2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ハリル日本に“天敵”再び!前回0封シンガポールGKとの再戦濃厚

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2015/11/05(木) 16:35:02.33 ID:???*.net
 日本代表が12日に敵地でシンガポールと対戦するW杯アジア2次予選で“天敵GK”の
イズワン・マハブド(25)が先発濃厚であることが分かった。日本協会の霜田技術委員長らは「出てくる」と明言。
所属するシンガポール・ライオンズ・トゥウェルブでも好調をキープし、霜田委員長は直近の試合でも
「かなり止めている」と明かした。

 6月の前回対戦は屈辱的な0―0。神懸かったイズワンに23本ものシュートを止められた。
だが霜田委員長は「(イズワンの好セーブは)あの試合だけではない」とフロックを否定。
今予選でも5戦2失点と安定感は抜群。今やシンガポールの英雄となった天敵GKへの警戒を強めた。

 日本代表は5日に発表される。ハリルホジッチ監督は4日もスタッフ会議を開き、ほぼメンバーを固めたという。
イズワンとは対象的にようやく移籍先がダンディーU(スコットランド)に決まりそうなGK川島は
今回も招集が見送られる見通しとなった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151105-00000003-spnannex-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 16:36:05.35 ID:rthpNC8E0.net
レベル低すぎるアジア予選で過大評価される日本代表

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 16:36:30.23 ID:xf+MeU+U0.net
ハーフナーでヘッド叩き込めばすぐケリがつくだろうに

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 16:36:39.20 ID:oe3FFI2wO.net
なんで香川が選ばれるんだよ
ドルトムントでは周りに恵まれてるだけじゃん
代表で糞だし

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 16:38:21.36 ID:RqLvQXKH0.net
>>4
まだ香川はホンシンガラケー婆に粘着されてんのか

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 16:41:01.19 ID:cWOjMW4N0.net
フルボッコにしてやんよ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 16:42:08.93 ID:DvyOfSkp0.net
シンガポールはチンポのしずく国
比較するとは情けなし

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 16:45:27.60 ID:A/MPn+8O0.net
動きはど素人なんだよな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 16:49:16.46 ID:hIa6JXzj0.net
最近の香川は代表でも復調してきてるよ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 16:54:30.79 ID:jI41kbkt0.net
リベンジで今度は涙目にしてやれw

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 16:55:50.48 ID:YSBi3xQ10.net
別にこのGKがよかったと思わんな。単に日本があまり崩せて無かった印象。

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 16:58:16.56 ID:iuP+FJsE0.net
シンガポールホームで夢スコ倍返しだ!

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 17:01:11.00 ID:UymIC74A0.net
ハイボールの反応が甘かったのにミドル打たなかったからな
横から高いクロスを放り込むだけでも混乱しただろうに
本田を筆頭にバカの一つ覚えで内に切れ込んでグラウンダー

きっちりブロック作ってる相手にそれじゃあ例えシュートまで行っても
コースが限定されてるからGKの正面に飛ぶだけだっつうの
いくらへっぽこGKでも正面のボールはそうそう失敗しない罠

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 17:04:29.51 ID:YlE4Uby90.net
クリーンシートだからな。
シンガポールはクリーンシートだから強い。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 17:10:00.65 ID:wEQq76Gn0.net
>>2
過大評価はされないよ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 17:10:49.23 ID:0KbE4fgN0.net
あの時と違って本田や香川が開き直って昔のサッカーやってるからズタボロに出来る

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 17:11:16.47 ID:GQc0A8FH0.net
香川→武藤の連携が鍵だと俺は思う。武藤なら足早いし裏抜け上手い身長もあるので香川のどんぴしゃクロスに合わせられる。武藤には代表でも覚醒してもらいたい。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 17:13:06.83 ID:HhG859P10.net
>>1
焼き豚の希望の星か
ただ今度は初戦の緊張感みたいなのもないし引き分けにはならないと思うけどな
シンガポール側もホームゲームでドン引きするわけにはいかないだろうし

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 17:14:08.47 ID:UC7feGFi0.net
守備的サッカーを否定するつもりはないけど
11人が全員ひたすら引きこもるサッカーってどうなの

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 17:15:14.51 ID:u0GjTqrm0.net
あのキーパーなんなんだよ
どう見ても技術はないのに反応がヤバい

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 17:15:21.27 ID:6UvtgIGB0.net
まあ普通にボコボコにして前回の屈辱を晴らさせてもらうが悪く思うな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 17:17:54.19 ID:ZTQk6i3d0.net
ハリルも混乱してたんだろうな
大げさに持ち上げすぎてたよな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 17:18:45.20 ID:lQx92D2H0.net
また完封されたらハリル首でいいだろ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 17:20:04.21 ID:ftOvPNPr0.net
自信のない代表はドログバの時みたいに皆目が泳ぐんだろうかw

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 17:20:32.26 ID:5okIXx5K0.net
>>20
味方がブロックつくってシュートコースを限定してただけ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 17:21:39.22 ID:b5e15Uwm0.net
サッカー日本代表って、すっかりラグビー日本代表に人気奪われたよね。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 17:23:25.42 ID:ePfevT3D0.net
是非シンガポールに勝って貰いたい

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 17:23:29.06 ID:48k+f0VM0.net
3-0か4-0で勝つよ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 17:23:41.52 ID:WujEv3O5O.net
4点5点以上取った上で完封くらいしてくれんと話にもならん

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 17:26:03.19 ID:dR7DLteD0.net
決定的なシュートなんてなかったからな
下手だっただけ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 17:26:36.79 ID:bwxPKPyg0.net
>>4
今は代表が糞ダロ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 17:35:45.20 ID:Gx0qp7f90.net
また負けたら面白いのに

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 18:07:29.12 ID:CeSzEFb50.net
ヒールリフトやれば抜けるかPKもらえるのに

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 18:27:41.84 ID:spjbZh5P0.net
>>4
代わりがいないからだよ
日本は選手層が薄いから仕方がない

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:14:55.47 ID:kJLrHjKsO.net
>>19
ホームであれをやってサポがブーイングもしないようならその国のサッカーに未来はないな。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:25:15.25 ID:fBZh3Za90.net
まあ普通にJ2でも最低レベルのKPだからな
普通に5点は入るな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 07:03:20.15 ID:5WTOYhmj0.net
またゴール前11人で守る気かよw

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★