2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】「日本だけでなく海外でも成功している、おすすめアーティスト5選」 きゃりー、ワンオク、BABYMETAL、FACT、Buffalo Daughter★2

1 :casillas ★@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:01:43.78 ID:???*.net
日本だけでなく海外でも成功している、おすすめアーティスト5選

 多くの日本人アーティストが海外での成功を夢見ています。古くは坂本九さんが全米1位になり、
他にも少年ナイフ、Hi-STANDARD、PUFFYなどが一定の成功を収めました。
ここでは、現在進行形で成功している若手アーティスト5組を紹介します。

■カワイイは世界を制す「きゃりーぱみゅぱみゅ」
 個性的なファッションで知られる彼女も、歌手として最初に注目されたのは海外です。
2011年に配信された「PON PON PON」はベルギーなどヨーロッパで軒並み上位を獲得。
レディー・ガガやアリアナ・グランデといった海外の人気歌手がファンであることを公言しています。
海外のライヴでは動員力を誇り、2015年もロンドンでワンマンを行ったばかり。
今後もワールドワイドな活躍が期待されます。

■実力に裏付けられた「ONE OK ROCK」
 日本では映画「るろうに剣心」の主題歌となった「The Beginning」や
「Mighty Long Fall」でおなじみです。2013年から海外ツアーを行うようになり、
2015年9月には、日本では2月に発売されたアルバム『35xxxv』の英語盤を
北米でリリースしました。Takaの広い音域と、激しい動きにもぶれない透き通る歌声は、
言葉の違う海外のファンを虜にしています。英語盤のリリースで、活躍の場は広がることでしょう。

■少女たちの本気が見える「BABYMETAL」
 ティーンの女の子3人がヘビメタに乗せて観客を煽り、
ヘッドバンギングを行う姿は、日本だけでなく海外リスナーの心も捕らえました。
始まりは、アイドルグループのクラブ活動だったのが、
2014年には北米でレディー・ガガの前座を務めたり、
日本語のアルバムがビルボードの総合チャートにランクインする快挙を成し遂げました。
SU-METALの抜群の歌声からは、ただの企画物で済ませないパワーが伝わってきます。

■迫力のミクスチャーロック「FACT」
 トリプルギターが印象的な6人組。スラッシュメタルなどのヘビーなサウンドをベースに、
ダンスミュージックの要素をミックス。迫力のある音像とボーカルHiroのハイトーン、
緩急自在なEijiのドラムで海外でも高い支持を得ています。彼らの魅力はライヴで最も発揮されますが、
残念ながら11月10日のツアーファイナルをもって解散予定。
翌日には活動の軌跡をまとめたベスト盤が発売されます。

■不可思議な「Buffalo Daughter」
 結成から20年以上のベテラン3人組。ロックバンドでありながら、ミニモーグなどの
電子楽器を多用するスタイルで、アメリカのラップグループ「ビースティ・ボーイズ」に見い出され、
1996年に北米と日本で同時デビューを果たします。CD音源ではテクノ寄りの無機質なサウンドなのに、
ステージでは2人の女性メンバーがそれぞれギターとベースを演奏して、
ロックへと変貌するところが不思議です。

 日本から海外に進出する時は、言語の壁や日本人ならではの独自性を求められて、
多くのアーティストが苦戦します。ここで紹介したアーティストたちは、
そういった障害を実力と個性で乗り越えたことが楽曲から理解できるでしょう。

music.jpニュース 2015年11月03日 05:00
http://music-book.jp/music/news/column/98354

<関連スレ>
【芸能】日本発「カワイイ」を超え、世界が認めたベビーメタル★3
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1446648063/

1が立った時間:2015/11/05(木) 10:37
※前スレ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1446687455/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:03:10.29 ID:Yqq8EZRI0.net
俺東海岸に住んでるけど、全員聴いたことねーぞ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:03:12.35 ID:uKGWLtR10.net
こいつら実際ちっとも成功してないから!
BillboardのWorld Album Chartなんて超マイナーチャートだからな!
ワールドってついてるから世界○位だってことじゃねぇから!

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:03:53.37 ID:YWWp9xc60.net
ベビメタはアミューズが必死で海外ステマしたけど国内ではでんぱ組より売れず

海外ではアニソン歌手より売れず、こんな失敗に終わるとは思ってなかっただろうな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:04:34.48 ID:uKGWLtR10.net
ワンオケもベビメタもアミューズだな(笑)

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:05:43.98 ID:Nd8huHeV0.net
実際成功しつつあるのはワンオクだけだな
世界的に見てもあれほどの実力と音楽性を備え持ったバンドはいない

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:05:45.67 ID:QXL03tkN0.net
BABYMETALしか知らない

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:06:11.92 ID:NQkLBWu30.net
ワンオクは台湾で有名みたいだな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:07:40.03 ID:KAXwetfR0.net
X JAPANと松田聖子も海外進出してるんだが
>>1に入ってないな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:08:10.88 ID:uKGWLtR10.net
>>6
音楽性(笑)
あの手のオルタナティブロックとか時代遅れだけど

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:09:22.02 ID:3Sd96ggl0.net
誰こいつら?セカオワの前座くらいは務まるの?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:11:46.83 ID:JPR2la1z0.net
海外で評判

こういうのに騙されないようになw
商業音楽は、商業的に成功して初めて『成功』と言えるんだよ
一部で評価されるのは、ある程度の能力があれば誰でも出来る

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:12:38.32 ID:uKGWLtR10.net
良くも悪くも日本っぽさを前面に出したイロモノガラパゴス音楽でしか勝負できてないのが終わってる
そういう売り出し方してるからあっちでこの手の音楽聴くのは元々日本のアニメが好きなオタクとかに限定されるんだよ
そもそも洋楽邦楽って概念がおかしいやろ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:12:39.64 ID:3/hpGr2g0.net
ブラジルとかではリアルでアニソン歌手が有名なんだよね
日本では低い地位で見られてるけど

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:12:48.09 ID:/6UlixS/0.net
BABYMETALワールドツアー2015まとめ
http://www.dailymotion.com/video/x3a5vek

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:13:05.75 ID:EUPwGRTS0.net
>>11
セカオワ自体が終わってるのにほんとだよなw

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:13:25.71 ID:XGaV5lqc0.net
ダントツYOSHIKIやろ
ゴールデングローブやぞ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:13:38.86 ID:ZbNP5Llp0.net
>>3
チャートだけが基準ってのも違うと思うけどな
コーネリアスや坂本慎太郎はなんの宣伝も無く海外リリースしてレコードショップ店員のおすすめにされてたし
ギターウルフみたいにコアな音楽ファンに愛されてるのも成功でしょ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:13:39.56 ID:uKGWLtR10.net
>>11
セカオワ(笑)はコミックバンドだからw

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:14:54.09 ID:w/XQ4O+B0.net
神保彰や上原ひろみは?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:15:36.06 ID:t2kFlgK20.net
好き嫌いは別にして、日本のミュージシャンで商業的にもそれなりに成功したと
言えるのは、喜多郎とかラウドネスくらいじゃないのかね

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:16:37.10 ID:IyiOdTFv0.net
のりピー忘れるなよ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:16:41.92 ID:LgcvuMbU0.net
海外のマニアに人気のアングラ系はけっこう多いでしょ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:16:43.07 ID:uKGWLtR10.net
>>18
俺が言いたいのは海外で売れてま商法するためにクソマイナーチャートの順位持ってこられてもバカしか騙せねーよってこと
それにこいつらのやってる音楽はいうほどコアじゃないでしょ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:19:40.81 ID:gGBvUpmM0.net
アングラで「成功」ってのは、ちょっと違うなw
商業的な成功を、始めから放棄してるところがあるし、
実際、市場が小さすぎて成功はできない
評価されて、その小さな世界で生き残ることが成功というのなら成功だけど

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:19:45.66 ID:qLoBSj900.net
この前きゃりーぱみゅぱみゅのCD売上が
暴露されたばかりだろ。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:21:09.98 ID:+JPFQGLH0.net
BABYMETALって海外で人気っていうけど、実際どーなの?って人、どうぞ。
興味ない方、アンチの方は完全スルーにてお願いします。

海外ワンマンライブ編

・ロンドン
London BABYMETAL: BABYMETAL DEATH: https://youtu.be/1Ht9Jta3Mb4
BABYMETAL - BABYMETAL DEATH @ The Forum, London 2…: https://youtu.be/xinvfSsVxe8
・パリ
BABYMETAL - DEATH - Cigale Paris 01/07/2014 1/3 n…: https://youtu.be/ZMakjYlW594
・ニューヨーク
BABYMETAL LIVE in NY!: https://youtu.be/O7asvdrzmeA
・メキシコ
Babymetal MX - 01 Babymetal Death [live]: https://youtu.be/9GNGvXhmEzY
・シカゴ
Babymetal Death opening House of Blues Chicago 5-…: https://youtu.be/BaWX5fTUZ3A
・トロント
Babymetal in Toronto with little D'Arcy: https://youtu.be/g1roMsR-oqQ
・ボローニャ
BABYMETAL Megitsune @ Estragon - Bologna 05-06-20…: https://youtu.be/g_1Uds8l-gs
・スイス
Babymetal - Road of Resistance uncut! @ Z?rich X-…: https://youtu.be/b8HkfYzKUaw
・ストラスブルグ
BABYMETAL BABYMETAL DEATH Strasbourg Laiterie 1…: https://youtu.be/7AhZ4SrzZM4
・ベルリン
150827 Babymetal Wall of Death Berlin: https://youtu.be/Gs05sE3iyMY
・フランクフルト
BABYMETAL WALL OF DEATH Live@Frankfurt 2015: https://youtu.be/U9be3UZhlOs

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:21:12.36 ID:rP/HujGD0.net
MIYVIは現地人の客呼べるやん。
あれこそ成功している代表格だろ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:22:14.73 ID:iYpwluwW0.net
バッファロードーターをオチに使うのはやめなさい

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:23:07.48 ID:+JPFQGLH0.net
BABYMETALって海外で人気っていうけど、実際どーなの?って人、どうぞ。
興味ない方、アンチの方は完全スルーにてお願いします。

海外ロック/メタルフェス編

★Sonispherefestivalーイギリス
BABYMETAL - Ijime,Dame,Zettai - Live at Sonispher…: https://youtu.be/Ro-_cbfdrYE
★heavymontrealーカナダ
BABYMETAL at Heavy Montreal 2014: https://youtu.be/GV5QIE_jD0U
★ROCK ON THE RANGE - アメリカ
BabyMetal Rock on the Range 2015 "crowd Surf": https://youtu.be/0YrIBVpD0QU
★ROCKAVARIA - ドイツ
Babymetal Gimme chocolate @ Rockavaria 2015: https://youtu.be/ASkDxqNWIIA
★ROCK IM REVIER - ドイツ
Babymetal - Road Of Resistance [Live at Rock Im R…: https://youtu.be/7kyOYpEQKTs
★ROCK IN VIENNA - オーストリア
Babymetal. People going crazzzzy (Rock in Vienna …: https://youtu.be/QviDX3mOALA
★READING AND LEEDS FESTIVAL - イギリス
BABYMETAL REDING FEST 2015 DIGEST: https://youtu.be/56LZzmYRItM

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:23:14.70 ID:gSrvrCKk0.net
アイドルがチャートを席巻する今の日本の音楽シーンより遥かに聞く気になるデーター

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:24:27.84 ID:xH6aBsOs0.net
>>1

また完全勝利になる予感w

http://i.imgur.com/o2aMh0P.gif

http://dai.ly/x341tio

.

33 :チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE @\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:25:12.09 ID:5ybq9ons0.net
ミュージックステーションで「イジメだめだめ〜」と絶叫しジャニーズの男に媚びを売っただけのBABYMETAL

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:25:26.47 ID:8CCmN6/50.net
ベビメタは来年単独でデカイ箱で演るんだろ?
狙ってるんだろうが詩が適当だし、物珍しさもあって日本より海外の方が良いのかもしれないけど、
そろそろ次の展開を考えないと伸び悩みじゃない?

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:27:45.67 ID:37H+93n/0.net
しかし海外で数千人の箱埋めたっていうだけで
世界で大人気扱いになるような風潮のはいかがなものかとは思う

正直数千人規模なんて日本に来るハワイのフラダンスの歌手でさえ埋められるし
その歌手を「日本で大人気!」って言われても正直99.9%以上の日本人は知らんだろ

やっぱせめて海外のメジャーチャートの10位以内に入るとかしないと
なかなかホルれないわな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:28:48.71 ID:Qtrchii/0.net
日本人がんばれ日本人

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:29:16.29 ID:lfQGTBLm0.net
特亜は除く
でないと

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:29:38.57 ID:Nn7vqzqE0.net
きゃりーさんって口パクなのに歌手名乗っていいの?

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:30:45.39 ID:8CCmN6/50.net
和楽器バンドは?
まだこのクラスにも入れないのかな?

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:31:30.20 ID:vl9VqaOfO.net
日本だけでなく・・・
ってきゃりー以外は日本で成功してるって言えるのか?
ベビメタでさえ一般人には誰それ状態だろ

そもそも海外だってジャパンカルチャーとして受けてるだけで一過性の流行りだろうし

41 :チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE @\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:33:05.39 ID:5ybq9ons0.net
日本人の多くは、なんとなくネパール人を馬鹿にしており、好きじゃないだろ
欧米の白人も、なんとなく肌の色が黄色い日本人を馬鹿にしており、好きじゃない
そのぐらいわかろうよ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:34:24.14 ID:3/8GkbVt0.net
海外単独で1万呼ぶって凄いよ
日本に来る海外アーティストでどんだけ1万呼べるか

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:35:38.49 ID:8YHCOn5w0.net
一番人気はでんぱ組なんでしょ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:35:40.96 ID:BPNx1Y3m0.net
ホルモンは?

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:36:09.43 ID:g4ZzkgHO0.net
国内でネームバリューがかなりある人じゃないといかんのかね。
POLYSICSとか好きなんじゃが。4人態勢の時は海外の方が有力やったなー。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:36:32.96 ID:dmNwNW1M0.net
>>34
新曲海外でも評判いいよ
BABYMETAL  あわだまフィーバー
http://www.dailymotion.com/video/x38jrzs_babymetal-%E3%81%82%E3%82%8F%E3%81%A0%E3%81%BE%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%BC_fun

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:37:10.45 ID:g4ZzkgHO0.net
Buffalo Daughterてまだ活動してたんだ。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:39:06.73 ID:GkE5AMqI0.net
バッファロードーターがいきなり出てくるのに違和感

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:41:01.42 ID:urxyiV1Z0.net
また交番の裏から書き込んでる

また振り込め詐欺かよ
完全にこのレス効いてるwwwwwww
振り込め詐欺より早くヤクザ全員逮捕しろよ
犯罪組織バカス警察

それとく染野屋によるストーカー行為
警察を怖がらないのに豆腐屋って馬鹿なの?いやバカス警察だった
それと今どき豆腐の移動販売で買う人間なんているのかよ
ストーカー目的で設立された実体の無い会社だろ
家の前に止まってるけどその家も協力者な 桶川の時みたいに

今世界でとんでもないことが起きてる
9.11テロ以来繰り返されてきたテロ事件や北朝鮮の拉致、世界のスパイ事件、そして日本のヤクザ これらのニュースの情報を一つにまとめるてみると実は矛盾だらけになる
明らかに話がおかしい
もちろん9.11も
そしてこれらの矛盾に報道しているマスコミ自身が気付かないのも不自然
ニュースの情報源は米のFBI、日本の公安警察、韓国の国家情報院など
テロやスパイ事件を捏造しさらにその捏造をごまかすために更なる捏造を繰り返し続けている。
今の世界情勢は各国の捜査機関やマスコミ、政治家などにより嘘で塗り固められたもの

下のサイトを読めばそれがすぐにわかる。
読んでくれ
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth2

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:41:18.17 ID:rTHFKFOe0.net
じゃあ海外でも成功しているおすすめしないアーティストも紹介してみて

51 :チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE @\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:42:19.98 ID:5ybq9ons0.net
英国で、昔、小橋建太最強説が熱く語られていた
英国の人気バンドが、海援隊という日本の不人気プロレスチームのTシャツを着て演奏していた
その後、海援隊のTAKAみちのくはアメリカのWWEでデビューした

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:44:47.01 ID:g4ZzkgHO0.net
メルトバナナも海外の方が有力かな?
てかまだ活動してるんだろうか。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:46:38.87 ID:4Ej6gCjW0.net
海外の日本好きなんてほとんどアニオタでアニソンばっかきいてるぞ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:48:26.54 ID:H3RO6Ibi0.net
>>50
少年内府ってどこがいいのかわからないんだよな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:52:31.26 ID:iLBcqeExO.net
西野カナは道を歩いていても判別できない
セカオワも髪の色だけがたより
売れてても日本の殆どが顔を判別できるレベルとなれば
ミスチルのボーカルや桑田佳祐や世紀末や稲葉松本やHYDEやまゆゆ
今の時代売れてても局地的だったりする
BABYMETALは世界中のメタル局地のファンダムもしくはアンチや浮動層に知られている
それは日本の音楽市場全体をも上回る規模だ
これを大人気と捉えるかはメディアやファンの言葉の選択でしかない
聞かない人には大人気は実感できないからだ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:55:29.69 ID:c+skk/G30.net
これまでの海外人気詐欺のせいでベビメタまで疑われてるけどベビメタは本物だよ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:00:36.86 ID:iw34jGRy0.net
 
最初の3つはわかるわ、YouTubeの再生回数を基準にしてもな

あとの2つ、なんやねん・・・ないわー

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:03:17.62 ID:PykfdYwX0.net
英語Wikiの閲覧数(過去90日)

BABYMETAL        121,475
Buffalo Daughter      1,695
Crossfaith           16,157
DIR EN GREY          25,518
Kyary Pamyu Pamyu.   38,954
Loudness           13,814
ONE OK ROCK         89,709
Puffy              15,536
VAMPS                1,207
X Japan..          42,168

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:05:22.51 ID:8CCmN6/50.net
ロンドンで1800人動員したperfumeが、海外で大人気とかってアメトークでやってたが、
このくらいじゃ、成功どころかカルトスターにもなれてないだろ。
ひどいごり押しだわ。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:05:37.25 ID:RZxhwZda0.net
こいつらはセカオワの前座にもならないだろw
今の日本のトップはセカオワだよ
歴代の日本のトップは売上と実力ともにB'z

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:06:52.35 ID:YM4F/EgZ0.net
またアミュ工が必死に伸ばすスレか

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:08:37.95 ID:+Rf7rt0c0.net
海外人気と言えばハロプロだな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:08:43.25 ID:RKq9P3cl0.net
日本人なら演歌やろ。
演歌で世界に勝負しろ。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:09:12.09 ID:vMYP0W4DO.net
>>11
そーいやセカオワじたいがエンドオブザワールド名義で海外進出とかしてるて聞いたことあるけど

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:09:59.32 ID:c+skk/G30.net
ワンオクは海外で地道にツアーやってるとこはいいね
バンド名読みづらいのは失敗してるけど

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:10:31.46 ID:8uDHw5ER0.net
アミューズw

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:11:40.49 ID:NXa9wnJp0.net
DIR EN GREYが入ってないのに違和感ありすぎ
北米でツアー普通に回れてるというのに

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:13:19.69 ID:DLij262s0.net
ベビメタってでんぱ組に負けてたよねw

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:13:30.34 ID:VGfDdAwh0.net
>>58
人気順にしてみた

英語Wikiの閲覧数(過去90日)

BABYMETAL        121,475
ONE OK ROCK         89,709
X Japan..          42,168
Kyary Pamyu Pamyu.   38,954
DIR EN GREY          25,518
Crossfaith           16,157
Puffy              15,536
Loudness           13,814
Buffalo Daughter      1,695
VAMPS                1,207

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:13:37.44 ID:EmC0imwL0.net
BABYMETALはホンモノ
間違いない

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:14:22.21 ID:c+skk/G30.net
セカオワの英語曲は三ヶ月で1000万再生超えてるが
http://youtu.be/v9V5aByfeCM

コメント見るとそこまで外人に受けてない気がする

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:15:42.52 ID:E7SUnWKm0.net
今まで欧米で成功した奴なんていない。
上を向いて歩こうがヒットしたぐらい。
でも坂本九が売れたわけではない。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:16:51.97 ID:fXxE4X4u0.net
>>72
成功の基準が現地の稼ぎで食って行けることなら少年ナイフは成功してるんじゃないの

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:17:32.05 ID:KXqh2Poo0.net
ワンオクはむしろ国内の地上波に出れるなら出るべき

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:17:53.59 ID:iLBcqeExO.net
ディルやクロスフェイスやバンプスやワンオクは頑張ってるよ
でも1000〜2000枚も海外で売れてなさそげだから評価しづらいんだ
ベビメタはその点米国のみでレーベル契約以前に20000売ってるから規格外
フェスを盛り上げる事についてはクロスフェイスは凄いんだけど
生け簀の魚が騒ぐだけで釣れてくれないんだよな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:19:23.78 ID:c+skk/G30.net
国内市場はでかいとはいえジリ貧なのだから各社海外攻めて欲しいが、真面目に取り組んでるのはアミューズだけだな
トヨタや任天堂を見習え

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:19:50.66 ID:yDucL4Cn0.net
あたたた たーたたーたたた ずっきゅん!
わたたた たーたたーたたた どっきゅん!
ずきゅん!どきゅん!ヤダヤダヤダ!

信者「BABYMETALはホンモノ」


世も末すぐるwwwwwwwww

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:20:46.07 ID:0PtmDeo60.net
>>38
納得も理解もできないのはおまえみたいな馬鹿だけだから問題ない

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:20:55.43 ID:UD16jxVj0.net
BABYMETALは野茂英雄
間違いない

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:21:10.76 ID:+ZhPvwIq0.net
キャリーが海外で人気とか嘘だから
ステマを海外でやっただけ
韓流みたいに動画サイトの再生数操作もやってる

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:22:47.86 ID:+ZhPvwIq0.net
海外ではアニソン歌手のほうが知名度ありそう

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:23:34.37 ID:dilEg2/UO.net
バファロードーターって誰やねん
他に比べて明らかに知名度無いだろ
ステマか?

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:23:36.75 ID:lUoVlN2z0.net
コメント率を見れば分かるけどきゃりーは他グループに比べて工作の影は薄い
海外からのコメントだらけでプロフィールを追っても問題無い

投稿日        グループ             タイトル                再生数    良評価  悪評価 コメント数  コメ率  評価率
2010/09/08    AKB48                 ヘビーローテーション       120,451,924  107,147  32,271.   14,323  0.012%  0.09%
2011/07/16    きゃりーぱみゅぱみゅ    PONPONPON            86,711,835  101,536.   4,896  174,906  0.202%  0.12%
2013/10/30    AKB48                 恋するフォーチュンクッキー.   84,673,106  111,004  23,893    7,099  0.008%  0.13%
2010/09/08    AKB48                 ポニーテールとシュシュ .     58,924,503.   34,905.   7,925    3,887  0.007%  0.06%
2011/07/15    AKB48                 Everyday、カチューシャ     51,164,539.   37,503  10,983    3,945  0.008%  0.07%
2011/12/07    きゃりーぱみゅぱみゅ    つけまつける             44,893,059  100,180.   9,080.   20,995  0.047%  0.22%
2013/03/11    きゃりーぱみゅぱみゅ    にんじゃりばんばん..       42,565,693  119,903.   8,689.   15,018  0.035%  0.28%
2011/10/27    AKB48                 フライングゲット            42,518,364.   27,015.   6,786    2,024  0.005%  0.06%
2012/08/23    E-girls              Follow Me               39,556,394.   42,301.   5,798    6,303  0.016%  0.11%
2010/04/29    ももいろクローバー.      行くぜっ!怪盗少女 .       36,728,644.   32,686.   4,477    6,612  0.018%  0.09%
2014/02/26    BABYMETAL           ギミチョコ!!               35,892,681  224,165  18,028.   48,323  0.135%  0.62%

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:25:11.65 ID:c+skk/G30.net
>>82
音楽好きなおっさんなら知ってるけどココに名が出るのはおかしいな
ライターがアホなんだろ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:25:36.65 ID:+ZhPvwIq0.net
宇多田ヒカルとはなんだったのか

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:26:13.90 ID:NrgvGtkoO.net
Perfumeを出さずにきゃりーを出してるあたりはアミューズの工作ではないな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:26:44.20 ID:lUoVlN2z0.net
宇多田の時代にYoutubeは無かったからね
でも基本的に「その音楽って欧米にもあるよね?」というタイプの日本人アーティストは海外でも駄目

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:27:22.35 ID:iw34jGRy0.net
>>86
海外のライブ映像があるから、ごまかせないでしょ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:27:43.59 ID:DLij262s0.net
>>82
ベビーメタルをステマするための餌

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:28:52.97 ID:iLBcqeExO.net
>>81
ドラゴンボールZ動画と言えば影山ヒロノブだけど
各国の主題歌は曲自体を変更してるか歌手が変更されてる
その上で影山ヒロノブを知っている層はアニメ系ジャパンエキスポに行く濃いアニヲタに限られる
ドラゴンボールZのチャラヘッチャラの知名度=影山ヒロノブではないのは確か

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:28:59.40 ID:iw34jGRy0.net
 
BABYMETALファンの上司と意気投合したことだけで、もう十分w

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:29:15.79 ID:lUoVlN2z0.net
きゃりーもライブだと少し弱くなるけどそれでも今年ワールドツアーやってるからな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:29:22.56 ID:vMYP0W4DO.net
イギリスにXTCてバンドがある。彼らは世界のどこへいっても一定数の熱狂的といえるファンがいる。けっこうな影響力もいまだにある筈だが、本人たちも周りも「成功した」とは言わない。
日本勢はこの傾向の受け方をしているのばかりな感じ。波及程度はまだまだな気がするし、ビッグセールスの成功や知名度にはぜんぜん達してない。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:34:44.00 ID:ovIRSAcD0.net
>>77
歌詞+メロディ=曲だと思ってる奴には理解できないわな。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:36:14.92 ID:/6UlixS/0.net
これも金積んだとか言われるのか
馬鹿馬鹿しい

イギリスのScuzzTVでべビメタの1時間番組が放送
11月7日(土)18:00-19:00 
Related Artists BabyMetal
http://www.locatetv.com/tv/related-artists/9475176

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:37:11.16 ID:UD16jxVj0.net
>>93
バンドみたいなんは、そういう客のつき方がイチバンいいのかもな
客もドームみたいなトコロの悪席で豆粒観るより、ソコソコのライブホールで楽しんだ方がいいやろ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:39:58.93 ID:d5aLyEIo0.net
Buffalo Daughter 少年ナイフ メルトバナナ パフィー きゃりー ベビメタ

なんかこういう女性ボーカルは少なくともどこかにそれなりの需要がある


SUPERFLYとか吉田美和とかMISIAとか小柳ゆきとか福原美穂とか
かえってああいう「本格派」?っぽいのがむこうにもっていっても実は需要がない

この人達みんな野球選手でいえば、中村ノリとか岩村みたいなもん


マーティみたいに マライアとかセリーヌとかああいう女性ボーカルまじかんべん
みたいな音楽好きが英語圏には一定数いるわけだすよ


で、男性ボーカルは単純に「しょぼい」で終了
まぁ、チビなアジア人でもアーネル・ピネダくらい歌えりゃ需要はあるぞ 頑張れ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:41:05.73 ID:Q2P5u2qK0.net
とりあえず、この五組は五輪開会式で歌うことをお断りします。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:41:20.63 ID:c+skk/G30.net
きゃりー

翌2014年には2度目の世界ツアーとなる「NANDA COLLECTION WORLD TOUR 2014」が同じく2月より米国・シアトルを起点に開幕[64]。世界11カ国で16公演、約3万5000人を動員するツアーとなった[65]。

けっこう動員してるじゃん

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:44:59.71 ID:c+skk/G30.net
今年のワンオクの北米ツアーは28会場28公演、ヨーロッパツアーは17会場17公演だそうだ

がんばってるね

総レス数 1002
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★