2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】鉄壁インテル、守備崩壊のチェルシーからDF補強?イバノビッチを狙う

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:36:01.45 ID:???*.net
 インテルがチェルシーに所属するセルビア代表DFブラニスラフ・イバノビッチに対して興味を示しているようだ。
8日に英紙『エクスプレス』が報じている。

 同紙によると、インテルを率いるロベルト・マンチーニ監督が今季限りでチェルシーとの契約が切れる
イバノビッチに関心を示しているようだ。同選手は契約延長を望んでいるとされているが、叶わない場合には
移籍を検討する可能性があり、そのタイミングを見計らって獲得に乗り出す構えを見せている。

 マンチーニ監督は2009年から2013年までマンチェスター・シティを率いた経験があり、対戦相手として
イバノビッチのプレーを見てきた。その過程から同選手に興味を持っており、動向に注目しているようだ。

 昨季はリーグ戦38試合に出場し4得点6アシストを記録するなど、DFながら高い得点能力を発揮して
チェルシーのプレミアリーグ優勝に貢献している。

 しかし、今季は昨季とは程遠いパフォーマンスに終始しており、代表戦での負傷で欠場が続くなど
散々なシーズンを送っている。昨季は最小失点でプレミア優勝を果たしたチェルシーだが、
第12節時点で昨季を上回る23失点を喫している。

 アタランタ戦では3試合連続、今季7度目となる“ウノ・ゼロ”(1-0)で勝利し、セリエA最少失点を誇る
インテルだが、守備が崩壊したチェルシーからDFを獲得することはあるのだろうか。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151109-00010034-footballc-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:36:22.94 ID:YW6TVYH20.net
ナガトメオタワ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:36:49.00 ID:t+IDMO2O0.net
長友終わった

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:38:02.11 ID:coe19Pyh0.net
トレードか


チェルシー長友

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:42:10.71 ID:Lmyp+X/Z0.net
インテル は逝ってる

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:44:57.62 ID:+va89ecB0.net
イバノビッチはその守備崩壊の大戦犯と言われてますが

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:46:23.12 ID:THJ8vLL80.net
うーん、どうなんだろ
それよりもしもの時のための半田さんの代わりを探しといた方がいいと思う

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:47:09.46 ID:44S6/S8i0.net
ミランダムリージョが怪我したらメデルが代役だからな
ラノは使いもんにならんし

これは取りたい

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:49:19.86 ID:kfMPUWLt0.net
まだ守備陣補強するのかよw
どんだけ固めるつもりか

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:50:24.84 ID:QUmJf4BN0.net
ビディッチの二の舞

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:51:03.48 ID:HVqhPGOt0.net
インテル全く金ないのに

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:52:27.78 ID:gV5b2Nk+0.net
イバノビッチ、相手がクロスに上げる時に全然詰めなくなったな。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:54:02.83 ID:vHq0BDLb0.net
>>8 ちょっと待った!確かに先発3人よりは落ちるが控えとしては十分だろラノッキア

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:10:18.77 ID:sqgFj4v60.net
インテルにいそうな名前ではある

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:13:20.50 ID:MRLDbcxc0.net
>>12
それは中盤5枚でやるんで大丈夫です。
マジで献身的過ぎて不安になるけど前線含めて上手くローテーションしてるんだよな。
使われなくても干されてる訳ではないっていう安心感がある。

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:15:50.36 ID:0A4YKLLD0.net
またッチ付く奴か

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/09(月) 22:05:24.85 ID:IcXcWfEy0.net
このタイミングでイバノとか渋すぎる選択だろ…

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/09(月) 22:30:24.52 ID:t3wLLCyZ0.net
イバノビッチは右SBだから、長友はそんなに関係無い
て云うかSBとしてはもうそろそろ厳しい、今季裏取られ捲られてるからな
実は場合によってはCBとして使う算段かもよ、元々本職はそこだし

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/09(月) 22:33:10.88 ID:UPLRy1CG0.net
>>10
俺もそれ思った
旧ユーゴ系衰えだしたら早いからな
ユーゴビッチとか走り回る人もいたけど

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/10(火) 01:19:41.22 ID:bvwj52rJ0.net
いつの間にかアルゼンチンコレクターからッチコレクターになってるな

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★