2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】元イングランド代表FWがチェルシーへ提言、「まずジエゴ・コスタを売るべき」

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2015/11/10(火) 19:47:59.29 ID:???*.net
 元イングランド代表でアーセナルなどで活躍をみせたイアン・ライト氏が不振にあえぐ
チェルシーへFWジエゴ・コスタを放出するよう提言した。英『メトロ』が伝えている。

 同氏はジョゼ・モウリーニョ監督へ「今シーズン不振にあえいでいるジエゴ・コスタをまず売るべきだ」
と提案した。コスタは10試合に出場しながらも2点に留まると、チームは3連敗。降格圏まで勝ち点3差の
16位に甘んじている。

 過去にアーセナルで通算185ゴールをあげたライト氏は、「まず最初にコスタを売るべきだ。
私だったら彼を売っている」とコメント。

「彼の最初のシーズンは本当に素晴らしかった。だけど今はその時とは随分と違うプレーをしている」と指摘した。

「彼は注目を浴びすぎた。もし私がディフェンダーだったら、彼に対して話しかけつづけるだろう。
試合に集中させないためにね」

「最初に彼がチェルシーに加入した時、ゴールを取ることに集中し、ペナルティーボックス内で動いていた。
今の動きはその時と何もかもが違う」

「彼はボックスの外側に陣取って、他の選手と一緒に動いている。これはチェルシーが求めている
センターフォワードの動きとは一番かけ離れているものだ」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151110-01327997-gekisaka-socc

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:38:40.13 ID:URtMBwxu0.net
アトレティコではフィットしてたが何がいいのかね
ロングボールを前線で納めてキープできてたけど、スペースないとよい点がないよね、今はフィジカルも落ちてるし

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★