2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 振り込め詐欺、覚醒剤…落ちるとこまで落ちた“元カリスマ読モ”の供述

1 :ダークホース ★@\(^o^)/:2015/11/12(木) 10:16:22.93 ID:???*.net
一昨年休刊したファッション誌「メンズエッグ」の読者モデルで高齢者を狙った振り込め詐欺の
ほう助と覚醒剤取締法違反の罪に問われている“まりだぬき”こと中村麻里奈被告(27)の
初公判が10日、東京地裁(齊藤啓昭裁判長)で開かれた。
中村被告は全面的に罪を認め、検察側から懲役3年が求刑された。

カリスマ読モの面影はなかった。
背中を丸めて出廷した中村被告はグレーのパンツスーツに首元までブラウスのボタンを締め、
ギャルモデル時代には“盛って”いた髪は輝きを失い後ろにひっつめにされていた。
足元は便所サンダルだった。

今年1〜2月、被災者向け住宅供給会社の社員を装い高齢者に名義貸しを依頼し、
後から「名義貸しが法律に触れて裁判になる」などとうそを言って解決金をだまし取った
振り込め詐欺事件が発生し、詐欺グループのリーダーらが逮捕された。

中村被告は勤めていたキャバクラの客を“出し子(被害者が振り込んだカネを引き出す役)”として
詐欺グループのリーダーに紹介し、さいたま市の女性(60)から現金670万円を
だまし取った事件などに加担した詐欺ほう助罪に問われた。

「被害者のことを深く考えず、出し子を紹介して“貸し”を作れば、店に来てお金を使ってもらえるという
安易な気持ちだった。私の親戚や友人は福島県いわき市や双葉町におり、震災では大切な友人を
亡くしたのに震災復興の名目で高齢者をだましていたことは許せない」と罪を全面的に認めた。

弁護人から「振り込め詐欺が高齢者を狙ったものだと知らなかったのか?」と聞かれると突然、
強い調子で「私は日本のメディアに洗脳されたくないので10年近くテレビを見ていません」と
メディア不信を訴えた。

覚醒剤所持・使用についても全面的に認めた。
18〜19歳ごろから合成麻薬MDMAに手を出した中村被告は20歳ごろから
密売人を通じて覚醒剤を購入して使用するようになった。
その常習性は「1か月で16万円分を買うこともあった。昼間の仕事とキャバクラとの掛け持ちで
眠気や疲れを取るために毎日使った。
集中力や向上心が高まるので部屋の掃除や資格の勉強の時にも使用した」と言うほどだ。

「もう捕まらなくてはやめられないと思っていたので、念願かなって捕まって、
7年ぶりに本当の自分に出会えた気がする」とすがすがしい表情を見せた被告だったが、
検察から「もう(薬物を入手しやすい)クラブやレイブパーティーには行かないですね」と
念を押されると「行きたければ行くと思います」とキッパリ。
「今は時代が違いますから! 今は押尾学やのりピーの件があって、
クラブにクスリが蔓延してるなんてことはありませんから!」とクラブの健全性を力説した。

また、詐欺グループのメンバーらと絶縁できるか聞かれると「着拒します!」と勢いよく答え、
「番号は変えないの」と聞かれると「ずっと使っている番号で気に入っているので番号は変えたくない」と
かたくなな態度を取った。
判決は18日に言い渡される。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151112-00000005-tospoweb-ent

カリスマ読者モデルだった“まりだぬき”こと中村麻里奈被告
http://amd.c.yimg.jp/amd/20151112-00000005-tospoweb-000-2-view.jpg

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:27:38.39 ID:wiPej9N70.net
>>239
正直者ってw
こいつは本物のバカで引っかかったタイプだから
口の上手い奴が何やかんやでまた騙すよ

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:28:16.60 ID:fQ+qpxU+0.net
やっぱある程度はテレビ見ないとだめだな。

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:29:47.40 ID:12AZzpoN0.net
悪いことをしそうには見えないよな?
http://matomame.jp/assets/images/matome/ff659b7be6f16dd366fd/9ebe98da5314abce2c5e6632b9ea56f6.jpg?t=1439380425

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:31:44.46 ID:Y626U44Y0.net
またやるとしか思えない。

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:39:00.95 ID:24zn2h7E0.net
>>196
シャブならそんなレベルじゃないと思うが。
禁断症状の治療だぞ。

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:31:04.72 ID:QVf6c+d20.net
ヤクダヌキ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:40:42.71 ID:ogkIeNQ80.net
読モってモデルじゃないのにモデル気取りが鼻につく。
アイバンが言うには日本でモデルとして認めるのは冨永愛らしい。

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:41:26.15 ID:jib13ZaM0.net
ホモに見えた

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:46:40.08 ID:Ed2T0rAX0.net
>>73
ここまでくると清々しいわW

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:47:43.02 ID:o+yglb+60.net
>>245
いやあいつらみんなそんなもんだよ
出れば打てると思っただけで真面目にやろうと思うんだと

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:50:02.38 ID:cMPjv55R0.net
ボーイズラッシュ
東京ストーリートニュース
の人らはどうなった?

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:53:02.94 ID:6NIvSO4N0.net
>クラブの健全性を力説した

おまえが

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:53:21.27 ID:gRholh0o0.net
誰か知らんが俺もテロビ見てないから少し親近感湧く

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:01:47.27 ID:547vEY2Q0.net
まぁバカでもモデルは出来るからな

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:06:08.19 ID:cyAgDTQ/0.net
読モってうしじまくんのイメージしかないわ

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:07:33.48 ID:nJr4DAci0.net
軽い池沼なんだろ?

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:07:35.49 ID:r4HuFldk0.net
お前らみたいだな
メディアに洗脳されてる人間を小ばかにしながら別の奴にいいように洗脳されてる状態
2ちゃんの記者程度の奴らにすらいいように扇動されて思い通りに思考の操作されてるのが

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:07:37.18 ID:9C0LC5e30.net
まりだぬチャン

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:11:35.05 ID:rle6X4q50.net
これはもう無理な
ここまでバカだとつける薬はない

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:49:55.20 ID:6+ZijzbdO.net
ギャルモデルはクラブでも態度でかいよね
それに憧れるギャルモデル崩れも
アゲハでもバニティでも偉そうにするよね
チビでデブの癖に

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:57:32.56 ID:0StcR2yT0.net
まりだぬきって読モとしてファッションの所には出てないはず
水着を着てエロイ格好して男性雑誌メンズエッグに出てただけ
だから女からの人気はなかったな

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 23:02:26.32 ID:NLiKXfB70.net
>>257
あなたとこの読モに似てるんじゃないかななんとなくな

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 23:56:09.35 ID:OtE+kblQ0.net
被告の答弁が面白すぎるwwwww

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 00:17:37.37 ID:tPBzGHwt0.net
画像ググったら結構ブス

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 04:49:01.11 ID:tpRSOgqQ0.net
>>260
バニティって言ってる時点で年齢高そう
今はV2って名前なの知らないのかい?

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 04:51:01.95 ID:TfqPuL2e0.net
まりだぬき
まだこりぬ

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 04:57:31.78 ID:U5GQaC5i0.net
>>252
ホンこれ
おまえみたいなクラブに出入りしているのが薬物常習者になってるから説得力がないんだろ
無駄に力説する自己顕示欲の強さだけ感じるが、本人の行動が全く伴ってないので滑稽
再犯するだろうな。自分で許せないで糾弾しておきながら振り込め詐欺の加害者なんだから
頭がかなりおかしいわコイツ

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:27:18.27 ID:U5GQaC5i0.net
社会的ルールや倫理観より自分の価値観が全てだと考えているってのが伝わってくる
ごくごくたまにいるんだよね、こういう独り善がりな奴
こういう人間の一部がトンデモないことしでかすんだよ

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:46:16.41 ID:IEWCRyb30.net
これだけ馬鹿だと人生楽しいだろな

270 :名無しさん@恐縮です:2015/11/13(金) 20:19:20.17 ID:30SdeHg7l
覚醒剤かえるとこしりませんか?

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/14(土) 04:35:41.88 ID:mFNUPHTp0.net
死ね

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/14(土) 05:21:55.49 ID:H4SI/Pae0.net
この人は間違いなく更正出来ない

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/14(土) 05:27:44.22 ID:M6JXQzndO.net
だめだこいつ・・・・・

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:32:49.38 ID:13ARDkeY0.net
勘違い芸能人まがい
それが読者モデル

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 01:16:44.88 ID:O+Dpazc70.net
温い判決やで

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 01:21:13.61 ID:QBdJktJM0.net
言い訳がいちいちめんどくせえな
キンコン西野みたいなやつだな

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 01:37:12.27 ID:HwS+ZS830.net
10年戦士か
こりゃーアカンな
月に5gくらい食っとるならもう血で溶かして入れる上級レベルまで来てたか、血管固くて入らないから混ぜ物して飲む最上級まできてるんやろな
炙り程度じゃ我慢できないだろ

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 10:39:33.61 ID:YrSW+0Yb0.net
善悪の判断、論理的に出来ていない
気分だけで善し悪しを言ってる稀ガス

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 10:40:16.58 ID:igQHTi560.net
>>1
母さん助けて詐欺 って名称はどこ行ったんだ?

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 10:50:24.17 ID:LMmJwEo70.net
>>279
みんなの心の中に

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 10:58:53.54 ID:XhRFrkp/0.net
この子は読書好きなギャルだった。
個人的には顔も好きだった。

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 10:59:27.66 ID:xhRNBzNM0.net
シャブだろうがコカインだろうが好きにやれよ
別に無理に更正する必要もない
お前がどうなろうが知ったこっちゃないんだよ!

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 11:03:08.04 ID:YR/VuTty0.net
カリスマ呼ばわりされてる奴なんてろくなやついない

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 11:08:33.38 ID:FQ67juZx0.net
すごいな
馬鹿っぽさが突き抜けててよろしい
底辺を這いずり回りながらもしぶとく生きていきそう

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 11:17:25.96 ID:NCZyi+i/0.net
>>284
ボロボロなって40才まで生きてないかもな

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/11/15(日) 13:23:59.79 ID:ZSE8QtVA0.net
妊娠中に覚醒剤が自宅から発見されたグラドル。現在まだ逃走中らしい。
http://yukanatsumi.com/?p=441
夫はAVコンサルタントで、アダルトグッズ販売の社長。覚醒剤事件中にデキ婚▶︎逃走w
http://video.fc2.com/content/20151102CGsxVSbN
その夫が頻繁に通うバーが、歌舞伎町にある。店長は覚醒剤再犯の元光@ンジの赤@晃だった。
ここ、芋づる行けるんちゃいます?

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:20:32.94 ID:EZP+RbOY0.net
本当の自分の使い方間違っていないか

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 02:51:02.09 ID:P7Nvo2qy0.net
まりだぬきか
歌舞伎町のキャバで働いてたな
店の名前忘れたけど風林会館近くのとこで

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 03:05:14.89 ID:9BTHzakT0.net
確実に再犯するな
そして薬か何かの事件で長くは生きなそう

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 03:19:04.98 ID:2YO8Foqd0.net
人気ないね

総レス数 290
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★