2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ファンがナイフ持って滝沢秀明に突撃? スタッフが語る、有名人コンサートでのヤバい出来事

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/11/12(木) 12:58:05.84 ID:???*.net
年末年始ともなれば、各地でさまざまなアーティストのコンサートやライブ、イベントが開催される。
大好きなアーティストを生で見られる機会とあって、プレミア化するチケットも多い。
だが、この現場では知られざる騒動も頻発しているという。

果たして何が起こっているのか。コンサートを多く手がけるスタッフに話を聞いた。

「基本的にアーティストを生で見られる上、近く感じることができるために、ファンの熱狂ぶりは凄まじいのですが、それ故に一線を超えてしまうファンもいるんです。
気持ちはわかりますが、スタッフの中にはケガをしてしまう人間もいますから笑えません」(コンサート制作スタッフ)

ケガとは聞き捨てならないが、一体何が起こっているのか。

「コンサートやイベントでは、場合によっては数万人のお客さんをわずか百数十名の警備スタッフだけで対応しています。
そのため、警備の目が行き届かず、特に大音量が響くコンサートやライブの本番中は、お客さんがステージ前まで出てしまうことがあるんです」(同)

大好きなアーティストやアイドルのコンサートともなれば、熱狂して前に出てしまう気持ちはわかるのだが......。

「無論、応援したいという気持ちで前に出るだけならまだマシです。しかし、中にはそうではないファンもいるのです。
テンションがあがりすぎたのかステージに上がって演者に抱きつこうとしたファンや、スタッフに制止されたことにキレてナイフを振り回すようなファンもいるのです。
実際、数年前にはタッキー&翼のコンサートで、滝沢さんにナイフを持って向かっていったファンを捕まえたことがあります」(同)

ナイフとなるとただ事ではないが、実際に存在するというから驚きだ。

「すぐさま捕まえて事情を聞きましたが、『彼は私と結婚する運命なの』『早く式を挙げなきゃ』などと意味不明な言動を繰り返すばかりでした。
まともに話が通じる相手ではないので、こちらとしてはお手上げでしたね」(同)

このような事態が発生すれば警察の介入を招き、ニュースになってもおかしくなさそうだが、それはほとんど無いという。

「正直、警察に捕まえてもらっても、保護者に来てもらい、厳重注意で終わりですよ。
よほどの大きな被害が出れば警察を呼びますが、そうでなければ内密に処理しますね。
警察を呼べば、即座にニュースになって騒がれるので、穏便に済ませたいのです。
ナイフでスタッフが刺されたらさすがに警察沙汰ですが、かすり傷程度ならスタッフは我慢して、当該のファンにはご退場願って終了です」(同)

コンサートやイベントの現場では年に数十回、このような表沙汰にならない事件が起こっているという。

「警備スタッフのほかに制作スタッフもステージ付近には待機していますが、マンパワーでは勝てません。
そのため、客席から抜け出すファンは多いのですが、さすがに刃物は勘弁願いたいですね。スタッフは防刃チョッキを着ているわけではなく、Tシャツ1枚ですから」(同)

ほぼ無防備でアーティストやアイドルを守らなければならないスタッフ。その恐怖を考えると、同情するばかりだ。
どうか、いくら熱狂してもステージ前には出ないことを肝に銘じていただきたい。


http://dailynewsonline.jp/article/1039411/
トカナ2015.11.12 10:00

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 12:59:03.14 ID:fC7rSXzJ0.net
例の原爆ドーム事件のオタ?

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:00:27.73 ID:PE2vyEPO0.net
昔だったら硫酸かけられたりな
芸能人も大変よ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:00:29.54 ID:eIgc3fGA0.net
ジャニ・AKB・声優の類は精神病の人を惹きつけるんだろうな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:00:41.90 ID:ts53s0P70.net
こういうキチガイ女って性欲強そうな気がする

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:01:01.47 ID:IlhVAe+m0.net
かすり傷程度って余裕で警察沙汰やろ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:01:38.87 ID:pPmxgUmN0.net
ジョン・レノンを好きすぎてパターンか

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:01:54.05 ID:w9bFv9JsO.net
恥子ネタとはまた懐かしい

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:01:57.94 ID:fC7rSXzJ0.net
ジャニだと警察に被害届出すと「被害者と加害者」というマイナスでも関係ができてしまう
&その証明書(被害届)もできてしまうので
ストーカーの狙い通りにならないように専門の対応スタッフがいると聞いたな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:02:41.45 ID:v60bassB0.net
一次 倒れない柵
二次 電気柵
三次 スタッフ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:02:44.96 ID:PoZwl5DE0.net
前にコンサートで数万人の人が熱狂するイベントに参加した
「昔の百姓一揆とかこんなんだったんだろうな・・・」って思った

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:02:51.08 ID:hqN18NSj0.net
あの眼鏡かけたおばさんかな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:03:48.58 ID:fC7rSXzJ0.net
ジョンレノンのは有名人を殺すことで
無名で無能な自分を一躍有名人にする事が狙いのキチガイなんだよな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:04:17.79 ID:hWSlwrV80.net
刃傷沙汰なんぞそれこそ江戸時代からの伝統みたいなもんだからね。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:04:35.47 ID:5C4LI/f90.net
煽りじゃないがドルヲタは自分が最悪軽度の知的障害者だと自覚した方がいい
煽りじゃなくてね

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:06:10.53 ID:BLpu13o3O.net
テレフォンショッキングでのタモリはなかなか凄かったな
何一つ取り乱す事もなく

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:07:24.00 ID:fC7rSXzJ0.net
>>5
一度セックスでもすればおとなしくなりそうと言われていた
ストーカーは基本高齢童貞・処女臭がするよな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:08:10.84 ID:m15QkXg/0.net
一昨年ぐらいのモーニング娘。の中野サンプラザでのコンサート
ピアニカ持ったおっさんがアンコール前のステージに上り演奏始める
余興かと思ったが係が物凄いタックルをおっさんに決めたの見て戦慄を覚えたわ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:08:31.78 ID:1K+iH7AdO.net
バンナと入場した馬鹿はどうなったんだろうか

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:10:20.10 ID:ycXrLeiO0.net
正しく立件しなければ
同様の事件が後を絶たない悪循環に陥るぞ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:13:01.30 ID:/RaDOHHG0.net
一時期有名だったよね埼玉の人だっけ
今治ったのかな糖質かなんかだったんだよね

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:13:07.88 ID:QPyTZAj+0.net
お笑い芸人は刺されたこと無いんだっけ?

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:13:41.32 ID:CePZamzFO.net
恥子とかいう翼は天使のやつか

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:14:26.00 ID:FqcGfJCl0.net
人気あるじゃねえかタッキーw
誰だよ落ち目て言ってたの

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:15:25.69 ID:hqN18NSj0.net
神社で暴れて警察に取り押さえられてる時の音声を自らネットに公開してたキチガイだよ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:15:51.51 ID:YwzuwT6rO.net
むかしハードロック系の野音のライブで警備のバイトしたんだが
朝9時集合でステージの設営や楽器転換、ライブレコーディングのケーブルまわしまで
やらされて、ライブ中は柵を掴んでた手を踏まれて隣の奴はステージから投げられた
マラカスが後頭部直撃して怪我して、夜9時半にバラすまで弁当二回でて
日当の封筒開けたら3500円だった
もちろん二度とやらなかった

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:17:19.35 ID:J0hfWhtcO.net
>>16
くわしく

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:17:35.39 ID:AzUmjTvu0.net
>>22
刺したことはありそうだね(´・ω・`)

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:18:52.06 ID:TEuf7pcB0.net
>「すぐさま捕まえて事情を聞きましたが、『彼は私と結婚する運命なの』『早く式を挙げなきゃ』などと意味不明な言動を繰り返すばかりでした。
>まともに話が通じる相手ではないので、こちらとしてはお手上げでしたね」(同)

新型うつ病のやつに「これがモノホンだわ!」って見せたいわ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:20:50.82 ID:2+HhSIe80.net
V系のライブに行くと危険極まりないやつとかいるからなw
安全ピンとか剣山とか、自分が前に行きたいが為に道具持ってくるやつもいるし髪は掴まれるしタックルされるし…見境いのない女は怖いよ。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:21:38.08 ID:Ha4rlG1X0.net
滝沢秀明 タッキーの滝沢電波城 2015年11月7日

http://goo.gl/t1xbD2

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:23:04.42 ID:aQ5x6Twt0.net
コンサートでヤバいのは一時的だからどうでもいいが本質は家までくるストーカーがナイフ持ってたとかそういうほうだろ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:25:36.11 ID:fC7rSXzJ0.net
>>29
統合失調症とうつ(新型等含む)は違うだろ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:25:45.40 ID:Zx5cSiKJ0.net
恥子今何してんの?
あれ面白かった

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:25:45.40 ID:zk5xusEK0.net
>実際、数年前にはタッキー&翼のコンサートで、滝沢さんにナイフを持って向かっていったファンを捕まえたことがあります」(同)
>ナイフとなるとただ事ではないが、実際に存在するというから驚きだ。
>「すぐさま捕まえて事情を聞きましたが、『彼は私と結婚する運命なの』『早く式を挙げなきゃ』などと意味不明な言動を繰り返すばかりでした。


なんか滝沢に有名なイタイファンがいて逮捕されてなかったっけ?
その人じゃなくて?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:26:07.24 ID:J5WWcffs0.net
なんか叫んでる真っ赤な服きたキチガイ女を見た事あるな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:27:34.21 ID:eOV93md40.net
少年の声は風に消されても〜

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:30:49.03 ID:fC7rSXzJ0.net
>>30
女ストーカーは所詮女なので
自分よりガタイのいい男達や男の組織(警察など)に出てこられたら
途端におとなしくなる印象

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:32:27.63 ID:t6Esl/eI0.net
恥子か
いたなそんなやつ
今井翼のストーカーだろ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:36:16.39 ID:rI9AI8Xb0.net
キンキが家帰ったらカーテンの陰にファンの女が隠れてた事があるって言ってたわ
怖すぎるし大体どうやって入ったんだっていう

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:41:26.53 ID:USoG5Ce70.net
>>13
どうしようもねーなw

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:41:33.66 ID:l08xLOWj0.net
恥子懐かしいな
コンサート会場の入口に指名手配犯のように
写真が貼ってあったのは覚えてる

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:46:59.90 ID:sE4zhKQ/0.net
吹き矢は?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:47:15.96 ID:Jtdyf1db0.net
松田聖子がコンサート中にあたまを殴られる映像見たけど。怖いね。 

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:49:55.99 ID:vX6iS17a0.net
昔からあるやろこんなの
こまどり姉妹とか美空ひばりとか

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:52:21.33 ID:QUqGlRnQ0.net
恥子、今どうしてるんだろ?

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:53:21.74 ID:lhp9YZPX0.net
>>38
女だから手を出されないと思ってメチャクチャやりそうだが

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:55:11.53 ID:Jtdyf1db0.net
岡村が昔中居の家に行った時にカーテンが分厚かったとかさ 留守電にオタの
中居君助けて助けて!というのが入っていたとか言っていたな。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:56:53.16 ID:Jtdyf1db0.net
女は被害妄想だからな逆にこちらがわが何かをやっただけで逆に警察沙汰にするからな

 

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 14:00:13.55 ID:UhBCJZ01O.net
>>44
男が捕まった後、ざわめく客席に、すごい勢いで
怒鳴りちらすスタッフがいて、客席がシーン。
このスタッフが一番恐かったと、ビートたけしが笑ってた

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 14:02:24.29 ID:ZyAREMAs0.net
788 名前:名無しさん@恐縮です メェル:☆ 投稿日:2008/03/30(日) 18:26:54 ID:x3e9ZAXYO
田中の吹き矢の件なんだけど・・・
地域は伏せるがそのコンサート後半田中と赤西と中丸がトロッコみたいな
移動する乗り物型のステージで外周に来て止まってパフォやってた時だった。
曲はたしか「どーにかなるさ」とかのメドレー。

狙われたのは赤西なんだけど、吹き矢はそれて田中の目の位置に飛んだ。
しかし田中のラップの時の「ヨウヨウ!」みたいな動きのせいで
偶然手に当たって助かったんだよ。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 14:07:55.98 ID:WrnOZkZV0.net
>>40
中田英がイタリアでプレーしてた時に
自宅に帰ったら ベットにファンが寝てたとか
警察に通報したとか

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 14:14:19.52 ID:GRH1ZCa30.net
昔松田聖子がコンサート中に暴漢に鈍器で殴られた事件あったんだよね

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 14:16:27.10 ID:Jtdyf1db0.net
キムタクが話していたけどそいゆうことをやるひとってなぜか上から目線だったりする
 

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 14:19:36.24 ID:gexlAdfiO.net
地方で舞台を見たときに、キャストが客席を歌いながら回る場面があったんだけど
どこからともなく走ってきた女の人がいて(何か渡そうとしていたらしい)、
キャストがビクッとなったとき、女の人が滑って転んだ。
サーっとスタッフが来て連れて行ったけど、
キャストはビクッとしたとき以外はとぎれることなく歌っててプロだなあと思った。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 14:24:59.01 ID:WMCeWL6n0.net
Tシャツ一枚ですから(`Д´)

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 14:34:16.20 ID:4fXXAxJ7O.net
恥子はとにかくアグレッシブだったな コンサート会場リンゴ騒動から有名になって
会場で指名手配犯ばりに貼り紙されたり 原爆ドームに侵入してつかまったり事務所に乗り込んだり
雑誌インタビューグラビアデビューはワロタけどw

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 14:35:40.11 ID:iZ+3OcNd0.net
>>55
四季?

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 14:40:44.33 ID:ngET/TzX0.net
>>27
タモリはくまのぬいぐるみか佳山明生の出演時かな
ググると出てくる

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 15:16:06.50 ID:0uePXGTf0.net
男のアイドルは女のファンからチンコを鷲掴みにされると聞いたことがあるが、そのくらいなら全然許されるということか

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 15:24:26.77 ID:baL+FVF40.net
相撲中継中、土俵に上がり込んだババアもいたね
福山雅治がどうとか書いた紙を持ってたような

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 15:27:17.66 ID:RpkUa6PK0.net
>>51
あ〜良かった
これがあった

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 15:30:04.30 ID:Jtdyf1db0.net
京本正樹は花束からナイフが見えた即座に払い落したっていう。持ち主。 

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 15:32:10.50 ID:/Kxxqwxh0.net
恥子懐かしいな
今頃何してんだろ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 15:33:19.69 ID:djtU17VA0.net
タッキーなら昔2ちゃんでも有名だった基地外ファンいたよね

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 16:15:56.36 ID:SvMYqkyY0.net
恥子か…懐かしいなぁ
それよりも横浜アリーナの天井に侵入できたKAT-TUNヲタの詳細が気になる

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 16:48:53.18 ID:xbB7lKpY0.net
>>66
くの一じゃねーか

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 16:48:57.20 ID:QTKuGuzkO.net
何故今頃恥子ネタw
あとちょっとこの記事が間違えてるのは、恥子が結婚しようとしてたのはラー君(翼)で、
タッキーは悪魔で自分のストーカーだと言ってたんだよねw

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 16:51:34.43 ID:CfT+Okm4O.net
恥子は今

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 16:54:44.72 ID:/seYwHEq0.net
>>51
懐かしいw

事件化したのはAKBのノコギリ男だよなぁ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:07:19.79 ID:4fXXAxJ7O.net
>>69
恥子で検索したら消息不明になった以降の恥子のその後が出て来るよ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:08:33.56 ID:DkjUOhKQO.net
ストーカーで怖かったのはスピッツのボーカルのオタ
頭狂ってる人は怖いわ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:20:13.66 ID:fC7rSXzJ0.net
バンプオブチキンのメンバーのストーカーが
メンバーの地元で幼児誘拐事件起こしたのもあったような

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:20:36.59 ID:BJt2K7O/0.net
恥子スレか

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:49:34.32 ID:1QtY8Ywy0.net
恥子懐かしいスレかw
翼は天使で、光一はミカエルで、滝沢は悪魔とか言って原爆ドームに不法侵入したり
劇場に凸して摘み出されたりを、ネットでジャニヲタとその他の野次馬が入り混じって
毎日恥子の行動をリアルで報告しあってたスレもあったよなぁ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:53:11.36 ID:jq8DqQ6z0.net
ジャニヲタ意味わかんね〜ジョンレノン頃した心理と一緒なのけ?

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:59:43.95 ID:/7s5GOn+0.net
俺男だけどタッキーは好きだったな。 タッキー今何してんだろ?

嵐みたいな糞不細工集団出さずにタッキーだせやテレビ業界!

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:05:58.45 ID:dFjth3HW0.net
>>51
これ好き
ヨウヨウ!ってところがツボ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:11:37.99 ID:vaFSrB0O0.net
お前らもキチガイ予備軍みたいなもんだろ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:32:16.43 ID:Jtdyf1db0.net
20年ぐらい前に自称イチローの母というババアがいたらしい。自らイチローの母と
名乗っていたというのを聴いたな。どうなったんだろ。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:34:41.37 ID:SvMYqkyY0.net
>>66
訂正
横アリの天井裏に潜り込んだのはKAT-TUNじゃなくて関ジャニヲタだった

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:17:47.35 ID:XTsWCTgO0.net
>>35
その人だよ。まとめWikiがまだ残ってるから恥子でググってみ
2ちゃんでも暴れてたし原爆ドームや神社やジャニーズ事務所に突撃して
自ら音声ファイル上げてた

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:29:48.54 ID:Bt9Om/el0.net
恥子なつい
ナイフを持っていた言い分はリンゴを剥くためだっけ

84 :太田@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:40:07.13 ID:Nh4WxsOi0.net
阪神の警備に比べたらたいしたことない
あいつら猿みたいなもんで開門前に次々フェンス乗り越えて入ってくる。
試合中も阪神負けてたら警備員に殴りかかってくる。朝鮮人とか社会の底辺が
多いからまじで命がけ。

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:19:43.67 ID:X1SmvUIV0.net
恥子記事読んできた
これだけ醜態晒してジャニタレと結婚できると思ってるのか…すごいバカだね

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:46:22.35 ID:JcrA+2W+O.net
恥子は一旦消息不明で騒動は終結したと思ってたけどそのあとちょっと潜伏して
またイベントに行ったりしてたみたいだね 翼の握手会も何回も行ってたみたいだが翼は恥子に気付かなかったのかな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:52:15.43 ID:pBNGhNZQ0.net
どこにでもいるようなおばさん顔だからなぁ
レベルの違いはあるにせよファンストーカーはたくさんいるし
一々覚えていないと思う

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:33:29.18 ID:2H2x0t080.net
ファンの犯行も話題作り

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 01:01:15.72 ID:cd2sZYo70.net
>>1が恥子のことだったら札幌公演だよね
しかも言い分は「結婚して」とかいう可愛いもんじゃなくて
「タッキーは悪魔だから、悪魔が嫌うリンゴを見せた」というものだし
取材なしでネットで拾った話広げてるだけだろこれ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 01:23:11.20 ID:Ax00ucqr0.net
井上真央が舞台挨拶かなんかした時も男が壇上に唐突に登って井上真央と握手してたな
その男は満足気に連行されてったけどw

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 01:27:46.81 ID:5ckU8FME0.net
これ2ちゃんが産んだというか
基地外みたいにいろんなスレに書き込んでた
「恥子」だろ 10年くらい前になるのか

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 01:28:56.46 ID:lEhnZtDe0.net
写真はNGですか

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 01:36:59.53 ID:9AycqiLL0.net
アイドルでこれだから、皇室とか凄まじいんだろうな

94 :篠原聰子 ◆cppZs9Txu2 @\(^o^)/:2015/11/15(日) 12:33:01.70 ID:U57OxgBM0.net
ここで「恥子」と呼ばれている篠原聰子です。
この記事は間違っています。

私は舞台に突撃したのは認めますが、ナイフは持っていませんでした。
このインタビューに答えたのは本当にその場にいたスタッフではありません。
事実誤認です。

95 :篠原聰子 ◆cppZs9Txu2 @\(^o^)/:2015/11/15(日) 12:42:06.46 ID:U57OxgBM0.net
>>68
あなた正解。
これはまたブログ作れってことかな
こんなスレが立ったってことは。

ちょっと思うところがある&職場にばれるのを考慮してブログ消したんだが
裏目にでたな

96 :篠原聰子 ◆cppZs9Txu2 @\(^o^)/:2015/11/15(日) 12:50:05.89 ID:U57OxgBM0.net
デイリーオンラインニュースの記者の方、見てますか。
記事の修正願います。

http://dailynewsonline.jp/article/1039411/

この記事についてです。
私は篠原聰子と申します。
私が数年前タッキー&翼のコンサートのステージに
突撃したのは事実ですが、ナイフは持っていませんでしたし
その時私が発した言葉もこの記事とは全く違います!

本当にその当時警備についていた人が言った発言とは思えません。
記事の修正と、私の言い分も載せてください。
せめて記事の修正だけでもお願いします。

私が本物である証拠は、
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1447300685/l50
の私の書き込みにこのメールの文面をトリップ付きで
載せますのでご覧ください。

返信お待ちしております。

篠原聰子

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 12:53:15.29 ID:Bhbx7eor0.net
昔の「笑っていいとも」で、客席の男が勝手にタモさんの隣に座ったことあったよね。
今見るとアレは怖いなあ。事件になってもおかしくなかったかも。

98 :篠原聰子 ◆cppZs9Txu2 @\(^o^)/:2015/11/15(日) 12:57:29.81 ID:U57OxgBM0.net
>>86
一番最初に握手したのは2009年の今井翼のソロコン@仙台なんだけど、
私の顔見た瞬間一瞬翼の動きが止まったから、多分翼は私の顔覚えてる。
東京では満面の笑みで握手してくれたし、翼は私の顔覚えてて
黙認してるよ。といっても翼は私のこと覚えてて当然なんだけどさ。
そこらへんもブログに書くよ。

>>87
失礼ね
下手すりゃ20代に見えると職場の人に言われるし、
私は写真映り悪いのよ
職場で「美人は得ね」と言われたことあるしタキツバファンに
初めて会ったとき「ものすごい美人」と絶賛されたことあるわよ!
失礼しちゃうわ

決めた。ブログ作ることにした。
できあがったらここにアドレス載せるから、お待ちを。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 12:58:04.27 ID:/cA2PFYO0.net
そういやジャニヲタってヲタ界最強のキチガイ集団なのに
そいつらの犯罪が記事にならないのってやっぱジャニの圧力なんだろな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 12:59:35.70 ID:EupBcqc20.net
恥子は東郷神社の神職をブチ切れさせた豪の者

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 13:05:18.54 ID:sr6WyNi10.net
初代市川団十郎は客に刺されて死んだよな

102 :篠原聰子 ◆cppZs9Txu2 @\(^o^)/:2015/11/15(日) 13:08:03.86 ID:U57OxgBM0.net
ジャニーズ板は全体的に過疎ってて、ブログ作ってもどこで宣伝したものかと
悩んでたんだよね。
スレ立てしてくれた人ありがとうw

103 :篠原聰子 ◆cppZs9Txu2 @\(^o^)/:2015/11/15(日) 13:11:11.37 ID:U57OxgBM0.net
>>99
あんたのほうが基地外だし
AKBヲタはもっと基地外だろw

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 13:12:16.75 ID:4iYkrWJD0.net
AKBの劇場で最前列でチンコ出してるオッサンよく居るらしいなwww

105 :篠原聰子 ◆cppZs9Txu2 @\(^o^)/:2015/11/15(日) 13:13:58.88 ID:U57OxgBM0.net
>>100
そーおー?
なんかあの神職達やたらがたいが良くて、実は裏であぶないことでもやってる
やくざなんじゃないかと思ったわよ

それっくらい荒っぽい歓迎受けたw
神職らしい人徳なんか感じられなかったけどなあ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 13:15:15.31 ID:MT9CdYUl0.net
スピッツのキチガイストーカーぐらい美人なら端から見てる分には楽しいけど、ジャニヲタじゃ容姿も期待できないしな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 13:16:43.43 ID:akidiwez0.net
うわ、ホンモノのキチガイが降臨してる
記念カキコ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 13:20:27.85 ID:uYqDz3tZO.net
メガネのドブスが喜ぶから、このテのスレ立てんなよ。

109 :篠原聰子 ◆cppZs9Txu2 @\(^o^)/:2015/11/15(日) 13:43:26.84 ID:U57OxgBM0.net
私のブログです。今作りました。

http://miala.blog.fc2.com/

少しずつ記事追加予定。

110 :篠原聰子 ◆cppZs9Txu2 @\(^o^)/:2015/11/15(日) 13:45:44.08 ID:U57OxgBM0.net
>>108
失礼な。可愛いメガネっ娘とお呼び。あなたはブスといいたいだけだろうけど。
誤った記事に基づいてとはいえ、スレ立ててもらったのは本当に感謝するわ。
ブログ作ろうか作るまいか悩んでいたところだったから。
背中押してくれてありがd

111 :篠原聰子 ◆cppZs9Txu2 @\(^o^)/:2015/11/15(日) 13:48:58.10 ID:U57OxgBM0.net
>>106
悪魔のせいで写真映り悪いけど、私は可愛い系美人です。
なんなら写真アップしようか?藁
よく撮れたのあるから。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 13:49:12.67 ID:xSb+fdRZ0.net
可愛い眼鏡っ娘の写真見たいです

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 13:50:15.85 ID:XwrcAmBX0.net
恥子ってこんな文体じゃなかったような

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 13:52:52.48 ID:LIctnz4l0.net
確かりんごだよね?と思ったらりんごだった、懐かしい

115 :篠原聰子 ◆cppZs9Txu2 @\(^o^)/:2015/11/15(日) 13:58:03.60 ID:U57OxgBM0.net
>>112
ありがと。
じゃあそのうちブログの自己紹介欄に載せるね★

>>113
本物ですよぅ、トリップでぐぐってみそ
昔のトリップと同じだから

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 13:59:02.31 ID:ZdNpymYP0.net
>>72
本人の前で脱いでオナニーしだすらしいな

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 14:03:26.09 ID:7XJ7yd7t0.net
キチガイは退場しろよw

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 14:05:44.27 ID:gwG711un0.net
会えて光栄

あなたがあの有名な人か

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 14:21:53.68 ID:nF24DBrN0.net
早く写真うpしてよ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 14:54:19.08 ID:m7AlJrTl0.net
有名人はほんと大変だと思う
まったく話の通じない相手が来るだろうし何されるかもわからない
この世で一番怖いのは生きてる人間だなと思うよ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 15:02:53.37 ID:ZViVBTDq0.net
アルフィーの高見沢も凄い話いっぱいあるらしいぞ
レイプされたと言い張るおばさんが事務所に内容証明送りつけてきただの
部屋の押し入れに潜んでただの
妄想恋愛小説を定期的に大量に送りつけてくるだの
栃木のライブでは全裸のおばさんがステージによじ登ろうとしたらしい

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 15:03:32.28 ID:Na20yLQV0.net
このBBA死語だらけで草

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 15:30:47.20 ID:wTp0+qrO0.net
うわあ!!!!!!
キチガイがいるうううううう!!!!!!

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 16:33:51.49 ID:jhudbnNW0.net
語尾に「みそ」と付けちゃうあたり、恥子さんの時間はまだあの頃のまま止まってるのか

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:23:26.58 ID:08zus2x90.net
タッキーにリンゴを剥いてってステージ最前まで近づいたんでしょ
刃物は持ってませんって言っても、ナイフなくてリンゴだけ渡されてどうやって剥けっていうのよ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:27:52.60 ID:E79fPuOk0.net
コンサート中、吹き矢で狙われた話は可哀想だけど
笑ったw

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:29:29.77 ID:wkIr0Ihx0.net
恥子さんこんにちは
昔鹿児島に来られた時は「滝沢は悪魔」みたいなプラカード持参でしたよね
警察官と話してる写真持ってます

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:33:06.20 ID:Gg0bNK7D0.net
そういえば原爆ドームに侵入しようとしたのは何故ですか?

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:51:07.61 ID:Bcmq87Bb0.net
実家燃やされた氷室京介ってのもあったな

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:08:01.90 ID:w9DrfZtc0.net
40代のおばさんが20代に見えると言われ、それを本気で信じ嬉しがるのって馬鹿だな
初潮より閉経が近い産廃なのに

逮捕歴、措置入院、借金まみれ、ファンに悪行知れ渡り…そんな人間が人気商売の極みジャニタレと結婚できるとでも?

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:23:36.16 ID:cNevuILoO.net
何の借金があるの?

ジャニーズへの賠償金!?

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:53:07.60 ID:powwIkcsO.net
そう言えば恥子借金あったな カードローンだっけ?

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:56:14.18 ID:W3M7AyBe0.net
あー、病気の人って経済感覚が麻痺しちゃうからそれかな

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:00:50.99 ID:px/kKit+0.net
恥子さん、話題になってから移行、何していたか教えて

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:24:36.84 ID:Bzu++Rt30.net
恥子が元気そうでなりより
まともに働いてるみたいで良かったよ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:08:31.97 ID:UicSXQLq0.net
こういう病気って治らないんだね。
今いくつなんだっけ、恥子

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:50:35.92 ID:Mlq2jG600.net
タッキーの恥子と、有吉のミザリーが
ごちゃごちゃになって区別つかないw
恥子とミザリー、似てなかった?

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:55:36.11 ID:Jd99MXfzO.net
銃刀法違反だし刺しにかかってるのに注意だけで帰宅とかねえだろ。

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:01:32.87 ID:z/SxsEQR0.net
>>137
ミザリーはデブ
恥子は痩せてた

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:07:29.40 ID:MiBqHtWJ0.net
恥子は別にブスまではなかったよね
声が意外に綺麗だった記憶
今もタッキーのこと悪魔だと思ってるの?

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:29:03.05 ID:UicSXQLq0.net
>>140
うん、ただの地味〜なおばちゃんって感じだった。
可もなく不可もなく、印象に残らないような顔の造り。

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:32:49.39 ID:SsF37dO80.net
確かに地味な感じだったね
オレンジ系のコートが印象にあるけど…
今42歳くらいだっけ?
降臨してるみたいだけど精神的には全然変わってないんだなーない

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:29:16.20 ID:wx9wPUJO0.net
あれ?
国技館の土俵に上がったのもこの人だっけ?

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:30:47.32 ID:E6x/aTUjO.net
なんかやばい人キタ━wwヘ√レvv~━━(゚∀゚)━wwヘ√レvv~━━━!!!!

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:40:35.89 ID:W3M7AyBe0.net
>>142
42歳くらいかー、ぼく地球とか転生系の漫画が流行った世代だし影響されちゃったのかな
天使ジブリールたんの生まれ変わりなんだっけ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:59:13.68 ID:HRNnzT3D0.net
>>137
恥子はggrば写真出てくるけど阿佐ヶ谷姉妹の妹をショートにしたかんじ
ミザリーは山田花子系

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 00:06:58.11 ID:WWpN2ps4O.net
>>146
あー阿佐ヶ谷シスターズ似てるー似てるw

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 04:21:11.51 ID:2zAdR6AK0.net
>>143
あれは太っててもっとオバチャン

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 09:33:50.80 ID:w7R5jIaL0.net
阿佐ヶ谷姉妹にてるかもwww

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 15:17:50.95 ID:nh6U47+30.net
2007年頃のインタビューされてる顔でもごくごく普通の地味おばさんなのに
40過ぎでどこをどうしたら美人とか言われるんだ
整形でもしたのか

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 15:41:45.59 ID:LktQvG/60.net
くわばたりえにも少し似てない?
更に地味〜にした感じ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 15:46:23.68 ID:C/DqAprt0.net
【3.11】東北人は山下智久がとった行動を忘れない

山下智久へのメッセージ
サンドウィッチマン伊達「西に逃げた奴は帰ってくんな!」

    /⌒\      /⌒\   西へ レッツゴー!
   (;;;______,,,)     (;;;______,,,) いきのこりたい♪
   丿   !       丿   !   いきのこりたい♪
─  ( ヽノ    ─  ( ヽノ   
 ─ ノ>ノ      ─ ノ>ノ  ←山下智久と彼女
─ レレ       ─ レレ
【ジャニーズ】山P、交際中の外国人女性と東京を脱出し石垣島でバカンス 女性誌記者「被災者にはあまり関心がないのでは…」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1302798167/

目撃!山下智久、山田優らと石垣島のキャバクラで泥酔!豪遊!(週刊文春)
http://namidamenews79.blog137.fc2.com/blog-entry-308.html

【ジャニーズ】震災後に疎開し女遊びの山下智久にKAT-TUN・田中聖が激怒「人間として信じられねー」[4/26]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1303821718/

【ジャニーズ】山下智久、NEWS脱退を語る「原発から逃げたらオリコン1位が取れなかった。それが凄く悔しい」
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1351084644/

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 15:56:46.13 ID:Nrb/o32w0.net
>>151
似てると思ってた!
だからかクワバタ出ると怖かった

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 00:57:13.21 ID:f0LhJqk90.net
コンサートって何ヶ月も前から練習に練習を重ねてきた晴れ舞台でしょ
関係者・スタッフは数百人、何千万と費用もかかってる
お客さんはその日のために楽しみにしてやってくる

それを舞台に上がろうとしてぶち壊しといてさ、よく相思相愛とか言えるよね

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 01:57:11.88 ID:gUZzGgT10.net
>>154
そんな論理的道義的思考が統失患者に通用するわけがない

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:34:23.46 ID:Wwg3MHFh0.net
最近タッキー見ないね

総レス数 156
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★