2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<日本代表>ハリルホジッチ監督、金崎、柏木、清武の抜てきを「正しい判断」と自賛「かなり興味深いアクションが起こった」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:15:16.87 ID:???*.net
「金崎は美しく先制点を決めた」

日本代表のバヒド・ハリルホジッチ監督は12日、
ロシア・ワールドカップのアジア2次予選シンガポール戦で抜てきした鹿島FW金崎夢生、浦和MF柏木陽介、ハノーバーMF清武弘嗣の3人を絶賛した。

3-0で勝利したシンガポール戦後の記者会見で、ハリル体制初招集でいきなり先発起用に踏み切った金崎ら新戦力の出来について質問を受けた。すると、指揮官は喜色をにじませ、こう語った。
「彼らの表現には満足している。特に前半だ。彼らが同時に動きを作り出し、かなり興味深いアクションが起こった。金崎は難しい1点目を美しく決めてくれた。もっと点を決められる可能性もあった。

清武は守備を固めた相手に、かなり良い組み立てを見せてくれた。彼らのアグレッシブさによって、ボールを高い位置で素早く奪うことができた。
柏木にはビルドアップと決定的なパス、そしてバリエーションを期待した。彼はさらに2、3回のシュートを放つチャンスを作り、効果的なビルドアップも見せてくれた。
長谷部もゴールを決められたと思う。いくつかのプレーの場面でかなり満足している。彼らのディシプリンと野心は素晴らしかったと思う」

武藤のヘディングの折り返しを胸トラップし、体をうまく折り畳んで難易度の高い左足のシュートを決めた。
その金崎の先制点のフィニッシュを「美しい」と手放しでたたえた。一方で、先発でピッチに送り出した清武と、柏木のビルドアップにも高い評価を与えている。

さらなるテストと絞り込みも示唆

金崎は今季鹿島でエース級の活躍を続け、ヤマザキナビスコカップ優勝の立役者となった。「その起用理由と、6月のスコアレスドローでの問題が解消されたか」について質問が飛ぶと、
指揮官は「私を批判するような質問をありがとう」とニヤリ。そして、このタイミングでの金崎、柏木の先発起用こそが正解と強調した。

「私はより良いソリューションを探している最中だ。カンボジア戦でも、また新しい選手を使うかもしれないが、それは同時にリスクでもある。皆さんには説明したが、
できるだけ多くの人数を使って、チームがどういう動きをするかを確認したい。金崎と柏木は長い時間をかけて追跡してきた。
そして私は彼らに、表現する場を与えていた。この2人は素晴らしい試合をしたので、私は(この判断が)正しかったと思っている。

私の頭の中では3月の準備も考えている。また1人か2人、トライしたい選手がいる。そして最終予選のときは、グループはもっと小さくなっていると思う。
人数がだんだん限られてくるわけだが、できるだけ良いチームを探さないといけない」

敵地シンガポール戦で1トップ金崎という大発見を果たしたハリル監督。だが、最終予選を見据え、さらなる新戦力発掘とテストを行う方針を明らかにしている。

Soccer Magazine ZONE web 11月13日(金)1時1分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151113-00010000-soccermzw-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:18:02.91 ID:KS3FFDi/O.net
カンボジア戦後にメンバー絞り込むんだっけ
今日の起用で競争が活性化したみたいで良いね

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:18:53.08 ID:MHihZrMz0.net
勝っても意味がないとか早く替えろしか言わないメディアが多いからな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:19:36.95 ID:973z1ab80.net
今日の柏木を見ていると、ハリルホジッチ移行のgdgdの違和感というのは
パスをちらせるやつがいなくなったことにあったと確信した

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:20:06.87 ID:wHE18SM50.net
本田は出来悪くても得点期待できるから要る
香川は要らない

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:21:15.14 ID:+Htf1xQK0.net
東アジアカップを挟んだとは言え就任11試合で約40人の選手を起用したみたいだね
近年だと最多だとか

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:22:16.51 ID:pjFuk/BW0.net
というか前回があまりに無策だったんだろ、シンガポールだからと油断しすぎ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:23:02.02 ID:L77GoE5E0.net
パンキナーロを最後まで引っ張ったせいで後半苦戦したな。

武藤を最初にかえ、ガスけつのパンキナーロを最後に交代させた無能が自画自賛とかわらかすわ

6対0で勝てた試合を、3対0なのだから監督は反省しなきゃいかんだろ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:23:31.81 ID:ynhIf9fcO.net
金崎も柏木も典型的なアジア限定プレイヤー

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:25:26.99 ID:SfFPVATG0.net
>>4
つまり最終的にダブルボランチは
柏木柴崎
にすれば360度パス散らしまくりんぐになるわけだな?

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:26:51.60 ID:1txTa4Ux0.net
柏木は前に代表に呼ばれた時は走り回るだけで効果的なプレー何もできなかった
代表レベルの選手じゃないと思ってたが、ワンタッチプレーでしっかり崩していたので驚いたわ
パス出し組み立てだけじゃなくて走れるから、今後使い勝手良さそうだな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:27:09.35 ID:BV6ZwFG70.net
こいついつも自画自賛してんな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:28:02.83 ID:wUtbCSlj0.net
金崎6.5おめでとう

【ブラジル最大手放送局グイーボ採点】

http://globoesporte.globo.com/blogs/especial-blog/futebol-no-japao/post/japao-estreia-novo-uniforme-com-vitoria-sobre-cingapura-nas-eliminatorias.html
http://s.glbimg.com/es/ge/f/original/blog/45d1cadc-ef43-4ccc-85c4-9a67ce462b0d_16_japao_cingapura_eliminatorias_2015.png

Nishikawa - 6,0
Hiroki Sakai - 5,5
Yoshida - 6,5
Morishige - 6,5
Nagatomo - 5,5
Hasebe - 6,0
Kashiwagi - 6,5
Honda - 6,5
Kiyotake - 6,0
Muto - 7,0
Kanazaki - 6,5
Usami - 6,5
Kagawa - 6,0
Haraguchi - sem nota
Halilhodzic - 6,5

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:31:22.67 ID:He2aTPcC0.net
キムが定着するともうハゲはベンチ扱いなのか

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:31:24.57 ID:WJg0ostc0.net
主に欧州と旧フランス圏で指揮を取ってたハリルの答えは
フィジカルとアスリート能力高いやつを使うということだった、至ってシンプルw

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:31:29.83 ID:mDP2n/QI0.net
>>4
それだけ今まで遠藤に頼り切ってたって事だな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:32:11.71 ID:1CSbayIl0.net
金崎あんないい選手だったんだ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:35:08.99 ID:ecQGDuV70.net
柏木、長谷部良かったからボランチはこの2枚で様子見てほしい

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:35:39.70 ID:0J73i2En0.net
>>9
金崎はアジアレベルと欧州レベルの中間くらいの選手だと思う

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:35:49.54 ID:wDI4j07b0.net
>>9
金崎はポルトガル2部で活躍してたからアジア以外でもそれなりに活躍できるかもしれない
柏木はACLで穴になってたからアジアの強豪相手だとキツイ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:35:56.38 ID:C57FcMYg0.net
>>17
相手我相手だからね

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:36:13.69 ID:/7lwf5Gk0.net
jリーグ見てても大久保や佐藤が通用しないのは明確に「jだからこそ」という
j専丸出しだから分かるけど金崎は別格だったからね。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:38:30.90 ID:4tUAVu9S0.net
早くゴリの代わりを探せや
内田以外を探さないとヤバイぞ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:38:49.08 ID:F1PvABln0.net
>>15
ブラジル大会見ても全く正しいと思う。代表はまずは当たりの強さ。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:39:27.56 ID:6UND6aPG0.net
金崎とか柏木とか、本番でブラジルとかと対戦して
「世界のレベルを肌で感じました。自分たちのサッカーができませんでした。」
って言うんだろ?
代表は世界を知ってる奴だけ呼んでくれや

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:40:19.88 ID:EmCP0ekx0.net
香川見捨てられたなw

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:42:58.23 ID:G4m7H+iC0.net
>>23
クロスの精度は言わずもがな
球の高さも受ける側が求めるものと合ってないもんな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:43:31.54 ID:kt+IK/Ek0.net
ーーー武藤ーーー
原口ー金崎ー清武
ー山口ーー長谷部
長友森重吉田酒井
ーーー西川ーーー

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:45:16.26 ID:Er3H/3Zu0.net
>>23
普通に米倉を右で使えばいいのにな
守りの時に高さがほしいのかね?
今日は目測誤ってクリアミスしてたけど

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:45:28.03 ID:H0A4oWTf0.net
本田と酒井出しておいて自画自賛はねーよw

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:45:47.57 ID:j7JuV9C70.net
金崎はやばかった
日本代表は前田良遼一の穴を埋められずに苦しんでいたけど、一発で後継者が決まった

豊田川又はスピードとテクが足りず、攻撃的MFと連動できなかった
大迫はフィジカル不足
柿谷は裏抜け一発で基点になれず攻撃が単調単発になった
岡崎は競り合いに勝てずに消えることが多かった
武藤はセンターFWとしてはまだまだ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:46:15.46 ID:IrXQSGNB0.net
金崎は岡崎のガッツと柿谷のテクニックをあわせ持つたぐいまれなるフォワード

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:46:49.04 ID:jeFcnMiz0.net
150位相手に誰が活躍したとか通用したとかどうでもいいわ
こっちはW杯で勝てるようになることを期待してんのに
コロンビアの二軍にレイプされたこと忘れてんじゃねーぞ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:47:01.22 ID:TFtgwExt0.net
>>20
おうポルトガル1部で得点王争いして5億円でやってきたのにJでほとんど役立たずだったカルロンさんの立つ瀬がなくなるぞ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:48:34.21 ID:0wnpRAkM0.net
柴崎は完全に終わったということか
再招集は諦めないとアカンな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:50:43.11 ID:/igI+Z6P0.net
FW金崎で活躍か・・・
やはりピクシーは無能だったな・・・

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:51:27.36 ID:TiVGp4rQ0.net
柏木だって全然若くねーだろと思ってたら遠藤と8つ違ってた

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:51:35.05 ID:AGDrH6xI0.net
J3以下の相手にこのざまかよ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:52:45.61 ID:gSl9ql9d0.net
シンガポール相手とはいえ前線で競り勝てるとやっぱ楽だな。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:53:13.66 ID:zsBe84x00.net
まぁ競争があるに越したことはない

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:53:14.96 ID:j7JuV9C70.net
柴崎は終わったな
守備が下手糞なボランチはあり得ない
動き回ってこぼれ球拾いが出来る柏木の方がはるかに使える

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:54:08.87 ID:dzAlDkws0.net
柏木はしばらく固定されるだろうな
柴崎は厳しくなった
まあ柏木にしても来年レベルの高い相手とやってどうなるかわからんけどな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:55:52.07 ID:fgHJJk+z0.net
金崎と柏木は海外いかんのか?
さすがに代表レギュラーがJというのは嫌だ。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:57:30.06 ID:Rx1gpDLcO.net
点取れたのは金崎、武藤、本田が惜しみなく走ってプレーに絡んだ時だけどね

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:57:37.60 ID:8Dd1v8md0.net
代表に縁なく終わるかと思われた金崎・柏木がラストチャンスを活かして
代表では輝くことなく終わるかと思われた清武が香川とポジション争いで自分の色を出し始めてる
なかなか面白くなってきたな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:58:32.74 ID:700+eaMF0.net
つーか、シンガポール相手に「正しい判断」もクソもねーだろ。
こんなJリーグに毛が生えたようなメンツで欧州や南米にどうやって戦うんだよ。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:59:44.62 ID:C57FcMYg0.net
どうせ最終予選終わってから全部ぶっ壊すことになるんだから
内容論じること自体が無駄

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:00:27.12 ID:dzAlDkws0.net
勝ったから文句はないけど所詮シンガポールってのも事実だわな
レベルの高い相手に今日と同じことができるかは分からない
まあ別にハリルが悪いわけじゃなくアジアのレベルが低いのが悪いんだけど

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:00:53.82 ID:jTtWAE4V0.net
>>46
そう全員が連動出来ないと意味がない
このままじゃ最終予選でさえ危なくなるかも

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:02:04.00 ID:TFtgwExt0.net
ザッケローニ以降の日本代表の前線でありがちなこととして
1トップの布陣で2列目の両サイドに利き足と逆の選手を置いてると、
2列目が中に中に入ってきて、1トップは自分の言われた仕事をしようと中央から動かないから中央渋滞

今日の試合も2-0までは上手く行ってたのに、その後両サイドが色気を出して中に入ってくると
せっかくの中央ラインの金崎と清武が消えてしまった

監督が本田を呼びつけてサイドに行けと言ってる光景もまたザック時代の繰り返しみたい

この形式の1トップは無理って悟れよハリル
金崎も1トップじゃなく最初から2トップって言われてたら、片方が中央に入りたがるなら外を使っていただろう
1トップに拘る限り何度でも同じこと繰り返すぞ日本代表は

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:02:22.97 ID:ifXn+uCJ0.net
なんかシンガポール相手に余裕が無いね
中途半端な年齢の新顔に頼ったりして

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:05:53.39 ID:+wnOK3Gj0.net
>>4
だからこそ最初呼んでた青山を呼ばなくなった謎が深まる

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:05:58.09 ID:4i8EvNGS0.net
香川がいなかったからなのか、攻めがスピーディーで見てて面白かった。
今後もこのスタメンでいいと思う。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:07:05.30 ID:UfBpxwpk0.net
香川と清武のトップ下争いはどうなるんだ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:11:05.82 ID:CN+ILulR0.net
>>25
金崎は世界知ってるだろ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:12:10.35 ID:tvY4aYRG0.net
父親がまさに金崎、柏木、清武いいじゃないか!て喜んでたが
シンガポール相手にこの内容でどうすんの…と思った俺は黙っていた

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:12:25.58 ID:wUtbCSlj0.net
これでカンペキだろ

====武藤====
=宇佐美=金崎=清武=
==柏木===山口 ==
長友=森重=吉田=内田
=====西川====

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:13:15.01 ID:Wwxblw/p0.net
ゴリって攻撃のバリエーション少ないなぁ
長友はプルバックしたり手前から中に切れ込んだり状況見て変えるのに
今のゴリのパフォーマンスなら遠藤航にSBやらせた方がずっと良いだろうな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:15:44.93 ID:3iYwAizW0.net
金崎は良かったのは良かったんだけど微妙っちゃ微妙ではあるんだよな。今日明らかに将来的にもハッキリと良かったと言えるのは武藤くらいかな
柏木は良いときの遠藤と同等レベルにはあると思うし今日も良かったけど遠藤を超える何かをもっと見せて欲しい
清武は今日はちょっと違うと思えたのは最初だけで相変わらず消え武だった

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:16:19.87 ID:BV6ZwFG70.net
香川が居なくなったからじゃなくて
ボールをサイドに散らせてたから
なんだよね。あとシンガポールも
前回の試合で調子乗ったのか知らんけど
ちょっと攻めてきてたからね。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:16:34.71 ID:+wnOK3Gj0.net
>>57
ボランチ大穴すぎフィジカル足りないやつ多すぎ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:17:55.97 ID:2hgb87R30.net
本田スタメンだったから見なかった
ミランでベンチなのにスポンサーの意向で出てくるような代表みる価値なし

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:18:12.77 ID:3iYwAizW0.net
>>58
ゴリは本田と同サイドでやってる以上、中に切り込む変化を見せるのは無理だろ
そこはほんと可哀想。まぁ切れ込んだところで、、、ってのはあるけどw

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:19:29.27 ID:BV6ZwFG70.net
代表の癌は悪いけど岡崎。というか、
本田と岡崎が絶望的に合ってない。
岡崎はポストプレー出来るわけでも
ないのに1topで出場して右サイドが
片足しか使えない本田とか相性悪過ぎ。
本田を使うのなら、岡崎の1top起用は
やめるべき。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:19:36.27 ID:4tUAVu9S0.net
>>57
これがいい
====金崎====
=宇佐美=香川=武藤=
==柏木===山口==
長友=森重=吉田=内田
=====西川====

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:19:42.92 ID:UiGsKw1P0.net
>>59
武藤は間違いなく代表でのターニングポイントになる試合だったな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:19:49.35 ID:/1yoBrkN0.net
勢いがついていい雰囲気になったのはいいけど
シンガポール相手じゃ何とも言えんわ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:20:26.75 ID:jTtWAE4V0.net
中田や小笠原
岡田の時の本田
強くて上手い奴がいないと
またフィジカルお化けにひよるぞ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:21:29.63 ID:wUtbCSlj0.net
金崎トリニータ時代
http://calciomatome.up.seesaa.net/image/E98791E5B48EE6B885E6ADA6.jpg

金崎グランパス時代
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/51/0000188351/67/img608ed491zik3zj.jpeg

金崎ドイツ時代
http://blog-imgs-48.fc2.com/n/o/f/nofootynolife/765025940.jpg

金崎ポルトガル2部得点王時代
http://www.abola.pt/img/fotos/portimonense/2014/Kanazaki1.jpg

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:22:17.73 ID:IudppSTh0.net
長谷部どうしたの?顔が水疱瘡みたいに脹れてる

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:22:18.70 ID:3iYwAizW0.net
>>66
岡崎を2バージョンくらいアップグレードにしたような感じになってきたね
岡崎はマジで危機感抱いてると思う

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:24:12.36 ID:aa3tFwih0.net
俺が選んだらこうだよとでも言いたげな
他にも変えたいところあるんじゃないかな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:28:39.87 ID:3BzUjvVw0.net
金崎はキープできるし
スペース狙えるし
アグレッシブに守備するし
闘争心あるし


外人みたい

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:29:22.16 ID:AWDMm2lQ0.net
>>4
遠藤遅行サッカーに戻るのか
いや今日はかなり早めに入れてたからまた違うな
対強豪は置いといてアジアでは良いかもな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:29:53.93 ID:wUtbCSlj0.net
独ビルト紙「ニュルンベルクサポはMuuh!コールが大好き」(2013年)

http://www.bild.de/sport/fussball/mu-kanazaki/alle-club-fans-lieben-ihn-28580088.bild.html

>冬の移籍市場でニュルンベルクへの加入が決定した金崎だが、
>クラブのサポーターは3日に行われた ブンデスリーガ第20節、
>ボルシアMG戦で金崎の名前である「ムウ」を大合唱していた。

>そして、ブンデスリーガデビューとなったハノーファー戦での
>後半ロスタイムに金崎が起点となり、 チャンドラーがあげたクロスから
>ポルターの同点ゴールを呼び込むと、サポーターはポルターではなく、
>「Muuuuh!」と起点となった金崎の名前をコールしたのである。

>「ムウ」という珍しい名前で早くもサポーターの心を掴んだ金崎だが、
>今後さらにニュルンベルクサポーターのムウコールが鳴り響くことが期待される。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:31:27.54 ID:HUBtGos/O.net
>>57 それボランチは二次予選しか通用しないと思うぞ・・
イランみたいにプレスかけて来たら無理だろうな。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:31:59.61 ID:dScNE2VR0.net
攻めっ気強すぎるだろ
ショートカウンター食らって簡単に失点しそう

まずクソ守備をどうにかしろよ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:33:17.99 ID:wUtbCSlj0.net
「デビューの金崎を独メディアが高評価 大衆紙ビルトは2」 (2013年)
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2013/02/18/kiji/K20130218005226860.html
>サッカーのドイツ1部リーグで、ニュルンベルクのMF金崎夢生はデビュー戦となったハノーバー戦で
>後半18分から出場し、18日付の大衆紙ビルトから2と高く評価された。採点は最高が1で最低は6。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:34:22.17 ID:O2YfuYQl0.net
大迫マジ半端ない、が聞きたいから
大迫にしてくれ。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:36:11.19 ID:aa+HXusw0.net
>>57
柏木と山口の組み合わせはキツイ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:36:37.01 ID:ungIh+Zn0.net
香川と岡崎を控えにしたのには驚いたな
良い悪いはともかく、ハリルなかなか度胸あるわ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:37:08.38 ID:J6e5kq0N0.net
本田が居なくても点入ったな。相手が前半より守備的になってる状況で。
結局、直近で調子良い奴を出せば活躍するんだよ。東アジア選手権の時もそうだった。金崎個人のスキルがどうこうじゃなく、金崎が調子良かっただけ。育成だのメンバー固めだの下らないことはやめろ。
スキルで伸びしろがあるのはレッズの関根とフロンターレの中野。でもそれはA代表の監督の仕事じゃない

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:37:31.71 ID:4Bsx0L8M0.net
シンガポール相手じゃなーんにも分からん

こんなゲームでミス連発してる酒井と本田が糞ってこと以外は

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:37:48.87 ID:WiLbF2Ly0.net
呼ばれてない柿谷 大迫 工藤 田中はダメなのか

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:37:54.11 ID:+wnOK3Gj0.net
柴崎はこの機会に海外行くのもいいけどその前に修造チャレンジを受講すべき

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:38:35.03 ID:AWDMm2lQ0.net
金崎はどの辺が海外でダメだったん?

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:39:02.66 ID:dScNE2VR0.net
つか香川がうまく動くのはセンターミッドフィルダーなんだから3センターでよくね?岡崎本田長友世代の後を考えると、4-3-3でいいじゃん

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:39:24.54 ID:AWDMm2lQ0.net
>>87
アギーレ・・・

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:40:06.81 ID:6nsuidz40.net
ハナクソ早く解任しないと取り返しつかないぞ
イランに引き分けた時点で見切ったわこいつは

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:41:31.81 ID:4GlM1/nO0.net
>>4
今頃気づいたの?w
ずっと前から遠藤の穴について言われてるんですがw

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:41:53.02 ID:dzAlDkws0.net
>>87
アンカータイプがいない
中盤が3枚になると守備面で不安が大きい
アジアレベルではよくても上のレベルで通用するとは思えない

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:41:55.92 ID:LWrHhta50.net
>>86
ポルトガルからJに復帰したのは家庭の事情?とかだったよ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:42:09.52 ID:ungIh+Zn0.net
来年以降、3センターも試すかもな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:43:02.87 ID:AWDMm2lQ0.net
>>91
森重をあげるのはどうか
CBが居なくなるが

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:43:11.71 ID:AGDrH6xI0.net
ばてて動けない本田を交代させるのが遅い
やっぱりポンコツだわ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:43:16.92 ID:ungIh+Zn0.net
>90
山口とか10メートルとか15メートルのパスでさえミスしまくるからな。
あれには度肝を抜かれたw

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:44:06.17 ID:9ffkKfzZ0.net
本番のW杯のボランチはまた広島の青山がヌルっと選ばれる予感

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:45:50.58 ID:dScNE2VR0.net
>>91
ビダルみたいなタイプの若手Jリーグにいない?多少下手でも守備専は必要やね

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:47:29.08 ID:+wnOK3Gj0.net
>>98
阿部勇樹が転生してくれればな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:48:35.98 ID:Q2uKI8bi0.net
西川、清武、金崎

トリニータ出身選手が3人も代表スタメンとか胸熱www

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:49:33.91 ID:ungIh+Zn0.net
ヴィダルやマルキージオみたいなのがいると色々と便利だよね

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:52:17.54 ID:Q2uKI8bi0.net
7年も前に金崎に目をつけて代表に呼んだ岡ちゃんはやはり凄いなw

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:52:59.96 ID:27X2wWw90.net
金崎のゴールはあれは一瞬のなかでやるのはマジで難しい

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:55:07.19 ID:k2tsA8Xr0.net
シンガポール相手だから良かっただけやろ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:55:23.05 ID:wmOsOXKJ0.net
>>100
森重…

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:56:55.22 ID:ungIh+Zn0.net
ワントラップして体をヒネって左足のシュートだからな。
なかなか難しい。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:58:06.05 ID:/MoboQW/0.net
本田選手どうだったの?

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 03:00:21.38 ID:+wnOK3Gj0.net
>>100
森重もいるじゃん

>>102
岡ちゃんは若手の青田買い癖があるからな
DQN扱わせたら日本一の手腕だから、
若手でも自分の元なら活躍させられる自信があってこその召集なんだろうけどね

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 03:02:23.25 ID:YnqcroLa0.net
柏木よかったな
山口とかいうJ2のカスが要らないということがハッキリわかった

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 03:17:01.07 ID:BLyTWKd4O.net
てかオレ後半から見始めたんだが、昔みたいなうまいパスまわしも見られず、つかすぐ元の奴に蹴り返すだけのとか、なんで攻めねーんだよ!とか頭悪そうな内容で見るのやめた

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 03:24:55.96 ID:9ffkKfzZ0.net
ちな熊やが青山と柏木のボランチが見てーわ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 03:49:57.30 ID:xkE7PDrnO.net
なんか皆さんJリーグ見てくれないのね 最近の鹿島見てたら金崎があそこで撃つのにいつも通りと思うよ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 03:51:27.31 ID:t/rXB5K90.net
>>43
金崎はポルトガル2部のチーム所属だよ。
鹿島は1月までのレンタルで所属しているだけ。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 03:52:36.94 ID:rXdxjrO50.net
さは

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 03:53:54.24 ID:t/rXB5K90.net
>>112
ケーブルテレビ(ジェイコム)に加入しているせいもあってスカパーは観れないんだが、BS・CSを含めてあまり鹿島戦は放送してくれないし。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 03:55:40.11 ID:0hROKC5Z0.net
俊さん香川みたいな奴は使えないのがよく分かった

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 03:57:02.01 ID:qmahV9dr0.net
俺も広島の青山を代表でもう一回みたいな
ロングフィード上手いからハリルのサッカーに合いそうだしね

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 03:57:22.50 ID:+wnOK3Gj0.net
>>116
俊さんはW杯以外では相当というか歴代でもトップレベルで役立ってただろ
香川はほとんどの試合で役立っていない

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 03:57:38.80 ID:OToxY0bm0.net
柏木が走れることはわかったが
当たりの強さはどうだろうね

120 :@\(^o^)/:2015/11/13(金) 03:58:53.48 ID:nFGaUPBIK.net
金崎よかったわ
代表で使えそうだわ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 03:59:37.22 ID:4dZC9Nhk0.net
金崎夢生(鹿島アントラーズ)「キヨのためにプレーした」
http://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201511120008-spnavi?p=1
(代表初ゴールについて)
うれしいです。
(今日のテーマに掲げたことは)
キヨの誕生日でしたし、一緒にプレーすることができたので、
キヨのためにプレーしました。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 04:00:11.40 ID:4dZC9Nhk0.net
ニュルン清武とニュルン金崎
http://i.imgur.com/J1XjQ76.jpg

ドイツ犬をナデナデする清武と金崎
http://i.imgur.com/60FwH5O.jpg

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 04:01:18.11 ID:+wnOK3Gj0.net
>>119
容易にボール持てる相手限定起用だろうな

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 04:01:21.26 ID:rXdxjrO50.net


125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 04:01:42.57 ID:9VepzYpF0.net
試合した相手はシンガポール(笑)
Jリーグに居る選手なら誰でもチンチンできる相手
FIFAランク152位(笑)でタイやベトナムより格下だぞ
評価しにくいわw

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 04:05:38.87 ID:BV6ZwFG70.net
ハリルジャパン3g1aの香川が何故か叩かれててワロタwww

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 04:08:29.31 ID:umL/wRV20.net
前回のシンガポール戦は完全に戦術ミスだろ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 04:08:49.35 ID:h9qGgdaD0.net
>>122
モップ絞ってると思ったら犬撫でてんのかw

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 04:10:17.70 ID:VG4pqhIL0.net
>>84
大迫は前節、ブンデスのベストイレブン
今期は中盤でキープと散らしやってる

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 04:11:15.02 ID:+SWAjS4k0.net
柏木は7番似合ってたな
蛍ちゃんより大分いいような

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 04:12:49.40 ID:CDZH1Ubn0.net
金崎
おひつじ座ではないんだな(´・ω・`)

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 04:13:26.30 ID:s/VPi9rd0.net
やっぱ韓国の血が混じってる選手は優秀だね。
純日本人は使えない。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 04:13:30.14 ID:qqd5nyG/0.net
弱小シンガポールに3-0で勝った程度で自画自賛とは
こいつを早く解任しないと手遅れになるぞ
シンガポールの人口が何人だか知っているのか、こいつは

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 04:22:57.90 ID:FBhBXDG70.net
相手がシンガポールだから〜〜とかいうのはちょっと短絡的すぎるなw
今日の試合でいうなら、そのシンガポール相手にミス連発した奴こそ問題なわけで、返って選手自体の能力を知る分にはいい試合だった。
本田、ゴリ、長谷部はその点で結構減点されてるんでは?
ハリルから見たらこの辺りをどうにかしたいってのが次の悩みだろう。

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 04:39:58.56 ID:i0voS3gV0.net
柏木、走れるんだけど遅いんだよな・・・

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 04:41:31.82 ID:0yo1iIHE0.net
むしろミス恐れてボール回してるような奴らが減点されて出場機会減らされてるんだよなあ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 04:42:17.82 ID:ZewPf1IO0.net
>>133
ウルグアイ「...」

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 04:45:13.26 ID:yGiHeBiT0.net
金崎はスピード無さ過ぎる、フィジカルは通用してたけどそれもアジア相手までだろうし、軸にはならない

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 04:45:38.75 ID:ZewPf1IO0.net
柏木は確かにスピードが課題だわなぁ
あとプレスかけられたら今日の様な試合は出来んからまだまだハリルジャパンは強いとは言い切れんなぁ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 04:50:22.16 ID:6XVE6SSu0.net
スレタイの3人と武藤は良かった
本田と長友はまだいけるけど、陰りが見えてきたというか下り坂に入ってきた感がある

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 04:51:07.48 ID:Bp1YPyQW0.net
シンガポール相手に活躍したからってみんな評価しすぎだろ
柏木とか最終予選レベルじゃ使えないぞ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 04:55:26.12 ID:n5BSXxhH0.net
そろそろ南米とガチの親善試合がしてみたいな

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 04:57:12.88 ID:TM+j2Bfd0.net
金崎はダメだな。W杯で使えそうにない。

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 04:57:39.00 ID:mZsI9Y/y0.net
まじっすか?満足なんすか?何時から目標は打倒シンガポールに成ったんですか?
2次は突破はともかく最終予選突破する気あるんすか・・・・・・

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:38:58.83 ID:aPZVlxXL0.net
>>95
そうは言っても右WGは換えがいない
左利きの逆足アタッカーはレア

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:45:25.37 ID:mZsI9Y/y0.net
カットインからのシュートをチラつかせれないから右利きで十分だけどな・・・

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:50:49.15 ID:pCffP7Ml0.net
金崎はあれ、あと2点は取れてたろ。
いいとこに飛び込んでた。
やるよあいつ。
あんな奴がなんの野心も持たずに隠れていたなんてな。
これからが楽しみだわ。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:55:26.96 ID:UhQfj34J0.net
この流れで本田を早く外さないとな。ひとりだけおじいちゃん出してるみたいだったわ。
ゴール前にずっと居座ってるし。ミランで出れないのがよくわかる。

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:56:20.78 ID:L77GoE5E0.net
Jリーグの連中さえ、遥かに本田以上にシンガポールに通用していたな

本田さんだけシンガポールのDFに完敗や

カンポジア、アフガン、シリア、イラン、シンガポールと本田さんに1対1で抜かれたDFはいないよな

セリエで出れるわけないな

本田さんが過去に言ってた個とやらが一番ないのが本田さんや

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:11:14.84 ID:hiijdJXX0.net
出場した選手の試合中の歩数って、どこで見れるんだっけ?!

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:57:12.65 ID:6I88rvf80.net
なんでいつまでも4-2-3-1なんだよ!
攻撃的4-3-3にしろよ!

ーーー金崎ーーー
原口ーーーー武藤
ーー香川清武ーー
ーー長谷部ーーー
長友森重吉田遠藤航

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:25:39.80 ID:0J73i2En0.net
>>147
そういえばオフサイで取り消されたゴールもあったね
あれは線審次第ではオフサイじゃないかもね

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:40:54.54 ID:pCSPICRA0.net
>>151
これは1度見てみたい

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:03:22.00 ID:96j4iE2P0.net
何だかんだ言っても本田だけレベルが違ったな

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:09:58.72 ID:aJBMKjk/0.net
この監督あんまり好きじゃねえな
シンガポール相手に勝っただけで自画自賛
負けたら選手責めるし
なんか小者なんだよ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:11:43.65 ID:iM6ZI8oA0.net
>>9

これはくだらない意見

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:17:52.09 ID:O9xSbGiv0.net
>>156
大抵この手の意見は下らないよな

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:18:25.95 ID:O9xSbGiv0.net
>>156
もちろん>9の事ね

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:19:57.09 ID:WuAPKRIH0.net
誰でも受かるの?

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:36:13.71 ID:USCihiAR0.net
金崎はギリギリでオフサイドになったシュートも素晴らしかったな

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:43:54.73 ID:OfHoebcg0.net
>>154
おう。本田のまわりだけ重力波が渦巻いていたからな

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:47:17.44 ID:3MhlKDbq0.net
さすがに評価するのはまだはやい

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:50:05.63 ID:3OnnjVhH0.net
ホントこの監督は無能臭ハンパない
戦術も戦況を見極める目も、コミュ力も素人レベル
トロい足元パスサッカーは相変わらずで上積みゼロ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:54:54.93 ID:0jhMJUEB0.net
>>133
日本代表が前回勝てなかった相手に
監督がメンバー選考工夫して
新顔が活躍して3-0で勝ったので監督解任しろって言ってくる
どこの国の人かハッキリわかんだね

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:59:13.54 ID:6r/55J290.net
山口いらんな

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:04:11.35 ID:2IbkgJGk0.net
>>115
先週やってたぞw

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:31:45.18 ID:Mhlg3n1j0.net
金崎いつの間にかセンターフォワードになったんだ。
トップ下か右サイドのイメージのままだったわ。
トッティみたいにゼロトップ型の選手になって欲しい。

3年後は岡崎も下り坂になってるかもしれんしな。

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:33:55.30 ID:ZHXmGBE/0.net
>>147
隠れてない
お前が知らないだけ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:54:11.07 ID:8sdZWE4L0.net
>>151
長谷部死んじゃう
でも見たい

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:35:06.75 ID:3OnnjVhH0.net
2次予選なんかどう戦ったって個人の力のレベルで勝てるけれど本選行ったら相当苦労するよ
ボールを回すリズムに緩急の変化がないし、動き出す選手も動ける時間も少なすぎる
金崎だけって印象だった

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:57:52.66 ID:L77GoE5E0.net
ヘロヘロのパンキナーロを83分まで引っ張って若い武藤を最初に下げる

ハリルホジッチは無能だな。パンキナーロ下げたらすぐ追加点や

確かに、金崎、武藤、清武、柏木はよかったけど、選手交代がおかしい。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:09:27.05 ID:d8sQOpY10.net
>>170
武藤はずっと動いてたろう
ハリルが宇佐美に代えたけどな
武藤は90分出て後半に威力を発揮する一人代えなくて済む前線の選手なのにすぐ代える意味が分からん
宇佐美に代えたらプレスが効かなくなって左から深いとこまで攻められるし

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:26:27.14 ID:yKqJMtrlO.net
>>160
あれFWよりパス出せるかどうかボランチのレベルの問題と思う
ザック時代からああいう場面は何度もあった
ただ長谷部がそのタイミングで出せず遅れてコース消されチャンスを逃す繰り返し
吉田もそうなんだがパス出すタイミングが遅い

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:26:30.10 ID:8Dd1v8md0.net
武藤はずっと動いて一人で突っ込んで
長友を全く使えないので交代しました

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:30:54.96 ID:rhy3JINH0.net
川又wがいないってんで観たけど金崎いいやん
川又wとか呼ばずに最初から金崎で良かったじゃねーか
あと永井wも
ハリルはアホか

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:36:56.15 ID:LXG3HwJV0.net
>>13
酒井 www

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:41:12.18 ID:RbbvYyOz0.net
水もと外して左利きという理由だけで円山を入れるアホ監督
Jで活躍していない選手を使ったアギーレと同じ思考のアホ監督
シンガポール相手にリベンジだとか勝てば大絶賛するとかまさに低脳監督丸だし
そのくせJの選手は信用せず海外でプレーしているという理由だけで海外選手を重用するアホ監督

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:25:57.93 ID:FgM9ftAJ0.net
>>174
長友は前のように闇雲に上がって前線を渋滞させてたことが問題で、
昨日は十分に堅実な仕事をしてたわけで全く的外れだな

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:30:29.87 ID:8Dd1v8md0.net
なんだ武藤様ってのは
サイドで出場してSBを全く見てなくても擁護されるのか

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:57:48.22 ID:FgM9ftAJ0.net
アホか長友を使わないことにかけては香川の方が数段上だわ
そもそもSBは使われなくても上下動するのが仕事だ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:36:37.55 ID:scmxkx/X0.net
>>145
鹿遠藤は?チビッ子だけど

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:24:55.14 ID:t0idNTDf0.net
本田を特別扱いする代表に興味がなくなった
アジアの雑魚相手に勝って喜んどけば

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:09:00.83 ID:nCP+H4+Q0.net
>>182
俊さんは帰れよw

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:16:30.35 ID:hRgRmDYS0.net
>>182
くやしいのうwくやしいのうwww

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/14(土) 11:50:38.22 ID:T8Gfzz/80.net
シンガポール相手は参考にならん
柏木は以前代表で出た時、強豪には全く通用しない雑魚専だってバレてるし
キム崎とかいうやつもアジア限定の雑魚だろう
海外で通用しなくてJに逃げ戻ってきた奴なんだから

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:01:33.69 ID:cJr/O3rK0.net
シンガポール戦は参考にならんって
ドン引きでゴール前を固めてくる相手に対してこれだけ有効にスペース使えたら
最低限アジア相手には使えるよ見てわかんないかな白痴

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/14(土) 22:38:50.56 ID:mCWeVM6e0.net
本田入れたのは完全な過ちだったけどな
これからステージが上がるにしたがい、プロのレベルにない遅いプレーと判断が足を引っ張る

本業のディフェンスがイマイチなのにゴール乞食して目立とうとする遅い吉田も同じ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/14(土) 22:43:12.21 ID:Sm6Wm9ls0.net
俺は孤立している。あえてね
http://pbs.twimg.com/media/CKdl06uUkAAGJuP.jpg
http://nstimes.com/uploads/2015/07/23171614.jpeg
http://nstimes.com/uploads/2015/07/23171615.jpeg
http://i.ytimg.com/vi/AUpZLk5pzUM/hqdefault.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CMRVMrTWIAAwLXM.png
http://pbs.twimg.com/media/CMPg7GiWoAALz2t.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CMPfwETWsAEfV19.png
http://livedoor.blogimg.jp/khyjunco/imgs/9/9/99a9999f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/khyjunco/imgs/f/0/f0e0377b.jpg
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
 




本田は日本サッカー史上最高の





日本の恥

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/14(土) 23:27:38.76 ID:Sm6Wm9ls0.net
【サッカー】本田圭佑「日本ってどうしても盛り上げといて落とすでしょ…若い世代の選手を長い目で温かく見守って」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1441507649/

         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ 
        |::::::::::( 」    < 日本ってどうしても盛り上げといて落とすでしょ。
        ノノノ ヽ_l 
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄10番   |
      ⊂|______| ← スポンサーの金で買った10番
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |        

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/14(土) 23:28:05.76 ID:Sm6Wm9ls0.net
「孤立している。あえてね」/本田激白
http://www.nikkansports.com/brazil2014/news/f-sc-tp0-20140516-1301570.html

         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ 
        |::::::::::( 」    < 孤立している。あえてね
        ノノノ ヽ_l 
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄10番   |
      ⊂|______| ← スポンサーの金で買った10番
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |    

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/14(土) 23:35:49.97 ID:3B94IaFa0.net
問題は最後のほうで出た原口と宇佐美以外はシンガポール相手でさえドリブルでつっかけることもできないってことだな

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:48:51.90 ID:o7lqMRiz0.net
特に右サイド固定の人

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 01:36:30.00 ID:eWdDDPus0.net
アンチ怒りのコピペ散布www

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 07:31:26.50 ID:jlb/dqsb0.net
カルト信者必死すぎてきもーい

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 08:00:41.11 ID:5KKft+Zs0.net
金崎は

フットサル

ボランチ(高校)

トップ下(大分)

右WG(名古屋、ニュル)

トップ(ポルトガル2部、鹿島)

とポジション変わりまくってきたからな。
大分時代の清武、家長(大宮)、菊地(鳥栖)、東(東京)、金崎(鹿島)、フェルナンジーニョ等のMF陣は鬼だった。

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 08:49:59.77 ID:4y1pfDr+0.net
>>10
ばか?

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 09:06:18.17 ID:2D+tT/3/0.net
>>195
そんな大分が今やJ3落ちへ崖っぷちという切なさ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 09:20:36.61 ID:Fz82K2HS0.net
でもこのチームにはまだまだ課題はある サイドだよ 守備はまぁまぁだが
欧州相手には通じないだろうし 何よりクロスの精度だよ
ピンポイントで合わせる事ができるのが 大田だけだろ 長友も酒井もその点ではまったく通用しない
でも太田は守備力も速さもない 

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 09:21:02.37 ID:GVYLa87S0.net
相手がシンガポールじゃねえ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 09:41:25.65 ID:sr6WyNi10.net
代表戦で選手みるときに所属クラブの名前しか見てない奴いるのな
ドイツ大会もブラジル大会も惨敗で、代表が海外組じゃなきゃダメな理由なんてあんの?

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 09:45:34.78 ID:yQF7bXO60.net
早く本田を外せよ。

田中、ハーフナーとか海外で活躍してるやつ試してみろよ。
アジア相手なら本田くらいのキープは誰でもできるから。

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:52:38.25 ID:lCREcFZI0.net
層化信者息してないwww

総レス数 202
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★