2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】フジテレビの大爆死ドラマ「HEAT」、映画化白紙

1 :僕は大空あかりちゃん!@◯( ´∀` )◯ ★@\(^o^)/:2015/11/13(金) 17:36:52.80 ID:???*.net
AKIRA主演「HEAT」 映画化白紙…関テレ社長が「1から再検討」

デイリースポーツ 11月13日(金)17時28分配信

 関西テレビの福井澄郎社長が13日、大阪市内の同局で定例会見を行い、映画化前提で
今年7月期にドラマが制作された「HEAT」について、白紙に戻すことを明言した。

 同ドラマはEXILEのAKIRA(34)が主演。ドラマ放送開始前から映画化が
決定していたが、第6話で2・8%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)と記録的な
低視聴率を記録し、9話で“打ち切り”となった。

 同社長は「HEAT」の映画化について質問されると、「やり直し。企画をどうするか、
というところから、1から再検討します」と発言。「映画化の中止もあるのか」と確認
されると、「白紙に戻すということです」と言うにとどめた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151113-00000062-dal-ent

462 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:13:46.80 ID:IjFCuop80.net
>>3 握ってやる!

463 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:13:48.35 ID:VUemrng7O.net
バーターで別のドラマやるんだろ。爆死メンバーで。

464 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:14:53.80 ID:cx+8YehS0.net
マジで中止になっててワロタw

465 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:15:14.35 ID:geUcL9BC0.net
この決断でEXILEと提携した日テレはどう出るかな?

466 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:15:28.53 ID:XRQaL4iX0.net
クソザイル大好きな日テレに企画ごとあげちゃえ

467 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:15:43.61 ID:6bGX20VG0.net
視聴率がいまいちでもDVDの売上がいいなら映画化もありだけど
HEATはそれもなさそうですな

468 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:16:17.31 ID:+O3UGNHX0.net
明石家さんま「もしもしどなたですか〜?」
電話「AKIRAです」
明石家さんま「ごうかーく」♪チリンチリン

469 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:16:48.32 ID:eGOcy9Nm0.net
白痴か。(´・ω・`)

470 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:19:02.49 ID:vdF/WFG/0.net
棒演技でめごっちをつぶしたAKIRAは許さん

471 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:20:38.22 ID:IkalcE8W0.net
>>460
公開日まで決まってるよ

この手のドラマの映画化で白紙になったの初めて見た
向井理のドラマでさえ予定通り映画化できたのに

472 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:21:44.44 ID:XHIsTW7P0.net
え?フジテレビが大爆死するんじゃなくて?

473 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:23:28.13 ID:2rZwRCCV0.net
dragonが製作中止ってこと?

474 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:23:35.44 ID:5TwW1dYO0.net
AKIRA2.8www

475 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:23:51.95 ID:OeICHonw0.net
えーwwwwwwwww楽しみにしてたのにwwwwwwwwwある意味wwwwww

476 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:24:11.92 ID:DkM5MZ6UO.net
代わりに『あすなろ三三七拍子』の映画化頼むわ。

477 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:24:51.30 ID:iS/wepu20.net
白紙ザイル

478 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:25:06.94 ID:CPhFGrUW0.net
今年の流行語は白紙撤回でいいじゃん

479 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:25:48.11 ID:OR67krAw0.net
えー!これだけを楽しみに仕事頑張ってたのに

480 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:26:41.33 ID:8MU81xPh0.net
第二の海猿にしようとした結果

481 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:26:49.69 ID:/TxVZdGm0.net
主人公マックスて名前でやれよ〜

482 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:26:57.75 ID:GJv8oqWV0.net
正直、今EXILEとAKB関連を使ってドラマやまさかの
本編の映画作るなんて金をどぶに捨てる以上にやちゃいけない
ことだぞ。そんなことするならユニセフ(日本じゃないほう)
に寄付したほうがよほど喜ばれる。
EXILEはガキ相手だしAKBは情けないオヤジ相手だし。

483 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:27:44.64 ID:6GZUpMEX0.net
スシ王子ですら映画化出来たのに
チキンだな

484 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:28:33.81 ID:HAPXLH0l0.net
そもそも、消防士の話ではなく消防団の話って時点でなw
消防団でどうストーリーを展開させる気だったんだ・・・

485 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:29:16.90 ID:vFHXrBwU0.net
このドラマ最高に面白かったよ
映画化白紙は残念だけど、毎年春秋には2時間SPを放映してほしい

486 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:30:53.46 ID:EtTVvN/m0.net
効いてる効いてる〜ε三三三三(o・v・)o

487 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:32:46.87 ID:xn/cKyPjO.net
これキャストもあれだが脚本の段階でマジつまらないよね
いま日テレでやってるガッキーのやつのがマシなレベル
NHKのメイサのやつは面白かった

488 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:33:44.25 ID:Aubyzuci0.net
今夜9時からの高級ランジェリーが楽しみなんだけど・・・

489 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:33:49.66 ID:dhQXmPTS0.net
×白紙
○中止

490 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:33:58.55 ID:kxsl61d+0.net
>>3
あれはもともとお笑いだからと言い訳できるが

491 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:34:02.62 ID:k1JS5GCc0.net
おいおい未回収の伏線てんこ盛りで、「本当の最終回は劇場版で!」じゃなかったのかよ!!見てないけど

492 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:34:29.17 ID:bpBRRadw0.net
だと思った

493 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:35:53.99 ID:3227Br+i0.net
これフジじゃなく関テ〜レだったのかw

494 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:36:38.15 ID:einyMeMnO.net
アホカト

495 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:37:51.66 ID:aBEEOVh20.net
わざわざ莫大な負債を作らないでよかったじゃないか
脇腹刺されて疾走したAKIRAくらいしか面白くなかったし

496 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:38:32.64 ID:17CkOerR0.net
爆死ザイルwwww

497 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:38:58.08 ID:eY8Zqk0B0.net
そういえば最終回のこの後、重大発表!
と言っておいて何もなかったよな
DVDプレゼントがそうなのかと思ったり

498 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:40:06.05 ID:EIHostoOO.net
エグザイルに芝居をさせるなんてアホすぎるだろ

499 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:41:19.20 ID:CIKqBztc0.net
そりゃあなあ・・・

500 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:42:32.17 ID:MShPfGh2O.net
>>1
白紙ってすげえな
よっぽどなんだな

501 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:42:37.64 ID:UeFNvASB0.net
いやー映画大爆死すげえ楽しみにしてたのに残念だなあ〜

502 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:43:17.41 ID:LRVetMIJ0.net
結婚できない男劇場版でもやったほうがいいよ

503 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:44:03.57 ID:R9HeFSK40.net
くそ大おおおおおおおおおおおおおおおおおおお

大爆死楽しみにしてたんだぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

・゚・(ノД`)・゚・。

504 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:44:47.90 ID:8abzHGQc0.net
詐欺だな

集団訴訟起こそうぜ!!!!

505 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:45:02.52 ID:BXNdW23A0.net
約束をやぶるなんて
HEATとしてどうかと思う。
HEAT桁だったとしても映画化するべき

506 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:45:57.56 ID:d1JaIFG90.net
エグザイルってどこに需要あんの?

507 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:46:22.46 ID:qeK9tS210.net
今はEXILEより三代目の方が人気あるしな
今市でも登坂でも岩田でもアキラよりは視聴率とれる

508 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:46:57.82 ID:wrsPGD8Q0.net
嫌なら見るな以前の問題になってしまったか

509 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:47:43.57 ID:n31Sc9MG0.net
映画化撤回

510 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:47:44.27 ID:ri6v7BnB0.net
ジャニーズの稲垣の糞演技も援護したな。

511 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:48:19.25 ID:Oo0HmQXp0.net
今のフジテレビに出る主演俳優女優は、フジテレビに出たことが原因で
役者生命が終わる人多いね

『フジテレビでドラマ主演 → 役者生命終了』

この方程式が年々定着しつつあるっぽい
エグザイルAKIRA、オダジョー、西島秀俊、篠原涼子などなど

512 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:48:41.89 ID:wDW6PlGvO.net
High&Lowは面白い

513 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:48:58.82 ID:qd98W2Mw0.net
コケるの見えてるからなw

514 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:49:19.26 ID:2XRCXIcD0.net
櫻の園(2008)を超えるヒットを期待していたのだが残念だ

515 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:50:22.04 ID:wGOAn23a0.net
今秋注目のEXILE TRIBEドラマ! TAKAHIRO、岩田剛典ら出演者を徹底分析!
http://top.tsite.jp/entertainment/j-pop/i/25419656/
EXILEドラマ『HiGH&LOW』がカッコよすぎる 「深夜とは思えん」「ゴールデンでやって欲しい」
http://news.aol.jp/2015/10/21/highandlow/

これをカッコいいと思ってるなんて勘違いしすぎ
ブサキモ韓国アーと同じ匂いがするんだよね。
結果爆死www

516 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:50:29.14 ID:as6vlxqA0.net
これで配給会社もヒート安心だね

517 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:50:33.70 ID:u6uAC3jh0.net
エグい猿

518 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:51:05.30 ID:x8yPRuFV0.net
>>461
しかも海難救助を消防士に変えただけだからなw
よほど海猿の代わりが欲しかったらしい。
さらに主演が棒読みのジジイw
海猿の代わりにしたかったなら、10年後でも出来るように若い俳優起用しろよ
25歳なら10年後でも35。大根ジジイは44だぞ。
海猿並みに大成功したとしても、主演高齢問題がすぐ起きてたろ。何考えて大根ジジイにしたんだよ。。

519 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:51:07.43 ID:xB6sZ2V/0.net
お正月の目玉作品になるはずだったのに

520 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:51:29.62 ID:AXnkUmtR0.net
AKIRAは悪くない。キャスティングが悪いw

521 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:52:33.80 ID:Lo/y636Q0.net
いやいや、やろうずwww
ほら、映画が当たってドラマが再評価されるパターンあるじゃんwww

大丈夫、大丈夫イケるってwww

522 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:53:52.25 ID:2X5y9Yhz0.net
いろんな意味で残念

523 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:54:16.81 ID:bU8bzGoj0.net
そんな弱気でどうする
いっとけよ

524 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:54:28.83 ID:Lzo567c50.net
映画化コミでスポンサーも集めたんだろう? もう無茶苦茶だな

レガッタのもこみちはしぶとく芸能界で生きているけど、HEATの主演を務めたAKIRAはどうなるかな

525 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:54:44.72 ID:ifTtvHe6O.net
ヒロさん、年功序列の給料形態ってテレビで言ってましたし、ここは三代目に先輩の威厳見せてやって下さいw

526 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:54:50.85 ID:S7mCFq0r0.net
>>1
え〜残念すぎる〜!楽しみにしてたのに〜!
みんなで署名サイトをつくってフジテレビに映画化を直訴しない?
もちろん映画化を要望するだけで見には行かないけどw

527 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:56:05.56 ID:6JXH28z70.net
えーーーーっ!!!
海猿の後釜にするつもりだったんかー!?
やっぱ韓国人の脳みそは腐っとるワw

528 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:56:48.21 ID:l451m89Q0.net
まだAKBの方が救われる
女だと突っ立ってるだけで潰しがきくからな

スグに職質されそうな風貌のオジサンはTVで見たくない

529 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:56:52.89 ID:amWrg82sO.net
テレ東の路線バスの旅ですら映画化するというのに・・・

530 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:56:56.69 ID:WJkn0APk0.net
興行成績でもう一笑いしたかったのに残念

531 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:58:15.08 ID:L3mbV3KE0.net
AKIRAなんてどうでもいいんだけど、こんなの俳優陣のせいにされたら、たまらんわなw

532 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:59:05.35 ID:hu+cQmae0.net
GTOを原作どおりゴミにした成果は褒めてやる

533 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:59:36.52 ID:MK/uZ02q0.net
面白くないって言われるのは大抵シナリオ屋のせいだと思うんだが

534 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:00:27.54 ID:R0UxFZDTO.net
AKIRAってCMの「旨味ハンパない」ですらわざとらしい大根だろ?

535 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:00:27.55 ID:NC4MA8BF0.net
>>66
俺はやってない!
秘書が全てやったことだ!!

みたいな?

536 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:02:27.76 ID:KBDk/7Ld0.net
>>535
アスペかわいそう

537 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:02:38.46 ID:mntlnvz00.net
最終回の後、重大発表!とか告知しててただのDVD発売決定だったのにはズッコけたw

538 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:02:46.41 ID:V5CXpzyi0.net
>>438
優香と竹中直人ので
あれはインド人がやるからいい気がした

観てないけど

539 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:03:06.84 ID:Hx+CzoEw0.net
>>473
はいw

540 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:03:14.21 ID:5mV6HSfV0.net
ドラマのついでに1話10分撮ってりゃ90分映画撮れたのに

541 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:03:33.00 ID:zU1jNYXb0.net
め組の大悟もずっこけたし消防ものって難しいのかね

542 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:04:44.73 ID:C6S7y6ib0.net
 

  映 画 化 白 紙!
 
 

543 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:05:18.85 ID:5RvIu7o90.net
TAKAHHIROがでてたら視聴率は7%くらいはでたよ

544 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:05:52.98 ID:crDKu68v0.net
ワロタ
既に結構な金かけてるはずなのになあ

545 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:06:24.73 ID:QYUANHni0.net
そりゃそうだろう

546 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:06:46.90 ID:6blgCUus0.net
え〜、楽しみにしていたのに(棒

547 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:07:20.31 ID:DjigoWPQ0.net
エグザイル事務所主導で3部作くらいやってみろよ

548 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:07:26.44 ID:ZOGmqlT+0.net
ふるえない視聴率!燃えつかないHEAT!!

549 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:07:30.52 ID:REKYHS7U0.net
AKIRAという最高の素材を生かせない製作陣が無能

550 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:07:36.14 ID:GNUeDHcA0.net
映画化白紙までもドキュメントを映画化!

551 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:08:11.35 ID:KMkW1jIZ0.net
>>461
>>518

原作在日朝鮮韓国人2世

552 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:10:15.86 ID:NHoHsFYF0.net
火事場をめぐって複数の消防団が抗争を繰り広げる話にしろ

553 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:10:53.17 ID:MMUFChgl0.net
>>66
スレタイにフジテレビって書いてあるけど

554 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:12:39.67 ID:OPurhBPw0.net
海猿が尾を引いてる感じだな

555 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:13:22.25 ID:CZWwPT670.net
>>516
ヒート事だと思ってそんな簡単に

556 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:13:41.15 ID:2XRCXIcD0.net
「ギャラクシー消防団」を検討してほしい

557 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:13:47.69 ID:heI7JXne0.net
視聴率を映画化の基準にするなら
サザエさんを映画化せい。

558 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:15:24.43 ID:38PinQzu0.net
オイ!楽しみにしてたファンを裏切るのかよ!!!!!!!!!!!!!!(棒)

559 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:15:37.59 ID:tifYOg6t0.net
generationズつかって久保ミツロウの海猿えおドラマ映画化すればいい

560 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:15:57.11 ID:JqzupKmw0.net
>>518
映画でばりばり活躍する消防士編をやる、だからその前フリで地上波で消防団をやるって
企画だったと思うんだけど、視聴者を舐めてるとしか思えない
地上波で消防士編をやってある程度の固定客を確保して後援の消防庁の顔も立てておけよと
消防団の話がつまらんとは言わないが、掴みは弱いので脚本と役者がどれだけ見せることが
できるかが勝負なのに

561 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:16:01.42 ID:g2plyfHk0.net
信長狂想曲もやめちまえ

総レス数 953
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★