2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】<小泉孝太郎>刑事もの連続ドラマ初主演 “究極のKY刑事”に

1 :casillas ★@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:08:43.30 ID:CAP_USER*.net
俳優の小泉孝太郎さんが、2016年1月から放送される刑事ドラマ「金曜8時のドラマ『警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜』」(テレビ東京系)で主演を務めることが23日、明らかになった。
小泉さんは世間知らずの“究極のKY”刑事・小早川冬彦を演じる。小泉さんが刑事ものの連続ドラマで主演を務めるのは初。
小泉さんは「KYで、オタク気質もあり、ちょっと間が悪かったり。でも事件解決に結びつくことには鋭さを持っている、そんな独特なリズムを持つ変な男の役という今までやったことないタイプの役なので、
すごく楽しみです」と意気込みを語っている。

 ドラマは富樫倫太郎さんの小説「生活安全課0係 ファイヤーボール」(祥伝社)が原作。
小泉さん演じる小早川が、松下由樹さん演じる“男勝りで口の悪い”ベテラン女性刑事・寺田寅三(とらみ)とタッグを組み、
警視庁杉並中央署生活安全課に新しく設置された、過去に問題を起こした人ばかりで集められた部署「なんでも相談室」の曲者ぞろいのメンバーらと事件を解決していく……という内容。
毒舌の事務職・本条靖子役で安達祐実さん、気が弱くすぐに胃腸を壊しトイレにこもる係長・亀山良夫役で大杉漣さんらが出演するほか、加藤茶さんの出演も決定している。

 小泉さんは「あえて刑事というのを意識せずに、今までのよくある刑事像とは違う、僕も今まで演じたことがない刑事像というのを作っていきたいと思います。
松下さんともコンビを演じるのは初めてだし、すごく楽しみですね。松下さんをはじめ、周りの人をイライラさせる役を演じるのは初めてなので面白いし、楽しみでもあります(笑い)」とコメント。
また、同ドラマの松本拓プロデューサーは「言いたいことをストレートに言えない息苦しい世の中で、歯に衣着せぬ物言いで正義を貫く主人公のキャラクターはきっと視聴者の皆様に愛していただけるはずです。
骨太なストーリーにコメディー要素と痛快感が加わり、今まで見たことのない刑事ドラマに仕上がると確信しています」とのコメントを寄せている。
番組は2016年1月から毎週金曜午後8時放送。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151122-00000014-mantan-ent

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:09:39.86 ID:+l19KN990.net
学級崩壊した後の学級担任 - 小学校非常勤講師のブログ
https://t.co/7NtE4IoE5q?tty00/10092/eed/html/328.html

https://t.co/7NtE4IoE5q?5600/10092/eed/html/778.html

https://t.co/7NtE4IoE5q?5600/1.htm

vdww///
上司からの評価が良くないのに出世する人の特徴5つ
https://t.co/eqZ7yXy1Ur?yuey/88772/0992/jh.html

https://t.co/eqZ7yXy1Ur?99ttey/887l92/jh.html

https://t.co/eqZ7yXy1Ur?yue89/772/0pp2/jh.html

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:10:56.09 ID:vzI8V+Hq0.net
演技下手過ぎるだろ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:12:32.26 ID:30ctKCsk0.net
>>1
ずっと釣りバカやっとけよ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:14:03.55 ID:IasPGSOf0.net
かつての自動車工場の壁や床から採取したフォーダイトは、更に磨きをかけられ美しくカットされて販売されている
d

https://t.co/U9wUENgLFM?2015-11-19_010.html
https://t.co/U9wUENgLFM?2015_018.jpg

自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」」
https://t.co/U9wUENgLFM?news/hot/linksing/book/yago/test_089.png

https://t.co/U9wUENgLFM?29_html

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:14:37.00 ID:LfVfLmGA0.net
悪役の方が下手さが隠せて合ってるよ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:18:46.75 ID:BQB2iTWr0.net
悪役の顔なら、弟の方が合ってる。孝太郎の顔は優し過ぎ。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:19:19.88 ID:Xxw/lTE90.net
楽しみだ。加藤茶以外好きな俳優でうれしい
早く浅見光彦をやるんだ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:20:43.61 ID:DIjBnyuo0.net
やっぱり悪役が似合うなあこいつは ガウディ編1話からムカついたもんほんまに

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:21:12.18 ID:vHFT6hLA0.net
ニヤッと笑って悪い奴の顔しても実際の背景の良い人みたいなのが顔覗かせてた

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:21:46.02 ID:7xVIU8IX0.net
徳川慶喜役は過去最高だったな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:22:19.69 ID:70w+qYSj0.net
あちこちオーディション受けたけど落ちまくり
でも父親が総理大臣になってからようやく使ってもらえるようになった
DAIGOと似たパターンだな
芸能人はコネが全てという顕著な例

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:23:06.94 ID:diN2SFgE0.net
あれ? TBSでやってた宮部みゆき原作の連ドラって刑事役じゃなかったのか

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:24:16.36 ID:l6MRFAvI0.net
下町ではなかなかの嫌な奴顔だった

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:25:18.75 ID:W5VkDbCq0.net
「KYで、オタク気質もあり、ちょっと間が悪かったり」って
右京か??小泉が次の相棒の主演候補なのか??

確かに水谷は右京には年取り過ぎてるよな。抜け毛関係のCMにも出てるし。
すでに仕事にしがみつく団塊世代みたいになってる。

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:26:23.88 ID:UhH7bi9J0.net
>>13
あったよね

17 :名無しさん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:27:35.30 ID:4Poi21Uu0.net
慶喜役はハマりにはまってたな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:30:16.62 ID:UvNaHjdW0.net
釣りバカ年内で終わっちゃうのか
こりゃ残念!

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:30:34.65 ID:8llWPq7b0.net
>>13>>16
あれは元出版社員からの探偵

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:30:44.34 ID:z6nxwPU60.net
>>13
あれけっこう有名だよな
カウントされてなくてウケル

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:32:38.16 ID:3GoYXVgO0.net
2時間サスペンス主演やサブで連ドラでも刑事役やってるから
連ドラ刑事初主演とか言われてもピンとこない

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:34:15.31 ID:3GoYXVgO0.net
>>20
あのドラマの杉村三郎って刑事じゃないよ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:35:06.83 ID:hfl2ZHdE0.net
>>1
冨樫倫太郎をドラマ化するならSROだろ。なぜこっちをドラマ化した?
SROなら当たれば連ドラ化できる分の原作もスピンオフの原作もあるのに。
ファイヤーウォールだと続かないだろ。
あと小泉孝太郎は刑事もの初主演じゃねーだろ。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:35:25.99 ID:1HcoAvfy0.net
これ最後の方でトイレで課長と会話するやつかな?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:38:39.51 ID:JxvTzeBI0.net
この年でジャニ系じゃない俳優て少ないからな、頑張ってほしい。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:40:52.60 ID:htjocdgr0.net
加藤茶とか大丈夫なのかよw

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:41:44.05 ID:1YHi3aq00.net
嫌いじゃないからとりあえず見ると思うけど、他キャストに反日媚韓がいなければ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:42:44.08 ID:oxo3lWis0.net
こいつ

男好きのゲイ野郎だから、

今頃は誰か他の男性のチンポをベロベロ、シャブシャブと


しゃぶりまくったり、舐め回したりしている最中だろうゼッ!!!!


最後には、決まって同時射精しやがるのサッ!!!!!!!!!!!!





分かったナッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:43:53.05 ID:xEN4kdM00.net
>>23
いや、あれは奇抜なだけで面白くないぞ
1巻目はわくわく読めたが、続編はダラダラ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:46:31.81 ID:uqOahwbW0.net
杉村は刑事じゃないけど、2時間ドラマで刑事役主演してるけどな。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:48:14.43 ID:pQA0Vpl/0.net
悪い役者だとは思わないけど脇役向きの人だと思う
主演作なんか特に見たいとは思わないわ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:48:19.15 ID:ijczgOUDO.net
>>13 パーフェクトブルーだっけ?
あれは社長令嬢の婿養子の雑誌編集者で社長に頼まれて探偵やってる話だよ。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:49:44.76 ID:Js6ucNsm0.net
>>11
あの大河の慶喜はマジクズだったなw演技最高だった。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:49:56.65 ID:Q6mQ17sQ0.net
テレ東で刑事ドラマの主演やってたと思ったら、船越栄一郎の相棒役で準主役か

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:52:01.82 ID:D3MyirKt0.net
下町の嫌なヤツぶりは評価できる

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:54:20.18 ID:LDxzV2O60.net
>>30
「連続ドラマ初主演」って書いてあるけど

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:56:06.57 ID:pcegib230.net
「悪党」の時は陳腐な正義感がハマってたけどな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:56:12.45 ID:hfl2ZHdE0.net
>>29
だからテレビ向き。
演出いれまくれば面白くなる。原作レイプしてもOKそうだし。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:56:57.69 ID:hfl2ZHdE0.net
>>29
あと房子主役で。
テレ東でやるなら房子は美奈子でいいよ。イメージ通り。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:57:40.85 ID:/gf2gwnK0.net
小泉孝太郎はイヤミでいけすかない管理官が似合ってるわ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 11:00:50.86 ID:oJi3ltuaO.net
泉ピン子との単発を連ドラにするのかと思ったが違うのか

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 11:03:20.59 ID:gub42N3E0.net
どうしても『初主演』って使いたかったのねw
あれ?と思わせて記事を読ませる手に出たのだろうか

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 11:12:43.02 ID:rbnf/mqH0.net
>>42
「(テレ東)初主演」

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 11:15:01.83 ID:FoXh02wLO.net
パチンコップ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 11:20:17.88 ID:pRg0nh4Q0.net
(刑事もの連続ドラマ)初主演だろ

間違ってない

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 11:23:17.70 ID:mYrKL5s50.net
遠まわしにアスペは勉強は出来るんだから警察官試験を受けて
相棒の杉下警部や遺留捜査の糸村みたいなKYでもなんとかなる
って言いたいんじゃないかと

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 11:36:49.76 ID:TYx7JWCb0.net
親の七光りは要らん

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 11:37:28.89 ID:PAOvhEJK0.net
>>32
名もなき毒だろ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 11:45:41.71 ID:uVdWPgJL0.net
八重の桜と名も無き毒の孝太郎は良かったわ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 11:50:26.36 ID:E7MoW6gn0.net
大泉gay太郎

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 11:54:42.35 ID:XW0/VmjR0.net
このまま脇役で朽ち果てていくのかな、と思ったら
急に方向変えて主役に押しまくられてる
西島秀俊の2サス版みたいな押し方

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 12:03:16.36 ID:djXVmNUT0.net
上から目線で言わせてもらうと
何気に演技力のあるいい役者になったね

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 12:08:08.24 ID:V+HO5MjY0.net
池井戸原作なら見るわ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 12:08:45.30 ID:h7zp1Ex30.net
1月期連ドラ
【NTV】
◎水22「ヒガンバナ」堀北真希(スウィートパワー)
◎土21「怪盗山猫」亀梨和也(ジャニーズ)
◎土25「MARS」藤ヶ谷太輔(ジャニーズ) 飯豊まりえ
◎日22:30「臨床犯罪学者 火村英生の推理」斎藤工 窪田正孝

【TBS】
◎火22「ダメな私に恋してください」深田恭子(ホリプロ)
◎金22「私を離さないで」綾瀬はるか(ホリプロ) 三浦春馬(アミューズ)
◎日21「家族ノカタチ(仮)」香取慎吾(ジャニーズ) 上野樹里(アミューズ)

【CX】
◎月21「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」有村架純(フラーム) 高良健吾
  火22
◎水22「フラジャイル」長瀬智也(ジャニーズ) 武井咲
◎木22「ナオミとカナコ」広末涼子(フラーム) 内田有紀
◎土23:40「傘をもたない蟻たちは」桐山漣 加藤シゲアキ(ジャニーズ) 足立梨花(ホリプロ)
                      南沢奈央(スウィートパワー)

【EX】
◎水21「相棒14」水谷豊
◎木20「科捜研の女」沢口靖子
◎木21「スペシャリスト」草g剛(ジャニーズ)
◎金23「スミカスミレ」桐谷美玲(スウィートパワー)

【TX】
◎金20「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜」小泉孝太郎   ←NEW!!
◎金24「東京センチメンタル」吉田鋼太郎(ホリプロ) 高畑充希(ホリプロ)

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 12:24:31.37 ID:4tS5QF020.net
自分探しの旅から帰った杉村が私立探偵になるのを待ってるんだけど

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 12:31:12.89 ID:SOGcGXxP0.net
2代目裕次郎オーディションの準優勝かなんかだっけ?
こいつが優勝してたらよかったのにな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 12:35:41.97 ID:D9PZLRe10.net
>>54
来期は期待できたいな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 13:16:45.23 ID:oJi3ltuaO.net
>>54
これと相棒とスペシャリストしか見ない予感w

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 13:54:20.93 ID:bjzdNrQK0.net
相方が松下由樹だったら
おとり捜査でも教えてもらいなさいw


>>12
ダイゴはデビュー当初は「星の王子様」設定のアーティストで出自が隠されてたから
小泉みたいに最初からコネ丸出しとは違うと思うが?
それで全く売れなかったから後日素性をバラしてブレイクしたけどw

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 15:26:52.53 ID:4aaxtcKl0.net
>>55
いや旅先で事件に巻き込まれてるよ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 15:32:46.82 ID:VQxkiwDJ0.net
名もなき毒はよかったなあ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 15:36:47.51 ID:v4PcW1T50.net
娘婿はピッタリだった

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 15:56:17.33 ID:IZJtKZPU0.net
初主演?TBSの2時間ドラマでも、婿殿刑事役で一応主演なんじゃないの?
名もなき毒も主演だったんじゃ?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:03:39.86 ID:elVwrXRx0.net
「刑事もの連続ドラマ初主演」FAQ

刑事・吉永誠一…主演は船越英一郎
魔性の群像…2時間サスペンスで連ドラではない
名もなき毒・ペテロの葬列…杉村三郎は会社員→無職

全く間違ってない

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:54:32.40 ID:WlXTrBc80.net
ムロさんも出るの?

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 07:26:43.90 ID:fC0i0QzS0.net
釣りバカ終わらすのかよ

総レス数 66
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★