2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<清水エスパルス>J2徳島の小林伸二監督を次期監督の有力候補に!既に水面下で打診し、条件面などを提示

1 :Egg ★@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:28:17.16 ID:CAP_USER*.net
J1清水が、J2徳島の小林伸二監督(55)を次期監督の有力候補に挙げていることが22日、分かった。既に小林氏に水面下で打診し、条件面などを提示したもようだ。23日の徳島のJ2最終節・愛媛戦終了を待って正式交渉に入る見通し。

 小林氏はJリーグで4クラブの監督を務めた。2002年大分でJ2優勝、08年山形でJ2の2位となり、J1自動昇格。13年徳島では昇格プレーオフを勝ち抜いた。J2の3クラブを初めてJ1に導いた手腕に“昇格請負人”の呼び声も高い。J1だった05年C大阪では16戦負けなしとリーグ新記録を打ち立てた。

 Jリーグで467試合の指揮を執っている。戦績はJ1で55勝56分け112敗。J2で116勝56分け72敗。長崎県出身。現役時代は広島の前身マツダでFWとして活躍した。

 清水の田坂和昭監督(44)はクラブ史上初めてJ2に降格させた責任を取り、今季限りで退任する。

 クラブはJ2で指揮経験のある複数の日本人指導者をリストアップしていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151123-00000001-at_s-socc

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:30:33.68 ID:zy50FhJE0.net
王国はそれでいいの?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:32:43.15 ID:EFspJtZ60.net
昇格するだけなら実績は充分だな。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:32:51.89 ID:IasPGSOf0.net
かつての自動車工場の壁や床から採取したフォーダイトは、更に磨きをかけられ美しくカットされて販売されている


https://t.co/U9wUENgLFM?2015-11-19_022.html
https://t.co/U9wUENgLFM?2015_030.jpg

自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」」
https://t.co/U9wUENgLFM?news/hot/linksing/book/yago/test_077.png

https://t.co/U9wUENgLFM?41_html

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:33:05.42 ID:u1Rrn1or0.net
>>2
これのことか


http://livedoor.blogimg.jp/samuraigoal/imgs/7/4/743be2a6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/samuraigoal/imgs/7/3/739b56e0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/samuraigoal/imgs/f/e/fe762b67.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/samuraigoal/imgs/9/3/93af3e42.jpg

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:36:54.13 ID:0H3+adYL0.net
田坂のままじゃ大分コース見えてるからなあ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:37:09.28 ID:QFTGB1ws0.net
一年で戻れるか、王国清水が帰ってくるか。小林監督にすべては託された

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:39:32.78 ID:KjjsWjCn0.net
コバはじっくりチームを作るタイプじゃないのか
短期間で結果を求められる仕事は向かない気がする

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:42:16.25 ID:TbZhtBNZ0.net
>>6
レイさんw

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:45:07.11 ID:e9qLlKdXO.net
つまらん
パチンカスかパチンコ玉頭がやれよ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:45:40.00 ID:Tu7EXFTM0.net
日本人全員に残留要請してるらしいけど
まっさきに切るべき杉山浩太が勝手に残留表明とかする始末だしなぁ
大幅減俸提示にも一瞬躊躇したらしいけど、1000万でもたけーのに何言ってんだ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:46:30.61 ID:ZaIejLgh0.net
そうね前半は徳島も下の方にいた
清水はJ2で下の方でも我慢できるか?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:53:01.66 ID:msNwJYGb0.net
これはw

こんな微妙な監督で本気でJ1復帰狙えるの?
よほど他から避けられているんだろうなあ
サッカーにうるさい土地柄とかフロントと選手のゴタゴタとか
身内出身でも苦労するのに外様が入ったら大変だというのがバレ過ぎ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 11:09:37.63 ID:tp6uF4ca0.net
>>6
これユニティをパルちゃんに、レイくんをジュビロくんに変えればしっくりくるな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 11:12:57.04 ID:pQA0Vpl/0.net
ちょうどコバちゃん、フリーになったタイミングだし手堅い人選っていえばそうなのかもしれんけど
守り固めてカウンター狙いの百姓一揆サッカーになってまうけどそれでもいいのか?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 11:13:50.64 ID:4LmKmyy20.net
1年で昇格きたわ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 11:18:45.92 ID:BD1APZRG0.net
ドウグラスの才能も見抜けなかったのに大丈夫なの?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 11:19:12.57 ID:u1Rrn1or0.net
>>16
清水に地縁もない奴連れてきてこれかと戦術面で不満→夏にちょっともたついたところで解任→ドツボにはまってPO敗退
ここまで想像がつく

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 11:24:59.11 ID:qryx/hEc0.net
地元だし武田にやらせよう(提案)

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 11:29:38.97 ID:emKp5kUp0.net
J2経験のある監督
ヤスがいるだろ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 11:31:50.86 ID:u1nU2lZq0.net
1年で復帰目指すなら小林は微妙じゃないだろうか

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 11:32:46.15 ID:Y9NnofWk0.net
サーノボにしとけ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 11:38:10.79 ID:L8O2z3kd0.net
J1昇格経験もあるんだから適してると思うけど
何を持って適してないと言ってるのか分からん

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 11:40:17.66 ID:msNwJYGb0.net
数年計画で一から守備を作り直すのなら小林でも良い
でも今まで清水から考えるとサポもスポンサーもフロントも
1年でのJ1復帰を考えてるだろう
そしてチームの文化として守備重視で1年通したことはない

そのギャップで時間がかかる守備の建て直しの最中に
上位から落ちたら外様監督への解任プレッシャーが凄いだろ
揃ってるのは悪材料ばかり

今までも事あるごとに監督人事で揉めてきたんだから間違いない

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 11:51:46.69 ID:mQiKqFGI0.net
J2残留できるかな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 11:52:19.11 ID:82qsLbsu0.net
 徳島って小林さん手放すの?
 ありえへんやろ。。。。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 11:54:23.14 ID:t0jf6Z1J0.net
大榎も田坂も短期政権
継続性のないフロント
大榎復帰か田坂続投だろ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 12:02:11.08 ID:9ScENDPl0.net
昇格請負人だが翌年は降格請負人となる
J1の勝率見てみろ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 12:06:50.39 ID:u1Rrn1or0.net
>>28
大榎→守備の構築できず
田坂→堅守速攻が清水の選手と合わず

だから何故に小林さん?という気がする
JFKに声かけてたってとこからしてフロントもわかってはいるようだけど
受けてくれる人がいなかったんだろうな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 12:09:19.39 ID:fi5P/LNu0.net
>>30
実は一番サッカーを分かっていないのが清水のスタッフなんだと思う・・・

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 12:29:52.43 ID:War+i/QZ0.net
>>19
ゴトビでさえ清水らしさがないってフルボッコにしてたのに、堅守が持ち味で清水サポの嫌いな広島閥の監督だものな

>>18
覚醒したのは来日4年目、小林2年目だからきちんと育ててはいる

>>24
清水のフロントやサポが理想としているというか勘違いしてるのが、華麗な攻撃サッカーが清水らしさということ
小林監督と対局

>>27
監督だけが悪い訳じゃないけど、最終戦勝っても勝率5割、順位もJ2中位だから仕方ないといえば仕方ない
後、徳島のゴール裏のコアサポがクズで嫌気さした

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 12:32:57.28 ID:DIs7pIT70.net
じっくりやるタイプだし一年で上がれないとコアサポが納得しないだろ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 12:45:58.45 ID:XvnCyMUR0.net
jリーグ発足時、清水はどんなサッカースタイルをしていたっけ?オランダぽい感じ?

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 12:53:26.48 ID:ZaIejLgh0.net
徳島はJ1からJ2に落ちて23節でも19位
清水じゃ絶対我慢できねえよなあ
J2ならずっと上にいて当然と思ってるよ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 13:04:03.18 ID:J79qlK6I0.net
徳島で1000万として
清水なら2000万出せるの?
田坂でケチって降格したからもっと低いのだろうか

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 14:42:33.62 ID:i6TcGOso0.net
清水のサポの言うパスサッカーなんて静岡が高校サッカーで強かった時には全くやってなかったのにな
勘違いサポが勘違いを改めるかサポ辞めない限り結局追い出すだろうな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:02:08.47 ID:qpqaVh5u0.net
エスパルスのスポンサーにサロンパスの久光製薬さんをおねがいしたい

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:16:50.21 ID:wEuP+SOf0.net
大榎は選手としてはほんとに好きだったから
帰ってこいと言ってしまうのはわかる
相馬直樹みたいに下積みしてくれ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:26:48.84 ID:CnyVf51B0.net
>>23
タケエダ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:34:46.01 ID:ltgmnkx40.net
健太→大榎とOBの悲劇あるから
誰もOBの名前が上がらない。
嫌ってるのか嫌われてるのか。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:22:12.44 ID:bjCavsM/0.net
>>41
さすがに沢登とはサポでも言えないから、

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:31:27.69 ID:PCwRAVR00.net
清水は再来年J3にいる可能性も無きにしも非ず

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 12:44:48.92 ID:/6mTaQG20.net
小野じゃないんだな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 12:51:46.80 ID:K7GdEe//0.net
小林さんがダメなら松田浩あたりがいいと思う

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 13:04:23.63 ID:Vit4/G/c0.net
小林じゃあ人が良すぎて高飛車な清水の選手が付いてくるか疑問だね
しかしここのフロントをはじめ生え抜き選手やサポの糞さはようやくサッカー界に浸透したっぽいな
田坂の顔がゲッソリしててびっくりしたわ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 17:16:11.36 ID:pE4usX8t0.net
小林伸二なんて今の清水に来てくれそうな監督の中では最高の人材だろ?
なんで小林さんに就任前から文句付けてる馬鹿が居るんだ?

サポがこれでは小林さんどころか誰も清水の監督を引き受けてくれなくなるぞ?

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 17:19:33.65 ID:6/M+i31r0.net
大榎の名を隠した田坂の見事な仕事よ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 17:54:49.01 ID:aUaNVZso0.net
昌邦に頼めよ!!小林じゃヤル気が起きんだろ選手は

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 18:31:52.04 ID:+Csl/FOZ0.net
これはオファーさえすれば本当にやってくれる可能性が高い人なん?

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:48:52.58 ID:fjeSbL+L0.net
>>41
野球じゃないんだからOBにこだわる必要はない
まだ井原みたいにコーチを何年もやって
勉強してるならまだしも

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:11:26.96 ID:sRwhKtRj0.net
決まったな

J2に降格させたのはどう考えても大榎だけど田坂は見事にスケープゴートの役目を果たしたな
J2で大分の時との違いを見せられるか田坂に注目してたんだがな

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★