2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人井端引退式「強いジャイアンツ作っていきたい」

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:38:12.51 ID:CAP_USER*.net
巨人井端弘和1軍内野守備走塁コーチ(40)が23日、東京ドームで行われた「ジャイアンツファンフェスタ2015」での引退式に臨んだ。

今季限りで現役引退。家族が見守る前で「来季からはコーチになりますが、強いジャイアンツを作っていきたい。18年間、ありがとうございました」とあいさつした。

同じく引退を決めた金城、青木、野間口、隠善、横川もあいさつをし、それぞれに野球人生を振り返った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151123-00000155-nksports-base
日刊スポーツ 11月23日(月)20時56分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151123-00000155-nksports-base.view-000
巨人ナインから胴上げされる井端


http://amd.c.yimg.jp/im_siggqbFAFPin8PAWNDoRUHVA0w---x200-y189-q90/amd/20151123-00000155-nksports-000-5-view.jpg
http://nanjheadline.com:8080/img/230x230/93102.jpg

http://bis.npb.or.jp/players/41143886.html
成績

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:39:02.13 ID:HldFmPUW0.net
うるさいばか

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:39:35.78 ID:ePGxYPKg0.net
井端見るといつも世渡り上手の罰当たりってのがでてくる
落合辞めた途端落合の悪口言う人

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:40:17.07 ID:sUwVN/Fl0.net
味噌アワレ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:43:41.78 ID:AUnNWYSM0.net
ユニフォームじゃないのか

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:43:58.36 ID:CKJiYUlMO.net
賭博予想に強いジャイアンツ?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:44:41.32 ID:Wn8kpGc80.net
胴上げありとは人望あるんだな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:45:39.68 ID:e2A9aThfO.net
嫁のコネでテレ朝の野球解説者になるんじゃなかったのか

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:46:26.14 ID:J1WiFzXw0.net
WBCの観客席に何を見たのか言えよ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:47:02.40 ID:a5lRSTGa0.net
(名古屋には絶対帰りません)

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:47:31.59 ID:irtBTWTb0.net
名古屋ローカルでは金にならんしな
これが正解

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:50:02.11 ID:mO5i+GttO.net
ヨシノブラブ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:51:09.58 ID:Bi7qtd3j0.net
落合がいじめるから

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:54:14.68 ID:EJ+dt0Wx0.net
>>3
世渡り上手の罰当たりってまさに今現在の落合のことだろw

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:56:45.18 ID:rICIWLJ2O.net
井端「あそこ(ドラゴンズ)は試合中も練習の時も暗い」


ソースは週Gの座談会

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:57:17.22 ID:UiKauaRN0.net
白井オーナーが亡くなったら落合も居なくなって、立浪が監督になる。そしたら井端も呼ばれるから丁度良い。その間に高代みたいな何処でもやってけるコーチのスキル磨いて欲しい。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:59:02.93 ID:Mbp0vIRxO.net
>>1
(´・ω・`)ドラゴンズじゃないんだ‥

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:59:49.95 ID:L9U/wkxM0.net
種無し井端引退

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:01:04.70 ID:XGDMrmth0.net
野球賭博がバレてコーチかw

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:03:59.78 ID:NwA86ydF0.net
胴上げしてもらい、18年ありがとうございましたか
いろいろ考えさせられるね

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:04:31.38 ID:r+UlBmno0.net
だから引退試合やってやれよ
由伸も一打席とかじゃなく
紅白戦でもいいからガチガチでやってくれよ
それが一番のファンサービスだろ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:05:39.22 ID:JyxomKLcO.net
こいつがWBCで内川を悪者にした事は忘れん。
絶対に忘れん。





胴上げくらいで何が「人望ある」だ。
タヒね。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:06:13.25 ID:9q6c0QmM0.net
まぁ、生え抜きじゃないから数年でお払い箱だろ。
その後、どーすんだ。頭下げて名古屋で解説の仕事でももらうか?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:07:48.57 ID:s2EyTTlh0.net
ちょっとしか在籍してないのにもうすっかり読売の人だなw

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:08:44.48 ID:UcL7EQNU0.net
こんなん聞いたら荒井泣くで

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:10:23.73 ID:xjZKNwUf0.net
落合は糞
何が気に入らんか知らんが井端を辞めるように仕向けた屑

落合に中日を追い出されなかったら引退試合もやってもらっただろうに
アライバという一時代築いた男の引退式が5人一まとめにされて悲しい
誰だよ横川ってw

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:14:12.47 ID:fRGL3P0t0.net
巨人じゃ号泣もできまい・・・

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:15:26.85 ID:JlTeG0rjO.net
井端は巨人というか高橋が好きみたいだな
てか井端はもう巨人のイメージしかないな
中日のイメージが無くなった
井端のコンビと言えば荒木じゃなく高橋のイメージ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:19:43.43 ID:NwA86ydF0.net
川相は巨人に戻って入閣したけど関係を修復する
ために努力した人がいるんだろうな
中日も井端に戻ってもらえるようにしないとね、まあ
落合じゃ無理だろうけど

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:19:48.69 ID:D3Bdfj970.net
監督は無理だろうから行く行くはヘッドコーチなってほしい

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:20:52.49 ID:S5UW/KEY0.net
ご苦労さんだねぇ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:20:58.21 ID:N7+8D5iq0.net
名誉生え抜き

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:21:39.30 ID:xNymkLug0.net
>>26
自分から辞めたんだよ馬鹿
落合の査定は正しい
晩年は全然働けてなかったんだから

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:23:08.90 ID:3Ras1w/C0.net
坂本の様な勘違い選手をトレードに出して、野球に集中させる環境を作らない限り
弱いままだよ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:23:18.84 ID:8GGmmm+o0.net
>>15
井端がこんな事言えるのかw 小田が言うならともかく

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:29:59.72 ID:3lu2Eogg0.net
お疲れさん、最後苦労した分良い指導者になるだろう
いつか帰ってくるまでしっかり勉強してきてくれ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:31:06.36 ID:uvsD88CW0.net
(オッズに)強いジャイアンツ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:32:01.33 ID:GdLmEsHq0.net
もう完全に巨人の人になってしまったんだな・・・

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:33:17.87 ID:EsPVtNoH0.net
秋山が引退した時に一緒に引退したら次期コーチの芽があった松中さんと
対照的だと思った。
引退の時期を良く心得てるね。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:33:26.27 ID:OM7N25q/O.net
明子の母乳吸いたい

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:38:09.65 ID:qP7K/uDR0.net
白井が死んだら即現役に復帰してもらう。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:44:42.06 ID:i3IGUIE90.net
20世紀初めから自動車産業で栄えた都市である。だが、アメリカの自動車産業の衰退に伴い、現在はほとんどの自動車メーカーが撤退し、都市全体も廃れていった


https://t.co/U9wUENgLFM?2015-11-19_026.html
https://t.co/U9wUENgLFM?2015_034.jpg

自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」」
https://t.co/U9wUENgLFM?2015_034.jpg

アウディ R8を作っている自動車工場見学!トヨタがびっくりしそうな丁寧さ【動画】」
https://t.co/sKbQ18qgj5?45_html

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:46:04.71 ID:BdiVNjOd0.net
落合のせいで中日の有力監督候補が消えた

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:48:32.13 ID:WUfgj7Ge0.net
裏切りしね

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:51:47.72 ID:VKmtRC860.net
金城は無視なの

酷い引退式もやってくれないのか

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:55:06.35 ID:GdLmEsHq0.net
良く読め
そして金城もコーチ就任

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:56:10.07 ID:mz3/cULs0.net
バタイ井端

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:56:25.81 ID:Q7YeGpXN0.net
中日とはなんだったのか

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:57:45.46 ID:42SN1heM0.net
中日井端といえばベンチで痴呆老人高木と言い争いする姿

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:01:26.75 ID:7E15hTSZ0.net
もともとその時その時で調子の良いこと言う人ではあったんだけど、引退会見で由伸上げ過ぎ&へりくだり過ぎの発言にちょっと引いた。
自身も球史に残る名選手であり、その引退会見なのに「由伸と出会えて最高の野球人生でした」とか由伸の引退会見へのコメントならともかく、自分の引退会見でそこまで言わなくても…って悲しくなったわ。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:06:45.27 ID:7wuXiC8O0.net
巨人OBみたいになっとる

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:06:48.97 ID:4RbJ2iDY0.net
>>50
それくらい中日で嫌な思いをしたんだよ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:08:33.02 ID:zCknGVbSO.net
>>7
BS日テレの見たけど、ユニフォーム姿の由伸の後に井端、金城と引退した選手、スーツ姿でみんな胴上げされてたな。
金城は由伸と井端の所に行って、軽く挨拶して輪の中から離れてたけど、
井端ずっと由伸とベッタリだったけどなw

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:13:21.30 ID:Y4fssFJ00.net
>>51
実際、巨人のOBだろwww

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:15:52.99 ID:lK9ihFcI0.net
>>53
井端は由伸の腰ぎんちゃくだからなw
当然だわ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:20:46.36 ID:6JqtiMWx0.net
落合が悪い

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:21:25.74 ID:7K7NGkig0.net
中日は落合にはびこられてから何一ついいことねーのにいつまで飼ってるの?

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:23:43.58 ID:siywoJsZ0.net
はびこるってw
日本一2回やってるのに。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:27:29.61 ID:LIm4A0C40.net
1回だろ
オチシンは隙あらば捏造するな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:28:01.04 ID:j8oF6DADO.net
>18年間、ありがとうございました

巨人に18年間在籍したように聞こえる
そんなに中日が嫌いか?

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:28:34.53 ID:UWKAGb9L0.net
これで巨人OB入りか

うまくやったな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:29:09.77 ID:Dur0rKxD0.net
1912安打か

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:29:33.39 ID:AQgBY6MJ0.net
ヨシノブに全力ですり寄ったよなコイツw

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:30:58.52 ID:SKBD81sG0.net
立浪組の若頭井端を追放した
オチの眼力を信じろ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:38:22.77 ID:PcgU1k2k0.net
内野手出身の監督には懲りてるし、内野守備コーチ候補には荒木もいるから、中日に井端の入り込む余地はもうないよ
あしからずw

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:38:37.41 ID:08PeoUZF0.net
ずっと貢献してきた井端に花道も与えず解雇して他球団のコーチになってしまった中日無能すぎ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:40:37.47 ID:MhhrmQv20.net
>>50
マジでそんな事言っんならへりくだり過ぎだな
ゴマスリゴマスリ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:42:44.13 ID:IHZiHYU70.net
井端が今の巨人で引退しないといけないのは、何か惨めだな
お疲れさま

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:45:44.72 ID:dQLK4rTm0.net
>>65
むしろ無能GMと暗黒チームに振り回されるなんてこっちからお断りだし。荒木に任せるよwww


以上、井端の本音を代弁しといた。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:47:34.81 ID:391vVjpT0.net
井端は川崎出身
だからこれでいいのだ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:56:12.26 ID:S/3fJbvG0.net
昔 星野は最悪、落合はまあまあ
今 星野は忘れた落合氏ね

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:57:51.07 ID:siywoJsZ0.net
谷繁監督があかん。
大洋出身者は、ドベに慣れているから。
「どうせまたBクラスっしょ」みたいな感じで
この位置で当たり前になっちゃってるからね。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 04:35:11.08 ID:BQr+U4J10.net
黒い集団やないか!

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 05:43:06.89 ID:tvczkYEF0.net
>>68
逆だろ
巨人の井端が出来上がってしもうとる

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 06:29:02.74 ID:T7DEt0TC0.net
>>1
奥さん、中日ファンだったよね?

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 06:42:38.13 ID:tSpYWI+k0.net
この成績と年俸どう思う?

・2005年 (30歳) 1億4000万円 率.323 本6 点63

・2006年 (31歳) 2億0000万円 率.283 本8 点48

・2007年 (32歳) 2億2000万円 率.296 本5 点45

・2008年 (33歳) 2億7000万円 率.277 本5 点23

・2009年 (34歳) 2億5000万円 率.306 本5 点39

・2010年 (35歳) 3億0000万円 率.261 本0 点16

・2011年 (36歳) 1億8000万円 率.234 本1 点29

・2012年 (37歳) 1億7000万円 率.284 本2 点35

・2013年 (38歳) 1億9000万円 率.236 本1 点18


3000万提示を拒否

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 08:43:58.70 ID:vaoO0fx70.net
>>68

だいたい元テレ朝の女子アナだった嫁が東京志向だしね。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 09:35:57.88 ID:sSMnYpI5O.net
>>75
巨人移籍が決まったら、その奥さんに「ズムサタ出れるじゃん」と言われたという。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 09:43:28.84 ID:bSsikh8A0.net
>>15
「会話が無い」とも言ってたね

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 09:47:41.67 ID:LIm4A0C40.net
中日は共産主義国かなんかですか?

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 09:48:52.57 ID:bSsikh8A0.net
井端が入団時から若手の指導をしてたって話は嘘
報道陣とかお客さんの数に圧倒されて行き場を求めた結果
似た境遇にあった新入団選手達のところに行って「凄いね凄いね」と
仲良く言い合ってただけ

で、そんな井端をいつも探しに来たのが由伸

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 09:52:24.04 ID:MkRt9AN00.net
井端は元々関東の人間だしな、嫁もそうだし
名古屋には住みたくないだろ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 09:58:40.71 ID:EnKW/FPh0.net
中日のイメージしかない

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 09:58:45.90 ID:0Kbtisnj0.net
カネやんみたいなパターンか

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 10:00:32.68 ID:NhnG21SC0.net
生涯ドラゴンズです(笑)なんていつだったか言ってたようなw

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 10:20:11.64 ID:8nhfNn/I0.net
落合いなくなったらなんだかんだ中日の人に戻ってその内監督しそう

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 10:34:55.19 ID:fttes+Qr0.net
>>76
出場試合数・打席数・安打数・出塁率も書いてくれないことには何とも

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 12:00:08.60 ID:MVsOqAVnO.net
>>50
俺も。辞める理由がやらしくて嫌になった

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 12:39:31.42 ID:ZK26xJLj0.net
ショックで震えることってあるんですね。金額を見た瞬間に足ががくがくになりました

1、2番の3冠王があるなら、3冠王に近い成績を残せた

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/11/24(火) 12:57:44.49 ID:/ngb+9o/0.net
ジャイアンツから結果的に追い出されまた戻ってくる選手らは長嶋、川相、脇谷とかいる
他球団にはない魅力があるんだろう

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 13:14:19.47 ID:YGTVL1N30.net
最近生え抜きのスラッガーはいないからつまらないな巨人

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 13:31:14.92 ID:vaoO0fx70.net
>>86

中日はそういう所があるからな。
だいたい落合自身が巨人に出てった人間だったし。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 13:51:01.21 ID:TFAzWyNe0.net
張本はロッテOB
野村は西武OB
江夏は西武OB
田淵は西武OB
落合は日ハムOB

井畑は巨人OB

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 14:05:34.78 ID:iBBrIUul0.net
野間口も泣かず飛ばずに終わったな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 15:01:27.62 ID:5ehvip9r0.net
井畑いなくなってもガッツが2軍監督になったのでええがな

総レス数 95
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★