2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】清水、小林伸二氏の監督就任発表「1年でJ1復帰を」 今季は徳島指揮

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:36:44.84 ID:CAP_USER*.net
来季はJ2で戦う清水は25日、今季まで徳島で監督を務めた小林伸二氏(55)の監督就任を発表した。

小林氏は02年に大分、08年に山形、13年に徳島をJ1昇格へと導いた。

小林氏は「このたび、清水エスパルスの監督というすばらしい仕事をいただき、大変感謝しているとともに、
サッカーどころである清水、静岡のチームを率いる厳しさに身が引き締まる思いです。
これまでの私自身の経験を活かしながら、選手たちと一緒にさらに成長させていきたいと考えております。
来季の厳しい戦いに向けて全身全霊を尽くし、皆様のお力もいただきながら、
まずは1年でのJ1復帰を目指します。今後ともご声援をよろしくお願いいたします」とコメントした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151125-00000095-spnannex-socc
スポニチアネックス 11月25日(水)11時31分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151125-00000095-spnannex-socc.view-000
清水の監督就任が決まった小林伸二氏

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:45:22.66 ID:C4eR8AUh0.net
また清水が斜め上を・・・と思ったけど
まあ、上げるのは得意か
上がったあとは使い物にならんけど

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:45:30.91 ID:NjqTmfp20.net
監督自身はよくご存知だろうがJ2舐めんなよ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:47:19.85 ID:QziepV3Y0.net
>>9
5年もいたらもう這い上がれない

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:48:07.44 ID:EqW1upRK0.net
小野が本文に出てこないからあれ?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:48:45.43 ID:IkA463SP0.net
コバさんJ2よく知ってるしまあいいんじゃないか

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:50:01.12 ID:mauGm1z90.net
田坂、大榎よりマシだな
よかったな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:50:13.23 ID:KtUYnje/0.net
>>12もうすでにサポが余裕綽々ですwwwwwwwwwwwwwwww

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:50:51.22 ID:HN8bRmdH0.net
いつの間に引退してたんだ
監督やるならレッズかコンサドーレかと思ってたけど
何で清水何だ?
なんか縁あったっけ?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:51:24.71 ID:ELtJUHkR0.net
http://www.s-pulse.co.jp/news/detail/31599/

「短期蘇生型マネジメント」
にちょっと笑うわw

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:52:13.43 ID:bq4SdpG/0.net
昇格と降格を請け負う仕事人

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:54:35.52 ID:NFDg3mx50.net
1年復帰は無理だな
この人の成果が出てくるのは2年目以降
しかし清水は1年目で昇格を逃したからって解任してしまいそうww

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:55:56.11 ID:HKF8jYHv0.net
小林は毎年どこかの監督に就任するなw
渡り鳥ブラジル人よりフットワークがいいな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:55:58.46 ID:PSgo+zjuO.net
これはしみサポが我慢できるかどうかだなぁ。
一年で昇格したいなら磐田みたいに当たり外人を連れて来ないと厳しいだろう。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:57:09.79 ID:RRia7yRJ0.net
>>1
昇格請負人の小林伸二さんか

現状の清水の監督を受けてくれそうなフリーの人の中ではベストだね
清水のサポは喜んでいい

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:58:21.84 ID:BFpnOMFyO.net
>>21
徳島はそこはよく我慢したと思う

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:00:43.60 ID:jjobkVCC0.net
大分−実質1年
山形−1年
徳島−1年
清水−?

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:04:26.54 ID:4dJWdU6j0.net
とりあえず、李をとって、南北ツートップにしたら観客増えるよ。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:06:09.61 ID:JsIvUKYo0.net
地蔵か。置物にはちょうどいい

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:07:53.86 ID:ka6IyZp80.net
>>10
予算減らさないみたいですよw
日本人全員に残留オファーですし

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:08:18.23 ID:m6DZiUcQ0.net
選手大補強しないかぎり即復帰は無理。

>>27
チョンテセ残留なの?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:09:16.30 ID:TeUzXHXo0.net
>>29
残留オファーだからと言って年俸を減らさないとは限らない

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:09:30.56 ID:A/T8xXZb0.net
これなら来年は降格しないで済みそうだ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:09:44.60 ID:ka6IyZp80.net
>>11
小林さんにとって今まで率いたクラブで今回が一番資金力あるクラブだからもし短期間でJ1昇格したら今まで、率いたと違うかも

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:10:08.06 ID:+E2lMsEA0.net
まずは時間かけて守備組織構築してJ2対応用の堅守速攻型チームを作る
これがコバちゃん唯一無二のスタイルだから1年で昇格をだの、清水にふさわしい攻撃サッカーを
なんてアホサポが騒ぎ出したら半年で崩壊する可能性も否定できんな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:10:54.29 ID:ka6IyZp80.net
>>31
そりゃそうよ
>>30
三年半契約
年俸6000万以上

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:11:25.53 ID:NFDg3mx50.net
一度セレッソで優勝寸前まで言ってるからな
その後はひたすら昇格職人やってるけど

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:11:55.03 ID:8wJ11l4Y0.net
1年で復帰しようと思うなら今以上に金をかけていい選手を集める処から始めないとな。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:12:18.92 ID:TeUzXHXo0.net
>>26
ただし小林が率いたことのあるその3つは全てプレーオフで昇格してる

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:12:51.34 ID:AE3uSd5J0.net
ガッチガチの守備からのカウンターサッカーを選んだ清水の命運はいかに?

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:13:19.79 ID:yqFKXIf+0.net
>>21
このパターンに一票。

これを実践中が千葉。
損切りもタイミング間違えてはならない。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:14:02.03 ID:K3zwH4IZ0.net
クソサポからいかに監督を守るか
これが次に清水フロントがやるべきミッション

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:14:12.63 ID:DlGO6lH60.net
>>16
これだけは間違いないなwww

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:14:13.17 ID:G2P5C0/O0.net
>>34
小林が堅守速攻とかお前アホだろ
守備で奔走・遅攻

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:14:57.15 ID:+RFjD28A0.net
監督の長い詳しい説明にバス囲みサポも折れるんですねw

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:15:39.85 ID:9aZpaGo00.net
小野伸二と一字違いだな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:19:31.39 ID:KS/g6U/V0.net
いくら小林でも、腐りきった老舗クラブを立て直せるかどうか

サッカーに関係ない雑音が多そう

逆に監督が自由にやれればかなり確率高いだろうな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:19:43.59 ID:SjYBr1i10.net
>>38
大分は違うよ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:20:28.11 ID:TeUzXHXo0.net
後に昇格請負人と言われるこの人を強化部長に据えたものの、監督のリトバルさんと不仲になり、この人を切ってリトバルさんを残したというあの盟主が昇格しそうなのが感慨深い

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:21:33.47 ID:mAhr/KM30.net
清水は一年ではむりだろうな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:23:01.41 ID:TeUzXHXo0.net
>>47
過去に率いたことがあるっていう意味ね
現在進行形なら去年の山形も違うし

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:24:29.97 ID:NFDg3mx50.net
>>26>>47
てか1年昇格できたのは山形だけだよなー

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:27:32.86 ID:xhivIw960.net
>>18
清水にもいたのに煽りの才能ないにょ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:29:28.30 ID:yqFKXIf+0.net
05年以降の順位表の推移を見ても未だにプライド持ってる
お客さんは無視でいいよ。それが常連だろうとなんだろうと。

とりあえずは目先の底を確認しないと「復活」はないわけだから。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:29:51.15 ID:DhKJayw60.net
清水も千葉コースだと思ってたけど、
これはわからんなw
1年で戻ってくる気がするわw

コバさんは、それくらい堅い
見てて面白くないサッカーだがw、マジで堅い
徹底的に守備構築するだろ
J2なら、清水の選手能力なら十分だろ

出来ればJ2に沈んで欲しかっただけに残念だわw

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:32:02.84 ID:wdK06XZb0.net
キャリアアップしてるやん!

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:32:25.21 ID:D9awpmZ+0.net
良い監督だよ
ただ残るのがどの程度の戦力になるか、だわな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:34:11.22 ID:XalrwZkJ0.net
堅守遅攻だぞ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:34:25.55 ID:FwbK/INo0.net
悪くない選択
あとはつまらないサッカーに清水サポが耐えられるかどうか

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:35:32.48 ID:NFDg3mx50.net
良い監督だけどカリスマ性はない
清水サポは武田とか三浦泰年の方が喜びそう

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:35:40.13 ID:aILDMQ5s0.net
土台が腐ってるのでまずは一桁順位なら上出来

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:35:43.22 ID:q78P+Z6y0.net
ただエスパルスは点はとれてるし
前半だけはむしろいい
問題は後半の失点

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:36:40.31 ID:i55pbrIO0.net
>>56
チビっこばかりだけど欲しい選手いる?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:38:31.86 ID:JAXl6FptO.net
小林さんは実績充分で期待出来る。ゴール裏で大榎支持してた選手権信者共は口出すなよ。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:38:57.13 ID:4B6XUepo0.net
>>18
小野じゃねーよ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:39:20.08 ID:PXT04mh10.net
>>56
大前一派も一枚岩ではないからな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:39:34.90 ID:4B6XUepo0.net
なんか問題なかったっけ?
この人

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:41:56.80 ID:EMtqsQrI0.net
下手にでかいクラブで一発勝負するよりも
J2とJ1の間のクラブで監督しつづけてる方が切れ目なく稼げそうだな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:42:08.36 ID:/lqgWD+50.net
尾の神事かと思ったのに

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:42:40.53 ID:sbjakMcB0.net
まあ小林以上の人材は空いてないだろ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:43:55.52 ID:QuG6SIq6O.net
大宮や磐田ですら復活できたんだから
清水だって真面目にやればできるだろw

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:44:58.19 ID:tdJP3PSK0.net
プレースキッカーだけちゃんと補強すれば余裕でJ1復帰でしょ
今年は一緒に落ちる所が弱いからな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:51:25.76 ID:2a6eJqWa0.net
清水がサポの圧力に耐え切れずに小林を切ったら
その瞬間に清水の千葉化決定

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:53:44.85 ID:c5w30ezo0.net
>>40
京都もじゃね?
もっとも、京都は繰り返しすらできなくなってるが

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:55:29.94 ID:FbCJFge4O.net
>>13
5年おきに昇格する盟主ディスってんの?

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:57:19.04 ID:FbCJFge4O.net
>>67
ポイズンもそんな感じだな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:02:37.63 ID:n0KWTCjx0.net
>>66
試合後の独演会が長い、中継ぶったぎられるレベル

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:09:56.09 ID:TeUzXHXo0.net
>>73
プレーオフ制度の最大の犠牲者なんだ…そっとしておいてくれorz

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:09:24.85 ID:B5JXwH6x0.net
人望ないからたいした選手を呼べないんでは?

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:12:35.49 ID:rTSzpgJ40.net
小林氏が清水に転出する徳島の後任監督が大木氏って噂があるな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:14:19.04 ID:9RLtDU550.net
清水スレで絵に描いたような清水サポが1人大騒ぎしているのが笑えた
ああいうのが変な煽りフラッグを作ってるんだろうな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:17:06.56 ID:CZL5krH4O.net
>>38
プレーオフが始まったのは2012年からなんだが

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:30:31.72 ID:mV4fN22s0.net
フリーになってもすぐオファー来るね、小林さん

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:32:10.22 ID:kF4/K33K0.net
石崎と小林は本当に苦難の道が好きだなぁ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:33:13.79 ID:rrJuheLu0.net
>>79
なんだその玉突きw

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:33:30.83 ID:6Wc4Y8dr0.net
>>83
三浦みうみう、ポイズン反町も追加で、昇格のエキスパート

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:41:48.25 ID:oV7S9inLO.net
再来年はJ3で清水、藤枝、沼津の三つ巴の戦いが見れるのか
胸熱だな〜

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:45:14.02 ID:JvryzQJr0.net
小林サッカーだな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:46:58.30 ID:JvryzQJr0.net
>>75
反町は、就任したすべてのチームを昇格させてるじゃん
昇格マイスターと言ってもいい

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:58:58.22 ID:IF5xTo+V0.net
>>88
小林も
J2では大分、山形、徳島で昇格
反町と同じ3チーム昇格させてる

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:08:50.18 ID:FzzvN4ZA0.net
千葉が取ればよかったのに
清水かよ
ムカつく清水はあがんな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:12:23.45 ID:Y1wrPSFu0.net
清水は17位フィニッシュなので来季はオワコン

18チーム制以降の1年でのJ1復帰率

16位降格チーム 8/9
17位降格チーム 1/10
18位降格チーム 2/10

(16位の分母が違うのは入れ替え戦残留(2008年磐田)のため)

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:16:27.32 ID:bFuiEBPN0.net
J2が安住の地になったりして

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:20:25.88 ID:vMa0l0gE0.net
昇格請負人を雇ったらあとは我慢するだけ
我慢さえできれば

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:23:11.35 ID:oV7S9inLO.net
まあ、最初の仕事は選手達にパチ屋に行く事を止めさせる事だな
せめて試合前ぐらいは我慢させなきゃダメ
試合中気になってしょうがないだろ、自分がハマった台がおかま掘られてないか
パチ屋で吸ってる副流煙も体力低下の理由の一つ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:27:39.87 ID:+6ml7eeU0.net
こんなの清水のサッカーじゃないとサポが騒がなければ昇格です

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:31:14.84 ID:0xGepWu70.net
昇格、優勝争いの翌年は降格、そして解任
ジェットコースター人生だな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:33:28.88 ID:gZElcBAw0.net
>>95
Twitterでエゴサかけたら不評噴出
応援しないとかさっそく言ってるの出てくるな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:34:32.05 ID:QhaGwn1v0.net
犬サポだけどJ2の厳しさ教えてやるから覚悟しろ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:35:09.22 ID:Ytux0hcP0.net
小林は今ポゼッション志向だからきっとうまくいくよ
サポからも不満なんかでない

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:49:08.45 ID:FHr1+6nH0.net
小林はこんな役割ばかりだな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:59:25.62 ID:gOx3aJRT0.net
>>7
健太時代がカツカツのメンバーとか…?

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:02:28.33 ID:e4ejKjoG0.net
昇格回数トップレベルやね
他に複数回は石崎信弘、三浦俊也、反町隆史、松田浩ら

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:44:29.19 ID:2InfWvQK0.net
>>102
反町康治だろw
昇格請負人は広島長崎の関係者が多い印象だな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:46:23.32 ID:PwlRTt+o0.net
1年でJ1復帰?無理だろうね。たぶん犬並にJ2どっぷり浸かる事になると思う

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:52:04.80 ID:bv7WpdzS0.net
外様だから有志の会とやらに潰されるな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:53:17.64 ID:VQxgsLvAO.net
小野伸二と間違えた。帰るわ。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:59:19.68 ID:AZEyfqGp0.net
>>2
はい

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 17:04:14.09 ID:wwmdysMp0.net
>>59
武田修宏
「いや、名波くんに譲りますよ、浜松出身のボクが清水で清水の彼がジュビロなのは
おかしいと思いますから」

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 17:11:06.22 ID:6qwHLHFe0.net
こばさんって戦国時代なら真田昌幸みたいな存在だよな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 17:13:51.15 ID:28t1U26c0.net
小林何チーム目の監督だよ

総レス数 166
33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★