2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】「花燃ゆ」主演の井上真央と「真田丸」主演の堺雅人、NHK大河ドラマ・バトンタッチセレモニーに出席

1 :かばほ〜るφ ★@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:16:12.73 ID:CAP_USER*.net
堺雅人:井上真央から“大河の伝統”受け継ぐ 「栄養に気をつけて乗り切る」
2015年11月25日

NHK大河ドラマ「花燃ゆ」で主演を務める井上真央さんと2016年の大河ドラマ「真田丸」の主演の堺雅人さんが25日、
NHK放送センター(東京都渋谷区)でバトンタッチのセレモニーを行った。
井上さんは群馬県産のシルクのストール、堺さんは長野県産のリンゴとドラマのゆかりの地にちなんだ品を交換し、
堺さんは「前の現場(『花燃ゆ』)の伝統も大事だと感じた」としみじみと語った。

井上さんは、堺さんに1年以上にもおよぶ撮影を乗り切るために「NHKの食堂のメニューの栄養のバランスがいいので、
助けられました。劇中の料理を作ってくれる方がおにぎりをにぎってくれます。それを食べれば大丈夫」と
アドバイスを送ると、堺さんは「栄養に気をつけて乗り切りたい」と話した。
また、堺さんは、井上さんが撮影現場に菓子の差し入れを頻繁にしていたことを聞いて
「どんなお菓子の銘柄がいいのか聞いておきたい」と笑顔で話していた。

「花燃ゆ」は、幕末の長州藩士で思想家の吉田松陰の妹が主役のオリジナル作品で、12月13日に最終回を迎える。
「真田丸」は、信州の小さな領主のもとに生まれた真田信繁が戦国の世をサバイバルする姿を描く。
「真田丸」は16年1月10日にスタート。

まんたんウェブ http://mantan-web.jp/2015/11/25/20151125dog00m200004000c.html
大河ドラマ「花燃ゆ」と「真田丸」のバトンタッチセレモニーに登場した堺雅人さん(左)と井上真央さん
http://storage.mantan-web.jp/images/2015/11/25/20151125dog00m200004000c/001_size6.jpg
http://storage.mantan-web.jp/images/2015/11/25/20151125dog00m200004000c/002_size6.jpg
http://storage.mantan-web.jp/images/2015/11/25/20151125dog00m200004000c/003_size6.jpg
http://storage.mantan-web.jp/images/2015/11/25/20151125dog00m200004000c/005_size6.jpg
http://storage.mantan-web.jp/images/2015/11/25/20151125dog00m200004000c/009_size6.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:18:07.81 ID:k0xfoPvx0.net
真田虫

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:19:25.19 ID:lE/Zzwfy0.net
来年の真田丸はいいとして、再来年の井伊直虎は考え直してつかーさい

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:19:26.10 ID:Nd4uV7qg0.net
戦隊もののパクリ慣習

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:22:37.55 ID:tD03QL4d0.net
堺「縁起悪いわ」

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:23:45.27 ID:MN+p1ELh0.net
こんなイベントになんで受信料使うんだよ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:24:10.08 ID:HX+/iygS0.net
真田丸は全部見る

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:25:42.57 ID:EHNTCCyA0.net
ゲストに五郎丸

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:28:29.62 ID:0fgiEHea0.net
なんか井上真央やつれたな。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:30:44.07 ID:9EvotA4B0.net
花燃ゆも何だかんだ言って惰性もあるけど全部見てるわ。

でも井上真央ってあまり演技に深味が無いというか、
面白みにかけるというか、常に予測の範囲内というか、
優等生の作文読んでるみたいで詰まらないわ。

姉の訃報を聞いた時も判で押したようなリアクションを見た時にその想いが強まった。

歳を重ねて良くなってくれればいいんだけどね。。。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:33:47.15 ID:ktG63zJC0.net
井上真央ちいせえな
堺って170ちょっとなのに

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:35:47.80 ID:5/KhCK2i0.net
>>11
158cmで平均身長

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:41:34.74 ID:K9uj/zBi0.net
群馬になってから観てる
あの県知事だけで2時間ドラマ作れば見るかも

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:42:28.67 ID:FaPw3Ad30.net
「花燃ゆ」主演の井上真央に「真田丸」主演の堺雅人が、堺自慢の股間のバトンを挿入

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:42:32.18 ID:ktG63zJC0.net
>>12
サバよんでんじゃない?
まぁどうでもいいけど

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:43:06.16 ID:XVBXKw/p0.net
ハゲから半沢の一発屋へ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:46:42.77 ID:diX6bn+u0.net
真田丸見た方がいい?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:47:58.30 ID:FVl+bFD00.net
この時の堺、何歳設定なんだよw異様に若作りしてないか?
海賊王の松ケンみたいにまた駄々っ子やらせるんじゃないだろうなw
いつになったらまなぶんだよ犬HKわw

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:49:33.73 ID:wKShlPMg0.net
>>10
なんか、泣きの演技とか、技術は結構あるんだけど
結構考えに考えて人物像を作ろうとしてて(本人もそれは言ってた)
今回のキャラは特に小さくまとまっちゃってるよな
失敗してもいいから一回もっと何も考えずにやってみて欲しいなとは思う

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:55:25.40 ID:DL0nhgIE0.net
>>1
真央ちゃんお疲れさまでした。

創価学会誌『潮』
People2011 ヤング創価四天王
(People+西暦シリーズは2011年9月から連載開始。そのオープニンとしてヤング四天王をピックアップ)

2011年9月 上戸彩
2011年10月 香川真司
2011年11月 井上真央
2011年12月 石原さとみ
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/1/9/19374026.jpg

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:58:26.46 ID:diX6bn+u0.net
>>20
香川ってそーか?

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 17:00:27.73 ID:58/P8+hM0.net
やっぱヒール履いてないとちんちくりんだな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 17:05:17.24 ID:A1y8mqoaO.net
真田昌幸でやるべきなんだけどな
三谷じゃ結局無理か
柴咲コウの退屈な題材のほうを盛り上げりゃいいのに

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 17:06:57.52 ID:7qahT+cm0.net
罰ゲーム乙

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 17:08:25.32 ID:n4E3zBbO0.net
無事バトンタッチできて安心した井上真央さん
おつかれさまでした

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 17:09:09.08 ID:E/Js52an0.net
おでこやばいな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 17:10:49.08 ID:SCZgTlA/0.net
一枚目のニヤニヤでガクっと来たが四枚目はいいね

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 17:19:39.70 ID:Z/s9Wtca0.net
>>23
前半はお父ちゃん大活躍になるみたいだよ
三谷は昌幸が大好きだから

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 17:55:49.83 ID:7IP90mCu0.net
>>3
もう無理。

朝ドラのように 直虎はモデル ということで創作することになる。

>>11
この人優香より小さい。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:02:54.61 ID:8GhXflmQ0.net
花燃ゆ・・・大河ドラマというよりも朝の連続ドラマだった。劣化しすぎー

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:17:56.69 ID:i/6D7paL0.net
花燃ゆは惰性で見てるけど本当にひどいわ
大沢たかおが異常に持ち上げられてキモい朝ドラ風の不倫ドラマだもんな
毎週15分で十分なレベル
これが大河ドラマかと思うと腹が立つ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:26:19.37 ID:Sd8fM8sJ0.net
受信料でセレモニーですか

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:30:39.68 ID:NRrMPboV0.net
うわなんかやつれてるな
あんな迷走した脚本じゃ誰がやっても無理筋だが

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:30:59.48 ID:Qnhqj22i0.net
花燃ゆの主役は仁先生じゃないの?

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:58:25.21 ID:4Y3a+LWh0.net
伊勢谷がこの大河の視聴率が10%とれれば充分と発言しているわ
その通りだと思う
この題材だと低視聴率なのは最初から分かっていたのに…
花燃ゆは影の主役の大沢が主役を引き受けなければ
他の男優さんにオファーをすればいいだけ
伊勢谷大沢が主役でやれば低視聴率にならずにすんだ

大人の事情で題材が変更になった題材が駄作では話にならないのに…
NHKは大河製作も終わりが近づいている

本当に井上は不運で これ以上ドラマでコケたら
再生不能になるので 地道に映画舞台中心の活動
連続ドラマの主演は大河が最後…

野田舞台の後充電
映画が見れるのは再来年になりそうですが
映画を見るのを楽しみにしています

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:09:25.58 ID:gGwtCgRw0.net
ほんと井上さんは貧乏くじ引いたなぁ・・・
俳優たちはいいのにそれ以外が全部だめな感じだった

おつかれさん!

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:10:02.54 ID:HhCRkYcG0.net
そば粉渡すべきだったな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:11:00.68 ID:XrlFD0sG0.net
毎年毎年くだらない学芸会を惰性でやるのもう止めろよな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:13:52.56 ID:3zrtAbMT0.net
女性とジャニーズが主演した大河は
見ないと決めている老大河ファンだが
やっと4年振りに来年は視聴出来る
長かったよ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:20:36.00 ID:AnyoOjlb0.net
「まれ」といい「花燃ゆ」といいNHKのディスカウントジャパンが
あまりにもひどすぎたわ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:23:43.96 ID:HhCRkYcG0.net
来年は英雄で
今年のはお握り
箱根駅伝で一区ブレーキで最下位に成っちゃったが二区がケニア人みたいなバトンタッチだ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:53:12.00 ID:33b9ULIj0.net
大河放送中に銀行CMクビになるとかwww

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:00:42.54 ID:wKShlPMg0.net
こっちの写真の方が可愛いかも
ttp://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2015/11/25/0008595228.shtml?ph=1
ttp://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2015/11/25/0008595228.shtml?ph=2

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:18:47.81 ID:DXnPj9i+0.net
朝ドラの「朝が来た」のほうが大河っぽいね。
加島銀行・潤野炭坑経営・大同生命・女子大を作った
実家が三井の女傑の浅子がモデルだから波乱万丈で面白く
商人からみた幕末維新が斬新。

いま炭鉱編をやってるが、親分・納屋頭・支配人・炭坑夫の関係とか勉強になる。
五代友厚や大久保利通や福沢諭吉など偉人も主人公に絡むし
大阪商人たちの丁々発止もテンポよくコメディ部分は吉本喜劇みたい。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:22:27.48 ID:Cj7b2OxgO.net
>>44仕事選ぶのは事務所かもしれんけど土屋たおちゃんと井上真央ちゃんは大役に抜擢されたのに貧乏クジ引いちゃったよね。

今の朝ドラ出演陣はもちろんそれぞれが良い演技してるけど企画内容からしてオイシイもの。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:34:17.94 ID:Kp7JXox9O.net
やっぱり真央はおひさまみたいな清く正しく美しいドラマが似合うな
花燃ゆは企画と脚本が酷すぎる
役者の責任は一切ないよ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:20:52.67 ID:4Y3a+LWh0.net
今年の大河は何とか吉田松陰役と楫取素彦役を演じられる俳優さんを
オファーして起用していれば こんな大河にならずにすんだのに…
伊勢谷は松陰役を引き受けただろうけど
大沢はオファーをことわって渡部篤郎さんならこの大河を引き受けたような気がする
NHKの製作陣なら何とかするべきだったでしょ…

NHKはこの大河が大真面目に 本気で高視聴率がとれると思っていたのなら
NHKの大河製作の限界を感じてしまう
とりあえず隔年で女性大河を製作するのはよくないと思う
今年の大河が酷評されている原因をよく分析し 考えてほしい
姫たちの戦国を見た後こんな大河は最後と思ったけど
花燃ゆでまた同じような大河を見ることになるとは
2度あることは3度あるというので いずれは…
こんな大河を製作され続けると 大河不振から抜け出せないままだろう…

NHKのドラマのトップの人は
花燃ゆの不出来を多くの花燃ゆのキャスト陣に指摘されて
さすがに大きなことを言える立場にないと思う
龍馬伝P 花燃ゆPの土屋Pは責任を取らされる

龍馬伝は前半良い出来だったけど これは大友監督のおかげ
後半はグダグダでつまらかった

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:31:55.23 ID:8ZPqxA6D0.net
真田幸村やるなら、ちゃんと真田昌幸の全盛期からやるべし!
ジジイの凄さを見せつけてくれ!
評価が低過ぎる真田家の凄さを伝えてくれ!

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:40:21.14 ID:tid6zXBC0.net
真田家は昔から戦国の華なんだが

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 00:06:01.67 ID:Njy4bw910.net
一応、「龍馬伝」はヒット作ということでいいのかな?
それ以降5年連続で不発なんだけど、もういい加減当てないと大河もまずいことになるよな。
「真田丸」がどうなるかかなり不安なんだが。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 02:59:40.60 ID:L9Fpj5EV0.net
>>20
それ創価じゃなくても取り上げられる雑誌
しかもただの朝ドラ記者会見の写真だろそれ
石原はロケインタビューっぽいが

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 03:45:45.99 ID:mu7tvq4B0.net
>>51
People2011は、People○○○○(年号)シリーズの最初の企画でたった4回の連載。
創価板では、上戸彩→香川ときて次の予想も行われてたくらい。そして、幼少期から信者という噂のあった井上→石原さとみと続いた。
そして井上真央は複数回潮で取り上げられている。

他にもその板に行きゃわかるが、共演歴のない山本リンダ(バリバリの創価芸術部長)の公式ブログで何度も舞台や映画を絶賛されたり、ソース付きの根拠が多すぎる。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 03:54:17.41 ID:mu7tvq4B0.net
587 日曜8時の名無しさん sage 2015/11/03(火) 08:42:42.97 ID:SkVSGG7D

創価学会芸能部部長 山本リンダのブログで何度も絶賛される学会の申し子井上真央☆

↓観劇レポートや宣伝でリンダのブログに複数回名前の出てくる芸能人(無名は除く)

創価が確定している市川由衣・生田斗真・Soweluも各2回ずつ観劇レポートがアップされてたわw
途中で見るの嫌になったけど、とりあえずそれより上は、井上真央や錦野旦・ワハハ本舗(久本柴田梅垣)・井上真央・氷川きよしくらいだな(笑)

なんなんだこのメンツは(笑)
俺も井上真央だけは学会員じゃないと思うよwww
http://message.linda-yamamoto.com/

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 03:58:13.30 ID:Etk7vqg90.net
224 日曜8時の名無しさん 2015/01/14(水) 18:29:36.40 ID:ohXyWanF

【新潮】「創価学会」新年会で「生粋の学会っ子」と紹介された大河主演「井上真央」 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1421226957/

【ワイド】誘い文句と捨て台詞
(1)「創価学会」新年会で「生粋の学会っ子」と紹介された大河主演「井上真央」

http://www.shinchosha.co.jp/magazines/images/10/poster_l/20150115.jpg

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 04:04:37.71 ID:XVubcWJK0.net
次のは面白いといいね
鼻も湯とかゆう黒歴史がようやく終わる

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 05:00:54.38 ID:L9Fpj5EV0.net
真央ってジャニやら創価やらGReeeeNやら小倉優子やら色々ガセ捏造されてるからな
白ゆき姫殺人事件はそんな無責任な世の中を風刺した名作だよなぁ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 06:51:10.59 ID:tbcqhpnY0.net
それでも打ち消せない山本リンダの絶賛

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 06:55:10.00 ID:HVEv8tq9O.net
井上真央は帝国海軍の軍人の孫だよ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 07:33:13.28 ID:Fdpck3Jj0.net
お次は三谷脚本でこけるかな?
三谷色の加減があれば普通にいい題材で多少のことなら問題ない

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:32:48.13 ID:gk/4dMsF0.net
>>8
石川五右衛門役か?w

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 14:44:19.80 ID:8x+709Sm0.net
花燃ゆや清盛のクソ創価大河のイメージを払拭してくれ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:25:56.82 ID:mEhGz2LH0.net
バトンタッチwwwwwww

縁起悪いからやめたれや

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:56:53.72 ID:a6+HCNhc0.net
(来年の今頃)

まさか、花燃ゆを超える大河があらわれるとは・・・・。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:47:08.78 ID:CmH8sd9m0.net
清盛はほとんど平家物語だったのに。

視聴率が悪かったから叩け、叩けと叩いてるだけでしょ。そもそもドラマ見てない人が大半。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:51:44.34 ID:vm3FINck0.net
>>48
真田家を語るならむしろ夏の陣の後だろ。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:54:58.86 ID:VgQSsTiM0.net
月代は似合うのに総髪は何で全然ダメなんだ堺

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:55:45.94 ID:UXBGfDVf0.net
再来年がヤバそうなので来年コケると3年連続でコケるという事態に

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:17:21.40 ID:DSW4Gwej0.net
真田は歴史オタ多いし普通にすれば盛り上がる題材だが
ギャラクシーなんたら作る今の三谷ならやらかしてもおかしくない

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:20:08.00 ID:EkFpce8d0.net
NHKもまさかこれほど早く高騰してた堺の株が適正値に戻るとは想像もしなかっただろうな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 02:08:16.93 ID:s0pVPiNx0.net
演技悪いから平清盛からバトンタッチ式はやめておけばよかったんだよ
そうすれば大河がこんな低迷することはなかったかもしれない

総レス数 70
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★