2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】大躍進レスターをモウリーニョがけん制「凄いとは思うが、優勝はない」

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:15:08.84 ID:CAP_USER*.net
ラニエリの手腕には賞賛

レスターの勢いは止まる気配がない。21日に行われたアウェイでのニューカッスル戦を、
ジェイミー・バーディや岡崎慎司らのゴールで0-3と快勝し、とうとうプレミアリーグで首位に立った。

昨季14位のクラブによる快進撃に世界中が驚いているが、チェルシー指揮官ジョゼ・モウリーニョは
冷静に彼らを分析しているようだ。英『スカイスポーツ』が同監督のコメントを報じた。

「レスターが今季成し遂げていることは非常に素晴らしい。だが、彼らが優勝争いに絡んでくるかどうかは
まったく別の話だ。当初レスターがラニエリを監督に選んだときは、すぐに解任されるにちがいないと、
賭けの対象にされていた。しかし現時点で彼らは首位にいるね。ラニエリが自身が持つクオリティを
証明したことをうれしく思うし、とても素晴らしいよ。だが個人的な意見としては、レスターが優勝するとは思わない。
これは別に彼らを侮辱しているわけではない。むしろレスターの活躍を賞賛していると受け入れてほしい。
彼らが現在やっていることは尊敬に値するからね」

今季のレスターを素直に賞賛したモウリーニョだが、優勝するとは思っていないと話した。

好調を維持するレスターは、開幕直後こそ守備のもろさが嘆かれていたが、ニューカッスル戦はアウェイで
失点をゼロに抑える堅さを見せた。念願の首位浮上となり、ラニエリ監督もチームに満足しているに違いない。
モウリーニョ監督からは優勝できないと予想されてしまった彼らだが、大きなサプライズを起こせるよう
健闘を祈りたい。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151125-00010010-theworld-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:16:11.98 ID:/T3YV++70.net
下位チームの監督が何言ってんだ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:16:35.27 ID:Qlr62IG40.net
優勝フラグきたか!

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:17:18.80 ID:yqFKXIf+0.net
おまえらはもっとない

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:18:06.19 ID:tuWdB4E50.net
お前のとこは既に優勝の可能性ゼロ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:18:55.68 ID:Xq93hPMA0.net
15億円で獲ったハゲがもう少し活躍していれば十分優勝できそうなのにな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:19:27.07 ID:KAekWaao0.net
いくらザキオカさんがヘアレスターだからって失礼やろ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:19:40.87 ID:sssMhWgT0.net
優勝はないが、お前らより上位だ。残留争いでもしてろ雑魚が。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:19:51.96 ID:aZHZamSa0.net
こんな誰もが考えてる事を口に出して
「俺しか気がつかんだろーコレ」的に言ってる時点で終わってるだろっ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:20:01.45 ID:kgcTGRMv0.net
>>1
人の心配してる暇があったら自分の心配しろよw

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:20:18.35 ID:cBg5A2Sd0.net
モウ評論家にでもなったつもりかい?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:21:46.94 ID:QQatbubt0.net
こんな誰もが思っていることをどや顔で言われてもね

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:22:21.90 ID:rbbbgUzr0.net
バーディ
「7敗もしてるゴミがなんか言うとる」

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:22:40.33 ID:PoqSqL9F0.net
優勝は無いだろうけど良い感じにかき回してくれそう

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:22:50.59 ID:WB6xEvA20.net
いや正論だろ
言っても前年王者だからな

チェルシーが優勝するなんて言ってないし問題ない

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:23:17.17 ID:3Ynk+hsH0.net
チェルシーが優勝することもない
断言できる

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:23:29.34 ID:9To2HeMG0.net
お前らめちゃくちゃモウを批判してるけど、シーズン終わればレスターより
チェルシーのほうが上にいるよw

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:24:04.46 ID:bpyOzCah0.net
ヴァーディが怪我したら終わりだもんな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:24:26.06 ID:js6RQYO40.net
優勝できると思ってるやつはファンでも一人もいないだろ
レスターのゴールは欧州カップの戦出場権獲得

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:24:31.98 ID:/YUjdQYz0.net
阿部ちゃんが復帰すれば優勝できる
もうレッズはいいだろう

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:24:47.95 ID:3Ynk+hsH0.net
>>17
ラニエリがチェルシーの監督なら優勝できたんじゃないの?

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:26:08.44 ID:8tgvp6mB0.net
ある意味凄いとは思うが、降格はない

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:27:58.09 ID:3k14icKS0.net
モウリーニョは首だろうけどな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:28:23.20 ID:+/lvbFSi0.net
昨シーズンはユナイテッドをボコった1試合しか見なかったけど
何でこのチームが下位に沈んでるんだろ?って不思議に思ってた

つかカンビアッソは何で1シーズンで退団しちゃったんだろ?
もう年で体が悲鳴あげてたんだろうか?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:29:50.70 ID:PoqSqL9F0.net
>>21
ラニエリはチェルシーの監督だったけど優勝できなかったよ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:31:24.86 ID:EqW1upRK0.net
そもそもレスターの目標は残留だからな
あと4勝

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:32:31.71 ID:82jUhv9e0.net
ラニエリは1年目はいいんだよな
2年目にぶっ壊れて解任される

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:34:51.19 ID:annw/k9a0.net
ギリシャを率いてフェロー諸島に負けて解任されたときは、とうとうラニエリも終わったと思ったのに

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:35:48.15 ID:cMkglVJA0.net
モウモウ最大の誤算はレスターには侍がいるということ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:36:08.29 ID:+/lvbFSi0.net
>>18
いやずっとケガしてるからw
骨折してるのにプレーしてるんで

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:36:45.75 ID:Jlx3ecga0.net
これ大宮アルディージャが前半戦だけ大躍進したようなもんだろ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:37:44.39 ID:9To2HeMG0.net
怪我って言っても試合に出場出来なくなるような部位じゃないからまだマシ。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:38:53.97 ID:VY2TrSkF0.net
下位チームの雑魚がなにいってんの?

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:39:10.67 ID:Rlk3xL990.net
>>1
すでに優勝の可能性が無くなったお前に言われたくないわw

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:39:38.84 ID:kGscS+Qi0.net
マスゴミの言葉狩り

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:39:53.39 ID:+/lvbFSi0.net
骨折だってのw
何で出場してゴール決めまくってるんだよって感じ
つか何でプレー出来るんだよ骨折して

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:40:37.34 ID:1jz9N96x0.net
冬の移籍市場開いたら根こそぎ持って行かれるもんなw

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:41:04.46 ID:NX8jP6Xz0.net
プレミアリーグで優勝したことがあるチームは過去含めて5チームしかないという現実

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:42:01.19 ID:PIJ/NK310.net
後半戦からボロボロになるのが見える

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:43:00.37 ID:fauQsY0p0.net
オヅラさんにヘアスタイルの話聞くくらい不毛なコメント

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:45:40.70 ID:euFL/pI10.net
ヴァーディはなんとなく点取ってるのかなって思ったけど普通に良いゴールが多い

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:45:55.94 ID:eH/VgKUi0.net
岡崎が控えになるくらいの層の厚さだから優勝してもおかしくないよ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:46:31.96 ID:wKShlPMg0.net
まあ、ぶっちゃけ今はバーディとマフレズの調子だけで勝ってるようなもんだからな
はっきり言って、二人以外は別に特筆すべき内容はない
シュラップのポテンシャルはすげーなーと思うけど、それもまだまだ未知数だし
鳴り物入りで入ったインレルなんてどこで何やってんだか

ということは、バーディとマフレズが今の調子で1年通したら、間違えて優勝しちゃう可能性はある
まさにシアラーとサットンだけで優勝しちゃったブラックバーン・ローヴァーズのように

でも、ふつームリ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:46:38.46 ID:2KOXG+Bg0.net
でもCL圏なんて入ったらえらいことだな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:47:25.30 ID:+cT1nELD0.net
さすがに優勝したらすごい
ヴァーディが40得点くらいしてそうだな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:48:29.98 ID:eH/VgKUi0.net
>>43
その2人のどちらかの確変が終わっても岡崎がいるんだよ
優勝しちゃうよマジで

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:48:46.17 ID:EqW1upRK0.net
ヴァーディの得点力の源はJaaap!
Japに負けられるかと頑張った結果が今シーズン
移籍したら得点力が半減すると思う

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:49:34.28 ID:eH/VgKUi0.net
>>46
何せ二位のマンUも守備が硬くなっただけでいいサッカーしてるとは言い難いし

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:49:36.79 ID:vCISfTOD0.net
やめとけw
また芸スポの恥ずかしい勘違いを生むだけだぞ
レスターは優勝できるようなサッカーしてないし、まだ当たってない強豪と2巡目も残ってる
できて7位くらいが妥当

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:49:59.69 ID:wKShlPMg0.net
>>46
>その2人のどちらかの確変が終わっても岡崎がいるんだよ

ねーよバカ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:50:37.49 ID:Jlx3ecga0.net
活躍しまくって外すに外せない状況作るしかヴァーディの生き残る道ないからかつてないパワーを発揮してる説あるもんね
実際活躍しまくってから例のアレのこという奴はいなくなったw

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:51:07.22 ID:eH/VgKUi0.net
>>50
岡崎を馬鹿にしたなぁ
日本歴代最強のFWだぞ
謝れ!

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:51:43.97 ID:wKShlPMg0.net
>>52
岡崎をバカにしたんじゃなくて、お前をバカにしたんだよ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:53:07.84 ID:g17r5gw10.net
みんな分かってることだろ
間違ってCL権獲得したらチームやばくなりそう

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:53:19.04 ID:4lemZHSa0.net
前の二人移籍するやろ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:53:49.12 ID:eH/VgKUi0.net
>>53
なら余計に謝れ!w

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:53:53.74 ID:VR9KE6ZJ0.net
と、思うやんかぁ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:54:51.15 ID:dHm70SI/0.net
まあ上位クラブと対戦するのはこれからだからな
連敗したらモチベが崩れて、終盤はボロボロかも知れないしな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:56:42.57 ID:EqW1upRK0.net
レスターの得点はカウンターが多いんだよね

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:56:59.73 ID:eH/VgKUi0.net
マンUも守備を固めたら二位に復活
昨シーズンは守備を固めただけのチェルシーが優勝
そりゃあサッカーって守備を固めるだけである程度勝てるようになるスポーツだけど
それでは強さに限度があるんだよな
世界トップレベルには遠く及ばない

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:57:36.19 ID:eIENFWFP0.net
レスターはここから1ヶ月間でどれだけ耐えれるか

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:57:39.29 ID:Pg4o+dzM0.net
あんだけタレント持ってんのに勝てない監督が言っても説得力ないぞ

テリーとジエゴコスタ外せ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:57:41.17 ID:+SOMMqEU0.net
「しばき隊は”サイコー”。日当支給&グリーン車もゲット」
https://twitter.com/FC_Tarako_Brist/status/668717544677576705

ザイトクはカウンター側にくれば1年でベンツが買える日当貰えるのに。
http://twitter.com/sadmaz6/status/378366082307727360

昨日の東京大行進の日当だか、銀座の寿司屋で寿司食って帰った。おつりがきた(^-^)
http://twitter.com/sadmaz6/status/382128111652835328

今回の東京大行進に参加した人は、最後の柏木公園まで行った人の日当は3万円らしい。俺も最後まで歩いたし!頼んますノイエホイさん(笑)
http://twitter.com/sadmaz6/status/382131492945547264


210 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 2015/11/24(火) 02:21:15.73 ID:TUl7IF2e
>>200
> >>6
> 左翼も金かよ

そだよ。労組の金や寄付金など差配できるポジションにつけばもうウハウハ。
赤い貴族。
>>6のツイートみると、ノイホイはそういうポジションにいたんだな。

https://pbs.twimg.com/media/CUpF2waWUAAwvOc.jpg

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:58:49.71 ID:+jWQ1UiMO.net
優勝はさすがにないだろな
前半から好調キープして優勝ってのは意外と難しい
チェルシーはもう脱落してるしCL出場圏入れたら御の字でしょ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:59:44.25 ID:pn31h4sJ0.net
まだ解任されてないのかこいつ。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:00:23.75 ID:wKShlPMg0.net
去年のチェルシーが38試合で73得点(得失点差+41)、シティが83得点(得失点差+45)で、1位2位

んで現在レスターが13試合で28得点(得失点差+8)
ということは、まあ*3すると28*3=84得点

万が一このままのペースで得点を重ねると、優勝しちゃう可能性はある
でも、得失点差ひとケタ台で優勝出来たチームなんて知らん

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:00:49.28 ID:eH/VgKUi0.net
レスターの優勝がないならどこが優勝すると思ってるんだろう?
なんとなく勝ってる感じのマンU?
アーセナル?マンC?

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:01:01.08 ID:dHm70SI/0.net
>>65
解任したら、違約金が55億って話だからな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:01:45.05 ID:+cT1nELD0.net
>>64
数節前で去年のドルと同じペースだったから
CLはさすがに無理かもな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:02:21.33 ID:wKShlPMg0.net
>>68
そもそも今空いてるのがアンチェロッティぐらいしかいないしな
モウリーニョ解任してディ・マッテオ呼んだら大爆笑するんだが

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:02:36.54 ID:eH/VgKUi0.net
>>66
でもレスターの守備組織はこれからどんどん強固になっていく気がする

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:03:25.07 ID:wKShlPMg0.net
>>71
お前の書き込みにはさっきから一切根拠がないから「バカ」だと言ってんだよ
少しはデータやなんやら持って来い

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:05:38.25 ID:dJSiCQSf0.net
チェルシーがこけてるから
CL圏内は頑張ればある

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:07:55.27 ID:Pg4o+dzM0.net
ヴァーディーが神の領域にいる間は大丈夫

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:09:42.28 ID:M+n8NwuP0.net
CL出場権獲ったら快挙でしょ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:10:41.09 ID:dHm70SI/0.net
岡崎も予想外だろうな
下位チームの主力の予定が、優勝争いでもう一人のFWは得点王なんだから

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:10:57.09 ID:wKShlPMg0.net
目下の最大の問題は、バーディとマフレズをいくらで売るかですよ
あと場合によってはシュマイケルも。シュラップも売れちゃうかもしれない

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:12:50.60 ID:dHm70SI/0.net
>>77
監督も値段次第では言ってるもんな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:12:51.48 ID:/ejoL5Fn0.net
アーセナル相手にあの負け方を見るとまぁEL圏内がいいとこだな。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:13:01.02 ID:UACKGq5A0.net
ヴァーディーもだが
カンテが怪我したら間違いなく終わる

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:15:32.16 ID:dHm70SI/0.net
ただカップ戦を早々と負けたのは、ラニエリ名将かとw

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:16:46.84 ID:bswHu7460.net
当たり前だろ?
他のチームからマーク(研究)されるし、総合力で負けるし・・・

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:18:51.56 ID:wKShlPMg0.net
似たような躍進をして買い漁られたサウサンプトンだと、

ランバートが約7億円、ララーナが約43億円、ルーク・ショーが46億円
シュネデルランが約50億円、ロブレンが34億円

これだけ売れれば逆に楽しいだろうな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:20:05.18 ID:PXT04mh10.net
ヴァーディの寿命がそのままレスターの寿命

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:21:12.52 ID:SyX0+gXO0.net
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」】
https://t.co/U9wUENgLFM?industry/bill_broker/bill_broker890.html

https://t.co/U9wUENgLFM?industry/bill_broker/bill_broker194.html
【メルセデス、LA発表の2台を動画で紹介】。

https://t.co/6TqoYGftcs?industry/bill_broker/bill_broker755.html


【動画】アウディ R8を作っている自動車工場見学!トヨタがびっくりしそうな丁寧さ。
https://t.co/LWitGlHNI6?industry/bill_broker/bill_broker23.html

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:22:09.04 ID:vCISfTOD0.net
>>83
アルデルバイレルトが完全移籍だったらさらに儲かってたな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:22:24.80 ID:nS5he3FJ0.net
>>52
大久保じゃね?

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:22:42.38 ID:kcTLwIX20.net
優勝出来ないけど凄いだけいいだろ
お前のとこはCL圏内さえもかなり厳しく、優勝なんて不可能、さらにぜんぜん凄くもないという駄目駄目っプリ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:23:30.26 ID:zpV8kBfB0.net
ラニエリの弄り病が出れば途端に調子落ちるんだよな
悪い時に色々弄って持ち直すのは凄いけど、良い時も弄ってしまうから

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:23:46.79 ID:dHm70SI/0.net
>>84
28歳だっけ?
21ぐらいなら、高値で売れただろうけどね

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:24:46.63 ID:9To2HeMG0.net
>>88
お前の語彙力ww

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:26:32.69 ID:wKShlPMg0.net
>>90
そうなんだよな。結構歳いってんだよ
ランバートになるかララーナになるか

まあでもインパクトって意味ではランバート以上だし、20億ぐらいつけてもおかしくはないかも

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:27:06.40 ID:5PCIQYjR0.net
モウリーニョの心理戦でしょうね。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:29:33.00 ID:wKShlPMg0.net
今んとこバーディ、マフレズ、岡崎で22得点だからな
岡崎が大久保枠に入るかどうかは後半戦次第

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:30:22.97 ID:srfrJeuu0.net
お前らはもっとねぇよwww

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:31:16.11 ID:wKShlPMg0.net
アブラモビッチが何かトチ狂ってラニエリ買ったら、俺は来期からブルーズになる

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:31:32.66 ID:BVcLZuj10.net
バーディのことをチョンとか言ってたネトウヨ消えたな
ネトウヨの逆法則すげーわ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:34:59.08 ID:9To2HeMG0.net
冬の市場で金のあるチームは巻き返してくるからな。レスターはこっからどんどん落ちていくだろうな。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:35:29.23 ID:16nGkeOs0.net
レスターって雑魚狩りしてただけじゃん

これから強豪と連戦だぞ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:36:23.73 ID:+Tfs1GmB0.net
岡崎、バーディ、マフレズで何点取ってると思ってるのよ
このおじさん舐めすぎでしょ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:37:31.02 ID:4CTRJevfO.net
>>46
ホントにそう 後半誰かが息切れしてきたときが岡崎のチャンスだとおも ニワカの意見だがww

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:50:25.51 ID:SmoYDiOo0.net
ヴァーディーがこの勢いで得点できる筈ないし、
強豪と当たらずにここまで来れたからというのもあるしな。

ただ、前線は岡崎含めて皆良くチェイスをして守るので、
守備戦術の構築だけはできるラニエリなら大崩れはしないかもしれない。
もしかしたらEL、奇跡があればCLも狙えるかも…いや、やっぱ無理か。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:52:24.69 ID:QN+BmIj60.net
せやな、チェルシーの優勝は無いわ……

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:55:16.33 ID:igK1Di5+0.net
普通は年末年始のハードな期間で限界が来て、落ちてゆくんだけどな
でも12月は相手が凄いみたいだから、下がり始めるだろう

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:04:08.21 ID:ZTDNKHua0.net
ヴァーディの個に頼ってるとこもあるけど
どのポジションの選手も結構走れて、捕まえるのが難しいんだよな
上手くいけばCL圏に食い込んできそうな気がするけど
ラニエリだから期待しないでおこう

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:08:27.17 ID:igK1Di5+0.net
ないなあ。ELにも入れない
っていうかなまじ入ったら、来シーズンが大変なことに

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:10:55.97 ID:EqW1upRK0.net
とにかく次のマンU戦だよ
負ければ、やっぱしなになる
勝てば、えーーーーーー今年のレスターは本物?

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:11:52.05 ID:rZxUj0VH0.net
>>43
ニハトとコバチェビッチ思い出す

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:14:44.42 ID:uRodGi+R0.net
だれも優勝するとは思っていないだろw

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:23:54.83 ID:eIENFWFP0.net
正直まだラニエリを信用できない

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:29:49.99 ID:w499Qh5I0.net
研究して対策をやられるまでだからな

今のサッカーは統計とコンピュータでの分析だろうし

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:31:11.08 ID:eH/VgKUi0.net
>>104
今年のプレミアは強いチームないでしょ
一番マシなのがマンUかな
でも強いってよりなんとなく運良く勝ってる感じ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:32:10.10 ID:+Ylz4Nov0.net
>>112
一番運良く勝ってるのがレスターなんですけどね

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:34:31.01 ID:KCoJvuGQ0.net
15年前の第8節終了時点でもレスターが1位になってたけど結局13位

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:34:54.60 ID:ETyvz/j/0.net
いつもの面子じゃないクラブがリーグで躍進するとやっぱ面白い

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:41:52.77 ID:KTpDP5gU0.net
確か、チェルシーはCLで組1位をKEEPしているが、レスターは出場しているの?

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:47:32.01 ID:aXFkOL4Y0.net
アーセナルにボコられてたからな
これから1ヶ月でマンU、スウォンジー、チェルシー、、エバートン、リバポ、マンCと当たってどうなるかw

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:57:46.72 ID:LRhh/fpd0.net
>>7
優勝

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:06:02.19 ID:yRMfehBP0.net
去年の得点王ウジョアが戻って来て岡崎三番手。バーディさえシーズン乗り切れば面白い。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:08:28.08 ID:yRMfehBP0.net
>>114
8節はゆうに越えてるからなぁ。その順位よりはうえだろうね。

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:18:35.54 ID:J58flyEd0.net
主戦級のFWが三人いるってのは結構な強みだと思うぞ
しかもどういう組み合わせでもそれぞれ妙味があるという

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:20:33.54 ID:8jpkzhwp0.net
CLELのグループリーグが終わるまでが天下

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:23:56.43 ID:dtO2NDKR0.net
13節時点で2位だったセインツの方がCLボーダーの5位との勝ち点差も得失点でもかなり有利だったのに、
あのザマだったと考えたらあんまり大したことないんじゃないかという気がする

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:24:47.56 ID:KaUFu4tF0.net
Jで数年前に大宮が首位だった時みたいなもんだろ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:54:57.78 ID:t4Wy8uYr0.net
シュートの反応が良いだけで他はボロボロだったシュマイケル息子の成長を最近感じる
あとドリンクも

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:01:59.74 ID:lZJCklcH0.net
おおザキオカ点取ったんか

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:13:27.59 ID:HDcwshrg0.net
これから上位と当たるがどこまでやれるか楽しみ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:33:33.71 ID:jgY4RZnR0.net
正論

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:50:47.11 ID:QzUM0RIR0.net
インテルの試合でラニエリお爺ちゃんが泣いてたのは忘れられない

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:56:23.68 ID:2JjnqvJu0.net
しかしザキさんは持ってるな
もっとクラブ選べとか差別騒動とかノーゴールとか全部逆境跳ね除けてモノにしてる

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:09:06.44 ID:w4PDNCcU0.net
ついこの前までナッシングしか言えなかったのにずいぶん回復したな

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:14:42.07 ID:MN0IQclR0.net
チェルシーはラニエリ呼び戻せよ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:25:34.95 ID:j13stc9U0.net
プレミア優勝
13回 マンチェスターユナイテッド
4回 チェルシー
3回 アーセナル
2回 マンチェスターシティ
1回 ブラックバーン

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 06:36:18.69 ID:EHhb/GCy0.net
ウィリアン頼みのクソチーム

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 08:48:09.74 ID:8y0LtVE+0.net
まぁ優勝出来ないのはプレミア少しでも知ってる人なら分かる事だけどなw
けどELで構わんから掴み取って欲しいなレスター

総レス数 135
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★