2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】菅野 2000万円増の1億3000万円で更改、来季「15勝は最低ライン」

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:00:40.84 ID:CAP_USER*.net
巨人・菅野が26日、東京・大手町の球団事務所で契約更改交渉に臨み、2000万円アップの1億3000万円でサインした。

2年連続で開幕投手を務めた右腕は、今季はリーグ2位の防御率1・91ながら打線の援護に恵まれないケースも多く、
10勝11敗と負けが先行。来季に向けて「目標は日本一しかない。
何とか輪の中にいられるよう、先頭を引っ張る気持ちでやる」と雪辱を誓い、個人の目標には
「15勝は最低ライン」とエースとしてのノルマを課した。(金額は推定)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151126-00000122-spnannex-base
スポニチアネックス 11月26日(木)17時54分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151126-00000122-spnannex-base.view-000
契約更改を終え、記者会見に臨む巨人・菅野

http://bis.npb.or.jp/players/41745137.html
成績

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:01:06.24 ID:bKYTTp9z0.net
渋い

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:01:11.16 ID:b1mMOxU60.net
渋チン巨人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:03:44.74 ID:B2VmczHb0.net
安っ
勝ち星なんか関係ないだろ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:03:50.46 ID:+grgfZyaO.net
防御率評価されなきゃピッチャーやってられないわ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:04:01.17 ID:a7ipMbf60.net
勝ち星でしか評価できないの?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:04:14.02 ID:w/Q3ByEw0.net
これは渋いやろ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:04:42.79 ID:ODg1Vw7a0.net
防御率1・91で負け越すかねwホークスなら17勝5敗だなww

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:04:43.04 ID:V4Dut8bD0.net
天下の巨人でこれしか上がんねえのか
夢がねえな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:05:16.46 ID:jJPtt3O20.net
可哀想

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:07:25.18 ID:AJLv+gyM0.net
安い
巨人は渋ちん

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:08:08.68 ID:cA4aa//p0.net
今年の巨人の打線はあまりにも打たなさすぎた
投手は被害者だ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:08:37.06 ID:cBt23Ssf0.net
実際はもっと貰ってるに決まってんだろ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:08:37.90 ID:uam2cAf60.net
中日なら4000万円です

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:08:41.85 ID:jxFe0oH+0.net
15000万位はやれよ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:08:53.85 ID:AJLv+gyM0.net
巨人もう金がないからwwww

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:09:19.46 ID:z7g37/hA0.net
阿部3億減らしてもうちょい上げたれよ
防御率一点台で負け越しとか不憫すぎだろ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:09:50.08 ID:W1qL6ONb0.net
この防御率で負け越しってやってらんないよな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:10:02.77 ID:HgSyWiJ50.net
ソフトバンクだったら最低でも8000万増はしてる。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:10:06.40 ID:Zd/fWuvA0.net
援護どれくらいよ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:10:12.45 ID:jAbpF30c0.net
もっと貰ってるかと思ってたのに安いな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:10:45.04 ID:JxlWC1nM0.net
低い。防御率2点未満って凄いんだが。
保留しても非難されなっかたのに。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:10:51.58 ID:AJLv+gyM0.net
一年浪人してまで貧乏球団に入るやつ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:12:01.82 ID:G/oXi1SE0.net
中日なら25%ダウン

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:12:20.08 ID:+e1iHVrTO.net
さすがにこれは可哀想だろ
福留ならブチギレるレベル

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:12:33.76 ID:R4tVd4nwO.net
負けが先行してしまったのはあるけどもう少し上げてもいいんじゃないか

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:12:41.40 ID:Xgh6Wsxk0.net
阿部や長野を下げた分、もう少し菅野にやっても良い気がするがな…
マイコラスは複数年で爆上げしたんだっけ?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:13:13.08 ID:i6rnj3TF0.net
2軍 1軍がFA移籍組で埋まって昇格が困難、雰囲気は最悪。
   ギャンブルや女遊びでウサ晴らし。数年たてば戦力外。
   何のスキルもなく社会に放り出される。
1軍 貧打のため防御率1点台で負け越し。年俸頭打ち。

結論 巨人なんかに入る奴は馬鹿。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:13:26.23 ID:/IdQ9tXw0.net
防御率1点台で負け越しって、それ投手の責任じゃないよ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:14:33.07 ID:a+NsmB7q0.net
もっとアップしてもいいと思うわ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:14:57.79 ID:LAaLkhnJ0.net
弱いジャイアンツの象徴

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:15:01.03 ID:ULFR1xf10.net
QSどれくらいあるのこいつ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:15:02.20 ID:Qvwt6t7z0.net
かわいそうだなw
でも、優勝も逃しちゃったし
期待値が高い選手だからかなあ
ま、11月中にこれでサインしてもらえば、球団としては
菅野の成績でも、あのくらいなんだから〜
って他の選手に言えるな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:15:37.31 ID:JRXEulgq0.net
阿部と坂本の年俸分けてやれ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:15:46.81 ID:b1mMOxU60.net
>>32
80(25-20)
HQSが64(25-16)

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:15:49.43 ID:NF2hpkWJ0.net
厳しいな随分と
防御率1点台で2000万とは
ソフトバンクなら2億いってるぞ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:15:55.58 ID:0hPXAzaT0.net
普通の打線なら15勝はしてた

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:16:31.94 ID:RUX/+Uby0.net
内海の分から1億やれよ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:16:45.79 ID:AcYQSkHJ0.net
華が欲しい。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:18:01.36 ID:QDhv/uh10.net
本拠地が東京ドームで防御率1点台
これで微増って…もう上がることないだろう
菅野かわいそすぎる

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:18:22.85 ID:tWqjm+Q/0.net
野球選手はいままでが貰いすぎだったんだよ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:18:33.81 ID:O4E8w2LV0.net
一方の内海は4億貰えるwww

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:18:41.74 ID:AJLv+gyM0.net
>>31
これからの巨人はもっと弱くなるよ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:18:48.63 ID:77YCrMnP0.net
巨人査定ならヘルナンデスでも数年で解雇だな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:19:23.22 ID:sxxfLWuN0.net
1.91で2000万アップってすくな!!これは渋すぎるだろ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:19:35.19 ID:kGYbymPc0.net
韓国よりも弱いんだから
韓国選手並みにしろよ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:19:52.74 ID:zrlT9b470.net
やすっ
今時勝利数でしか評価されないのか

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:20:13.64 ID:AIjIMzqG0.net
ヤクルトに勝たれへんカス

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:20:21.30 ID:kTUEiwT30.net
巨人の査定ってバカなの?死ぬの?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:21:14.27 ID:dEMcMswj0.net
上原2年目しょぼかったのにかなり上がったよな?

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:21:46.66 ID:fJJGpl/S0.net
3億円やれお

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:22:05.00 ID:AsdvxATa0.net
内海の4億が際立っている

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:23:02.17 ID:8VXTMKNx0.net
11勝10敗なら後何千万か上がってたのに

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:23:34.35 ID:jR2towOK0.net
なんで増えてんだよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:23:34.92 ID:ciZlQ3iD0.net
巨人がファイナルステージ進出に王手をかけていたこの試合で先発した菅野は
初回にゴメス、マートンに本塁打を浴びるなど3失点。四回にも追加点を許し、4回でKOされて負け投手になった。
先の米国戦とほとんど同じ内容である。

試合後、ベンチ裏で菅野を呼び止めた原監督は、グイッと突き出した顔を数センチの距離まで寄せ、
「情けない! 本当に情けないな!」と面と向かって激怒。
菅野に言わせれば、「50回以上」も「情けない」と連呼され、目の前にある鬼の形相から
「初めて、殴られる、と思った」というほどのカミナリを落とされたそうなのだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151120-00000011-nkgendai-base

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:23:41.42 ID:jxwRbAHb0.net
前なら余裕で2億やろこれ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:23:55.61 ID:do+NZp2X0.net
2ケタ勝利で防御率1点台なんて倍増行ってもおかしくないな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:24:07.90 ID:/3BETBPF0.net
推定1億3000万円(3億円)

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:24:12.32 ID:Lhw5Ik5lO.net
10勝11敗 1.91 11000→13000

15勝6敗 1.91 11000→20000


勝ち星で判断されたらこういう事になるんだぞ?おかしいやろ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:24:13.67 ID:t/vSplUoO.net
すべてにおいて豚

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:24:37.57 ID:taIRe5kg0.net
菅野なんでこれで怒らないの 理解できない
巨人だとポスティングの口約束ってことも無いだろうしなぁ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:24:46.71 ID:PdByh2Eo0.net
他のチームなら普通に最多勝狙えるだろ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:24:47.71 ID:AJLv+gyM0.net
これからは中日と巨人のFA選手は狙い目だよ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:25:16.44 ID:i6rnj3TF0.net
あのまま日ハムに入ってたら今ごろ年俸3億。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:25:34.19 ID:J+zNMj8e0.net
試しに提示してみたらハン押してくれたってやつじゃないの?
球団側が驚いてたりしてなw

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:25:57.32 ID:P0l8tMda0.net
これ例えば、14勝8敗 防御率3.15
とかだったらたぶんもっと増えてたんだろうな。
日本ってまだまだ勝ち星重視だよなあ。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:26:53.93 ID:4H1l/iNd0.net
嘘くさいな
本当は3億ぐらい払ってんだろ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:27:04.82 ID:mfcNnjl/0.net
前なら最低でも5000万は上がってるだろ
野球賭博で菅野もグレーな何かがあって裏で査定に響いたんじゃないかと疑いたくなるレベル

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:27:21.41 ID:jR2towOK0.net
なんであんたら急に菅野に同情的なんだよ!ww
俺は防御率がよかろうが悪かろうが今の菅野には満足していない!
現状維持でもいいくらいw

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:27:31.54 ID:AJLv+gyM0.net
今年大谷に年俸抜かれるなあ
下手したら藤浪にも

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:27:46.68 ID:Myog5wjR0.net
今の打線じゃ来年も15勝はムリポ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:27:51.65 ID:FSW2KtEUO.net
4億貰った内海なんかよりもよっぽど働いてるのに……。
随分と辛い査定だな。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:28:22.57 ID:LGh8e/240.net
読売も金が無くなってきたか!!w

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:28:58.89 ID:3KDVDi4m0.net
山田が2億で一気に菅野と7000万差かよw
年齢5個ぐらい違うだろw

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:29:12.46 ID:7vH0M9Cn0.net
二億ぐらい上げてもいいだろうに
阿部とか長野もっと削れ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:29:20.27 ID:6+n4PCon0.net
坂本とか長野はがっつり年棒下げろよな
あんなクソ成績で去年上げたせいで手抜きしまくってピッチャー割りくったんだし

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:29:41.16 ID:nRr4XS7I0.net
これひどすぎるだろう… マイコラスより良いだろうに…
原がいなくなった途端これかい 日本ハムで良かったかもな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:29:41.76 ID:CL/PV8wC0.net
>>73
内海に4億やってる時点でそれはない

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:29:58.00 ID:Q0O/m02jO.net
菅野に対してはもう少し(1億8000万位か?)出してやれよ。

逆に内海こそ4億→2億4000万(協約一杯の40%減)にするべきだったな。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:30:19.60 ID:G/oXi1SE0.net
新聞不況だし

金欠かな(笑)

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:31:41.45 ID:AJLv+gyM0.net
金欠だろうなあ
菅野は安すぎ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:31:45.50 ID:kGYbymPc0.net
阿部に6億くらい払わないとだめだから
削れるやつは削るんだろう

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:32:33.34 ID:mp1+r3FA0.net
2億はやれよ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:32:39.54 ID:4Tcnk0vu0.net
川上だったら他球団のエースと投げ合ってるの誰や思っとるんじゃあってキレてる

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:33:00.27 ID:103ipZVI0.net
ゴミウリも終わったな
便器や楽天の方が金出すんじゃないの?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:33:11.24 ID:nsXnQLuX0.net
東京ドームで防御率一点台はダルや田中レベルだと思うがwwwww
札幌ドームで防御率2点台の坊ちゃんは2億円到達とか言ってるのに・・・・・・

巨人行きは今では地獄逝きと同じだね

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:33:20.85 ID:LFzhgpe90.net
【純利益】


ヤクルト    250億円
読売新聞グループ  13億円
阪急阪神HD   542億円
広島        なし
中日新聞社    62億円
DeNA      149億円

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:33:52.62 ID:P8kqxThAO.net
【野球】“台湾乱痴気騒動”の代償…巨人・坂本主将剥奪へ [転載禁止]・2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448485356/
【野球】台湾で、野球・侍ジャパンがナイトクラブで酔っ払い、喫煙したりポイ捨てする様子が報道される★3 [転載禁止]・2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448256535/
小久保J坂本大野前田秋山が台湾で豪遊ポイ捨て [転載禁止]・2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1447853666/

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:34:29.61 ID:sxxfLWuN0.net
つうか今年の成績考えると打者をもっと盛大に下げないといかんと思うがなあ。その分あげてやれよ。グッズ人気はなさそうだからその辺の貢献はいまいちだろうけどさ。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:34:42.37 ID:AJLv+gyM0.net
>>85
もう読売ではソフトバンクや楽天オリックスには資金力では
及ばないよ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:35:13.59 ID:JxlWC1nM0.net
落合「読売スゲェー」

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:36:09.75 ID:l2nx7FHdO.net
原が辞めたんだから一緒に辞めろよ、金魚のふんが。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:36:51.32 ID:LGh8e/240.net
パリーグ行ってりゃよかったのに

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:37:22.88 ID:i6rnj3TF0.net
年俸総額

SB 46.3億
巨人 44.2億

連続日本一と日本シリーズ進出すらできないチームで
たった2億の差。金の使い方が間違ってるとしか思えない。

フロントが馬鹿なチームは可哀相だな。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:39:00.11 ID:QDhv/uh10.net
菅野の防御率
1年目 3.12
  ↓
2年目 2.33
  ↓
3年目 1.91

怪物だと思う。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:39:33.84 ID:zXx3CzKD0.net
中日だったら25%ダウンだぞ。
流石は賭博でホルホル球団だけある。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:40:16.49 ID:4Li5Fl5J0.net
坂本の年俸をとにかく下げろ!

あいつは素行があまりにも悪すぎる。女をとっかえひっかえでイチモツをしゃぶらせたり海外で夜遊びでゴミをポイ捨てしたりとにかく腹が立ってしょうがない

坂本の年俸はとにかく大幅ダウンだ!

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:40:31.64 ID:KAmi+jWq0.net
スカ野がにやにやしながら投げるとリズムが狂うんだよ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:40:38.81 ID:AJLv+gyM0.net
>>93
セリーグは資金力のない球団が多いから
これからはパリーグのほうがいいかもなあ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:41:20.35 ID:K1cfx07S0.net
たしかに菅野のユニやグッズ持ってる奴は少なそうだなww
何があっても巨人以外に移籍はしないんだろうし、いいように扱われるかもね。

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:42:21.34 ID:JxlWC1nM0.net
>>96
いやー真面目な話、中日もビックリだぞ。
中日は数字自体は見るから。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:43:31.42 ID:mj50+QDg0.net
防御率一点台って神の成績なのにずいぶん低いな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:45:20.99 ID:JxlWC1nM0.net
菅野の頭に「将来FA」が生まれた瞬間でもあった。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:45:37.60 ID:NEm00UFxO.net
2億とか言って奴はアホか
10勝11敗だぞwww

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:46:44.57 ID:iqBWrTU10.net
新聞チームはもうダメじゃね
昔の鉄道チームのように消えていく


これも時代の流れの金欠

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:48:17.92 ID:w5xTKCtV0.net
流石にこれは酷いな
菅野とはいえ可哀想

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:48:19.51 ID:6B3Nmel30.net
中日だったら1億割れかな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:48:22.92 ID:WQxhzd6q0.net
菅野が2000万しか上がらないのに坂本が3000万アップっておかしいだろ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:48:37.83 ID:SfvyFO6Y0.net
一方内海は四億を貰った

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:48:53.19 ID:i6rnj3TF0.net
FAでヤクルトに行けばいい。あの打線なら20勝だ。沢村賞獲れるぞ。

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:49:10.91 ID:D5qlSGEC0.net
こんな評価を黙って受け入れるとか凄いな。
15勝したら今年も分も合わせて3億くらい要求してやれ。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:49:35.04 ID:YS3TFM7q0.net
マイナースポーツ(レジャー)なのに儲けてんなー

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:49:36.06 ID:IFw6knPa0.net
ソフトバンクだったら菅野18勝則本15勝はしてた

114 :清水のミッチャン、わい字ゾーンは陰毛マン開 Kアワビ  @\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:51:34.33 ID:tcuOH4qt0.net
まあCSも惨敗しちゃったしチームは野球賭博大揺れ

監督も暴力団1億問題を抱えての引退だからそんなもんだに

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:51:34.73 ID:6+n4PCon0.net
でも坂本とか去年の成績盾にとってハンコ押さないかもな
菅野原の甥っていったって潔すぎるわw

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:51:53.17 ID:BntPWoGN0.net
からっきし援護できなかった阿部、長野、村田、そして台湾乱痴気のバカモトから
2000万円ずつ削ってまわしてやれよ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:52:01.47 ID:JBdesHiW0.net
嘘でしょってくらい安いなw

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:52:24.04 ID:AJLv+gyM0.net
俺菅野大嫌いだけど
これは同情するわ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:55:12.30 ID:C7xuSd9fO.net
最高何勝したことあるんだ?防御率1点台は3人もいるし、SB戦は逃げて終盤優勝争いしてたヤクルト阪神戦にはスライドせず中10日とかでBクラス相手に登板。結果優勝したヤクルトには0勝でボッコボコ、これが澤村だったらダウンだな。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:55:59.25 ID:OmoHE1gV0.net
菅野が1億3千万か・・・ ソフバンなら8億はもらってるよなあ
だって松坂や和田がアレだもんな

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:56:07.61 ID:/IdQ9tXw0.net
金持ち球団のイメージはソフバンのもんやな
巨人も渋チンの仲間入り

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:56:48.97 ID:Myog5wjR0.net
>>115
【野球】巨人 坂本、3000万円アップの年俸2億5000万円「変動制の複数年で」サイン
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448530906/

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:00:48.43 ID:i6rnj3TF0.net
巨人来年から三軍制らしいけど、二軍と三軍が賭博場になるだけだな。

金の使い方が全くわかってない馬鹿球団。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:01:34.79 ID:AnfPNYjH0.net
菅野2億でいいだろ
防御率を一番に評価してやんないと
勝敗は運の要素もあるし今年の巨人の貧打で二桁いけば十分
しかも3年連続2桁勝利の安定感

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:02:49.28 ID:xBMwChMh0.net
表向きはこれで裏では2億いってるでしょ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:03:02.67 ID:OLpyECDZ0.net
仕方ないけど渋いな

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:04:26.26 ID:E/Hde9mg0.net
内海から2億削って菅野にやれよw

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:04:28.26 ID:BfrtADt20.net
坂本の上がり幅にしてこれはおかしいだろ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:04:55.83 ID:6+n4PCon0.net
>>122
マジですかwwww
来年以降やる気なくすわな、ファンもw

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:05:00.53 ID:DoTARHgo0.net
やっす

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:05:48.23 ID:YjoGwng50.net
今年の対ヤクルトが酷すぎたからな。

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:06:03.61 ID:5kiPnDAH0.net
倍貰っても安いわ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:06:10.51 ID:S3jcJ7k10.net
何で神宮では別人なの?

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:07:32.16 ID:T2pEmSFY0.net
少ないな
もっとあげたれよ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:07:52.35 ID:xm4oTSr60.net
人気ないからってのも理由に入ってそう
客呼べるか呼べないかもかなり重要だし

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:09:40.00 ID:CMdsSu9W0.net
うわ、防御率2位でこれは厳しいな。
菅野ももっとゴネろよ。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:09:49.40 ID:J/NnwJTj0.net
確かに援護に恵まれなかったけど踏ん張りきれなくて
逆転負けを食らったケースも多いからなあ
来年はもっとハートを鍛えないと

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:10:06.86 ID:qhYiciyB0.net
同期の大谷藤浪と給料で一気に差がついちゃうな

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:11:10.71 ID:aCSqE4RG0.net
すくねええええええ
打線援護してやれば15勝は堅かったぜ
黒田がメージャー行く前並に、防御率と勝ち星が釣り合わない投手ww

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:12:35.89 ID:AJLv+gyM0.net
プロ野球選手もこれからは親会社の将来性ぐらいは調べないといけないな

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:13:55.62 ID:fRUaJal20.net
防御率1点台の先発でこれは渋いね
客入ってるんだから選手に還元しないと

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:15:06.25 ID:iLDro4WV0.net
こいつや澤村が安いのは浪人時代に小遣いやってたんじゃね?ってくらい安い

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:16:21.81 ID:NsUjaQZD0.net
大事な試合で糞弱いよな
優勝逃したのも菅野のせい
オジさん辞めさせた原因も菅野のせい

マイナスでもおかしくないだろ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:17:20.94 ID:XgU+KNOT0.net
15勝18敗ぐらいか

完投増えそうだな

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:17:24.86 ID:F0VhtpgM0.net
安っ
防御力考慮しろよ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:17:32.50 ID:sKKgndro0.net
この渋ちんが

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:17:43.69 ID:7vH0M9Cn0.net
入団の経緯上メジャー挑戦はないかと思ってたけど
読売が冷遇するならあるかもね

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:18:51.17 ID:QndgchcQ0.net
>>143
こういうおかしなのが査定してるとしか思えないほど安いな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:20:33.07 ID:jPz6mU3g0.net
裏金たんまり貰ってるよ。

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:20:33.77 ID:OmoHE1gV0.net
こんなに金くれないんなら、バクチで増やすしかないな

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:20:51.16 ID:la6qpBIt0.net
内海の分減らして菅野にやれよw

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:22:04.29 ID:GTGFOEdn0.net
>>79
複数年契約が理解できない馬鹿

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:22:06.21 ID:FhCn3+bE0.net
菅野は投球イニングも179回とチームで1位。
チーム2位の高木勇で163回2/3。

ダルビッシュも言ってたけど、勝ち星が付く付かないは、
その日のチームの打線との兼ね合いもあるので
勿論、いくら自分が先発した日で貯金を作ったのかも大事だけど
もう少し他の部分でも評価してあげても良いけどな。

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:22:23.38 ID:GBe4gYWZ0.net
すがのんマジで優等生だね
頑張ってね

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:24:08.19 ID:OmoHE1gV0.net
いやほんと、なんかいろいろ配慮して、ほんとは2億5千万ぐらいなのに、
ぜんぜん増やしてませんって言ってんじゃねーか?
そうであって欲しいわ だって今年の最大の功労者よ?もともと1億ちょいって少なすぎるし
もう巨人なんか誰も入らないよ? タダ働き

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:24:53.57 ID:OYwPwjjD0.net
大田泰示の年俸が気になる

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:25:01.35 ID:J8Tpx1b/0.net
ソフトバンクなら2億5000万だがその前にあのチームなら20勝4敗くらいだろ
原も居ないんだしはよジャイアンツ出ろ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:25:29.32 ID:qpyKbv+s0.net
>>58
これだろうな
残額は引退後か税抜きの手取か

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:28:15.62 ID:R4tVd4nwO.net
菅野は責任感強いから優勝出来なかった事に負い目を感じてるだろ
球団もそういう菅野の性格を知ってて年俸をあんまり上げなかったんだよ、汚い球団だなあ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:30:26.60 ID:hA9AMyXV0.net
読売もケチ
中日もケチ



新聞不況だなwwwwww

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:31:46.39 ID:zNKtCgTE0.net
このくらいがちょうどいい
阿部とか内海みたく上げちゃうと収拾つかなくなる

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:31:55.29 ID:qjilNuQG0.net
内海を2億にして、そのうちの1億を菅野に渡せば
フロントと菅野ともにwin-winじゃないのか?

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:33:18.28 ID:aafbsm3J0.net
やきうもしょぼくなってきたな

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:33:29.31 ID:DoFvk7cw0.net
やす
昔のONみたいに裏取引がありそうだな
実はONの年俸は数億だったって話だし

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:35:07.33 ID:tQbN81v40.net
CSヤクルト戦での醜態でシーズンでの力投が一気に消えたわw
sssp://o.8ch.net/1aku.png

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:35:22.18 ID:Bs5JQhAa0.net
一番もらってもいい成績なのに嫌われてんな

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:35:58.74 ID:qjilNuQG0.net
菅野がソフバンだったら3億いったかもな

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:36:17.72 ID:aMUg/k8S0.net
ヤクルトファンから見ると妥当な評価なんだよね
神宮菅野なら勝てると思ってたし

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:38:02.93 ID:yreYxuhIO.net
勝ち数は打者次第だから投手の査定に響くのは気の毒。
狭い東京ドームを本拠地にして防御率1.91、WHIP1.06なら普通は15勝以上してる

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:38:42.70 ID:hSHdH8fv0.net
新聞の解約が止まらないんだから仕方ない
読売信者も買わない

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:39:18.59 ID:fobLFLg70.net
存在がうんこだからなぁ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:40:16.53 ID:tILkLWp20.net
昔桑田がカムバックしたときに勝ち星がやたら少なくて防御率のタイトルとった時も思ったけど
なんでピッチャーって防御率よりも勝ち負けが評価されるんやろ
勝ち負けなんて打線とか中継にも影響されるやろ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:40:45.07 ID:D6MXYCp1O.net
>>79
内海を首にすべきだった。
複数年契約でも役たたずは首切ればいい。

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:43:10.97 ID:CzU11+dY0.net
澤村みたいな成績だな

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:45:24.02 ID:DrfHBo/70.net
ダウンだろ
この成績なら

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:45:49.75 ID:3ICQ69pl0.net
浪人して入ったから足元見られてるんだろうな
メジャーに行けよ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:46:33.21 ID:hIblT/zS0.net
これは原のせい

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:46:47.58 ID:sQ/iGxju0.net
顔が悪いからしょうがない

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:46:56.84 ID:AnfPNYjH0.net
菅野は巨人では上原以来のエースでしょ
防御率1点台で2000万アップはおかしいだろ
巨人の貧打でなければ15勝以上してたし3年連続2桁も考慮してやんないと

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:47:50.19 ID:HgSyWiJ50.net
内海内海連呼している奴らがいるけれど杉内のことも忘れんなよ。
あと防御率厨もうるさいが、もし澤村が5000万アップしたらそれはそれで上げすぎだと文句を言うんだろ?

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:48:20.98 ID:FhCn3+bE0.net
今年、解説で元阪神の藪が言ってたけど
1勝で1千万変わってくるって。

だから、良いピッチングして勝ち星つかないのと
打たれまくっても結果自分に勝ち星が付くのだったら
断然打たれても勝ち星が付く方が良いって言ってたな。

日本の先発投手の場合で評価されるのは結局は勝ち星の数。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:52:31.59 ID:iVeM0J/k0.net
防御率1点台て歴代でだれがいる?
ダルさんまーさんくらい?

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:53:19.24 ID:xQqQ2rTK0.net
むえんごなのに可哀想

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:54:25.35 ID:+zNbEvRQ0.net
これは可哀想だろw
強いときのジャイアンツ打線なら20勝ペースで1億アップだったぜwwww

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:57:14.20 ID:fIJFRbmu0.net
中日なら

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:58:01.65 ID:oo4MEUah0.net
4億円の内海は最低10勝って言ってたよ????????????

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:58:03.85 ID:4ijtGNgi0.net
もしかしてCSでのノックアウトの印象で査定された?

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:58:14.81 ID:E/Hde9mg0.net
>>182
1〜2年ならけっこういる
ダルのように5〜6年1点台なんてのはほとんどいないが

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:58:53.33 ID:AKjs6N74O.net
公開されてる年俸が正しい年俸とは限らないのは前例みても明らか。
もっともらってるだろ。

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:59:07.43 ID:jOxV7+Cj0.net
>>153
セで平均7イニング投げてるって時点で凄いと思うけどな
他はマエケン・藤浪・大野くらいか?

>>181
さすが7勝13敗防御率2.98の男は言うことが違うなw
暗黒阪神では勝ち星先行なんて難易度高かったもんなあ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:00:18.26 ID:JxlWC1nM0.net
>>181
それじゃ優秀な投手はメジャーに行きたがるわな。

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:02:27.68 ID:PB2gMFe80.net
やきうの査定ってなんか頭おかしいな。感情論とか勝ち星信仰に左右される感じ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:10:17.58 ID:iIHvlSKs0.net
なんで防御率1点台のコイツは2000万しか上がらず打撃成績カスのしゃかもとが3000万も上がるのだ?
人気査定ってやつか?

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:13:01.37 ID:QDhv/uh10.net
なんだこのアホみたいな査定。
がんばってる奴にはちゃんと上げろよ。
マジでファンやめるぞ。

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:14:49.24 ID:izeUOHfZ0.net
dare?
こんなガラパゴス競技の無名の選手が一億もらってやきうは羽振りがいいな

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:15:25.28 ID:iIHvlSKs0.net
それなりに総合力が高い好投手だと思うぞ
防御率1点台の一流成績を残してほぼ現状維持に近い評価は可哀想だ

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:16:41.32 ID:9UaZW8jS0.net
リズム悪いからなスガノ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:18:39.21 ID:WIsq13lk0.net
>>1
こいつ一億貰ってたのか
貰いすぎだわ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:19:38.62 ID:26ZhPw/20.net
まだ3年目なんだしこんなものなんかなあ
成績からいくと安い

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:20:17.67 ID:4Ix2Xtfn0.net
防御率はいいし無援護ってのもあったが負け越したうえに大事な試合で勝てなかったからこんなもんなんだろうな
あと人気がない

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:21:08.08 ID:WIsq13lk0.net
落合査定なら今年込みで8000万

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:22:07.41 ID:1YiGtlhv0.net
>>14
いくら落合でもそこまで厳しくないだろ
防御率2位だし



4000万万円ダウンの7000万円で泣く泣く更改すると見た

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:22:28.23 ID:OIuoXNVk0.net
よく勝ち星になんの価値も無いって言う奴いるがやっぱり勝ちの数は重要だよ特にエースなら
ファンも球団も勝つのを期待してるから数億ももらってるんだし
打線が不調ならそれより失点しなければ負けることはないし

ってブルガリアが言ってた

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:22:54.20 ID:Uv8ecip80.net
確かに防御率はいいが、先制点やる試合が多すぎ
あと不用意な一発

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:24:17.38 ID:q+iDaY220.net
フロントがバカ
オーナーがバカ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:26:58.84 ID:wdH8mhFH0.net
いい投手だとは思うけど、気付くと負け投手だな。
初回に1失点して、あとは打線に恵まれず、1−2で負けるイメージ。

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:27:49.10 ID:vk3yzTVm0.net
身体がだらしないよな、不愉快極まりない。

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:27:55.77 ID:J5XYRXFl0.net
坂本片岡のおかげで1点台だよな
横浜行ったら3点台だわ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:31:34.97 ID:eRIir27X0.net
億の年俸貰ってて10勝しか出来ず、さらに負けの方が多い成績でアップ?
巨人はすげーな、流石日本屈指の金満球団
それとも入団時の経緯で球団は厳しく出来ないのか?コネか?

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:32:37.70 ID:apy7d5fe0.net
侍ジャパンでは若い奴らにメシおごったりして、アニキ的なところも結構あるみたいだから、若手の多い日ハムに入っていたらもっと楽しく野球やれてたのかもしれないね。

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:33:40.86 ID:Mh49JBix0.net
巨人にしては随分しょぼいイメージだわ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:38:32.83 ID:oo4MEUah0.net
日シリで田中マーに投げ勝ったという今と」なっては過去の幻
坂本で言えば全盛期の藤川からHRとか
今では力不足なのに、その力があるなんて信じてる
バカ球団巨人の悲しいところだな

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:41:59.43 ID:CosD/E0Y0.net
安すぎ
阿部から少しもらっとけよ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:42:06.03 ID:i1bS+Ndm0.net
チームへの貢献度が重視されて当たり前

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:43:43.89 ID:WIsq13lk0.net
本来去年一昨年並みの成績を3年やって一億だろう
原(叔父)査定で貰いすぎだわ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:45:55.90 ID:i1bS+Ndm0.net
プレミア12でも援護なかったし
ソフトバンクでも負け越すだろうな
アップ分はどこかに寄付でもしろよ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:46:35.83 ID:Ppz3/tXW0.net
放送権料の貯金が尽きたんだろ
親会社は斜陽の新聞だし来年あたり大粛正あるかもね

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:48:25.77 ID:Mydg4bfY0.net
最低チーム打率の犠牲者の代表格

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:49:18.67 ID:yci/cSpo0.net
浪人してまで入りたかったチームだ
援護が無くても投げられるだけでうれしいだろ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:49:45.85 ID:5pmCe7Wx0.net
肘痛いって、言ってもええんやで

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:52:33.90 ID:HzWLGvWH0.net
坂本を下げてこいつをもうちょっと上げたれ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:56:17.09 ID:gPfJpv6D0.net
生い立ちと顔と性格が悪いからしゃーない

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:58:46.53 ID:RU6jZaTgO.net
最低でも1億5000万は出すかと思ってたけどこれはねぇわ
勝ち星()とか貯金()の昭和の野球査定はやめろよ
打てない走れないゴミ糞みたいな打線は編成の責任だろ?

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:02:16.30 ID:ZKjmoX060.net
ふざけるな 最低ラインは30勝だよ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:03:43.48 ID:yKhnBYvJ0.net
野球ファンて、バカしかいなんだなw

お金の価値やお金の使い方がまるでわかってないw

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:05:53.46 ID:NJUtbRGt0.net
野手には激甘なのにこれは気の毒
そもそも攻撃陣がきっちり打ってくれたら余裕で15勝はしてるよ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:07:09.20 ID:d11awGre0.net
勝たなきゃ意味ないのに、防御率なんてどうでも良いよ
防御率が一番のチームが優勝するんですか?

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:07:55.07 ID:v6sNSe140.net
意味がわからなすぎるわ巨人の査定
菅野と西村が同じ額って・・・

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:08:37.28 ID:QDhv/uh10.net
>>227
だいたいそうだよ。

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:09:06.27 ID:JxlWC1nM0.net
保留どころか調停に持っていってもおかしくないレベルの糞査定。
170イニング、2点以下でこれじゃ、やってられないだろ。

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:09:56.04 ID:rqyjnWzo0.net
マジでかわいそう
勝ちがつかないの糞打者どものせいなのに
どう考えてもあと2、3000万は乗せないといけない

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:10:09.23 ID:yKhnBYvJ0.net

アレなの?

優勝とか目指してんの?国民はどこのチームが優勝しようが興味ないんだけどw
空気読めないやつって、痛いよねえ。あとビールは飲めよ

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:11:42.27 ID:v6sNSe140.net
杉内と内海で9億www

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:12:34.13 ID:yKhnBYvJ0.net
1人の人間に年間1億も払うなら、中古マンション1棟でも買えばいいのに
アホなんか

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:13:12.85 ID:Gi3N2egP0.net
     2015年   2015年   08〜15年
    年俸合計  観客動員 最多  最少
巨  46億8780万  42270   0   +4534
ソ.  46億2600万  35221   0   +5159
オ  37億8165万  24890   0   +7296
神  33億3980万  39977  -1788 +2622
ヤ  28億2820万  23021   0   +5219
広  26億1830万  29722   0  +10407
中  25億4767万  28469  -5250  +717
ロ.  24億5545万  18620  -3625 +1621
西  24億5150万  22456   0   +2823
楽  24億0740万  21467   0   +5611
日  23億7840万  27221  -448  +1448
横  22億8970万  25546   0  +10238

観客動員:ホーム1試合平均
最多:2015年と08〜15年の最多だった年の差
最少:2015年と08〜15年の最少だった年の差

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:14:44.70 ID:JxlWC1nM0.net
>今年は25登板中、16試合で味方の得点が2点以下。

これでは、防御率が1.9でも10勝しか出来ないわな。
巨人は古いから「ランサポート」とか知らないんだろ。

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:15:13.35 ID:ogZbpepN0.net
いやいやこれひでぇだろ
狭いからくりで頑張ってこれじゃ中日以下だぞ虚珍

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:17:00.12 ID:fIJFRbmu0.net
大事なのは勝利に貢献することなんです(´・ω・`)

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:18:29.73 ID:+GmfF4vlO.net
推定だからね

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:19:05.22 ID:8xwONhR/0.net
>>235
広島より年俸総額があるとは知らんかった

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:21:43.41 ID:nbl+fJkS0.net
ソフトバンクなら20勝して沢村賞なのにな

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:23:18.52 ID:S4BrfSqF0.net
ゴミウリ「叔父さんのスキャンダル拡散阻止に使った額引いといたから」

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:24:25.61 ID:J+zNMj8e0.net
>>181
「巨人なら13勝してる。だから13勝分の査定をしろ」
と要求した阪神の投手がいたなw

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:24:44.44 ID:WCQaPGkKO.net
推定に釣られるやつ多すぎ
実際は4000万ぐらいはあがってるよ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:24:45.35 ID:r41pGr440.net
この選手人気ないよね

246 :名無しさん@恐縮です:2015/11/26(木) 21:27:40.55 ID:EvRuygViy
髪型が似合っていないからやめたほうがいい

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:26:39.44 ID:w6z9G0Sy0.net
貧打に耐えてよくやったほう

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:27:29.19 ID:J+zNMj8e0.net
援護が少ないのもそうだが、糞リリーフが3〜4点差をひっくり返されたのが数試合あったはずw

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:27:57.20 ID:OmoHE1gV0.net
菅野かわいそう さすがにこれはないわ
巨人のほかの投手も困る 菅野でも1億だって言われて値切られる

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:28:46.36 ID:aMySpyIsO.net
サッカー(爆)

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:29:36.99 ID:n1+ctSy60.net
古臭い査定方法だな
可哀想に

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:31:12.37 ID:1Oc3gtvO0.net
巨人の推定はあてにならなすぎる
元木が最高二億言ってたとき、やはり全然違うなとあらためて思った

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:31:57.05 ID:7P1qqevP0.net
顔がダルビッシュなら

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:45:37.25 ID:Q7+FxnCH0.net
>>243
藪は基地外だからな。

こいつを安易に擁護するアホな阪神ファンも多くいたが
ちゃんと試合見てる阪神ファンは一番の原因は
簡単に先制点を与えたり味方の得点の直後に簡単に点を与える
いつまで経っても学習能力のないこいつのピッチング内容にも大きな原因があるって事を指摘してた。

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:51:41.02 ID:J+zNMj8e0.net
>>254
ちなみにそれ言ったのは藪じゃない

256 :うほ@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:55:05.33 ID:poT2zqvn0.net
放映権がレギュラーシーズンだけで最低でも60億以上で売れてたのが
ほぼゼロだもんな。もう球界の盟主は完全に禿げのとこだわ。
唸るような資金でいくらでも選手買い漁れる。自前の球場持ってないのも
セでは巨人広島ヤクルトのみ

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:55:57.91 ID:hBsvRdme0.net
阿部は2億減のつもりでいたくらい誰が見ても5億⇒3億で妥当なのに3億2800万
この2800万を分けてやるべき

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:58:14.41 ID:6N8uwNrE0.net
>>256
60億が無くなって、それでも球団自体は黒字?
昔の巨人人気はすごかったんだなぁ

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:59:09.21 ID:onWGdiVKO.net
菅野で負け越せる巨人打線すげえ

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:59:47.46 ID:3p4mFxVpO.net
エースが一億三千万は安すぎだろ
日ハムに入団してたらもっと年俸貰えてポスティングでメジャー挑戦も出来ただろね
亡くなった祖父の夢を叶える為に野球人生が随分変わったわ

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:02:57.64 ID:eRIir27X0.net
簡単に先取点を与える
終盤簡単に同点や勝ち越し点を与える
大事な試合ではウンコ
防御率は良いけど致命的なまでに勝負弱いんだよね
多分おぼっちゃまだからメンタルがウンコなんだ

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:03:35.50 ID:eRIir27X0.net
>>260
エースって器じゃ無い
ローテの2番手3番手としては優秀だが決してエースの器じゃ無い

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:06:10.26 ID:7P1qqevP0.net
続けてりゃそのうち20勝するだろ腐っても巨人なんだから
まあでもダルマークマほどの圧倒的感は無いな

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:07:09.99 ID:qJPq6QYS0.net
これでまたフェアリーファンタジアに課金できるな

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:12:47.58 ID:84XB1/M+0.net
福留なら買いたい車で乗り付けてごねるレベル

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:13:36.76 ID:iI4C2RRq0.net
>>5
投手、特にエースは勝ち数と負け数の差。
要するに貯金いくつ使ったかで評価される。

大体、今年の成績 10勝11敗 防御率1.91だろうが

1位 ヤクルト 76勝65敗2分 勝率.539
2位 巨人 75勝67敗1分 勝率.528 ゲーム差1.5


菅野のヤクルト成績戦 4試合 0勝4敗 防御率6.10

これが全て。


「7回2失点の何があかんのですか」

「こんなことなら優勝争いしなきゃよかった」


じゃ済まないのがエースとしての評価ってもんよ。

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:14:47.94 ID:IlNnSUxx0.net
なんで勝てねえのに上げるんだよ
坊っちゃんは随分と甘やかすんだな

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:16:08.79 ID:eRIir27X0.net
>>267
1年浪人させたってのがあるから球団としては強く出られないんですよ
あとは原や東海大への義理もある
簡単に言えばコネですよコネ

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:19:17.13 ID:UldeEjXg0.net
援護がなかったとはいえ打たれすぎのイメージ

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:20:33.00 ID:GBe4gYWZ0.net
>>210
案外悪い人には見えないよね
入団で揉めたから悪いイメージあったけど、後輩に気を使ったりスキャンダルもなかったり…巨人の選手にしては真面目な気がする

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:21:20.36 ID:JTLPaZhh0.net
>>1
2014の謎MVP

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:22:31.36 ID:klRuJg0i0.net
え、安すぎだろ コレ3億円は貰わないと割に合わない

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:24:44.22 ID:NsuYf2rK0.net
例えばSBならどれぐらい上がってたんだろう
厳冬査定に嫌気がさして将来FAでもしたら面白いのよなあw

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:25:20.09 ID:xGPIIlCP0.net
この防御率でこんだけしか上がんないのは可哀想だね
打線が悪いよ打線が

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:25:29.22 ID:T9qXRClVO.net
パワプロのペナントやマイライフでルーキーから成績見てるけど何故か最多勝が一回も取れないw(最大223勝してるのに)
防御率王や奪三振王は何回か獲得してるが

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:32:05.01 ID:9Pl2sLvf0.net
球団を擁護するわけじゃないが、菅野は数字より内容が悪いんだわ
味方エラーで出したランナーを返し過ぎてるから防御率が良いのに負けが多い
エースなら抑えて欲しかったという場面が前半戦多かった
でもまあ3年連続二桁だし2億くらいもらっても良い成績だよなぁ

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:34:16.96 ID:GqgSH/0I0.net
神宮のヤクルトに全く歯が立たないのに15勝は無理だろ

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:34:47.80 ID:/uDgrx7h0.net
菅野のフォークは、被安打率が超優秀

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:36:42.14 ID:/IdQ9tXw0.net
>>276
それエラーした奴が悪いじゃん
君アホの子なの?

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:37:07.68 ID:8xwONhR/0.net
>>261
おぼっちゃま馬鹿にしてるけど歴史上の偉人ておぼっちゃまの方が多いぞ

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:39:44.27 ID:6HZc0f130.net
余り上がらなかったな
最近は勝ち星軽視の風潮があるけど、査定はそうでもなかったって事か
勝負どころで打たれたイメージも強かったな

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:42:47.16 ID:6HZc0f130.net
エース格との対戦が多い部分をもう少し考慮しても良かったと思うが、
1点差や同点の終盤で打たれて勝ちを逃すなんて展開が多くて、勿体無い一年だった

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:46:40.92 ID:ZwdNEvpu0.net
安すぎワロタ
勝利数という中世ジャップお笑いNPB独自の判断基準はどうしようもないな
MLBなら倍増の成績だろw

284 :うほ@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:46:44.04 ID:poT2zqvn0.net
プレミアでも一番しょぼかったもんな

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:50:02.13 ID:fWgqFrq80.net
そりゃ皆メジャー行くわ・・・

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:50:46.07 ID:r+Ge6jPqO.net
もう原監督はいないんだぞ

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:51:19.46 ID:HfA5R3x40.net
内海と杉内のを4分の1にして、菅野は2億くらいアップしたれ

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:53:02.24 ID:fJvpSOeW0.net
巨チンでこれかよ
最低でも2倍位が妥当な成績だぞ

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:53:42.01 ID:C8NgpFSZ0.net
マエケンと菅野は大切な試合では全て負けてるイメージ

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:54:01.45 ID:fJvpSOeW0.net
>>270
フライデーされとったろ

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:56:04.81 ID:yhranred0.net
昨年のMVP
今年も防御率1点台捕まえてこの仕打ちわないわ

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:57:15.87 ID:lz/68BQ/0.net
こいつに関してはこれでいいだろ
巨人に入れればそれだけで満足な奴なんだから

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:59:10.45 ID:YsF6GFEm0.net
入団経緯はともかく、入団後は頑張ってるよな

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:02:27.14 ID:t3M66ZjG0.net
ローテ守ってリーグ2位の防御率でこれはちょっと酷いな

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:06:31.73 ID:+ynIi2Ty0.net
1点台でこれだけって・・
難癖つけるにも程がある

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:08:50.24 ID:ae5xEzU10.net
山口やウナギがこいつの3倍貰ってるとかあり得んな!狂っとる。

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:09:39.91 ID:9Pl2sLvf0.net
>>279
エラーで出そうがヒットで出そうがそのランナーを返したら負けにつながるんだよ
バカは黙っておけ

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:13:46.22 ID:x9lrdHiP0.net
カープなら現状維持

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:15:10.15 ID:QYO3vhB50.net
今年の打線じゃあなあ

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:15:32.27 ID:+ynIi2Ty0.net
>>297
ランナー返すと負けに繋がるのは分かるが
エラー絡みと一緒に考えるのは酷だろ

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:15:56.65 ID:QDhv/uh10.net
>>297
>味方エラーで出したランナーを返し過ぎてるから

お前が適当なこと書いてるのはわかった。

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:17:52.28 ID:ND33astAO.net
菅野大嫌いだけどこれは酷すぎる…せめて出来高くらいはつけてあげてよ

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:20:53.33 ID:9Pl2sLvf0.net
>>300
三流のピッチャーだったらそうだが球界のエースとして期待してるからそれくらい高いハードルはこなして欲しい

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:22:49.32 ID:wZrON1dI0.net
東京ドームで菅野が投げるときだけ飛ばないボール使ってたんだろ?
だから菅野の防御率1点台に価値はない
飛ばないボールだから味方の援護も無くてあまり勝てなかった
だから2000万しかアップしなくてもしょうがないよ

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:22:56.40 ID:iY0VONkC0.net
>>283
というか、はっきり言ってMLBの査定や上げ幅や年俸ベースがおかしすぎ。

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:25:25.32 ID:DoFvk7cw0.net
>>304
今は統一球だからそれはないよ
ちょっと前までは強力打線のチームと戦うときは飛ばないボールを使用なんてのがあったけど

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:26:45.13 ID:MR7P4CRj0.net
ムエンゴが無かったら少なくとも
負けの半分以上が価値になってたはずだよなww

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:28:38.62 ID:0IO7m32p0.net
杉内、内海の分回してやれよ

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:31:10.07 ID:ZwdNEvpu0.net
10勝11敗 防御率1.91
が今季の成績なわけだが、もしこれが

10勝5敗 防御率1.91
なら7千万くらい上がったんだろう

つまり
0勝6敗 防御率1.91
分の働きは1億の投手に対してマイナス5千万分の査定になるわけだ

NPBクソすぎワロタ
そりゃメジャー行くわw

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:32:45.53 ID:PruTqPHS0.net
巨人もケチ臭くなったな

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:36:55.82 ID:xIzDqaKn0.net
>>309
バカだろこいつ?

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:38:47.08 ID:Gi3N2egP0.net
先発試合勝敗(2015年)

菅野 25試合 勝率.480
12勝(ヤ0 神3 広3 中1 横4 西1)
13敗(ヤ4 神2 広3 中2 横1 日1)

マイコラス 21試合 勝率.700
14勝(ヤ3 神3 広1 中2 横3 西1 オ1)
*6敗(ヤ0 神2 広2 中1 横0 ロ1)
*1分(中1)

高木勇 26試合 勝率.538
14勝(ヤ4 神3 広2 中3 横2)
12敗(ヤ1 神0 広2 中2 横4 ソ1 ロ1 楽1)

ポレダ 24試合 勝率.458
11勝(ヤ1 神6 広1 中3 横0)
13敗(ヤ4 神2 広2 中1 横2 日1 楽1)

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:42:51.09 ID:9Pl2sLvf0.net
>>312
ヤクルトとの直接対決で菅野が2勝2敗なら巨人が優勝だからなぁ

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:48:08.34 ID:ZwdNEvpu0.net
>>311
お、算数できないガイジかな?w

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:50:08.84 ID:HdcWBz700.net
そもそもNPBの推定年俸なんてまったくあてにならないのに
それを基準で語るのもアホらしいよね

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:51:51.96 ID:MR7P4CRj0.net
にしても坂本3000万アップで菅野2000万アップはおかしいだろ

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:54:35.10 ID:9Pl2sLvf0.net
>>316
坂本は複数年だから菅野と比較するのは無意味

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:56:28.16 ID:gDdCgbUX0.net
裏でなんかやらかしたの?安すぎるじゃん

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:56:38.31 ID:jFGqjrq/0.net
数字見るとビックリするぐらいに良いんだよな。しかしどういう訳か見るたびに丁度負ける程度に点を取られてる印象がある。
まぁ常に打線が打たなすぎだったし、たまたま見たのが神宮での試合が多かったというのもあるんだろうが(苦手にしているようで)。

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:58:15.42 ID:+ynIi2Ty0.net
ヤクルト戦防御率が4試合で6.10
ちなみに阪神1.18 広島0.99 中日1.29 横浜1.89
広島戦6試合0.99なのに3勝3敗って・・
無援護にも程があるだろ

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:59:48.16 ID:Gi3N2egP0.net
先発試合(2015年)

菅野 25試合 勝率.480
12勝 勝利試合防御率 0.76
13敗 敗戦試合防御率 3.23

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:04:35.57 ID:sDzdAvoz0.net
>>314
バカだなこいつ

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:26:44.80 ID:SR/WYPhb0.net
一方内海は四億円

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:30:47.91 ID:CRS0gAt30.net
マエケンとか他球団のエース級との投げ合い多かったし
思ったより勝ち星伸びなかったのはしょうがないような

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:51:21.00 ID:6F2yKsce0.net
メジャー行けよ?爺さんとヤクザに1億払った叔父さんに気兼ねせずにさ

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:55:16.17 ID:Mj7l5bu80.net
あんなショボい成績で台湾で失態晒した坂本を懲罰もしないでUPしちゃうアホ球団だから
勝ち星だけ見てて防御率知らないんじゃね

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:37:39.35 ID:+dI0x2jO0.net
東京ドームでイニング食ってこの防御率でこの査定って巨人もいよいよだな

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:42:34.44 ID:tCdCXQsHO.net
この糞打線は見てて原辰徳だった、投げてる方はもっとだろうな

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 02:45:45.52 ID:yW5HLiEl0.net
日本代表をも糞打線に落とす菅野が悪い

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 04:04:27.48 ID:rqOccoAw0.net
これは、巨人だから、アップ査定になってるな。味方が点数を取る前に取られてるのが、致命的。
防御率とか、投手のオナニーだから。

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 04:52:28.42 ID:vOcFG2+wO.net
エラーのおかげで自責になってない失点多いしな
マイコラスの防御率1.92、前田の2.09より内容悪いし

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:07:35.31 ID:aB1VU7oq0.net
ブサイク

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:33:58.03 ID:bmx0JMiK0.net
ドームでこの防御率でこれは中日並の辛さ

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:10:44.13 ID:/poQmmWB0.net
菅野嫌いだけど可愛そうだなw

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:11:01.28 ID:Rihw1vsN0.net
>>276
それ見方のエラーが多すぎるのが問題なのでは

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 08:44:41.20 ID:X3jxsmMh0.net
菅野 10勝11敗 防御率1.91


1位 ヤクルト 76勝65敗2分 勝率.539
2位 巨人 75勝67敗1分 勝率.528 ゲーム差1.5


ヤクルト成績戦 4試合 0勝4敗 防御率6.10

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 08:47:25.99 ID:f2eFyw2SO.net
かと言って菅野に優勝出来ない責任を押し付けるのも何だかなあって思う

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 08:48:26.20 ID:iNOr2wzh0.net
アマチュアのメキシコ代表にホームラン打たれて年俸上がるとか笑える

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 08:51:02.13 ID:FKKlOpAx0.net
はて、防御率1点台でしかも巨人でこれ?
どういう算出してるんだか

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 08:52:58.90 ID:vy2PBccI0.net
援護率3.13は低いな

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 08:53:03.36 ID:iRCbQSrb0.net
内海はこの倍以上もらってるのか?
査定がおかしいんじゃね?

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 08:53:52.87 ID:yDREAfYw0.net
カープでも5000万は上げると思うでwww

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 08:54:01.38 ID:X3jxsmMh0.net
防御率1点台だけじゃ金にならんってことだろ。
最優秀防御率獲ったわけでもないし。

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 08:55:06.71 ID:JIBsJSel0.net
地雷臭がしたけど頑張ってるな

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 09:10:24.15 ID:bQ9wMmEy0.net
それにしても不細工で人気皆無だね

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 09:12:37.52 ID:hRWV66/N0.net
菅野の後にやってた坂本ってすごい額だった

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 09:13:47.46 ID:XKE+zHCj0.net
菅野は2億いくべき 安すぎ

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 09:18:10.46 ID:bx/jI4t/0.net
藤川より安いとか
ハラワタ煮えくり返ってるだろうなw

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 09:19:42.80 ID:azt9TC2TO.net
菅野なら3億近くもらってもいいと思うんだけどな
普通にいい投手だよ

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 09:20:29.71 ID:qBRFyrax0.net
こいつはこれからなんだからもっと上げてやれよ

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 10:50:24.23 ID:b1QKa5hz0.net
これで上げてたら後の反動がこわいわ、高学年棒で、ろくな選手じゃない30過ぎなんて、ゴロゴロいる。巨人も金に困ってきてるんだしな

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 11:39:18.04 ID:g/VlaSAo0.net
ずいぶん厳しいな
防御率1点台ってなかなかできないぞ?
18000万くらいにしたれよ

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 11:53:38.54 ID:PnCXABZi0.net
個人成績なんかつまるところオナニーでしかないよ
13も負けてアホちゃうか

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 12:13:46.11 ID:CRS0gAt30.net
叔父の威光が効かなくなったか

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 12:47:08.31 ID:1aPbayGH0.net
澤村病に感染したか。

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 12:51:05.13 ID:uFon4nfg0.net
メッセンジャーなんて9勝12敗で援護率2.25だぞ。
一体どうしろってんだ。

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 12:53:40.17 ID:4zsW2Czb0.net
菅野は10勝11敗で1億3000万

やっぱ原の息子は違うな

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 13:27:37.34 ID:zt505ZJJ0.net
巨人も台所事情が苦しいんだなw

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 13:42:55.13 ID:pO8coZbL0.net
>>356
メッセンジャー 9勝12敗 防御率2.97

ヤクルト 2勝2敗 防御率2.86
巨人 2勝4敗 防御率3.57
広島 0勝3敗 防御率5.82
中日 1勝1敗 防御率3.75
横浜 2勝2敗 防御率2.62

交流戦 3試合 2勝0敗 防御率0.00 失点0 自責0


ただ交流戦で凄かっただけ。

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 14:39:28.61 ID:QvjYA6hW0.net
なんで野手の責任まで取らされてんだよ
最低5000は上げろ

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 14:40:18.53 ID:V0O+xvQJ0.net
>>335
防御率上位のなかでは被打率が高めだから、失策だけが悪いとは言いきれない

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 14:42:25.20 ID:TbwllMx60.net
村田やら阿部やらの老害には複数年やら大金やらくれてやるのにな
菅野もったいねえ

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 14:44:49.09 ID:qtNVXylb0.net
高卒の大谷や藤浪のが年俸上がっちゃうんじゃね?

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 14:49:40.21 ID:G4yL/e7vO.net
防御率だけなら二億に上がってもおかしくない

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 14:52:55.57 ID:oVlTASt00.net
巨人は防御率が良くても貯金を作れないからって澤村に先発失格を言い渡したが、来年も同じような成績だと菅野も先発失格だな

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 14:57:11.25 ID:r7FEOcR/0.net
>>364
そもそもその上がり方がおかしいよ。
NPBにしろMLBにしろね。

メジャーだってFAみたいなクソ制度できるまではそれなりに適正な年俸上昇率だったんだがなぁ。

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 15:01:07.22 ID:KV2DZJkd0.net
この成績7、8年続ければ3億か頑張れ

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 15:04:13.12 ID:M9AMuAF50.net
巨人のエリート生え抜き幹部候補生は昔から安いんだよ
その代わり文句言わなきゃ読売が一生仕事面倒みてくれる

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 15:06:33.94 ID:F4b6F62D0.net
菅野は将来の監督候補だから今あんま上げちゃうと収拾つかなくなるぞ

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 15:16:36.76 ID:+2Q89hrt0.net
>>313
1勝3敗でもね

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 15:54:36.03 ID:gtIfSG3G0.net
>>363
野球は高卒のほうが上がりやすい

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 16:23:52.29 ID:FVVQ1dou0.net
菅野は試合破壊率が高いからリリーフの方がいいんだよな

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 17:04:53.27 ID:iwjLYV5O0.net
このひと指名拒否までして巨人入ったけど幸せなのかな。

常にムスッとしてるしチームメイトに嫌われてるのかいつも足引っ張られてる印象。

原が監督やってなかったらまた違ってたのかな。

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 17:15:29.43 ID:7mrJHXoN0.net
広島なら1500万

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 21:54:50.42 ID:VuG7N6w+0.net
こいつ嫌い。

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 21:58:57.88 ID:nXD6WEDN0.net
>>298
中日ならダウン

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 21:59:08.71 ID:rKKzdsp60.net
安いなww

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 21:59:55.99 ID:nXD6WEDN0.net
打線のせいとか言ってるアホがいるけど巨人の得点はリーグ4位
断トツ最下位ならともかくリーグ4位の得点力で打線のせいにするのはおかしい

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 22:21:54.38 ID:kPoubGo10.net
>>378
今年は25登板中、16試合で味方の得点が2点以下。
おまけに本拠地が東京ドーム。

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 22:23:32.27 ID:z39SJRwU0.net
>>379
そんなもんどうでもいい。
これが全て。

菅野 10勝11敗 防御率1.91

1位 ヤクルト 76勝65敗2分 勝率.539
2位 巨人 75勝67敗1分 勝率.528 ゲーム差1.5


ヤクルト戦成績 4試合 0勝4敗 防御率6.10 (全て神宮球場)

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 22:36:53.56 ID:kPoubGo10.net
>>380
じゃあ巨人が優勝できなかったのは全て菅野のせいなのかよ。
もっと年俸貰ってる奴がそれなりの働きをしてれば優勝してるよ。

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 22:44:27.93 ID:VSId8NHdO.net
>>379
誰か書いてたの見たけど、負け試合の防御率は3点台。早い回に失点する(先制される)のも負けが多い要因じゃないか?援護が少なく勝てないのは仕方ないが、負けが多いのは投手の責任だよな。
1点台が3人もいる投高打低だったのもある、過去に1点台で一桁勝利もいるけど、皆が負け越してはない。

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 22:59:00.61 ID:kPoubGo10.net
>>382
まあそれはあるていど認めるけどさ
2000万アップはないだろ。
防御率1点台で二桁買ってこれだけの微増ってここ20年じゃ記憶にないよ。

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:06:45.72 ID:WLrgdRHy0.net
>>383
負けてるのを無視できるかよ
1点代なんかオナニー自慢だよ

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:08:04.33 ID:nXD6WEDN0.net
>>379
なぜ援護点が少ないのか
プレミア12の投球見てみんな納得したよ
菅野に問題がある

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:09:21.03 ID:nXD6WEDN0.net
>>383
負け越したのにアップしたのが驚きだよ
巨人はやっぱ金満だって思ったよ

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:22:13.40 ID:kPoubGo10.net
>>378
>>385
>>386
お前があまり野球に詳しくないのはわかった。

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:29:27.63 ID:f2eFyw2SO.net
>>385
どこらへんかな?

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:32:02.28 ID:TXpOv+/w0.net
可哀想とか低すぎとか言ってる奴多いけどさ
レベルの低いセリーグならこの査定でいいだろ
レベルの低いセリーグでいくら防御率良くてもさ

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:37:56.83 ID:Dv2y/Zkj0.net
>>359
メッセンジャー
3月開幕 〜 5月10日 防御率5.88
5月29日 〜 9月終了 防御率1.99

最初の1ヶ月半が悪すぎただけ

あと、メッセンジャーはずっと中5日とか4日で投げてるから他のピッチャーと条件が違いすぎる

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:38:44.60 ID:Sn/C5qdJ0.net
本音は下げたいが世間体を気にして渋々上げたのが真相だな

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:38:47.77 ID:AKiesYGp0.net
1勝15敗 1.95 とかでもここのボンクラどもは
アップ!アップ!可哀想かあいそう!!とか喚いてそうだな。

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:41:42.51 ID:8e0F/Nrr0.net
一般庶民の何十倍ももらってるのに
どの目線で話していいかわからんな

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:42:02.18 ID:4lKxPM720.net
巨人は昔のから投手の査定が厳しいね。あと、身内の原が監督じゃなくなったのも影響してそう。

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:00:10.65 ID:TV46yiTK0.net
金満してもらえないんじゃ、巨人の意味ねーなw
あっ、こいつにはあるかw

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:14:34.16 ID:1ZfipDb10.net
>>381
1.5ゲーム差の優勝チーム相手に 4試合0勝4敗 CSも含めると5試合5敗。

「エース」菅野の責任です。

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:45:08.31 ID:qQLK4y1F0.net
菅野にエースは荷が重かった
ふさわしくない人間をエース呼ばわりしたのが問題

防御率がマイナスに働いた稀有なケースだな

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:30:36.26 ID:fYIz7+cj0.net
ゴミセ・リーグでいくら防御率が低かろうが話しにならんよな

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:30:05.63 ID:C8MlcfZ70.net
全ての数字で高木よりいいのになんでアップ額が高木より少ないんだよ。
辞めちまえこんな球団。

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:50:39.20 ID:O2wOQ80PO.net
>>399
内海の例があるから上げすぎて劣化された時がきつい

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:00:22.35 ID:hY8hKVT00.net
これ可哀相

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:01:57.38 ID:raGZgKt30.net
たったwwww
さっさとメジャーいけ日本にいてももったいないぞ

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:09:04.60 ID:wECpwlBB0.net
対ヤクルト戦 先発4 0勝4敗 防御率6.10

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:48:07.39 ID:/wdIDwBZ0.net
これ文句垂れてる奴ってやっぱりゆとりのガキなの?

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:16:10.33 ID:b3DPjGX/0.net
>>399
ベース額ももともとの期待値もまるで違うだろがよ
クソ無知のゴミは死ねよ

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:35:46.02 ID:w4iSzhb90.net
巨人にしてはシブいな
ヤクルト戦でダメだったし仕方ないのかな

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:15:13.86 ID:WUseqhPA0.net
>>398
防御率が低かろうがって頭悪いな
防御率の意味を考えろ無能

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:18:31.14 ID:YHLN+bNn0.net
やきうは金の話しかしないよな

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:19:42.44 ID:e+52W7br0.net
>>407
菅野 10勝11敗 防御率1.91

ヤクルト戦 先発4 0勝4敗 防御率6.10

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:57:31.17 ID:WUseqhPA0.net
>>409
???

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:00:22.86 ID:bJ8AbsPZ0.net
防御率詐欺

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:03:02.94 ID:suQ/2r8Q0.net
>>409
でっていう

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:22:30.03 ID:TrzwrDLS0.net
一番大事なことは1年通して投げ続けたって事
それでこの防御率なら最低5000万󾬷󾫴󾫴が妥当

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:40:38.41 ID:YMXUjqUW0.net
>>405
ベース額が大きい方がとうぜん上がる額が大きんだが…
なにより成績がちがいすぎるだろ。
お前死んだ方がよくいいよ。周りもさぞよろこぶだろう。

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:40:05.65 ID:siCs9MR30.net
球団に独占交渉権があるんだから気前よく上がる訳ないだろ
高年俸が欲しかったらFA権とるまで我慢しろ、嫌なら任意引退
超高年俸のMLBだってFA取得まではどんなに活躍したって低年俸だ

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:06:51.87 ID:wwp8geRo0.net
>>382
菅野はプロ入り以来、先制点もらうと20勝1敗ぐらいで
先に失点すると高確率で負ける投手。

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:33:29.44 ID:V47WutwHO.net
坂本と同じくらい上げても良かった
ヤクルトに負けたとはいえ流石にかわいそう

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:57:51.42 ID:kBJc/8SD0.net
>>416
急に嘘ついてきたw

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:04:54.07 ID:wwp8geRo0.net
>>418
てめえでデータしらべろゴミが

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 23:34:46.81 ID:ollyJSRs0.net
先制点を貰うとほとんど負けないってのは菅野に詳しい人なら良く知ってる話
ちなみに負けが付いたのは今年の横浜戦な

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 19:41:29.30 ID:dyZ5LFfj0.net
>>414
ドタマの膿んでるテメェが死ねよ。
奇形のクソ親と雁首そろえて一刻も早く死ね。
貴様が迷惑かけ続けてる周囲の人間ためにもな。

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:43:03.66 ID:NRR0MEj90.net
>>421
人間本当のこと言われると怒る
発狂しすぎだろお前w

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:46:56.11 ID:zBA0/4+y0.net
記者が推定して書いてるだけだからな
元木なんかも推定年俸よりはるかにもらってたと言ってるしな

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:47:06.21 ID:Fv4YR7NE0.net
別に低くてもいいんじゃねーの
終身雇用だろし
将来はコーチまで既定路線だろ

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:47:07.99 ID:Iz6OvhYO0.net
意外と低いな

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:47:26.25 ID:BTaFNH080.net
これは逆サバ読んでるんだろ
さすがに2000万しか上がらないってのはないわ

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:48:55.09 ID:TC0T4ABp0.net
糞みたいな成績だった坂本でも3000万アップだったのに
防御率1点台の菅野が2000万って査定おかしいだろw

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:50:29.30 ID:Iz6OvhYO0.net
まあ裏金分の上積みがあるだろうからな

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 22:23:21.81 ID:4ngCxN8/0.net
>>422
自己紹介乙。

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 03:00:24.14 ID:wCTZzVVqO.net
父親の原のせいだろ

原がまだいたらもっと上がってたろ

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 17:33:09.87 ID:s7AJUwMq0.net
>>427
坂本はFA権取得したから。

総レス数 431
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★