2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人 坂本、3000万円アップの年俸2億5000万円「変動制の複数年で」

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:41:46.22 ID:CAP_USER*.net
巨人の坂本勇人内野手(26)が26日、東京・大手町の球団事務所で契約更改交渉に臨み、
3000万円アップの年俸2億5000万円でサインした。「変動制の複数年でやらして頂きました」と明かした。

9年目の今季は阿部に代わって主将に就任した。130試合に出場し、打率2割6分9厘、12本塁打、68打点。
4月29日に左ふくらはぎの張りで出場選手登録を抹消され、ルーキーイヤーの07年以来となる2軍落ちを経験。
10年から昨年まで続けていた全試合出場は途切れた。48試合で4番を務め、
得点圏打率3割2分3厘、チームトップとなる17度の勝利打点と勝負強さは健在だったが、
チームを4連覇に導くことはできず「もっともっと成長して監督を胴上げしたいです」と力を込めた。

8月に出場選手登録日数が8年に達し、国内フリーエージェント権を取得したが行使せず。
「19歳からずっと試合に出させてもらった。FAどうこうというのはなかなか、頭になかったので」と話した。

今月、侍ジャパンに選出され、初開催の国際大会「プレミア12」に出場。
準決勝までの7試合にショートで先発出場し、守備機会30で無失策。最優秀守備選手を獲得した。
バットでも8日の韓国との1次ラウンド初戦(札幌D)の6回に大会第1号となる左越えソロを放つなど、
主に2番打者として打率2割、1本塁打、6打点をマークしていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151126-00000138-sph-base
スポーツ報知 11月26日(木)18時37分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151126-00000138-sph-base.view-000

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:42:59.25 ID:AIjIMzqG0.net
2015年12月1日(火) 開演:18:30〜
「ラムネの飲み方」公演 竹内彩姫 生誕祭
チームKU
受付可能な枠がございません。
枠の応募時間はこちら
※ただし、公演によっては、通常の受付時間と異なる場合もございますので、
ご了承下さい。
出演メンバー

青木詩織・荒井優希・石田安奈・内山命・江籠裕奈・大場美奈・北野瑠華・神門沙樹
惣田紗莉渚・高木由麻奈・塚夏生・高柳明音・竹内彩姫・日高優月・山下ゆかり・白井琴望

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:43:24.04 ID:lc1Tvhhx0.net
他球団ならダウンだろ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:43:38.29 ID:y2FhvkbB0.net
坂本は26でもうFA権取得してるのか

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:44:05.70 ID:CLIje23h0.net
この成績でこんな貰えるんかよ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:44:25.69 ID:sxxfLWuN0.net
なんでこの額でこの成績なのにあがるんだ。2億5千万って3割は打ってないといかんだろ。菅野と査定に差がありすぎだろ

人気面の考慮か?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:44:38.69 ID:W9C7HajY0.net
こいつ? ポイ捨て野郎って

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:46:02.75 ID:0YPcIh190.net
>>1
× やらして
○ やらせて

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:46:31.21 ID:WQxhzd6q0.net
なんでこの成績、台湾での泥酔して日本のイメージ悪くしたのにアップなのかよ
腐ってるなこの球団

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:46:41.70 ID:HgSyWiJ50.net
こんな糞みてーな成績で3000万アップとかイカれてるだろ。2億5000万とかどうかしてる。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:47:12.48 ID:IWVzc1320.net
上がったのはそういう契約だったのか

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:47:20.62 ID:xitbopXn0.net
良くて現状維持だよな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:47:30.32 ID:3czObBYc0.net
優勝逃してこの成績で上がる要素あるの?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:47:44.17 ID:DzV99vH60.net
防御率1点台の菅野より多いって、どう言うこっちゃ。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:48:17.35 ID:taIRe5kg0.net
ショートが貴重なのを軽視しちゃアカン
他のチーム見ればわかるけどそこそこ打てるショートって
本当に貴重よ
捕手とショートはポジション取れるだけで価値がある

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:48:22.30 ID:GMIWvslQ0.net
オプションにグッズ売り上げでも含まれてんのかよ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:49:04.39 ID:6fLOzVAy0.net
1.91の防御率の菅野が2000万アップで
269 12本しか打ってない坂本が3000万アップ

やっぱバッター有利だな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:49:19.12 ID:vitlU8nw0.net
FA取得してるし記者がまともならGG取ってたからな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:49:26.49 ID:8KxTIK8q0.net
複数年ってスレに書いててもバカなこと書くやついっぱいいるのかw

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:49:58.05 ID:TkzIRHkp0.net
中日なら限度額いっぱいまでダウンだよ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:50:25.53 ID:xGPIIlCP0.net
ショートというのを考慮しても高い
巨人とソフトバンクが年俸相場を吊り上げてる

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:50:33.04 ID:swE7Rqs90.net
アップ??

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:50:46.33 ID:GSgsF5AM0.net
あの成績でアップするのかよ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:50:56.01 ID:zDLSwObc0.net
アップ分は飲み代と風俗に消えます

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:50:59.99 ID:U1NAnU//0.net
坂本は謝罪が先だろ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:51:08.95 ID:aJmUfgbR0.net
そんな事言ったら中日時代の井端も貰いすぎだろ(笑)
それでも銭闘してたし

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:51:11.02 ID:/GMlE2xn0.net
複数年契約した時のギャラが高すぎる人が多いね

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:51:11.57 ID:l0HKQKKG0.net
なんでアップなんだ
懲罰でダウンでいいやろ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:51:31.25 ID:g2ki4Aau0.net
アップて…
と思ったがFA残留込みか
まあ坂本より下の野手でスター育てないとな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:52:01.88 ID:rGeoAud50.net
この程度のレベルで2億5000万なんだよな
松井も20億で引き留めるべきだったわ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:52:06.74 ID:PdByh2Eo0.net
成績だけ見ると上がる要素ないな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:52:22.43 ID:5suKcpIy0.net
中日なら50%ダウンだな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:52:32.01 ID:aBrd+nAP0.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=0FeEBAy4QTE
しゃかもとwwww

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:53:07.82 ID:RlnNX+pP0.net
複数年契約して、最終年以外に大活躍したヤツって居るの?

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:53:15.21 ID:wDwOtMqy0.net
これはホントありえんな。それでも中心選手ということで温情の現状維持、
もしくは500万ダウンとか微減が妥当だと思うわ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:54:00.62 ID:vOfh+hBxO.net
コイツの反省の弁を
ちゃんと撮ってこいよマスゴミ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:54:30.35 ID:1GltZvmb0.net
こんなんで2億やぞw
讀賣はええなw

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:54:37.60 ID:QXAy4z/B0.net
FAとグッズ売り上げ込みだろ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:54:48.71 ID:iWd0n0uc0.net
得点圏やチャンスで打てば評価されるけど、そのチャンスを作るのも打たないといけないんだから成績=年俸で良い。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:55:09.86 ID:d0U2Gwn50.net
守備普通
打撃凡庸
顔面豚鼻

なんで、こいつこんなに貰えるの?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:55:29.22 ID:Angs+O9S0.net
普通だったら現状維持でも厳しい成績
甘やかすとろくな事にならんよ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:55:29.26 ID:xilLHpr60.net
宝くじ当たってるようなもん

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:55:56.42 ID:LwU4GZm/0.net
女好きな坂本とホモかわいい大谷を足して2で割ればふつうの男になるかもな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:57:04.79 ID:uyHdzIED0.net
こんな無名の選手でも2億超えか。。。バブルすぎだろw

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:57:09.44 ID:jR2towOK0.net
巨人の契約更改アマアマやん!
ますます暗黒化進むぞ!

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:57:34.51 ID:HzWLGvWH0.net
なんでアップ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:57:37.46 ID:D535ZBrV0.net
正直言って ガセネタだよな?
ガセだよな…
ホントなら呆れるぞ!!
数字残してから 銭闘やれや

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:57:46.91 ID:4axybV5L0.net
夢念ずれば叶う!!スーパーカー×美女コンパニオンなまとめ」
https://t.co/LPc7pjBmXo?industry/bill_broker/bill_broker890.html

https://t.co/LPc7pjBmXo?industry/bill_broker/bill_broker14.html
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオンまとめ」

https://t.co/LPc7pjBmXo?industry/bill_broker/bill_broker755.html


ブリヂストン、タイヤから路面状態を判別するセンシング技術を実用化…世界初」
https://t.co/LPc7pjBmXo?industry/bill_broker/bill_broker23.html

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:58:10.89 ID:Tsikj7i30.net
4500万くらいが妥当

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:58:30.22 ID:CL/PV8wC0.net
普通の球団なら7000万程度でしょ一応レギュラーだけど

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:58:52.99 ID:BntPWoGN0.net
こんなんで2億5000万円かよwwwwwww
ボロいなwwwwwwwwやめられねーなwwwwwwwww
そりゃあ台湾で豪遊するわwwwwwwww

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:59:12.78 ID:zNKtCgTE0.net
さすがに坂本の立場でFAしたらアホ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:59:22.87 ID:WQxhzd6q0.net
コイツにこんな甘い査定してちゃ台湾での失態を反省どころかもっと酷くなりそうだな
こんな奴FAで出ていってもいいじゃん

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:59:38.39 ID:hXFy4eW+0.net
守備の指標は凄いが打撃が年々落ちてるよね
さすがに高過ぎ
負け越しとはいえ3年連続10勝以上防御率2点代の菅野が不遇にみえる

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:59:48.31 ID:nlgs3Cro0.net
坂本が3000万アップなら菅野もっと上げたれよ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:00:05.84 ID:w5xTKCtV0.net
このゴミ成績で3億近くもらえるのか

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:00:06.36 ID:BfrtADt20.net
高すぎるよ、甘く見て現状維持だろう

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:00:14.18 ID:r7nAfkr80.net
これじゃ調子にのるわw

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:00:39.33 ID:Zovg6Kjr0.net
台湾でいかがわしい飲み屋で盛り上がって酒ビン捨てた人だっけ??

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:00:48.59 ID:YX/N4oQ90.net
メジャー行ったらホームラン1本打てるかどうか位だよね

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:00:51.71 ID:oEp/Kipl0.net

国民栄誉賞 支持率 (yahooニュース 意識調査)
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/list?q=%E5%9B%BD%E6%B0%91%E6%A0%84%E8%AA%89%E8%B3%9E


なでしこJAPAN     73.2%

吉田沙保里       77.0%

長嶋茂雄        81.3%




松井秀喜        24.3% ←史上最低の国民栄誉賞



全マスコミが必死にゴリ押しするも、このアリサマ・・・

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:00:53.82 ID:19/BcyLM0.net
この成績であpで2億5千万って巨人おかしいだろ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:01:18.48 ID:OqDrrrtz0.net
アップ材料なんて
皆無じゃん

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:01:41.74 ID:hw4ji1EW0.net
過大評価とはコイツの為にある言葉

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:02:13.23 ID:xilLHpr60.net
まだ野球金ブランド健在

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:02:26.00 ID:b3ngZCAa0.net
台湾で日本を貶めたから金貰えるのか
さすが朝鮮棒振りwwwwwwww

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:04:37.04 ID:PlJu66wA0.net
成績云々は知らんけど
20半ばの2年で5億稼ぐのはヤバイ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:06:44.28 ID:a30NzVis0.net
これだけもらえればFA券使う理由はないよな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:07:04.24 ID:6+n4PCon0.net
阪神の鳥谷も成績のわりにもらい過ぎと思ったがこれわヒドイw
菅野スレから来ました

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:07:30.18 ID:uYzUj+oJ0.net
昔の南海だとこの成績じゃ2500万くらいだな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:09:35.48 ID:SocVPCKa0.net
守備が過小評価されてるからそんなにいうほど割高じゃないんじゃ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:11:48.72 ID:kUCuh5/b0.net
この成績で2億5000かよ
1億くらいの選手だろ
ショートでも大したことない選手だろ
鳥谷、西岡、中島、川崎、井口、松井稼とかは
3割普通に何回も打ってた首位打者や盗塁王や100打点とかしてたぞ
坂本なんて平均点以下のショートじゃん
100打点とか3割連続とか1回もないよな、90打点もないよね

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:13:14.05 ID:kUCuh5/b0.net
それに顔がイッコーが化粧落としてヅラとるとそっくりだよな
双子みたい

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:13:17.74 ID:3Gaq6rjB0.net
ポイ捨て紳士は日本から出て行けよ。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:13:50.74 ID:ijNXSCEW0.net
ここの連中は節穴しかいないなw
坂本をこんな安い値段で契約できるのは巨人の利益だぞ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:14:08.76 ID:gKOdE0eY0.net
上がる成績かよあれが
一億でも貰いすぎたろ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:14:21.47 ID:7vH0M9Cn0.net
この成績でアップかよ
台湾の懲罰も込めて減額しろよ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:14:47.37 ID:7vH0M9Cn0.net
菅野がかわいそ過ぎるわ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:14:50.85 ID:ijNXSCEW0.net
>>64
超がつくほどの過小評価だぞ
WARに基づく査定なら4億はもらえる

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:15:31.39 ID:ijNXSCEW0.net
坂本の価値はセイバー見ないと分からないからなあ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:15:45.66 ID:NHhqpnu70.net
打率3割、20本塁打は当たり前の選手になると思ってたが
打撃はちっとも伸びないな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:16:49.97 ID:Rk3z8now0.net
−5000くらいかと思ってたわ
アホだろこの球団

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:16:54.23 ID:Co7FdWYj0.net
最優秀酒備選手酒本酒将

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:17:22.05 ID:geA+74uB0.net
もう既に下降線入ってるな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:17:27.82 ID:BNDWUlr30.net
まぁFA権考えたらこんなもんじゃね
こいつが変動制受けたのが以外すぎる

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:18:11.40 ID:GBe4gYWZ0.net
不祥事しまくりだぜ〜〜☆

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:18:17.67 ID:YX/N4oQ90.net
>>75
節穴なのでなぜこの査定か教えて頂けませんでしょうか?

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:18:35.92 ID:ijNXSCEW0.net
坂本の給料も菅野の給料ももっと上げるべきだな
俺がフロントなら坂本3.5億、菅野1.8億

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:19:20.41 ID:mj50+QDg0.net
1億でも高い

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:20:06.94 ID:7vH0M9Cn0.net
坂本は試される大地に島流しでいいよ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:20:54.46 ID:hw4ji1EW0.net
誰かに似てると思ったら、二岡だ

山本モナに人生狂わされたアホ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:21:11.99 ID:ijNXSCEW0.net
>>87
球界最高の守備に、ショートの中ではトップに近い打撃
これを併せ持つショートは坂本しかいないんだよ
選手の貢献度を表すWARという指標は山田、柳田、秋山に次ぐ日本球界4位

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:21:15.01 ID:ECye30Sk0.net
替えが利かないからしょうがないだろ
こんなのでも12球団ナンバーワンショートだし

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:21:46.78 ID:7om8PWOt0.net
何の数字も残さんやつがスター並にお金貰ってて笑えるわ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:21:55.56 ID:QHrZbYeW0.net
成績だけが全てじゃない。松本とかもグッズ売上だけで在籍させてる価値がある。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:22:18.80 ID:H9bY5j/Q0.net
むしろFA権とったのにこんだけしか上がらないのか

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:22:29.26 ID:aUZRB2nr0.net
いやむしろよく3000万程度のアップで抑えられたなって感じだろ
ショート坂本置くか鳥谷置くかで三冠王一人分くらいの差がでるぞ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:22:58.73 ID:fYIvjHu50.net
ID:ijNXSCEW0とか他のスレだったら釣り乙で終わるんだけど野球ファンはガチ池沼多いからマジで言ってるのかも・・・と疑心暗鬼になる

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:23:27.97 ID:NrrnWhFq0.net
こんなのが4番やってたのかよ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:23:52.29 ID:ijNXSCEW0.net
>>97
チームの総失点が50点変わるはず
坂本が平均より33点抑えられて
鳥谷が平均より18点増やしちゃうから

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:24:17.64 ID:H9bY5j/Q0.net
>>98
別に言ってることは間違ってないぞ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:24:48.76 ID:+ov/a1nV0.net
井端の中日の最終年と同じになったね

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:24:54.83 ID:ijNXSCEW0.net
>>98
野球関係の板見てこいよ
ほとんど安いって言う評価だぞ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:25:27.08 ID:QhTW2bOw0.net
>>98
わりとホンマやで
坂本は守備の指標がとんでもなく良い この年俸ははっきり言ってかなり球団にとってお得

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:26:34.91 ID:qgbEbhgE0.net
3000万しか上がらないの?
変動制にしたのは台湾のアレの反省からかな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:28:29.27 ID:eEZeOdVJ0.net
この成績でこの額は凄いね。
てか、この成績で日本代表のレギュラーなんだw

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:29:19.71 ID:QgF1jMS80.net
複数年とか選手をダメにする

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:29:52.35 ID:SrCgcGWt0.net
芸スポは打率本塁打打点しか指標知らないからしゃーない

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:30:08.68 ID:/k4hIz5i0.net
>>107
そのための変動制だろ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:31:11.90 ID:iVeM0J/k0.net
賭博球団が自粛中のキャバクラ5なのに?

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:34:35.59 ID:ouRyBtCY0.net
田中の10分の1と考えるとまあ許せるレベル

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:34:47.25 ID:m0nCcjtV0.net
え?なんで上がるのこの成績で

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:35:29.70 ID:D6MXYCp1O.net
>>105
内海の影響じゃね。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:36:17.04 ID:+Ov9MjrN0.net
夜遊び資金に困らないな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:38:37.41 ID:mroy8mIu0.net
まあwarがいいから

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:39:12.92 ID:C5QCApR60.net
坂本も遊び呆けてる内にあっと言う間に色んな選手達にごぼう抜きされたね
才能はあるだけに本当に惜しいけど、こんな大甘な査定で甘やかされてるから
覚醒しないで終わるんだろうな

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:41:08.72 ID:T86fgZhg0.net
査定にまでハンデかよ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:41:38.85 ID:xdnt43Bs0.net
ポイ捨てはシカトかい?
やっぱこの球団は腐ってるわ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:41:46.90 ID:oEp/Kipl0.net
こいつ甲子園本拠地なら

打率250 8HR 打点50

こんなもんだろ。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:43:16.90 ID:VfcHIPhM0.net
数字だけみたら年俸5000万ぐらいの
成績だよなあ。
2億5000万なら
3割30本、100打点は最低ないとな。

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:45:32.18 ID:IPCl11td0.net
>>120
守備のいいショートと考えたらそれは当てはまらんわ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:47:32.94 ID:DrfHBo/70.net
あり得んわ
二億の価値もないよ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:48:46.87 ID:JKEdWQ370.net
長野は下がったのに

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:50:28.82 ID:VfcHIPhM0.net
だいたい日本のGDP増加してないのに野球選手の
年俸だけ上がり過ぎなんよ。
それだけ母体企業が従業員の給与を搾取してるんだよな。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:51:00.48 ID:IPCl11td0.net
>>123
外野であの成績は下がって当然

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:51:28.16 ID:HfA5R3x40.net
成績がコレでスキャンダルまみれでもグッズ売り上げで貢献してるからな

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:53:00.00 ID:taIRe5kg0.net
オレ横浜ファンだけど坂本がこの額で手に入るなら泣いて喜ぶ
高いって言ってる奴は坂本抜けたら巨人の内野ガタガタになるのわかってるのかね

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:53:27.59 ID:aPC4FCsa0.net
今年FA取得したんだしそりゃ多少は上がるだろ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:53:42.98 ID:e0KFakeU0.net
巨人は他に内海が今季2勝で現状維持の4億円と通常であり得ない年俸になっている

巨人に関しては落合が査定した方が望ましい

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:54:27.66 ID:geA+74uB0.net
坂本がこの値段なら山田は5億だなw

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:54:48.79 ID:gGlgsdz30.net
何で上がるんだよ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:55:12.49 ID:9bJLjZ8h0.net
なんで上がるのか分からないのか

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:55:53.68 ID:taIRe5kg0.net
そりゃ山田は今の成績が続けば5億6億すぐ行って、ヤクルトじゃ抱えきれなくなるでしょうよ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:56:01.29 ID:DrfHBo/70.net
ほんと、いま山田見てるから、坂本なかんか手抜きプレーか詐欺みたいな成績な選手

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:56:40.65 ID:aUZRB2nr0.net
>>100
RCAA 0の打者が50の打者に変わるって考えたら相当だよな

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:58:28.06 ID:VfcHIPhM0.net
ヤクルトに完敗した球団で
昨年より数字が低い選手が年俸上がるとか
こりゃその他の選手への影響も大きいぜ。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:59:20.97 ID:jyYOYz9+0.net
そういう契約だから分かるけど、このタイミングでアップというのが何とも。
ヒール突き進むしかないな

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:59:29.17 ID:PnKsSout0.net
他チームのショートと比べれば妥当だと思う
坂本は打ってほしい場面で打ててるしね

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:59:44.08 ID:OPZbjEES0.net
アップ???
どういう査定してんだよ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:59:50.07 ID:gGlgsdz30.net
ID:taIRe5kg0
↑お前、坂本だろ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:00:30.22 ID:CVQl3AOw0.net
台湾のアレ除いたら上がる要素しかないだろ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:02:17.32 ID:VfcHIPhM0.net
>>141
あがる要素とは何か教えてくれ。

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:02:32.38 ID:+MvqQ5bp0.net
成績的には現状維持で
FAの引き留め料で3000万ってとこか
これだけで済むんだな

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:04:03.88 ID:7PuCyQxWO.net
台湾に二億寄付しろ!恥さらしが

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:04:05.24 ID:+MvqQ5bp0.net
>>142
FA権取得
12球団ナンバーワンショート
巨人で替えが一番きかない

これだけじゃ不満か?
もっと出すと思ったわ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:05:30.35 ID:taIRe5kg0.net
しっかり守れる
フル出場
そこそこ打てる

こんなショートいないって
自分が応援してるチームにいると当たり前すぎてその凄さがわからんもんかな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:05:53.18 ID:jwW1RbtN0.net
FA宣言して残留&複数年なら総額でアップしてもいいんだけどなあ
まあジャイアンツは過去の実績重視の球団だってことでしょうがない

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:05:55.72 ID:DrfHBo/70.net
FAで今の坂本欲しいかな?成績あげないと高い年棒に見合うものかな
守備だけの選手と変わらん

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:07:26.63 ID:BtMTjJhd0.net
巨人も渋くなったなぁ
元々優勝してない年は渋いとはいえ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:09:22.33 ID:PnKsSout0.net
このスレ見ても思うけどやっぱり守備は過小評価されてるよね
分かりやすい数字で出ないから仕方ないけど

打率が.270と.300なんてぶっちゃけチームへの貢献度で言えば大した差ではないと思う
それより特にショートなら安定した守備のほうが大事

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:11:17.89 ID:VfcHIPhM0.net
>>145
ゴールデングラブとってないから
現時点でNo1ってことはない。

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:12:39.08 ID:P8kqxThAO.net
【野球】“台湾乱痴気騒動”の代償…巨人・坂本主将剥奪へ [転載禁止]・2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448485356/
台湾で、野球・侍ジャパンがナイトクラブで酔っ払い、喫煙したりポイ捨てする様子が報道される★3 [転載禁止]・2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448256535/
小久保J坂本大野前田秋山が台湾で豪遊ポイ捨て [転載禁止]・2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1447853666/

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:16:38.00 ID:4Tcnk0vu0.net
でも3番坂本、4番阿部じゃ来年も暗いよねえ
かと言って他にいないが

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:18:00.62 ID:luJDLCcy0.net
 
スゴいな。日本のイメージ落としてアップかよ。さすが賭博球団www
 

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:18:01.19 ID:yosIoYZs0.net
>>145
ベストナインすら受賞してないじゃん

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:19:27.85 ID:U8a59oqR0.net
FAチラつかせたら3億もらえただろ
そこまで金の亡者じゃないか

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:19:31.44 ID:AQPMBjK90.net
舐めてよ
台湾ポイ捨て

よくファンがいるもんだ
さっさと台湾に向けて謝罪しろ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:20:18.32 ID:5ogp4N+U0.net
二億超えならポジション考えてもダウンか現状維持だろ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:22:11.77 ID:8xwONhR/0.net
相場から見て安いとしても
去年より成績悪かったら下がるのが当然じゃね?
去年の査定が安過ぎて間違ってたってことにならんか?

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:22:43.32 ID:U8a59oqR0.net
>>159
FA権ってそういうもんだろ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:23:59.94 ID:J5XYRXFl0.net
指標見たら2013→2014→2015と打撃成績下がってはないんだよなぁ
低レベルだけど

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:24:59.48 ID:IvQ4hpY10.net
沖縄キャンプで買春まがいの事をしたのも忘れちゃいけない

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:26:34.86 ID:J5XYRXFl0.net
>>162
デリ呼んだだけじゃないのアレ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:29:47.38 ID:0z1AMBzd0.net
やきう離れも進むわ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:32:33.22 ID:vk3yzTVm0.net
やる気がねーなら辞めちまいなっ!

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:38:55.84 ID:Fhro4pxB0.net
アンチでもなきゃこいつのチームにおける重要性が絶大なのはわかるって話

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:39:17.31 ID:jUHw4kaNO.net
8千万円ぐらいの選手だよね?
秋山、山田、柳田の半分以下に抑えないと。

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:40:37.82 ID:eciU586G0.net
信じられないな
この成績で

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:42:49.21 ID:mXUnq+Y70.net
巨人 坂本 キャバ嬢のカキタレに「言うなよ、オマエ、絶対言うなよ!」
http://blog-imgs-73.fc2.com/0/p/0/0p0td/E5B7A8E4BABAE59D82E69CAC.jpg
・「タクシー代払うから、ホテルSまで来てよ」
・「早くナメてよ」   (ホテルにつくと開幕下半身バスタオルだけの坂本)
・「当たり前や!」   (避妊してと要求→無理やり生挿入→お願い、外に出して)

・「自分の部屋とは別の部屋を、ちゃんと取ってあるから」 (巨人の宿舎に呼び出す)
・「おいで!」    (酔っ払った赤ら顔で)
・「ナメろよ!」
・「もっとあげてもいいけど、お金もらいに来たの?金に困ってんの?」(またも強引に生挿入、ヤるだけヤって朝にクシャクシャの1万円札2枚を手渡す)
・「言うなよ、オマエ絶対言うなよ!」

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:43:45.66 ID:tLWRd5N60.net
今年の坂本は2億の仕事してないぜ?これでアップとは甘い気もする。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:43:59.67 ID:luJDLCcy0.net
>>166
まぁクズ賭博組織の象徴的存在だわなw

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:44:31.53 ID:awvCWVze0.net
全額台湾に寄付させる為のUPだろ?
球団も粋なことするじゃないか
この状況で坂本の懐にお金を入れるなんてありえないよな?

173 :名無しさん@恐縮です:2015/11/26(木) 20:50:26.90 ID:AzoaLUOl+
キャプテンも継続www
ファンフェスでファンにすら謝罪しないwww
さすが紳士の球団wwwwwww
賭博問題といいクズすぎるwwwwwwww

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:45:43.21 ID:mXUnq+Y70.net
原 不倫 ヤクザに1億
坂本 舐めてよ 絶対言うなよ リベンジポルノ 台湾で乱痴気騒ぎ ポイ捨て←
阿部 宅配屋装い不倫
高橋 4P乱交不倫
杉内 ベロチュー不倫
澤村 DV離婚 クラブで暴行
内海 不倫
矢野 不倫
二岡 不倫
福田 野球賭博
松本 野球賭博
笠原 野球賭博

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:47:10.66 ID:21AgM6Hf0.net


176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:48:52.51 ID:beXUVqLV0.net
次代が違うとはいえ

V10を逃した昭和49年オフの契約更改で
王さんは現状維持でサインしたんだぞ

その年の王さんは三冠王獲得してたのに・・・

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:48:57.58 ID:5pmCe7Wx0.net
でかいだけのショート。
ちんこもどでかい

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:54:02.63 ID:Ap/JIF0o0.net
おすぎ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:54:25.76 ID:BkSqoW0S0.net
坂本ってまだ26なのか

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:55:56.09 ID:7UiK0MY80.net
坂本はUZRプラス30
これの価値がわからないやつはだまってろ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:57:16.74 ID:z7g37/hA0.net
>>179
ハンカチ世代だからな
まーくんマエケンの200勝より
坂本の2000本の方がよっぽど可能性高かったりするんだぜ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:58:50.92 ID:N+ULN5JL0.net
ポイ捨て賭博球団
プレミア12は八百長

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:00:34.25 ID:luJDLCcy0.net
>>181
マエケンは自分が打たなきゃ勝てないチームに所属してるからな。
でも黒田と同じでメジャーに行けば生涯年俸は賭博球団の構成員をブッチぎれるだろw

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:00:57.27 ID:Gm9YMgCHO.net
こいつは堂上直倫の外れ一位ってことで彼に実績でいくら勝ってても死ぬまで劣等感を持ち続けるんだろうな

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:02:10.38 ID:UaiHY7y+0.net
こんだけ若くて数億稼いでると逆にモチベーション下がりそう
もう死ぬまで遊べるだけ稼いだろう

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:05:25.57 ID:Ovv9FiVJ0.net
年俸はともかく主将剥奪しないとかほんとに綱紀粛正する気有るの?

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:08:40.05 ID:Gi3N2egP0.net
2015年
巨人通算 143試合 75勝67敗1分 +8 勝率.528 

坂本先発 130試合 68勝61敗1分 +7 勝率.527
坂本先発外 13試合 7勝6敗0分 +1 勝率.538

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:09:44.00 ID:TDOv2HW10.net
>>184
誰か知らんが大石の外れ一位も劣等感抱いてるのか?

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:10:59.51 ID:TDOv2HW10.net
>>155
で、代表ショートは?

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:11:46.91 ID:++1lJYKx0.net
良くて1億

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:13:25.37 ID:Jm915Z6j0.net
実際は倍近く貰ってるだろ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:13:49.14 ID:ON3kPLp8O.net
え?40%ダウンだろ。攻撃面の数字はボロボロだし、侍ジャパンで遠征させりゃグラウンド内外で醜態晒すし、アップになる理由がないんだが。

193 :名無しさん@恐縮です:2015/11/26(木) 21:21:18.28 ID:/2BtvcMbk
チョンボ坂本だが、内海や阿部からすると安いな


長くやってるから高いとかプロじゃねーわwww

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:14:40.71 ID:w6z9G0Sy0.net
本当は6000万円アップだったところ懲罰で下げたんでは

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:19:02.54 ID:wnGTfXJu0.net
“台湾乱痴気騒動”の代償…巨人・坂本主将剥奪へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151125-00000024-tospoweb-base

           ↓

巨人・坂本が15%増2億5000万円 主将続投でリーダーの自覚
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151126-00000039-tospoweb-base


  1日前の記事を消すことすらせず正反対の記事をアップ
  さすが「デマの東スポ」w

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:26:05.98 ID:RxDjZnuw0.net
昔なら1500万の選手だな

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:29:41.95 ID:aMySpyIsO.net
Jリーグ…(爆笑)

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:33:31.66 ID:K1GsPZzQ0.net
菅野がかわいそうとか特殊なスレだな

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:34:14.60 ID:Vc/q9Vt10.net
バーゲンだな
安すぎる
本当の年俸は分からないが

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:35:04.50 ID:OPWGbcaF0.net
人間的にクズすぎる

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:35:55.35 ID:j3DmdgD10.net
鼻がクリームパンそっくり

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:38:43.61 ID:QS46W6we0.net
巨人で一番ヒット打った

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:38:44.90 ID:QJvTfCT80.net
糞Jリーグで一億以上貰ってる奴はいるんだろうか

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:40:18.98 ID:aMySpyIsO.net
Jリーグ(笑)は
稼げない(確定)

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:55:11.17 ID:P8kqxThAO.net
野球】“台湾乱痴気騒動”の代償…巨人・坂本主将剥奪へ [転載禁止]・2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448485356/
【野球】台湾で、野球・侍ジャパンがナイトクラブで酔っ払い、喫煙したりポイ捨てする様子が報道される★3 [転載禁止]・2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448256535/
小久保J坂本大野前田秋山が台湾で豪遊ポイ捨て [転載禁止]・2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1447853666/

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:03:46.87 ID:NpiRdZUZ0.net
え??
なんでアップしてんだよ。

さっさと台湾に行ってゴミ拾いしてこいよ。

207 :名無しさん@恐縮です:2015/11/26(木) 22:10:47.55 ID:0d2eV+AtB
迷惑かけた謝罪しないでいいのか??
巨珍は紳士の軍団じゃねーのwww??

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:19:07.85 ID:ro7Q1PD/0.net
何の処分も無いのかよ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:21:02.16 ID:jTauohBO0.net
顔も人間性も無理無理無理

210 :名無しさん@恐縮です:2015/11/26(木) 22:40:56.98 ID:qD8OsWotD
FAとか何を勘違いしてんのコイツ

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:49:09.83 ID:do+NZp2X0.net
デコゴリラのくせにええ男ぶんなや。不細工

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:55:31.93 ID:DrfHBo/70.net
打てるショートの坂本
巨人には、珍しいスラッガーで大型ショートと思ってたから今見てるとスケールダウンした姿にガッカリ
誰かヤル気にさせるライバル置いた方がいいと思うけど、

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:08:48.87 ID:PRYTUy5U0.net
こんな大甘査定なら誰でも巨人に行きたがるわwww

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:11:26.80 ID:1crDDL330.net
俺の一生稼ぐ分を一年で稼ぐのか…

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:12:45.06 ID:8/HIOTnR0.net
菅野の勝ち潰してるんだから2000万位あげればいいんじゃない?

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:14:40.25 ID:wZrON1dI0.net
台湾に不法投棄したビンを広いに行け

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:17:30.80 ID:AUW4MjMl0.net
3000本打てるかもしれない選手だぞ。

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:18:09.41 ID:wZrON1dI0.net
もし広島カープだったら年俸40%ダウンだった

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:20:06.73 ID:8xwONhR/0.net
>>217
NPB通算記録とか今や何の価値もない
張本超えて歴代1位ならまだしもな

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:21:39.73 ID:q1M164P+0.net
真面目に野球やらないと、三十過ぎたあたりで一気に衰えて放出されても驚かない

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:24:26.60 ID:M9Gi1Od70.net
>>220
一気にじゃなくもう衰え始めてる
あと2・3年で怪我がちになり
5年後くらいに引退

このままならそうなる

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:32:56.71 ID:aMySpyIsO.net
サッカーは稼げない(笑)

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:40:46.88 ID:Gi3N2egP0.net
スタメン勝率(2015年巨人) ※50試合以上
選手   勝率 試合 勝-敗 分  差
片岡   .588  *97 57-40 0  +17
長野   .565  109 61-47 1  +14
阿部   .556  100 55-44 1  +11
小林   .536  *56 30-26 0  +4
村田   .531  *97 51-45 1  +6
坂本   .527  130 68-61 1  +7
立岡   .524  *85 44-40 1  +4
亀井   .515  100 51-48 1  +3
アンダーソン .508  *65 33-32 0  +1
井端   .468  *78 36-41 1  -5

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:35:39.03 ID:PkDRFy980.net
★巨人と球界が過大評価してるだけの選手

こんな成績なのに2億5000万
みんなにバカにしてる

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:40:27.41 ID:xFyts+h6O.net
大丈夫
3番ショート坂本
スターなんだからね。
3番固定でよろしく

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:01:51.12 ID:Z1xrfmdR0.net
坂本はダメだな
26歳までの過ごし方が自分に甘い

これから肉体的には下降線をたどるんだから先が知れてる

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:57:29.30 ID:odDlut54O.net
成績が凡なのに億もらうのおかしいだろ
打率.280
本塁打.20
打点.80
くらいが及第点

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 03:22:39.66 ID:JQ32yNhb0.net
おまいら坂本大好きだよなwwwww

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 04:14:14.90 ID:ILNIXh880.net
石毛が言ってたけど、ずっとショートやってると足腰の負担が半端ないらしい。
今でも体にガタがきてるし、近いうちにファースト・サードへのコンバートもあると思う。

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 04:24:28.84 ID:HdWgvyOl0.net
一塁手や三塁手でこの程度の打撃成績だったら糞だわ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 04:31:23.12 ID:tCdCXQsHO.net
中日みたいな謎査定だな

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 04:31:53.96 ID:Kp3e1zVcO.net
サカ豚(笑)

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 04:33:36.17 ID:QPI/Z7uPO.net
>>229
問題はサードに岡本が居る所と
ファーストをやるには打力不足な所だな
セカンドに回る可能性も多少はありそう

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 04:36:47.92 ID:iBJ7mknS0.net
変動制の複数年って書いてあるのに頭悪い奴が多くてビックリだわ

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 04:45:03.53 ID:CVtAZCak0.net
台湾での悪行不問、まさかの年棒UP
向上心もなくなり遊びまくる訳だ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 04:46:13.59 ID:Cl0oWEaH0.net
阪神なら9000万、その他球団なら6000万、広島なら4500万の選手

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 04:48:05.61 ID:/QTrxAa00.net
芸スポにいるやつなんて頭悪くて基本僻む事しか出来ない奴ばっかりだろ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 05:01:22.93 ID:X7lHFa3l0.net
FAのために減俸直訴して身軽になったほうがいいんじゃないか
まぁ獲るところがあればの話だが、このまま巨人にいても腐る一方だろ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 05:07:26.93 ID:JI/q//So0.net
ベストナインとゴールデングラブって最近ずっと鳥谷だよな
オールスターもファン投票も選手間投票も鳥谷だったよな

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 05:07:48.67 ID:/QTrxAa00.net
メジャーでさえショートが不足しているから打率.250代でも1年で15憶もらえる
ましてや今の坂本でさえ日本のショートの現役選手では上から一番目か二番目だからな
FAで坂本に出ていかれたら本当に巨人が終わるからね

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 05:30:52.07 ID:1j8iSmTC0.net
こんだけ甘やかしてるからロクなことしないわけだよな

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 05:32:35.67 ID:Mq8uZVI80.net
巨人は坂本と共に不滅の道を辿るでしょうな

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 05:34:18.30 ID:Nxv+P1uD0.net
こんな成績でアップって、また調子にのるだけ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 05:57:08.75 ID:u8y1fCEX0.net
ここでダウン提示するなんて考えられるかよ
複数年を巨人側が勝ち取らなければならない状態でフロントは良くやった
海外FA行使だけは絶対に避けないといけないのが巨人の立場

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 05:58:29.64 ID:47fQP9AE0.net
坂本も並みの選手になっちゃたな

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 05:59:55.52 ID:wpi2Yzmr0.net
20〜30年前は限られた選手だけが1億とかの時代だったのに
今やどいつもこいつも2億3億

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:53:05.33 ID:bBL+3hr90.net
日本の恥を国外で晒すと年俸が上がる企業って読売と朝日しかないだろなw

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:20:24.18 ID:ZWUdFE7r0.net
鳥谷とトレード

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:50:23.71 ID:GsyLyQs/0.net
マスコミに晒されているという自覚は足りないが、GG賞を訳の分からない記者
に阻まれたし、FA年だし、相変わらずグッズの売り上げはNo1だからいいんじゃない?
3A出戻りで独立リーグ出身の35歳ロートルに年2億+実績料という球団より余程良心的
だろう。

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:55:48.17 ID:GsyLyQs/0.net
>>216 義務教育からやり直しw

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:58:11.23 ID:OXLH6THf0.net
俺が巨人のフロントなら島流しにするな、日ハムに

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 08:02:33.70 ID:Mj7l5bu80.net
坂本なんて居なきゃ居ないでも誰かがショート守るわけだから
その選手が意外と打つかも知れないじゃん、ショート守れるのが坂本しかいないなら別だけど
素行の悪い奴に高待遇したって余計天狗になるだけで若手の手本どころか悪影響だろう

253 :名無しさん@恐縮です:2015/11/27(金) 09:47:38.65 ID:jrHBEw79S
3年連続優勝したショートのレギュラーだからこのくらいもらうだろう。
阪神のショートなんて優勝してないのにあの年俸だぜ。

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 10:14:59.80 ID:GHtBTP50O.net
乱痴気騒動

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 10:22:12.30 ID:F/q3Vwhn0.net
コイツ、守備の人だろう
あとさ、こういう素行の悪い奴を持て囃すのやめろよ
やってる事がチンピラだよ

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 10:47:16.76 ID:wNp90vin0.net
本当に守備上手くなったからな
球団越えて宮本に師事したり井端が来たことがよかったんだろう

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 10:56:44.80 ID:tdBh4KYZ0.net
WAR7超えてUZR+35近くあって

3000万アップが高いだの上げすぎだの言ってる時点で頭おかしい

こいつの貢献度セイバー視点から見れば半端じゃないぞ

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 10:57:55.91 ID:y3EKgBfV0.net
成績うんぬんより瓶のポイ捨ては球団は無視なのか?

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 11:01:37.60 ID:tdBh4KYZ0.net
2015年攻守貢献度WAR

山田哲人 12.6
柳田悠岐 10.1
秋山翔吾 8.6
坂本勇人 7.6←←←←←←
松田宣浩 6.5

基地外査定の過小評価

5億の価値はあるね

セイバー知らないバカはわからんだろうけど

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 11:06:14.32 ID:cazuTj5e0.net
>>239
その鳥谷が4億で5年契約中だろう。打撃成績だけで見ると、そこまでかよ、とは思わないでもないけど。
鳥谷と比較すれば、坂本もまあこんな感じなのかな、と思わないでもない。
結局、ショートというポジジョンに対する評価が、一般人とプロでは全然違うということなんだろうな。

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 11:09:10.56 ID:tdBh4KYZ0.net
>>260
鳥谷とかいうカスよりよっぽど坂本は価値あるけどな

こいつの価値はネタじゃなくて4億から5億近くある

守備で消した失点の数が半端じゃなく多い

菅野の防御率1点台や巨人の良い防御率も殆どこいつが作り出したようなもん

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 11:09:33.14 ID:AfNlkcSy0.net
お前らはグッズの売り上げとかを考慮しないでものを語るから困る。坂本なんて売り上げ物凄いんだぞ。

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 11:10:51.51 ID:QGqCNMwZ0.net
微妙な中距離打者ね。

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 11:13:04.91 ID:ERbuHo6/0.net
FAしないチキン

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 11:15:51.25 ID:tdBh4KYZ0.net
UZR+35近くあるショート守備の評価の選手が評価されないのはおかしい

打つだけしか脳の無い外野よりよっぽど価値有る

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 11:19:38.55 ID:ShBRDpSq0.net
大した成績でもないのに、2億5千万。
ボロい商売やな。

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 11:20:29.32 ID:tdBh4KYZ0.net
>>266
またバカ

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 11:24:28.77 ID:6KTaP+G10.net
坂本は台湾に1億寄付しろ

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 11:30:29.37 ID:eBG/Q509O.net
これだけ甘やかしてりゃ成長しないわな

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 11:36:24.44 ID:RcXQTG0+0.net
とりあえず本田に坂本が、のびしろ有るか聞きたい

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 11:36:45.34 ID:vahV8O0b0.net
台湾でビン拾ってフランスに行ってエビアン汲んでこい

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 11:41:41.75 ID:fS03JuQG0.net
このスレの高い安い論争を見るといい時代になったな
30年前なら守備は評価されてなかっただろう

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 11:44:15.58 ID:arl9tglC0.net
2億以上貰っててこの成績だったら
FAじゃなかったらダウン提示だろ

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 11:49:34.94 ID:7gswFx9H0.net
また女買うのかな

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 11:50:28.95 ID:P56fuvn80.net
極悪人

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 11:53:29.81 ID:Ap9b5T9J0.net
この成績で上がるのかよ

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 11:54:40.12 ID:MMGULoyAO.net
は?
年俸1000万で十分だろ

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 11:57:58.28 ID:JIBsJSel0.net
このまま守備の人に成りそうだな
攻めは、お姉ちゃんだけで

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 11:59:19.39 ID:r5znRqZn0.net
球団はしっかりしろよ
台湾に申し訳ないと思わないのか

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 12:01:21.88 ID:0pGYeGCT0.net
まずは台湾に謝罪するべきだろ
まったく反省してないのかよ

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 12:05:54.59 ID:4XEgBCYa0.net
坂本がもしソフトバンクなら間違いなく3割5分は打ってる。
逆に柳田が巨人ならホームランは変わらんだろうかま打率は2割7分くらいしか打てない。

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 12:13:20.52 ID:ajn84D7b0.net
坂本グッズは売れるんだよ

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 12:16:04.30 ID:SKBc1F9J0.net
この人、かなり熱心な阪神ファンと思ってたんだけどな
しかも金本のファン それでもFAはできないか・・・

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 12:18:36.79 ID:DhvFoAab0.net
日本一のショートなんだしこんなもんだろ
そこそこ打てて守備は最強だし

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 12:18:37.30 ID:yqkp+b180.net
台湾汚して給料アップ



しねばいいのに

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 12:23:09.45 ID:0bJxhRIR0.net
むしろ安すぎるくらいだわ

セイバー目線でちゃんとした評価されたら4億〜5億くらい価値は跳ね上がる

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 12:24:14.75 ID:+mFcCFdv0.net
鳥谷とかいう守れないカスと比べたら坂本なんて神レベル

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 12:31:05.35 ID:BL71br3u0.net
変動制って歩合制と違って金額固定なん?
この成績ならアップになる要素ないよな。

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 12:34:36.51 ID:FD54mRBH0.net
とりま台湾に掃除しに行ってこい

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 12:39:22.11 ID:B4ghJQSs0.net
この人国際大会中におっパブで弾けてたよね

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 12:42:10.97 ID:Q27k/ZTj0.net
クソ豚とニセ侍が維持だと思うとまあ納得。

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 12:54:26.11 ID:LSeVDr1e0.net
菅野は可愛そうだけど、坂本は妥当な線だろ
これで坂本の年俸を叩いてる奴は頭おかしい

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 13:07:28.35 ID:HPdNzgVu0.net
>>292
wRC+120(ショート1位)
WAR7.6(両リーグ4位)
UZR+33.6(ショート1位)
毎年安定した出場が見込める

これで2億5000万は安すぎるわ
菅野の成績も坂本の力が指標見る限り大きい

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 13:11:17.14 ID:kw9Bpbu80.net
今の坂本で満足してる奴が居るんだな。擁護も度が過ぎてビックリした。

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 13:13:39.98 ID:HPdNzgVu0.net
>>294
WARは客観的な評価だし分かってる奴は坂本がコスパ最強の超が付く良物件ってことは理解出来るわ

はっきり言って安すぎ

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 13:19:12.08 ID:Zsx2AV5l0.net
https://www.youtube.com/watch?v=0FeEBAy4QTE
写真じゃなくビデオカメラにしっかりと捉えられた坂本の民度の低さw

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 13:32:14.56 ID:PFWAI9mYO.net
ベテラン組が軒並み劣化、若手は伸び悩んでる巨人で唯一人気とそれなりの実力備えた打者だからって
ファンも球団も甘やかしてるわな
こういうタイプは30過ぎると急激に劣化した上、手に負えなくなるぞ

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 16:14:26.16 ID:fLxrRl360.net
雑魚本信者イライラでワロタ

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 16:20:24.74 ID:XI/RcBtI0.net
あーこいつもうダメだわ
普通の神経してたらアップを提示されても受け入れない、現状維持に変更してもらうとかするだろ
変動制の複数年契約なんだから、成績上げて年俸上げてもらえよ

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 16:21:43.66 ID:XI/RcBtI0.net
>>19
変動制の複数年だよバカ無知死ね

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 16:22:16.10 ID:SLe5c/OU0.net
なんでアップするんだよ
おかしいだろこの球団
それとも口止め料か?w

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 16:52:34.96 ID:sE6lAtRa0.net
まだ坂本の守備を過大評価してるヤツがいるのか

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 17:16:28.54 ID:qoAdD11i0.net
たっか

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 17:18:58.72 ID:GuWorNB8O.net
アホがどんだけ嫉妬しても今のセ界では最強最高の遊撃手

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 17:27:41.34 ID:Am9n8FSSO.net
まあ百歩譲ってレギュラーだしな?働いてるし
村田の3億w
2勝1敗、防御率5点〜内海の4億ww
この二人の現状維持はないわw

村田は小笠原化するな
内海は4年契約の最後だし情けで退職金込みだろw
来年以降はどう切り捨てるかわからんよ

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 17:28:27.64 ID:Ifi5vEec0.net
不祥事無ければ5000だったなw

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 17:35:42.46 ID:/VmJpi9DO.net
で村田は複数年契約とはいえ3億だもんな。身内からも反感買ろだろうな。あのブタ村田は3億ウォンで十分過ぎるぐらいやろw

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 17:42:11.14 ID:i00JREh30.net
>>151
GGやベストナインでいい悪いを決めるとかセンス無さすぎだろ

こいつ致命的に馬鹿だけど野球脳はハンパないぞ

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:08:31.35 ID:iIVoliO70.net
UZRもWARも知らないニワカさんが案の定騒いでるね。

アメリカの野球ファンでアンドレルトン・シモンズの年俸に文句言ってる奴がいるか?

26歳SSが5800万ドルで7年契約だ。MLBの守備達人ならこんなけカネ貰ってるつうの。

シモンズのUZR
2012 11.0
2013 24.6
2014 15.5
2015 17.3

一方坂本のUZR
2012 16.0
2013 28.5
2014 22.5
2015 33.6

巨人は2007年からセイバーメトリクス会社と契約してるんだから当然全選手のUZRは把握してる。

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:12:48.84 ID:iIVoliO70.net
巨人フロントの守備評価>一般野球ファンの主観

清武が導入した打球の映像解析システムで選手の奪アウトがすべて記録されてる。
「巨魁」に全部書いてある。

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 20:01:23.87 ID:3U4OoGrs0.net
過大評価の雑魚

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 20:02:47.66 ID:3JvMBeEG0.net
下手なのにレギュラーだから優勝逃した

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 21:10:17.15 ID:tJopE1sM0.net
たったの2億5000万か
福岡に来れば倍貰えるのに

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 21:26:48.88 ID:Q7cTnUfB0.net
ショートだから貴重っていうけどこいつ守備超下手じゃん

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 21:31:58.87 ID:iRCbQSrb0.net
ポイ捨て効果だな。

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 21:35:42.26 ID:p0ab+HSPO.net
年俸250000円でも高すぎるくらい

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 21:46:53.24 ID:/QTrxAa00.net
まだ坂本の守備が下手だと思っている馬鹿がいるのか
あとGGなんて記者の人気投票だからな
昔から守備下手な中島が選ばれてたり

失策の少なさ
坂本(11)>鳥谷(14)
守備率
坂本(.982)>鳥谷(.977)
RF
坂本(4.75)>鳥谷(4.61)
RRF
坂本(+23)>鳥谷(-35)
UZR
坂本(33.6)>鳥谷(-18.9)
総合力
鳥谷(104票)>坂本(91票)

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 21:49:20.83 ID:iRCbQSrb0.net
>>317
マートンに2票入ってたからな (´・ω・`)真の猛虎魂や。

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 21:59:31.15 ID:kPoubGo10.net
こいつの守備のせいでどれだけ菅野の勝ちが消えたか

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 22:03:58.07 ID:qPfcHVhT0.net
まず台湾に行って謝罪
そしてゴミ拾い
はそっちが先じゃね?

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 22:04:41.97 ID:qPfcHVhT0.net
まず台湾に行って謝罪
ゴミ拾い

そっちが先じゃね?

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 22:12:32.11 ID:/TindCeO0.net
マヌケな糞Jリーグで

一億貰ってる奴はいないよなぁw

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 22:32:19.50 ID:7TJOLmk40.net
読売新聞購読やめるわ。こんなやつに金が流れるのはアホらしい。

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 22:34:11.65 ID:871YwbkV0.net
守備が過小評価とか言っている奴がいるけど、2億以上出すだけの価値があるのか

325 :名無しさん@恐縮です:2015/11/27(金) 23:20:46.43 ID:15ZASc+kd
ガムクチャウナギイヌは言わずもがなだったけれど
こんなハンパ野郎が主将とかどこの草野球チームなんだか

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:42:48.02 ID:crMwpaUw0.net
>>324
ショート鳥谷だったら確実にBクラスだったぞ

327 :名無しさん@恐縮です:2015/11/28(土) 00:28:04.88 ID:7x/TxXX2c
カネを払う人が納得するんならいいと思う

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 02:22:41.72 ID:zEOMbE2e0.net
過大評価のゴミ

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 02:36:14.89 ID:UQdGgl5e0.net
こういうのが益々やきう離れを加速させるんだろうね

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 02:44:42.42 ID:QdlXbmAy0.net
おすぎにしか見えない

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:18:01.53 ID:YmB726Rp0.net
守備の貢献度より、坂本がチームで何番打ってるんだって話だろ
八番打っての守備ならの話じゃないからな

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:33:34.81 ID:uaMeuTAD0.net
人工芝の方が打球のスピードあがるんだからウルトラなんたらだと鳥谷より坂本の方が有利なんじゃないの

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:32:55.39 ID:aTWIIGJ60.net
天罰が下ることを心から祈る

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:37:10.51 ID:zqJcjhq8O.net
他なら1億3000万くらいだろうな。それよりこいつがイケメン扱いなのが笑えるw田舎のホストだよな?

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:48:18.51 ID:+xmbol2W0.net
今季の打撃成績とペナント順位考えたら普通はダウン査定
守備が評価されるためには勝ってナンボだからな
擁護してるやつらは哀れというかなんでずっと守備が安定してるシモンズと比べてるのかわからないw
そういうのはシモンズと同じ期間ぐらい守備のエキスパートやってからほざけや

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 09:57:05.71 ID:QdlXbmAy0.net
だれがこんなクズ応援するの?

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 14:20:24.34 ID:bLbIJG210.net
坂本は守備指標2011年からずっと+だし今年の巨人が2位になった大きな要因は坂本の守備ってセイバーでは散々結論出てるからな
他の平均的な守備のショートより+33点分失点を抑えたなんて驚異的な数値は坂本以外見たことない
そもそもWAR+7とかいう数値が出てる以上上げないとおかしい

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:31:53.21 ID:ZGyLHTTw0.net
>>72
鳥谷wwwww

全盛期(U30まで)で日本のニ遊間選ぶなら、
松井稼、井口、川崎、西岡、中島、賢介>>>>>坂本>鳥谷

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:24:13.60 ID:C8MlcfZ70.net
この年俸なら最低でも2割9分、15本塁打打ってエラー少なくしないと…
ポカが多すぎるよ。

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:32:36.26 ID:xDq5KOd10.net
坂本はもう出してあげて

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:34:03.59 ID:m7yAhNBd0.net
30前に既に劣化している

遊びすぎだろ

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 06:17:54.45 ID:Oikh1FmL0.net
過大評価

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:31:21.34 ID:dKXYHA1H0.net
巨人の中心選手で、これだけショボイ打撃を見せられるとはな、キャリアで一番選手として充実した年齢なのにね。原が甘いんだろうけど。

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:31:01.40 ID:yL9gQGg10.net
こんな調子に乗っている奴は痛い目に遭ってほしい

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:50:11.68 ID:TVKGBzD0O.net
Jリーグ(笑)
wwwwwwwwww

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:08:58.36 ID:tQ7zlm6p0.net
>>337
パリーグだと安達が似たような数字を出してるけどな

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:02:52.28 ID:yT+/AOAV0.net
こんな数字でアップするとは巨人も甘いわ

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:30:15.90 ID:cUIqmKzX0.net
アンチ坂本ってニカワ丸出しだな
いまだに守備率だの打率だの打点だの昭和野球かよ
少しはセイバーメトリクスを勉強しろ

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:47:08.64 ID:WTnV+fbPO.net
坂本はヤンキースで言うとジーターみたいな存在になってる。

同じ花形ショートだしなんせプレーに華がある

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:53:37.61 ID:8F/KrhvR0.net
>>165
やる気がないとうさいうより打席でイビキかいて寝ている。
彼にとっては野球は休息。

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:56:32.52 ID:m/ur+K//O.net
こいつも将来監督なるの?

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:10:46.33 ID:ExVbUkzEO.net
内海の4億(2億4500万まで下げろ)や村豚の3億(1億8500万まで下げろ)の現状維持も大概だが

バカ本の場合も台湾での大失態や守備の悪さを考慮したら2億2000万→1億3500万まで下げろ。

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:42:24.31 ID:kTSdYCGz0.net
裏金貰ってホステスと4Pすれば監督になれる球団です
台湾で空き瓶ポイくらいではまだまだ主将止まりです

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 20:19:58.26 ID:Yv5+UdV20.net
坂本なら4Pぐらいさすがに経験済みだろ
表に出てないだけで

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 21:03:44.03 ID:6+0jn3Bd0.net
緊張感のある高校野球は見に行くの好きだけど、プロのチンタラ野球を高い金出して見に行く奴の気がしれんわ

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:57:41.96 ID:4mVqXkMB0.net
>>348
雑魚本信者バーカ

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:05:52.80 ID:NqQAhETqO.net
気の抜けたプレーが難点だが、それでも守備は素晴らしい。打撃はあくまでショートとしては良いほう、打撃だけなら若くから出てるだけの二流、良くて六番打者。
ショートは30過ぎまでのポジション、守備範囲が狭くなってきても無理してショートで使うんだろうな。

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:20:49.49 ID:xVaEffje0.net
何故アップ?w現状維持でも?って成績じゃないですか。

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:28:28.67 ID:UdqIWYIa0.net
パリーグは台湾からの観戦客を増やそうとしてるのに
セカンドリーグの奴らは足引っ張るの

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 15:39:13.88 ID:1ocOcxwX0.net
>>309
セイバー以前に日米の年俸水準無視するなよ
日本のエース級投手が2、3億ならアメリカはその十倍だろ
シモンズが7年5800万って言うなら坂本は7年580万ドルが妥当

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 15:41:14.50 ID:V/J+7Pn10.net
この成績で2億5千万って嘘だろ
世の中舐めすぎ

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 15:46:55.39 ID:LXJUL0Bp0.net
グッズの売り上げとか若い女性の動員など人気面出の貢献だろうな。
守備はいいけど全盛期の川相のような鉄壁ではないし、
打撃もショートとしてはマシだけど、期待はずれもいいとこ。
.290 20本くらいは残してくれないと困る。

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 17:48:23.94 ID:geufX2cV0.net
菅野なんて負けが多すぎるからアップするだけかなりの温情だよ

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 17:50:55.82 ID:1r2G+y450.net
まるで末期の蜀みたいだな

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 17:54:01.46 ID:imafvM0L0.net
みんな金無くてヒイヒイ言ってるのに、玉遊びしてるだけで2億5000万も貰えるとかふざけてるな!

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:36:18.15 ID:Y14+oKtZ0.net
玉遊びって、なんかホモみたい

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:40:55.42 ID:wyznEIUk0.net
優勝してないんだからキャプテンの責任として減らせよ馬鹿じゃね

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:44:37.41 ID:6hz1967A0.net
正直安すぎると思うけどな
4億くらいが妥当

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 19:12:09.46 ID:3SlcVxPn0.net
ジャニーズじゃ手越、山P、錦戸
AKBじゃばるる、柏木、峯岸
のような勝手し放題

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 19:12:17.61 ID:HLvOMi/50.net
金村義明の野球漫談 2015年11月30日
・山田哲人の年俸交渉について
https://youtu.be/09eHbpgIC20#t=62m35s

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 19:13:37.87 ID:Exixj9sz0.net
年俸に見合わない糞成績

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 19:20:10.37 ID:OfC4cRZ00.net
fa導入したらみんな巨人に来たがる!
とアホな見立てたら、
メジャーに根こそぎもってかれたので、
こんな流出予防みたいな契約が蔓延る。

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 19:37:55.90 ID:Y3rOYlMP0.net
26で25000万だと30半ばで引退したとしても
相当金溜まりそうだが
一番金持ってるのは監督の高橋かも

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 19:38:49.93 ID:Y3rOYlMP0.net
でも頭悪そうだから金は使い果たすかもなw
親が早死にして可哀そうだった

375 :名無しさん@恐縮です:2015/12/01(火) 04:12:04.39 ID:KnfmM+7Wu
気楽な商売だな。

総レス数 375
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★