2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】漫才コンビ・千鳥のノブ「ワシらゴミやぞ」芸人の厳しいローン審査の現状について赤裸々に語る!

1 :Egg ★@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:18:57.47 ID:CAP_USER*.net
漫才コンビ・千鳥のノブが24日深夜のABC「雨上がりのやまとナゼ?しこ」のスペシャル「雨上がりのAさんの話〜事情通に聞きました!」に出演し、芸人の厳しいローン審査の現状について赤裸々に語った。

3年前に大阪市内に3LDK3900万円の新築マンションを購入。だがなかなかローンが組めず「ワシらゴミやぞ」と後輩に愚痴った日々も。それでも銀行を15行ほど回り、ようやく月々11万円の35年返済が決まったという。

 「いや〜厳しかったですね。芸人というところで安定性にかけるとみなされ、審査が通りにくい」と振り返った。

ローン審査で質問されたのはレギュラー番組の数や、その番組で司会しているのか、何年続いているのかなど。

「上方漫才大賞を取っているので、安定して劇場の出番はもらえるんじゃないかなって思うんですよ」とアピールするも、銀行の審査員が上方漫才大賞を知らず、話にならなかったことも。

さらには芸人を辞めた後の人生プランも聞かれ「岡山の田舎に帰って、畑で新種の野菜を作るって答えましたわ」と苦笑い。

 地道に銀行回りをしていたが、9行目に落ちた後にはさすがにヘコんだ。 後輩芸人と飲みに行き「ワシらゴミやぞ」と思わずグチも飛び出した。

そんなノブがようやく審査が決まったのが15行目。決め手はフジテレビの「ピカルの定理」のレギュラーだった。「イメージがよくなったのか、なんとか通りました」と月々11万円の35年ローン審査にパスした過去を振り返った。

 また番組で吉本の芸歴12、3年の芸人のローンをプロが審査。吉本新喜劇の今別府直之が借りられる限度額は2200万円、お笑いコンビのかまいたちが2000万円、東京進出したばかりの天竺鼠が0円という驚愕結果に。

これは、長く続く吉本新喜劇は芸人界の公務員扱いで、そのギャグは20年30年使える担保と評価されたため。テレビの露出度とは別の厳しい評価基準が明かされた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151125-00000037-dal-ent

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:21:02.35 ID:UC3LFgqO0.net
知ってる

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:22:13.43 ID:DkQBJQmk0.net
一括で買えよ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:23:05.16 ID:3BhJZ80V0.net
>長く続く吉本新喜劇は芸人界の公務員扱い

言いえて妙だな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:23:51.56 ID:lVLiie920.net
いっちゃ悪いが芸人なんだから

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:24:24.72 ID:vJXfMFDaO.net
水商売だからしょうがない

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:24:39.69 ID:6oW5suWd0.net
> ワシらゴミやぞ

知ってるよそれぐらい

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:24:52.58 ID:klfJxwwm0.net
当たり前やろ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:25:42.67 ID:EX+TtDKV0.net
吉本って芸人向けのローン会社があるんじゃなかったっけ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:25:44.94 ID:OLLhwQkP0.net
35年も月11万も払ってまで買いたいもんかな
分からん

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:26:23.04 ID:OFl5N0KD0.net
吉本から借金して自殺すればいいだろ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:26:24.40 ID:oqYyIdDx0.net
ヤクザの方がもっと辛いんやぞ
口座もてんから子供に学費を毎月持参させとんやぞ
そらクラスメイトどもが変な噂するわ
いじめられたらどうすんねんボケが
ローンなんかもちろん組めんわボケが
甘えんなクソ芸人が

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:26:59.68 ID:DVfibvn60.net
今のテレビ出演してるタレントは「イロモノ」
芸人のなかではかなり地位が低い。
吉本の中でも正式な書類を交わす契約は、イロモノの地位ではほぼない。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:27:01.69 ID:nMzqtL920.net
そら、今時半分も頭金で払えないとなると
銀行は貸さないよ

要はそれだけの収入も貯蓄も出来ない生活をしていたって証拠だもんな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:27:40.86 ID:klfJxwwm0.net
>>12
足洗えよ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:27:45.47 ID:OLLhwQkP0.net
>>12
ヤクザみたいな家業で子供持つ方が悪い
というかヤクザやってるのが悪い

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:28:00.56 ID:jvyX3EWo0.net
>>1
> 3年前に大阪市内に3LDK3900万円の新築マンションを購入。

「ノブコブ」吉村のBMW i8は2000万年やで。
なんで家やのに3900万円なんや。おかしいやろ千鳥

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:29:22.03 ID:QN/7HChE0.net
芸人って、自分がゴミである事を誇りに思ってるのかと思ってた

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:29:35.08 ID:lDhyRmsM0.net
河原乞食だから仕方が無い
吉本とテレビが株の持合という八百長で
お前らクソ芸人は出演枠が保障されてるだけさ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:29:54.27 ID:dXLaKghZ0.net
そりゃ自由業で個人事業主だからな
審査も厳しいわ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:30:02.39 ID:VDDzRByE0.net
銀行って結構あるんだな
信用金庫とか抜かすとあんまないと思った

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:30:31.63 ID:ZNFz+o9/0.net
でも吉本でだと劇場もってるから、漫才ちゃんと出来れば、
歳取ってもある程度の収入は保証されそうだけどな。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:31:08.76 ID:bmx0JMiKO.net
普通に両親の資産状況や裏書の名簿を提出してくれれば。
吉本興業の芸人さんは、社会人としての最低限の書類や知識が

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:31:30.34 ID:kK16SfhR0.net
でも、幼なじみの嫁に財布管理されてて、風俗行った事がばらされただけで大慌てするノブの方が、
吉本に800万の借金抱えてるのに自分より金持ってる東京の後輩と呑みあかしてる大悟よりはマシじゃないか?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:31:44.08 ID:L6hgmFUB0.net
まともな仕事してたって3900フルローンはなかなか通らないぞ
頭1000くらい入れろよ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:31:51.76 ID:PipPraJ00.net
最近の芸人って勘違いなアホ多いね。
その点では上岡龍太郎はマシだった。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:32:11.82 ID:p+Hrqww20.net
僕たちは〜
ナマポ芸人で〜〜す!!

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:32:12.30 ID:faoB/ota0.net
千鳥なら問題ないだろ。あと5年は稼げるんだから。
ってか、大阪時代とハネトビ前後ですでに貯蓄はあるんじゃないかと思ったり。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:32:17.06 ID:V8mdDwxp0.net
千鳥じゃ ちょっとねぇ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:32:23.75 ID:S9k+e+0y0.net
ノブ大阪にマンション買ったの?
東京のレギュラーで大阪にマンション買うって何?
そんなんだから東京で売れないんだろ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:33:01.34 ID:OT+zeZn+0.net
>>14
しかも芸人辞めたら帰るってなんやねんなw
銀行は芸以外の食い扶持、稼ぎ扶持のアテを聞いてんのに

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:33:51.17 ID:5vmuoPJxO.net
>>1
芸人関係ないよ
芸能界自体が来年仕事があるかどうかわからない世界なんだから、芸能人全般ローン審査は厳しい、昔からだよ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:33:51.72 ID:uJSZ07060.net
「ワシらゴミやぞ」

今頃気づいたのか

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:34:56.15 ID:ieg0Cqwt0.net
年収400万円未満は貸してくれないらしいね

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:38:13.33 ID:sFCalxSl0.net
  ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1355493910/267

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:39:19.45 ID:NbETegYc0.net
中流家庭育ちだと、親とか祖父母からの補助で家が買える。
実家が賃貸とか、団地、アパートの奴とは結婚しない方がいいぞ。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:39:39.41 ID:ECM+NZt+0.net
吉本がローン会社作ってもよさそうだな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:40:34.06 ID:lLyE3sBc0.net
>>17
吉村はずいぶん未来の車に乗ってるんだな。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:42:47.50 ID:LAa5duD3O.net
相方大悟が吉本から800万借りてんだから
吉本から借りれば良かったのに

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:43:12.45 ID:plr8aJiZ0.net
>>12
えっ、今は学費も振り込みなの?
それじゃあ、クラスで集めた学費がなくなりました。
みんな机に顔を伏せて、盗んだ人は正直に手を上げなさい。
とかやらないの?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:44:00.76 ID:yEjCTLw90.net
>>12
クズがいっちょ前な生活望むな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:44:17.67 ID:CzOJSrM1O.net
>>37
吉本は芸人に結構金貸すよ。
その代わりに鬼のように仕事入れて、即回収に走るらしいが…。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:44:19.69 ID:p3ZgEdBT0.net
千鳥よりは売れてるであろう
おぎやはぎの小木も数年前にラジオで
ローンが通りにくくて不満漏らしてたな(その後通ったんだろうけどね)

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:44:26.57 ID:7AiqiTGm0.net
金貸すほうも大変なんだぞ
借りるほうは気が楽なんだろうが

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:45:15.63 ID:VuM5neRv0.net
別に関西でも流行ってなかった

「ただ単純に口が臭い」

をどうして流行ってる風を装ったのか問い詰めたい

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:45:29.57 ID:koxDOGfC0.net
>>40
それは学級費じゃね?

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:45:39.64 ID:5DLbueS10.net
>>10

本当そう思うわ。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:46:11.84 ID:euVvWwCK0.net
吉本から貸してもらえなかったのか、
吉本からはどうしても借りたくなかったのか、
どっちなんだろう

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:47:01.62 ID:fHqh+j3v0.net
なんやねん、タキシードねこて

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:47:47.73 ID:Ip16a9p60.net
そりゃ、確かに千鳥に30年ローンは組みにくいわ。

中途半端やし、全国区になるタイプでもないし

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:47:51.28 ID:O4+WevAi0.net
芸人がゴミなのは確かだが、銀行はそれ以上にクズだから気にすんな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:47:58.27 ID:uluN1DEf0.net
>>12
死ねよクズ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:48:23.39 ID:GJEAtu/X0.net
千鳥てレギュラー番組ゼロやんw
そりゃむりやw

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:48:33.65 ID:KmylKGKX0.net
マンションに母親住まさせて生活保護をローン返済にあてればタダで買えるな
って思ったけどそんなの無理か

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:51:08.43 ID:GJEAtu/X0.net
3年前に大阪市内に3LDK3900万円の新築マンションを購入。
月々11万円の35年返済が決まったという。


芸人ていってもレギュラーゼロだと35年ローンコース
そりゃ田中みな実も別れるよねぇ。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:51:11.39 ID:CmMNV+q40.net
ノブ軍団好き

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:52:42.71 ID:uVv+7ZThO.net
タキシード猫

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:57:23.64 ID:3BhJZ80V0.net
>>55
35年ローンで繰り上げ返済するパターンだろ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:58:23.63 ID:B6Kwb5a60.net
>>10
月7万とか一生払い続けて養分になる方がいいならそれでいいんじゃね?

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:58:39.93 ID:DAcCbgEO0.net
夢念ずれば叶う!!スーパーカー×美女コンパニオンなまとめ」
https://t.co/LPc7pjBmXo?industry/bill_brok200150093er/bill_broker890.html

https://t.co/LPc7pjBmXo?industry/bill_brok200150093er/bill_broke23r68.html
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオンまとめ」

https://t.co/LPc7pjBmXo?industry/bill_brok200150093er/bill_broker755.html


ブリヂストン、タイヤから路面状態を判別するセンシング技術を実用化…世界初」
https://t.co/LPc7pjBmXo?industry/bill_brok200150093er/bill_broker23.html

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:00:02.80 ID:GkpPDg6h0.net
吉本ファイナンスで借りたらいいだろ

「吉本ファイナンス」って芸人がやゆしてそういってるのかと思ったら
ちゃんと貸金業で登録があってワロタ

えげつないわ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:00:26.09 ID:BroWV0ex0.net
癖がすごい方かな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:00:29.92 ID:g3JktLOJ0.net
ワッキーが大井町に9500万のマンション購入したけど
今年、1回も見てねえなw

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:01:50.12 ID:F+PnkLgK0.net
ヤクザに人権なんかないからね。そこらへんの野犬と一緒。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:02:27.11 ID:01x66hGq0.net
声優もサザエ、コナン、クレしん、まる子、ドラのレギュラーあると信用が段違いに違うらしいな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:02:47.26 ID:GkpPDg6h0.net
>>63
ペナルティは売れて長いし
舞台も安定してるからそれぐらいためてるんじゃね?

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:03:10.77 ID:Qxdtndz10.net
大阪に買ったのはなんでなのかな?
あと小池はいつやめたの?

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:04:06.40 ID:GkpPDg6h0.net
>また番組で吉本の芸歴12、3年の芸人のローンをプロが審査。吉本新喜劇の今別府直之が借りられる限度額は2200万円、お笑いコンビのかまいたちが2000万円、東京進出したばかりの天竺鼠が0円という驚愕結果に。

新喜劇の人は知らないが
俺ならかまいたちに2000万なんて絶対に貸さないけどな
甘すぎないか?

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:04:16.96 ID:sqj8X7N10.net
個人事業主ならあたりまえだボケ。芸人だけじゃないわ。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:04:29.84 ID:HtC0K++y0.net
今別府が一番安定してるのかw

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:05:57.57 ID:nS5wdPs80.net
一括で買えるだろうざいんじゃボケ
足りなきゃよしもと中小から前借りしろw

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:07:55.25 ID:sB2UJY+g0.net
3900万円くらいキャッシュで買えないのか
たしかにゴミだな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:10:50.42 ID:7O8IDUCV0.net
ノブ鈴木だっけ?
一時期改名どうたら言ってなかったか

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:10:56.98 ID:a8qMNo770.net
北別府直之とかいうの聞いたことない
有名なの?

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:11:43.16 ID:HKEn+CAg0.net
今別府直之 「なんでやね〜ん」

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:14:21.63 ID:Bw83RPgUO.net
月11万の35年ローンとか…

聞いただけで鬱になるわ…

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:14:51.83 ID:bpVVu4lwO.net
千鳥だったら一年のギャラの半分か七割くらいだろ、二年くらいちゃんと貯金したら現金で買えるんじゃないの

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:15:18.57 ID:wwUW7bVx0.net
千鳥めっちゃ好き
ノブも大悟も大好き
特に大悟がイケメンすぎてまじでセックスしたい

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:18:19.62 ID:GRMQGA/w0.net
安定しないのは面白くないから

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:18:35.72 ID:unKz46Bg0.net
>>12
がんばれよ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:21:22.51 ID:aOuT7hkK0.net
>>28
禿の方は貯金が7万円って言ってた
ほんとうかどうかは知らないけど

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:23:05.41 ID:yDGFgQgl0.net
突っ込みの方ね

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:24:36.95 ID:AdzOIN2D0.net
千鳥って東京でもう下火じゃね?見てないからかもしれんが

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:27:11.01 ID:oueXqzbdO.net
一発でもヒットした時に一括で買うのが正しいと思うが…
吉本って基本給みたいなのあるのかね?
どんなに売れなくても前座や雑用で生きてけるシステムなん?

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:27:12.88 ID:0/QAhIcr0.net
シャンプーハットのこいでも貯金がろくに無いのに
マイホームのローン組んだいうてたな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:27:58.70 ID:CZy3dXpo0.net
芸能人で35年もローン組まないと家買えないんならやめたほうがいいんじゃないか

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:31:30.14 ID:dwoEn9NU0.net
そもそも芸人がローンを組もうと考えるのが間違ってる
ヤクザな商売なんだから、勤め人みたいなことをしてはいけない
天下を取ってキャッシュで豪邸建てるくらいしないと夢がない

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:33:03.31 ID:iqYkOfoj0.net
吉本だからじゃないの
ギャラ安すぎるもん
てか天竺鼠東京進出してたんか

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:34:11.95 ID:IUYhKPYzO.net
ノブ小池面白い

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:34:48.03 ID:dZMGwUJU0.net
千鳥はずっと京橋で中島さんとジャレあっとったら安泰やろ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:35:17.49 ID:Qxdtndz10.net
>>83
吉本が必死に推してるけどこのまま埋もれそうだね

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:36:15.03 ID:iqYkOfoj0.net
しかしピカルとかで東京進出する時期に芸人が35年ローンで大阪に家を買う意味不明ぷりはすごいな
何考えてるかさっぱりわからん 
あとかまいたちが今別府より借りられる額が少ないのは驚いた
新喜劇て安定してるんだな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:36:46.27 ID:Wg0bfYMI0.net
審査ってそんなアバウトなの?

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:37:48.06 ID:OXfxMY5n0.net
山崎邦正ですらガキ使のレギュラー位しか無い状態で
東京の家のローンを支払い切って
今や大阪暮らしなんだから芸人人生分からん

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:40:22.73 ID:0/QAhIcr0.net
千鳥の2人は運だけは抜群にあるから
まぁ細々とでも生き残ってくだろう

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:42:02.72 ID:0/QAhIcr0.net
>>94
方正は関西の情報番組とかで結構見かけるぞ
何気に出演数は多い

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:43:40.36 ID:pzL+zza20.net
東京でとんと見ない二人

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:43:43.06 ID:t8IFnB6R0.net
>>12
嫁や子供は口座作れるだろさすがに

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:43:50.70 ID:522OlB9U0.net
3900マンの住宅ローン組むのに苦戦したらゴミだってよ
じゃあワシはなんなん?

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:45:57.16 ID:HFp0ww4H0.net
有野がGSCXで給料制なら月100万だったと告白してたわ<24歳の頃
売れてもそこから上がることはないという条件で

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:47:24.57 ID:OXfxMY5n0.net
>>96
山崎時代の話
山崎時代から関西ローカルで時々見かけたけどね
早々に東京の家のローンを返せたのは人知れず営業で
全国各地を回り続けたおかげとか返し終わった当時言われてた

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:48:27.60 ID:HFp0ww4H0.net
>>63
今日見たよ。過去動画でw
サバイバル素晴らしいね。もっと評価されてもいい内容

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:49:38.18 ID:st0yiKxh0.net
>>12
やくざやめろやあほちゃうか

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:49:45.75 ID:YivUcN2F0.net
一方、東貴博は自由が丘に2億円豪邸を建設

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:49:52.49 ID:MHPiMut90.net
ダウンタウンは松本がバー頭の悪いヨタ話をして浜田が
バーなんでやねん言うてバー頭叩くだけの単純作業パターンだw
初めてダウンタウン見たときに俺は頭良いからバー初見でパターン解析して
カス扱いしてバー見下してる。こいつら芸人じゃない。お笑い作業員だ。
アカンオモテwこれアカン奴やオモテw
ダウンタウンで笑ってる奴は頭悪い証拠。
松本は面白い事を言おうと必死だけど面白い事を言えてないのが痛いやんw
とりあえず掛けれそうなものを見つけたら掛けようと必死やん?オモテw
掛けたところで結局、面白くも上手くもないし。
自分いま美味しいオモテるやろ?オモテw
自分いま噛んだやろ?オモテw

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:51:48.75 ID:cTmLbfep0.net
>>103
多分振り込みじゃないから釣りだろ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:52:00.63 ID:iqYkOfoj0.net
>>101
山崎時代って落語やる前だろ
営業まわって客前で披露できるようなネタあったのか?
コンビじゃないから漫才もできないし舞台でするネタがないから落語家になったって聞いたけど

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:53:40.33 ID:Wg0bfYMI0.net
>>100
それでもDVDとかは別なんじゃないの

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:56:18.70 ID:h4viwtWI0.net
> 17
> 「ノブコブ」吉村のBMW i8は2000万年やで。

なんかワロタ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 02:01:07.52 ID:HILn/NzZ0.net
ワシらでは無くお笑いタレントほぼ全般に言える話だろ
ダウンタウンや今出てる有吉・くりぃむ位でどうにかなるレベルで
後は土地転がししてる天野や飲食で儲けてる奴もセーフか

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 02:04:16.44 ID:N4io5Kvh0.net
クソつまんないの

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 02:04:32.17 ID:DWchBNc60.net
芸人と言うよりお前らに信用が無いだけの話

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 02:09:47.12 ID:h8mh/I0h0.net
ノブでピンは入らんのです

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 02:09:58.43 ID:tLmCeKCy0.net
ローン査定人みたいな国家資格ないの?

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 02:10:54.74 ID:MHPiMut90.net
さんまはワーワー言ってるだけで上手い話はできない。
トンチ効いてるとか、そういうのは何もない。
ただ言葉を発してるだけでワーワーうるさいだけ。
それをわかってない奴、さんまを面白いと思ってる奴はお笑いを
わかってない証拠。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 02:15:48.38 ID:HFp0ww4H0.net
>>108
それじゃ夢がないから歩合にしたってオチだよ
しばらくは後悔したそうだ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 02:23:08.77 ID:U9EtcVo80.net
>>40
振り込みじゃ関係ないやんけ
引き落としやろ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 02:24:02.16 ID:NXTnnD8k0.net
ピカルの定理終わったけどな・・・

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 02:24:04.77 ID:I62D/Xrl0.net
キングコングの梶原みたいに吉本から借りたらイイじゃん

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 02:24:58.34 ID:+BZtVec10.net
マジレスすると、3年以上真面目に税金払って確定申告してたらフラット35でローン通る
まともに申告してないだけ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 02:25:38.01 ID:Wi6ERnq60.net
ローン組んで仕事がなくなった人のドキュメンタリーみると35年ローンとか怖くて組めん

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 02:28:23.75 ID:eHxxRF0IO.net
途中で払えないで死んでローン完済するの多いからな通らないほうが幸せだと思うわ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 02:31:14.11 ID:eHxxRF0IO.net
というかよしもとって今は中小企業だし自分は良くても潰れるかもしんないな(笑)

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 02:32:07.02 ID:5nuhon8x0.net
大悟は生活保護河本とは違う
わりと良いやつや。
島の子供や

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 02:32:11.85 ID:j/VCzlZA0.net
>>73
×ノブ鈴木
○ノブ小宮

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 02:34:58.74 ID:iqYkOfoj0.net
>>114
審査するやつはただの銀行のオッサンだから資格とかはない

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 02:40:03.22 ID:qtNVXylb0.net
共働き公務員が最強なのは昔も今も同じ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 02:47:12.86 ID:vg7UcUMp0.net
2000万の自動車ローン組めてるじゃん

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 02:49:48.32 ID:sZOwbLct0.net
千鳥クラスなら、3900万とか現金で買えるんじゃないのか?

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 02:57:10.76 ID:faQyp/X+0.net
芸人なんかマンションかわずに賃貸で移っていったほうがいいんじゃないの?
そのうち東京に移住するんでしょ。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 02:59:06.36 ID:I1r1VnrQ0.net
>>10
えっ、一生賃貸に住むの?w

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 03:07:16.24 ID:NCPlFtP70.net
テレビ埼玉が観られるようになって
千鳥がテレ玉で埼玉をブラブラするレギュラー番組やってるの知ったわ
大阪のマンション売って埼玉にでも引っ越せよw

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 03:09:01.18 ID:u0heBSfW0.net
なんでやねーん

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 03:10:28.03 ID:faQyp/X+0.net
>>129
吉本だから、東京の芸人さんとはちがうんだよ。
露出度=収入にならないところがw

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 03:18:31.57 ID:NdQXeYWX0.net
ヨダレだこです

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 03:22:15.85 ID:se4TW2ty0.net
>>125
ノブ小池だろ!

ノブ小宮wwwwww

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 03:30:36.50 ID:2lntwP920.net
出川が企画でやった時は10年で返済するって条件で
5000万だっけ?レギュラーないまま20年近く活動し
今でも仕事がとぎれないっての評価。

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 03:35:32.48 ID:L6hgmFUB0.net
なんで頭金ないの?
あれだけ露出してて頭金も貯めれない金使いの荒らさ
こんなやつに金貸すわけないだろ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 03:36:19.15 ID:+rMTYESa0.net
かまいたちに2000万円も貸すような銀行は信用に問題有りだねw

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 03:37:39.19 ID:rBy6lLEf0.net
>>132
それ1日で8本撮りとからしいから住むほどじゃないだろ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 03:39:01.72 ID:SbybSJI40.net
不安定な分高給なんだから一括で買うのが正解だろ
それにしても大阪で4000万のマンションて東京で活動してるんじゃないのこいつ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 03:40:25.24 ID:QaUcPBxQ0.net
そらゴミやろ
そこそこの芸人なら頭金二千万くらい入れろよ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 03:42:46.33 ID:kemDsBgf0.net
>>10
そりゃ駅前や河川敷なら固定資産税いらないもんね(笑)

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 03:49:15.46 ID:gVUMnIWs0.net
昔の大スターなんかの老後とかもうね

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 03:50:46.68 ID:aPEbInXU0.net
銀行のローンって厳格に基準の数字だけで判断するの?
それとも女社長が相談行ったとき谷間チラしてれば甘くなる程度の変動あるの?

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 04:09:06.68 ID:rtfG41YY0.net
>>22
きちんとブレイクした芸人には、それなりの待遇はするようだ。

しかし、鳴かず飛ばずだと
水玉れっぷう隊のように新喜劇に回され
座長になれない座員レベルで、
月収30〜40万、って感じだろう。

千鳥は、まだ漫才が出来るから大丈夫かも知れないが。

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 04:10:17.37 ID:XPkJa475O.net
雨風しのげる屋根があるだけマシだと思え!
芸人がローンしてマイホームなんて手に入れるな!

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 04:20:13.48 ID:kc8G0vS20.net
千鳥単純につまらんし
仕方ないじゃん?
もう今何やってもめちゃくちゃじゃん

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 04:23:34.38 ID:/8jfqNXC0.net
吉本は収入の格差が激しいらしいな
他の芸人事務所は比較的収入がいいらしい
吉本はさんまとか中堅の売れてる奴は凄いこともらってるが、
下のほうはゴミ以下らしい
大変な世界だ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 04:31:33.54 ID:dxM2XmAx0.net
>>149
まともな雇用契約とか無いのか

最低賃金すら払わないとか明確に労働法違反だろ。

中世かよ。

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 04:32:31.82 ID:0gJnd7BK0.net
>>12
爆釣りやん

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 04:40:54.96 ID:eJ/i+qLp0.net
大脇毛発動!

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 04:51:53.19 ID:VoIdFz0M0.net
今この程度のマンション買う奴は相当頭が悪い

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 04:55:58.31 ID:ybamPzng0.net
>>146
水玉ってそこらのアンちゃんよりおもんないもんな

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 05:10:37.53 ID:OE+nu76RO.net
>>141
たくさん稼いでお金持ってそうな芸能人もあえてローン組んだりするから
一括払いより何かとメリットがあるんじゃないかな
よくわららないけど返済途中で亡くなればローン免除とか税金対策とか
でも何で逸見さんは免除ならなかったんだろう?
35年て払い終わるの定年後の70歳くらいか
すごいなあ
単純計算で4600万円くらい払わなくちゃいけないんだ
最後の方は支払額減るだろうからもっと少ないか

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 05:18:13.65 ID:dY8bgLGe0.net
4000万くらい現金で買えそうだが
しかも35年て

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 05:45:40.21 ID:p88SHb3T0.net
>>131
あの世まで家と土地を持って行くつもり?

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:10:20.03 ID:8k6+fiB50.net
>>9
あるよ。トイチだけど。

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:14:06.50 ID:GgV3BrOt0.net
>>157
…子供は?

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:15:56.07 ID:Vlfx02ecO.net
笑い飯の立場はどうなる

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:18:33.62 ID:ZBxD4kM00.net
銀行側の立場だったらこれは貸せないわ この程度の芸人じゃ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:19:40.95 ID:OQuKLtEw0.net
今別府の評価が無駄に高い。
新喜劇ではそこそこセリフもらってるけど。

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:20:01.96 ID:xKwAbTqK0.net
さまーずの三村でさえ審査落ちまくったらしいしこいつのレベルなら当然

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:21:54.78 ID:2yUK+thF0.net
>>159
いないんならなおさら必要無い
俺なんか子供いるが一生賃貸のつもり
相続しても二束三文で手間賃の方がかかるし
補修費用なんか考えたら
持ち家はあまり魅力かんじない
それよりも人口減少による
新しい賃貸商品に期待してる

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:22:01.71 ID:o8Y/6V/M0.net
>決め手はフジテレビの「ピカルの定理」のレギュラーだった。

審査ザルじゃねーか

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:24:55.98 ID:AEeMcU6s0.net
>>159
あんまり失礼なこと言うなよ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:38:05.10 ID:Cn2wXznM0.net
賃貸で小さな店舗付き住宅借りて
奥さんにタコ焼き屋さんとかやってもらうと
内助の功が光るし、ストーリーにもなるけど、
そんな世話女房は昭和の話かな

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:42:05.90 ID:VIDCiFS/0.net
大脇毛でも見せれば1発やろ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:49:47.45 ID:d/Ua/iZY0.net
>>1
35年ローンを認めた銀行もすごい。こいつの芸が35年もてばいいけどなー。

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:56:11.00 ID:jt+6wGaZ0.net
芸人界の公務員ワロタw
けど納得

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:05:58.17 ID:eYKPUkg30.net
フラット35か

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:08:30.49 ID:R4MV1rkR0.net
35年前に千鳥レベルだった芸人というと
おぼんこぼん、くにおとおる、ミスター梅介、ゆーとぴあ、
ギャグシンセサイザー、キモサベ社中あたりか。
そのあたりの人たちが35年ローンを組んでたかと思うと。

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:12:06.92 ID:yc836Vf50.net
東京で売れる気ないのかよw

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:13:02.08 ID:Jx0yOdWd0.net
事務所は東京で必死に売ろうとしたけど
あまりにも実力がなさすぎて相手にされなかったからな

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:16:19.71 ID:CvN+jkhN0.net
>>146
新喜劇でバイトせずに暮らせるのは
座長・ベテラン以外で数人しかいないらしいが

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:16:44.33 ID:yc836Vf50.net
12月30日の千鳥のスケジュール

11:00~ ルミネ
12:00~ 大宮
13:30~ ルミネ
14:00~ 大宮
16:00~ ルミネ
16:00~ 大宮

なんじゃこりゃ! 新宿と大宮を3往復w

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:17:37.37 ID:p88SHb3T0.net
>>159
子供に家を買わせない為に自分で家を買うのか?

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:17:58.10 ID:BY/pmupq0.net
返済額と期間から考えると頭金ゼロだな。
貯金も出来ない人って判断されたんだろう

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:19:50.14 ID:V6w+K4HH0.net
ガチの銀行員なら、子供の頃からバラエティ番組見ずに育った人もいそうだしな。

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:20:21.92 ID:HaUJxsWW0.net
>>10
自分もマンション一括で買ったが、家なんて生涯賃貸でいいよな
払い終わる頃には老朽化でボロボロだろうし、管理費など毎月3〜5万かかるから賃貸と大差ないし、転勤でも身が軽いし
最新の賃貸を渡り歩くほうが得

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:23:00.82 ID:ZvqTJ8Jd0.net
銀行は慈善団体じゃなく金貸して利息回収で飯食ってんだから仕方ない。

芸人達も慈善団体じゃないだろ。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:29:08.33 ID:yc836Vf50.net
大阪から東京への単身赴任で成功しているのは小藪だけか
やはり家族ともども東京へ移住したほうがいいのではないか

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:40:04.72 ID:wsFr3C7r0.net
>>124
気狂いやん

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:46:30.26 ID:dFuSQhds0.net
銀シャリなら銀行も普通に貸してくれるだろ、スーツきてて真面目そうだしw

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:55:10.05 ID:j/VCzlZA0.net
俺なんて楽天カードの審査も通らないのに…

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 08:00:34.28 ID:/9u9wtRg0.net
お前でゴミならほんとの無名芸人はもうチンカスみたいなもんだろ

187 :名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 08:09:14.71 ID:rrcD5EP90.net
おぎやはぎがローン通らなかったとか

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 08:10:05.72 ID:BSr2wTG+0.net
山田邦子が月収1億越えててローン審査ダメだった話の後に
三流ローカルの話を聞いてもな

189 :名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 08:14:08.00 ID:rrcD5EP90.net
>>175
吉本にはプロの芸人が約6000人して
本業だけで食っていけるのは
トップ100人程度とか

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 08:14:56.02 ID:m93UVHoz0.net
芸人とか職業としても人間としても信用できないもん

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 08:15:24.37 ID:cnhX+wtn0.net
千鳥は3900万もローン組んで大丈夫なんか
ワッキーもマンションのローン凄いて聞いたが
レギュラーなり自分の番組持ってない芸人じゃきついだろ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 08:16:15.66 ID:QgaWeyF60.net
フラット35は金利高いぞ

193 :名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 08:18:07.28 ID:rrcD5EP90.net
吉本は自社で金融事業してるらしいね
吉本ファイナンスって
他の会社に所属する芸人よりローンが通りやすい

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 08:19:26.81 ID:JaOapD9g0.net
>>105
まったくそのとおりだよ
あんな奴らをいつまでもチヤホヤゴリ推しして
周りで必死で笑って飯の種にしている奴らのおかげで
世の中が腐っていくばかりだよ
あとビートたけしとか明石家さんまもさっさと隠居してほしいよな
若手を潰すしか脳みそがない

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 08:19:40.16 ID:o0ZJkBZZ0.net
まあゴミのくせに道の真ん中歩くなって話やな。

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 08:30:41.98 ID:A3w7DsBE0.net
>>83

もう下火っていうか元々火なんかついてなかった。

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 08:30:55.98 ID:OX8KpiuL0.net
ノブは面白い
もう一人の方はあんまだけど

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 08:34:29.12 ID:xXg6L07o0.net
吉本ファイナンスがなんぼでも貸しまっせ
利息はトイチでええおますな

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 08:40:58.43 ID:Kiw7eUxx0.net
ワシらゴミやぞって、お前らチンドン屋にプライド無いんか!!

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 08:52:13.63 ID:TkRVoyM60.net
>>1
コイツ全然わかってねーな
河本やら梶原の事件がバレたからだろ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 09:02:20.38 ID:/useSrl8O.net
アホか!!ゴミ以下や!!ゴミに謝れ!!

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 09:02:31.64 ID:8cEDhIJe0.net
>>1
お前ら以外の要因によしもと自体が上場企業から火の車になって資本金1億の中小企業に減資したからなぁ。

つまり、お前らが思っている以上にお前らもそうだし、よしもと自体の与信もないんだよw

203 :名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 09:15:55.73 ID:rrcD5EP90.net
昔たけしや紳助ですらローンまともに通らなかったとか

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 09:19:48.52 ID:SbsogCWR0.net
>>155
何億も住宅ローンじゃ貸さないよ
普通の融資だから債務免除なんてつかないさ

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 09:28:16.26 ID:2lntwP920.net
保証人がダウンタウン、今田ならもっと借りること出来たかな?

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 09:29:02.17 ID:hFLMlDaG0.net
中堅どころのお笑い芸人なんかほんと居てもいなくてもいいくらいゴミだからな。

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 09:33:38.21 ID:BWNWZS0C0.net
このレベルで35年ローンか。そりゃ銀行からしたら貸したくないよ。

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 09:36:03.39 ID:tQy1B7Rw0.net
この価格帯のマンションなんて将来確実に資産価値大暴落するだろ
賃貸の方が断然いい
一戸建て以外買う気しない

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 09:37:37.54 ID:hCHkk6vd0.net
これにはコウメ太夫も失笑

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 09:44:43.69 ID:wvKXE4oI0.net
>吉本新喜劇は芸人界の公務員扱い

税金に巣食うダニってことか

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 09:50:06.85 ID:Vmh838zo0.net
こいつら、自分のことワシとか呼んでるけどこれがなんか偉そうで嫌いだわ

あと、マンションくらいキャッシュで買え
そんくらい貰ってるんだろ?

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 09:53:29.73 ID:VIDCiFS/0.net
給料ピンハネどブラック企業吉本やからやろ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 09:54:53.35 ID:7T29psLi0.net
3900万程度のマンションなら自己資金で買えよ
って話しでは

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 09:57:00.04 ID:qJDnceuY0.net
千鳥つまらない
テレビに出なくていい

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 09:57:05.93 ID:ugldBWfu0.net
さんまさんなら今から30年のローンでも組めそうだけど
千鳥やかまいたちなんて5年でも怖いわ

そのクラスの芸人は現金でどかっといけないなら無理すんな

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 10:00:07.06 ID:JyCPMgNnO.net
>>211
広島近辺のやつって話し方えらそうなんだよ
自分たちは特別らしい

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 10:01:51.32 ID:QA5Vw85t0.net
東京で全然はじけないよな
大悟がひな壇できないからか

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 10:03:45.56 ID:btYZIlsb0.net
飲む無駄金あったら貯めておけよ
頭で半分入れれば行員も納得するに決まってる
収入高かろうが浪費する奴に貸すかよ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 10:07:15.29 ID:2lntwP920.net
>>216
岡山の人、激怒してると思う。
広島の隣じゃなく兵庫の隣。
中国地方じゃなく関西だから。

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 10:07:58.64 ID:btYZIlsb0.net
賃貸、持ち家で毎回荒れるけど
都内じゃファミリー向け賃貸が高すぎて買う方が圧倒的に得なんだわ
これは揺るぎ無い事実上だからさ

この事実がわからない独身とかが「賃貸のが安い!!」って言っても「…」だからさ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 10:10:26.64 ID:q806U6D70.net
ゴミとか関係なく、浮き沈みの激しい世界だから、カネ貸さないの当たり前だな。むしろ親切じゃん?
賃貸住んで身軽なほうがいいよ。
逆にもっと売れたら今の家じゃ物足りなくなるだろ。
ナニ落ち着こうとしとんねんっちゅうや。

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 10:12:19.85 ID:WYl2yHJp0.net
大阪でも仕事やっててそこそこ売れてる人が3900万を11万35年ということは貯金ゼロで融資受けに行ったのか。そりゃ浪費癖あると普通判断するよな。

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 10:17:09.60 ID:pHe672AV0.net
一括で買えるくらい稼いでないのか

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 10:17:56.68 ID:PlgQ4O520.net
繰り上げしない限り金利が1,120万ってことかあ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 10:18:46.57 ID:P1i8O1pZ0.net
パッとしない千鳥だが、最近じわじわ来てるな

226 :名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 10:19:30.65 ID:rrcD5EP90.net
融資してもらう金融機関で
何十年か定期貯金してたら
審査も甘くなるらしいね

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 10:21:43.92 ID:+pT+QMHI0.net
芸人で35年ローン組もうと思うのが間違いだろ
10年ぐらいなら受けてくれるところは増えたんじゃないの

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 10:22:18.47 ID:kuwCNNU10.net
>>215
さんまがローン組む日なんて永遠に来ないだろ

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 10:22:45.92 ID:qfiNpNyd0.net
>>215
さんまが30年ローン組まないと買えないレベルの金額って100億以上だぞwなに買うんだよw

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 10:24:25.02 ID:pHe672AV0.net
>>219
広島のスレが立つと必ず広島叩きと岡山上げのレスがついてるなあ
大都会人プライド高過ぎ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 10:24:54.00 ID:4DLvWtMU0.net
>>185
自分はオリコカードでS枠10、C枠ゼロw
auじぶん銀行のカードローンなんて秒殺だったおw

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 10:38:57.47 ID:Mz8rNBlE0.net
ゴミだよ

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 10:43:22.57 ID:h7Agbi/70.net
>>217
広島に引越しした奴が言ってたけど
広島では千鳥が後藤みたいに司会で
ひな壇芸人をまわしてるらしい
結構おもろいらしい

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 10:47:04.07 ID:pHe672AV0.net
千鳥の坊主の方が薬物使用後みたいな顔で怖い

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 10:55:39.53 ID:FnQkCAW60.net
芸人と言うか自由業ってそんなもんなんじゃないの
突然収入が0にリスクもあるし
そら当たればでかいけどサラリーマンに比べたらリスキーすぎる

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 11:13:01.97 ID:IUZEY+cB0.net
かまいたちと天竺鼠って同格か、全国版賞レースで先行してる天竺鼠がやや上だと思ってたがな

なんでかまいたちの圧勝なんだ?

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 11:30:31.56 ID:fS03JuQG0.net
Jは一時期ローンが通らんという都市伝説があったな。さすがにそんなことはないと思うが
相当厳しいんだろう
某野球選手はローンの審査でもめて巨人に在籍したことがわかるとコロッと態度が変わったそうだ
あと金本だが大魔神が引退した時に銀行でもめて預金全部引き上げたらしい

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 14:44:42.92 ID:WUkvjimv0.net
普段、金銭的に自然と見下してる一般サラリーマンが出来ることが
自分達に出来ないからと怒ってる感じだな
そんだけ不安定な職業だってだけだろ
被害者ぶってるけどバカみたい

銀行が芸人の稼ぎに詳しくないんだったら
吉本が芸人用の住宅ローンでも作ったらどうかね

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 15:32:20.32 ID:FOr0JtIL0.net
>>131
俺小さく賃貸業やってるけど、俺自身も一生賃貸暮らしすると思うわ
その時の家族のサイズや収入状況で住むとこ変えた方が合理的な気がするし、
最終的には介護施設という名の賃貸に転がり込むかもしれないしね

240 :名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:16:15.62 ID:rrcD5EP90.net
芸能人の平均寿命が5年らしいからな

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:44:43.71 ID:f5hN52XD0.net
どうせなら8.6秒バズーカのローン審査もやってほしかったな

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:56:10.94 ID:nxv/mtNz0.net
OWGは封印してほしい

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 20:01:03.11 ID:B0nSMqLz0.net
政治家も市議や県議レベルだとローン付かないって聞くわ。

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 20:03:37.74 ID:T/5wc/mb0.net
芸人がローン組むなよ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 20:30:50.82 ID:zkzcp6npO.net
エンタメがくだらん話出すなよゲスめ。

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 20:35:33.42 ID:tLmCeKCy0.net
まだ好感が持てる。
頑張ってローン返せよ!

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 20:38:43.10 ID:c2AymasW0.net
しかしよくローン組めたな
むしろ査定がアホじゃね

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:32:26.44 ID:lrZiLz/q0.net
>>228
さんまが大竹しのぶと結婚して八雲に建てた8億円の家はローンだぞ
バブル期で高いときに買って離婚して手放して
ほとんど住まないままずっとローンだけ払い続けて完済

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:49:13.75 ID:18Kwe4bm0.net
サラリーマンより月々もらってるんだろうから、貯めてから一括で買えばよかっただろ。

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:59:18.08 ID:ggwQ5OJZ0.net
案の定、好調だったピカルも融資決定後に終わったし益々芸人審査厳しくなりそうだの

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:20:21.83 ID:QDlOwYpX0.net
こいつらそこそこ名前売れてるのにこの程度の家しか買えんのか
しかも35年ローンとか
年収数千万くらい稼いでると思ってたわ

総レス数 251
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★