2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】元日本代表GK川口能活が岐阜退団! 現役続行を宣言「他のチームに行っても応援してほしいです」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2015/11/27(金) 17:45:42.75 ID:CAP_USER*.net
J2岐阜は27日、契約満了に伴い、元日本代表GK川口能活(40)と来季の契約を更新しないと発表した。

静岡県出身の川口は清水商(現清水桜が丘)高校から1994年にJ1横浜入り。
翌95年にJリーグ新人王に輝いた。その後、ポーツマス(イングランド)、
ノアシェラン(デンマーク)でのプレーを経て2005年に磐田入り。14年から岐阜に移籍していた。

リーグ戦の通算出場はJ1が421試合、J2が43試合、日本代表としては史上最多4度のワールドカップ(W杯)に出場するなど、
国際Aマッチ116試合に出場している。1996年のアトランタ五輪ではスーパーセーブを連発し、ブラジルを破る“マイアミの奇跡”に貢献。

奇しくもそのブラジル戦で決勝点を決めたMF伊東輝悦(41)もこの日、
J3長野退団が発表されており、歴史を作った2人にとって区切りの日が偶然にも重なった。

来年8月には41歳となる川口だが、クラブを通じて現役続行を宣言。

「2年という短い間でしたが、常にサポートしてくださったファン・サポーターの皆様、本当にありがとうございました。

感謝の気持ちしかありません。岐阜の皆さんは本当に温かい応援をしてくれて、つらいときでも力になってくれたし、
常に一緒に戦ってくれて、長良川競技場の雰囲気は最高でした。チームに貢献することは出来なかったけれど、
2年間楽しかったです。まだまだ現役で頑張りたいと思いますので、他のチームに行っても応援してほしいです。

僕も陰ながら岐阜を応援します。本当にありがとうございました」とコメントしている。

スポニチアネックス 11月27日(金)17時38分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151127-00000132-spnannex-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 17:46:18.10 ID:X+SEbfdC0.net
じゃあ、俺が引き取るよ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 17:46:43.64 ID:O14ecMi50.net
ボコられてる川口見たくないわ
さっさと引退してくれ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 17:47:39.89 ID:xRoR++kn0.net
金津園をマンキツしたか

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 17:47:47.94 ID:ozp6W+bv0.net
アホだなタレントでイケたんじゃないの

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 17:48:04.19 ID:oyGsCYIc0.net
はよGKの育成に回れや

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 17:48:33.87 ID:QMlkD95I0.net
カズみたいに手遅れなる前に引退して監督の勉強したほうが良い

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 17:48:57.99 ID:jTj0gjVg0.net
味付けごはーん

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 17:50:32.82 ID:5v7hFZr/0.net
沼津にいけばいいよ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 17:52:00.93 ID:1FgDC0Pk0.net
後任は無職の川島さん

総レス数 157
33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★