2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】新潟が新監督候補として柏の吉田達磨監督に正式オファー!湘南もリストアップ。争奪戦が過熱しそう…

1 :Egg ★@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:39:00.56 ID:CAP_USER*.net
新潟が来季の新監督候補として柏の吉田達磨監督(41)に正式オファーしたことが分かった。

 湘南のチョウ・キジェ監督にオファーを出したが破談。柏をACLで8強に導きながらも今季限りで退任が決まった吉田氏に白羽の矢を立てた。

一方、複数の関係者によれば、湘南もJ2京都監督就任が決定的となったチョウ・キジェ監督の後任候補として吉田氏をリストアップ。争奪戦が過熱しそうだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151128-00000007-spnannex-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:39:50.69 ID:m0xQnw9v0.net
吉田か

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:41:29.74 ID:IWdUsIFcO.net
ダルマサッカー

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:42:58.62 ID:dYZte3zL0.net
新潟が右往左往してて面白いw

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:45:18.08 ID:p5+/W45U0.net
無いわ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:46:19.84 ID:ClhNqRjN0.net
攻撃だけバルサを真似たサッカーで降格パターンか

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:47:58.70 ID:sKPxLhML0.net
韓国人はやめたの?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:49:40.49 ID:M77/CRan0.net
あー早く金沢をボコりてー

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:50:46.40 ID:dhsC5vR/O.net
川崎や脚みたいな所ならともかく新潟や湘南が達磨とか頭おかしいんじゃないの

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:54:01.07 ID:iW61sT4p0.net
柏はなんでダルマごときを監督に据えたのかもよく分からないし
今年の成績でなんで1年で解雇なのかもよく分からないな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:55:35.87 ID:sPnbiOE00.net
ああいいね 新潟も湘南も柏的サッカーが合いそう
新潟は選手の駒が足りなすぎてちょっと監督としては辛いかな
年俸が同条件なら期待の若手が多くいる湘南だろう

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:57:05.02 ID:PodypYij0.net
新潟と吉田お似合いだと思う なんとなく
でも柏を離れる気あるのかな?派閥争いに負けちゃうぞ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:01:50.86 ID:obsoiPT90.net
達磨って言葉のチョイスが意識高い系っぽくて他サポとして見る分には面白いわw
ベンチャー社長でもやってた方が合ってるんじゃね。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:11:05.36 ID:/2hWWIPZ0.net
あれ?ミョンボと反町氏には振られたの?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:11:43.43 ID:gbRwHPoI0.net
吉田達磨
@tatsuma0609 2011年7月25日
カレーを近付けるんじゃない、カレーを迎えに行くんだ。白いシャツを着て。

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:12:34.36 ID:y9yVCn5s0.net
柏の強化部に残るんじゃなかったっけ?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:14:11.87 ID:biXiKISiO.net
>>11
遠藤と永木が抜けると一気に厳しくなるけどね

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:19:26.37 ID:HNBIk9cl0.net
キジェがだめで達磨って新潟の迷走すごいな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:25:21.43 ID:8GfHcNT70.net
こんな監督ですら争奪戦w

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:27:15.36 ID:pkqkSYwz0.net
悪くはないチョイスじゃね?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:30:21.21 ID:/hWqJgly0.net
柏ユース卒も一緒にるいてくるからな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:30:48.62 ID:iKUDlPk50.net
ダルマって読んじゃうよねこの人

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:31:32.05 ID:6lAVqik50.net
どう考えても新潟にダルマサッカーが合うとは思えないんだが

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:56:41.60 ID:Po1obwmv0.net
熊本に次ぐ柏のお下がりチームになりそう

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:57:30.92 ID:6X0HJgRY0.net
キジェよりええの?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:03:45.73 ID:XGut0HgR0.net
キジェはやっぱりでてくのな

27 :夢念ずれば叶う!!スーパーカー×美女@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:08:17.75 ID:tvrsEtNs0.net
夢念ずれば叶う!!スーパーカー×美女コンパニオンなまとめ」
https://t.co/LPc7pjBmXo?industry/newss0150093er/bill_broker890.html

https://t.co/LPc7pjBmXo?industry/newss0150093er/bill_broke23r331.html
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオンまとめ」

https://t.co/LPc7pjBmXo?industry/newss0150093er/bill_broker755.html


ブリヂストン、タイヤから路面状態を判別するセンシング技術を実用化…世界初」
https://t.co/LPc7pjBmXo?industry/newss0150093er/bill_broker23.html

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:24:30.46 ID:6Analsoa0.net
柏サポだが、新潟や湘南は自己責任ということを念押ししておく。
ノークレーム、ノーリターンでお願いしますね。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:29:48.72 ID:26RZXKzj0.net
まあ本来ならこのくらいのポジションからキャリアはじめるべきだったなダルマは

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:41:43.36 ID:OSbhmlQu0.net
バカッター炎上タイプかな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:42:20.80 ID:J8kY6x7a0.net
韓国人監督はかんべんしてくれ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:43:34.46 ID:nOcGqLlC0.net
キジェもホンミョンボも駄目だったのか

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:45:36.46 ID:IknWWDn40.net
吉田ダルマ監督

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:58:17.49 ID:kDXQi8Mm0.net
さっき佐久間続投が決まった甲府も達磨に接触してた模様
モテモテじゃねーか

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:07:27.65 ID:8TXL7+uN0.net
来年のJ2は反町、チョウ、小林、石崎に、木山、井原、高木のうちの二人。
ハイレベルな頭脳戦が見られそうで、今年以上に面白くなるかもしれないね。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:10:54.63 ID:C1eiHxws0.net
まあ柏では微妙な成績だったけど、一応は若手有望株だし引っ張りだこにはなるでしょ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:18:33.36 ID:yX524CNcO.net
ところで、反町さんは山雅で続投なの?

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:20:09.18 ID:WJcZoq6T0.net
>>37
そうらしい
まああそこはそもそも戦力的に厳しかった

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:20:44.65 ID:NntSaRGL0.net
東京モーターショー2015で話題になったダイハツ美人
https://t.co/fnlKJkfEDG?/uyweaiwayik/yegacauksiqicsowg

https://t.co/fnlKJkfEDG?99ec555/0000/;;;;;;-car/0099.html
学級崩壊した後の学級担任 - 小学校非常勤講師のブログ。

https://t.co/7NtE4IoE5q?2015/1112/20029372.html
https://t.co/7NtE4IoE5q?2044445/1144/2092dddddhtml

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:26:13.37 ID:8TXL7+uN0.net
柏の吉田達磨監督

まだ、正体不明で過度な期待は禁物でしょうね。
吉田なら、新潟は降格でしょう。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:28:36.67 ID:OotkjItA0.net
新潟はヤンツー辞めるの?

他所から見てると手堅い良いチーム作ってる印象なんだけど
順位はイマイチだけど

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:32:06.03 ID:06C2Cti40.net
柳下は今季で退任
川又が確変した2013年だけ成績がよかったな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:36:42.91 ID:Q2YRYnpp0.net
吉田ならヤンツーのほうがいいと思うの…。いやマジで…。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:41:46.68 ID:4h00hSZG0.net
達磨は柏のGM戻るんじゃなかったのか?

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:42:06.26 ID:r3nbZVQp0.net
キジェから達磨ってフロントの方針がブレブレじゃねーか

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:42:32.61 ID:06C2Cti40.net
>>44
クビ切られたようなもんなのに今さら残るかよ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:44:53.45 ID:Uz4A0jdY0.net
若手使っていかないと人材が育たないし、それに若手の方が年俸が安いから
ひたすら経費を切り詰めるだけのJのクラブが手を出すのは当然の帰結

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:45:08.07 ID:6/qQE2P90.net
ダルマって名づけた親の気持ちがわからない

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:45:53.51 ID:4ppchQeB0.net
ダルマでも殺到すんのか
森保がフリーになったらどうなるんだろう

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:47:25.02 ID:Uz4A0jdY0.net
森保は実績があるから広島やめたら高値での争奪戦になる

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:48:33.65 ID:AskL7A0B0.net
吉田は湘南なら合っていると思う。
逆に新潟だと今の微妙路線に拍車を掛けるだけだと思う。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 14:06:35.05 ID:leQ6EoJm0.net
茨田が期待通り伸びてくれれば達磨サッカーはもっとやれた
アンカーが肝
先制されたときの交代策が下手だったが今年を教訓にできたら化ける可能性は3%ある

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 14:07:56.86 ID:WiTg0i3e0.net
新潟は降格する前年の磐田、清水と同じ匂いがするね

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 14:16:07.70 ID:HRU3xZox0.net
オレンジ3期連続降格のお知らせ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 14:29:45.48 ID:fpBdpi5h0.net
2013は川又と東口のおかげなんだよなあ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:46:16.91 ID:WPTCrSJ00.net
柏での政権争いに負けた結果か

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:00:07.28 ID:AaNJLS/+0.net
今年日立から送りこまれた社長が俗にいう働き者の無能ってやつで、いろいろ引っ掻き回してるらしい
4億投じたエデルソン失敗でメンツ立たなくなってユースとの一体化なんて複数年覚悟だったはずなのに1年で切ったんでしょ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:57:42.66 ID:eHwMhAef0.net
>>57
ニワカの出向フロントにはロクなのがいない
社長は財務体質の面倒だけ見てりゃいい
チーム編成はサッカーに携わり続けているスポーツディレクターにまかせて

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:00:21.80 ID:ouUfuz9s0.net
ホン・ミョンボに断られた次は吉田達磨?
どんなサッカーを目指してるのか、意味が分からない

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:10:24.53 ID:mlrkF0zy0.net
なんで都会の柏から田舎の新潟に行かなあかんねん。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:00:30.62 ID:fW4zyYbL0.net
日本一の森保も広島の監督なる前は新潟のコーチ
選手は監督の言う通りやるしかない高校野球の監督みたいなもんだ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:14:09.15 ID:oGZnKM6v0.net
なんかさあ、一人の監督に複数オファーあり
のニュースが多いな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:18:03.90 ID:BcN/gchH0.net
柳下のおかげで今まで降格しないですんでるんじゃないの?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:39:13.86 ID:kGqoaO0y0.net
来年は松本さえ昇格しなければ監督なんてなんでもいーわ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:43:45.60 ID:6lg7yYe+0.net
清水前監督の大榎氏はどう?田坂もあいてるよ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:17:30.39 ID:9QjkmgvH0.net
達磨監督はいい監督だと思うよ。CBが鈴木とエドゥアルドだけでシーズン戦ったかって今の成績だもん。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:23:08.59 ID:C87cMmOQ0.net
新潟これは身の程をわきまえた良い選択

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:31:01.10 ID:0a32P6rM0.net
>>63
悪くはないけど良くもないし、そこそこ長くやったから交代に踏み切るのはわからないでもない
ただ、後任選びは慎重に

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:34:09.05 ID:y0i92xPE0.net
黒崎とかもう一度拾ってやれよ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:38:19.26 ID:PodypYij0.net
>>59
柏になりたいんじゃない

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:50:38.71 ID:t1hWFuPG0.net
城福とか瓦斯復帰じゃなくて新潟行けばよかったのに

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:54:46.66 ID:Mxs77R3k0.net
チョウはなんで京都よ
あそこJ3まっしぐらだろ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:19:47.71 ID:EyLrO/yD0.net
だから言ってるだろ
新潟は、セルジオ越後をとれよ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:23:01.09 ID:S3CFjjEe0.net
新潟迷走してるなw

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:30:50.76 ID:Djz9XAIG0.net
いや、他からもオファーがくるそれなりに有能な監督を選べているんだ
そこそこ見る目があるから競合して破談してるだけで

76 :37@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:54:15.93 ID:Qy2CCI1nO.net
>>38
遅ればせながら、サンクス!

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:28:48.69 ID:hbLSF7VM0.net
吉田達磨ええやん 柏のあのメンツで中位までもってきてたからな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:19:11.43 ID:4D6w7k9F0.net
新潟お断りされまくりか

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:26:39.81 ID:sMalUa6j0.net
新潟は降格したいようだな
今期の柏のサッカーを見てたら、監督の器じゃないのわかるだろうに
最初から最後まで、サイドスカスカのなんちゃってポゼッションサッカーが修正されることはなかったのに

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:29:52.35 ID:u+GTCwj+0.net
だるまはなんとなーく五郎丸に顔が似てる

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 08:00:45.83 ID:1qdDkdRX0.net
チョンじゃなければ誰でもいいわ。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 08:07:54.57 ID:eC4A3evG0.net
ヤンツーきって吉田とか意味わからんw

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 08:18:36.55 ID:pRHID3fr0.net
ダルマは柏の下部に戻るからヤメるんじゃなかったのかい

総レス数 83
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★