2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴルフ】石川遼がスコア落とすも単独首位を死守 ホストVに王手 カシオワールドオープン・3日目

1 :brown_cat ★@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:04:13.71 ID:CAP_USER*.net
石川遼がスコア落とすも単独首位を死守 ホストVに王手
ゴルフダイジェスト・オンライン(GDO) 11月28日(土)15時44分配信

◇国内男子◇カシオワールドオープン 3日目◇Kochi黒潮カントリークラブ(高知)◇7315yd(パー72)

4打差の単独首位から出た石川遼は、予選2日間のノーボギープレーから一変、終盤にスコアを崩して3バーディ4ボギーの「73」。
通算10アンダーにスコアを落としながらも、単独首位を死守してムービングデーを乗り切り、契約するスポンサーの主催大会で
最終日逃げ切りを図る展開となった。

前日より3ストローク縮まりわずか1打差となった通算9アンダーの2位には、ハン・ジュンゴン(韓国)とツアー13勝の
ブレンダン・ジョーンズ(オーストラリア)。通算7アンダー4位に前年優勝の片山晋呉が続き、6アンダー5位には谷原秀人が
つけている。

今大会を含む2戦2勝が逆転賞金王へ最低条件の賞金ランク2位の宮里優作は、3アンダー13位に浮上した。同3位の池田勇太は
2アンダー18位。今大会での賞金王決定が秒読みの賞金トップ、キム・キョンテ(韓国)は1アンダーの29位で最終日を迎える。

<上位の主な成績>
1/−10/石川遼
2T/−9/B.ジョーンズ、黄重坤
4/−7/片山晋呉
5/−6/谷原秀人
6T/−5/藤本佳則、宋永漢、崔虎星
9T/−4/塚田陽亮、小林正則、小田孔明、A.ブランド

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151128-00000002-gdo-golf

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:04:59.65 ID:GYyxKLnZ0.net
シシュ!シシューッ!

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:05:43.36 ID:oHtq/+o80.net
高校生の弟キャディーに負けちゃう日本勢って…

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:06:32.61 ID:D5nW3ITv0.net
チョンを漢字で書くのは禁止していただきたい

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:07:50.69 ID:C2QRkm240.net
ラーニング

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:08:30.37 ID:MlwxUSl00.net
記事にするのは最終日で良いんじゃないですかね

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:09:59.19 ID:PK83VcmX0.net
弟もゴルフの才能あるのか

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:13:36.30 ID:Jc5HEI180.net
松山英樹って奴は急に見なくなったな。
怪我でもしてるのか?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:13:45.06 ID:QmAjkXH60.net
こういう展開で逃げ切ったことあるのかな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:24:32.51 ID:d/v1TlfY0.net
守り抜いた故に優勝は遠のいたかもね
ゴルフは差し有利だから

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:26:36.58 ID:agkzjYFq0.net
松山>>>世界トップクラスの壁>>>石川>>>PGAシードの壁>>>その他

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:27:42.46 ID:8Rhl958o0.net
石川の年一勝利くるかww

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:31:48.81 ID:brWG8KgF0.net
>>5
VISA太平洋を観に行ったがBワトソンやキャディと英語で談笑してたぞ
しつけーよ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:34:27.03 ID:3QRWLDON0.net
>>12
もう既に夏に優勝してるだろ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:38:00.41 ID:Mf6f4odN0.net
マスコミごり押しの石川君かw
石川遼君と水原希子さん、お似合いだから結婚すれば〜www

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:38:10.57 ID:VKP1jli60.net
アメリカではゴミみたいな成績の石川があっさり優勝争いするあたり
日本ツアーのレベルの低さが現れてる

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:39:48.52 ID:Q5Gdp8Id0.net
>>16
まあ実際レベル低いよな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:41:10.35 ID:agkzjYFq0.net
プレミアに比べてJリーグはレベル低い
メジャーリーグに比べてプロ野球はレベルが低い

当たり前だろ(笑)

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:47:29.41 ID:wJl93Ey10.net
>>15
さすがに石川が可哀想だ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:48:58.54 ID:bPNBHwkq0.net
ゴルフには興味のない俺が番組見てたわ
石川がミスる所を願ってたw

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:49:07.47 ID:FWdNIzXo0.net
ゴルフで3日目首位だからって王手ってイメージはないな
今日で2位と1打差になっちゃったし

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:50:20.47 ID:w2sEiwGU0.net
で、空気を読めないチョンが優勝しちゃうんでしょw

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:50:23.84 ID:6qgpUzWQO.net
孔明の罠じゃないのか?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:56:41.58 ID:d5WZlxVV0.net
バカにされても日本ではトップクラスなのか

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:25:20.34 ID:SxonqxUY0.net
まあ日本の賞金王とアメリカでシード権するぐらいの獲得賞金が似たようなもんだしな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:49:06.32 ID:b3vOyoqu0.net
いい歳になってもニキビ治んねえな

10代の頃だけかと思ったらとんでもねえ荒れ肌だった

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:52:40.90 ID:jLMaU/RG0.net
女子のプレーは素人のおっさんらが参考にもなるからってギャラリーが集まるけど
元々男子のトーナメントに集まるギャラリーは趣味でやるおっさんらが素人には真似できないスーパープレーが見たい的な意味で人気あったはずだけど今はそんなにレベル落ちてるのか

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:54:11.09 ID:lUg/Ui+Y0.net
ラフに入れても普通にグリーンを狙えるからフェアウェイキープ率なんて意味無いな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:03:43.18 ID:agkzjYFq0.net
アンチそっとじ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:04:18.41 ID:EllsgbAt0.net
>>15
その疫病神が錦織にすり寄って来てる

【芸能】 錦織圭選手、水原希子と緊張の2ショット「彼女だと思おう」 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448552668/

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:31:48.51 ID:xA/g7bPR0.net
素人向けのイージーなコースでは相変わらず強いねw

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:38:32.69 ID:oudkqd2Z0.net
アメリカツアーだと最終日転落フラグだけど
ここは日本

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:44:40.68 ID:t/IU/bPM0.net
出場108人のうち韓国人が20人いてワロタw

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:21:15.09 ID:EKEUzrzx0.net
>>33
米女子ツアーの賞金ランキングなんてもっとヒデーぞ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:25:34.37 ID:pwnmCUuJ0.net
>>31
お前ゴルフやったことないだろ
優勝はBJだがな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:15:37.10 ID:Q0BQQVHY0.net
終盤に石川や小田のパッティングラインに
黄重坤ハンジュンゴンのマークが置かれていたのだが
ハンジュンゴンはマーカーをどかさなかったよなー
なんつーか、コミュ障っぽい
一緒に廻る選手はやりにくそうだよね
石川や小田は「まあ直接ラインにかかってねーから」と思ったのかもしれんが
あれは傍から見てても凄く邪魔だった

ああいうところが韓国選手の気の効かない所
少しどかせりゃいいだけじゃネーか

>>33
アメリカ女子ツアーは、韓国選手が38%位いる
その上、米国籍、豪国籍などの韓国系入れると
半数が韓国系
日本も下部ツアーにゴロゴロ居るよ

ひどい違反だと、二人の韓国女子選手が
互いのボールを打ち間違えて無申告だった違反とかとんでもないのがある
結局ばれて罰則喰らった後、両名とも引退した

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:17:08.10 ID:Q0BQQVHY0.net
>>31
素人向けに総距離7315ydなんてコースはねーよ馬鹿w

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:16:20.61 ID:B3oKLqlC0.net
今度は弟まで使ってゴリ押し優勝かよwwwwwwwwww

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:04:28.77 ID:pQ25mwFe0.net
昨日の感じだと今日の出だしで落とすとそのままズルズルになりそうな気がする

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:47:22.76 ID:y2/g+jp80.net
前半終えて2位に3打差
このまま優勝しそう

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:48:25.45 ID:y2/g+jp80.net
今日は4バーディ・ノーボギー
素晴らしい

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:50:10.31 ID:2AdD4OZm0.net
石川遼の名前を久々に聞いた

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:55:50.96 ID:RUiN5CzBO.net
ジャンボ石川

内弁慶ジャンボ尾崎の後継者 国内では自在でヒーロー

キャディーに弟を起用する余裕はカッケー!w

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:00:53.67 ID:YMfXuTOs0.net
石川は好不調の並みが激しいイメージだけど何が影響してるのだろう

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 14:22:54.71 ID:B3oKLqlC0.net
またゴリ押し優勝か(失笑)

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 14:23:44.54 ID:cdTbQTe50.net
負けたぞー

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:43:06.39 ID:8S9oYCJz0.net
黄に逆転負けかよ糞が

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:23:31.22 ID:QkGpHw3D0.net
男女共日本人ゴルファーはダメだな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:51:27.89 ID:m/ur+K//O.net
囲碁チャンピオン風の彼は見事なまくりだな
ゴルフは4日間のスコアメイクだからな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:56:20.44 ID:wuAJ143U0.net
>>49
秋葉原のオタク風だと思った

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:00:45.39 ID:2eFoNzhi0.net
石川も納得の負けだろ。結構さばさばしてんじゃないの。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:03:16.88 ID:m/ur+K//O.net
>>51
ホストの使命は果たしたからな
ゴルフ自体が副業なんじゃね

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:17:09.16 ID:Xywoo2vD0.net
石川の髪型が普通になりイケメン度が増したね
キャップだと脱いだ時髪が撫でつけられ、変な風になるけど、
バイザーならその心配がなくていい

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:27:09.14 ID:FvzrR2kB0.net
昨日とかまだガキの弟連れてヘラヘラ笑いながらやっとったしな
他のプロと比べて本気が全然足りんし負けて当然

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:38:31.22 ID:oM6ldJry0.net
石川がどうとか、人種とか関係ない。

あの感じは生理的にむかつく。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:07:42.49 ID:MTojmmeH0.net
昔のヤンキー全盛期でも朝鮮学校が圧倒的に強かったからな
やっぱり遺伝子的に優秀なんだろうな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:12:47.85 ID:Q1oW+XIk0.net
>>53
何に影響されたのか知らんが一時期のライオンヘアーは似合わなすぎて酷かったわな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:39:24.00 ID:l5zrgYXa0.net
日本のゴルフ界は完全に韓国人に勝てなくなったな
ゴルフは日本人に向いていないんだろう

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:14:50.86 ID:83TSdRvX0.net
海外では半分くらい予選落ちの石川に勝てない日本のプロゴルファーって・・・

金持ちオヤジの接待ゴルフで稼げるからトーナメントなんか必死にならんよね
全盛期のジャンボ尾崎は3人の金持ちつれて9ホールのみで
レッスン料の名目で最低500万だったらしいもんね

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:16:13.79 ID:Yyp0vxKX0.net
芸スポじゃ叩かれまくっとるが、日本ゴルフ界のヒーローなのは間違いないわな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:17:59.03 ID:hgxlecaT0.net
>>8
先週2位だったろ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:12:13.40 ID:Xcs2fExZ0.net
やる時はやるが、やらない時はとことんやらない
それが、石川遼選手 一本筋の通った男である。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:31:56.65 ID:xvSRRbJR0.net
もっと注目を浴びる髪型にすればいいのに中途半端はよくない

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:57:17.22 ID:pPHuchWF0.net
>>59
PGAツアー全44試合中28試合出場で17試合予選通過
シード確保なら悪い部類じゃないな
バケモノだらけの米ツアーでシード確保するのはそんな簡単じゃないよんw
ゲンダイあたりのアンチ記事に洗脳されすぎw
あそこはどんなスポーツ選手でも貶す所から始める
なぜかと言えば「新聞協会未加盟」だから
取材パスがもらえない=煽り記事書くしかない
それに中核派と一緒に池袋でパクられる新聞だよ?
わかるだろ?

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:04:48.96 ID:HQsAyU/P0.net
>>44
石川の体型見てみ?
松山の活躍に必死に追いつこうとして肉対改造が顕著
身体がこの2年くらいで急激にでかくなってきている
その体の変化にプレイスタイルがぐらつくし
急激な筋力増加で一昨年は股関節痛めたりもしていた
急に体力がつくと細かいコントロールが効かない
今週はそれに対応させて重いシャフトに切り替えて結果がたまたまいい方向へ出た
まだまだ不安定だろうね
今年来日したタイガーウッズが松山、石川、女子の宮里を引き合いに出して
「日本のマスコミは請求に結果を求めすぎる」と日本のマスコミの対応を批判していたな
日本マスコミは米ツアーで評判悪いから
試合中の撮影でショット直前に被せるようにシャッター切るのが知られてるからね
どうせ一般紙がアホカメラマン雇って派遣してるからだろうけどさ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:27:54.28 ID:hvpV4cRe0.net
今大会の石川は2日目までは良かったが
3日目から調子が落ちた
最終日も前半2位に3打差付けたのに
12番でOBからダボ叩いて次もボギーと一気に落ちた
17番でカラーから意地のロングパットねじ込んで
もしやと思わせたが
最終ホールの第二打で寄せきれずに試合が終わった

石川は3日目最終ホールで、パッティングライン近くにあった
ハンの球に対し、ずらす様に言うべきだった
そういう部分に勝負への甘さがある
欧米人なら、日本人同士ならあの場面で相手が率先して
パットのラインに邪魔にならないようマーカーずらしてくれるのだろうけど
ハンはあれだけ邪魔な位置でも自分からは何もしなかった
勝負に拘るなら、あそこで要求をするべきだった
あの一打が結局最終的な勝敗を分けちまったんだから
勝負師としてまだまだ甘い
昔のジャンボやアオキなら「自分でどけんかこら」と
文句の一つも言ってるだろう
相手に気を使うようじゃこの先も米ツアーでの優勝は難しい
松山みたいにカメラのマナーが悪い記者を睨みつけたりクレーム言うくらいの
勝負への執着が欲しいね

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:12:26.38 ID:RlzOBvID0.net
最後どう見てもアスリートに見えないデブのび太みたいな韓国人に
優勝さらわれてなにやってんだこいつ
日本で勝てなきゃどこ行っても無理なのに

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:25:53.43 ID:vrV5/StG0.net
あのメガネ君は強いぞ

ずっとツアーに来てやってるけど
あいつほど表情を全く変えない奴はいない
気色悪いほどクールだ ああいう奴は敵に回すとヤバイ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:52:27.90 ID:EWk47ti80.net
あんなガキの弟を弟子扱いの師匠面で釣れ回して勝てるほど甘くないってことでしょ。
ま、ホストとしてのわがままを通してもらったってことだろうけど
もっと真面目にやれってことでしょ。メガネ君は最初から
ああいう勝ちを女神様から与えられていた、ってことで。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:06:14.22 ID:KbNu9adf0.net
>>58
ゴルフの原型は勧告にあるの知らないのかよ?
イギリスに伝わったのは随分後のことだよ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:38:39.49 ID:rBLyD5p80.net
フェアウェイキープ率がゴミだわ
成長しないな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:00:19.43 ID:cRRIkMP90.net
>>54
その他のプロが韓国人1人を除いて、
全員石川に負けてるんですけどw

総レス数 72
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★