2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】浦和レッズ「発信者がどのような人物かは特定できませんが、浦和レッズは差別を絶対に許しません」

730 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:48:10.08 ID:0/lZlDwm0.net
埼玉人が差別され続けて来たから
逆差別なのか。

731 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:55:16.55 ID:sbZWQbno0.net
レッズがツイッターに開示請求すれば済む話

わざと開示しないってことはレッズサポだって確信があるんだろ

732 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:02:31.40 ID:xEnMMZ490.net
>>731
訴訟準備?損害発生したの?具体的には?
それがクリアされないと警察じゃあるまいし開示請求に応じてもらえない
その前に民事訴訟を起こしてその勝訴判決が必要だから具体的損害を立証しないといけない

733 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:08:33.99 ID:xM0PbV2h0.net
日本に移民受け入れは無理
日本に移民受け入れは無理
日本に移民受け入れは無理

734 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:15:46.10 ID:11bLpmsx0.net
試合後にアホーターが監督に詰め寄ってんのな
その興奮状態でやらかしたんじゃねえの
あいつら脳味噌ねーもん

735 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:16:33.39 ID:xPJteUTf0.net
暴言だけど差別じゃないな
今どき学校でも小学生が口癖のように死ねとか言ってる
教師は学生と淫行したり世も待つだわ

736 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:16:51.58 ID:oKTzxJJb0.net
こんなの調べようがねえし、いちいち大騒ぎするような話かよ
どこの国の外人さんか知らんが、有名税だと思って受け流せよ

737 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:17:46.87 ID:pv5C6PG00.net
大騒ぎする話なんだよなあ

738 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:18:51.29 ID:pv5C6PG00.net
>>735
そっちじゃねえよ
黒人奴隷発言の方

739 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:19:35.62 ID:2QesBt120.net
浦和サポーター、と名乗ったり表記する事に違和感がある。

今後「浦和フーリガン」で統一して下さい。
よろしくどうぞ。

740 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:25:28.85 ID:SQU2i99P0.net
浦和というか埼玉を差別してる

741 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:25:55.38 ID:oKTzxJJb0.net
>>738
奴隷発言?
そんなのあったっけ?

742 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:26:50.57 ID:LUCYuZBP0.net
【お知らせ】



Q. 国内サッカー板の浦和レッズスレはどこですか?
   それっぽいスレはありますが過疎ってて機能していません。浦和サポどこいっちゃったの?



A, 現在、浦和レッズサポーターは『ワールドカップ板』に移住して元気にやっております
  元々過疎板だったワ板を安住の地として占領、実質「浦和レッズ板」化させてます

   (※芸スポや国内サッカー板で浦和批判したところで浦和サポには届きません)






こちらへどうぞ!!!


ワールドカップ板
http://wc2014.2ch.net/wc/
 

スレの勢いが10000を超えるほど大盛況です
WC板は実況おkな板なので思う存分書き込みまくってください

「レッズ」で検索・・・・・一番勢いのあるスレにどうぞ
  

743 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:27:41.43 ID:pv5C6PG00.net
>>741
パトリックのtwitterに直接、おまえは黒人奴隷なんだからとっとと死ねよと書き込んだのが発端

744 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:29:34.34 ID:uLR5QqEo0.net
「特定できませんが」じゃなくて
「確認中ですが」って書いとけばいいのに、これだと特定する気はありませんと取れるよね

あと、来年からレッズサポとさいたま市内の学校に通う生徒たちを対象にレッズ主催で人権教育を主催し差別撲滅に努めます
くらいは言っとけよ

745 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:30:16.48 ID:xPJteUTf0.net
>>743
それはアウトだなw

746 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:30:43.88 ID:hUPT89Tx0.net
>>741
>>70

747 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:32:04.57 ID:oKTzxJJb0.net
>>743
いま探したら出てきた
しねの方だけかと思ってたわ

748 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:41:40.28 ID:KlU8cSt+0.net
全てサッカー協会が悪い
いつも甘い対応するから人種差別には厳しい処罰しないとまた繰り返す

749 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:46:33.35 ID:qCcnXXia0.net
浦和は毎度問題を起こしてるんだから降格も視野に入れるべき

750 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:00:26.51 ID:+82Jsmja0.net
浦和の言ってる差別と俺らの思ってる差別って違う気がする

751 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:02:55.80 ID:uLR5QqEo0.net
こういうのが繰り返されるとそのうちブーイングすら憚れる雰囲気になるよ

752 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:05:41.39 ID:pzzOAnYu0.net
パトリック、G大阪側は被害届出す様子ではないし
捨て垢のツイートじゃプロバイダの情報開示がない限り特定は無理
このまま終わるだろ

753 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:11:07.54 ID:87KH0pXG0.net
来シーズンは全部無観客試合で

754 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:17:31.20 ID:UbDCTJQd0.net
このまま終わってもまたしても浦和サポによる人種差別問題が起こったという事実は消えないよね・・・

ちゃんと調査しないとまた同じ事が起きるかもしれないし徹底的に調査して欲しい
今後二度とこういう事が起きない為にね

755 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:38:08.04 ID:KlUmutfW0.net
>悔しい敗戦に、サポーターがペトロビッチ監督へ気持ちをぶつけた。試合後、選手バスの周辺に15人ほどのサポーターが集結。
>バスに乗り込む指揮官を呼び止め「気持ちが見えない」などと訴えた。指揮官も自らの考えを伝え、フェンスを挟んだ話し合いは約20分で終了。
>最後は指揮官からサポーターにアメ玉が配られ、騒動は終結した。

>アメ玉が配られ、騒動は終結した。
>アメ玉が配られ、騒動は終結した。
>アメ玉が配られ、騒動は終結した。

浦和サポってえらい安っぽいな

756 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:40:22.02 ID:Xu3tpj960.net
どのような人物が、何を目的に書き込んだか分からないって
今まで何度もサポーターによる差別事件を起こしておきながら何をとぼけているんだよ
横断幕の時も成りすましのせいにしようとしてネットやマスコミから
「横断幕はフラりとやって来た部外者が勝手に掲げられるものじゃない」と指摘されて
渋々とサポーターによる事件と認めたよな
クラブの公式発表で成りすましを匂わせるって相も変わらず、
そして確実にクラブぐるみで差別主義者の味方

757 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:42:44.35 ID:aYh4B0QL0.net
また浦和サポがやらかした

758 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:45:27.05 ID:NQ7RQqbg0.net
浦和マットデイモンズ

759 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:45:59.63 ID:JHylqt6u0.net
>>743
さすが赤い悪魔浦和レッズw

760 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:47:49.56 ID:AxSbmia50.net
>>7
>>160
はいはい、在日乙。

761 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:50:09.86 ID:4lIpLDgP0.net
今回に関しては、レッズは被害者だろ常考。
むしろパトリックが過剰に反応して、結果的にレッズを貶めていることのほうが悲しい。
もちろん差別はいかんよ。でも、パトリックもプロなんだからシャキッとせえや!

762 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:51:44.55 ID:7Ph6gzrn0.net
特定しろ無能が

763 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:51:56.05 ID:3hgh/QJQ0.net
>>755
こんな勘違い馬鹿が来るたびに対応しないといかんのかw
泣けるな

764 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:53:35.92 ID:CfXH2Ve70.net
>>755
鞭に飴www

765 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:56:06.58 ID:J6XeEgwz0.net
書き込みをした人は許されない。
何よりもサポーターの問題で前科のあるレッズが一番、被害を受けることもわからんのかね?
自称であって、本当のレッズサポでないことが明らかにできるのであれば
早めに特定し公表すべし。
出来ないのであれば、2度目だけに無観客試合以上のペナを課せられるぞ。

766 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:58:39.55 ID:4lIpLDgP0.net
>>765
2度目じゃなくて3度目ね。
でも、こんな個人の基地外ツイートが原因でクラブに処分なんてあり得ないから。

767 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:58:46.67 ID:9/s92krr0.net
2ちゃんも大したことないな
まだ特定出来ないとは

768 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:58:56.78 ID:Pe2vjm/I0.net
三菱グループはマジで本拠地を浦和からの移転を考えた方がいい

769 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:59:33.62 ID:uLR5QqEo0.net
加害者が被害者面するって
常習犯の手口ですわ

なりすましがーって言ってる連中も普段から2ちゃんとかで成りすまし工作してるから出てくる発言だよね
実際こういう差別問題が起こって成りすましだったことは無いんだけど

770 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 14:12:26.66 ID:4lIpLDgP0.net
>>769
そうかなあ? 例の横断幕事件はしばき隊が関与してる噂があるし。
マリノスのバナナ少年の件だって、保守速報には左翼絡みだと書いてあったぞ。
なりすましとか在日や左翼の自作自演とか相当あると思う

771 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 14:13:44.12 ID:AY2/GiXW0.net
まーた浦和か
カスすぎるな

772 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 14:16:08.69 ID:ohprw/S50.net
浦和ww
せっかくお披露目した浦和の駅ビルよりもこいつのせいで浦和の人種差別問題の方が有名になってるww

773 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 14:16:48.54 ID:KSvhw8Sm0.net
サッカー禁止にしろ!

774 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 14:18:52.31 ID:lomQ4x+Q0.net
李を取ってからこんなんばっかだなw

775 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 14:24:09.05 ID:UbDCTJQd0.net
>例の横断幕事件はしばき隊が関与してる噂がある

そんなキナ臭い奴らがゴル裏ででかい顔してられる時点で問答無用で処分すべきでしょ
しかも昔から浦和のゴル裏はそういう臭っさい臭っさい連中がいるのは有名じゃん
憲法9条なんちゃら団体とかそれを支持するラジオDJとかその仲間達が浦和のゴル裏の古参メンバーだしね

いい加減なりすましとか言ってないで現実と向き合う時期じゃないの?
見えないフリ知らないフリしてっから毎度毎度こういう問題が起きるんじゃないの?
いつもこういう問題おきるのって浦和ばっかりじゃね?

それでもまだなりすましってシラ切る気ですか?

776 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 14:36:51.34 ID:Xu3tpj960.net
被害者面は確かに常習者の手口
盗人猛々しいとはこの事だな
横断幕もすでにグループが特定されてるのに成りすましだと繰り返し、繰り返し壊れたCDのように言い続ける
これは嘘も百回つけば真実になるというナチスの手口
もっとも百回ついても嘘は嘘
ナチスと差別主義者のレッズスタッフが証明している

777 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 14:50:12.63 ID:sthAS8na0.net
黒人を奴隷として使ってた白人ってやべーよな・・・

778 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 14:59:34.83 ID:Xu3tpj960.net
そもそも日本人も中世は奴隷として売買されていたのに
やらかしたのは高校生だか中学生と言うだと言う噂だが
大人より勉強しているはずなのに知らないのか

779 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:00:26.81 ID:PrxMztGG0.net
なりすましにしろ何にしろ、浦和サポーターがこう問題起こしてもおかしくないって思われてるんだよな。
やはりJapanese only問題は痛かったか。

780 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:06:46.14 ID:Ikzsb4WpO.net
もう浦和レッズは全試合無観客試合やれよ。

781 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:11:05.06 ID:JT06FlCI0.net
浦和サポはマジでクズしかいねーなw

782 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:11:38.48 ID:ySb0aa800.net
自主的に一年間レッズホームは無観客試合にすべき

783 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:12:05.29 ID:zsPN7o/J0.net
在日の野球防衛マスゴミによる自作自演のマッチポンプ

大体フォロワー数が1600人しかいなく
ツイート数もたったの10しかないただの一般人が呟いただけの人種差別とやらを
何故かプロ野球豚チームの親会社であるソフトバンク(ヤフー)などが
どこから聞きつけたのか、もの凄い速さで一斉に報じてるのが胡散臭すぎるんだよ

まるでこのアカウントが初めから人種差別ツイートをすることを知ってたかのような速さ

784 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:13:24.22 ID:FTjlH1AC0.net
>>769
オレがオマエのファンを自称して何かしたらオマエが責任取ってくれんの?

785 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:13:47.96 ID:CSgvPJeF0.net
>>777
ちょっとよくわからないよな
日本人も大航海時代で早く新大陸を発見して
黒人や先住民族を見つけたら、奴隷みたいに扱ってたのだろうか

786 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:14:43.79 ID:7D7a61tb0.net
もしレッズサポだったらチーム解散でいいな
存在が悪だよレッズは

787 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:15:02.40 ID:aTs9v99o0.net
>>142
そらあかんわ

788 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:15:19.46 ID:JgXxJWOX0.net
何でたった一人の高校生のイタズラまでクラブが謝らなきゃならんの?

789 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:24:18.37 ID:6k1ygfTJ0.net
>>785
それは人種関係なくそうなるだろう

790 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:34:07.13 ID:kpRgcfFu0.net
>>785
蝦夷やアイヌ、沖縄人をそのように扱ってたろ。

791 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:39:31.41 ID:0wELTI8S0.net
その筋に伝手があるからちょっと調べてみるか

792 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:46:01.34 ID:i19b4pdi0.net
レッズ解散とかやめてくれ

今までどおり、キチガイサポーターの隔離施設として存続させろよ
あんなのを野に放つつもりか

793 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:04:05.63 ID:Z0KaM/cq0.net
埼玉の民度が低すぎる
裏日本にでも移転させろ

794 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:15:38.11 ID:HW+dnQzi0.net
>>784
本当にレッズファンだったら入場禁止の処分とか出来るじゃん。

795 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:41:40.78 ID:Ky8MN77n0.net
>>790
ほう。日本人がいつアイヌや沖縄人を奴隷貿易してたのか詳しく聞こうか?

796 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:47:42.97 ID:4lIpLDgP0.net
なんで犯人がレッズサポの高校生という前提で話してる奴が多いのか意味不明。
在日のなりすましという可能性も高いのに。

797 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:48:24.55 ID:w/ZP2qb00.net
>>777
新大陸の先住民が白人の侵略と搾取と疫病で破滅的に人口が減ってしまい
代わりに労働力としてアフリカから連れて来られたのが黒人だからな
新大陸や豪州の先住民はもっと酷い目に遭ってる

798 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:53:57.40 ID:Vs5ZQC+R0.net
来シーズン勝ち点50没収で

799 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:57:57.77 ID:kFrI/ZeU0.net
発言した人物がレッズ以外のサポーターだったり日本人じゃなかったりする可能性もあるし
そもそも発言した人物が責められるだけでいいのに
クラブやサポーターが批判されたり制裁受けるとかちゃんちゃらおかしいわ
これいいようの利用する奴が出てきても全然不思議じゃない

800 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:01:21.42 ID:V7qq92WG0.net
>>783
さすがは妄想のサカ豚、ここまでくると精神科に行け

801 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:01:31.40 ID:xdOWAFNP0.net
サッカー知らないけど浦和レッズっていうチームが最低って事は記憶しておく

802 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:05:12.65 ID:7oQD5Z0a0.net
日本語できるのは日本人とは限らない

ラグビーw杯でジャップ発言のアホをフェースブックで放置中の南ア代表もいるのにw

803 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:15:15.10 ID:TY82JNM/0.net
浦和のイメージ悪すぎ

804 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:20:21.56 ID:ySb0aa800.net
浦和レイシスツとかにチーム名変えろよ

805 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:27:16.31 ID:qB/fJm9C0.net
スパイは差別ではなく、区別しなければならない。

日本が、世界最古の国としてギネス認定されているのは、皇室の存在と、
東京裁判で、他の戦勝国から皇統を守ってくれたアメリカのおかげです。

ところが、政治家やジャーナリスト、言論界(学者)に、天皇制を無くそう
とする帰化人スパイ?勢力が増えています。

天皇制は要らないとほざく、朝鮮人スパイ?ホリエモンと橋下大阪市長
https://www.youtube.com/watch?v=8-ZBjqwwwcU
田原総一朗「天皇制の是非こそ、ネットで論じるべき」(ホリエモンも反天皇制)
http://logmi.jp/932
田原総一朗氏の皇室観 「問題は天皇制を続けるかどうか」
http://dot.asahi.com/wa/2012092600815.html
反天皇、反皇室で共謀する民主党と田原総一朗
http://blog.livedoor.jp/fjae/archives/51968115.html

橋下さん(大阪維新)のやろうとしていることは、天皇制の廃止※であり、西に
もうひとつの政府を作って国家転覆を図ろうとする、いわば革命/クーデターです。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を考えてるか想像しやすいと思います。
※以前は大統領制を主張。現在は、首相公選制と偽装していますが、
天皇制と相容れないものであり、皇室の否定を意味します。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、国柄を破壊するため。」
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs -

806 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:28:20.38 ID:h12Enu8A0.net
埼玉はヤバいよ
チンピラの巣窟
おまいら埼玉行ったらマジで気を付けろよ

807 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:46:47.01 ID:3PMBWIGU0.net
劣頭ってレイシストばかりだろ

808 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:05:44.49 ID:fjhPNJl10.net
別に特定する必要も無いしな…
うぇ〜うぇ〜ってやってる連中の9割位がこいつと同じ考えやろ。

809 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:10:03.64 ID:fk4wsFSI0.net
そもそもレッズ嫌いの奴が尻馬に乗っかって
レッズ叩いてるだけだから、むしろこの発言に感謝してるのは
お前らだろ
1個人のネットに無数にあるようなどうでもいい発言に過ぎないのだから
ただの炎上商法なんだよな

810 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:49:48.90 ID:AbJOgIoU0.net
浦和のサポーターに出会ったらぶち殺されるんやろ。
目あわさんと死にも狂いで逃げたらええ。

811 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:05:35.74 ID:BDgSBxwE0.net
さか豚は何でこんな迷惑な存在なん?

812 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:16:38.98 ID:NMT8OcNu0.net
ちゃんと特定して、このバカを除去すべき。

813 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:22:19.87 ID:MtQTMD8n0.net
早く浦和に制裁しろよ

814 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:29:48.68 ID:wyFo2jhE0.net
植民地時代のブラジルの奴隷制の衝撃的な実態・・・【山椒読書論(198)】
http://enokidoblog.net/sanshou/2013/06/9006

ブラジルにおける奴隷制度
http://www.cruzados.info/caminhos/brasil/brasil_01.html

世界史用語解説 授業と学習のヒント ブラジル
http://www.y-history.net/appendix/wh0901-052.html

ワールドカップが開催されるブラジルの「知られざる歴史」
http://yamikabu.blog136.fc2.com/blog-entry-785.html

quinta-feira, 15 de maio de 2008
ブラジルの奴隷制廃止から120年。
http://sao-paulo.cocolog-nifty.com/top/2008/05/post_2c4b.html

815 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:30:05.29 ID:VRWghPrv0.net
ふむ。

816 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:31:15.44 ID:YgDY7FN30.net
浦和はゴミ溜め

817 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:37:15.80 ID:tZiGJuKn0.net
抽出 ID:IqQRQOGa0 (2回)

237 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です[sage] 投稿日:2015/11/29(日) 19:31:05.07 ID:IqQRQOGa0 [1/2]
一人の若者の人生を壊したパトリックはどう責任とる?
パトリックがツイッターで直接リプライせずに
クラブを通じて浦学と本人に接触を図る
あるいは大人の対応でスルーすれば騒ぎにはならなかった
吹田サポは必死にパトリックを擁護してるが
パトリックがツイッターの使い方を間違えたのも事実

280 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です[sage] 投稿日:2015/11/29(日) 19:35:44.60 ID:IqQRQOGa0 [2/2]
ネットでアホしたのはパトリックも同じだろ
アホだからツイッターで通訳使ってリプライした
浦学と本人に直接言うべきことをね
パトリックにツイッターが開かれた場という自覚がなかった

818 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:43:29.34 ID:KmoA3qpgO.net
このまま浦和レッズは消滅してほしい。こんな差別や暴力ばかりのチーム
は要らない。埼玉県には今後50年間はサッカーチームを持てないように
するべき。日本の恥。埼玉県民のせいで日本のイメージがまた悪くなった

819 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 20:20:12.02 ID:BUBQO0LA0.net
>>7
なんで『この程度』のことでグラブが無くなるんだよ
つーかテメーら朝鮮人の自作自演だろこれ
死ねよ

820 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 20:20:35.62 ID:veJIP9jsO.net
日本サッカーは土下座しろ
日本を貶めることばかりしやがって

821 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 20:52:00.97 ID:UsGeYKmt0.net
日本語は日本人以外もできますので
ほかの競技好きもそうだしw
レッズ気の毒

ラグビーは侮蔑用語発言なんてスルーしてんのにw
日本は悪口言われてもスルーしてんのになんでサッカーは問題にするのかなーw


イケメンマッチョの南ア代表のピエールスピース
http://cache2.asset-cache.net/gc/97774254-pierre-spies-and-morne-steyn-during-the-gettyimages.jpg?v=1&c=IWSAsset&k=2&d=9QMziWNtBI6whP66vhs4obJFCqlOnhntJKGaNlhBvsiwD2b5n%2FOcaLDhHWDOFE9vftwmi2Q6Ju7LszGUqny9Yw%3D%3D
今期3ヶ月だけ近鉄ライナーズに入団
http://www.kintetsu-g-hd.co.jp/liners/members/fl.html#fl_s

フェースブックでジャップ発言のキモヲタを放置
https://www.facebook.com/Spies8


Heidi Muller
They are so privileged to have you on their team!
Show them how it's done and do us proud, Pierre.
The Japs are probably too 'small' for that sport that's why they HAVE to hire the best from other countries.
Play your ? out!

「あたいのピエールちゃん、チビのジャップをギャフンと言わせてラグビーってもんを
知らしめておやり!」

だって

822 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 21:17:53.04 ID:T9PUsmec0.net
少なくても発言者のスタジアム永久入場禁止ぐらいの態度は示せよ、糞浦和

823 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 21:24:29.04 ID:HT8xM7RX0.net
絶対に許さないならちゃんと特定しろ
どこニュースでも個人の書き込みを
浦和サポーターがやったって言われて
自分らファンが、泥塗られてんのに放ったらかしかよ

824 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 21:30:42.41 ID:aTXKn4SK0.net
>>1
仙台のリャン・ヨンギに一回、浦和が李忠成取って二回、そして今回で三回目
いい加減どこかで厳罰与えないと歯止めが効かないだろ
浦和レッズみたいな人種差別クラブにはさ

825 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 21:35:03.92 ID:ZSvMMZP30.net
JAPANESE ONLYの時と同じで
バカチョンの自演。
でかいチェ・ゲバラの旗をスタジアムに掲げたレッズ。
両者のメディアの取り上げ方のフットワークの良さが何よりの証明。
「日本には人種差別がありますよ」という宣伝。
差別利権で食う奴らには、差別がなくなってもらわれると困るんだ。

826 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 21:41:03.42 ID:KmoA3qpgO.net
>>825 埼玉県人は都合の悪い事は全部朝鮮人のせいにする。
こいつらはサッカーだけじゃなく日本国籍も剥奪して隔離すべき。

827 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 21:50:50.79 ID:ZSvMMZP30.net
一番黒人を馬鹿にしてるのは
こうやって差別があると黒人選手をダシに使うこいつらだ。
日本人は黒人に対して差別心など持っていない。
(異なる未知の存在としての畏れという気持ちはあるかも)

この黒人選手もそこら辺をしっかりと理解して欲しい。
日本人は日本で真面目に頑張っている人に対して
そんな酷い真似は絶対にしません。
日本人とは異なる価値観・文化を持ったものによる仕業です。

828 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 22:28:33.64 ID:vD9mVRiO0.net
>>827
>日本人は黒人に対して差別心など持っていない。

黒人の握った寿司を美味しく食べれる?

829 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 22:33:25.39 ID:YhpLWI4e0.net
あなたはもう忘れたかしら 浦和レッズに黒人がいたの

830 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 22:34:07.98 ID:j3qQlmRj0.net
特定するきもねえんだろ。
Jリーグも浦和もさいたま人も
ひどい差別人間でんな。

831 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 22:36:35.94 ID:DHWMJSOa0.net
>>828
同じ肌した朝鮮人でも嫌だわ

832 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 22:37:16.32 ID:5Nn536uH0.net
これだけ情報出てても特定できませんがって広報するのは特定する気はないんだろうね

833 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 22:50:02.27 ID:rmciUXX90.net
浦和レッズは寧ろ日本人を差別してる感をひしひしと感じるんだが・・・
幹部連中はひょっとして在日韓国朝鮮系なんじゃねえの???

834 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 23:06:39.93 ID:UbDCTJQd0.net
>>833
はあ?浦和レッズはアジア枠を韓国朝鮮人に使った事ないから違うっしょ
ジャパニーズオンリーがチームの方針ですから

835 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 23:08:09.32 ID:GyHWjNTV0.net
何が朝鮮人の野球防衛のためのなりすましだよクソサカ豚ども
俺は乃木坂46ヲタだけど、「帰れ売春婦!」コールの屈辱は忘れてないぞ
アレも工作員の仕業とでも言うつもりか?

836 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:00:32.63 ID:HczntyON0.net
ボビー・オロゴンは浦和に住むうちに日本人になりたいと思ったって言ってたのにな

837 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:43:05.32 ID:f7XjS+u40.net
>>835
キミは観客の野次のひとつひとつにイチイチ反応するのかね?

どのプロスポーツもスタジアムでは野次のひとつやふたつはあるぞ

838 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:31:27.93 ID:ffPaxoKD0.net
今回は不明確な部分が多すぎるから無かった事でいいけど、他サポも気をつけろよ

839 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:38:44.81 ID:KyiPGOaC0.net
ジャパニーズオンリーだから仕方ない

840 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:46:18.68 ID:eO3CYu0c0.net
許さないなら調べるべきでわ?

841 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:50:48.39 ID:XEPgKykB0.net
来季のホーム開幕戦は、無観客試合な

842 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:50:56.85 ID:8LN7mePIO.net
警察に被害届出して捨て垢でも投稿したらプロバイダ等は簡単に分かる
浦和は罰則食らうの恐れて曖昧に終わらす気満々だな

843 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:51:39.04 ID:vMwiE4EI0.net
在日朝鮮人の仕業だろ

844 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:49:03.00 ID:1YwU+U0g0.net
ネトウヨ死ね

845 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:50:35.18 ID:MZqbuHZj0.net
自作自演して差別を広告利用してるだけなんじゃねーの

846 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:16:31.14 ID:OYooxngO0.net
悪い事だとは思うけど過剰反応しすぎ。
決めた奴にクソチビとかハゲとか悪口言ってるのと変わらんだろ。

847 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:26:06.84 ID:By/HyuMo0.net
特定に全力を挙げて、悪意の芽を徹底的に摘んでおくべきだろう。

848 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:57:38.33 ID:eNvZg9Wr0.net
で、この黒いのはイスラム教徒なのか?

849 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:10:46.98 ID:lXpbhY/C0.net
横浜も大阪も問題起こしたアホはチョンだったじゃねーのよ
 在チョンに 2000トンスル!

850 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:56:55.16 ID:E40aV9ed0.net
なりすましではないと今でも言ってる奴は
>>416の疑義に対する反証が全部出来るんだよね?

出来なければなりすまし説を認めることになる

851 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:04:40.85 ID:ANPH1AOQ0.net
このいかにもって感じが胡散臭い
このツイートした奴を公表して欲しい。

それが浦和サポであろうがなかろうが、この愚か者を徹底的に晒しあげるべき

852 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:07:09.48 ID:E8rDjtmG0.net
サッカー界は言いたい事言え無いのか
その点、2ちゃんは楽しいよね

853 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:24:27.81 ID:ikcwarmR0.net
>>851
晒し上げるべきって、何故?

854 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:43:39.83 ID:GwE6RMMv0.net
>>837
ふざけんなキ○ガイサカ豚
相手チームに対して熱くなるなら同意はしないけどまだ理解はするが、そっち側の運営に呼ばれてパフォーマンスに引っ張り出されただけのたかがアイドル相手に「売春婦!」だなんて野次って許される道理があるか

855 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:24:19.78 ID:BFBbaOfy0.net
浦和だって言われなき差別を受けている
現地マナーが悪いなんて、浦和を騙った敵のなりすましに決まってる

856 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:46:39.90 ID:f7XjS+u40.net
>>854
それでお前は売春婦と野次った現場にいてちゃんとその耳で聞いたのかよ?その事実が報道されたからってすぐ鵜呑みにするのか?

大きな会場にいれば人が大勢いて野次のひとつやふたつはあるだろ。それにイチイチ反応するのかよwww

むしろアイドルヲタの方が危ネェーよ。だって実際にアイドル本人に刃物で斬りつける事件があったくらいだしね。どっちがキチガイだよw

857 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 15:34:48.74 ID:ERPMLI5f0.net
https://twitter.com/Supreme_8112/status/670812240312832000
http://pbs.twimg.com/media/CU80K-xUAAIJLDP.jpg:large#.jpg
でも彼の友達がやったと聞きました。その友達本人に聞くと自分がやったと認めました。
学校の先生に自分から相談すると言っています、名前は伏せてほしいといっているので言いません

858 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 15:47:40.56 ID:SPcWJu7W0.net
浦和レッズは差別を断固として許しません(でも何もしません)

859 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 15:56:05.46 ID:wYKSin7C0.net
洒落にならんくらい在日サポーター多いんだよね
何でだろ赤いからかね

860 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:43:14.43 ID:ogQfblzz0.net
>>859
日の丸や旭日旗ブンブン振り回してるけど宗教的には大丈夫なのか?(笑)

861 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 19:16:46.15 ID:cOAqxWRg0.net
浦和学院1年E組と即特定されてたなw

862 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:44:28.58 ID:yjhzEJX60.net
>>817
こいつがわざわざパトリックにどう思います?ってリプ飛ばしたやつか?

863 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:00:37.12 ID:ji36+IJu0.net
ツイッターは全世界に向けて発信されてるんだから、このキナ臭い時代に差別発言は炎上必至だろ

864 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:30:15.30 ID:Jkq003iz0.net
特定できたじゃないかww良かったなw

865 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:33:04.71 ID:bM3ffkgK0.net
>>1
お前の地元のガキだこの野郎
埼玉県人は地球上から消え失せろ

866 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:33:02.48 ID:BC9gexOz0.net
めでたく特定できたから
浦和のホームゲームは無期限に入場禁止で良いだろ

867 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:38:45.43 ID:OCxTqwB+0.net
カントン人はアズマエビス
日本人じゃない

868 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:41:30.57 ID:L6aQjTzB0.net
そういえばジャパニーズオンリーも浦和サポだっけか?

869 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:42:18.93 ID:Sz5k2e300.net
>>1
特定されて浦和さんがどんな対処するのか見守っているよ

870 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:44:15.62 ID:sf1w0WTY0.net
ジャニーズオンリーのクラブ作ったら人気出そう

871 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 22:49:29.58 ID:ecbElPtxO.net
特定されて謝りにきたみたいだけどレッズとJリーグはどうすんの?

872 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 23:30:57.78 ID:QZew4Brl0.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLSSXK10867_Q5A131C1000000/
Jリーグ、クラブへの処分なしを発表 差別的な投稿問題で サッカーJ1、G大阪のブラジル人
FWパトリック選手に人種差別的な投稿があった問題でJリーグは30日、スタジアム外で発生
した事象としてクラブへの処分をしないと発表した。この問題ではJ1の年間優勝を争う28日の
明治安田チャンピオンシップ準決勝で、浦和を破ったG大阪の同選手に短文投稿サイト「ツイッター」に
「黒人死ねよ」などと記された。浦和では昨年3月、本拠地の埼玉スタジアムに日本人以外お断りを意味する
差別的な横断幕が掲げられ、Jリーグ初の無観客試合という厳罰を受けた。〔共同〕

873 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 23:44:51.72 ID:MFdV5ex20.net
Jリーグ側で処分なしということは、これは何か外部からペナルティでもあるのかな

874 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 23:51:50.25 ID:wCsTxadS0.net
レッズサポを何とかしないと
日本のサッカーがぶっ壊されるぞ。
世界の舞台から日本サッカーが締め出されるぞ。
Jリーグのファンだけじゃなく、代表ファン、サッカーファン
みんなでなんとかしないと手遅れになるな。
レッズだけの問題と思って軽く見てちゃいかんわ。

レッズサポというか、その後ろのアカ連中。こいつらヤバすぎる。
まずレッズサポが気付いて自浄作用を働かせることが大切なんだが・・・

875 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:01:04.74 ID:XbUjd2uJ0.net
三菱は最初に本拠地決めるときに浦和にしないほうが良かったかもな
後々こんなことになるのは予測できてただろうに
サッカーの盛んな街だし

876 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:26:34.47 ID:TbHrEAk+0.net
きちんと高校生の国籍を報道しろよw

877 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 01:04:28.46 ID:WNGb/bY90.net
許さないってのはいいね
無くすとか二度と起こさないってのは無理だからね

878 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 03:03:45.30 ID:z1faTG3T0.net
>>876
在日埼玉土人だろ

879 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 03:08:13.39 ID:86nRCdyGO.net
>>873
ないよ
会場で行われたのを看過したならともかく
不特定のネット民がやるたび無観客試合とかやってたら数人でチーム経営を崩壊させられちゃう

880 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 03:36:12.93 ID:MFuvX/E40.net
>>765
どこのファンかなんか定義が曖昧すぎるわw
どうしても何かやりたいなら
それなら確実に日本代表を応援してるだろうから日本代表の試合を無観客でやればいいよ
日本代表が敵国に差別的な行為受けても甘々で碌な対応してこなかった日本サッカー協会にも原因の一端はあるわけだし
日本のサッカーファンの差別に対する意識の低さはレッズよりも協会の責任の方が大きいだろ

881 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 03:38:38.36 ID:MFuvX/E40.net
ところでエメルソンって黒人に分類されるの?

882 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:42:40.54 ID:BVJ/Dl+y0.net
レッズサポって、こんなやつばっかりだよな。

883 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:30:40.53 ID:HUH8MTs/0.net
ネトウヨの不買企業一覧がやばすぎわろた こいつらどんな生活してんだよwwwwwwww
http://
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1448852967/

884 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:33:19.83 ID:7c8OZPGh0.net
こんなガキの一発言でクラブを処分しろとは恐ろしい時代になったもんだ

885 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:35:10.58 ID:qcDlplw90.net
悪口と差別って違うよな

886 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:38:05.83 ID:26Hj2L060.net
差別レッズ

887 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:03:28.48 ID:RV2DL6oW0.net
投稿した張本人がわかればクラブは無罪。スタジアムの4万人の中で、長谷川監督の顔めがけてレーザーポインタで光を当てたサポーターは誰だ。
スカパーの放映画像に証拠はちゃんと残っている。早く自首しないと浦和クラブの責任になるぞ。

888 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:04:37.77 ID:BuZ2hdCt0.net
>>818>>830
大宮「」

>>855
実際みんなが見ていて現地マナー悪いんですけど
何かこういうサポ思考のままじゃ自浄とか絶対ムリだと思うわ

889 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 09:58:34.95 ID:XbUjd2uJ0.net
>>879
親会社が三菱グループだからなあ・・・
あそこだったら「あんな糞サポに我々の権威を汚された!」とか今頃顔真っ赤にしてるんじゃないかな
ああいうDQNたちに支持されるくらいだったら、数が少なくなってもまともな人の多いところへ本拠地移転を考えるかもしれないと思うんだが

890 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:44:43.16 ID:TbHrEAk+0.net
こういうの営業妨害にならんの?
はよ被害届出してチョン校正の国籍晒さんと同じこと繰り返すよ

891 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:09:05.98 ID:i1d6SoZP0.net
クラブは堪ったもんじゃないな

892 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:21:42.18 ID:biGwt6EE0.net
同じ埼玉県民だけど浦和の人の無駄にプライド高いのはなんなんだろうなとは思う
県庁所在地だからっていうのもまあわかるんだけど
浦和なんて田舎だよ…埼玉なんてどこいったって駅から3キロもはなれたら
畑や田んぼばっかりだったし、今だって微妙にその上できたスーパーなんかも充実してない住宅地だし
自分は浦和のとなりのとこに住んでるけど何一つ自慢に思う事ってないけどなあ
そういう何もないとこにご当地チームできてずっと舞い上がってるって印象
レッズのサポーターは

893 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 21:10:46.87 ID:1r7uuDlE0.net
b

894 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 21:44:53.29 ID:SVpe7Sln0.net
あっさり特定できちゃったね

895 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 21:53:47.01 ID:+lCgqmum0.net
>>892
浦和と名の付く駅が8駅もある徹底ぶりだよなw
浦和ブランドの拘りがハンパない、田舎のくせに浦和、浦和、ウザすぎ

896 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 22:15:03.49 ID:PhxMvC9M0.net
あっさり許しちゃった

897 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 22:16:07.68 ID:5eaQeaqH0.net
(浦和)特定出来ない、(村井)こんなことでは調査しないって馬鹿杉。
なりすましの可能性だってあるわけだから、その場合浦和は被害者な訳で調査すべきでしょ。
高校・クラスまですぐの段階で言われてたんだから、確認の問い合わせるくらい出来たでしょうに。
それとも浦和サポって分かってたからあえて調査しなかったのかな?まさか自首するとは思ってなくてさ。

898 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 08:18:06.56 ID:Hz5/Zohg0.net
勝ち点剥奪すべき

899 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 08:20:15.85 ID:RO21Icp20.net
そのうち皆でお引越しになるかもw

900 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 09:58:06.72 ID:2/dw1Ph50.net
もう応援するのやめた。

総レス数 900
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★