2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグビー】売れた当日券はわずか600枚!最高5万人収容のスタジアムに観客1万3051人 五郎丸、目立つ空席に不満★2

1 :Egg ★@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:25:29.33 ID:CAP_USER*.net
「ラグビー・トップリーグ、ヤマハ発動機39−19NEC」(28日、エコパスタジアム)

昨季2位のヤマハ発動機は5トライを奪いNECに快勝し、開幕3連勝を飾った。
W杯日本代表・FB五郎丸歩(29)=が今季初トライを決め、キックも7本中6本決め、計19得点を叩き出した。

19年に開催するラグビーW杯日本の試合会場で初めて行われたトップリーグ。
今季の同リーグで最多、ヤマハ発動機の主催試合でも2位となる観客1万3051人を集めた。

それでも、最高5万人収容のスタジアムに目立つ空席に五郎丸は不満を口にした。

「もっと集まると思う。(国際統括団体の)ワールドラグビーの関係者も見ている。
4年後に好カードを持ってくるためにも、集客は全然できていない。
ワールドラグビーにアピールするためにも、まだまだ情報発信が足らない」。

この日、売れた当日券はわずか600枚。

開幕戦での日本協会の不手際が現在も影響していることを示唆。
チケットが売り切れ、という最初のインパクトがやっぱりある。まだチケットはいっぱいある」と、訴えた。

W杯イングランド大会では日本は3万人収容の会場でしか試合をしなかった。
「5万人が満員になった感覚は選手としてはうれしい。日本の大会でそうなれば。
海外の選手をしっかりとおもてなしできるようにしないと。
僕らはもっと魅力のあるラグビーを伝えていかないと」。19年の大会成功へ、危機感をにじませた。

2015年11月28日
http://www.daily.co.jp/newsflash/general/2015/11/28/0008603812.shtml?pg=2

1 名前:Egg ★2015/11/28(土) 19:18:11.67 ID:CAP_USER [1/2]*
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448705891/

総レス数 920
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★