2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴルフ】ボミ「韓国ツアーにずっといたら夢とか目標を立てるのが難しいと思う。日本は練習環境がいい。」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2015/11/29(日) 22:00:38.30 ID:CAP_USER*.net
<LPGAツアーチャンピオンシップリコーカップ 最終日◇29日◇宮崎カントリークラブ(6,448ヤード・パー72)>

 最終戦「LPGAツアーチャンピオンシップリコーカップ」は申ジエ(韓国)の圧勝で幕を閉じた。今季の賞金女王、イ・ボミ(韓国)はこの日、4日間で初めてアンダーパー“71”をマーク。スコアを1つ伸ばしトータル1オーバー6位タイで競技を終えた。

 ツアー史上2人目の3週連続優勝を狙ったが、「自分のコンディションより目標が大きかったですね」。先週もタフな4日間大会、連戦の疲労の蓄積もあり体調も万全ではなかった。「我慢のプレーが続いて、流れもつかめなかったですね」。今週は運も味方してくれず苦しいプレーに。それでも上位でフィニッシュできたのは、さすが女王といったところか。

 「今週は残念でしたが、今年はすばらしい1年になりました。次の目標を立てるのが難しいぐらい(笑)」、亡き父との約束女王戴冠を果たし、今季だけで7勝。平均ストロークの最少記録の更新はできなかったが、今季の平均は1位。その他総合力を表すメルセデス・ランキング、パーオン率、平均パット数、パーセーブ率で1位とスタッツも圧倒的。本当に最高のシーズンとなった。

 心残りは「メジャーで勝てなかった。まだ足りないところもあると思う。(キャディの)清水さんやトレーナーと相談して、もっと上手くなれるように頑張ります」。来季は海外のメジャーにも積極的に参戦していく意向。「夏前にアメリカのメジャーにいって、後半は日本に集中したい」と来季の青写真を描いている。

 「韓国ツアーにずっといたら夢とか目標を立てるのが難しいと思う。日本は練習環境がいい。ちょっと練習したら上手くなるし、それが楽しかった」と日本の好きなところを話したボミ。自らの腕を上げるために日本に来て、強くなりそしてまた違う国へ。ゴルフに対する貪欲さがボミの強さをつくりあげている。

 今季は数字だけでなく、そのひたむきなプレーで人気も急上昇。外国人ながら日本ツアーのまごうことなき主役だった。来年は出場試合数は減るがまたボミの年となるのか。日本人選手にはボミを刺激にレベルアップを期待したい。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151129-00000009-alba-golf

469 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:21:15.00 ID:0e4opABa0.net
これは日本でも言える部分でもあるんじゃないのかな
自国のマスコミとか熱狂的ファンとか環境も含めて

470 :名無しさん@恐縮です:2015/12/01(火) 08:13:13.60 ID:B+fREGIJO
長い間、タイガーウッズがスポーツ選手全体で1位だったのは、ゴルフは金持ちが大好きなスポーツ1位だから。知人のゴルファーはゴルフトーナメントでは1000万円だが、スポンサー料、ゴルフの社長接待が4000万円で年収5000万円。実話だよ。

471 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:13:59.95 ID:ynDTXSEE0.net
男子の方を見ているとな

岩田とか宮里とか30歳超えたぐらいの連中にはもっとしっかりしてほしいね
石川や韓国人のプレーを見て感想述べてるようじゃバカ丸出し

もう賞金王獲ってもおかしくない年齢なのに通算5勝すらいない不作ぶり

普及活動は後輩に丸投げ、勝つことでツアーを支えるわけでもない
岩田はちょっと勝てるようになったと思ったらPGA参戦だろ
自分たちで日本ツアーをなんとかしようという意識は無いのかね
いつまで若者気分なんだ

472 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:30:12.88 ID:gLVDDbPL0.net
ウソつけ
だったらアメリカ行けよ
練習環境は日本と比較にならないほど充実してるだろ
結局金だろ?涂阿玉みたいに正直に言えよw

473 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:32:14.37 ID:thX7Tb1F0.net
PGAツアー参戦いいじゃん
日本に石川がずっといたら、えらい人気になってただろうけど

474 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:35:48.28 ID:y3MpfFrN0.net
石川も悪い意味で日本のプロゴルファーっぽくなったねー

475 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:43:09.79 ID:nKSeLrCl0.net
普通は5年に一人はポンポン勝てるゴルファーが出てくるもの

70年代前半生まれ 片山
70年代後半生まれ 孔明 谷原
80年代前半生まれ   
80年代後半生まれ 池田
90年代前半生まれ 石川松山

ちょうど30代前半で絶頂期にあるはずの80年代前半生まれが勝てない
今は暗黒世代が中心だから外人が暴れてる

476 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:45:39.73 ID:GteC51Ba0.net
YBO²

477 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:51:58.34 ID:gLVDDbPL0.net
>>461
ゴルフはワールドワイドな競技だし
スーパープレイもたくさんあるし
世界トップの競技レベルも高い

自分の好きなスポーツを持ち上げるのに己の無知から他競技を腐してはいけない

478 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:08:00.18 ID:y3MpfFrN0.net
ゴルフってワールドワイドなの?
凄く偏ってない?

479 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:09:14.88 ID:qFxfaKggO.net
スポーツについてはアメリカが世界一環境良いよ

480 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:19:42.97 ID:CuDKI75J0.net
この子は応援したくなる

481 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:32:08.00 ID:kxjcrj900.net
>>102
韓国ではゴルフは富裕層のスポーツ。親は子供に幼少期から朝から晩まで練習をさせてる。だから才能があった人は実力を発揮するけど才能がなかった人の末路は悲惨。なぜなら学校を休ませてまで練習させてるから。
結局親が一生面倒を見るしかない

482 :名無しさん@恐縮です:2015/12/01(火) 12:38:27.38 ID:1pOgOvPft
こんな良い環境でも優勝できない桃子はクズですね

483 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:41:20.47 ID:K70P6e2l0.net
日本人は最後の人粘りが韓国に劣るんだよね、割とどんな競技でも。
スタミナ勝負に勝てない感がある

484 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:15:45.32 ID:gLVDDbPL0.net
>>478
ゴルフ世界ランキング
http://www.owgr.com/ranking

マスターズ出場者
http://www.masters.com/en_US/players/player_list.html
全米オープン出場者
http://2015.usopen.com/en_US/players/index.html

世界のゴルフツアー

アメリカPGAツアー
ヨーロピアンツアー
日本ツアー
アジアンツアー
豪州ツアー
南アツアー
ラテンアメリカツアー
カナダツアー
中国ツアー

アメリカと英国系は多いけど十分にワールドワイドと言える

485 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 15:13:58.12 ID:FXK8JnXq0.net
日本ツアー、外国を多くいれてもいいが韓国人多すぎ 中国人やオーストラリア人他の外国人いれろ。偏りすぎだ。

486 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 15:20:18.90 ID:Lkx8q7Wd0.net
>>485
入れろも何も、一定の条件をクリアしてればエントリーは自由なんだがw
主催側がセレクトしてるとでも思ったかw

487 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:26:31.27 ID:Fm/iNaCq0.net
ボミ様〜

488 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:30:23.62 ID:qq0DyGYB0.net
ボミオンニ〜

489 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:41:06.00 ID:yHr84jbo0.net
韓国は大嫌いだとしても、正直ボミちゃんならちょっとオカズに出来そうな気もする
まだボミちゃんで抜いたことは無いけど

490 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 21:10:13.58 ID:RFz4lZVw0.net
練習環境がいいってのは嘘だろ、さすがに

ソースは日本人選手。練習環境がよかろうが下手くそ揃いの超雑魚ばかりで
まるで育ってないし、練習環境がよければありえない事態がおきている

日本は練習環境最悪なんだと思うよ
あれだけ金つぎ込んであれだけやって超下手超雑魚、競技別でいえば世界における日本バスケみたいな
弱さなんだから

491 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 21:11:10.72 ID:Po/lMnOe0.net
>>478
別にワールドワイドだからといって凄いってわけでもないんだけどな
ポロとか全然そうじゃないけど、あれできる人ら凄いだろ
サッカー選手よりよほどハイソな人とお付き合いある人が多いと思うよ

492 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 21:15:23.49 ID:/RfVL1Aw0.net
ここで偉そうにうんちく言ってる奴は
コースにでてボミに勝てるんだろうなw

493 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 21:20:16.38 ID:RFz4lZVw0.net
まあ、相撲みたいに朝鮮圧勝の状況は今後もずっと朝鮮選手をいれる限りは続くんだろうな。

男女問わずで若い奴がやろうとするスポーツ選択でゴルフがくることって
まずないからな
男女問わずで日本のフィジカルエリートはまずやらない競技だし、
日本でゴルフをやるのは暇もてあましだしたおっさん世代になってからだからな

とてもじゃないが夢いだけるとも環境がいいとも思えなのだがなあ
まあ、普段運動しないおっさんおばさん向けにコース作ってるだけあって
海外からすりゃ簡単なコースばかりで金稼ぎに最適っていうのはわかるけれども
入賞し続けれるだけでそこそこ食えるぐらい金もらえるから無理に優勝しなくてそこそこ頑張るだけでいいというのも
食っていくというだけ考えれば環境がいいと言えるか

494 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 21:33:30.78 ID:Po/lMnOe0.net
>>461
あまり知らんようだから答えるけど
PGAの方が世界全部のプロテニス選手がいるATPよりも、賞金も保証も手厚いよ
リュビやナダルがMLBと共によく例に出してたりしてたんだが・・・・まあプロテニスに興味ないのかな
競技人口やらなんやらは、それのプロあるいは彼らの背景の豊かさにはあまり関係ない

495 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 21:39:55.95 ID:RFz4lZVw0.net
そもそもゴルフで朝鮮人に大惨敗繰り返しても誰も悔しく思ってないのが
日本ゴルフの終わってるところ

ファンしかり、選手しかり、運営者しかり、スポンサーしかり
朝鮮選手云々じゃなく日本人のメンタリティがまず終わってるから
もうこの先も負け続けがあるだけだな
プロゴルフ見てる奴はマゾばかりなんだろうな、日本選手が負けることに
喜びを見出してるんだから

496 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 21:48:25.01 ID:ZihLJgSd0.net
そんな彼女も本国に帰れば、わかりますよね

497 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 21:49:14.58 ID:LPTKyQcZ0.net
チョンは嫌いだがお前のおっぱいだけは認めてやる吸わせろボミ!!!

498 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 21:52:33.37 ID:9J/CU7hH0.net
宮里あいとか上田桃子とか横峯さくらとか
どこいった?

499 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 22:20:25.75 ID:Po/lMnOe0.net
>>277
あー、これ結構微妙なんよね
ただまあ特に若い世代というか30歳以下だとネットとかよく使うから
歴史問題とかは知らんがそれ以外は普通だし、好きって人がアフィまとめでまとめられてるのとは違って多い気がする
この前フジが反日コメントが採れずに焦って、親日コメントを反日コメントに捏造してたのが象徴的かな

500 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 23:07:34.39 ID:aH1sI3Ze0.net
お金の人なんだな、この人。

落合とか桑田とかダルとかと気が合いそうだ。

嫌いではないが好きでもない。

501 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 00:14:54.68 ID:6UJ++xI80.net
ボミちゃんのおっぱいを下から支えてあげたい

502 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 00:16:45.92 ID:eRCNuXXc0.net
それは法に触れる恐れがあるのでやめましょう

503 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 00:18:20.18 ID:2jyo+bmS0.net
ボミはお父さんがなぜか大の親日家でボミに

「決して日本のことを悪く言うな」
「お前が韓日友好に貢献しろ」

と子どもの頃から教え込んだ結果、ボミ自身も親日になったんだよね。

親日か反日かというのは子どもの頃の思想教育で決まるんだから一種の洗脳。

504 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 00:49:18.54 ID:8fOY2Q9D0.net
親日罪になるな

505 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 00:58:45.74 ID:Rc9vUYo40.net
日本の綺麗なコースでやっててもメジャーでは勝てないのに

506 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 07:16:46.96 ID:tMRfmdL40.net
>>503
お父さん偉大なお方だ、、器がデカすぎるわネトウヨよ爪の垢を煎じて飲め

507 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 10:03:53.78 ID:MHdfa0M+0.net
>>506
>「決して日本のことを悪く言うな」
>「お前が韓日友好に貢献しろ」

ネトウヨ連呼厨こそボミさんの父上の言うこと守ったらどうかと
出来もしないくせに平和や友好を叫ぶだけなのはある意味卑怯でまさに偽善者

508 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:31:51.37 ID:5yZQ2alE0.net
韓国人は韓国ツアーで頑張れよ❗

日本ツアーで韓国人が二人か三人なら我慢してテレビ中継見れるが、ウジャウジャいっばい参加していて見る気なくすわ。

509 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:33:15.76 ID:XW7KTYx30.net
リップサービスとはいえ、こういう愛嬌のある韓国人は日本でも人気が出る

510 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:35:13.68 ID:DSWYQntK0.net
可愛いは正義

511 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:37:53.66 ID:kODUlHZe0.net
超かわいい反日チョンより、ブッさいくな親日韓国人のほうが良い



抱くなら前者だが、、、(´・ω・`)

512 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:41:57.33 ID:J8OaLN4A0.net
>>508
実力で負かして、日本じゃ食えなくしてやればいいんじゃね?

513 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:42:37.20 ID:T9edc63aO.net
アンさんといいボミさんといい日本の雑魚女ゴルファーじゃ美貌も実力も敵わない。

514 : 勝俣一生  後藤匡洋  塚林弘樹  明渡則和:2015/12/02(水) 15:51:24.26 ID:gU/rAHZ4s
SEALDsへの批判で有名になった元自民党 武藤貴也議員
今度は武藤貴也議員が同性愛者かもしれないという報道が一部にあった
(買春相手の男性と議員宿舎で同棲、 その男性への口止め脅迫)
また過去の武藤貴也議員の発言を擁護する、同じく同性愛者からと思われるコメントも多数あった

また日本会議に関係の深い政治家にも同様に 同性愛者・ホモ・ゲイ がいると思われ調査をはじめているとの情報もある。


  武藤議員を擁護する人々(ホモウヨ)    「安倍総理の方が早いよ」 「未公開株を国会議員枠で買えるよ」

宮栄太郎(ゲイ ホモ?)  在野直樹(ゲイ ホモ?)   森田 僚司(ゲイ ホモ?) 宮崎資紹(ゲイ ホモ?)
宮崎 浩司 (ゲイ ホモ?)  柳瀬 正利 (ゲイ ホモ?)  津野 史朗(ゲイ ホモ?)
明石 浩一(ゲイ ホモ?)   大藤 雅章(ゲイ ホモ?) 安倍晋三(ゲイ ホモ?)
井野口 武志(ゲイ ホモ?)  粕谷 修治(ゲイ ホモ?)  島崎 剛二(ゲイ ホモ?)  新堀英進(ゲイ ホモ?)

https://ja-jp.facebook.com/syuji.kasuya.5
https://twitter.com/greatestcozy925 , https://twitter.com/sebastianHN
https://ja-jp.facebook.com/cozy.miyazaki , https://www.facebook.com/masatoshi.yanase.3
https://ja-jp.facebook.com/shiro.tsuno.5 , https://ja-jp.facebook.com/people/Ryoji-Morita/100008283938362
https://ja-jp.facebook.com/takeshi.inokuchi.16 , https://ja-jp.facebook.com/people/Kouichi-Akashi/100006683073589

515 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 17:31:05.74 ID:ZUTxjYx20.net
この韓国人と来年のシード権を持つ韓国人は我慢するが、

★新規の韓国人日本ツアーに来るなよ❗

見る気がなくなるから。

516 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 06:43:53.62 ID:QznkT46N0.net
>>282
王室を侮辱したからという理由で親日国タイから大顰蹙を買っている売国歌手の浜崎を叩き潰そう!
あと売国歌手の浜崎の曲をドラマ主題歌に起用してる反日放送局のNHKの番組も視聴拒否しよう!
売国NHKや在日パチンコに擦り寄ってる売国奴の浜崎は現時点で既に、損してる。
売国浜崎は誰からもコラボのお声がかからないほどオワコンなんだけどさ。

あゆの不敬にタイ王室激怒!逮捕寸前
ttp://hamband.net/bakuro/0HA/hamasaki/10/

http://hamband.net/bakuro/0HA/hamasaki/10/12.jpg
タイ王室を激怒させた「女王様は私の方よ」
浜崎あゆみ「逮捕寸前」の不敬事件

1.浜崎あゆみ、ルビー大使として日本にルビーを売りたいタイへ国賓として招かれる。
2.飛行機の隣の席にテディベアを乗せたいとゴネ通して便を45分遅らせる。
3.不機嫌なのでタイ王女(51歳)への謁見のリハーサルを完全拒否。
4.謁見本番に遅刻。ポロシャツとジーンズ。いきなり王女の隣に立ち「写真。ツーショット。」
5.王女の温情により犯罪にはならず。
6.飛行機代他費用総額2000万円はタイ政府が負担。タイのサラリーマンの給料60年分。

追加情報
・「ファーストクラスのとなりにいる人間をどかせてテディベアを座らせる」
というバカをやって出発を45分遅らせる。
・空港での歓迎式典、ファンやタイのダンサーたちの花束贈呈をまるで無視、一生懸命踊るダンサーを尻目に車へ。
・王室の謁見式をブッチ、その後ジーンズ姿で王女と面会、 現地人激怒。
・タイの王女との謁見の前、ヒザまずいて敬意を払うように言われたアユは、
「そんなこと絶対やだ、やれと言うやら日本に帰る」と駄々をこねる。
・250万円のネックレスを貰っておきながら歓迎晩餐会も途中でフェードアウトし、ホテルのバーでスタッフと宴会。

無様に生き恥を晒している売国落ち目"痛姫"歌手の浜崎を叩き潰そう!

http://dailynewsonline.jp/article/1023690/
浜崎あゆみ「タダ券ばら撒き」「顔面劣化」と嘲笑浴びても走り続けるワケ
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150706/Cyzo_201507_100line.html
100枚単位、LINEで無差別に……浜崎あゆみコンサートチケットを無料で大量にバラ撒く人物とは?
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150805-00010008-bjournal-ent
浜崎あゆみの痛々しい惨状 必死の“話題づくり”も軒並み空振り…

http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/01/1819821bd60d25d2ed184d60d47ba8b8_23582.gif

顔面崩壊落ち目の浜崎ババアは話題作りしたくて、今度は再離婚を狙ってる!

浜崎あゆみにまた離婚疑惑?米国人学生の夫は永住権獲得のための道具?
http://laughy.jp/1438133848603171252

ここ最近の浜崎の写真↓(浜崎の醜く太った体型に注目)
http://susumu2009.xsrv.jp/wp-content/uploads/2014/01/188x395x60b1851d2ea9f980686942de053c2a4a.jpg.pagespeed.ic.dfYrs_-MOU.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/08/c48d47dad64d99f2e73a1728688859e6_6903.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2014/03/vZQALH7PGrmjbKZ_nn7Fq_51.jpeg
http://i.imgur.com/a2mw6IM.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/7/6/764ac49b.jpg

なんと浜崎は米国の永住権獲得のためだけに今の白人旦那と結婚したんだと
でも、整形クリーチャーのメス豚浜崎はまた白人旦那を捨てて話題作りの道具に利用しようとしてる
浜崎って最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある
エイベックスはこんな公開セックスショーまがいの下品な演出に手を出すような役立たずの売国メス豚をとっとと朝鮮半島にでも出荷しろ!

http://nekosoku.neko33.com/wp-content/uploads/2015/08/54e2ef0f.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/08/fc0b39e3ea403b575361616f0d9b67f1_20735.jpeg
http://nekosoku.neko33.com/wp-content/uploads/2015/08/996add0c.jpg

517 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 18:27:41.13 ID:PAv+q/Wf0.net
ボミちゃん逃げてー

518 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 19:27:02.07 ID:gh3/yGzn0.net
>>504
親日罪っていうのがあるのか!w
つまり日本が嫌いが大前提で内心日本人をバカにしながら
ただ日本で金稼ぐために愛嬌振りまいてるわけだな

総レス数 518
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★