2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】<彼岸島>新たにテレビドラマ化&実写映画決定 2016年にダブル展開

1 :湛然 ★@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:39:20.74 ID:CAP_USER*.net
2015年11月30日

吸血鬼と人類の死闘を描いた松本光司さんのホラーマンガ「彼岸島」が、
新たにドラマ化と実写映画化されることが30日、明らかになった。

2016年に放送、公開される予定。同日発売の「ヤングマガジン」(講談社)53号で発表された。
「主演:白石隼也 鈴木亮平」と告知されており、明の「師匠」が丸太を持って
「ワシも参戦じゃ」とアピールしている。

「彼岸島」シリーズは02年に同誌で連載が始まったマンガで、
行方不明になった兄を捜すために彼岸島を訪れた青年・宮本明は、
その地を支配していた吸血鬼たちと戦う……という物語。

現在は、明が日本列島を占拠した吸血鬼たちに戦いを挑むシリーズ最新作
「彼岸島 48日後…」が連載されている。10年に映画化、13年にドラマ化され、人気を博した。

詳細は今後、同誌などで発表される予定。


・30日発売の「ヤングマガジン」(講談社)53号で発表された「彼岸島」の映画化、ドラマ化の告知ページ
http://storage.mantan-web.jp/images/2015/11/29/20151129dog00m200014000c/001_size7.jpg
http://mantan-web.jp/2015/11/30/20151129dog00m200014000c.html

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:40:11.53 ID:2sUR6yBW0.net
丸太は持ったか?

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:40:20.07 ID:rIoN7ovd0.net
2

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:40:32.85 ID:1wUPcYFX0.net
丸太禁止

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:41:31.34 ID:fjafI8UX0.net
>>1
やめんか

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:41:31.75 ID:1pduo2Ht0.net
 
                        \ │ /
             (  ヽ        / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     , ⌒ヽ    (     )     ─( ゚ ∀ ゚ )< たけしまたけしま!
    (    '   (       ヽ⌒ヽ  \_/   \_________
    ゝ    `ヽ(             / │ \ (⌒ 、
   (           、⌒         ヽ     (     ヽ
  (    (⌒                  )   (
___________________________________

                  ____
                  | ● |             ____
                  _| ̄ ̄"  ..          | ● |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\        /!\               | ̄ ̄"
タケシマタケシマ!.> _   __/-- ::!\        ./\_/"r---、
_____/ ./ !、__/  ヽ  ヽ \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ,/  i_.: ヽ  \゚∀゚..:!  \  ....../;;;;;i .\.!. !:::: ゚∀゚ ." ヽヽ < 日本の領土〜〜!!!
        /   /::    :::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ \__________
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::................
       / :::i    _::::::::::::::::/       \
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................
                  ...::::::::::::::::::'''''
 

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:42:26.16 ID:ceEuJSRoO.net
実写じゃエロは再現出来ん

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:43:43.79 ID:h1t8A1IN0.net
ちょっと前までのゴリ押し勢いなら剛力さんが丸太役だったわ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:44:24.36 ID:Jrm1WPfb0.net
ハアハア

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:44:51.38 ID:aySFwzJ70.net
みんなで豚汁すするのか

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:44:56.47 ID:FVsc+asXO.net
ヒート

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:45:25.16 ID:2ErIiUMe0.net
原作は人間はほぼ絶滅してヒロインもレイプされて死んだやん

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:45:55.43 ID:MhKDygsV0.net
あのバカバカしいギャグはあのひどい絵があってこそだから
実写化しても魅力出ないと思うがな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:46:39.63 ID:6uQ1Ui0r0.net
丸太って片手で持てるような物じゃないよ
あの太さで1mでも100kgはある

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:46:40.32 ID:fjafI8UX0.net
原作はもう滅茶苦茶だね
どうやって収拾つけるのやら

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:47:38.54 ID:JBeCeqMp0.net
鈴木亮平がやるって事は肉体改造してCGなしで邪鬼になったりするんだな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:47:45.04 ID:wChr1xrPO.net
ヒロインも高校時代の親友も鬼になって死んだが、今はあのヤリマンがヒロインなんだろ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:49:33.76 ID:CfcZzHhE0.net
まえに実写映画化されてたと思うがアレとは別なんか

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:50:16.37 ID:RQah3BB90.net
このギャグマンガまだやってんのか。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:51:09.90 ID:CfcZzHhE0.net
丸太バトルになるまでは傑作だと思ったんだがな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:51:53.93 ID:5eV7Zob10.net
なんでBOΦWYパロってんの?
http://blog-imgs-56.fc2.com/e/s/c/escape935/img_1364847_30356074_0.jpg
http://storage.mantan-web.jp/images/2015/11/29/20151129dog00m200014000c/001_size7.jpg

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:52:50.07 ID:H9En9akU0.net
スタイリッシュしょんべん丸太アクションギャグホラーw

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:55:44.74 ID:9I/fmStB0.net
おしっこ漏らすシーン。

リュックに背負われた隊長。

おっぱいからミルク出す鬼

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:56:17.31 ID:t3mprS660.net
強姦シーンはカットしないでくれよ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:57:44.30 ID:hJBj4GyF0.net
>>21
大丈夫、そのはるか昔に氣志團もパクってた

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:58:43.96 ID:lKEQzbh40.net
そういや最近類を見ないな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:59:18.13 ID:V1l7JcY90.net
鈴木は師匠か?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:59:42.31 ID:5gBYJfp10.net
完結するまでそっとしとけよ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:03:04.90 ID:IgUCDnBf0.net
>>28
するのかアレw
もぅ誰もが流し読みだろな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:05:36.68 ID:3IOwtU080.net
>>1
この二人主演で何年か前に既にドラマやってたよね?
また同じキャストでやるの?
珍しいね

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:06:34.03 ID:t/YQP4aG0.net
あのギャグマンガのどこが実写化熱を何度も呼び寄せてるのかが謎だw

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:07:19.92 ID:6jDe8RVm0.net
白石って、仮面ライダーウィザードだっけ?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:09:11.29 ID:Q46KVlji0.net
石黒英雄「今度は映画もやるのかよ…」
渡辺大「名実共に糞漫画いつまで続くん?」
山本耕史「最近はその糞も出てこないからインパクト足りない」

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:10:01.86 ID:Og3aQqpl0.net
リブートする価値あるのかこれ・・

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:12:56.69 ID:IG4xhZef0.net
>>1
やめんか
彼岸島はもうおなかいっぱいじゃ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:12:59.32 ID:741MSarqO.net
唯一読み飛ばしてるがおもしろいのかこれ?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:14:43.17 ID:nxZT8qVG0.net
アニメはやんないの?

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:15:23.26 ID:JaBtr+E/0.net
クルクル

プスッ

を最新CGで

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:15:55.85 ID:gQHGIbBz0.net
だんだんテレビ業界も良い感じで時代遅れ取り残され感が鮮明になって来たな〜。(笑)
更に時代遅れになって、拡張雅治くん。になって欲しい。(笑)

本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板。荒らしが酷かったので書き込み規制しています。別館で質問は受け付けていますが今まで一度も質問は来てないです。
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/
「木村蛸哉と管理人は無関係です。」スレの>>2 から >>14
の○と□で書いて来た事は事実です。リアルタイムで僕はテレビで観た事に有りますから。
別館はhttp://miura1975.bbs.coocan.jp/
です。
2003年に良く聴いていた僕の洋楽CDアルバムもアンプラグド関係と同じく盗まれていた事が分かりました。相変わらずのキムタク小汚いクズ伝説にまた一つ追加されましたね。
全て僕ではないです。格好良いのも頭が良いのも僕です。
東京のダブルエース?ってバカ丸出しの恥晒しガラクタ連中とは全ての能力において僕が上回っています。
木村拓哉や内田有紀とかはプロとは呼べないなんちゃってパチもんです。
僕は素人ですが今後は全てにおいて天下一品になりますから。(笑)
また、SMAPの木村拓哉がフランス逃亡を企てている可能性が有るので阻止しましょう。
木村拓哉の高校を調べたら「東京都立代々木高等学校の定時制を卒業」定時制(爆笑)

あと、木村拓哉の悪行なんですけど異次元カメラで撮影したビデオテープを被害者に見せて、それで脅迫して悪事を働いていたのだそうです。
で、その異次元カメラで撮影される理由が完全に大嘘で説明内容がデタラメで単に加害行為を行なって事が済んだら加害行為を止めるだけの話で、被害者達は皆んなそれに騙されて来たというのが現実みたいです。
しかも最近っていうか結構前からみたいなんですけどCG合成した捏造映像まで作らせて詐欺行為をして来たらしいからクズ過ぎですよね。
被害者達に見せるのは被害者自身への完全に加工無しの現実のもの。で、騙す相手に他人の物を見せる時は加工された捏造のもの。
だから加工された捏造のものを見ていない人は何の事だか分からない。騙された人達はそれが正しいと思い込む。
まあ、木村拓哉軍団は人間のクズです。(笑)
木村拓哉が様々なトラウマを乗り越えられずに汚い工作を続けてるらしいです。内田有紀は重症だし。現実逃避しようとしている感覚が伝わって来ます。(笑)
SMAPって元々出来の悪いお笑いアイドルグループなんですよね。ビートルズの偽物のドッキリ企画にマジで引っ掛かったバカ丸出しな連中です。しかも汚い。
単にSMAPはお笑いに戻るだけなんですけどね〜。まあ、自業自得でしょう。
僕は思うんですけど凶悪なレイプ犯達を弁護する連中はクズだと思っています。
昔、光市母子殺害犯は死刑になりましたが、その被告人の本性がクズだった事とその弁護団が同様のクズだった事は有名です。今は凶悪な犯罪者達を日本政府が支援していて、その凶悪な犯罪者達を非難する者達を犯罪者扱いしている。論外です。
僕(三浦敏嗣)は完全に童貞です。

何度も「集団ストーカー被害者が団結する掲示板」で書いて来ましたが、全てが僕では無いです。
格好良いのは殆ど9割方が僕です。格好悪いのは殆ど9割方が木村拓哉です。
中身を入れ替えていたんですよ。小汚い芸能マスコミ業界人達がね。
過去の木村拓哉の恥晒しな過去。捏造無しの実際に有った事ばかりです。

□常識と節度があるので、ソープに行って『俺からお金取るの?』という態度で姫に大顰蹙を買います。
□常識と節度があるので、夏のお歳暮プレゼント!!とラジオで叫びます。
□常識と節度があるので、「自分をキムタクだと気付いても知らん顔する女はブスだ」とTVで言い放ちました。
○常識と節度があるので、夫婦揃って人の物を平気で盗みます。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:17:32.92 ID:W9RyZXi70.net
また漫画元ネタの映画化ドラマ化か
ほんと日本の映画界終わってんな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:18:35.89 ID:zjZWXhjg0.net
前の奴って大コケしてなかったっけ?

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:18:56.15 ID:SfPl3h4k0.net
鈴木亮平ってドイツサッカーに詳しかったりするの?

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:19:57.40 ID:/nTy867C0.net
おしっこ漏らすの?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:20:31.37 ID:1bPqj/K30.net
監獄何とかのバーター

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:21:14.06 ID:geV+Wceu0.net
どのテレビ局でやるん?
不治テレビなら始まる前に終わった。
ぷぎゃあああ!

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:22:49.31 ID:cTmGFYgA0.net
こんなのやるくらいなら「狂四郎2030」でもやってくれよ。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:25:38.01 ID:nFxaztGQ0.net
完成度の高いタイプの漫画を原作に選ぶなら分かるけど
ファンの目から見ても毎回行き当たりばったりの展開で
その場のノリで適当に作っているとしか思えない物語をわざわざ選ぶとか
大丈夫か?日本の芸能界は

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:28:12.47 ID:X2iPOfNT0.net
彼岸島読者にありがちなこと

・吸血鬼の血を浴びようが知ったこっちゃない
・もう誰も青山冷やポンのことを覚えていない
・今後の展開に期待していない

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:30:31.75 ID:WHmcRvUl0.net
よし、権太郎の役は俺がやる

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:37:02.19 ID:FyrHU46H0.net
読んだことないけど面白いの?

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:39:18.51 ID:vJCxdDZP0.net
ドラマ版はオニとの戦い無し、師匠は出ないしで完全につまらんかった

映画版はポンとの別れのシーン、亡霊になるの省略した時点でダメ

ドラマの栗原類はハマってたと思う

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:41:42.95 ID:uhNjIgyX0.net
人間の女が刃物で傷つけられた数ページ後には傷が消えてるとかすごいいい加減な描写をツッコミながら読むのかな、これのファンは

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:42:47.62 ID:H97TH/Ub0.net
すまん、亡霊じゃなくて亡者なんじゃ…
わしの話を聞いておるのか?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:43:34.24 ID:VexOqYUg0.net
このスレはコラ合戦になると予想

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:44:02.86 ID:06nBJLXi0.net
テレビ版の映画化ってことかな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:45:08.13 ID:FdpSCXDC0.net
この漫画ほど過大評価なものは無いw
どの要素もレベル低いんだもん
元々小さな島のはずなのにな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:53:40.15 ID:H97TH/Ub0.net
>>56
笑いの要素は高い

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:55:09.37 ID:8YK+pVJu0.net
自殺島やってほしい
鬼虫でもいい

島という閉鎖空間は極限状態を描くのに最適だからね

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:56:29.25 ID:Ebd36M4n0.net
>>15
次は世界編だろw

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:59:49.99 ID:Tr3R+PiS0.net
夢念ずれば叶う!!スーパーカー×美女コンパニオンなまとめ」
https://t.co/LPc7pjBmXo?industr_123/admin3er/bill_broker890.html

https://t.co/LPc7pjBmXo?industr_123/admin3er/bill_brok7788e23r57.html
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオンまとめ」

https://t.co/LPc7pjBmXo?industr_123/admin3er/bill_broker755.html


ブリヂストン、タイヤから路面状態を判別するセンシング技術を実用化…世界初」
https://t.co/LPc7pjBmXo?industry/admin3er/bill_broker23.html

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:04:00.69 ID:9Iek/0uo0.net
テレビアニメ作ればいいのに
とりあえず太郎とかぬらぬら動く姫がみたい

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:05:23.02 ID:XpeaoSR10.net
この話どこに着地する気なんだろうかw

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:06:06.05 ID:sWDnBXMU0.net
>>58
自殺島面白いね

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:09:51.93 ID:j5XjKOaTO.net
>>61
俺もむしろアニメが見たい
原作読んでないけど

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:11:12.99 ID:0IB7c3cP0.net
もっと漫画に忠実に丸太抱えて戦ってほしい

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:11:57.41 ID:/UU3GVTNO.net
バスの中にまで丸太持ち込んでたのはワロタ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:12:21.68 ID:XMhllGs10.net
この漫画ただ無節操に話を伸ばしてるだけだもんなw
みんなただ惰性で見てるんだろw

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:21:05.89 ID:64DZKyle0.net
実写無理だろw

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:24:15.77 ID:N/dcqeMd0.net
メエエエエ
メエエエエ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:25:31.31 ID:uqmRMycf0.net
映画は冒頭からずっと安っぽい演出と演技に我慢しながら見てたけど
レジスタンスがどうこうってのが出てきたあたりでギブアップしたわ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:25:34.53 ID:Zf/DLX3F0.net
リアルな失禁シーンや脱糞シーンが毎週ゴールデンタイムで見られるのか

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:26:02.05 ID:4BypCqvI0.net
でかした!

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:36:57.90 ID:H97TH/Ub0.net
>>68
これで3回目なんですが…

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:41:19.07 ID:AOICWEKB0.net
凄い潜在能力だ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:44:17.57 ID:ta4AOK/w0.net
ギャグホラー漫画ね

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:52:30.84 ID:jwHuq3p70.net
彼岸島スレだ!漫画板以外の彼岸島スレだ!

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:52:55.32 ID:9dZfA9oNO.net
前の映画とドラマは不評だったって事?

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:53:30.65 ID:sqR73H3z0.net
原作でヒロイン死んだっけ?

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:55:05.99 ID:99CZfP250.net
ヒロインなんて居たっけ?

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:58:20.17 ID:jwHuq3p70.net
ヒロインなら雅を追って本土に渡ろうとする際にザンッ!されたんじゃ

81 :多重人格者@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:58:24.46 ID:X+4h9E2h0.net
内容はよく分からないけどエロシーンだけ覚えてる

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:00:54.36 ID:bc9+k25V0.net
最近は冷ややかな笑いだけどな
さすがに終わらせた方がいい

83 :多重人格者@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:01:31.31 ID:X+4h9E2h0.net
https://gyazo.com/371bb77eb4545f4c30996340c5b3dab2
https://gyazo.com/742fd4efacf4046e68523578812cfe5b

https://gyazo.com/9609a95616d22aaab4fca583178a1262
https://gyazo.com/92b36f62fa302c444ec6bd97ede193e7

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:02:28.30 ID:6Bvnmc7t0.net
また?
そんなに何回も実写化するような漫画じゃないような

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:04:05.73 ID:bJZ+EYB30.net
どうしてこの漫画があれだけの長期連載になったのか全くわからない
この漫画を好きだという人間をリアルでもネットでも出会ったことないし凄い不思議

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:08:25.05 ID:GcBa3amQ0.net
この漫画ってものすごいデリケートだよな
ネタとして割り切れる人しか楽しめない
映画化する場合監督がそのへんの微妙な作者の意図を理解してるかが問題だ
単なるホラーのシリアスドラマとして作ってしまったら壮大にコケるぞ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:10:04.00 ID:I523tywk0.net
凄ェ!

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:11:26.20 ID:sLRS8O4N0.net
>>85
10年くらい前は普通にいたんだよ
そいつらが今の彼岸島を惰性で支えてる
新規ファンなどいない

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:13:12.69 ID:5Z6V+jMA0.net
ヒロイン隊長だろ
んで誰が役やるんだ?

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:14:09.55 ID:XMhllGs10.net
>>88
ヤンマガってそんなのばっかりだよなw

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:14:16.04 ID:1OAEREeYO.net
なぜアニメ化しないのか

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:17:11.54 ID:s/v2BGtT0.net
>>88
じゃあ俺は少数派かなあ。たまたま読んだヤンマガでチワワ様と
師匠の死闘を見て、「これは凄い!」と感動して1巻から追いかけて
追いついたわ。
まあ本土編が完全に惰性なのは同意するが、邪鬼の交尾とか
道頓堀から飛び出すワニさんとか、大阪城に突き刺さる通天閣とか
場面場面のパワーはあなどれんぞ。

93 :多重人格者@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:18:35.00 ID:X+4h9E2h0.net
>>79
陵辱されまくって化け物になって死んだらしい

https://gyazo.com/81f1531900ff40a18eee88ff7be6c793
https://gyazo.com/a9c2b9a3b3b173fdd5aef51230f7ff9d
https://gyazo.com/7ab937e96dd5c87fa2812adec41acb6d
https://gyazo.com/83151dc559b0e60c8d68710e70c4b338

94 :多重人格者@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:19:11.95 ID:X+4h9E2h0.net
https://gyazo.com/89cfdaef7743ae8ae7ac8902aa11269a

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:21:20.83 ID:sGVRtiVkO.net
どうせジャニーズと髪型さえ似させようともしない大根女優が機関銃ぶっぱなしながらラブコメ展開で雅置いてきぼりになるよ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:22:12.84 ID:m39c5w67O.net
ハァ ハァ ハァ
ハァ ハァ  ハァ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:22:49.80 ID:ZSDMMGOQ0.net
丸太は無かったことに?

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:24:23.92 ID:DcsA9g8M0.net
篤の嫁が雅にレイプされるシーンを実写で是非

というかユキが犯されまくってた事実が発覚して地味にショック

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:24:26.10 ID:x/6/eEYc0.net
ちくしょうワクワクがハンパねェ!

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:25:41.38 ID:sR61BB3uO.net
>>20
やめんか、第一話から丸太は大活躍してるんじゃ。

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:25:53.37 ID:sLRS8O4N0.net
>>90
ヤンマガどころかヤング誌はどこもそんなのばっかりだよ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:26:01.83 ID:v6oAymoJO.net
>>97
告知で師匠が持ってる

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:27:26.57 ID:sR61BB3uO.net
>>43
ジョー ドボドボ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:29:25.46 ID:sR61BB3uO.net
>>47
やめんか、原作がいきあたりばったりだから、映画、ドラマが自由に創れるんじゃ。

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:29:39.85 ID:NaxVp0/wO.net
俺 加藤役やるわ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:31:58.87 ID:sR61BB3uO.net
>>62
残されたルートは明の妄想夢落ちしかないんじゃ。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:32:49.97 ID:sR61BB3uO.net
>>69
ワー ワー

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:34:23.82 ID:sR61BB3uO.net
>>76
前はケンモで良く立ってたけど、最近は見ないね。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:35:41.59 ID:EYFlWD+40.net
この漫画ってホラー漫画なのかギャグ漫画なのか

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:39:46.55 ID:Y0eviOfX0.net
>>46
その作者でやるならターちゃんやって欲しいな
ターちゃん→鈴木
ジェーン→マツコ
アナベベ→ボビーオロゴン
で最初のくだらん路線を

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:39:53.03 ID:X9N5hns50.net
原作はまったく終わる気配が無いな

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:40:09.58 ID:vtNee0A80.net
>>109
どっちに完全に属しても
それぞれのジャンルにおける名作の視点から見ると駄作になるから
その中間のジャンルとして見たほうがいい
しいていえば彼岸島漫画

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:41:56.21 ID:XJe5GT5d0.net
最近は容赦なく主要キャラを殺しまくってる鬼畜な作者

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:42:53.64 ID:3QT/Jgpf0.net
×松本光司さんのホラーマンガ「彼岸島」
○松本光司さんのギャグマンガ「彼岸島」

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:43:02.75 ID:shyhH09S0.net
コミック2刊で完結してれば名作だと思われる漫画の代表が、デトロイトメタルシティと彼岸島。
他になにかある?

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:43:18.37 ID:ifSPw+d30.net
>>14
あの島に自生してる丸太は軽いんだよ。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:44:28.75 ID:bhggO8Jg0.net
漫画のほうはもうワケわからんが終わらせ方がどうなんのかは気になるな

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:44:49.77 ID:+NDPKveF0.net
>>108
結構最近にユキレイプされたとき立ってたぞ
よく立ってた時期といえば47日のクライマックス&最終回詐欺やってた頃だな

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:45:18.36 ID:ifSPw+d30.net
>>110
うわっ、観てえw

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:45:33.65 ID:29TVpSPU0.net
たまに立ち読みで見るけど
一見廃墟に見える街にスナイパーが潜んでいるから
ちょっと外出すれば頭をライフルで狙撃されるらしく
「みんなで顔をフライパンで隠しながら進軍するぜ!」ってなったのは笑いがとまらなかった
そして狙撃をされてフライパンがへこんで「撃ってきたー!」とかビビってんの
頭以外の体は無防備に突っ立ちながら道の真ん中を堂々と歩くのもアホだが
御丁寧にフライパンを狙うスナイパーもアホ
もうなにから突っ込んだらいいのかさえ分からん漫画

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:46:55.77 ID:KVd8mu4d0.net
このマンガはグロい邪鬼が見所なのにあんなん実写化できんでしょ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:48:10.16 ID:1UuJX8ZH0.net
もう二期はないと思ってたわ
この画像がもう1年前くらいのじゃないか
http://i.imgur.com/gVHUwBe.jpg

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:49:02.98 ID:29TVpSPU0.net
まぁバラエティの「逃走中」みたいなもんだろうな
おっさんが観たらどうみてもヤラセ要素満載でつまんないんだが
小中学生のガキは本気で入り込んで見てるからな

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:50:32.88 ID:e3atcnUx0.net
ワー
  ワー

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:51:16.23 ID:VptAcYYK0.net
>>58
彼岸島は無限に広がる大宇宙なんじゃ。
島から出ないで戦いを続けたらどこまで広がるか、作者にもわからんのだぞ?

彼岸島図解
http://i.imgur.com/czLNqZb.jpg

1分でわかる彼岸島解説(出典不詳)
http://i.imgur.com/itIUqnn.jpg
http://i.imgur.com/lq9K4EV.jpg

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:51:22.58 ID:/FvIKkKv0.net
丸太が何本あっても足りないぜ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:53:06.12 ID:29TVpSPU0.net
>>125
ワロタw
その島大都会じゃないかww

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:59:15.18 ID:GnB9Ctq/0.net
>>120
そんな些細な事を気にしていては
全然前に進めない漫画だよ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:03:04.57 ID:LqEuyuM50.net
ホラーを装ったギャグマンガ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:04:50.56 ID:29TVpSPU0.net
>>128
目の前にデッカイちんこを見せ付けられて
「これはセクハラではない、細かいことを気にするな」って言ってるようなもんだろw
でもそういうところも好きなんだよ
突っ込み不在のボケたおし展開というか
愛すべき漫画だな

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:05:01.19 ID:4H0lq3+OO.net
気持ちいいぜ!!
こいつのマ○コ 超気持ちいい

これをどうやって表現するのか見物だな

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:06:26.67 ID:drwS1kI20.net
バトロワの後追い漫画がまさか10年以上も続くとは当初思いもしなかった
>>125一度はおいでよ丸太アイランド

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:06:43.95 ID:HkQdTM+V0.net
和製ウォーキングデッド、和製ストレインと呼ばれる名作だぞ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:09:40.26 ID:he5iPTp80.net
>>25
氣志團のはオマージュw

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:10:59.99 ID:7f3sO3oT0.net
明「武器を落としてきてしまった!どこかにあの鬼と戦える武器はないか…」
明「こんなところに武器庫が!やった戦える」

こんな展開ばっかりで笑うしかない

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:12:12.91 ID:KflmXIM90.net
1〜2巻辺りは好きかな。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:12:39.79 ID:KLHgUh1B0.net
進撃の巨人ですら絵がちょっとは上達したのに
彼岸島はあいかわらずだね

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:13:37.48 ID:avNH1sc+0.net
>>133
松本先生ェ?
だれも言ってないと思ううんだけどw

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:21:33.68 ID:+NDPKveF0.net
ストレインのほうは彼岸島とコラボしてる
http://www.cinematoday.jp/page/N0077577

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:27:39.29 ID:UbqVFWng0.net
たくさんあるゾンビ漫画の中でも、彼岸島はマジで最悪の世界だよな

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:28:37.34 ID:x4BbWtks0.net
素直にアニメ化しろよw
監獄学園もやれたんだから大丈夫だろ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:29:15.85 ID:i5iZasIv0.net
>>1
でかした!!

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:34:13.25 ID:UNscsXlH0.net
映画も2回目とか、地味に凄いな

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:35:49.22 ID:UyuZMThf0.net
つまり1回目が好評だったの?
ドラゴンヘッドのように1回ぽっきりで終了には至らなかったのか

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:41:41.70 ID:NIM3A5/f0.net
いつか面白くなるだろうと原作40巻くらいを読み切ったことが俺の漫画史上1番の後悔だわ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:43:02.81 ID:/1fCXXBJ0.net
好評だったから作ったんじゃなくて
最初から映画までやるプロジェクトだったから作っただけっぽい

HEATみたいにドラマの視聴率出る前に映画化って発表したようなもの
HEATは映画中止にしたみたいだけど、彼岸島はもう去年撮っちゃったから公開するしかない

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:44:34.95 ID:Xwma9yG00.net
いい加減アニメ化して欲しい

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:44:48.54 ID:/1fCXXBJ0.net
絵が汚いのも話が酷いのも知ってたけど
ヒロインが何度もレイプされたあげく殺されるとか最悪の漫画
なんで続いてるんだろう

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:45:27.31 ID:oAYvApvs0.net
>>122
制作費2億円超え!?
凄ェ!!

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:46:21.43 ID:YX7iPguF0.net
このイクラが鮭だからちくしょう!

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:47:29.92 ID:IG4xhZef0.net
正直実写化とかアニメ化とかどうでもいいから
アメトーークでやってくれよちくしょう!!!

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:47:35.08 ID:t4OCCqi40.net
この映画見たけど糞下らなかったぞ 山本耕司が出てた安い化け物話

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:48:41.96 ID:X/6Ntle40.net
もうドラマや映画はいい
アニメ化してくれ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:49:25.73 ID:HBusAITB0.net
もう明は感染してるだろ。

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:52:35.32 ID:5xRgRgwwO.net
作者が感染してるだろ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:54:59.79 ID:D9yq+Wvz0.net
山本耕史が出てた映画はいい感じにまとまってたと思ったが

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:55:16.09 ID:IzLpzbrT0.net
>>148
真面目に読んでないと次がどうなるかわからなくて笑えるもん。
新シリーズで作者が捨て鉢になって、クソみたいな展開連発してるのも笑える。

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:59:23.05 ID:X9N5hns50.net
明は感染しない程度の血しぶきを少しずつ摂取したせいで吸血鬼化しないで吸血鬼並みの生命力とパワーを得たんだろう

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:00:44.34 ID:9OJvMceA0.net
また新しい仲間が生えてくるから大丈夫なんじゃ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:04:07.99 ID:0AT7sD7d0.net
>>110
気になるwww
マツコのヂェーンw

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:04:20.42 ID:R8N/Z3dK0.net
>>93
青年誌は陵辱場面が当たり前なの?
こんなのコンビニに置くなよ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:05:21.78 ID:TrCzO6BKO.net
原作もう彼岸島出ちゃってるしな
つか無駄に長いからいい加減終わってほしい

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:06:25.16 ID:/V8qdwvF0.net
たとえば進撃の巨人なんかは原作に忠実にやらないと叩かれるけど、彼岸島なら原作に忠実じゃなくても大丈夫そう

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:08:58.42 ID:M1nK9K790.net
吸血鬼を爽快に潰していくのが見所なのに
そこを表現できないテレビドラマ化って

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:09:15.90 ID:1ByLS5Ol0.net
実は全部夢

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:09:26.52 ID:9OJvMceA0.net
彼岸島→彼岸大陸→彼岸宇宙

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:09:52.92 ID:m3qcMRTx0.net
>>136
島に入る辺りまでは傑作っぽいのが、島を取り巻いてる怪獣みたいなのがいて、
入ることが出来ても島から出ることが出来ない!って辺りから「ん?」ってなってどんどんおかしくなる
展開のチープ化とかギャグ化ってよりゲーム化だと思ってる
だからプレステ1辺りのホラーゲームを見てるような感覚で読んでるな
〜〜というアイテムを見つけろ、〜から〜まで逃げろ、〜〜の面で中ボスの邪鬼を倒せ、とかやたらゲームっぽい
武器失くして武器を見つけるとか丸太もアイテムっぽいし
崩壊後の世界で急に丸太持って歩いてても「あ、丸太拾えるポイントあったんだ」って感じ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:11:49.10 ID:/V8qdwvF0.net
>>165
初期設定の明が想像力豊かだってのを生かした終わり方だな

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:12:11.75 ID:7RHjp0AR0.net
分かったティブゥエスですね!?

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:12:58.00 ID:mNXuqNKT0.net
この漫画ひっぱり過ぎじゃない?

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:16:58.99 ID:m3qcMRTx0.net
>>162
もうちっとだけ続くんじゃ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:17:19.78 ID:ZAAfdvjK0.net
>>168
それだよな
アイアムアヒーローも夢オチだろう

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:19:05.14 ID:m3qcMRTx0.net
>>168
代紋TAKE2リスペクトで子供がやってるゲームENDを期待してる

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:20:25.94 ID:IzLpzbrT0.net
>>162
このメディアミックスに合わせて引き延ばししてるんでしょ。
作者終わらせたくて登場人物殺しまくりだし。

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:20:50.14 ID:1mbb+hiP0.net
山下リオは続投かいな?

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:23:31.78 ID:5IBTw8O70.net
コーエが丸太無双作ってくれないかな
彼岸島は漫画でも敵や味方や武器がわいてくるし

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:23:34.56 ID:AEkLc6MO0.net
コカインで逮捕された女を配役してほしい

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:24:42.55 ID:KEdodE3DO.net
>>168
その設定忘れてたw

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:25:15.20 ID:Uygd1qV40.net
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20141119/54/5839104/9/480x1474x49ebc15f4475235fe4b3a26.jpg

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:26:41.81 ID:Uygd1qV40.net
http://blog-imgs-74.fc2.com/g/a/g/gagcomics/www_dotup_org326430s.jpg

ギャグマンガだね

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:27:02.97 ID:hCXH5WHN0.net
>>152
> この映画見たけど糞下らなかったぞ 山本耕司が出てた安い化け物話

2010年、瀧本美織の演技デビュー作だよな。
瀧本はその年の下期朝ドラヒロインになって、Dr.DMATの寝たきりの妹を除いて
テレビ映画、ほぼ全部主演ヒロインなんだよな。

今回、ヒロインだれがやるか注目だわ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:29:04.58 ID:inzWsmbv0.net
アニメの方がおもしろそう

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:30:07.71 ID:M1nK9K790.net
映画もう少し待ってバイオハザードにぶつければいいのに

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:31:27.51 ID:0E6/X29W0.net
ドラマ画面暗くて夜のシーン全然わからんかった(´・ω・`)
そんなに人気ないぞw

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:31:40.56 ID:m3qcMRTx0.net
>>174
本宮ひろ志が番長漫画の連載止めたいのに許されなくて、
体に竹やりが刺さった主人公の横に「完」と書いて逃亡したって伝説があったが
彼岸島だと刺さるのはやっぱり丸太だろうな

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:31:42.27 ID:6sVhRFE30.net
>>180
絶対わざとだろw

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:34:19.50 ID:+NDPKveF0.net
>>184
それは確かに言えてる
亡者化したポンや邪鬼などのクリーチャーは暗すぎてどういう形状なのかほとんどわからなかった

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:35:55.87 ID:J7SZnj+70.net
刃牙やジョジョと同じジャンルのマンガだな
バトルマンガと思わせて、実はギャグっていう
こういうジャンルは何故か固定ファンがいるんだよなあ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:36:01.13 ID:7f3sO3oT0.net
>>179
何度見ても展開ひでえw

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:37:13.09 ID:sLRS8O4N0.net
http://i.imgur.com/9wWLnIu.jpg
http://i.imgur.com/Uk1op9G.jpg
http://i.imgur.com/Y40ON5a.jpg

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:37:19.55 ID:XWf9ll0n0.net
もう原作は明より雅を心配したほうがいい位主人公死なねえわw

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:41:10.22 ID:5EZeZNBj0.net
>>167
> 〜〜というアイテムを見つけろ、〜から〜まで逃げろ、〜〜の面で中ボスの邪鬼を倒せ、とかやたらゲームっぽい
> 武器失くして武器を見つけるとか丸太もアイテムっぽいし
> 崩壊後の世界で急に丸太持って歩いてても「あ、丸太拾えるポイントあったんだ」って感じ
斧神戦だっけ? 伝説の剣と盾が出てきたのは
あれにはすごい笑った

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:43:36.16 ID:jeF5vBuz0.net
>>163
原作からの改変を原作レイプ言うけど、彼岸島の場合、原作がレイプみたいなもんだからなw
ドラマ化の時に漫画板の本スレで
「こんなクソ漫画を実写化するなんて役者に申し訳ない」
とか書かれてたしw

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:44:32.65 ID:tHsXEgAx0.net
壮絶にコケるのを何故先人達の失敗から学べないんだ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:44:42.74 ID:4fh9IPQo0.net
惰性で読んでるがヒロインレ○プは胸糞悪かったわ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:46:48.81 ID:KEdodE3DO.net
>>188
俺の事かw

思うに「実はギャグ漫画」的な要素を含まないバトル系の方が少ない

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:49:09.72 ID:8JS4NIo80.net
>>195
慣れた彼岸島読者は何とも思わない
ユキビッチだと知っているからだ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:51:41.30 ID:R8N/Z3dK0.net
>>197
レイプを何とも思わない方がおかしい

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:51:59.64 ID:MYsFmPux0.net
また鈴木亮平か!
ちょっと出過ぎじゃないの? 和製ケビンベーコン

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:52:09.04 ID:m3qcMRTx0.net
>>192
作者のインタビューとか読んだ事ないんだが、
ああいうネタ入れてくるってことは松本光司も結構ネタとして書いてんだろうな

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:56:27.11 ID:8JS4NIo80.net
>>198
そういうのはここで存分に言ってくれ
【うるせェ!!】彼岸島松本光司丸太319本目【知ったことか】 [転載禁止]©2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1448796489/

「何だコイツ!危ねェぞ!」って返されると思うよ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:57:43.02 ID:QFlvGVug0.net
ヤンマガ好きだったわ。もう何年も買ってないけど

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:58:13.11 ID:b4kypPWZ0.net
まだ漫画続いてたんだなw
ここ何週間か分ざっと見たけどヒロインレイプの所より、
殺さないでくれーって言ってたのに回想2、3話の後に殺してくれ惨めな云々っておかしいだろw
作者はバカなのか

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:58:15.66 ID:m3qcMRTx0.net
>>198
レイプしてるやつのセリフなんかがテンプレすぎてどうしても笑いを禁じ得ない

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:01:41.71 ID:gRwD3LTC0.net
映画もドラマも兄貴の再現率だけは素晴らしかったな。渡辺もいいけど鈴木続行ならいいな
どうにかしてほしいのは明だよ、なんで映画もドラマもイケメンのしっかり者にしたのかね
冴えない妄想男が丸太の達人になる過程をちゃんとやってくれよ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:04:33.80 ID:pOaa0g9Y0.net
乙武を樽に入れるシーン希望

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:06:22.90 ID:vMwiE4EI0.net
>>204
こいつのオマンコちょーきもちいいー
だもんな
一応ヒロインなのにもうw

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:08:28.74 ID:b4kypPWZ0.net
通天閣?が墓標みたいだとかセリフで言わせてるのも何だかなー

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:09:15.69 ID:g20tYR+9O.net
誰にレイプされるの?

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:09:34.91 ID:9Wl6ERb70.net
まだやってたのかよ、丸太島

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:14:28.73 ID:vMwiE4EI0.net
とにかくパワーが凄い、キモイ、きもちいいー
展開無茶苦茶
しかしヤンマガ唯一の希望
それが明

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:20:22.34 ID:YJQesscn0.net
>>185 ダメだよ。編集部がホワイトで消して続くにしちゃうから。

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:25:01.73 ID:M75M3AGT0.net
彼岸島ってクソと分かっていても、ヤンマガ開くと真っ先に読んでしまう。そしてクソだな、と

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:29:41.80 ID:gP7xPAjU0.net
明さんだったらグリフィスも巨人も楽に勝てそう
作品内では狼狽えたりするけど不思議とそう思うんだ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:37:38.80 ID:x4SJ7/br0.net
>>209
モブキャラ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:49:07.11 ID:Yjjosymy0.net
>>135
素手でもいけるだろって思うわ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:55:40.72 ID:g20tYR+9O.net
ドラマ深夜にやってたけど視聴率良かったの?

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:18:10.55 ID:SstTPJMi0.net
>>1
>13年にドラマ化され、人気を博した。
眠くなって3話位で挫折したが、もっと引き込まれるキャスティング頼む

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:33:28.83 ID:DcSLi0Y8O.net
13年のドラマの続編で1年以上前に撮影済みだからキャスティングは諦めろ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:36:32.97 ID:CARSFms30.net
彼岸島がつまらんと思ってる奴は
この作品がシリアスホラーだと思ってるからじゃ
ギャグ漫画なんじゃ彼岸島は

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:39:15.97 ID:uhNjIgyX0.net
シリアスな漫画太郎

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:44:51.21 ID:PhrBZogt0.net
ギャグ漫画にしても飽きた
やっと終わったと思いきや、最後の47日が始まり、今度こそ終わったと思いきや本土決戦
ヤンマガのサザエさんのようなもの

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:54:20.96 ID:iDxohg1h0.net
ヤンマガはもうあの下手な絵の殺し屋のしか読んでない、あれもそんなに面白いわけじゃないけど惰性で。ファぶるとかゆーやつ。とにかく絵はひどい、素人より下手。

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 13:04:07.78 ID:ZR8ec1Yr0.net
キャストに文句あるならアニヲタが自分らで実写化しろよ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 13:05:10.24 ID:Suxc/cr7O.net
もしかして日テレか?
こういうのはTBSに真面目に作ってもらいたいわ。重々しく

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 13:10:26.26 ID:VDBZEzzH0.net
前のドラマも変態仮面の人がお兄ちゃんだったけど
続編なの?

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 13:13:22.20 ID:wj8Dd8w50.net
>>120
そのシーンはゴルフクラブで狙撃から頭を守ろうとしたり何がなにやら…

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 13:29:32.59 ID:0XkH7lNV0.net
>>179
面白すぎるwwwww

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 13:36:56.34 ID:oP9onpxs0.net
>>179
すげえwwww
若かりしジョースターのような劣勢と見せかけて死地に誘い込むという戦いかた…
いやそういう問題じゃない
落ちたら即死だという逼迫した状態で敵も説明セリフ言ってるし
どうやって抜け出すかがテーマになったところで
なかったかのように簡単に抜け出して逃げるとか意味わからんな

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 13:58:55.59 ID:eBnhmIdJO.net
似たような設定の押切蓮介の漫画は割りと綺麗に終われたのに

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 14:03:11.12 ID:p2rVRa0i0.net
>>86
それで2回コケたんだが
謎の3回目

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 14:06:28.66 ID:m4GynbpC0.net
彼岸島も風呂敷を広げすぎて畳めなくなったな

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 14:08:04.49 ID:zYqUKBI00.net
島がどんどん
大きくなっていく話だっけ

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 14:08:48.04 ID:smd/QE7Y0.net
>>232
夢落ちって言う最高の終わり方が有るじゃないかw

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 14:11:13.16 ID:AIluBbRyO.net
TBSでやったのを仕切り直し?しかもメインキャストは同じ?珍しいやり方。

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 14:11:16.94 ID:p2rVRa0i0.net
>>141
たぶん誰もあの絶妙なギャグ雰囲気を再現出来る人がいない
それこそ水島でも無理
映像は演出と音楽が絶対に必要だからシリアスにするか狙ってギャグにするしかない
それをやるとどっちにしろ失敗する

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 14:12:01.11 ID:u7a0a4NlO.net
>>233
島の膨張にも限界がきたのか今は日本本土に舞台を移してる
そのうち海外進出しそう

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 14:13:05.43 ID:p2rVRa0i0.net
>>159
と思ったら道頓堀でワニに食われるのが最近の展開

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 14:15:04.44 ID:ZWgVKkHK0.net
>>190
そこはこれじゃないと。
http://i.imgur.com/IRLvQH5.jpg

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 14:15:53.79 ID:CDRsTJIK0.net
ドラマ最終回の半漁人みたいなのにビビッたわ

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 14:19:11.58 ID:pTPCupnO0.net
邪鬼もろくに出ない彼岸島に何の意味があるというのか

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 14:24:56.32 ID:lQ+RsEr10.net
この企画ポシャったと思ったのにまだ続けたんだ、やめときゃいいのにw

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 14:27:16.94 ID:QoIsYyeS0.net
ハー ハー

ハァ ハァ

ハッ ハッ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 14:28:01.70 ID:MQWfirCe0.net
カイジと彼岸島は惰性で続けてるだけの糞マンガじゃん

あんなの面白いと思って読んでる奴いるのかよ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 14:29:50.04 ID:hlfdpjVD0.net
失禁シーンやるんか

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 14:31:38.98 ID:BuiSCmI90.net
>>239
改変してあるからか面白くないな

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 14:31:45.85 ID:Q/3iB+lm0.net
ユキは最後まで生き残ると思ったんだけど結局全員死ぬのかな
加藤岳だけ生き残るのか

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 14:33:03.80 ID:5G0r0Aez0.net
エロ描写うまいよね。

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 14:33:13.50 ID:ubB2DIjhO.net
でかした

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 14:35:10.58 ID:aD+BH7MD0.net
何回やってもスタイリッシュ丸太アクションやってくれないしもうアニメでやれよ

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 15:07:40.22 ID:lOV6C4Ma0.net
>>248
エロは前作のクーデタークラブが良かった

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 15:18:51.29 ID:k7BOeRWx0.net
昔からの仲間で生きてるのは加藤だけ?

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 15:25:13.25 ID:yc8fXUmx0.net
この世界の吸血鬼って人間の血を吸わないとバケモノになるんだろ?
そのわりに蚊を飛ばして一気に吸血鬼を増やしたりしたら人間と吸血鬼のバランス悪くならないか?

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 15:30:06.67 ID:5y+j0P7A0.net
脚本町山

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 15:37:30.01 ID:nI5me7df0.net
これほど内容がない漫画あまりないだろ
彼岸島とかリアル鬼ごっことか好きな人とは仲良くなれんわ

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 15:42:21.95 ID:m+rdWuPL0.net
>>253
やめんか、斧神が何で雅側に付いたかその理由をもう一度読み返すんじゃ

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 15:43:00.33 ID:lXpbhY/C0.net
登場人物にチョン顔が多い
 

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 15:46:57.12 ID:wj8Dd8w50.net
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/9/7/97b153c4.jpg

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 15:55:57.75 ID:90o5F2MJ0.net
ヤンマガは遙か昔に切ったけど
まだ連載されてたのか
ハアハアと丸太だけが印象に残っている

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 15:57:30.69 ID:iL/hIR3l0.net
ブックオフでよく立ち読みするわ
どの巻のどのページを開いても面白い
ギャグ漫画の最高峰なんじゃ

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 15:58:04.78 ID:N37lHa6t0.net
丸太とか日本刀はどうでもいいけど、これから雅のところに一人で乗り込むって前に
厨房みたいなノリで女とチュッチュする展開に折れて脱落した。
その後の展開も一切気にならない。

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 15:59:21.53 ID:wrFGL+9F0.net
その後の神展開を見ていないとは

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 16:07:45.93 ID:ZylOqe+C0.net
>>238
ワニが水中に隠れた次のページでいきなり橋の上で斬られてて
あれ??読み飛ばしてしまったのか??と何度かヤンマガめくりなおしてしまったw

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 16:38:49.01 ID:VwsQcv/C0.net
チー吸われて失禁する女のシーンはやるんですか

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 17:27:20.88 ID:MhKDygsV0.net
>>47
完成度低ければオリジナル展開入れまくっても信者が文句言わないから最高じゃん
この漫画のファンはどんだけぶっ壊しても文句言わないだろw

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 17:27:45.23 ID:pZTzBugP0.net
あぶねェ!

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 17:54:15.26 ID:kyxLWFui0.net
でかした!!
http://i.imgur.com/Z71tTow.jpg

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:01:16.18 ID:BBsb+8oo0.net
>>267
でかした!

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:16:50.00 ID:BHwqElgd0.net
絵も汚く話もメチャクチャ
こんなのの単行本売れるのか
ブックオフやコンビニの立ち読みならまだしも

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:57:47.71 ID:jslnPxi50.net
>>15
夢オチ(震え声)

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 19:05:13.24 ID:31rlBO37O.net
巨大な邪鬼とまっこう勝負する場面がないのがなあ。亡者は消化不良。
花子出してほしい。

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 19:26:58.50 ID:9WybNMV40.net
前作、栗原類が意外と良かった

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 19:28:44.56 ID:jslnPxi50.net
>>201
サブタイが秀逸だなw

>>195と同文が書き込まれているけど、完全スルーされているじゃんかよ

29 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2015/11/30(月) 02:45:18.61 ID:4krkQXhf0
先生ェは休載中に取材とかしなくていいから
彼岸島を最初から全部自分で読み返してほしい

このレス糞笑ったw

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:33:33.37 ID:FIhadhl80.net
ギッギッ

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:49:18.91 ID:HLjOA9mR0.net
>>251
サオリの方がエロいんじゃ?

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:52:25.63 ID:HLjOA9mR0.net
>>259
最近は、ヨロヨロという回復呪文と、
ふんっという肉体強化呪文を使うようになったんじゃ。
ヨロヨロは全身骨折、内臓破裂でも一瞬で全回復する奇跡の呪文なんじゃ。

「ふんっ」使用例
http://i.imgur.com/7ZXNT6Z.jpg
http://i.imgur.com/wRB9WDS.jpg
http://i.imgur.com/B7ROXVO.jpg
http://i.imgur.com/s8M8dXv.jpg
http://i.imgur.com/VvX2UJN.jpg
http://i.imgur.com/9rZPppt.jpg
http://i.imgur.com/HVozfUR.jpg
http://i.imgur.com/HpzzGLZ.jpg
http://i.imgur.com/5qC7ceK.jpg
http://i.imgur.com/BIZoclD.jpg

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:32:13.67 ID:6AvDSwrd0.net
しかしアシスタントは一生懸命に下手に書いてるのが泣けるw
ここのアシスタントはどこへ行っても使えないって言われるだろうな
こんなので独立してデビュー出来るんかいな

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:43:14.31 ID:fV4q3BXN0.net
一作目韓国と作ってたよな?韓国漫画かと思ってたわ…

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:44:29.10 ID:2x6lAc4d0.net
ユキだっけ?邪鬼になったのだけは驚いたわ

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:46:21.48 ID:5HlYVHRR0.net
これギャグ漫画だよな(´・ω・`)

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:48:24.21 ID:6AvDSwrd0.net
なんかウイルス蚊をお前の街にだけは飛ばさないとか交渉しててさ
蚊なんかにそんな器用な事できるかって
最初から話が成立してないんだもん
そもそも蚊がそんなに遠くに飛んでいけるの蚊?

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 22:56:21.66 ID:y78X8hTr0.net
映画、ドラマはこのギャグをどこまで再現できるかにかかっているが、真面目なアクションホラーとして制作するんだろうな。
この作品を支えているキモ傘は、誰もシリアス作品は望んでいないのに。

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:02:02.13 ID:O84yExjK0.net
ヒットしてないのに続編ドラマも映画も作るんだからズレてる

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:24:35.60 ID:ORkJSItK0.net
ドラマ化や映画化で原作レイプと言われないのはこの漫画ぐらいのもんだ
何故なら原作のほうが手酷くレイプされてるからな

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:35:32.61 ID:7bTFQZBS0.net
>>282
北斗の拳も同じ。
基本はギャグ

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:51:42.50 ID:/yT7QxiQ0.net
>>258
声に出して笑ったw

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:56:01.87 ID:/yT7QxiQ0.net
>>179
本当に面白いww

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 01:05:58.82 ID:qjh6IT1k0.net
キャストが原作と違ってたとしてもゆるされる漫画だな
かりに明がAKBのメンバーの誰かがやったとしても原作ファンは笑ってゆるしてくれる

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 03:26:57.94 ID:QKZ96mFR0.net
明はキングクリムゾンを習得したんだろ

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:22:00.88 ID:zBf9YcqX0.net
>>46
カレー食いたい

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 08:45:39.93 ID:knlrVIgh0.net
>>277
秋吉イナリって人が先生ェの元アシスタントだった筈だな
『のら女子高生』『東京おさんぽがーる』と2作出してるけど
どちらも半端に切られてるっぽいな

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:41:33.13 ID:FrO50JI+0.net
>>148
彼岸島のヒロインって初期は冷、中期からは隊長だろjk

>>265
> この漫画のファンはどんだけぶっ壊しても文句言わないだろw
やめんか
この漫画にファンなどいないんじゃ

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:39:11.69 ID:5062Jpel0.net
>>292
>何度もレイプされたあげく殺される
隊長にも当てはまる

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 15:09:19.92 ID:W6/DM4go0.net
>>277
無理やりなストーリーを勢いだけで押し切る漫画家だからこの人しか出来ないし
絵の上達にも構成力の上達にもならないもんな
金がいい以外で行ってたら単なるアホ

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 17:56:55.07 ID:CrN6PSc50.net
先生がパースの概念すら無いんだもの
上手くなるわけ無い
しかしアシがデビューしてんのかw
編集が半笑いで原稿見てそう

そういえば担当は毎回どんな打ち合わせをしてるのか見て見たい
ネーム見てこれは傑作ですね感動しましたとか一生懸命言うのかしら?

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 18:09:09.64 ID:PMMOVaJK0.net
映画バクマン。見てから、この漫画みると
え?ってなる

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 19:00:18.59 ID:1JMQoQaG0.net
彼岸島の映画はかなり良かった
ドラマの方は師匠がデクの坊でワロタ

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 19:44:53.41 ID:BwJ0RrM00.net
>>297
その映画って石黒英雄主演のワーナー・ブラザースの?
キャスティングもスタッフも違う

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 19:50:16.40 ID:QKZ96mFR0.net
ハリウッドに忍者物の漫画って売り込んだらどうだろうか

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:01:37.00 ID:FrO50JI+0.net
>>296
バグマンと言えば劇画やホラーに昔からよくあるシュールさやギャグをわかりやすくするために
「シリアスな笑い」って言葉を使って解説してたけど、
あれって北斗の拳なんかが分かりやすいけど80年代の時点で読者が成熟してたから、作者のほうが
狙ってギャグを入れてるんだよな

アイスデブ先生ェはそれを天然で狙わずにやってるからある意味貴重なのかもしれない
頭のいい作者は狙ってやってるからな

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:25:44.05 ID:1JMQoQaG0.net
>>298
そうだよ

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 23:34:27.99 ID:fZ477lrW0.net
明が演技ヘタで見た目も微妙だった記憶がある
最初に映画化されたやつのがマシだった気がするんだが…

つか原作はいつ終わるんだよ
敗北→本土上陸とかマジかよとか思ったけど
続いてるのなんだかんだで嬉しかったがそろそろいいべと思う
隊長の殺すタイミングつらかったわ、あっさりな

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 23:37:30.72 ID:fy87cn2t0.net
この作者のならクーデタークラブの実写化やれ

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 23:41:43.58 ID:fZ477lrW0.net
しょうがないからアキラと雅(=キャラ)に最後まで付き合おうっていう気持ちで読んでる
しかしアキラへの愛着がもうない

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 23:54:32.31 ID:OQuPuCCf0.net
最終回予想

〜洞窟内〜
明「雅を倒したのはいいがこのままでは生き埋めだ!」
明「あの岩さえなんとかなれば…」
加藤「ダイナマイトがあったよ!」
明「でかした加藤!」

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 00:22:55.94 ID:61v1+A+v0.net
こんなこともあろうかと味噌を持ち歩くマンガだろ?

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 01:06:03.37 ID:PkKAbu920.net
はじめからそんなもんなかった気もするが
本土上陸からアキラさんの魅力なさ過ぎる
後ドラマ版はスベってた気がするが続編やるのかよ
主演がヘタクソなホストだった以外にあんま覚えてない

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 01:36:08.43 ID:2zQAk9dQ0.net
>>307
内緒だけど、原作はドラマ以上にスベりっぱなしなんだぜ

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 01:50:47.58 ID:mzXjO44c0.net
アイツは実写化が大好物なんだ!!
この彼岸島が3度目だからちくしょう!!

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 01:58:59.77 ID:12g9RuLiO.net
もしかして監獄学園の後番組でやんの?
TBSで?

同じヤンマガだし。

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 03:42:24.02 ID:Cv8fi+JX0.net
前のドラマ化って凄い中途半端だったと思う
原作再現もネタ度もどの方面から見ても中途半端

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 03:46:16.81 ID:HXg0ICd+0.net
舞台化したほうが笑えると思う

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 03:53:17.13 ID:jYy5lWXUO.net
スコスコスコスコ…

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 03:59:40.72 ID:/YxEdsnd0.net
鈴木亮平は無節操且つ貪欲に何でも演るからこれはこれでアリだけど
こんな腐れ馬鹿なお笑い作品に出させられて白石隼也は可哀想
カッコ良いのに出世出来ないライダー俳優の典型的な仕事

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 04:01:00.13 ID:1UOX83Ae0.net
ダブル展開とかいいから
とにかく原作連載を何とかしてくれ
本当にお願いします………

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 04:25:50.87 ID:f3JTKA0q0.net
・RM換算表・元表(11回〜20回)※表ずれを懸念して%表記ではなく、1kgに対するkg表記とした
@回1.000kg J回0.784kg K回0.769kg L回0.755kg M回0.741kg N回0.727kg O回0.714kg P回0.702kg Q回0.690kg R回0.678kg S回0.667kg
・RM換算・早見表(15526341kg〜25kg1回〜10回) ダンベル向き
@回15.00kg J回19.13kg K回19.50kg L回19.88kg M回20.25kg N回20.63kg O回21.00kg P回21.38kg Q回21.75kg R回21.23kg S回21.50kg
@回15.50kg J回19.76kg K回20.15kg L回20.54kg M回20.93kg N回21.31kg O回21.70kg P回22.09kg Q回22.48kg R回22.86kg S回23.25kg
@回16.00kg J回20.40kg K回20.80kg L回21.20kg M回21.60kg N回22.00kg O回22.40kg P回22.80kg Q回23.20kg R回23.60kg S回24.00kg

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 08:16:58.68 ID:A/VjR4MV0.net
>>314
脇で出てる人の方が可哀相

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 08:23:04.18 ID:6O111lAN0.net
今の48日後のシリーズも明が日本中をさがしても雅様は海外に行ってていなくて次は世界編になるんだろ?

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 08:31:26.89 ID:HYj/85Tr0.net
全く画力が上達しないどころか躍動感すら感じないよね

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 09:16:34.43 ID:RZz4Z+ts0.net
いつもバタバタしてるから、アンケートで最下位にならず打ち切り対象にならないってカラクリなんだろうけど
そりゃあヤンマガもつまらなくなるよな

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 10:46:33.27 ID:NyncSHu+O.net
ヒロインは名器でお願いします

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:10:05.22 ID:NWXlu/Ux0.net
>>314
なんか馬面じゃね?
しかも演技下手だったぞ、ドラマ
つかイケメンなら中川大志が監獄学園やってんだぞw
彼岸島何かまだいいほうじゃないか

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:12:26.09 ID:siS0laAz0.net
平本の様に凄まじく上達する奴がいるというのにコイツときたら…

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:32:58.97 ID:4XWN1haw0.net
http://i.imgur.com/uO7ENwG.jpg

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 00:35:17.11 ID:D09bspF90.net
アキラは原作に似せる努力してくれよ
ちょっと黒髪の短髪にするだけで良いんだよ
ドラマのあの演技ヘッタクソなホストはなんなんだよ…
後、牛の被りものな、あれは笑ったがww
今度はさすがに黒髪ぐらいにはするだろうな

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 00:58:04.53 ID:IoGnsLqw0.net
>>323
うまくはなったけどエロいだけのつまらん絵になったよな

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 01:30:16.04 ID:XumZBS6W0.net
画力は別にいいんだがなんというかキャラが淡泊になってってる気がする
あずみみたいになってくような感じなんかな
ほぼレギュラーキャラとか仲間いない感じになるような
つかもう終わりが近いのか、ユキもあんなんなっちゃったし

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 10:57:07.28 ID:8XkcOF/Z0.net
フェラで感染した女の子の話もちゃんと描写してね。
あと放尿シーンもリアルにお願いします。

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 11:09:27.69 ID:azodKKqf0.net
どうせ誰も見ない深夜ドラマだろ

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 11:32:30.72 ID:lkm7mOtr0.net
ギッ ギッ

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 11:49:58.29 ID:9MuarRY60.net
魔法の力で戦ってたのが今度は丸太の力で戦う事になるのかwww

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 11:53:31.54 ID:UVh7TMqj0.net
結構連載長いよな

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 11:55:07.34 ID:zuVWHG/F0.net
先の尖ってないただ切り落としただけの丸太で
吸血鬼を貫いたところから読んでない

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 11:56:40.74 ID:9MuarRY60.net
>>333
その描写になにか問題でも?

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 11:58:15.38 ID:eHraG+i+0.net
>>329
ゴールデンタイムに丸太振り回されても困るしなw

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 11:59:09.89 ID:dun1ETuQ0.net
そもそも丸太なんてふりまわせないだろw

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 17:03:45.51 ID:V55W1JdS0.net
発泡スチロールで作った撮影用丸太だろ

>>319
長年描いても絵が全然上達しないの
志低いからだろうな
井上雄彦とかとは雲泥の差

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:19:47.02 ID:O04F7lEx0.net
決まったメンバーでウロウロしてるうちは楽しかったが
本土上陸からアキラの淡泊さがどうも…

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:39:52.62 ID:ciG+Rmus0.net
クソ撒き散らす邪鬼の時の鉄の配管を切ってブン投げるのとギロチン振り回して竜巻みたくなるのは流石にやり過ぎだと思う

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:03:01.21 ID:W5+fRr+N0.net
隊長もユキも扱いが雑

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:08:49.31 ID:f4wxRhKR0.net
朝ドラで彼岸島やらないかな

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:17:09.24 ID:8q7ds0aG0.net
この漫画途中から同じことの繰り返しだな

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:19:01.74 ID:O5Mfa6F00.net
>>341
ちゅらさんみたいな感じがいいなー

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 05:37:06.73 ID:CANk2/FKO.net
文房具屋死んだのか…

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:29:36.25 ID:+TavvFq30.net
ちゅけよりマシな死に方だったな
流石の先生ェも初期メンバーを手抜きで殺すのは気が引けたらしい

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 19:17:40.65 ID:4Jxmo7Nu0.net
リュックに背負われた隊長を主役にスピンオフやって欲しい。吸血鬼と人間の子供との人情モノとか。

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 19:22:21.22 ID:8q7ds0aG0.net
プレデターVS彼岸島をやってほしい

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 20:39:21.30 ID:CANk2/FKO.net
大阪城にぶっ刺さる通天閣ワロタ

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 20:43:24.14 ID:tyoWEgcS0.net
明の役は銭ザイルのAKIRAで…で,爆死。

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 20:51:55.37 ID:MGXv7xim0.net
キャラに付き合ってやるかぐらいの気持ちで読んでるヤツ多数だと思ってたが
今やってる最終シリーズ(になるよな?)は初っ端から隊長こんなドライに死ぬんやなとか
ユキのあれとかもだがなんか嫌だぜ、雅ぐらいだよ、後は

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:45:55.78 ID:+Lck/8mI0.net
前作は映画よりドラマのほうが良かったな

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:52:32.61 ID:MGXv7xim0.net
ドラマはホストの演技が糞だった記憶しかない

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:48:04.89 ID:CANk2/FKO.net
ウィザードだよな?

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:58:30.90 ID:QRhmIrEK0.net
最初の映画のヤツはまだ見れたが
ドラマ版はネタに走るも中途半端でアキラ役のイケメン?がヘッタクソだった記憶が強い
後は栗原類の雅像が斬新だったわ

総レス数 354
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★