2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】『下町』新キャストのバカリズム、コント芸人がドラマに次々抜擢されるワケ

1 :アルテミス ★@\(^o^)/:2015/12/02(水) 00:36:12.79 ID:CAP_USER*.net
お笑い芸人のバカリズム(40)が、人気ドラマ『下町ロケット』(TBS系)の新章「ガウディ計画編」の新キャストとして抜擢され、主人公の敵会社「サヤマ製作所」で働く、口数が少ない謎の男を演じている。
プロデューサー曰く“後半のキーとなる役”だそうで、本人も「阿部さんを食う勢いでやってやります!」と語り、やる気満々の様子だった。
ファンが見守るなか、ようやくバカリズムの出演回が放送されたのだが、「勢いは、ないな」という声が……。

「新しいボスキャラの世良公則(59)や、意外に出番の多い今田耕司(49)に、注目が多く集まってますね。次回予告にも一切出てきていませんから、活躍するまでにはまだ時間がかかりそうです。
しかし今回の新キャストでもっとも評価の高いイヤミな演技をする小泉孝太郎(37)と、なんらかの確執があるようで、その辺りがラストに向かって動いていくんでしょう」(テレビ情報誌ライター)

 ドラマに芸人が出演することがいまや珍しいことではなくなったが、そうした背景に「芸人の演技力があがっている」ことがあると同氏は解説する。

「園子温映画の常連であるアンジャッシュ児嶋、朝ドラ『まれ』で高い評価を受けたドランクドラゴン塚地など、
とくにコント芸人の演技力の高さはドラマのキャスティング会議でも必ず話題になります。バカリズムもそうですが、暗い役でも明るい役でもどちらでもこなせるので安心して台本を渡せますよね。
さらに芸人を抜擢することで、ドラマを見ない層も視野に入れる事ができるんですよ。
今田にせよバカリズムにせよ、今回の新キャスト発表で、ニュースとしていくつもの媒体にとりあげられていました」(同)

 初回はまだまだ鳴りを潜めているバカリズムだが、これからとんでもない化け物に変わるかもしれない。
あの実力派俳優達の中で演技力を見せ付けて、見事後半のキーとなってほしいものだ。

http://news.infoseek.co.jp/article/taishu_18936/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 00:39:31.91 ID:OkzKZJmf0.net
何で芸人ばかりドラマに出すんだよ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 00:39:33.72 ID:SQdAgRnP0.net


4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 00:42:18.37 ID:XbAdSmHK0.net
今田がかなり棒だよな
まあ、石倉三郎と並んだときの顔面の収まりの良さで選んだのかもしれない
そうやって考えると見れなくもなかった
まあ、ドラマはこれしか見てないし最後までは見る

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 00:42:25.82 ID:6miMg2MI0.net
小木曽次長は確かに素晴らしかった

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 00:43:28.92 ID:ogVNB5AP0.net
上島竜ちゃんもドラマ出てるけど叩かれてない

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 00:46:11.66 ID:smRycGGY0.net
トツギーノ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 00:46:59.23 ID:zL4zNgK40.net
演劇じゃなくって、ただのテレビドラマなんだから、芸人だろうが
俳優だろうが、どうでもいい。主役の人選は大事だと思うけど
脇役なんぞ誰でもいいわ。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 00:47:37.11 ID:PJOuOAJy0.net
バカリズムは腹黒い人間を演じさせると光りそうだな

10 :無課金で数年続@\(^o^)/:2015/12/02(水) 00:47:49.02 ID:gqT5XuVU0.net
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/45ujfKBvHH?today/002_1103_2001_583.html主役

https://t.co/45ujfKBvHH?today/002_1103_2001_185.html
https://t.co/45ujfKBvHH?/daylightnews/jp_2015120111_002_1103_2001_782.html

https://t.co/45ujfKBvHH?/_002_1103_2001_185.html
https://t.co/45ujfKBvHH?/daylightnews/jp_2015120111_002_1103_2001_981.html

さて、頭から自慢話になってしまうが、私は世間的にはある程度知られているであろう私立の中学、高校、大学を出ている。 」
https://t.co/45ujfKBvHH?/daylightnews/jp_2015120111_002_1103_2001_981.html

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 00:51:17.82 ID:cBJ3bYJP0.net
演技力なんぞねえだろ 浮きまくり

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 00:53:11.14 ID:BMUU5lv90.net
今田がほぼすべてをぶち壊しているのだが

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 00:56:02.08 ID:pMtOXrPy0.net
あkbやジャニよりは良い

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 00:57:16.91 ID:dcHyZnrY0.net
でもコント芸人のデメリットはあくまでもオチの無いコントやってるだけだから
演技力って言われるとあってないようなもの

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 00:57:58.02 ID:sT6EqaFR0.net
ミスターブレインの田中の功績

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 01:01:32.78 ID:X9ZU4d8KO.net
>なんらかの確執があるようで、その辺りがラストに向かって動いていくんでしょう」(テレビ情報誌ライター)

え?原作読めばわかるんじゃないの?
原作にないキャラとエピソードをでっちあげてるの?
だったら小説をドラマ化する必要ないだろ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 01:05:16.71 ID:0ZiTSLoh0.net
今田はマジで酷い

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 01:07:48.73 ID:T9edc63a0.net
芸人が役者として上手く演じれるのは当然だと思うが
笑いか真面目かの違いだけであって

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 01:10:33.69 ID:nsQ63CvV0.net
今田は段々違和感が無くなってきて普通に見れるようになった

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 01:13:35.18 ID:YUba94Ig0.net
今田はごっつの印象が強いからなぁ
なんか吹きながら演技してくれないとしっくりこないわw

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 01:14:53.35 ID:Gb6muMXH0.net
今田もバカリズムもコント芸人じゃないだろ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 01:16:44.44 ID:9mi5WaJq0.net
今田の手術シーンは酷かったな…
重苦しい手術のシーンに関西弁を直しても
アクセントが重苦しいシーンをぶち壊したな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 01:17:20.41 ID:u9bzI6590.net
今田は流石にミスキャストだろ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 01:23:05.96 ID:OWVHH3Ne0.net
NHKのとなりの志村みたいな造りのしっかりしたコントにみえる

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 01:26:15.13 ID:dnkD2tTU0.net
でも今ちゃんの医学部教授?はミスキャストでないか?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 01:27:35.32 ID:tuXQIpLg0.net
ジャニーズEXILEAKBに芸人と
これでドラマ作ってんだから視聴率取れなくなるのも仕方ない

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 01:37:08.86 ID:2/e5HOhG0.net
東京モーターショー2015で話題になったダイハツ美人
https://t.co/sIcSSILMwx?/aqggiaysgymswwm/iqimioki

https://t.co/sIcSSILMwx?99eceein/tokyo-car/0112.html

////////////////////ddd/

無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実

https://t.co/viv86SpIal?wqseimwsswssacc/01094.html

https://t.co/viv86SpIal?2044445/1144/2105dddddhtml

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 01:52:05.92 ID:T/jRIAiA0.net
最近はどんなドラマにも芸人枠みたいなものがあるのかね。俳優の出演枠を1つ奪うようなことはしないでほしいわ。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 02:01:49.99 ID:5GjWSAxL0.net
芸人やジャニやAKB使っても大して変わらねえってことだよ
近頃の役者本業は

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 03:14:01.30 ID:xR1tVeVx0.net
>>28
君はわかっていないね、この世界が。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 03:47:50.87 ID:Mvy9wQek0.net
芥川賞でもオリンピックの世界でも芸人枠があります。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 03:50:03.79 ID:VhFM353k0.net
声優の仕事を俳優が奪うんだから、芸人が俳優の仕事を奪うのもまぁアリっちゃアリだわな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 04:04:08.65 ID:U2yevCAk0.net
今田の医者はやっぱり違和感あるな
医者っぽい知性が感じられないのと、本人の必死に取り繕ってる感がキツい

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 04:13:53.12 ID:wmQb5WfWO.net
今田も大学教授じゃなく
町医者ならまだな
芸能人としてや人間的な
格の問題だよな
バカリズムはそれ相応の
身分のキャラだから
まだ大丈夫だけど

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 04:17:18.65 ID:iKEfvDbL0.net
今田のアクセントが不自然

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 04:21:43.38 ID:l4SEkQgX0.net
逆にリアリティーがなくなるからやめてよ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 04:22:13.56 ID:+WwBS8Tq0.net
ジャニの次はこれだったか・・

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 04:24:18.72 ID:AbwGWQI+O.net
バカリズムは演技が自然体で良かった
お笑いタレントがやるとコント風になるけどそういうのが一切なかった

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 04:24:53.69 ID:4Tx9iezH0.net
演技力なんて上がってねえよ
どいつもこいつも大根じゃねえか
単なる製作側の自己満足

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 04:30:40.20 ID:0hj3VL8T0.net
芸人がお笑いっていかりや長介の時代から
あることだけどな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 04:35:13.93 ID:FTYGGhZ1O.net
ジャニアケカスEXILE()よりかは舞台やってた芸人の方がいいや
まだ見れる

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 04:37:16.28 ID:0hj3VL8T0.net
>>40
芸人がドラマね
スマン

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 04:37:19.43 ID:wmQb5WfWO.net
もう開き直って
今田が喋った後だけ
笑い屋のババアの笑い声
足したらシュールじゃないかw

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 04:40:21.45 ID:MqK67z+t0.net
今田の喋り見て演技の才能ないの分からないのかな?
起用する側が見る目がない
芸人の中で1番下手

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 04:40:33.63 ID:2b5yHR6N0.net
今ちゃんは半沢での檀蜜ポジションだね。演技が。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 04:46:09.04 ID:xciiA5gv0.net
コントって、演劇とどう違うん?
自分でシナリオ書いて自分で演じてるんなら、別に小劇団とかと何ら変わらんやん

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 04:50:01.39 ID:tfE0DBFM0.net
世の中は既に金儲けのシステムを張り巡らされている
俺らは好む好まざるに関わらずそこに乗せられてるだけ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 04:50:58.05 ID:+EqHkXUO0.net
世良公則の役は浜田か松本あたり持ってきたら画面にもう少し信憑性が出た
何か世良公則と今田のマッチングは何かしっくり来ん

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 04:55:11.67 ID:wmQb5WfWO.net
今田にはエリート臭がないからな
良く言えば庶民的

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 04:57:46.95 ID:cUO4nY9/0.net
エノケンや藤山寛美の時代からそうやで

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:02:45.45 ID:sT6EqaFR0.net
芸人はバックグランドが明け透けだからな

今田はハマタと同じ刑務所みたいな高校脱走&退学からの夜間高校

ばかりはバナナの2人と並んで、低偏差値高校出身芸人3傑

52 :2channel News Navigator@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:06:09.60 ID:3Nr4LGCw0.net
バカリズムはNHK朝ドラ、本仮屋ユイカヒロインのファイトに出てたよ
あとなっちゃんも

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:06:38.61 ID:nGSGLIEa0.net
>>40
ドリフはミュージシャンであり、コメディアンだからなあ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:06:39.35 ID:CN4hZln50.net
歌手や俳優がM1に参戦するとお笑い芸人は歌手や俳優を叩くんだよな。
でもお笑い芸人が歌やドラマに手を出してもお笑い芸人はさも当然な顔をする

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:07:01.50 ID:KrS0GiqyO.net
今田起用はスタッフの悪ノリ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:08:12.67 ID:nGSGLIEa0.net
>>47
嫌なら見なきゃいいだけだしな
見てる以上、番組の要素を支持してるとうけとられる

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:09:42.99 ID:pO7GvEvs0.net
このドラマが視聴率取ったら今後は芸人とか吉川浩二とか、
話題性のみの棒読み役者だらけになるだろうな。
こんなもんしつこく見てる奴死ねよマジで。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:10:05.04 ID:nGSGLIEa0.net
>>54
一番笑ったのは笑い飯哲夫がバラエティーは芸人のものなのに坂上忍に奪われてるっていったときだな
テレビ黎明期はバラエティーはもっと芸人の立場は小さかっただろ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:14:42.85 ID:wmQb5WfWO.net
今田じゃなく普通に
原田泰造で良かったんじゃね
ナベプロいっぱい出てるし
それじゃ面白くないとか
新鮮味がないとかかね

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:14:43.05 ID:tP6QPO9e0.net
泰造と塚地は役者でも安定感があるけど他はいらん

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:19:20.14 ID:885A4Ohu0.net
漫才もコントもセリフ有りの演技だしな
向き不向きは個人差
モデルやアイドルよりはマシな仕事すんだろう

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:20:49.46 ID:Bpni1X0m0.net
今田の役も恵でよかった

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:23:16.72 ID:1ID37Kqb0.net
ギャラが安く出来るからだろ?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:30:06.73 ID:tP6QPO9e0.net
>>62
めぐみ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:31:49.00 ID:tP6QPO9e0.net
>>64
恵はなかなかよかったよな、って書こうとして途中で送ってしまったw

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:36:02.64 ID:wmQb5WfWO.net
原田泰造がダメだったら
中山秀行でも
良かったんじゃね
まだ今田よりはマシ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:38:54.35 ID:0hj3VL8T0.net
>>66
静かなるドンの微妙な演技を覚えてるからな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:40:55.27 ID:wmQb5WfWO.net
今田よりはマシじゃね
ナベプロ繋がりもあるし

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:42:53.91 ID:tP6QPO9e0.net
今田の役はココリコ田中だな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:47:20.36 ID:uKUiW+JH0.net
世良がただのアホ役で笑った
ようあんな役引き受けたな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:48:33.56 ID:bo2zPkGN0.net
>>朝ドラ『まれ』で高い評価を受けたドランクドラゴン塚地

えっ?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:48:44.80 ID:52kr5WTA0.net
今田の文章読んでます感は異常

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:49:46.42 ID:rv8YSQsM0.net
ラッセンが好きとか言ってる人?

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:50:52.62 ID:GWBiyAbK0.net
石倉三郎も元お笑い芸人だしなぁ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:50:55.49 ID:0hj3VL8T0.net
>>71
「裸の大将」じゃダメなのか?

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 06:14:34.26 ID:tP6QPO9e0.net
>>70
世良の役は基本香川照之がやるべき

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 06:19:45.48 ID:r79C1UuLO.net
ドラマによってはお笑い芸人出すのはアリとは思うけど、このドラマでは見たくなかった。
お笑い芸人の演技力が上がってる?ジャニとかEXILEとかゴリ押し女優まみれのクソドラマが多すぎるから錯覚してるだけ。
今田とかバカリズムとか顔も見たくない!

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 06:25:27.58 ID:skA0dIQu0.net
コントやってる芸人は結構芝居上手いから
重宝がられるんでしょ
塚地なんか映画の主演までやってるじゃん
ハリセンボンの春菜も俳優さんに褒められてたし
ジャニタレなんかより役者してるじゃん

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 06:31:10.97 ID:Uin1iHS30.net
塚地を他の二人と同列で語ってる時点でおかしい

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 07:37:24.71 ID:koElcGKa0.net
こいつのひきつった顔が生理的に駄目

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 07:39:39.10 ID:XrO/ucer0.net
>>16
童貞か

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 07:40:31.78 ID:XrO/ucer0.net
>>32
歌手の仕事奪ってる方には触れないのか

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 07:41:15.29 ID:XrO/ucer0.net
ところで世良さんはズラだよね

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 07:55:07.53 ID:we+0QD1G0.net
今田含めてこのドラマに出た人全員が東出とかいう役者より棒じゃないだけマシ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 07:55:46.62 ID:tAhbcNFq0.net
>>77
弁護士役やってた恵もお笑いやでえ。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 07:59:24.13 ID:8oLgXdgr0.net
今田の役は病室で子供達と話してた時に関西弁になってたから関西人って設定なんだろうな
別に関西弁を否定しないけどシリアスな場面には合わないのは確か
よしもと出さないといけない制約があったのならドラマだと流暢な標準語操れる宮迫にして欲しかった。医者役も経験してるし

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 08:02:16.95 ID:3WLC8MtR0.net
借金取りの役でサンドが出るのまだですかね

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 08:09:57.77 ID:7k9jCh4C0.net
>>87
サンドの声のいいほうは同じ枠ででてたな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 08:11:14.64 ID:uhhfpalYO.net
バカリは役者よりも脚本の補助に入った方が。コメディ苦手な人しか
主要幹部に居ないからな。阿部ちゃん真面目にやりすぎて
えらくお疲れみたいだが

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 08:44:43.01 ID:GLjMdpPu0.net
宮迫「ぐぎぎぎぎぃ!!!」

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 09:07:29.75 ID:HB3yFoeE0.net
地味顔の芸人は割とドラマの脇役にハマるね。
宮迫や綾部とか濃いめの目立つタイプは何か演技が鼻につくけど

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 09:48:11.78 ID:0/fU3kFC0.net
そこそこの俳優よりギャラが安いんだろ
ヘタクソな芸人ならむしろ害だからイラネ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 09:56:42.79 ID:+nzHtCmI0.net
今田が浮いてシャレにならんからもう見てない
ちょっと視聴率がいいからってお笑いいれてくるとか視聴者バカにすんな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 09:58:08.54 ID:+nzHtCmI0.net
>>85
むかついてたが我慢した
でももうムリ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 10:02:27.02 ID:gsTj/6RL0.net
こうやって更にドラマが衰退化していくんだろうな
昔と違ってお笑い芸人への好感度なんか下がりっぱなしなのに

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 10:22:27.75 ID:1u7fNQ4v0.net
>>8
> 演劇じゃなくって、ただのテレビドラマなんだから、芸人だろうが
> 俳優だろうが、どうでもいい。主役の人選は大事だと思うけど
> 脇役なんぞ誰でもいいわ。

脇役なんぞ誰でもいいわ。

だってさー!

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 10:37:21.28 ID:IUDdsxgHO.net
>>95
ドラマの衰退?
駄目な作品は脚本レベルが下がったのと時代に合わなくなってきたからだろ。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 10:38:48.67 ID:CHiJNtwD0.net
>「芸人の演技力があがっている」
コーヒー吹いたわ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 10:44:48.17 ID:V8ydImer0.net
上手い人ならいいけど下手な人はやめてほしい
今田とかw

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 10:52:15.57 ID:AnYTBaB90.net
原田泰造やバカリズム、アンジャッシュ児島あたりは
うまいけど、宮迫とかТKO木下の演技はわざとらしくて
見てられない

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 11:54:56.11 ID:dlHW9KHc0.net
どのドラマにも出まくってる見飽きた役者より
演技に多少難あっても芸人や他業種の方がいい

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 11:57:27.82 ID:RO21Icp20.net
お笑い芸人の方が全般的にまだマシに思えるって

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:11:39.87 ID:8EemJdkx0.net
今田はない

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:14:19.95 ID:ZjGPUdUS0.net
今田ひどかったな。。
よっ、よよよ、読んでる!!!!みたいな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:30:51.61 ID:iheE9fBj0.net
吉川も今田もどっこいどっこいなのだが

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:33:12.15 ID:SqS6jKjw0.net
無理に標準語じゃなくても関西弁でもよかったんじゃないかねー
枡野は陰湿そうな暗い役所だからそんなに違和感ないな今のところ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:41:58.39 ID:/VsPhPay0.net
ギャラが格安だろうね
何しろ池井戸ドラマに出られるならタダでも出たいだろ
一生ネタにできる、鶴瓶のように

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 14:14:53.07 ID:qIVoR9DzO.net
そもそも演技力なんて個人の主観だろ人によってどう思うか違うもん

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 14:20:25.33 ID:7ZCWHUlNO.net
頭のネジが狂ったわかもんはお笑い番組しか見ねーからなー
そんなにお笑い芸人をドラマに入れておバカわかもの取り込んで視聴率かせぎてーかwwwww

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 14:24:55.18 ID:43BaUX5hO.net
単純にブサイクで名の知れてるのが芸人だからだろ

芸人レベルのルックスだったら普通は芸能人や役者や俳優目指さない

一時ブサイク枠で何かと舞台俳優が使われてたけど、
知名度が全くだもんなあ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 14:27:31.00 ID:FuEwmaDm0.net
冗談だろ
すべてコントにしか見えない

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 14:29:37.66 ID:XF/utMkW0.net
コントでかなり舞台立って演技してる人が多いんだからそれなりに出来るんでしょ
今田は今では司会業でほとんどコントやってないんだから当然

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 14:34:32.99 ID:lc5jlw1a0.net
「芸人は舞台で鍛えられてるから良い」とか言ってる人多いけど、
ジャニとか秋豚でもV6坂本とかキンキ光一とか広井王子の女とか地道に舞台の仕事やってる奴もいる。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 14:37:35.44 ID:+eG31Qlg0.net
違反スレ

風俗大衆でスレ立て違反

アルテミス 在日砂漠の通名

【ドラマ】『下町』新キャストのバカリズム、コント芸人がドラマに次々抜擢されるワケ [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448984172/

在日デイリーオライんでスレ立て違反
砂漠
【芸能】「世にも奇妙な物語」にパクリ疑惑…奇妙な脚本が連発するワケ [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1449014627/

====================

以後 書き込み禁止

ドラマ板で工作 砂漠

ID:gdPg8B7R

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 14:52:10.98 ID:bS4/5OJV0.net
実際には舞台とテレビドラマ、映画では求められる演技は違う
舞台は出来るだけ声が通り、身ぶりが大げさで
表情が豊かな芝居が要求されるが
それをドラマなど比較的日常的な芝居が必要とされるところでやると
何もかもがおかしくなる
コントのお芝居とコメディ演劇のそれも
似ているようで質的な違いがある
コントはあらかじめコントであるという前提に立ち
その本質は笑いにあるが
コメディ演劇はコントより時間的に長く
笑いの要素と演劇的要素が対等に存在する
ピアニストでもクラッシックをやる人とジャズをやる人
バンドの一部として演奏する人では演奏に対する意識が違うように
ざっくり「同じ演技」といっては
たぶん実際に演技をしている人たちの体感とは違うと思う
すべてのジャンルで対応できる人がいたら
上手い下手というより奇跡的に器用なんだと思う

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 14:57:41.39 ID:WsxTDxpY0.net
EXILEが次々抜擢されるワケは?

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 15:03:08.69 ID:xyLPeAAY0.net
芸人が演技うまいってのは、もう恥をかくことに慣れてるから、思いっきり芝居できるからだと思う。
良くても悪くても自分の考える演技をして、監督も中堅くらいの芸人ならダメだし出しやすいし。
きつくダメだしされても芸人なら全然消化できるしな。開き直りゆえの対応力じゃないかな。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 15:05:11.35 ID:xyLPeAAY0.net
舞台コントで演技に慣れているってのは関係ないと思うな。
舞台と映像は違うからな。

芸人ではないが、野田秀樹なんて、大河では全然ダメだった。
一人芝居しているかのような浮き上がりっぷり。演技の種類が違うんだと思った。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 15:09:00.89 ID:Ys2tcBrH0.net
今田やバカリは売れてるから、今田耕司(49)バカリズム(40)にしかみえない。

大奥に端役のレイプ侍でXグンが出てきて殺されたのは、
みたことある顔なので役者だと思ってた。2chみてあっなんか見覚えあると思ったら芸人かと気がついた。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 15:11:52.45 ID:ugkYwSxL0.net
芸人とかより、今回の真野の中の人みたいに
実力はあるけど世間的にマイナーな人を
使っていった方がいいのに。

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 15:18:19.08 ID:p7WBfBfMO.net
仮面ライダーの子が演技うまくてビビった

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 20:55:46.01 ID:iKEfvDbL0.net
>>76
嫌われすぎて仕事なくなるわ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 20:57:04.44 ID:iKEfvDbL0.net
>>121
かっこいいね
他がちんちくりんに見える

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 21:02:12.94 ID:p0s7pNaCO.net
こいつすげえつまらんよね

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 21:11:08.13 ID:IUDdsxgHO.net
芸人歌手スポーツ選手アナウンサー

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 21:21:08.83 ID:45u8lkCk0.net
>>112
今田はスタジオコント出身に近い、非現実的とも言える程キャラの尖った役ばかりやってきた今田が普通のドラマで普通の人間を演じてもハマる訳が無い
小さい箱でコントライブを積み重ねた芸人ならまだしも、今田の演技は関根勤でさえ褒める箇所が見つけられないレベル

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 21:24:54.38 ID:iKEfvDbL0.net
>>121
浜中に似てる

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 21:54:09.63 ID:57GW7IW20.net
>>121
仮面ライダー俳優も何人か出てるけど誰?

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 22:12:51.30 ID:x/BYcScZ0.net
>>128
口と顎の中間辺りにほくろがある竹内涼真の事

佐野岳は空気だし、吉川のライダーも主演でもないし加藤夏希のライダー並みに黒歴史

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 11:13:40.91 ID:snzC15VLO.net
また追加かw
今度は元アナウンサーらしいね

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 11:23:54.58 ID:nA/jGkea0.net
もともと役者志望だが役者じゃ世に出るのが大変だから
お笑い芸人で名前売って好きな芝居の世界から声掛かるのを待ってるって人多いんじゃないの?
局アナだって学生時代芝居やってが食べていけないからTV局の会社員になった人も多い
本村弁護士だって役者として食べていけないから仕方なく弁護士の仕事してるものね

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 11:24:38.20 ID:xr0GlMnz0.net
ロケット編まではよかったけどその後がつまらん

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 11:27:59.57 ID:z2xPsjip0.net
朝ドラも友近つかってるしなあ、まあ違和感はとくに無いが

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 11:29:54.92 ID:wXxULq3G0.net
一番うまいのは、坪倉だな
なんの違和感もなかった

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 11:35:10.50 ID:+f7m/a6k0.net
イケメンばっか持て囃してるから、三枚目俳優が減っちゃっただけじゃね?

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 11:36:00.25 ID:wzMNOEto0.net
>>113
ジャニーズなら松岡昌宏はいい役者だと思う。
あと、ルーズヴェルトゲームの相手のピッチャー役はEXILE系だけど、なかなか良かった。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 11:38:24.03 ID:wXxULq3G0.net
民王とか偽装の夫婦とか一部を除き良い役者
ばかりのドラマは面白い
芸人はごり押しだな

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 11:39:59.88 ID:Xd/0sUMg0.net
どう考えても今田のやってる医者役を孝太郎がやるべきだった

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 14:24:52.25 ID:rbTAF/2f0.net
高島彩がサヤマ凋落の要因のジャーナリストだから、あと変な歌舞伎役者もそう
これで主要キャストは大方判明した

清原が謎すぎる

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 14:28:34.09 ID:mNpNASiT0.net
コントってそもそも演劇だからな
そりゃ上手くできるだろ
むしろ演技できない奴がコントやっても面白くならない

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 14:29:41.58 ID:L3QZk5C10.net
カテゴライズは下らないし無意味

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 14:30:27.42 ID:mNpNASiT0.net
俺が今一番上手いと思うのは博多華丸
あれが演技やったらすごいと思うよ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 14:44:43.70 ID:tpjleWsv0.net
視聴率がいまいち突き抜けないのは今田のせいだと思ってる

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 14:46:37.80 ID:xZoW3fM90.net
芸人なら芸を磨けよ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 14:56:08.70 ID:4d4zN0O90.net
レイパー今田が善人ぶっても失笑しか出ない

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 14:59:35.54 ID:xQeJ4dsW0.net
今田は何の役やらせても違和感しかないと思うんだが

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 15:08:37.41 ID:JFZCd1GQ0.net
芸人多すぎ
つまらない

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 15:19:47.55 ID:CjxXZlKV0.net
今のテレビはバラエティがほとんどだから
そのバラエティ枠で番宣しようと思ったら
ドラマ内のキャスティングに芸人採用するのがてっとり早いからだろ
そうすりゃ簡単に番組で紹介してもらえるし
視聴率につながるし美味しいっていうのが狙いなんだろうけど
考え方浅すぎだし正直、馬鹿としか思えない

懐石料理食べに来た人にチンケなジャンクフード出して
美味しいから食べなよ!って言ってるのと同じ
そりゃ堺雅人は半沢直樹シリーズ拒否しますわな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 15:25:58.46 ID:26++ZmDD0.net
芸人がドラマ出ると台無しだわ
お笑いのイメージがつきすぎてな

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 15:30:27.14 ID:hisxuYoV0.net
三大俳優業も好感度芸人
竹山
アンジャッシュ上島

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 15:34:24.20 ID:pwWP3UJmO.net
そういえば本来は俳優の坂上忍ってドラマ出なくなったね

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 03:45:33.70 ID:YOO8qNcC0.net
※ 咲間倫子の気になる役どころ

中里淳はパソコンで過去の試験データを確認したが、データに問題はなかったので、横田にパソコンを任せて帰宅する。
しかし横田は、「数値が綺麗すぎる」と偽装を見抜いて、医療系ジャーナリストの咲間倫子に内部告発した。

人工心臓「コアハート」は臨床段階まで進んでいたが、コアハートを付けた臨床1号の患者が死亡する事件が発生し
貴船教授は、部下の医師・巻田英介に全ての責任を押しつけた。
一村教授のように切り捨てられると危機感を抱いた医師・巻田英介は、医療系ジャーナリストの咲間倫子に内部告発する。

そして週刊誌が、人工心臓「コアハート」の臨床1号の患者が死亡した事件を取り上げ
コアハートのテータ粉飾疑惑を報じる。記事を書いたのは、医療系ジャーナリスト咲間倫子だ。

http://i.imgur.com/YckD49v.jpg
http://i.imgur.com/bmBn9Ta.jpg 
http://i.imgur.com/uwsRCu2.png
http://i.imgur.com/rTZtdXS.jpg
http://i.imgur.com/WFWAdvc.jpg
http://i.imgur.com/KyZ8cH8.jpg

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 05:34:36.24 ID:JFyiItvB0.net
事務所のごり押し
比較的ギャラが安けりゃおkしやすい特撮系
深夜ドラマあたりから脇役で主人公を引き立たせる
引き立たせた実績を誇大にアピって
かつギャラも安くていいのでつかってとゴリ押すパターン
で、出番がおおけりゃCMに
それで回収できる事務所の計算
ただそれだけ
演技が下手でも関係ないんだよ出番が多けりゃ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 05:42:00.12 ID:YOO8qNcC0.net
>>139
清原は日本クラインの社長役らしい

http://i.imgur.com/tXNT4dN.jpg

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 05:44:19.10 ID:i/4wKNtC0.net
普段からコントやってる様な人は演技出来るんじゃねえのかい
今田とかはやってる感じないし

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 06:01:48.96 ID:/2bSlb330.net
芸人見て演技うまいなんてあまり思ったことないわ

総レス数 156
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★