2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】そういえばどうなった…!? 日本ハム・斎藤佑樹のこれまでの野球人生と今季成績

1 :忍次郎 ★@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:34:25.01 ID:CAP_USER*.net
11月29日、今季ソフトバンクの1軍投手コーチを務めた吉井理人氏が日本ハムの1軍投手コーチに就任することが発表された。
 その就任会見で質疑にあがったのが、未だ1軍で結果を残せないままでいる斎藤佑樹をどうするかという話題だった。
「実力を出し切れていないし、成長の段階で壁に当たっていると思う」
 そう切り出した吉井コーチは斎藤佑樹再生を明言した。
 2006年夏、田中将大と甲子園決勝戦で引き分け再試合の壮絶な投げ合いを披露し、最も有名な野球選手のひとりに登り詰めた斎藤。
彼の野球人生そして今季成績を追ってみたい。

空前のハンカチブーム
中学時代は新田町立(現太田市立)生品中で軟式野球部。関東大会ベスト8の実績で2004年に早稲田実に入学した斎藤。
 2年次の2005年秋に東京都大会を制し、明治神宮大会ベスト4。
翌年のセンバツでも関西高との引き分け再試合の熱闘を制し、全国ベスト8にまで駒を進めた。
 しかし、それまでの斎藤は好投手のひとり。「高校野球ファンならば知っている」というレベルで、全国レベルの知名度はなかった。

 斎藤の知名度が大きく上がったのは、同年夏の甲子園。田中将大との投げ合いの前に、
マウンド上でハンカチで汗を拭く姿がフィーチャーされ、ご存知「ハンカチ王子」の二つ名を頂くと大フィーバー。
 お母さんからもらったハンカチで、斎藤はスター街道に乗り、見事に甲子園を制するのであった。
 ちなみにその際に使っていたハンカチは、大阪のハンカチメーカー・ニシオ株式会社が製造。
その後、ニシオは「幸せの青いハンカチ」と銘打った商品を大々的に発売し、約65万枚を売り上げたという。
>>2 以降に続きます )

デイリーニュースオンライン 2015.12.02 11:00
http://dailynewsonline.jp/article/1049760/

2 :忍次郎 ★@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:35:15.99 ID:CAP_USER*.net
>>1 からの続きです )
早稲田大から日本ハムへ
 同年のドラフトで1位候補として名前が挙がっていたものの、早稲田大進学を決めた斎藤。
 注目度は大学進学後も断トツで、東京六大学の早稲田戦は前年比3倍の観客を集め、地上波放送されるなど、熱は冷めなかった。
 春に1年生投手では史上初となるベストナインを獲得すると、秋もベストナインを受賞し、絶好のスタートを切った。
 しかし、大学生活後半になると徐々にフォームを崩し、コアファンの間では「斎藤は大丈夫か…?」と実力を危ぶむ声も出ていた。
 それでもドラフトでは、日本ハム、ロッテ、ソフトバンク、ヤクルトの4球団が競合。当たりクジを引いた日本ハムに入団することになる。

絶好のスタートから一転…
【2011年】19試合6勝6敗 防御率2.69
 異例の注目を浴びながらプロ生活をスタートした斎藤。黒山の人だかりを呼んだ春キャンプで調整の難しさはあったものの、
1年目の4月に初登板・初先発・初勝利を収める。夏にはファン人気も相まってオールスターゲームに出場。上々の成績を収め、実力を証明したかに見えた。
【2012年】19試合5勝8敗 防御率3.98
 2年目はなんと開幕投手に指名される。しかも完投勝利で話題をさらい、将来が期待された。 しかし、この年、右肩を痛めた影響もあり徐々にフォームにほころびが生じはじめる。

【2013年】1試合0勝1敗 防御率13.50
【2014年】6試合2勝1敗 防御率4.85
 3年目の2013年、右肩痛の影響で2軍スタートになると、ボロボロの状態に。2013年は大谷翔平がデビューした年でもあり、
一気にスターが入れ替わった印象もある。
 ちなみにこの年のはじめ、当時ロッテのグライシンガーが「大谷? ハンカチーフガイと同じでマスコミが騒いでいるだけだろ?」と斎藤を挑発。
 なんとか仕返しがしたいところだったが、2軍でも防御率8.61でグライシンガーの言葉が結果的に正しいことになってしまった。
 翌2014年もパッとせず。2軍でも17試合1勝7敗 防御率4.73だった。

【2015年】12試合1勝3敗 防御率5.74
 そして今季もハンカチーフガイは浮かび上がれず。栗山英樹監督からは期待の反面、厳しいコメントも相次いだ。
「数字だけを見ると1勝しかしていない」
 シーズン後、メディアにこう語った斎藤。2軍での成績も18試合2勝3敗 防御率5.03の乱調ぶり。27歳の投手には数字が求められるのではないか。
 現在、Googleの検索窓に「斎藤佑樹」と入力すると「斎藤佑樹 引退」という何とも切ない予測ワードが出てくる。
 このまま終わってしまうのか、それとも復活するのか。
〜続き・詳細 は >>1 内記載のソースをご覧ください〜

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:36:01.42 ID:mn2ELEWu0.net
誰も関心がない
叩く奴すらいない

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:38:14.71 ID:F6GnSD7k0.net
>>1
 > 実力を出し切れていないし

ってか 実力あるのかよ?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:38:19.90 ID:c4oEjUza0.net
名器度は3

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:38:38.57 ID:c/oqodqR0.net
>>3
記事になるしこのスレも200は行く
大人気

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:40:01.32 ID:AH8ndUkZ0.net
更新まだ?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:41:47.59 ID:hxpDI2qL0.net
もうそっとしといてやればいいのに

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:42:04.15 ID:29bOC1cl0.net
TDNレベルで終わりそう

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:42:08.78 ID:GrQmhzIB0.net
ハニカミ王子とどっちがオワコン?

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:43:12.21 ID:fAGRQr6i0.net
2chじゃ大人気だろ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:43:54.50 ID:HO7NyC3u0.net
ハゲかけてるんでしょこの人

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:44:11.89 ID:ZGmz16ik0.net
晩秋から冬に絶好調なんだよ
春から秋にかけて調子落とすんだからしょうがないだろ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:44:12.33 ID:RtVtpnN60.net
もう駄目だろうなあ
第二の人生頑張れ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:45:05.52 ID:b3G0RnxO0.net
ドラ1でも一勝もできずに消えていく奴もいる。
元々プロでは通用しないとか言われてたのに、
通算で二桁勝ってるんだから上出来だろ。

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:45:21.43 ID:MSrSJ7px0.net
ハゲカケ王子w

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:45:27.21 ID:BcrkbSnZ0.net
いろんな選手が年俸ダウンしてる中
ハンカチはどうなることやら

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:46:33.94 ID:ouJlX4XB0.net
とっくに実力出し切ってるのにな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:47:05.95 ID:/gbztsu90.net
カイエン欲しくないのかな
プロで稼ごうとする意思が全く感じられないのが気になる

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:47:29.52 ID:Gq0d/OUW0.net
犯罪賛否両論、美濃加茂市「のうりん」美少女ポスター。炎上は避けられなかったのか
https://t.co/tARcByJi25?200012001_700WaX7HUi7_105

https://t.co/tARcByJi25?200012001_i_105


https://t.co/tARcByJi25?200012001_700WaX7HUi7_505


パパのほっぺに「ちゅー」したら起きてくれるかも、と長女にいってみた
https://t.co/tARcByJi25?200012001_700WaX7HUi7_705

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:48:04.27 ID:jdmY5cYM0.net
甲子園の活躍からもう10年か
そろそろ野球は辞めて、政界を目指したら?

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:49:08.95 ID:7dRK7dA40.net
斎藤、大石、福井 とはいったい何だったのか
柳田とっておけばなー、山田でもよかったで
牧田でもええわー

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:49:44.15 ID:MbwzeYhQ0.net
そろそろ戦力外通知。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:51:14.66 ID:7l46sMcTO.net
入団時にMAXでも10勝11敗くらいだと思ってたが、今の期待値はMAXで5勝11敗だわ。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:52:03.09 ID:AH8ndUkZ0.net
>>22
何言ってるんだ
福井は今年9勝してるぞ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:52:57.42 ID:sBfwCHy20.net
ハンカチ王子ことゆーちゃんは野球マスゴミの最高傑作だろw

忘れてやんなやwww

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:53:02.35 ID:3jTFpaUh0.net
ゴルフばっかやってんじゃねえぞ野球やれ野球
好きじゃないのにうまくなるわけないだろうが

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:53:40.88 ID:BgTIVGPv0.net
そういえばって一軍どころか二軍ですら投げる度に逐一チェックされてる状態だろ
こういうのは大石辺りに言ってやれよ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:54:09.18 ID:Pf/9NrMN0.net
たっちゃんの方が悲惨w

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:55:51.07 ID:MSrSJ7px0.net
もう2008年くらいのドラ1もガンガン首になってるから
2010年組もそろそろ首が寒いだろうな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:58:55.68 ID:jU4bksHKO.net
>>22
福井は一軍戦力

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:59:29.08 ID:3WME9i+8O.net
いずれにせよ、ハンカチの生涯獲得賃金は一般人の数十倍はある

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 00:00:59.35 ID:Y+Xcpq6m0.net
まーくんの方が実力があるのかも知れんな。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 00:05:57.03 ID:k3O+1vTU0.net
成長の段階って歳じゃないでしょ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 00:12:12.01 ID:NSwwM4ST0.net
こいつが唯一立派な数字を残したルーキー年は統一球の導入で極端な投高打低になった年で
防御率1点台の投手が6人、2点台が20人という異常な年だったんだよなあ。
そんなスタートに恵まれるなんて、こいつまじで悪魔と契約したんじゃないかと驚愕したわ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 00:13:54.79 ID:ronTaNOH0.net
もし進学せずそのままプロ入りしてたらどうなったの?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 00:17:06.43 ID:qdllnlPR0.net
>>36
変わらんだろう
大学進学を勧めるプロ関係者多かったから、実力的には高卒プロ入りすべき選手とは思われてなかった
話題性で上位指名する球団は間違いなくあったろうけど

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 00:17:12.31 ID:odzoVhUA0.net
改めて見ると酷いな…2軍の成績がw

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 00:18:33.65 ID:6ZgEM0ik0.net
さいてょ・・

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 00:26:25.10 ID:mYMco0wN0.net
カイエン青山よりハンカチーフガイの方がいいな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 00:27:36.97 ID:WxaSVDE60.net
監督が掘ってるから問題ない

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 00:29:44.60 ID:odzoVhUA0.net
いい忘れたが2軍は超投高打低らしいね

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 00:35:04.01 ID:xId6fHgyO.net
吉井でどうにもならんければ、栗山も球団も諦めがつくだろう

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 00:35:17.60 ID:YsNo68VS0.net
田中との成績と年俸の比較頼む

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 00:42:06.37 ID:odzoVhUA0.net
>>43
諦めというか入団する時に30歳まではやめさせない契約とかしてるだろw
そうとしか考えられんわこの偏りは
中日が取って年棒500万で5年目でポイ捨てしてほしかったわ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 00:44:42.74 ID:+m9avgI20.net
ちょい前からそうだが、もう叩いたらいかんレベルの人になったから
あんまスレ伸びねえんだよな。キンコンの西野さん状態。
かわいそうな人の入る施設のひとをアタマ悪いやつwって罵ってるような後味の悪さ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 00:48:43.07 ID:mYW8jvxp0.net
27歳で成長途中か

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 00:49:08.44 ID:XlHCA40g0.net
とっくに忘れたけど1年目は悪くない成績なのな
肩壊してなかったら違った野球人生になったかもね

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 00:49:40.01 ID:K4FjJ+8h0.net
>>32
ハンカチは年俸二千万だし引退後は不透明だし一般人の方が上でしょう

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 00:49:41.75 ID:Zvo+V+1F0.net
>>22
特に大石だよな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 00:51:16.26 ID:Zvo+V+1F0.net
>>49
わかってないな
そこで早稲田卒が生きてくるんだよ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 00:54:35.06 ID:tFfkNgfc0.net
>>48
統一球に助けられた

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 00:55:38.51 ID:9WwojWrUO.net
歴代プロになった甲子園優勝投手の成績はどんなもんなの?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 00:57:24.02 ID:NSwwM4ST0.net
>>51
まあ普通に日ハムの幹部候補生になるよな。ラーメン屋などにはならない
本人もずっと野球に関わっていきたいみたいだし

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 00:59:27.46 ID:WlR288bw0.net
随分頭髪がヤバそうだね この人

で、誰だっけ?

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 00:59:39.67 ID:bufmtI9r0.net
>>53
出世頭は王貞治

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 01:00:47.29 ID:6IHuF3Ag0.net
真面目な話で今の時期が一番斎藤の記事が多いよね。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 01:02:32.96 ID:bpUZ07bn0.net
力は年々付いてきてる
後は結果を出すだけ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 01:04:17.48 ID:Vmpq3TQy0.net
にくだんご顔面の落ち目長澤ぶさみの呪いは凄いなw
ぶさみ()も落ちぶったがw

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 01:05:27.50 ID:cuzD9P7d0.net
普段野球などほとんど見ないがハンカチ玉子だけは尊敬に値する

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 01:12:48.76 ID:9TKmNe7m0.net
コイツをごり押ししだしてから野球人気下がりまくったよな

野球界、暗黒の10年

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 01:35:17.70 ID:Tz4EEJbp0.net
さいてょ > マーくん

63 :お遊戯バス『グリグラ号』 ◆Yw7ddXM7b6 @\(^o^)/:2015/12/03(木) 01:40:15.48 ID:MLqTZogO0.net
>>55
                      〜彡
                   ,.ノ

             ,ノ  彡 ノ
              ミ
          彡  ノ
        ノ
    ,〆⌒ミ、              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
    (´・ω・`)               d⌒) ./| _ノ  __ノ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 01:50:38.09 ID:2N3BTtEc0.net
ドラフト一位が、プロで芽が出ないことなんかいくらでもある。つうか、芽が出ない方が普通で、スターになるのがまぐれ当たりだわ


斎藤が芽が出ないのは普通。異常なのは、それがいつまでも記事になっちゃうこと。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 01:51:56.72 ID:r3dV2yMy0.net
カイエン乗りてぇ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 02:05:23.54 ID:pkcfk1yR0.net
契約期間終わるまでダラダラしてるとしか思えないねえ
情けない

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 02:54:32.75 ID:DsLMykG40.net
もうそっとしといてやれよ

と、言いたいがプロである以上それは無理ってもんだわな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 04:04:44.64 ID:TIgPnrFC0.net
てか、これを書いてる記者の「記者人生」を知りたいな。
どうやったらこんなくだらない、大抵の奴が興味無いネタを記事にてきる?

1流大学に入って(そこまでは順調)、大手新聞社への就職に失敗して、スポーツ新聞記者でくだを巻いてる…もうそろそろ定年…w

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 04:28:27.40 ID:819L36hS0.net
最高の実力を出し切ってこれだろ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 04:42:52.63 ID:Kv43qGh80.net
サイドスローにでも挑戦してみたら

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 05:13:13.21 ID:N/eG74LtO.net
>>70
そこはパリーグの伝統(?)アンダースローでしょ。
結構いけそうな気がする

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 05:20:08.91 ID:oZz52PBNO.net
>>64
甲子園のスターが一番注目される
それがプロ野球

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 05:22:42.17 ID:5qTiT189O.net
来年から本気だすんだろ()棒

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 05:25:34.15 ID:Aet0fhyt0.net
戦力外通知しろよ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 05:39:49.37 ID:mtQy7LlN0.net
高校時代は150kのいい球投げてたのに、今は見る影もないからな
高校時代がピークとか早熟すぎるだろ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 05:52:32.36 ID:pkcfk1yR0.net
>>73
いや来世からだろw

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 05:52:32.70 ID:91nrvEAx0.net
斎藤「甲子園優勝、深キョン>里田だし、やっぱ俺の方が持ってるな」

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 05:53:53.18 ID:iKIJb7yD0.net
エースとかローテとかそういうのはもういいから
クビにならない程度にやっておもしろ発言の方にもっと集中してやって欲しい

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 06:00:47.69 ID:neOdWpcr0.net
>>54
ヘタしたら来年にでもクビだが、ハムの幹部になりたいがために20代で引退するのか?

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 06:05:55.93 ID:sYK4v79o0.net
ススキノのホストがお似合いだよな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 06:09:33.09 ID:YPY2hd8k0.net
こういう人生なのかなって思います(キリッ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 06:12:39.08 ID:Zwe8Z06y0.net
いい見世物だと思うわ
飼い続けてやって

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 06:36:22.45 ID:xl3+w+8o0.net
球が遅くてコントロール悪いんだよな
変化球のキレも悪いし
ただ大舞台には強そうだからオリンピックとか一発勝負では活躍しそうではある

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 06:49:36.30 ID:8YlxNeFf0.net
今期は悪くなかった
打線に援護してもらえなかったのもあるし

ただ、5回までしか投げれんのがなぁ
球数多いから仕方ないかもしれん

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 07:04:13.01 ID:8x2z6io20.net
ファンが悪い。「反勝ち」、「反勝ち」言われたんじゃ、勝てるもんも勝てなくなる。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 08:29:22.19 ID:l3+xWmEO0.net
>>6
本当に>>200まで行くのかね?

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 08:35:52.43 ID:XZVsoimn0.net
 
2010年ドラフト・早稲田3エースの生涯成績
                                          今期(2015年)
斎藤佑樹(日ハム1位) 14勝19敗    防御率3.97      42・1/3 1勝3敗 防御率5.74
大石達也(西武1位).   1勝6敗セ8ホ3 防御率4.38       3・1/3  0勝0敗 防御率0.00  (2011年、2014年1軍登板無し)
福井優也(広島1位)   23勝26敗    防御率4.22      131・1/3 9勝6敗 防御率3.56  (今年ついに覚醒?)


福井が今年ついに覚醒?したことで、斎藤も「俺もまだやれる」と思っているよ

マスコミは、斎藤のことは活躍しようがしまいが記事にするが
福井のことは、広島ファン以外の人は、まずほとんど知らないだろう

斎藤は他の選手なら記事にならないようなことでも記事にされてしまう
これは得なのか、損なのか

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 08:37:46.74 ID:5Ts/KibK0.net
>>35
その悪魔との契約のために頭髪を差し出した勇気を買ってあげよう

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 08:46:43.85 ID:XZVsoimn0.net
 
「一度も1軍に上がれず、2軍以下のままで引退してる投手なんて過去を見れば数知れずいる
さらに、たとえ1軍に上がれても1勝も(1セーブ、1ホールドも)取れずに
ひいては、1アウトさえも取れずに引退した投手だって数知れずいる

そんな現状の中で
過去約2年間ローテに入って、通算14勝も1軍で勝っている斎藤君は
一流ではないけれど、プロ野球選手として十分に称賛に値する成績を残しているよ
あの田中と比べるからダメピッチャーに見えるだけで

それに、マスゴミの期待に応えようとビッグマウスを演じているだけなのに
(25勝するとかそういう)ビッグマウス発言だけが、マズゴミにピックアップされ、1人歩きしているが
いつもの発言は普通に謙虚だよ」

と擁護してみる

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 08:50:05.66 ID:tFfkNgfc0.net
>>84
この防御率で打線のせいにする馬鹿w

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 09:27:43.44 ID:AfbsqztZ0.net
逆に大学行ってて良かったな。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 11:19:23.65 ID:8x2z6io20.net
北海道での入団会見で「早稲田から来ました斎藤佑樹です」って自己紹介してたよな。
なんでわざわざ早稲田って言うんだと思ったよ。普通、卒業すれば大学名なんて
言わないだろ。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 11:53:10.86 ID:uhUNFsei0.net
>>92
違うよ。
「東京の早稲田大学から来ました〜」と言ったんだよ。
・東京者のこの俺が北海道みたいな田舎に来てやった
・早稲田大学って東京ににあるんだぜ、知ってるか?
というメッセージを群馬出身の田舎者が(以下省略

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 12:22:09.94 ID:tNnOuifV0.net
ご自慢の大学は受験枠じゃないけどな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 13:05:52.53 ID:N/eG74LtO.net
>>93
マジレスすると、NFL中継の選手の自己紹介の真似なんじゃないか?

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 13:07:01.46 ID:tNnOuifV0.net
もっと甘やかして面白コメント引き出せよ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 13:08:37.09 ID:x7M3vckk0.net
>>75
適当こくなよ
150キロなんて大学時代にガン盛ってる神宮で一度出しただけだ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 13:11:32.12 ID:lcu4sHH60.net
今日契約更改だった気がする

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 13:20:32.42 ID:Tdnfia6q0.net
大学経由で身体作ったほうが良いとか言われ勝ちになってる時代に、
見事に劣化したのが凄い。

早稲田のコーチがヘボなのか、遊びまくってたからなのか知らんが

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 13:26:23.15 ID:u3/7Ca7hO.net
斎藤祐樹さん(27)は全く実績残してないのに何で年俸2000万円も貰えるの???

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 13:28:22.75 ID:XPVLgV1F0.net
>100
2000万円分のお客さんが見に来てくれる&グッズが売れるからだよ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 13:31:02.93 ID:EK8+xmic0.net
同期のマエケンもメジャーに行くかもって感じなのにハンカチ王子と来たら…

つか、初めのうちは88年世代の事をハンカチ世代とか言ってたよなあ…

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 13:32:13.84 ID:yWkAuJHt0.net
>>53
・200勝投手はいない
・100勝投手の割合は全投手の倍ある
というデータがある
能力優れているが長持ちしないってとこかな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 13:32:52.30 ID:5ERw6jnD0.net
>>101
客は来ないしグッズも売れてないんだよなあ
去年この人のレプリカユニフォームが7〜800円で投げ売りされてたし

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 13:34:55.46 ID:yWkAuJHt0.net
>>102
インタビューで言われてマエケンか坂本が即座に「田中世代です!」と否定してたな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 13:40:55.08 ID:tXzF5cCt0.net
プロ野球選手でも、一回もその名前で
スレ立たない人もいるわけで

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 13:55:54.52 ID:cTdd8odQ0.net
年に一度あるかないかの絶好調時に目一杯投げ込んでやっと150q出したことがあるってレベル
球が遅い中継ぎ抑えなんかシーズン通してとても使えない
早く引退して次の人生始めないと傷つくだけだろうね

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 14:08:11.37 ID:S8ngj42T0.net
入団1年目で課題のフォームを変えていたら先発で毎年8勝前後かそこそこのセットアッパーになっていたかもしれん。
ダルとか他の選手の証言からするにこれまでチヤホヤされて天狗になってたんだろうな。
それで肩を壊してからあの成績。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 14:19:34.49 ID:QYLY/H7f0.net
一躍時の人だったのにね。
マスコミのせいでもあるけど品行方正なお坊ちゃんで脚光浴びると、
そのうち実像とのギャップで人々が受け付けなくなるんだよなぁ。
あんまり脚色して世に出て来ない方がいいね。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 14:36:12.12 ID:YOgdj/x/O.net
>>98
じゃあ、今夕か明朝の報道を楽しみに待たなくちゃ。

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 16:45:01.78 ID:Smvs0HJS0.net
斎藤の成績は世間の期待には程遠いが、お前らが思ってる程悪くないんだぞ。
ドラゴンボールで例えるなら、セル編のチャオズが戦力外とすると斎藤は天津飯位の実力はあるぞ。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 16:50:06.23 ID:kaid2Jgr0.net
>>106
数々の記録を打ち立てて甲子園の優勝投手
しかも決勝は史上初の再試合

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 17:12:46.23 ID:BfeyQn3R0.net
>>100
単にスポーツ競技だけの実績なら、何でとなるだろうが、
人気商売の観点からみりゃ、抜群の知名度と集客力、販売などで収益をあげてる。
2,300万円でも安いぐらいの評価だと思わない?

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 17:22:15.58 ID:Nbh24rqs0.net
2軍てそんなに客来んの?

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 18:40:02.84 ID:y0OoUL710.net
≫103
野口次郎と平松政次が200勝してる

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 19:59:51.29 ID:Y+Xcpq6m0.net
人気が烈しい日本から脱して、メジャー挑戦してほしい。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 03:29:08.74 ID:dmoTEPpQ0.net
最近全然見ないな
メジャーでも行ったのか?

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:48:10.77 ID:ttZT1CGf0.net
>>6
>>200届きそうにないけど…

総レス数 118
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★