2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】TOKIO城島茂の「唯一の贅沢」が庶民的すぎるww メンバーには理解されずも視聴者からは共感の嵐

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:24:02.30 ID:CAP_USER*.net
12月2日に放送された『TOKIOカケル』(フジテレビ系)で、TOKIOの城島茂が日常の小さな贅沢について告白。その内容がネット上で話題を集めている。

この日は、俳優の唐沢寿明をゲストに迎え、TOKIOのメンバーが唐沢から初告白を引き出した。

その中で、城島は「バスタオル 本当に必要ですか?」と質問。唐沢が質問内容に首をかしげると、
城島は「ほんまに必要なのかなっていつも思ってるんですよ。(家に)あるんですよバスタオルは。
でも体拭くときはハンドタオルでも十分ふける。(バスタオルの面積は)いらない。ほんでハンドタオルは干すとき楽なんです」とバスタオルの存在意義を問いかけた。

普段は小さなハンドタオルで十分だと語る城島だが、ホテルに宿泊したときは例外だそうで
「唯一の贅沢で、ホテルのときは使わせてもらいます」「(使うと)これ、すごいな〜バスタオルって(思う)」と告白した。

これを聞いたメンバーたちは思わず爆笑。唐沢も「じゃぁ、必要なんでしょ」とツッコんでいた。

TOKIOのメンバーたちは城島の意見に首をかしげていたが、一部の視聴者たちは大きく共感。
ネット上には「リーダーと一緒やわ。私もバスタオル使わない」「完全に同意だわww」「バスタオルの件、気持ち分かるわー(笑)」
「リーダーとまったく同じ思考でしたwwwお客さんにしか出さないwww」「めっちゃわかるww」などのコメントが集まっていた。

■参照リンク
『TOKIOカケル』公式サイト(毎週水曜23時よりフジテレビ系列にて放送)
www.fujitv.co.jp/TOKIOKAKERU/

■12月のAOL特集
ハリウッドスター達も昔は若かった!嬉し恥ずかしお宝フォト集

http://netallica.yahoo.co.jp/news/20151203-00051184-aol
2015/12/3 21:00AOLニュース

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:24:44.34 ID:fwzm4WKN0.net
【やっぱりなw】 靖国の爆発事件、犯人はチョンでした
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1449078602/

産経
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151203-00000503-san-soci
東京都千代田区九段北の靖国神社の公衆トイレで11月23日、爆発音がした事件で、
韓国籍の男が関与した疑いがあることが2日、捜査関係者への取材で分かった。警視庁公安部は、
男が宿泊した可能性がある千代田区内のホテルを家宅捜索したが、
男は事件直後の11月末に出国しており、さらに裏付けを進めている。

捜査関係者によると、爆発音と同時刻、現場周辺の防犯カメラに袋を持った不審な男の姿が写っていた。

事件は11月23日午前10時ごろ発生。本殿に近い神社南門近くの公衆トイレの男性用個室トイレで爆発音があった。
個室の天井には約30センチ四方の穴が開き、固形物が詰められたパイプや、
時限発火装置のようなデジタル式タイマーが見つかった。けが人はなく、犯行予告や声明は確認されていない。

爆発音の30分前、袋を持った黒い服装の不審な男が周辺を歩き回り、
爆発音のほぼ同時刻に立ち去る姿が防犯カメラに記録されていた。遺留品の特徴から、
国内の過激派などが組織的に関与した可能性は低く、公安部は何者かが手口を模倣したとみて捜査していた。

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:25:01.33 ID:4sS22mvx0.net
まな板 本当に必要ですか?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:26:27.92 ID:SP0pjBB3O.net
リーダー (´・ω・`)

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:26:48.86 ID:D3NllOIU0.net
私の家では飼い犬がバスタオルの変わりですよ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:27:18.15 ID:wgtUKijG0.net
ハンドタオルを毎回洗うのが一番手軽でいい
バスタオル乾きにくいし場所もとるし

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:27:22.35 ID:11ndxpwv0.net
TOKIO本当に必要ですか?ラテ欄見てTOKIOと書いてあっても、
見ようと思わない。
だけど、たまたま付けっぱなしのテレビでダッシュ村をやっていたら見てしまう。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:27:47.85 ID:bAKd68WE0.net
タイトルに草生やすなやヴォケ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:27:49.56 ID:wNpqZMVh0.net
TOKIOの職業はなんですか?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:28:07.96 ID:dIHqXDD00.net
背中が拭きにくいじゃん

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:28:24.42 ID:2a8sFkteO.net
韓国人三輪車も贅沢じゃね?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:28:27.64 ID:/vQUW04d0.net
リーダーの生い立ちってなかなかドキツイって聞いたけどどんなんや

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:28:43.57 ID:cj1rLAcm0.net
洗濯乾燥考えるとバスタオルなんて要らん
って、一人暮らししてれば気づく

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:28:52.96 ID:tyLj36TS0.net
で、アル中か痴呆だかは治ったのか

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:29:07.21 ID:tFjXV3040.net
確かにハンドタオルで十分

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:29:08.58 ID:i1QGqny90.net
>>12
メンバーはリーダーの住んでるとこ知らないとか

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:29:25.25 ID:G818UczG0.net
むり
北海道じゃ脱衣所が寒すぎてバスタオルも大判サイズじゃないとしねる

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:29:39.46 ID:22t60lqd0.net
バスタオル使うときは2,3回使ってから洗濯する

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:30:11.08 ID:OTGMllVs0.net
まぁ一理あるな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:30:30.05 ID:1xi7ZR/J0.net
>>6
まったく同じ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:30:34.69 ID:r7u2KuVE0.net
ハンドタオルじゃなくてフェイスタオルじゃないのか?
さすがにハンドタオルで体拭くのは無理

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:30:35.19 ID:2qLMBAc90.net
最初はありえん派だったが
慣れたらハンドタオルでよくなった

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:30:41.79 ID:ZyMRrMAm0.net
バスタオルでモフモフと体を拭く幸せは捨てられないわ
一度言われてハンドタオル使ってみたけど
そっこーバスタオル派に戻った

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:30:53.72 ID:iPp1kId70.net
何年か前に皆で家を建ててる番組みたけど、あれ完成したの?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:31:03.10 ID:4ZLIMZTJ0.net
真面目な話濡らして絞ったハンドタオルで十分なんだよ
洗濯も楽だしバスタオルを何日も使い回すよりはるかに
衛生的

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:31:04.63 ID:DrXHmr/c0.net
ハンドタオルじゃさすがに小さい
うちはフェイスタオルだ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:31:11.97 ID:R+ihIGHR0.net
島メインの生活してるからな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:31:19.32 ID:wXxULq3G0.net
>>24
とっく

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:31:20.19 ID:aFkwOk+10.net
日常の贅沢って24時間マラソン前の1週間の張り込みで毎日違う女と遊んでるの文春に撮られてたじゃん
リーダーは庶民派ぶらなくていいよ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:31:26.12 ID:tnUgSV8o0.net
>>17
中で拭いて中で着れば?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:31:30.98 ID:F/Gb8JfxO.net
バスタオル冬場は2ヶ月は使うな
夏場はシャワーの回数増えるから1ヶ月ぐらい
タオルやと毎回洗わなあかんやろ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:32:09.11 ID:jtzw1k5/0.net
冬はすぐ服着るからいいけど、夏はちょっとバスタオルでウロウロしたい

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:32:22.96 ID:4ZLIMZTJ0.net
>>21
ああ確かに
サイズとしてはフェイスタオルの方が正解だね
リーダーもフェイスタオルのつもりでハンドタオルって
言ったんだろうけど

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:33:27.46 ID:hLb30ego0.net
バスタオルを毎日交換してる俺は贅沢だったのか orz

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:33:26.60 ID:4GGCOObr0.net
わかるけどわかりたくない

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:33:28.20 ID:mms2T9yk0.net
手拭いが一番

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:33:51.00 ID:jlh2SblX0.net
>ハンドタオルは干すとき楽なんです


干さずに乾燥機使えばいいのに
バカなの

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:34:05.39 ID:1eJoNQbA0.net
体がでかいときついな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:34:38.33 ID:TnLW3uCT0.net
>>3
AAカップの女性に謝れ!

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:35:18.27 ID:NlZ9Rm2C0.net
一方、俺氏プラセームを使った

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:35:19.35 ID:dKd0NQ4RO.net
浴室内にあるハンドタオルで代々拭いて、洗面所に出てからバスタオルで軽くシュルルッと拭いてかんぺきんぐ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:35:37.14 ID:aQJoZr6v0.net
ちょっと前は、普段どこに服を買いに行くかってきかれて、新横浜と答えてたリーダーだもの
リーダー以外の全員が異口同音に「新横浜??」と叫んでたw

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:35:53.26 ID:QRwuVoDx0.net
全然共感出来んわ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:35:54.55 ID:wgtUKijG0.net
あぁフェイスタオルだな
実際バスタオル派とフェイスタオル派は半々くらいじゃないのか

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:35:59.88 ID:VVb67pNMO.net
うちも、3年ぐらい前から、風呂場に入って、体をこすったタオルをちゃんとすすいで堅く絞って、髪の毛に体の水分を拭いてから、脱衣場に出る。

たしかに、バスタオルは、ホテルでも朝にシャワー浴びてから使うな。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:37:20.41 ID:qHAp/B6f0.net
>>6
バスタオルを数日使い回すというのがいるが、信じられない
ハンドタオル一枚で身体拭いて、次の一枚で頭拭いて、湯上りの汗も拭いて毎日洗濯

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:37:18.89 ID:wgtUKijG0.net
>>42
新横浜でメンズの服買える場所なんてマリノスのスタジアムショップくらいしか思い浮かばないんだが

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:37:32.50 ID:TdPnVFWy0.net
>>31
せっかく風呂入ったのに雑菌擦りつけてるようなもんだぞ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:37:40.55 ID:Z/W1xKSA0.net
アイガッタトゥルーラーブ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:37:55.99 ID:41Ff0TiU0.net
>>17
お前んとこ全館暖房じゃないのか!

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:37:57.91 ID:Rye98xwk0.net
普段バスタオル使ってるけど、ビジホとかのバスタオルはなんか贅沢な気持ちになるな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:38:12.18 ID:DS8bQ4pn0.net
スーパー銭湯なんかで、わざわざ金払って
バスタオルレンタルしてる人いるね
もったいないなぁと思って見てる

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:38:26.52 ID:01o0470+0.net
バスタオルじゃ、パンパンできんやろ。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:38:31.45 ID:Y8JMd0tv0.net
>>12
http://p.twpl.jp/show/orig/eQ6NK

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:41:10.73 ID:rSdmE3Cy0.net
バスタオルは3回位使ったら洗う

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:42:18.47 ID:a66KicTD0.net
粗品でもらったタオル二枚で体を拭く
一枚で頭に巻く
これで十分

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:42:20.85 ID:0mX5oF0h0.net
この人、カラオケ屋の店長にしか見えん

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:42:33.12 ID:ND4YaIkc0.net
乾かしやすいってのは同意だが、やっぱバスタオルで拭く快適さには抗えないわ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:43:33.56 ID:x9/stnhP0.net
リーダー金持ちだよな泣

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:43:48.76 ID:Khu9kvOQ0.net
モザイクのかかるジャニーズw

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:43:56.09 ID:j63EnAWb0.net
ラブホのバスタオルは臭い

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:44:02.08 ID:1turH0fq0.net
ちっちゃいタオルだと頭拭いただけでびしょびしょになるじゃん
・・・あっ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:44:42.98 ID:a66KicTD0.net
バスタオルって日照時間が世界的に短い日本で使うのは馬鹿げてるよ
干してもなかなか乾かないよ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:45:13.65 ID:TQydFkn50.net
水泳のタオル使い出したらもう戻れなくなった
拭き心地いいとは言えないけど便利すぎる
しぼって風呂内に掛けとくだけだし

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:45:14.48 ID:SeLLmzRU0.net
子供の頃はバスタオル使う習慣がなかった
独り暮らしはじめてからバスタオルに感動したわ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:45:24.61 ID:OX54mLH30.net
ギターの腕前は日本のギタリストの三本の指にはいる

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:45:52.54 ID:yp4qcNuF0.net
髪の毛が長い時はバスタオルじゃないと無理だわ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:45:55.06 ID:DfbDfI1C0.net
ハンドタオルでは物足りなくて、バスタオルでは余り過ぎてしまう・・・
そんな御仁にこのタオルを強く推します

http://www.amazon.co.jp//dp/B00G4QTXCK/

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:45:58.93 ID:/DUrj55D0.net
やばい ハンドタオルの大きさも、フェイスタオルの大きさも知らない
フェイスタオルなんて言葉は我が家では使わないなあ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:46:26.89 ID:Z/W1xKSA0.net
>>66
どこのよっちゃんの話だよ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:46:58.97 ID:ixxgYsBz0.net
>>30
なんかあの湿気てる中で着替えるの嫌じゃね?
今時期は北海道だと部屋でストーブ焚いてるからバスタオルすぐ乾くし特に問題ないんだけどな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:47:01.60 ID:IgEVKPGD0.net
バスタオルで背中ごしごししないの?

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:47:12.69 ID:3d5s6iARO.net
これは全く同意だわ
自分では使わない
ホテルでは使う

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:47:11.11 ID:voG7Eb1w0.net
ハンドタオルじゃ小さくて胸隠せないし

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:47:23.81 ID:a66KicTD0.net
良いタオルを使うのは粗相があってはならない客人が泊まりに来るときだけ
自分は粗品のタオル

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:47:27.04 ID:ysKzIvTW0.net
ハンドタオルって正方形でちっこいやつじゃないのん?
フェイスタオルが長方形のやつ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:47:42.95 ID:TzxpzI2B0.net
タオルウオーマー持ってるだろうになに貧乏くすぐりしてんの

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:48:02.92 ID:9YLKEh2K0.net
>>69
フェイスタオルはあの細長いタオルじゃないのか?
猪木が首からかけてるみたいな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:48:58.54 ID:NbvlLSEK0.net
もともと西洋では風呂あがりにタオル地のバスローブを羽織って
それに水分を吸収させてた

庶民にはバスローブは高価だったんで、バスローブの生地を小さく切った廉価版で体を拭いた
それがバスタオルのはじめて

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:49:33.41 ID:z57m0uRO0.net
やっぱリーダー好きだわあ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:49:46.23 ID:v9W4Ulur0.net
配達だろうが農家だろうが
タオルは肉体労働には無くてはならないアイテムだもんね

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:50:34.33 ID:/DUrj55D0.net
>>78
ああ、それか。ありがとう。
バスタオルない時、たまにそれで拭くけど、濡れてきれいに全身拭けないけどなあ。

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:50:34.95 ID:c5CzBH/30.net
>>52
風呂から出たらバスタオルで拭くものだという固定観念がある奴もいるからな。
だから風呂に入るならバスタオル借りなければと思うらしい。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:50:46.50 ID:Wpui+Uq80.net
うちもフェイスタオルだわー
一枚で体拭いてもう一枚で顔と頭拭いて洗濯機にポイ
洗濯が楽だしいいよね

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:51:04.97 ID:ViDuPtYf0.net
ハンドタオルってハンカチサイズのやつでしょ?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:51:46.36 ID:gpMp8IPZ0.net
リーダーの手の震えはなんだったんだ?
国分太一は本当にいらないメンバー。
リーダーと達也がいないと島でのロケが進まない。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:52:06.56 ID:GZAzlY8Y0.net
自分も昔はバスタオルだったけど、
最近はハンドタオル。洗濯手間が格段に減る。

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:52:21.02 ID:ixxgYsBz0.net
フェイスタオルで体拭くなら分かるけどハンドタオルで拭くって凄いな
手で身体の水滴払ってから出てるのかね

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:52:37.14 ID:Od09okgO0.net
ロン毛はバスタオルじゃないと無理w

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:52:52.89 ID:852GNT8B0.net
乾燥時間
一般人
バスタオル長→ドライヤー短
ハンドタオル短→ドライヤー長
どっちもどっち

リーダー
ハンドタオル短→ドライヤー無

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:53:51.60 ID:hIKf9ZbO0.net
>>79
ひょっとして、ロングおじさん?

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:53:54.98 ID:54d673/k0.net
何かもう哀れというレベルの生き物だらけだな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:54:01.61 ID:n0JMynSl0.net
必要だけど自分で洗濯するとき面倒くさいが本音だろ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:54:13.40 ID:ZJYh++dt0.net
まあこんだけタオルが普及してるけど
手ぬぐいしかなかった時代を想像してみよう

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:54:35.44 ID:RpsUGIi40.net
ハゲにバスタオルはいらないからなぁ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:54:51.90 ID:1C65TvCNO.net
御年賀で貰った企業名入りタオルで慣れてたが今治タオルのサラサラしなやかフカフカ加減に感動し、今ではそれしか使えない

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:55:05.29 ID:CJlBACWz0.net
もういい年なのに肌が水はじくにかね

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:55:20.45 ID:/DUrj55D0.net
ああ、わかった。洗濯する人と、しない人の差かもな。
俺は嫁にやらせてるから、バスタオルの乾きにくさを知らない。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:55:31.11 ID:2izL8aLs0.net
身体大きくて髪の毛も多いからバスタオルじゃないと拭き切れないわ
チビでハゲならハンドタオルでもいいだろうな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:55:49.19 ID:KI2hv5+40.net
ユニクロのミニタオルってまだあんのかな、何年か前に買ったけど異様に使い勝手良くて
あれで初めてバスタオルが消えた

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:56:21.43 ID:ph4l3v8f0.net
リーダーは違うと思うな
ハンドタオルで十分

実はガウンを使ってる

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:56:23.99 ID:CEIPprFB0.net
城島って本当にジャニーズによる貧乏救済だよな
他の貧乏なやつは顔もいい貧乏だけど城島は

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:57:15.07 ID:d7lar2Bj0.net
梅雨の時期だけはバスタオルに腹立つわ
乾かねーのな全然

それでも俺はバスタオルを使い続ける
風呂上りに体を包み込んでくれるあの感じが好きだから

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:57:44.41 ID:tiMRTGOm0.net
便利は便利だけど洗う手間がね
割りに合わないと思う

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:58:01.08 ID:Je3HNKFx0.net
庶民的なのではなくめんどくさがりなだけじゃ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:58:07.34 ID:PAT6Bxnv0.net
まーた、おっさんの心をガッチリとキャッチしてからに

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:58:24.73 ID:soi2GrUT0.net
>>13
一人暮らしに必要なのはティッシュだよな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:58:45.87 ID:04lthrE80.net
TOKIOはリーダーでもってると思う

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:59:47.86 ID:KLo6xeiVO.net
車が高級だった1930年代、ロンドンのバス会社が
車体の洗車用に柔らかい生地で作ったタオルが
一般に広まったのがバスタオルの始まり。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:00:02.41 ID:j+usjIHE0.net
鉄腕ダッシュに毎回出てるな、暇すぎw

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:00:40.86 ID:ViDuPtYf0.net
何億くらい貯金あんだろう

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:00:45.84 ID:oTM1vvyzO.net
唯一の贅沢なのか?
ガールズバー通いまくりなのナイナイ岡村のラジオで暴露されてたが

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:00:51.90 ID:bYO+uqT3O.net
共感してんの同世代の独り身じゃねえのか。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:01:05.35 ID:TRZr7EqV0.net
城島もまだ独身か
なんだか切ない話だな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:01:17.98 ID:ja08lrWn0.net
もふもふの高級ハンドタオルですらなく
銀行の粗品や銭湯の100円タオル派のワイ咽び泣く

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:01:21.77 ID:QI/WeZ3V0.net
ハンドタオルでいける

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:01:22.04 ID:7RBYI6ED0.net
>>107
ティッシュがもったいないので、自分の手に出して洗ってます。
ケチですかね?

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:01:36.95 ID:S9uToaFQ0.net
>>32
同意。コンビニまでバスタオルで行くのが夏の楽しみ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:01:56.73 ID:IEkfkbYi0.net
ダッシュでこのまえケツだしてたぞ
ジャニーズでケツ出しOKとかリーダーぐらいやろ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:02:35.18 ID:ZZPgeSixO.net
稼いでるのに割とセコいなw

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:03:25.73 ID:WIY2OUYm0.net
フェイスタオルの言い間違いだと思うが、用途的にフェイスタオルこそバスタオルだよな

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:04:41.84 ID:CKIrqv1D0.net
バスタオル用意忘れたときにハンドタオルでとりあえず拭くけどあの足りない感は残念すぎてないわ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:05:17.82 ID:kxf124kWO.net
もう一周している干支のタオルとか、いつの年のかわからないくらい色が抜けた
ジャイアンツ優勝のタオルとか、ペラペラでカサカサのバスタオルが
吸水力があって使いやすい。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:06:06.98 ID:Cv8+Xeqg0.net
>>121
多分間違ってないと思う
俺もハンドタオルだけで体拭いてるから
慣れるとフェイスタオルでさえデカく感じる

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:06:20.88 ID:i9/j2BpyO.net
頭にスッポリ被って両手でグシャグシャグシャが出来ないじゃないか

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:06:27.88 ID:p6yH4o2bO.net
唯一の贅沢って女子大生とのデートを何度も撮られてるからいいだろ
バスタオルも必要でしょ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:07:10.76 ID:RAi2k+7G0.net
>>117
こっちくんな

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:07:54.76 ID:qQSCc+DR0.net
2ちゃんは、40代中心だからまだ共感の声も少しはある可能性もあるけど、これは80代の人出と共感しない人は共感しないだろ。
うちのバァちゃんは毎日変えてるぞバスタオル。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:08:09.15 ID:bENHh5c+0.net
>>89
ロン毛は絞れるかフェイスタオルでいけますわ。

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:08:28.30 ID:BNTPM5w80.net
朝、フェイスタオルで顔を拭く
タオルかけにかけておく
夜、そのタオルで体をふく→洗濯する

朝、新しいフェイスタオルで顔を拭く
以下ループ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:08:43.76 ID:vUQDmEqW0.net
実家住の頃はバスタオル使ってたけど一人暮らししだしてからはこれだな
とにかく洗濯が楽だし

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:09:59.68 ID:FnAHwdf40.net
>>117
最近はゴミ箱抱えてそのまま発射が捗る事に気が付いた

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:10:19.26 ID:Cv8+Xeqg0.net
>>130
生乾きの匂いが体につくからやめてー

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:10:20.65 ID:FSDonGTd0.net
風呂屋好きで よく行くけどよ

ハンドタオルで ジジイが右左

パンパン体たたくだろ? あれ何?

うるせぇんだよ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:10:57.77 ID:WIY2OUYm0.net
>>124
マジかよ
あれハンカチくらいしかなくない?
人間の可能性凄すぎ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:11:05.88 ID:BNTPM5w80.net
>>130だけど
髪の毛洗う日は

朝顔を洗ったフェイスタオルで風呂で髪を洗った日はまず髪を拭く
→もう一個フェイスタオルを用意しておいてそれで髪をターバン巻きにする
→先に髪の毛拭いてべちょべちょなタオルで体も拭いちゃう
→服を着る→髪の毛をターバンにした方のフェイスタオルで拭いて乾かす

髪の毛洗った日はフェイスタオル2本洗う

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:13:47.53 ID:HsuNry1n0.net
いちどヘルス嬢がシャワー上がりに股下をタオルでパーンとやってて唖然とした事があったわ
男湯はおろかマンガでしか見た事なかったのにw

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:13:58.27 ID:mLNJyziI0.net
>>100
バスタオルよりスリムなタオル?
うちもそれ使ってるー

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:14:04.66 ID:ZoiQZCJN0.net
最近になって鼻かむ時ティッシュ半分にして使用している。
急にもったいないと思い始めた。

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:16:36.16 ID:654mvsW60.net
>>132 箱射かよ。

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:16:57.39 ID:ozeFdJHr0.net
1にないけどどこの記事?おべっか気味悪い

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:17:38.46 ID:OpPyXdxZ0.net
バスタオル冬は乾きにくいもんね・・・

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:17:49.28 ID:ahn3kpw60.net
六本木のバーに女性とたまに行くって聞いて、はやくリーダー結婚してくれと願ってしまったわ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:19:33.53 ID:Cv8+Xeqg0.net
トイレの手を乾かすドライヤーの体版があったら楽ちんでいいな

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:20:39.60 ID:9N07NjH/0.net
風呂から出たらバスタオル巻いて自分の部屋に戻って、汗が引いてから下着を着るからな
修学旅行とか合宿とかで風呂から上がって脱衣所で汗が引かない状態で下着を着るのがすげー嫌

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:21:01.30 ID:6M4Q6QNz0.net
我が家のバスタオルはわんこのモノ・・・

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:21:00.99 ID:y9BqjuZX0.net
× ハンドタオル
○ フェイスタオル

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:21:47.76 ID:oBCG6wcF0.net
リーダーには幸せな結婚相手が早く見つかってほしいw

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:23:09.50 ID:kS0pq7Gl0.net
リーダーって3,4人の美女をとっかえひっかえで遊んでるから見た目のイメージに騙されないほうが良いぞー

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:23:21.42 ID:kxf124kWO.net
>>137
そういうサービスなんじゃね?
キンキンに冷えた瓶入りコーヒー牛乳を差し上げろ!

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:23:33.12 ID:4aKiOarY0.net
>>149
すごいじゃん!ますます好きになったわ!(´・ω・`)

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:23:50.18 ID:1iJLAda70.net
自宅の風呂に湯を張って 豊満な腹回りが入るとお湯が溢れるとき 贅沢だな〜って

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:25:32.28 ID:C51Akj560.net
>>40
スイマーか?

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:28:05.12 ID:Sz7Qk7CqO.net
乾燥機にいれるから関係ない

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:28:24.00 ID:ZE/p7M390.net
リーダーやっぱいいは、男性タレントではずっと一番好きだわ。

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:30:32.10 ID:oevIY9dR0.net
ハンドタオルとフェイスタオルと間違って話してると思うけど、
もし本当にハンドタオルで拭いているとしたら、
髪洗わないってことか…

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:30:36.45 ID:83NFJ2ps0.net
ハンドタオルじゃ背中拭けないだろ。
誰かにやってもらうなら別だが。

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:31:29.88 ID:m9aL9Feg0.net
アイガッタトゥルーラー

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:32:59.10 ID:CKIrqv1D0.net
>>142
冬は乾燥してるからすぐ乾くだろ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:34:30.86 ID:NeEH5uYT0.net
スーパー銭湯に彼女とよく行くが
借りるのは2人分の普通のタオル4枚。
でも誕生日だけはバスタオルにしてあげると超喜んでくれた。

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:35:41.93 ID:x/uVvU8O0.net
でぷ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:36:20.35 ID:KJPCfL3/0.net
真面目な話、TOKIOのリーダーって俺たちと年収あんま変わらん気がする

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:37:22.75 ID:f3HvRysZ0.net
バスタオルの方が速く拭けるし
速く乾く

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:38:21.01 ID:f3HvRysZ0.net
>>162
なわけあるか

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:41:49.71 ID:EPGhENuq0.net
有るけどめったに使わないものってたくさん有るよね。
出してしまうのめんどくさいからだけどさ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:41:52.48 ID:S+DxhTF40.net
まあ充分ふき取れるしな

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:43:27.39 ID:SwnPlLGD0.net
ミニタオル
ハンドタオル
フェイスタオル
スポーツタオル
バスタオル
他何あんの?

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:43:42.93 ID:95Na3LjJ0.net
>>21
水を弾く肌の俺って若いって言いたいのかも

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:44:16.45 ID:Q6gEN4D40.net
バスタオル使いまわすってマジか
オイラは1回使ったら必ず洗濯するわ(´・ω・`)

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:44:38.18 ID:5ll79GMv0.net
農業、漁業、重機、民謡と
ジャニーズなのにいいポジション掴んだもんだな
しかも狙いにいって掴んでるんだから大したもんだ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:45:11.32 ID:1uwsMk2e0.net
>>160
現代の神田川や

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:45:11.91 ID:5LBGB8Qa0.net
女子で髪の毛ロングだとバスタオルじゃないと無理ですよ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:45:48.19 ID:cFXc3CO10.net
>>149
そうであって欲しいよ。いや、そんなん事実じゃないという意味でなく、
本当にそうであって欲しいなあと思えるw

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:45:49.09 ID:sHS/2vUlO.net
いやタオル自体がいらんぞ
裸で風呂場から外出ればすぐ乾くぞ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:46:29.26 ID:E5JlAEZE0.net
自分もホテル泊まった時だけバスタオル使うけど厚すぎて握力が必要で大変
普通サイズのタオル(あれハンドタオルなのか?)を2枚使う方が快適

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:46:41.10 ID:rOefp+oxO.net
バスタオルは干すときに場所とるしなかなか乾かないしなあ
雨の日で室内干しの時は特にめんどくさい
家にドラム式乾燥機があるリッチな人なら気にならないんだろうけど
貧民にはバスタオルは贅沢だよね

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:48:20.06 ID:Pas4BeM/0.net
>>144
ちんこが旅立ちそうになるくらい暴れそう

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:49:25.20 ID:DS8bQ4pn0.net
>>160
チッ、このリア充めが

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:49:41.45 ID:AMQQYkx90.net
なんか分かる。俺もひとり暮らししてた頃は、バスタオル使うと洗濯が面倒だから、
ハンドタオルを使う習慣が身についてしまって、結婚した今でもバスタオルは使わない。

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:50:34.60 ID:ZdnxhNR/0.net
身体擦る時はタオル半分に切ったのを使ってる(石鹸少なくていいし
バスタオル代わりは普通のタオルだわ

両方共普通サイズの半分が使いやすい

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:50:53.87 ID:sO+U1pGq0.net
>>169
そういう人は身体洗った後だから良いって言うけどさ
いくら洗った後でも汗や皮膚片の一部はつくわけでそこから細菌は繁殖するからな

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:51:43.89 ID:IFnCJFq50.net
バスタオルは必要だろ 頭用と身体用で毎回2枚つかうぞ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:52:04.32 ID:Pas4BeM/0.net
家族四人だがそれぞれ1枚ずつバスタオル使ってるがなぁ

物干し竿占領するけど衣服はハンガーとか洗濯バサミついてる引っ掻けるやつで端にあるから苦労した覚えねえなぁ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:52:46.25 ID:wwJkeQTtO.net
>>174
夏は良いけど、今の時期は風邪引くぞ(´・ω・`)

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:52:54.62 ID:jWdFkM6D0.net
>>5
くさそう

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:53:36.24 ID:xHgAfWon0.net
>>3
松岡に謝れ!

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:55:44.11 ID:SeLLmzRU0.net
>>184
体濡れてたらどうして風邪引くん?

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:58:06.99 ID:VBMpvbvy0.net
フェイスタオル二枚派
一枚で体を拭き、もう一枚で髪を拭く

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:59:23.79 ID:pEs9DGxC0.net
芸能人の庶民派トークは大体ウソだと思ってるけど、コレはあり得るな
リーダーも独身だし、洗濯するのもバスタオルだと面倒くさいよな

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:00:07.41 ID:vNLqnzfvO.net
>>187
水滴が気化する時の気化熱で体表面の熱がもってかれる

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:01:50.13 ID:X+AD1JKz0.net
>>9
主に第一次産業。

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:02:02.14 ID:SrKl4hHr0.net
中間を取ってスポーツタオルぐらいがちょうどいい

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:04:16.65 ID:ixhe4Dp/0.net
俺は無理だな
いつだったかハンドタオルで拭いたらタオルがびしょびしょになって体全部拭けなかった

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:05:35.53 ID:zsm/ncQCO.net
>>177
くっそ、こんなのでwww

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:06:05.36 ID:R1rORymG0.net
ハンドタオル試してみる

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:08:42.00 ID:TmkO8yhT0.net
>>195
よぉハゲ

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:09:21.83 ID:R1rORymG0.net
洗いたてのゴワゴワの硬いバスタオルが昔から好き

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:11:27.09 ID:z+/so3Xp0.net
髪が少ないからな

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:13:46.88 ID:YHrAoVNR0.net
>>18
前の日にケツの穴拭いた部分で顔をゴシゴシするのかい?(´・ω・`)

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:14:55.16 ID:fNFDlMde0.net
バスタオルいらん派です
場所とるし干しても乾くのが最後

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:15:13.02 ID:ikUFfD1vO.net
バスタオル使うけど、小さめの薄くて安いやつ使ってる
薄いと洗濯しても乾きが早いし耳の回りとか細かい所も拭きやすい

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:18:26.02 ID:dWRMWBZJ0.net
100円ショップの薄っぺらいバスタオルがいい

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:18:38.93 ID:lMCosgNc0.net
ガチの貧乏人はあんまり風呂に入らないから
髪や肌を濡らしたままにすると
べた付くのが速まるからバスタオルでちゃんと拭くけどな
そして、一回で洗濯する
そうしないと、べた付くのがやっぱり速い

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:21:17.16 ID:TqF5Qm4X0.net
やせて小さい人ならハンドタオルでいいのかもね

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:22:33.72 ID:qUFxWWe30.net
バスタオルなんて2週間に1回洗うくらいでいいしハンドタオルより楽だろ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:23:19.52 ID:j6INLYMR0.net
フェイスタオルが攻守共に隙がない

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:23:43.51 ID:DKtrMlX20.net
フワフワしたいいタオルより旅館とかにある薄いタオルが一番使い勝手がいい

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:24:46.16 ID:QiPRFHBU0.net
バスタオル一回一回洗うの鬱陶しいからな
普通のタオル二枚使って毎日洗うほうがいいのはわかる

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:26:19.51 ID:asHwJwOJ0.net
城島ちんちくりんだからね

180以上と160台じゃ軽とベンツくらい違う

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:27:06.55 ID:toeEjBDv0.net
バスタオルどころかバスローブ使ってます…。(´・ω・`)

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:27:46.13 ID:afTpGLXE0.net
>>207
手ぬぐいお勧め。バイクでツーリングすると荷物に限りがあったりで
フラッと温泉に入ったりするのに、いちいち専用のタオルなんて
使わない。手ぬぐい一本でOK

日常もハンカチじゃなくて手ぬぐい使ってる。

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:29:18.64 ID:R1rORymG0.net
よし豆しぼりだな

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:30:01.11 ID:QiPRFHBU0.net
雑菌繁殖しやすいからな
雨の日曇りの日は乾きにくいし
乾燥機はなんかもったいな
エコではない

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:32:56.57 ID:t/EoF9Ko0.net
自分はスポーツタオル派。
洗濯の取り扱いが格段に楽。
自分で洗濯したことある人は、
パスタオルの扱いに疑問を持った経験はあるだろう。

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:35:14.99 ID:xe79a9Jx0.net
俺も短髪なんで(ハゲじゃないぞ)ハンドタオルでOKだわ
バスタオル使うなら、ハンドタオルを数枚使う方が
洗濯とか楽だし気楽に使える。
バスタオルってなかなか乾かないからね。

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:35:47.69 ID:vQLKRE6G0.net
厚手のハンドタオルで身体をさっと拭いたらバスタオルで頭と身体に残った水滴拭いてるわ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:35:48.83 ID:Mct1G4E/0.net
>>214
オレもスポーツタオル派

しかしおまえはスポーツ好きすぎるだろ
パスとか

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:39:51.46 ID:6aEM/NhoO.net
>>196
風呂入れくせえから

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:40:53.17 ID:QuADGyWk0.net
>>199
バスタオルでケツの穴拭くのか?

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:41:37.09 ID:QuADGyWk0.net
>>197
乾燥機で乾燥させたらふわふわになるで

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:44:08.68 ID:nVyFIKKR0.net
"TOKIO・城島茂"

出典 リーダー城島茂の「恩師の思い出」と「複雑な家庭事情」

母子家庭だったため、幼少時代は貧しく苦労されたようです。父親はいなくなってしまったようですね。
こんなエピソードがありました。

「ある日、友達と遊んで8時くらいに帰って来たら、その先生が家に上がり込んでビール飲んでるんですよ。
で、『お〜!城島!』とかいって迎えてくれて」
一瞬、家に男の人が上がり込んでいるのを見て「アレ? おとん?」と目をこすってしまったという城島さん。
「小学生の時に別れたっきりやのに......そしたら先生やった」とその時の心理を説明したとのこと。

http://hage-geinou.info/wp-content/uploads/2009/11/67579d58de35adb24471f5bb7dab057f.jpg

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:45:06.47 ID:XM2q7Fod0.net
ジュニアバスタオル使ってる

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:48:03.01 ID:3Tk57l+E0.net
吸水性が良い高級ハンドタオル使ってるんだろうな
庶民が使う安物はすぐビチャビチャになって身体なんて拭けない

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:50:53.42 ID:TmkO8yhT0.net
>>218
よぉハゲ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:53:12.04 ID:qiPZBp3v0.net
ハンドタオルってハンカチみたいな奴?
俺はいつもフェイスタオルだけど

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:54:29.85 ID:gt6rGuzN0.net
固く絞ったタオルで拭いた方が、肌にはやさしいんだけどな。

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:54:49.67 ID:MvTVNXAbO.net
ハンドタオルやらフェイスタオルやら使ってるアホが結構いてキモすぎる…
英語読めないから手、顔って意味知らないのかな。

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:55:42.20 ID:XXqq9AwB0.net
191で105キロの俺はバスタオルで身体を洗ってます

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:57:04.02 ID:LgLqRa9F0.net
ハゲと短髪の人なら十分だろうな

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:57:43.56 ID:WGEPj85o0.net
>>227
お前は何を言っている?w

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:58:11.14 ID:7cpckp+10.net
バスタオルって毎日洗うもんなの?
3日置きくらいで洗ってるわ

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 01:01:11.94 ID:OxH6/Rch0.net
擦りきれる寸前のボロタオルの吸水性の良さは異常

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 01:02:22.86 ID:WEBRGkpQO.net
極端に言えば、バスタオルの広い面積のまだ濡れていない部分を探しながら拭くより、濡れたらまた次の乾いたフェイスタオルに交換しながら使うほうが快適だわ。

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 01:02:39.83 ID:h0LMwTSf0.net
>>102
リーダー可愛かったんだぞ

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 01:04:48.30 ID:AOo/Zy100.net
>>231
汚ねぇ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 01:08:47.14 ID:ATn/It/k0.net
>>118
こまわりさん!!コイツです!

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 01:17:46.55 ID:X+AD1JKz0.net
>>227
お前はバスタオルで風呂を拭くのか?

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 01:22:57.91 ID:GPFROTpL0.net
バスタオルないなんて考えられない。銭湯行くとしても持っていくよ。洗い髪を普通のタオルで巻いて、バスタオルは身体を巻くのに使う。

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 01:25:59.95 ID:e/PJUW660.net
自活した人間、特に男なら普通に行き着く結論だわな。
親元離れきれないガキはバスタオルで顔拭いて、洗濯籠にポイっ

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 01:29:46.75 ID:o+11pxpV0.net
うむバスタオルは別に必要じゃないな

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 01:32:16.91 ID:+ojG1H3N0.net
>>48
なあに却って免疫がつく

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 01:36:27.97 ID:Quomb/Jw0.net
ハンドタオルを持って風呂入って
タオルにボディソープつけて体をゴシゴシ洗う
タオル絞りながら体拭く
タオル乾かす
以下無限ループ

これでタオル一本でいけるんやで?
体洗う時にタオルも自動的にボディソープで洗われるので洗濯いらず

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 01:37:07.84 ID:S2EbG7Hn0.net
普通のタオルで拭いてバスローブ着る
これが一番楽
バスローブの洗濯は大変だけど、たまにするくらい

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 01:37:33.15 ID:Srgp7L670.net
岡本夏生もハンドタオルですむとか言ってたっけ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 01:38:56.88 ID:NqPJOTI00.net
TOKIOってリーダーいてマジでよかったな
こいついなかったら本当に特色ないグループだったわ

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 01:41:18.15 ID:rtgLGB+S0.net
関ジャニが99ANN出た当時でさえ「正直値段気にして買い物はしなくなった」と言ってた。リーダー5億位持ってるだろ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 01:41:27.21 ID:MvTVNXAbO.net
>>241免疫も何も雑菌なんか付かねーよw
お前の口の中のが数万倍汚い。

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 01:41:40.15 ID:YZzfFOhu0.net
ジャニーズの庶民派アピールウザすぎ

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 01:42:59.53 ID:XlGKm4xt0.net
バスタオルじゃなきゃダメだって言ってるのは風呂上がりに10秒でいいから湯を体から落とせばいいんだよ。
それやってなくて風呂上り即タオルで拭くってやってるからバスタオルじゃなきゃびしょびしょになる。
別に犬みたいにブルブルさせる必要なんか無いんだから。

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 01:44:32.68 ID:NqPJOTI00.net
バスタオルって結局は慣れだろ
子供の頃からずっとバスタオルだとバスタオルじゃないとダメな体質になる
リーダーは貧乏だったから子供の頃バスタオルじゃなかったんだろ
今金持ちかどうかと言うよりそういうことだろ

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 01:46:23.41 ID:+sSDlUsD0.net
ファンは今治タオル送ってやれ

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 01:49:23.96 ID:DOU5sT5C0.net
松岡の大げさなリアクションが気になるw
普通にしろよw

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 01:49:46.80 ID:tZI4rhOZ0.net
>>202
部屋干しでもすぐ乾くしいいよな
カラバリも豊富だ!

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 01:51:10.27 ID:1+ACtw/i0.net
>>253
えー
なんか身体拭いたら繊維が肌に残るんですけど

すぐ捨てたわ

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 01:51:24.96 ID:qQTzdvEm0.net
普通のタオル2枚使う。
これでもバスタオル1枚より洗濯等楽だし

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 01:53:11.46 ID:N+CUvhJv0.net
それよりバスタオルを何日も使う奴がいるのが信じられない不潔すぎるだろ

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 01:53:56.11 ID:1NTLPQWJ0.net
それ洗濯がめんどいだけや!

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 01:57:41.68 ID:nVyFIKKR0.net
>>248
リーダーが子供の頃に極貧生活をしていたのは有名

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 01:58:49.13 ID:mK6tB/4c0.net
昔はバスタオル派だったが何故か今は普通のタオル2枚だな。頭用、身体用。

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 02:12:56.19 ID:7c3CG3i60.net
私も普通のタオル2枚。

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 02:15:15.11 ID:/06V7tiT0.net
城島に独立行政法人を全部精査させろ

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 02:16:03.63 ID:W50kpJ0/0.net
庶民じゃないで面倒なだけやん
年収500万の俺様でもバスタオル選択するのが面倒でハンドタオルつかってるよ

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 02:16:34.34 ID:2YfKF0ck0.net
髪の毛長いからバスタオルじゃないと頭に巻けない

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 02:18:03.86 ID:1NTLPQWJ0.net
波平も遠慮せずにバスタオル使えよ

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 02:18:16.81 ID:FE0+MqKs0.net
ハンドでも全く問題ない

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 02:20:30.01 ID:uidL95lf0.net
俺は新聞紙で体を拭いている。ただだからいいわ。

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 02:22:48.93 ID:MBEcnLBYO.net
めちゃくちゃ汗かきだからバスタオル二枚使うわww

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 02:24:23.70 ID:ZlHeg7gr0.net
>>250
いやいや、バスタオル派だったけどハンドタオル派になったわ
場所取るしな、バスタオルは。

バスタオルって言っても高級なものから安っぽいものあるけど
高級なものはユニクロのフリースより分厚いだろwこれだとは部屋干しは乾きにくい。

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 02:27:49.45 ID:dWeJF5pV0.net
今治のバスタオルは吸水性肌触り最高なんだけど、
選択すると考えられないくらい重たくなるし、乾きにくいし、
ふわふわしているがゆえに収納性に著しく劣る。
機能・外観ばかり追求してメンテナンスを考えない最新調理家電と同じ。

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 02:31:28.91 ID:nVyFIKKR0.net
>>250
実家暮らしのときはバスタオルだったけど一人暮らしの今はトゥシェのビックフェイスタオル使ってる
すぐ乾くし品質が良い
バスタオルは一人暮らしには場所とって邪魔
http://item.rakuten.co.jp/toucher-home/10000264/

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 02:33:23.16 ID:a7T6n4/b0.net
TOKIOはリーダーと山口の2人以外は普通のジャニーズ

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 02:34:42.39 ID:A1Mt71VQ0.net
団地とかだと、脱衣場がなかったりするんだよね
でそういうトコでは、体洗うタオルをしぼって水気をぬぐってから
風呂場で着替える
バスタオルだと、絞れないから逆に使いにくいからだ

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 02:36:19.03 ID:h8xcdGw30.net
ちゃんとバスタオルで拭かないからハゲるんだよジジイ

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 02:36:49.55 ID:HuLu4oNW0.net
吸水速乾のマイクロファイバーのターバンとタオル使い始めたら、
今までバスタオルで濡れた面を変えながら髪の毛拭いてた時間はなんだったんだと思った

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 02:38:00.11 ID:UvuVC+Nf0.net
ネット上ってどこのネットだよ

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 02:39:32.02 ID:ooOPdGrsO.net
頭用のタオルとバスローブとかタオル生地で出来てるワンピースみたいなの着る。
なので体を拭かない。

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 02:42:19.74 ID:W21mV0Ts0.net
ハンドタオル2枚とバスタオル1枚なら
バスタオルの方が干すの楽なんだよなぁ

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 02:54:30.98 ID:AnGCZ9X20.net
俺なんて気終わったシャツで身体ふくわ
さすがに頭はタオル使うけど

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 02:56:26.62 ID:xATXJdHFO.net
>>263
私もー
しばらく巻いとかないと
ポタポタ落ちてくるし

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 03:12:48.60 ID:Hypc0mhG0.net
いやわからないけど

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 03:18:22.18 ID:di/oZ9qw0.net
全身ドライヤーみたいなのないんか

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 03:21:08.08 ID:5yM9qjKN0.net
髪短かったらバスタオルほどの面積は必要ないね

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 03:39:41.11 ID:X+/qf6Lc0.net
髪長くなかったら普通のタオルで十分だもんな
毎日洗うから普通のタオルでしか拭かなくなったわ

でも、小さなハンドタオルってハンカチ風のやつじゃないの?それは無理w

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 03:54:03.10 ID:DGG58Kl80.net
バスタオル毎回2枚使う派
髪顔用と体用
髪はいつまでも雫残るので最後まで使うのに
洗ったばかりとはいえ股間拭いたタオルで髪や顔拭きたくない

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 04:38:08.19 ID:fRx2fkWu0.net
>>132
悟りに憧れてたけど煩悩にまみれたまま死んでいいんだと思った

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 04:47:42.55 ID:CANk2/FKO.net
オードリー春日はまだ赤ちゃんのおしり拭きなのか?

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 04:49:55.62 ID:KmYkuwuI0.net
さっぱり共感できない
ハンドタオルだとすぐに飽和状態になって水を吸いとってくれなくなるじゃん?

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 04:53:42.20 ID:d5TXf1y70.net
>>287
風呂上がる前に、手で体の水分サッサってある程度飛ばす人が多いからじゃない?
マットとかもずぶ濡れになってカビ生えそうだから、ある程度水滴飛ばしてあがるよ

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 04:55:53.17 ID:gl8XeXuA0.net
髪の量と長さの問題。
7割がた髪の乾燥の為に使うから。その点ハゲは楽で良いね。

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 04:55:55.63 ID:JHt0OLir0.net
バスタルを毎日洗うとか潔癖症の奴だけ
薄手の業務用なら2時間で乾くし雑菌なんか沸かない

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 04:58:22.33 ID:6rid8AoV0.net
銭湯や温泉行くのが趣味になってから普通のタオルだけしか使わなくなった
それも安くて薄い手ぬぐいみたいな方が使いやすい
髪の毛だけはドライヤーで乾かすが、体は水拭って裸のまま涼んでればすぐ乾く

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 05:02:33.66 ID:il6S9gYk0.net
城島、タオル地のガウン着てそう

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 05:05:44.88 ID:gjC0vkKe0.net
>>287
体拭いてある程度水を吸ったら絞るんだよ、それからまた拭く。
絞ったタオルでも水滴は取れる。水滴さえ取れれば体はすぐ乾く。 

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 05:08:11.38 ID:VSWA3Y6j0.net
銭湯では誰もバスタオル使わないな
荷物になるから

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 05:09:18.09 ID:zYJtZpxt0.net
女とチビにしか共感されてない

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 05:10:25.24 ID:ZntyWTaX0.net
毎日二枚だわ

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 05:11:43.69 ID:HWDTG+YQO.net
なぁ、お前等、素朴な疑問なんだが
ハンドタオルって正方形のこんなのだろ?
http://image.rakuten.co.jp/goldpearl/cabinet/number_color/5479_.jpg

手拭いサイズの長方形のタオルもハンドタオルって呼ぶのか?

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 05:11:49.21 ID:H2e/61ZG0.net
私は箱ティッシュの存在意義を感じず全てトイレットペーパーと無料で配られるポケットティッシュで済ます

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 05:13:03.46 ID:HWDTG+YQO.net
>>287
風呂あがる前に、洗い場で身体拭かないタイプ?

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 05:15:22.07 ID:/YMTLw2S0.net
ホテルのふわっふわで気持ちいいよな

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 05:16:39.29 ID:HWDTG+YQO.net
ラブホのタオルが臭いのは天日干ししないで生乾きだから?

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 05:17:05.15 ID:UfVSEoON0.net
要不要の差は
ドボドボの状態で風呂から上がるかどうかの差のような。

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 05:18:59.31 ID:57F+It+J0.net
とにかくかさばるんだよ。しかも一日1回風呂入ると洗濯が3日1回だと
三枚も置けない。金持ちならいいけど、庶民はハンドタオルで十分。

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 05:21:22.99 ID:hedeWtQX0.net
干すの面倒くさいだけかよ。

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 05:27:11.17 ID:gjkSIfJI0.net
確かに面倒臭いからもう何年もバスタオル使って無い
普通のタオルで十分だわ

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 05:29:25.19 ID:Jkr2Erj+0.net
家族全員バスタオル使ったら洗濯大変だろ

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 05:29:44.50 ID:OqFvAW0Z0.net
こう言うのって放送作家が考えるコメントなんでしょ

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 05:31:11.27 ID:90KTnKHQ0.net
ハンドタオル?フェイスタオルじゃなくて?

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 05:48:19.11 ID:ygcKpm+aO.net
>>291
ハゲならドライヤーもいらないな

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 05:48:45.53 ID:jqdpx5v80.net
>>266
もったいないなぁ
俺はネコで拭いてるよ
嫌がって引っ掻かれて血だらけになる時もあるけどね

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 05:50:55.24 ID:oKdZwX/W0.net
TOKIOカケル【唐沢寿明の初告白連発▽妻と手つなぐ?遺言中身?俳優辞めたら】 2015年12月2日

http://t.co/lqgIkFq9BM
   

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 05:58:42.90 ID:yzxjn17QO.net
俺もハンドタオル派だな。

バスタオルはかさばる。

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 05:59:06.15 ID:NqPJOTI00.net
>>271
ほんとこれ
その二人がいるからTOKIOは特色出てんだよなあ
でもって山口は結婚しちゃってるからリーダーがほんとポイントなんだよなあ
まあ、この二人でコンビ組んでデビューしてもまったく人気は出ないんだけどさw
やっぱ長瀬みたいなわかりやすいのもいないとさ
このあたりが組み合わせの妙だよね

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 06:10:11.31 ID:NOCmo26X0.net
カラダの水をふくだけだから全然汚れないし臭わないから買ってから全く洗濯とかしてないけど バスタオルって普通どんくらいのペースで洗濯すんの?

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 06:11:15.45 ID:AVzcgpAs0.net
TOKIOのトークって長瀬の炊飯器の話とか品が無いからな。
まぁネタで話したけんだろうけどまぁこんなもんでしょ。

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 06:16:25.20 ID:eArju6rY0.net
バスタオルは干してもなかなか乾かないよな

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 06:16:57.39 ID:WFzVk6Dk0.net
バスタオルは使わないけど、ハンドタオルは小さすぎ。
フェイスタオルだわ。

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 06:20:39.77 ID:/2bSlb330.net
どこが、庶民的?ただの好みの問題じゃね
庶民だって普通にバスタオル使うじゃん

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 06:21:29.42 ID:s5SPVbUe0.net
銭湯とかだと上がる時に身体洗ったタオルで
一度全身を拭いてから更にバスタオルで拭くよね
おじいちゃんって

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 06:22:57.66 ID:AVzcgpAs0.net
乾燥機って無いのか城島の家には?

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 06:24:22.89 ID:npHOexil0.net
これに共感してる奴って
干す場所が狭いボロアパート暮らしの奴じゃね

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 06:26:01.35 ID:o2biel/d0.net
朝ハンドタオル出して夜風呂入るまでそれ1枚で賄う

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 06:28:20.81 ID:1Qgt+Vy90.net
庶民的()こいつ何十億もってるだろw
お前らジャーニーズのイメージ戦略に乗せられすぎだろ

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 06:29:21.88 ID:AVzcgpAs0.net
選択乾燥機の普及で乾燥機かけられない素材の物以外はもう手軽に選択出来る
ようになったし。
マツコなんか脱いですぐに洗濯機入れて洗濯乾燥終わったらすぐ着るなんて言ってたな。
だから洗浄力の強い粉洗剤の需要が半減したんだし。
洗濯は昔と比べたら随分と楽になった。
だから城島の言う事もちょっとネタっぽい。

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 06:30:04.99 ID:jsNPbKl+0.net
>>314
フェイスタオルで水分取って股間拭いた後にバスタオルで仕上げてる俺は三回に一回洗濯してる。
バスタオルしか使わないなら毎回だった。

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 06:33:54.75 ID:cybGQGbw0.net
リーダーなんてバスタオル使い捨ての生活だろ

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 06:35:13.51 ID:jsNPbKl+0.net
>>266
今時、新聞取って無駄金使ってる事に驚いだ。
新聞取るなら毎月二枚バスタオル帰るわ。

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 06:35:35.52 ID:/aJC5gkX0.net
ご意見番 張本勲「売れても天狗にならず謙虚で初心を忘れていないTOKIOのね、リーダー城島茂にあっぱれあげてやって下さい」

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 06:40:31.30 ID:VtSNWYGB0.net
バスタオルじゃないとヤダフェイスタオルじゃ拭き足りないよ(´・ω・`)

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 06:44:12.91 ID:3gKtPgLmO.net
友達の家がハンドタオルだったから経験したことあるがふいてるとすぐにタオルが湿ってきて不快だった
結局2枚3枚使った

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 06:45:10.66 ID:L7CFSeNa0.net
むっちゃわかるわーー
俺も今年からビッグフェイス→ノーマルフェイスタオルサイズで身体拭くようにした
今治タオルなんかで水分よく吸うやつだと十分なんだよね
洗濯も超楽チンだし干しやすいしでイイことずくめ

ホテルのデカイタオルが贅沢ってのも同意
てか、ホテルで全然吸わないペラペラタオルだとテンション下がる

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 06:46:22.87 ID:L7CFSeNa0.net
>>326
新しいのは油分多くでダメ
吸わない

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 06:49:29.42 ID:Snszh5rA0.net
独り者にバスタオルは要らんし贅沢、賛成。

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 06:51:38.06 ID:QRM2IkAL0.net
プランターにネギ植えて育ててるってマジか

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 06:51:57.10 ID:L7CFSeNa0.net
>>123
ジャイアンツのタオル、質いいよな
E.Yazawaのも
もらいものかバッタ品か知らんけどなぜか家にあった

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 06:55:44.19 ID:L7CFSeNa0.net
>>42
新横浜で仕事してたけど、どこで服買えるのか全く思い出せない

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 07:04:41.96 ID:gBsfTmPr0.net
タオルサイズ気にしたこと無いから分からないな。
自分が使ってるのバスタオルと思ってたけど、もっと大きなサイズのタオルあったしバスタオルじゃなかったのか?

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 07:04:47.53 ID:icSCioI00.net
風呂上がりにバスタオルを腰に巻いて、牛乳とかビールとか飲む時間が好きなんだけど。

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 07:15:32.41 ID:EB5YUOCF0.net
>>3

俺の嫁をディするのは止めろ

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 07:21:20.99 ID:n1BTpenj0.net
夏場は拭きもしないなぁ。ササッと手で水気を切って、フリチンで自然乾燥に任せてる。

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 07:26:38.72 ID:BIqrxFo1O.net
さすがにハンドタオルで十分てのは質素じゃなく貧乏性なだけ
例えるなら食事は箸やスプーンを洗うのにお金がかかるから手づかみで食べる、くらいの発想
批判はしないがそれが「普通」とはさすがに思えない

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 07:28:23.04 ID:TX2Sjcqg0.net
そっか。その手があったか。

長年、バスタオルの洗濯に悩んでいたのが愚かしくなった。

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 07:29:32.91 ID:ECmveic10.net
城島がやってたラジオ「どっち派」聴いてた人間なら分かるだろ
こいつは関西人が面白くてそれ以外は面白くないと思ってるゴミ

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 07:29:59.14 ID:Z7MuD2kF0.net
>>107
俺はトイレットペーパー派。

終わったあと流せるじゃん。
ティシュは臭くなるし親バレする。

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 07:35:21.66 ID:x1caFVjc0.net
これはわかる

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 07:37:35.64 ID:XZG+CZnU0.net
フェイスタオル使ってる
バスタオル貰うことがあるけど使わないからどんどん溜まってく

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 07:40:25.02 ID:xzMbatKg0.net
でかい方が干すのが楽だよ

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 07:48:54.89 ID:0/vKIXbH0.net
たぶん彼と同じような体型だけど、バスタオル意外有り得ない。
普通のタオルじゃ全然拭けないじゃん。

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 07:50:34.70 ID:qa3MerEC0.net
ハゲはハンドタオルで十分だよね

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:02:40.97 ID:brVqSMPy0.net
みんな城島大好きだな

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:10:32.15 ID:KKWBmXdA0.net
うちは毎日バスタオル使って毎日洗濯してる
俺が洗濯するわけじゃないからなあ

実家にいた時はハンドタオルだったけどw

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:10:35.73 ID:wroMR2860.net
乾きやすさ、干しやすさ
ハンドタオル2枚>>>┃びよ〜ん┃>>>バスタオル1枚

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:11:48.24 ID:iyxalSaQ0.net
>>71
中で拭いて脱衣所で着ればいい
床も濡れず寒さも最小限

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:12:13.14 ID:ZfKzXTdc0.net
国産タオルは吸水性がいい
エアーかおるはバスタオル要らず

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:13:42.19 ID:wroMR2860.net
浴室で拭きとる派だがハンドタオル1枚ですむ
ってか床も壁もふけちゃう

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:16:57.22 ID:aM1o7XAt0.net
>>167
マフラータオル

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:20:36.72 ID:n4csHnUf0.net
うちも少し大きめのフェイスタオル
バスタオルはカサが増すし、乾きにくい

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:23:54.15 ID:dP8sQJAk0.net
リーダーが風呂上がりに使ったタオルはお線香の匂いしそう

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:27:19.10 ID:57F+It+J0.net
そもそもバスタオル置くところもかけるところもないんだよねw
長めのタオル二枚がベストかな。

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:30:25.20 ID:igSSsdfN0.net
バスタオルは防寒用か昼寝用

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:33:07.71 ID:jejNnU/x0.net
髪の毛、本当の必要?

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:35:08.03 ID:HmC63R070.net
ハンドタオルってハンカチくらいのサイズの方?
小さすぎない?

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:41:43.04 ID:egDa6YyZ0.net
家ではバスタオル
むしろ温泉宿に行った時は部屋から浴場までの荷物を最小限にしたいのでハンドタオル一本

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:42:19.03 ID:L/B167k80.net
>>3
お豆さんが乗ってるだろ!

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:42:29.96 ID:CHBJGKHF0.net
一回使ったら洗濯したいからスポーツタオルくらいが調度良い

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:43:11.20 ID:K/F1tIhR0.net
通常ハンドタオルと呼ばれている小さいタオルは
欧米ではウォッシュタオルという名で身体を洗う時にスポンジのように使用する物
外国のホテルなどではその事を念頭においておく方が良いかと思う
私はホテルのウォッシュタオルで顔を拭くのには抵抗がある

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:57:31.69 ID:1Z79CE8u0.net
>>339
嫁がいる時点で贅沢言ってんじゃねえ!

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:59:16.24 ID:AhX42baR0.net
バスタオルでかすぎ
重いし
もらいもんの企業名の入ったタオルが好き
それが泉州タオルや今治タオルだと嬉しい
一枚を頭にターバンしてアナザー一枚で身体拭く

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:00:16.59 ID:pzwd/dFn0.net
スッゲーつまらないネタをよく記事にするね

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:01:34.78 ID:o69Fp1sL0.net
ガーゼのバスタオルが一番いい
薄いから洗っても乾くの早いし

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:16:32.66 ID:D+HJ0Q370.net
フェイスタオルのことをハンドタオルと間違えてるくせ
ドヤって書き込みしてる奴ら何なのwwwww

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:24:19.76 ID:4YP1YVNd0.net
全方向から温風が吹き出て乾かしてくれる

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:26:26.83 ID:fFEFzJpi0.net
髪拭かないといけないから足りない

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:31:08.04 ID:QSvMRUpa0.net
>>140
これぞ箱ヘル

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:35:38.04 ID:SbcIzXYo0.net
髪が無い

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:39:48.15 ID:rWUlV1fe0.net
バスタオル使うならハンドタオル数枚使って髪を拭いた方が洗濯の事を考えるとラク
髪の量多いし超ロングヘアだけど2枚もあれば充分

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:47:36.55 ID:2f0Rw7ViO.net
普通のタオル1・2枚で拭いて髪は石油ファンヒーターで乾かせばロングでも2分かからずに乾くよ

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:48:49.29 ID:yEUKkrV70.net
俺はその間くらいの使ってるけど

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:51:52.63 ID:3hWFUj280.net
この話は唯一の贅沢なの?
単純に面倒だから普段は使わないけど、ホテルは他人が洗濯するからバスタオル使うっていうそれだけの話でしょ

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:00:25.26 ID:sxQX9St30.net
コインランドリーの乾燥機を使うときに乾いたバスタオルを一緒に投入する
バスタオル使うのはこの時だけだな

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:05:45.02 ID:l8L1cK1U0.net
おいおい、病気説はどうなったんだ?

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:12:43.71 ID:yhNbbnGg0.net
ハンドタオル?フェイスタオルじゃなくて?
さすがにハンドは小さすぎる。頭ワシャワシャできないじゃん

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:17:51.03 ID:RVSnNFaX0.net
バスタオルは毎日洗濯するには大きすぎるし、かといって
毎日洗濯しないのは不潔。ハンドタオルなら一回使ったら即洗濯。

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:18:33.32 ID:nVyFIKKR0.net
>>361
噛むなよw

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:20:51.78 ID:ejZp3eXy0.net
>>336
ペペにユニクロあったろ
今ならドンキもあるし

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:24:58.44 ID:9gT1R1850.net
バスタオルと湯船につかることは家では贅沢すぎる。
家ではフェースタオルとシャワーで十分。

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:27:30.78 ID:VvQxD+pe0.net
同じだ。好感度上がった

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:46:33.27 ID:zXVJMStR0.net
>>46
俺もw
ハンドタオル2枚最強だよなw

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:57:21.94 ID:uVEu3yDI0.net
手拭いサイズのタオルだと背中もふけるし十分
バスタオルだと洗濯物の量が増えて鬱陶しいから取り引き業者からもらう手拭いタオル使ってる
実家に帰った時だけバスタオル

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:23:18.92 ID:TQkeOXLa0.net
華やかな芸能界に憧れてジャニーズに入ったのに
毎朝、早起きさせられて島で農作業やらされてる人達か

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:27:31.12 ID:RNlwSOok0.net
農業、重機、漁業、河川保護、建築、音楽と色々やってるのに50作目の記念すべきCDが9位とか可哀想だろ
しかも最近作詞作曲まで自分等でやってるのに…
このグループはCD売り上げ以外は完璧だ

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:31:03.77 ID:g/rjV8+a0.net
まぁバスタオル使い放題な温泉もあるわけで。
意外と贅沢と感じるポイントだとは思うよ。

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:31:43.74 ID:uVEu3yDI0.net
宅急便のCMwww
あまりに作業着が馴染み過ぎてて一般人かとおもってた
何回目だったか見た時に妹が、この人達本当にこういう衣装が馴染むよね、と言ってるのを聞いてよくよく見たらTOKIOだったw

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:33:28.26 ID:HWDTG+YQO.net
>>1
勘違い注意

ハンドタオル
http://image.rakuten.co.jp/makasetaro/cabinet/item3/manga-3.jpg

フェイスタオル
http://pre-t.com/pre-t-pics/0537-2.jpg
http://www.up-cross.com/image/a/a_001_l.jpg

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:42:05.50 ID:K/F1tIhR0.net
ミニタオルとハンドタオルは違うよ
ハンドタオルはホテルのバスルームに置いてあるサイズ

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:45:08.67 ID:K/F1tIhR0.net
ホテルのバスルームにある3種類のタオル
 大…バスタオル
 中…フェイスタオル
 小…ハンドタオル(ウォッシュタオル)

>>394の画像のマンガの絵柄のやつはミニタオル

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:47:54.26 ID:iSHV7X/W0.net
新聞とか銀行とか祭りでもらえるタオルだな、体拭くのは
洗いまくって生地ザラザラの方が水の吸いが良い

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:59:22.47 ID:Z7SI1Jss0.net
>>159
おーい。中学校で飽和水蒸気量って習わなかったか?

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:28:10.96 ID:5yM9qjKN0.net
フェイスタオルのことだと思ってたんだがハンドタオルなのか?
フェイスタオルならわかるんだがハンドタオルはさすがに小さいぞ

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:30:53.10 ID:S2EbG7Hn0.net
バスタオルは家族がいる時に隠したいからだよ
城島は独り身だからその必要ない
あとフェイスタオルで拭くのは寒い
自分はフェイスタオルで身体を拭いてからバスローブ着る
これが一番効率的

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:45:55.74 ID:eArju6rY0.net
少し小さめのバスタオルをフェイスタオルと間違ってんじゃないか

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:06:21.28 ID:WeMRqum70.net
>>1
>ハリウッドスター達も昔は若かった!嬉し恥ずかしお宝フォト集

ってのは関係あるの?

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:15:40.80 ID:GC03HGjA0.net
多分普通の家だとハンドタオルが風呂上がりに使うタオルだよな
ハンドタオルという名称が凄い違和感を与える

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:16:57.04 ID:G2xFmpPj0.net
バスタオル一面についた髪の毛を見ると虚しくなる…

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:17:30.71 ID:OmYULQnM0.net
バスタオルしか使ったことないから友達の家泊まった時にフェイスタオル出されてビックリしたわ

全部拭き終わったらビッチャビチャなるし

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:18:47.50 ID:2sbfXAGw0.net
反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!
あと売国歌手の安室をCMに起用してる反日企業のコーセーの商品も不買しよう!
売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。
売国安室はチョンのクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]2ch.net
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピ
ソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれ
る2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。

安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、
安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日
本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。



無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!


金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://dailynewsonline.jp/article/1025286/

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと
でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな
安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!? [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html

【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:25:04.34 ID:uNWjtoEg0.net
>>400
バスローブ着るのに何のためにタオルで体拭くの?お前バカじゃねえか!田舎モンが!

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:27:04.68 ID:V/Df+u5D0.net
バスタオルは入院した時に必要だから取っておくように

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:27:23.19 ID:Ud9CcqpV0.net
バスタオルないとキレイに拭けた気がしない。1週間使うけどな

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:35:21.35 ID:Z2QUJZ020.net
バスタオルは乾きにくい

本当に無知って怖いな

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:07:33.29 ID:GZ9IQKzI0.net
リーダーのプロフィール見たら趣味パチンコだもんなw
ジャニーズじゃなくて普通のおっさん

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:59:17.79 ID:WUteX03X0.net
金持ちが暇つぶしにパチンコやるなんて超勝ち組だな

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:05:03.08 ID:4ZUrICY30.net
なんかバスタオルとフェイスタオルの中間ぐらいのやつあるじゃん
あれが一番重宝する

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:20:21.28 ID:nbHLNhEL0.net
昔はバスタオルだったけど今はフェイスタオル派
フェイスタオルの方が洗いやすいし小回りがきく

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:08:03.62 ID:S2EbG7Hn0.net
>>407
バスローブがビチャビチャに濡れてなかなか乾かないじゃん
前もって水分とっておくの
タオルは毎日洗うし
東京生まれの東京育ちだけど?

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:33:35.32 ID:KnmA8wdE0.net
>>413
スポーツタオルかな

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:05:47.68 ID:WUr3zAgG0.net
マジかよw

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:07:34.16 ID:2cVmKgZn0.net
わろた www

419 :名無しさん@恐縮です:2015/12/04(金) 22:12:53.26 ID:0deMD0yEJ
体拭いたら干せばいい
天日干ししとけば、別に毎日洗濯する必要はあるまい

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:23:53.56 ID:42HXI2cx0.net
さすがリーダー

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:39:30.19 ID:OGhn4b5/0.net
バスタオルは体に巻くため
髪は入浴タオルの乾いたの使う

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:59:30.95 ID:/z85+m81h
まあ、銭湯にバスタオル持ってくる奴いなかったしなあ

423 :名無しさん@恐縮です:2015/12/05(土) 10:00:30.98 ID:zulQafxuh
風呂入ったら体が綺麗になるという幻想があるが
バスタオルで拭くのが汚れを取る本番なのだよ
部屋の掃除だってそうだろう?

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 01:12:38.95 ID:zU70vwl60.net
>>411
でクレーンの免許持ってて本業は宅配業者でしょ、理想のオッさん図だわ

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 05:05:17.29 ID:5MRYJz7u0.net
冬はバスタオルで一気に拭いて体を包む
春夏秋はハンドタオルでささっと拭いて
素っ裸で部屋に行く

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 06:18:00.77 ID:uR6yW4Ab0.net
狭小住宅の日本ではバスタオルは合わないってだけだよ。
金持ちの大邸宅でメイドのいる人はそりゃバスタオルがいいわな。

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 11:38:17.48 ID:zV+ON9lMO.net
ハンドタオルてあんな20〜25p四方の小さいやつで髪から体まで拭くの?
拭けるわけねぇだろwwwとっろwもしかして絞るの?絞って拭くの?
絞って拭いて絞って拭いて絞って拭いてって何度も何度も繰り返すの?
嫌だそんなのwwwそんなみみっちい人間になりたくないw

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 11:40:10.25 ID:ISOTg1o60.net
頭拭いただけで、ビショビショになるぞ

429 :名無しさん@恐縮です:2015/12/05(土) 11:49:25.14 ID:cuKf3XMOA
1人暮らしするようになって、バスタオルを干すのが面倒でフェイスタオルで代用するようになったな

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 15:03:46.01 ID:S4AU9Xxa0.net
バスタオルよりハンドタオルの方が使いやすい
プール・海用のバスタオルが何枚かあるだけだ

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 16:59:46.68 ID:tATVgC5z0.net
>>17
余り寒い時は脱衣所にミニストーブ置く。
浴室で体拭くけどね。

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 18:13:43.12 ID:Cpel3Kp50.net
>>413
だよな
http://image.rakuten.co.jp/toucher-home/cabinet/image03/hsld_05.jpg

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 20:57:30.53 ID:/bQ1xzeI0.net
>>17
死なねえよ!軟弱者!

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 21:06:13.95 ID:Asjhcy+00.net
>>12
うちの嫁は奈良商の同級生だが、普通の子だったとの印象だが。

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 21:10:57.62 ID:d4YdSDgW0.net
>>366
ホテルの掃除のバイトしたら風呂場やトイレを掃除した後に客の使ったバスタオルで風呂場を拭いて水気を取る
その後にクリーニング袋に入れてた
そこのホテルの掃除だけなのか他でもそうなのか?
それ以来ホテルのタオル使う気はしない

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 21:11:31.08 ID:Oeb27SsO0.net
>>3
AAAの新入社員、どうすんだよ・・・

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 21:11:55.55 ID:d4YdSDgW0.net
書き忘れ
トイレもバスタオルで吹く

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 21:15:32.17 ID:iAr5lCwI0.net
ホテルでもバスタオル使わんわ

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 21:22:09.74 ID:qOe5sXh/0.net
ハンドタオル2枚使いだな
毎回洗えるし

440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 21:24:29.49 ID:db1tbJH60.net
じっかではバスタオル使用で毎日洗濯だったが、嫁はバスタオルを何日も使い回す家庭出身まったので
議論の末スポーツタオルを毎日洗濯で落ち着いた
故にうちにはバスタオルはない

441 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 21:29:09.60 ID:Vx4budh20.net
ケチケチ茂子が何だって??

442 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 21:29:47.70 ID:LTwvnWyc0.net
バスタオル使わない自慢は
さすがに哀れだわ

443 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 21:40:41.23 ID:eT2W2Q9e0.net
俺は拭かない

444 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:14:12.93 ID:i5fZxdNY0.net
バスタオルはゲロ用

445 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 00:28:31.15 ID:lVZvpC4d0.net
俺なんて体拭く用と髪拭く用の2枚バスタオル使ってんのに

446 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 04:09:31.11 ID:bajiQt+20.net
昔ユニクロでパイル地のワンピースをバスローブ代わりに買ったが、
これが中々の重宝モノでずっと愛用してる。

447 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 04:12:40.78 ID:vLPPvuKn0.net
フェイスタオル2枚で拭いてる 頭と身体は分ける

448 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 04:12:57.99 ID:RAs2HmSjO.net
小さいシャムワオ2枚だ

449 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 04:20:16.10 ID:+7ULF6PP0.net
俺みたいなずぼらなチョンガーがバスタオル使ったら
ちゃんと乾いてない状態で放置するから相当不衛生だと思う

450 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 04:23:53.53 ID:pn1OOkkQ0.net
うちもバスタオル止めて手拭い使うわ
リーダーの真似して

451 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 04:27:46.32 ID:t8G14W5L0.net
けつ洗ったフェイスタオルと、二日目のバスタオルはどっちが汚いの?

452 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 04:46:58.30 ID:kK1mte4n0.net
こいつ風俗好きなんだろ?
TOKIOメンとかリーダーが性格いいとか
ステマされてる奴ら大嫌いだわ

453 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 04:47:52.42 ID:Py0ABviL0.net
オマイラの体表面積じゃバスタオルじゃないと無理だよな。

454 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 05:03:56.95 ID:LsTKpzV8O.net
銭湯の常連はハンドタオルで体吹いてる
見たらすぐわかる

455 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 05:09:02.08 ID:b5r7BPKm0.net
リーダーは長らく親と「地見屋」をやってたんでしょ?
なんかこうわかるわ

456 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 05:43:01.71 ID:FpUVAmGG0.net
漫画のあたしンちじゃ家族四人でバスタオル共有していたな
父親の後になったら地獄しかないw
その前は顔を洗った後に拭くタオルも共有していて
姉ちゃんが鼻の穴までタオルを突っ込むの苦々しく思っていた弟が
各自のタオルを用意して貰っていたけどモノグサな母ちゃんのいる家は大変だな…

457 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 13:38:13.20 ID:78dGqFFU0.net
城島茂
1970年 奈良県生まれ。少年時代よりジャニーズ事務所に所属。
1989年 私立奈良学園高等学校卒業
    大阪大学経済学部経済学科入学
1990年 TOKIO結成 最初は鳴かず飛ばずだったこともあり、主に学業・サークル活動と
    普通に大学生活を送る。
1993年 大阪大学経済学部経済学科卒業
    三井不動産入社 依然としてTOKIOは売れていなかったため、
    一度ジャニーズ事務所を辞め、(TOKIOには名目上在籍)就職する。
    三井不では地元奈良支店で、主にマンション開発・営業に関わる。
1997年頃 TOKIOのブレイクに伴い退社、ジャニーズ事務所に完全復帰。現在にいたる。

獄中の父親、突然のプロデューサー逮捕による企画の沈没、
TOKIOの長い不遇の時期の中で、ローソンの深夜バイトまでして入学金・授業料を作り大学を卒業した。 
城島は長い下積みや不運な事故など、苦労の人生の中で立派に生きてきた偉いやつ。

458 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 08:46:52.35 ID:n4Zeuf6P0.net
ハゲだと確かに頭吹かなくても良いからバスタオルはいらないよな

459 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 08:49:01.30 ID:n4Zeuf6P0.net
>>427
そりゃハンドタオルで十分な人間はハゲだからに決まってるだろ

バスタオルくらい毎日洗濯しろよ
服とか下着とかも一緒に洗濯してないのか

460 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 08:52:17.79 ID:Wi8MfGQ00.net
城島なんて高級バスタオル使い捨てぐらいしてるだろ
お前らこいつらの庶民派話に騙され過ぎw

461 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 08:55:51.55 ID:uzcBqwQe0.net
頭から拭いて行って最後に股間拭けばタオル一枚で十分

462 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 08:56:27.02 ID:jUv1UgkmO.net
トイレにあるジェットタオル?風圧で手乾かすやつ
あれのデカイ版を風呂のドアの所に設置して乾かしたい

463 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 08:56:40.84 ID:T5d3j95V0.net
洗濯して干すことまで考えたら普通のタオルでええわ
ホテルとかなら向こうでやってくれるし

464 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 09:09:25.56 ID:Fc4LzyoRO.net
干すときに邪魔なんだよな
使うけどさ

465 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 09:14:22.22 ID:kXr3yjr00.net
いや、バスタオルいるやろ
ハンドタオルやったら直ぐに湿ってしまうやんか

466 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 09:16:49.60 ID:3Gd2/JcqO.net
大学時代、友達の下宿(ワンルーム)に泊まった時にハンドタオルを二枚渡されて「?」となったのを思い出した。

467 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 09:18:55.83 ID:GkrlAU0I0.net
しょっちゅう温泉銭湯利用するが、ハンドタオル二枚で十分
バスタオル持ってきてるやつはほぼゼロ

468 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 09:22:37.92 ID:u6OQlTCc0.net
こんなの嘘に決まってるだろw

469 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 09:32:51.07 ID:eUhkDeNG0.net
楽天の400円くらいのちょっと大きいフェイスタオルがちょうどいい

470 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 09:46:40.67 ID:qX05vwzj0.net
バスタオルが贅沢ってよくわからん
浴室エアコンついてりゃタオル1枚でじゅうぶんだろ

471 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 09:49:28.62 ID:bhJ8GWlM0.net
これをアイドルが言ったら
「庶民派アピール」って叩かれるだろうに
さすがTOKIOだな

総レス数 471
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★