2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】松本の練習に参加中のシンガポール代表GK 米メディアがJ移籍への挑戦を大特集

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:09:42.78 ID:CAP_USER*.net
気温13度の中での初練習 60人以上のファンが集結と報道

 シンガポール代表GKイズワン・マフブードは、来季のJ2降格が決まった松本山雅FCに1週間の
練習参加をしているが、米スポーツ専門テレビ局「ESPN」が大特集。「シンガポールのスター、
イズワン・マフブードが日本で凍えるような自己紹介」と紹介されている。

 常夏のシンガポールからやってきた守護神は、12月1日から松本の練習に参加。凍てつく寒さの長野県で、
プチフィーバーを起こしているという。

 「シンガポールのGKイズワン・マフブードの松本山雅での1週間のトライアウトは、初練習では
凍てつく寒さの中で行われた。シンガポール・ライオンズ12のスターの始動を見るべく、60人以上の
ファンが集結した」と報じられている。気温13度という不慣れな寒さの中、反町康治監督、
本間康貴GKコーチの指導を受けたマフブードは、「今日の練習はとてもフィジカル面の負荷が大きかった。
すごく寒くて、僕にとっては呼吸も難しかった。この天気になるべく早く慣れないといけない」と語っていた。

 埼玉スタジアムで行われた6月のワールドカップ(W杯)アジア2次予選の日本戦で、
18本のシュートを止めて一躍その名を轟かせたマフブードは、松本の冬の気候に慣れることが先決だとしている。
.
「1週間で何をつかみたい」と決意の守護神

「今日はいい日だったけど、最初のトレーニングでまだこの気候に慣れているところ。
数日でもっといいパフォーマンスを見せなければいけない。監督、選手、GKは僕に話しかけてくれる。
すごく歓迎されている気がする。願わくば、松本山雅での1週間で何かをつかみたい」

 日本戦で鬼神の如きセーブを披露したGKは、米メディアの取材に対して力強く決意を語っていた。
果たして今回のトライアルを経て、シンガポール人初のJリーガー誕生となるのか。
ハリルジャパン相手に実力を見せたシンガポール人守護神のJリーグへの挑戦は、
海外でも大きな注目を集めている。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151203-00010021-soccermzw-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:11:46.72 ID:vb7pm4qR0.net
今の時点でJなら間違いなくトップレベルのKPだけどね
あとは問題はコーチングだな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:13:15.39 ID:rcS+h6u60.net
日本にしか興味ない日本人とは違ってアメリカさんは懐が深い

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:13:37.67 ID:i+/XJc+00.net
シンガポール人にとってこの時期の松本は寒過ぎだろ
もう少し南のクラブからのオファーが来れば良いのにな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:14:23.74 ID:sV6hA1n90.net
13度で呼吸が困難は酷いな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:14:42.91 ID:puCmgu6t0.net
これは楽しみ
2試合とも質の高いプレーだったしね

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:14:45.15 ID:hghDfOHi0.net
本田がミランに行けるならシンガポールのGKならJ1にも行けるだろうw

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:16:17.79 ID:gefbteXZ0.net
ダンディーUはもっと寒いんだろうか

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:20:55.30 ID:AFBG5Vmg0.net
Jリーグでやるくらいなら無職を選ぶような
プロサッカー選手も特集してくれ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:30:08.67 ID:wjZUWlB10.net
何で松本…

総レス数 82
17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★