2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】フォルラン、天皇陛下の誕生日を祝い「カンパイ」

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:13:16.34 ID:CAP_USER*.net
日本とウルグアイの国家的な交流はあまり盛んとはいえないが、ディエゴ・フォルランがセレッソ大阪に
加入したことで少しだけ身近に感じられるようになった。

残念ながらフォルランは今夏退団し帰国してしまったが、今なお両国関係を結ぶシンボル的存在であり、
今月2日には在ウルグアイ日本大使公邸に招かれている。

参加したのは23日に82歳の誕生日を迎えられる天皇陛下の祝賀会で、フォルランは
ロドルフォ・ニン・ノボア副大統領らと共に法被姿で鏡割り(鏡開き)に挑戦した。


Forlan en la Fiesta Nacional de Japon
https://www.youtube.com/watch?v=rZXZ7WXxkrQ

https://www.facebook.com/1448818302014774/photos/a.1449264355303502.1073741828.1448818302014774/1719555698274365/?type=3


「ヨイショー」の掛け声よりちょっと早くなってしまったものの、見事に樽の蓋を割ることに成功。
所属するペニャロールはステージ優勝をかけた一戦を今週末に控えるが、終始和やかなムードのなかで
お酒を“カンパイ"した。

離日したフォルランが今もこうして日本の伝統的な行事に参加してくれていることは嬉しい限りだが、
同時に彼が“サッカーの枠を超えた存在”であることを改めて認識する、そんな一幕であった。

http://qoly.jp/2015/12/04/penarol-diego-forlan-kanpai

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:14:01.19 ID:jWiQE3500.net
高校生の頃、狂ったように女叩きの記事を読んでいた時期があった
https://t.co/wk4jBZ2INv?hotbook1_700WaX7HUi7_090.jpg

https://t.co/wk4jBZ2INv?200012001_i_090


https://t.co/wk4jBZ2INv?200012001_700WaX7HUi7_490



https://t.co/wk4jBZ2INv?200012001_700WaX7HUi7_690

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:15:21.42 ID:TF3zlUt/0.net
鏡割り(鏡開き)

酒樽の蓋を叩いて割るのと、鏡餅を割るのと、どっちがどっちだっけ?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:15:25.10 ID:eSDGv9q30.net
悪いのはフォルランじゃない。セレッソだ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:26:38.94 ID:2kBmOaEP0.net
昔は働き者のイメージがあったんだけど
セレッソじゃ地蔵すぎてビックリした

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:37:00.31 ID:09eE0QNv0.net
>>3


7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:57:04.36 ID:PvqoQS3B0.net
>>4
うっさいんじゃ、ボケ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:57:35.08 ID:PvqoQS3B0.net
>>5
うっさいんじゃ、ボケ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:58:33.33 ID:CvNzoyr40.net
>>8
きんも⭐ー

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:58:44.89 ID:kWqIKTQ+O.net
jで通用しなかったな

総レス数 13
4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★