2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】C大阪、1年でのJ1復帰ならず…山口蛍は去就に言葉濁す

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:22:08.69 ID:CAP_USER*.net
[12.6 J1昇格プレーオフ決勝 福岡1-1C大阪 ヤンマー]

1年でのJ1復帰は果たせなかった。年間4位でJ1昇格プレーオフに進出したセレッソ大阪。
準決勝は5位愛媛と0-0で引き分け、決勝に駒を進めたが、“ホーム”で力尽きた。

後半15分にFW玉田圭司のゴールで先制したものの、後半42分に追いつかれた。
引き分けなら年間順位で上回る福岡の昇格となる。後半アディショナルタイムのFKのチャンスにはGKキム・ジンヒョンもゴール前に上がったが、
MF関口訓充のクロスに合わせたFWエジミウソンのヘディングシュートはクロスバーを越え、直後にタイムアップのホイッスルが鳴った。

ピッチに倒れ込み、崩れ落ちる選手たち。先制点も空砲となった玉田は「勝ってないので。
意味のないゴールだったと思う」と言葉少なにミックスゾーンを通り抜け、ショックを隠し切れなかった。

「失点の場面だけボールの取られ方が悪くて、全体のバランスが崩れてやられてしまった」。
MF山口蛍はそう言って唇を噛み、「チャンスはあったし、そこでいかに冷静になるか。そこは1年間を通して物足りなかった」と、チームとしての課題を口にした。

「決めるところで決め切る、守るところでしっかり守り切る。やらなくちゃいけないことはいろいろあるけど、(課題を)挙げるとすれば、そこ」。
今オフの去就も注目される日本代表MFは「それは今は……」と言葉を濁し、言及を避けた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151206-01443121-gekisaka-socc
ゲキサカ 12月6日(日)22時31分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151206-01443121-gekisaka-socc.view-000

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:23:03.65 ID:Lm0WyF4X0.net
Jリーグ史上最低のキャプテン。
すぐに出ていった方が双方のため。

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:23:24.12 ID:16keaRjv0.net
セレッソ決起集会....
https://youtu.be/C8hT-2HDDyM

4 :名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:23:56.07 ID:OWp+FaqK0.net
なにこれ?https://youtu.be/NOwNBllNY6o

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:24:31.13 ID:OIX5DMMI0.net
貧乏神蛍様www

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:25:05.53 ID:C6Y8tl3n0.net
ざまぁぁぁぁぁぁwwwwwww

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:25:30.48 ID:VOxLDWEO0.net
なんで蛍に代えたん?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:26:30.61 ID:7iwnglpA0.net
扇原とか山口とかあとついでに柿谷…
一時期は次世代A代表主力候補だったのにどうしてこうなった

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:27:55.24 ID:j/hdi37h0.net
浦和、セレッソ

なんか最後まで持たなそうなのが分かる

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:27:56.34 ID:9VIDhx5Q0.net
移籍は海外のみ可なんだろ?
獲るとこあんの?

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:28:26.20 ID:2JHrLoOB0.net
責任は果たせなかったけど
自分のこと考えると出て行くよな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:28:48.98 ID:za7dTjtR0.net
まあJ2チャンピオンシップの名に恥じない、
J2なりに頑張ってたぬるい、いい試合だったと思うよ。
2015年のJリーグの大トリをつとめるよい試合だったよ。

というか
J1チャンピオンシップが前座で、J3入れ替え戦が3位決定戦的な扱いで
オオトリがJ2チャンピオンシップってどういうことよ?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:29:14.32 ID:LWcMSOgW0.net
ぶっちゃけ残ってJ1目指した方がいい
国内も国外も特に欲しがる所ないだろう
代表は少し遠のくかもしれんがW杯まではまだ時間ある

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:29:31.66 ID:6N5DBdQr0.net
>>8
クラブが悪い
クルピは良かったが他はだめ
たまたま当たっただけのクラブ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:29:47.29 ID:JCz3+unD0.net
実況「ここから酒井がクロスを入れるっ!」

実況「柿谷だあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!」

実況「柿谷ヘッドぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!柿谷が!柿谷がっ!!!」

実況「柿谷がついに決めました!!!!」





実況「岡崎シュート!決まったぁぁ!!!ニッポン、なんと3点目!!!」

実況「今の柿谷のアシスト!素晴らしいですね!!!」

実況「柿谷、今日は1得点1アシスト!!!」

実況「柿谷の見事な落としからニッポン追加点を奪いました!!!!」










(´;ω;`)   (´;ω;`)
  ↑       ↑
 GORI    OKAZAKI

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:29:49.74 ID:4a6Vh4xt0.net
蛍の出身地よく知ってるけどバリバリ有名なBだぜ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:30:08.95 ID:6HpKMs9p0.net
何で代表に呼ばれてるのか分かんないレベル

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:30:18.87 ID:cRfwZYH40.net
ガンバC大阪民国にすると天下統一すんねん

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:31:35.99 ID:OASDj3uz0.net
J2でも普通の選手だもんなぁ・・・ 海外行ってもどうなるのっていう・・・

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:31:36.92 ID:fLOPWXFH0.net
そもそもあの戦力でJ2で4位なのを恥じるべき

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:34:31.79 ID:Nu+XsFTe0.net
>>17
セレッソに関わった選手はもう全員呼ばないで欲しいわ
代表が腐る

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:34:31.86 ID:xjqqbkyZ0.net
J2落ちた時点で移籍すべきだったろ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:34:47.71 ID:/I+Fjd+E0.net
セレッソ西成ざまあ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:35:40.27 ID:j/hdi37h0.net
>>22
大怪我明けで欲しいとこなんて無かったろう

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:35:44.53 ID:4XzlIZD80.net
ドイツ2部かオランダ下位あたりか?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:36:12.45 ID:3kGmNkKU0.net
どこいってもいいけど代表くんな
自分の守らなきゃいけないスペースガラ空きにして突撃すんな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:36:22.41 ID:16qIvlKd0.net
金髪なんかにしてるから負けるんだ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:36:24.14 ID:MlWLnabs0.net
>>17
ロンドン世代のボランチがあまりにも不毛だからな
青木も浦和で塩漬けになって勿体ない

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:36:44.67 ID:PeNeg3TX0.net
もう海外行ってもベンチすら厳しい
成長しないままJ2で過ごしてしまった

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:37:02.53 ID:rgzaKCRH0.net
そら移籍でしょ
今野とかどんな気持ちで合計二年もJ2でやってたのか知らんけど
あれはスタメン確保してたからこそ移籍しなかったわけだしな
当落線上の今、二年も連続で二部は色々キツい

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:37:10.71 ID:0iq552TL0.net
こんなの欲しい所あんの?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:37:19.30 ID:QK6ONsJF0.net
>>16
その偏見はあまりピンと来ないよ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:37:36.55 ID:Uo/R/WJb0.net
スイスに行け

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:37:47.92 ID:3Dtes1Nl0.net
身長も低いしセンスもなかったから
そんなに伸びないだろうなって昔から思ってたけど
その通りになってしまった

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:37:50.77 ID:NO6gPp7O0.net
脚が引き受けろw

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:38:11.41 ID:P5E3ph2X0.net
こんな足元が定まって無い奴にキャプテンなんてやらすべきじゃなかった
代表の正ボランチ様がこんなところに居るのはおかしいとか思ってたんちゃうか

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:38:29.86 ID:Esk+IAHt0.net
まあボランチの選手は海外の2部でも行く価値はあるよ
フィジカルサッカーは日本じゃ経験できないからな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:38:30.40 ID:MlWLnabs0.net
>>27
エジミウソンのことかー(棒)

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:38:30.22 ID:InOlHsgG0.net
海外だとSBやらされそうだけど通用しないな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:38:39.94 ID:/Kea3OF90.net
>>12
今日やってたのはJ2チャンピオンシップじゃないけど

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:39:02.17 ID:W7bJY1J70.net
海外だと守備的な選手はサイドに回されるだろ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:40:04.84 ID:rgzaKCRH0.net
>>35
明神抜けるけどガンバが欲しいのはスタメン級じゃなくて
控えでも文句言わなそうな適度なラインの選手だろ
特に山口なんかは期待の若手の井手口と特徴被るから本当にいらんと思う

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:40:39.05 ID:MlWLnabs0.net
実際J1で山口蛍を欲しがるチームとかあるのか?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:41:26.07 ID:1iQeWLtK0.net
大阪はガンバあるんでセレッソは一部こないでも別にって感じ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:41:55.06 ID:P5E3ph2X0.net
安くてベンチでもいいなら欲しい所は一杯あるだろJ1なら
一応、一応だけど代表だしな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:41:56.33 ID:xWq9QIGA0.net
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/hCsNsULFev?today/002_1103_2001_488.html

https://t.co/hCsNsULFev?_tike_90.html
https://t.co/hCsNsULFev?goo_news_103_2001_687.html

https://t.co/hCsNsULFev?_2001_90.html
https://t.co/hCsNsULFev?2015120411_052_1103_2001_886.html

残念ながら大学の成績はお世辞にも良いとは言えなく、おかげで推薦が取れなかったため、外部受験扱いで大学院に合格を果たした】
https://t.co/hCsNsULFevlt_82_002_1103_2001_886.html

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:41:57.49 ID:crOiG6Tr0.net
低身長で体格良くないし足元微妙だから海外だとボランチ以外の場所やらされるだろうね

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:43:08.21 ID:3Dtes1Nl0.net
海外行っても細貝コースかなぁ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:43:12.65 ID:2o8m8usw0.net
23:30 シュツットガルト vs ブレーメン 【ドイツ・ブンデスリーガ第15節】

12/7(月)
00:00 ビジャレアル vs ラージョ 【スペイン・リーガエスパニョーラ第14節】
    .トゥーン vs バーゼル(柿谷ベンチ) 【スイス・スーパーリーグ第18節】
    .マンチェスター・U vs ウェストハム [録]NHK-BS1

00:30 マッタースブルク vs ザルツブルク(南野スタメン) 【オーストリア・ブンデスリーガ第19節】
00:45 俺のGOAL 岡崎慎司という生き方 フジ (岡崎慎司・中村俊輔・阿部勇樹・長谷川健太・ラニエリ・マフレズ・オルブライトン)
    .Get Sports テレ朝 (大島遼太) 【▽サッカー五輪最終予選キーマン】
01:00 ニューカッスル vs リヴァプール (00:53- [無料・生]JSPORTS 4) 【イングランド・プレミアリーグ第15節】
01:15 振り込め詐欺(星野ナミ) WOWOWシネマ
01:30 フランクフルト(長谷部・柴崎打診) vs ダルムシュタット (01:20- [無料・生]フジNEXT) 【ドイツ・ブンデスリーガ第15節】
02:00 サンプドリア vs サッスオーロ 【イタリア・セリエA第15節】
02:15 ヒホン vs ラス・パルマス 【スペイン・リーガエスパニョーラ第14節】
03:20 UEFAチャンピオンズリーグ・マガジン フジ
04:00 ヴァスコ・ダ・ガマ vs サントステレ朝ch2 【ブラジルリーグ2015】
04:30 ビルバオ vs マラガ 【スペイン・リーガエスパニョーラ第14節】
04:45 カルピ vs ミラン(本田) (04:35- スカチャン) 【イタリア・セリエA第15節】

??:?? 鈴木隆行(千葉) 現役引退会見 @千葉市
??:?? 高原直泰(相模原)、『沖縄SV』設立・概要発表会見 @那覇市

??:?? 【U-18日本代表トレーニングキャンプ1日目】 @千葉県市原市
17:00 スウォンジー vs レスター(岡崎) [録]NHK-BS1
18:55 週刊 V・ファーレン NBC長崎放送
19:00 ハンブルガーSV(酒井高) vs マインツ(武藤) [録]NHK-BS1
21:00 ワールドスポーツSOCCER NHK-BS1
    プレミアリーグハイライト #15 JSPORTS 2
22:00 デイリーサッカーニュース Foot! JSPORTS 2

12/8(火)
00:00 ヴォルフスブルク vs ドルトムント(香川) [録]NHK-BS1
    .リーガダイジェスト!第14節 WOWOWライブ
00:40 マンフト フジ
01:10 サッカーアース よみうりテレビ
02:15 Jフットニスタ ABCテレビ 【出演:京都サンガ原川力選手!】
    .ガンバTV〜青と黒〜 MBS毎日放送
02:21 高円宮杯U-18サッカー〜WEST王者決定!〜 ABCテレビ (市丸瑞希・堂安律)

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:43:24.42 ID:Esk+IAHt0.net
J1で欲しいチームはいくらでもあると思うよ
なんだかんだ言って中盤で守備的な選手は需要がある

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:43:27.16 ID:Yr15UHzL0.net
>>43
中下位のクラブはみんな欲しがるだろ。
上位でも、サブとして欲しいところはあるだろうな。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:43:44.48 ID:zO6kZc+t0.net
>>43
年俸次第だな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:43:48.20 ID:oKLt6wRm0.net
CSの青山とPOの山口見て
代表って実力だけで選ばれる訳じゃないんだなと思いました

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:43:57.95 ID:8w3/giU80.net
J2で代表に遠ざかったから確実に移籍するだろうね

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:44:11.06 ID:Gd21Ps+h0.net
>>12
プレーオフと入れ替え戦の方が人生がかかっていたり悲喜交々あったりとみていて面白いから
チャンピオンシップはリーグ戦の余興で所詮年度優勝を決めるイベントだよ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:44:32.14 ID:USHX3woF0.net
神戸とか獲れるのならいくらでも金出すと思うよ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:44:48.33 ID:MypAQBKw0.net
ベンチがアホやと野球できへん

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:45:02.32 ID:6ckSO2nw0.net
残りサッカー人生長くはないだろうし
J1で玉田を見たかったよ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:45:05.72 ID:ZY+vBIhc0.net
本田が作ったところがあるだろ外国の…
あそこどうよ?

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:45:18.00 ID:yfSAe1r80.net
>>30
今野は3回降格して3回とも残留してるけどな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:45:55.31 ID:YfmiCtdR0.net
海外のボランチやらせて貰えるとこでボール奪取や飛び出しに磨きをかければいいと思うわ
2部なら獲ってくれるとこもあるだろ
2年以上J2は勿体ない

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:46:20.85 ID:Uo/R/WJb0.net
マガトを呼んだクラブがあったろう
あそこは金の使い方が下手だから取るかもしれんぞ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:46:21.29 ID:8fYJ+vkF0.net
この人がA代表に選ばれてる意味がわからない

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:46:45.53 ID:Esk+IAHt0.net
>>53
青山と山口じゃ役割が違うから比べても意味ない
全体的に見てボランチは層が薄いけど、その中で更に才能のある守備的な選手は少ない
だから山口みたいのが重宝されるんだよ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:46:48.40 ID:jmltw3rl0.net
守備に特徴のある中盤の選手が生き辛くなって来ているとは思う
レオシルバくらいやってくれるなら話も別だが

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:47:29.37 ID:j/hdi37h0.net
そもそも守備が良いか?という話が

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:47:30.32 ID:eTArj4jI0.net
山口の守備力なんて評価されるほどのものじゃないのに

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:48:27.06 ID:0MbujDHb0.net
玉ちゃんセレッソに居たのね。。まだ、グランパスで途中出場してると思ってた。。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:48:40.54 ID:g4A2nXge0.net
攻撃か守備かに専念すれば良い選手になれるよ
器用貧乏じゃないけど、何でもやろうとすると途端にダメになる選手だと思う

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:49:36.96 ID:Dm5zPmqi0.net
「辛いです。セレッソが好きだから」

「レッズの優勝に貢献したいです」

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:49:39.60 ID:htaf1aQL0.net
やっぱりwww

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:50:03.51 ID:rtR/q/760.net
J1で欲しいとこあるか?とかよく言うよ
自分とこのボランチに満足してるチームのが少ないわ
少なくとも鯱、鹿、鞠、仙台、柏、鳥栖、甲府、神戸、昇格組は欲しいは欲しいだろ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:50:28.70 ID:QLaLHVJd0.net
>>16
どこ出身なの?

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:51:07.59 ID:Esk+IAHt0.net
今のサッカーは組織で守る部分が大きいし
ボランチの守備ってのはなかなか見えにくい
正直山口はすべてが物足りないとは思ってるけど
客観的に見て欲しいクラブはいくらでもあるだろうよ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:51:11.23 ID:YfmiCtdR0.net
>>69
攻撃に専念させてまで使いたいって選手では無くね

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:51:17.11 ID:GWz2kn4i0.net
青山森崎の広島以外はだいたいボランチ必要だろ
広島にしたってその二人の若い控えは必要だし

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:51:35.67 ID:M5SgWAg/0.net
J戦力外の平野や、引退間際の加地さんでもオファーの来たMLSしか海外移籍先のない山口の去就がどうとかでスレ立てるんじゃねえよw

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:52:55.94 ID:M5LDpNKb0.net
セレッソ産は口だけの奴多いよね

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:53:53.79 ID:iebvsTNu0.net
玉ちゃん最後足痛めたのか?

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:53:59.45 ID:XV4YpfqF0.net
移籍のタイミングを逃したのは
本人の怪我であって、
選手の海外移籍を甘やかすことに定評のあるセレッソでも
山口の処遇には困ってそう。
今やJ2のボランチだもんな
まともな海外オファーも無いだろ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:54:04.70 ID:N8XQxIJJ0.net
セレッソの8番も安くてモリシが泣いてる

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:54:29.94 ID:N8XQxIJJ0.net
キャプテンにも向いてないし

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:54:47.75 ID:MlWLnabs0.net
桜ユース組はマガトブートキャンプはお似合いだな
そもそもフォルラン資金でマガトを雇ってれば……

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:54:56.54 ID:+wbzY5uk0.net
セレッソという泥沼に嵌ったな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:55:33.33 ID:XV4YpfqF0.net
山口はブンデスなら
良いサイドバックになれるんじゃないかな?とマジレス。
日本人は、コンバートの洗礼を受けるところがスタートだからな。
長谷部にしたって未だにそこで戦ってるもん

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:55:36.41 ID:vM/koHj70.net
>>2
そんなにキャプテンとして評判悪いの?
昨年はキャプテンなった途端怪我で長期離脱だったけど

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:55:46.08 ID:5umoeAZf0.net
>>69
たぶん本人はボックストゥボックスのボランチ意識してると思うが
いかんせん足元が微妙で得点能力もないからボール狩りぐらいしか出来ないって感じ
まぁそのボール狩りも微妙なんすけどね

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:56:37.46 ID:iebvsTNu0.net
クルピはボランチじゃなくて2列目で使ってたよな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:56:46.55 ID:XV4YpfqF0.net
長谷部と細貝に続いて
中盤のボジションで海外移籍する若手が完全に途切れている。
代表のレベルは落ちていると言わざるを得ない

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:57:14.18 ID:lml9w2X10.net
>>72
最初の3つはいらんと思う
あとは知らん

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:58:05.43 ID:iebvsTNu0.net
リアルなところで、神戸辺りかな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:58:19.03 ID:c3EFqj+k0.net
山口より山下したの方が需要ありそう

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:58:29.76 ID:XV4YpfqF0.net
攻撃で謎の存在を感を示すガンバの今野の後釜にどや?
サポ同士はどうか知らんが
大阪の2チームは仲良しじゃないか

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:58:41.89 ID:h+0pH06q0.net
ガンバC→ガンバ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:59:18.35 ID:+wbzY5uk0.net
Jはもっとビジネスライクにやった方がいい
こういうのはどんどん浦和あたりが掻っ攫えばいいんだよ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:59:25.95 ID:XV4YpfqF0.net
扇原とは何だったのか
スケールの大きなボランチという触れ込みだったのに
ぺらぺらのフィジカルに、ヘボいキックしかない。
騙された俺が悪いのか

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:59:50.93 ID:iwwxTfmH0.net
地元にJ2クラブがあるからたまに見てたけど、J2でも抜けてたわけるじゃなく見事に溶け込んで埋もれてたね

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:00:25.70 ID:8zsenuUv0.net
セレッソって嫌われてるのか

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:00:44.57 ID:M5SgWAg/0.net
>>64
山口はセレッソの親会社ヤンマーがJFAをスポンサードしてるから日本代表に居させて貰えてるだけですw

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:01:33.43 ID:8XKSMu270.net
去年に続き逃亡かよwww

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:01:56.63 ID:N1ombUBt0.net
セレッソって一昨年くらいに4位で終わった時あったよな
あの時は動きキレッキレで、最終戦に浦和だっけかボコってこれは来年いいところまで行くかもって注目してたんだけど
フタ開けてみたら明らかに動きが重くて遅くて、オフに相当サボったんだろうなってのが素人目にも明らかだった

まぁ自業自得だわ。当分J1無理でしょ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:02:13.69 ID:MlWLnabs0.net
>>93
俺と同窓の橋本さんもいまは桜だしな
しかしガンバは井手口が戦力になりつつあるからねー

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:02:30.31 ID:jVA8GZMA0.net
キンチョウへ見に行ったけどあんまり怖くなかった
玉田のほうがよっぽど怖かった
なんで代表なん?

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:02:37.06 ID:UBozFxlG0.net
監督は田坂がいいと思う
ああいう苦労人こそチーム改革に必要

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:02:42.34 ID:M5SgWAg/0.net
>>96
来年は「山口とは何だったのか?」になるよw

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:02:46.08 ID:vM/koHj70.net
>>98
一時期女人気が高かったからな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:04:12.15 ID:XV4YpfqF0.net
今年の戦いぶりから言って
福岡が勝ち上がるのは順当だよな
セレッソには特に感情移入できない
自業自得ってほどの印象すらない

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:04:12.98 ID:M30qjLBq0.net
こいつはけっこうなヤリチンだと聞いたわ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:04:56.38 ID:M5SgWAg/0.net
>>78
セレッソユース出身の選手は20代前半でピークを終えるみたいだね

劣化の一途を辿る山口みたいな選手をいつまでも日本代表に置いてたら駄目だ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:05:06.43 ID:q+KR/t+x0.net
怪我の後劣化しすぎ
代表レベルでない

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:05:17.47 ID:FKtWPH0K0.net
香川、清武はセレッソでちゃんと成績残してから海外に行ったのに山口は情けないわ
J1昇格すら無理とは

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:05:54.08 ID:c5NO+79N0.net
GKキム・ジンヒョン

あの国のあの法則

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:06:34.39 ID:iW5YMQVe0.net
代表で守備的ボランチって山口以外だと誰入れたらいいの?

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:06:41.51 ID:Qxzr2Nrm0.net
>>12
何言ってんだこのバカ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:07:24.71 ID:++3fTd5Q0.net
csでの今野を見ると代表レベルのボランチってのはこういうことを言うんだとよくわかる
山口も今野レベルになってほしい
とりあえずセレッソ以外のどっかに移籍すべきだな

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:07:25.14 ID:YfmiCtdR0.net
同じキャプテン同士山田コースでいい
磐田も上がったし後の事は気にせず大成めざしてほしいわ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:07:47.13 ID:M5SgWAg/0.net
>>113
スタメンは柏木&長谷部、サブに青山&高橋ってのが妥当だろうな

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:07:49.53 ID:+10qaa8h0.net
>>98
弱小クラブなのに露骨に電通にゴリ押しされてたから
今の瓦斯もそう

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:08:20.32 ID:LjY8rmlK0.net
クルピいなけりゃ元々こんなもん
しばらくは上がってこれないだろうな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:09:55.16 ID:M5SgWAg/0.net
>>115
今野はW杯本番直前に入れても機能するだろうから、焦って今呼び戻す必要は無いかな

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:11:10.75 ID:GIKq75J30.net
遠藤 1億8000万
今野 1億2000万
(小椋   .3500万)
明神   .3000万
内田達  .1000万
井手口  .480万

山口螢  3500万
橋本英郎 2500万
扇原貴宏 2500万

高橋秀 3600万
米本   3500万
東    3000万
三田   1200万
幸野   .720万
橋本拳  .720万
野澤   .480万

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:11:32.06 ID:Qxzr2Nrm0.net
>>113
真面目に今野か阿部だろうな
ほんと若手じゃいない
新潟の小泉がこのまま順調に育てばいいんだが

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:11:38.62 ID:A3iBUEEi0.net
ユース時代からの年齢近い連中と馴れ合いで練習やってりゃ向上なんかする訳ねーわ
そういうのに危機感持ってさっさと移籍しなかった山口の自業自得そのうち代表からも消えるだろ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:12:57.81 ID:+wbzY5uk0.net
>>12
お爺ちゃん、無理しない方がいいよw

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:13:03.11 ID:ciMYMXoL0.net
Bだもの

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:13:22.90 ID:BVcFTdEZ0.net
>>86
キャプテンが一番最後に仕方なくクラブに残るって形だからかな

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:14:16.33 ID:m3pxWR+J0.net
ホタルも扇原もゴミになったな

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:14:25.83 ID:bQbyfcJD0.net
>>12
男子のワールドカップの翌年に女子のワールドカップが開催され、その翌年にオリンピックが開催され、その後にパラリンピックが開催される。

順番なんたは意味がないしキリがないね。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:14:38.70 ID:BVcFTdEZ0.net
>>123
てもセレッソにもベテランはいるだろ?

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:14:40.59 ID:Qxzr2Nrm0.net
米本は今年やったフル稼働出来たからな
怪我なければどこまで伸びてたか

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:15:48.82 ID:Esk+IAHt0.net
山口は需要はあるが扇原はさすがにセレッソ以上のチームからオファーあるかね
身長があるってだけで過大評価されてる選手だよ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:15:55.92 ID:lpuWxOPg0.net
山口はビダルが好きなだけあって、自分のポジション放置してすぐボールに食らい付く守備はインサイドハーフとしてはいいけど
ボランチとしてはちょっと違うと思う

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:16:22.75 ID:1LYZFheT0.net
大物助っ人、柿谷去ったのにやっぱこいつが原因じゃん

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:16:26.36 ID:XV4YpfqF0.net
広島の寿人がそうであり、
ガンバの遠藤がそうであり
レッズの阿部がそうなりつつあるように
外様がミスターになれそうな風潮が微塵も無いのがセレッソなんだよな

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:16:55.52 ID:UBozFxlG0.net
>>55
ぶっちゃけ一昨日の広島vsガンバ戦なんて軽く吹っ飛んだなw

福岡vs桜戦こそ見てる物の感情移入出来る最高の試合だった
頑張った物が上に行ける、努力した物が報われる物語としてこちらの試合のほうが世間ウケは断然いい

一般の人からしたら広島が優勝したから、だから何だ?って感じだしな。

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:17:26.39 ID:yMb37awN0.net
>>127
純粋セレッソ産は持ち上げられてただけで元々たいしたことないんじゃね?

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:18:43.24 ID:yMb37awN0.net
>>129
ユース勢が徒党を組んでハブるんだろ?
フォルランですらハブられて壁相手に一人でボール蹴ってたっていうじゃn

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:19:14.96 ID:swrsn7CH0.net
>>135
広島が優勝したからクラブワールドカップに出れるよwww

だからなには通用しない

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:19:16.59 ID:1H9v21Vm0.net
泥船脱出か

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:19:25.98 ID:iebvsTNu0.net
>>135
一般の人からしたら、福岡ってサッカークラブあるんだって感じだよ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:19:45.49 ID:kDXxLU360.net
>>137
イバや播ちゃんですらお手上げだもんね

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:20:00.86 ID:CZhV83gS0.net
扇原は貴重なレフティだからなぁ、それだけが売り

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:20:11.78 ID:iW5YMQVe0.net
>>121
明神でもまだ3000万円くれるんだね ガンバ良いな

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:20:35.52 ID:kDXxLU360.net
>>134
モリシがベッタリいるからじゃないの

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:21:50.34 ID:kDXxLU360.net
>>143
もうちょい上だけどね

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:22:16.94 ID:UBozFxlG0.net
>>138
広島が優勝した事なんてもう世間では忘れられてるから
話題にも上がってないやんw ツイッターは福岡昇格一色ですぜw

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:22:31.31 ID:5oxYCzAN0.net
>>135
一般人からすれば福岡が優勝したらから、だから何だ?だろ・・・
福岡人からすればそうかもしてないが

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:22:45.90 ID:osqMyeVn0.net
味方と連携しながらの飛び出しはよく当たった時のミドルは魅力
長いパスが下手で守備も微妙
特徴をうまいこと使えるチームに行けるといいね

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:24:03.50 ID:QuCXg/Lw0.net
>>146
エディオンセールやってるのに

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:24:26.40 ID:E1yGEBNm0.net
>>43
優勝した広島ですら欲しがるわ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:24:31.43 ID:L5r4NBNl0.net
>>128
でも水曜にCS1戦目やったガンバと広島が中2日の土曜日に2戦目やらされて
昇格プレーオフが準決勝から決勝まで中6日なのは疑問が残る所ではある。
土曜に昇格PO決勝やって日曜にCS2戦目とはできなかったのものか。

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:24:39.32 ID:BL4YKyEf0.net
若手はチャンスがあるならそこで一旦移籍した方がいいな
自分のチームが降格して、なんとかこのチームでもう一回上で戦いたいってのもわかるけど
下部組織から過ごしてたら尚更なんだろうけど

ただそこで1シーズンは周りのチームのレベルは落ちるわけで

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:25:30.53 ID:DvJNQtGA0.net
>>53
阿部勇樹と柏木を比べるようなもんだろ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:26:23.88 ID:QuCXg/Lw0.net
>>151
日曜ナイトゲーム広島はそれはそれで困るかなw

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:26:53.65 ID:y0u/ZYQ40.net
扇は移籍すれば伸びるとみてる

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:26:57.73 ID:iW5YMQVe0.net
>>151
テレビ的に日曜のゴールデンタイムは裏番組が強いだろうし
応援に行く人のこと考えたら日曜の夜はキツイでしょ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:27:03.89 ID:Qxzr2Nrm0.net
ボランチじゃないな
ボックストゥボックスな選手
でもそういうタイプなのにガタイ小さいから海外じゃ無理だろうな

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:28:59.79 ID:M5SgWAg/0.net
>>148
山口は今季J2で何得点だよ?

山口素弘みたいにミドルだけでハットトリックできたのか?
(こっちはJ1の記録だが)

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:30:23.84 ID:r6o8s6s50.net
>>8
それ実力じゃない
単なる電通のバックアップ

160 :多重人格者@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:32:01.68 ID:/HE/gPLk0.net
山口の身長173cmでボランチとしては小さいんだけど
なぜか身長厨が食いつかない不思議

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:32:52.74 ID:tPiwIXwt0.net
>>8
山口はまだチャンスある。
扇原はもう無だな。
柿谷は論外。
こいつはふて腐れ遅刻常習から優等生に生まれ変わりましたとか言ってたけどそんな簡単に変われるわけないわな。
海外でも絶賛ふて腐れ中だし。

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:33:38.16 ID:M5SgWAg/0.net
>>160
身長とか語るまでも無く代表レベルじゃないからだよ

ちなみに明神も173cmだが随分と違うもんだなw

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:33:52.01 ID:QuCXg/Lw0.net
>>160
実はそこまで興味無いとか

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:34:29.26 ID:QuCXg/Lw0.net
>>162
明さんと比べちゃダメw

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:38:45.86 ID:M5SgWAg/0.net
>>164
いやいや、チビなら明神ぐらいの守備力、ボールキープ力、パス、シュート精度は持っててくれないとw

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:39:41.26 ID:51YmpDc70.net
ブンデス行ってもボランチやらせてもらえずSHやらされそう
で使えないから干されると

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:40:22.15 ID:Qxzr2Nrm0.net
>>166
SHもないんじゃね?
SBだと思うわ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:40:48.18 ID:M5SgWAg/0.net
>>166
その前にブンデスからオファーが来てないからw

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:41:02.65 ID:XArg+QrK0.net
明神は地味だけど超いい選手だろ、比べてやるなよ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:41:07.96 ID:KD6zuhuS0.net
ttps://pbs.twimg.com/media/CTrR_CzUAAAjh5_.jpg:large
これ見たら幅から勝手にでかそうに見えてたんだが身長かなり低いんだな

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:41:57.56 ID:DvJNQtGA0.net
>>90
鹿島は欲しいだろ
小笠原はもう1年くらいだろうし
山村はあれだし 青木もいい年だ
柴咲も海外の話しがチラホラ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:42:00.59 ID:M30qjLBq0.net
世界だとボランチで背が低いのは競り合いで勝てないからよほどテクニックがないと弱点らしい

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:42:15.62 ID:hnuLjvVn0.net
本当に良い選手なら自然と重要な試合で大事なインパクトを残せるんだよ
J2の庭の中で特に何も残せない選手に用はない

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:42:30.40 ID:MlWLnabs0.net
>>131
扇原は貴重な若手左利き高身長ボランチだからな(戦力になるとは言ってない)
若手育成に定評があるチームで叩き直してほしい。柴崎の後釜とかどうっスカ?

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:42:56.52 ID:VzoQZZ/N0.net
あれ?俺は試合みてて、蛍はいいなって思ったんだけど。
セレッソは厳しい監督入れて、甘えた体質を改善しないと再起不能だね。
チーム全体が昔の柿谷のようだ。

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:43:28.34 ID:yMb37awN0.net
>>166
SB行きだろ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:43:42.94 ID:2Ny6x3AY0.net
>>96
扇原は頭角を表してから何年も経ってるのに全然フィジカル向上してないからね。
視野の広さもキックの精度も今となっては特筆すべき程度でもなくなったし。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:43:52.20 ID:0oeSlT890.net
J2すら勝たせられないような選手は代表にはいらんよ山口も扇原も
ガンバも落ちた時今野や遠藤も付き合ってたけど一年で
チーム勝たせてさっさと戻って以降は上位に返り咲いたしな

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:44:06.87 ID:E2vg0IF70.net
山口は好きじゃないが、セレッソにJ2で2年忠義尽くす必要はない…
降格も昇格もフロントの失態だろ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:44:08.76 ID:DvJNQtGA0.net
>>76
森崎はそろそろ引退 というか控えが丸谷だから、ボランチは急務 

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:44:39.83 ID:yMb37awN0.net
>>172
ハリルもそうだが、ロングボールにボランチに競らせるタイプの監督も多いからな

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:45:11.04 ID:hAD7fvVB0.net
悪は滅びた

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:45:26.36 ID:M5SgWAg/0.net
>>169
20代の頃の明神に並ぶ能力、または明神にない特技を持たざる者は代表には要らん

山口は何一つ明神を上回るものを持っていないからな
下位互換と言うのも明神に失礼なレベル

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:45:36.97 ID:16qIvlKd0.net
キンチョウの4万人収容化も当分ないかな

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:46:18.31 ID:yMb37awN0.net
>>179
父子家庭で貧乏だったんだよな
もう義理は果たしただろうし、金のために動けばいいわな

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:48:19.39 ID:7XC77IqO0.net
>>73
三重県名張市
どんな地区かは知らんけど

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:48:21.84 ID:dNt5HKC+0.net
>>165
明さんに失礼だからやめて

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:48:33.22 ID:M5SgWAg/0.net
>>185
母子家庭ならともかく、父子家庭で貧乏とか聞いたこと無いな

三重県からセレッソの練習場に通うための交通費を出せるだけの経済力のある家庭だろ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:49:10.86 ID:CZhV83gS0.net
>>172
そうでもなくね?リーグによると思うけどね
メデルとかカルガノとか長友と身長変わらんような奴もボランチやってるとこもあるしね。しかもこの2人テク無し
チビでもフィジカル強めだったりダイナモタイプだったりするなら、まだ使ってくるとこあるよ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:49:11.42 ID:4/3bUFg60.net
かっこしい

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:50:48.00 ID:yMb37awN0.net
>>188
父親が子供の面倒見れる職場に転職して大変だったそうだ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:50:52.51 ID:MsKyPutI0.net
>>188
蛍を練習場まで通わせる金を稼ぐために
親父さん働きっぱなしやったらしいで

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:51:03.89 ID:OIrDG6R30.net
ドヤ顔で代表呼ばれた割には柴崎も山口も全然なのが一般のお茶の間にもバレてしまった

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:51:26.09 ID:0oeSlT890.net
>>184
長居って陸スタだけど見やすいし専スタのキンチョウもあるし
恵まれてると思うから今のでいいと思うけどね

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:53:50.75 ID:++7uwzvd0.net
Jリーグはチーム数大杉なんだよ
レベル上がるのに100年かかるぞ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:54:02.10 ID:M5SgWAg/0.net
>>191
>>192
どっちだよw

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:55:22.91 ID:LV2lG8YPO.net
セレッソも京都や千葉みたいにJ2の肥やしに落ち着きそうね

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:56:45.87 ID:dNt5HKC+0.net
父子家庭貧乏だから同情しろって?

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:57:42.04 ID:M30qjLBq0.net
>>189
相手がそこが弱いと浮き球を入れてくるらしい
高校サッカーなんかを見ていてもそこの競り合いが強いかどうかでセカンドボールを拾えるかどうかが大分変わるね
そこに競り合いが強いのがいると守備 攻撃面で非常に頼もしい

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:00:33.86 ID:gzRcznM3O.net
ガンバがオファー出せばオモロいな

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:01:33.46 ID:EzEo67lX0.net
創価は不要
逮捕

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:02:01.07 ID:SF7fbVFt0.net
明神はキャリア終盤の一番良かった時に代表に縁がなかったが、あれは天才の域にある
ボランチだぞ。地味だけど、つなぎも上手いし、何よりポジショニングなど頭がいい。
動いているだけのこいつとはレベルが違うよ。

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:02:08.10 ID:U/RRxCxC0.net
>>200
出さないでしょw

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:02:33.20 ID:MImcbdtb0.net
戦術依存でバイタルに放り込まれてはね返せないと
そこに起点を作られてってなるから監督によっては
中盤の底、6番に高さは重要って考える 足元うまくなくても使われたりする
プレミアなんて特に強い傾向ある

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:03:09.57 ID:U/RRxCxC0.net
>>202
山口→フラフラ漂う
明神→狩り

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:03:16.05 ID:TiTPnydR0.net
J2にもう一年いるくらいなら、海外の二部に行くかもな
給料でJ1選ぶかもしれんが

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:04:17.48 ID:TiTPnydR0.net
>>204
せやな、山村さんは早くプレミア行くべきや

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:05:53.51 ID:CgTb/GY70.net
鹿島が全力で取りに行きそうだな


永木と藤田の話は破談したらしいし

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:05:58.78 ID:M5SgWAg/0.net
>>202
ガンバのACL無敗優勝とトヨタカップ3位の陰の功労者だよな

岡田はアホだわ
劣化稲本や森本なんて使う気のさらさら無い若手入れるなら明神入れとけよ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:06:40.48 ID:yMb37awN0.net
>>205
穴開けて寄せた時にちゃんと引っ掛ける遅らせるの判断力だな
山口は寄せるばかりで彼なくて、遅らせることができず大穴開けたとこ使われることが多い
今野、明神にはかなわん、後ろにもっといいバランサーいれてケツ拭かせる必要がある

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:07:02.99 ID:7Iuf6asS0.net
セレッソってグダグタするよね。一度落ちると暫く帰ってこない
山口良い選手だと思うけど、何か特徴がないよね…

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:07:09.64 ID:Wt6fiSLd0.net
>>22
ユース出身は育てて貰った恩がとかいわれて降格直後に移籍したら、二度と帰れないからな
ダメだった時の保険は残しておくでしょ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:07:58.40 ID:XV4YpfqF0.net
遠藤はフィジカルで勝負するタイプじゃないが
あの世代のボランチとしては体格が立派だもんな、ポヨポヨしてるけどさ
遠藤が164cmだったら
こんなに長くやれてないとは思う

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:08:03.40 ID:1w2Xwqai0.net
ロシアリーグなんかいいんじゃないかな
ゼニト山口、CSKA山口

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:08:44.58 ID:7Iuf6asS0.net
>>213
ガチャは178あるからな。体重もあるw

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:09:08.03 ID:72CJNqY90.net
Jリーグのディフェンス能力の低さが如実に現れた同点ゴールでした。
ボール防ぎきらんし反対側はマーク出来んし頭が悪すぎ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:09:36.70 ID:RJtzAbYQ0.net
ほんと日本サッカーが落ち目になってくな

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:10:06.13 ID:eFeoyfg/0.net
>>213
ポヨポヨに見えて触ると中がカチカチで恐ろしいよ
ポヨポヨ1枚被ってる感じ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:11:14.52 ID:SF7fbVFt0.net
明神の良さを分かってくれてる人が意外と多くて嬉しいなw 脚サポじゃないけどね。オレは。
先読みも見事だけど、今年のACLの全北戦でもフィジカルコンタクトに全く負けてなかったな、明神。
もっと代表で見たかったよ。遠藤がいるなら、なおさら。

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:12:22.37 ID:eFeoyfg/0.net
>>219
なぜ鉄人と言われるかなんて見てれば分かる

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:12:23.77 ID:M5SgWAg/0.net
>>213
U20W杯で準優勝した時は遠藤の1ボランチだったな
若い頃は運動量もさることながら読みも的確だった


   永井雄 高原

   小野 小笠原
本山        酒井友
     遠藤

 中田浩 手島 辻本

     南

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:13:23.20 ID:SF7fbVFt0.net
>>220
だね。同意します

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:13:27.26 ID:TWrLK5S20.net
降格した時に真っ先に残留表明してチーム鼓舞してたら
こいつの評価も少しは違っただろうに
結果は変わらなかったにせよ

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:13:49.16 ID:nYc5JLYd0.net
「国内移籍すると気まずいから海外行かなきゃ、、この際オーストリアとかでもいいか」

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:14:06.32 ID:M30qjLBq0.net
なんでユース育ちなのにあんなに足元が下手なんだ?

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:14:44.18 ID:M5SgWAg/0.net
>>219
明神はACLどこかワールドカップでも当たり負けしてなかったぞ

特にボールキープ力だけなら全盛期の中田よりも上だったと思う

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:14:50.40 ID:uzlPbp3a0.net
他所からオファー来るような選手ならJ2に残る必要なんか欠片もないわな
逃げられたんなら1年で昇格できなかったフロントの責任

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:15:57.99 ID:MImcbdtb0.net
明神は人間力がオリンピック代表監督のときに宮本と二人だけ合宿に読んで
練習一緒にさせたみたいな逸話がすき
そんだけ傑出してたんだろうね

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:16:05.65 ID:eFeoyfg/0.net
>>222
一緒に出来る選手はみんな幸せだな

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:16:07.08 ID:/UGd1tTh0.net
香川フォルラン柿谷乾、戻ってこいよ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:16:48.53 ID:eFeoyfg/0.net
>>223
キャプテンのくせにと言われてしまったが仕方ない感半端ないしね

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:18:50.49 ID:SF7fbVFt0.net
>>226
もちろん、ワールドカップのことも知ってるけどね。あえて今年のACLを書いたのは、37歳の今でも
高いインテンシティを持っていることを書きたかった。ボールを刈る、スペースを埋める、つなぐと
万能だな。強いていうなら、ミドルがないぐらいか。

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:19:07.93 ID:M5SgWAg/0.net
>>231
迂闊な発言ばかりしてる山口でもキャプテンになれるセレッソ選手のだらしなさよ
育成に難ありのクラブなんだろうな

ベテランも他所を戦力外になった引退間際の選手しかいないし

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:21:36.49 ID:51nAh2Zc0.net
フロントは海外のみ認めるとかアホなこと言ってないで国内移籍させてやれよ

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:25:00.91 ID:yMb37awN0.net
問題は玉田、関口、橋本のようなベテラン外様のほうがチームの為によっぽど頑張ってることだな

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:26:19.98 ID:8w3/giU80.net
移籍しないと個人でも代表でも埋もれるから移籍だろうね

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:26:29.99 ID:M5SgWAg/0.net
>>234
セレッソブランド()を守るためにそれは出来ないんだろうw

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:26:59.22 ID:XV4YpfqF0.net
ユース上がりの糞ガキの学級崩壊を見せられるよりは
外様による俺の考えたウイイレを見せられる方が
サポも幸せなのかも知れない。

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:27:06.98 ID:eFeoyfg/0.net
>>232
ミドルないか?
なんか今季も見たような
>>233
そのベテランに女子高言われるとは

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:27:35.40 ID:hwe/93qy0.net
>>218
触ったの?羨ましいな

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:27:39.98 ID:OJJyFT3q0.net
でも蛍が移籍するなら争奪戦だろ
浦和は遠藤
ガンバも井手口使いそうだから無いとして
目先の大物補強に飛びつくイメージがあるのは名古屋、神戸、鹿島あたりだな

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:28:12.33 ID:vDMuHEMU0.net
>>238
他のユース上がりはちゃんとしてるのになぜセレッソはダメなんだろ

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:28:33.18 ID:hobjl4Cl0.net
セレッソブームから一転落ちぶれすぎ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:28:52.25 ID:M5SgWAg/0.net
>>232
確かA代表では招集されなくなる頃まで、稲本よりゴールを多く決めてる

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:29:12.38 ID:GDpPunpY0.net
>>161
柿谷は不貞腐れていない
戦力外だけどクラブでのトレーニングの日々は充実しているそうだ
終わっていることに変わりは無いがな

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:29:22.65 ID:OJJyFT3q0.net
そう言えばいたな
セレジョだっけ?

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:29:58.70 ID:bqQEvTNj0.net
>>137
それな

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:31:21.58 ID:3x+j2X6W0.net
蛍頼むぞ!残ってくれよー!蛍残ってくれよ!蛍責任とって残れよー!

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:31:34.64 ID:P/XGQ+BT0.net
山口蛍の実家は貧乏

これ豆な

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:31:49.09 ID:C3BL2xx30.net
このままズルズルといきそうやな

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:32:00.07 ID:M5SgWAg/0.net
>>241
もう国内で争奪戦になるような選手じゃないよ

MLS移籍確定だな

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:32:04.35 ID:XV4YpfqF0.net
>>249
そんなの
これから珍しくなくなるだろ

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:33:14.63 ID:M5SgWAg/0.net
>>249
母子家庭で兄弟が多かった駒野の方がガチ貧乏だったろw

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:33:31.70 ID:vDMuHEMU0.net
>>248
移籍に向けて会談
主力も大量流出だって

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:34:11.78 ID:vDMuHEMU0.net
>>251
ドラフトきついわって帰ってくるんですね

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:34:25.41 ID:XV4YpfqF0.net
山口が海外挑戦できなかった理由は
本人の怪我だろう
セレッソだってそこまで面倒見れない

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:35:48.92 ID:84bzIT3O0.net
>>242
皆、「どうせ海外移籍するまでの腰掛けだし〜w」
くらいにしか思ってないのと威厳のあるベテラン選手が居ないからだろうな

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:36:12.98 ID:bqQEvTNj0.net
>>230
清武『…』

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:38:08.93 ID:84bzIT3O0.net
>>256
因みに怪我する前の去年夏の移籍シーズン、
山口への海外クラブからのオファーはゼロだったそうです

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:39:01.04 ID:mN79jf/t0.net
>>257
すぐ近くにガンバというお手本がいるのに

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:40:25.36 ID:sZg/5HXz0.net
>>20
過大評価しすぎですよ

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:42:02.79 ID:BYNnNIU/0.net
山口螢(25)
突出した感じも無いし海外オファーあんのか?
国内のもう少し年俸貰えるクラブか

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:42:43.77 ID:hnuLjvVn0.net
J2ですら違いを作れないし伸び代も期待出来るほどではない
少し知名度のある毛のちょろっと生えた程度の中盤の選手を
どうしても欲しいチームなんて少ないだろうな

左足でのフィードしか特徴のない扇原に関しては論外

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:47:25.87 ID:B2le9z+J0.net
フォルランとかいうロートルに無駄金使った成果だな
インテルに行ったときからすでに衰えてたのに

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:47:32.67 ID:el6jFw7m0.net
鹿島あたりいいんじゃない
もしガンバ行ったらサポに相当恨まれるだろうなw

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:48:30.56 ID:B2le9z+J0.net
山口って湘南か鳥栖に似合いそう

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:50:32.51 ID:M5SgWAg/0.net
>>265
鹿島に行っても試合に出れんだろw

柴崎は小笠原と組んでるから何とか機能してるだけで、
山口なんかと組ませたらグダグダになる。結局ベンチ要員になるのは山口

まず獲ってくれないから無用の心配だがw

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:51:14.93 ID:dEolLBGl0.net
エスパルス、ジェフ、セレッソでJ2の顔になれよ
無理してJ1上がらんで良いから

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:51:21.43 ID:halYuaqE0.net
プレスが致命的に弱い

蛍は国内専用機でしかない

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 03:01:45.25 ID:84bzIT3O0.net
>>260
大阪始め関西のサッカーやってる子供の一番人気のガンバユースに対抗するために
セレッソユースに来るメリットとして海外移籍のしやすさを掲げたんだから仕方ない

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 03:03:40.37 ID:gjvjmykx0.net
レッドブルつながりでザルツブルクに行かせてもらったら良いんじゃないか
うっさいんじゃボケもいるし

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 03:04:07.51 ID:fD3bX5FF0.net
また逃げ出すんか
どーしようもねーなこのチームは

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 03:05:07.43 ID:ho7IV4Cb0.net
j2は1年やれば充分だろ
セレッソは来年も上がれるかわからんぞ
昨日は、涼しくてベテランが動けただけだから

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 03:06:16.83 ID:ho7IV4Cb0.net
セレッソは、むしろ、山口は出した方がいい
有望サッカー少年からすると、セレッソってj2地獄なの、ってイメージになる

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 03:08:19.43 ID:FoMhR8iB0.net
この人はJ2でも埋もれてたのか
ところで香川はJ2の時に無双してたらしいね
いや、サッカー詳しくないから噂で聞いただけだけど

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 03:08:29.05 ID:ZiIj5hGT0.net
山口は海外はキツイだろ、運動量だけで足元はど下手フィジカルも弱いし
長谷部ですらセンター外されたのに

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 03:11:02.57 ID:aq5A1hgE0.net
フロントがクラブを愛してないから、選手もチームスタッフもクラブを愛してない
フロントはまずクラブを愛することから始めろ、愛せないならとっとと去るべき

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 03:16:00.23 ID:VeLXJMCc0.net
クルピを追い出した時点で馬鹿すぎるセレッソ

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 03:16:09.98 ID:mLD1KrUYO.net
桜の選手はホタルに限らずいつまでもJ2にいるのは良くないから移籍するべき

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 03:17:35.45 ID:WLW0TTAr0.net
セレッソがどうとかいうより
クルビだったんだよな。クルピがいるかいないかという、それだけのはなしだったんだ

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 03:18:34.70 ID:/IIFGmLL0.net
>>241
鹿島はそりゃ必要なら躊躇しないだろうけど
目先の大物に飛びつくってイメージは全くないぞ

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 03:21:51.13 ID:oZ5CCWXJ0.net
蛍はG大阪からのオファーを受けそうだな

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 03:23:41.87 ID:O7GIhOSQ0.net
たぶん名前の画数に問題があったんだろうね
元の螢に戻せよ

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 03:24:33.27 ID:cbFm6IK8O.net
>>242 マジレスするとベテランがキャプテンやって絞めてるとこじゃないと駄目だな。
若手が多くても大崩れしないところはベテランがキャプテンやってるからな。

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 03:25:45.81 ID:YVaIcPOZO.net
桜は脚への対抗意識が裏目に出るからな
タイトル取れなさそうだけどクルピ続投で海外に選手輩出する育成クラブでよかったのにね

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 03:31:14.97 ID:lcpExL8U0.net
>>285
育成クラブじゃないクラブとはを知らないから逆にガンバを煽れるセレッソ

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 03:33:02.00 ID:W4qikCNjO.net
山口→G大阪
扇原→川崎
に移籍してほしい

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 03:34:40.01 ID:hAD7fvVB0.net
なんでオファー出してもないのに処理させようとするの

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 03:39:11.88 ID:xwfdz55V0.net
玉田は勝利に貢献したいじゃなくて自分がヒーローになりたいってサッカーしてるからね。
だからよぶんなボールタッチが多いし、きわめて無意味なボール要求も多い。
いつのまにか玉田さんのサッカーになってしまう。
グランパスでもどこでも一緒だよ。勝利のために自己犠牲する概念が0な選手。

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 03:40:51.65 ID:XH0XUUdc0.net
とにかくサッカー勉強出来るクラブに行けるといいね
セレッソでキャプテンやってても意味が無い
サッカーにしろクラブにしろサポにしろセレッソは緩すぎる
新井場の言った女子高みたいってのは名言だ

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 03:43:28.59 ID:2hFUnxiS0.net
ネットの何処かの誰かが言った言葉が秀逸だった

「日本のピルロになるかと思ったら、グアリンになってしまった・・・」

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 03:45:19.41 ID:hAD7fvVB0.net
ピルロなんてハナからどう足掻いても可能性ないだろ
レベルの話じゃないぞ

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 03:47:02.53 ID:Vm1cbqNT0.net
>>275
自分の目で確かめると良い
https://www.youtube.com/watch?v=L3SmOxNP_Oc
https://www.youtube.com/watch?v=ZHCNgUJZuVs

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 03:49:24.36 ID:2hFUnxiS0.net
>>275
乾との連携がJ2全チームにとって悪夢のレベル
個人的には熊害と言われた、在りし日の広島J2蹂躙レベルに匹敵する
>>293がちょうど動画を上げてるので確認するが良い

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 03:54:12.72 ID:WLW0TTAr0.net
>>293
二人ともめちゃめちゃやわらかいんだよなぁ
今よりうまいんじゃないかと思ってしまうわ

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 03:54:37.59 ID:XH0XUUdc0.net
>>295
J2だからです

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 03:59:11.25 ID:el6jFw7m0.net
それでも優勝できなかったんだよね

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 03:59:42.93 ID:84bzIT3O0.net
>>294
なのに優勝出来なかったのがセレッソクオリティ

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 03:59:51.53 ID:WLW0TTAr0.net
>>296
なんだろうけど、キレとかやわらかさは若いこのときのほうがあるような気がするわ
気がするだけかもしれないけど

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 04:05:19.68 ID:cqbdc25eO.net
J2ってザルだからみんな仕掛けまくってて上手く見えるよな

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 04:13:44.69 ID:7Z4xnk8r0.net
課題が小学生レベル

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 04:14:50.89 ID:S1zrrC9Y0.net
試合をコントロールする力の無いボランチ(ただの掃除屋)
オランダ下位あたりが限界でしょ

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 04:15:21.88 ID:XH0XUUdc0.net
>>299
気がする〜

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 04:20:15.63 ID:ufcLttzk0.net
昔の方がキレはあったよ、どう見ても
ただこの体のままで欧州だったら、ゴール前にたどり着けないからな
強くなった分キレは落ちたよ
J2がレベル低いからっていうなら、当時のキレがあるならアジア予選で相手チンチンにしてるよ

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 04:21:09.94 ID:xU33SPX10.net
セレッソは集中してる時としてない時の差が酷いからな
クルピでも治せなかった

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 04:21:20.83 ID:XH0XUUdc0.net
>>304
ID変えてまで同じこと言うほどかねw

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 04:23:08.53 ID:WLW0TTAr0.net
>>304
自分もそうだと思う
トレードオフなんだろうなぁ

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 04:28:34.40 ID:27mGE6sBO.net
いつまでダサい髪型を続けるんだろう?

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 04:30:49.74 ID:DEyT0aEO0.net
あのブラジル監督がまずいらなかったな
適当な日本人監督なら普通に自動昇格できていたな
今年は自動昇格組もぐだぐだったからな
ついでに南米人選手もいらなかった
J1落ちの日本人選手を拾った方が確実性があるからな
来年なんてライバルが清水くらいだろ
普通にやれば1位2位は固いところ

あと山口は欧州じゃSBだろ

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 04:38:56.26 ID:TpEVke7a0.net
代表だから評価上げてる奴がいるが、代表でもJ1クラブから争奪戦にならないレベルの選手もいたからね
山口もそういう選手だろ
ハリルだけ評価してりゃいい

え?ザッケローニ?アギーレ?あれは怪我前の評価ですよ
五輪~降格シーズンまでのプレーは普通に良かった
まあ山口だけでなく、柿谷や扇原にも似たことが言えるが

311 :@\(^o^)/:2015/12/07(月) 04:39:11.90 ID:BnIzNlK7O.net
W杯代表、五輪代表、元ドイツ代表にW杯MVP揃ってこの体たらくは何なんだ

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 04:49:10.82 ID:ufcLttzk0.net
>>306
自演してるやつって他人もやってるってすぐ思うんだな

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 04:49:31.88 ID:6kLGd7GS0.net
AKBの奴と乱交した奴なんかどこもいらんだろ?

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 05:01:17.09 ID:tLH4wiV40.net
浦和は遠藤と山口、両方でも欲しい

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 05:06:37.24 ID:at7B51EU0.net
セレッソはノリが軽いからな
女子高みたいな空気を消し去らないと人が育たないし腐っていく

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 05:07:33.94 ID:S1zrrC9Y0.net
>>311
今のサッカーにはまず運動量が求められるから
時代遅れのセレッソのサッカーでは勝負にならんよ

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 05:09:48.75 ID:S1zrrC9Y0.net
セレッソでは地蔵だった家長が大宮ではそこそこ動けるようになった
ここ数年でサッカーの戦術が変わってしまった

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 05:11:32.83 ID:KUZXVH6/0.net
AKBやAV女優とコンパしてた頃が扇原のピークだったな
調子こきすぎ

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 05:21:14.39 ID:AskcMtZI0.net
去年、セレッソの2部降格が決まった時の俺とセレサポのやりとり



セレサポ「悪いのはフォルランなんかを取ったフロントで、選手はバカ社長の犠牲者」
   俺「おいおい、今季は扇原も南野もダメダメだったろ。だらしない選手をサポーターが叩かずにどうする」
セレサポ「選手を叩けば強くなるのか!? 成長するのか!? 叩くのはお前みたいなアンチだけで十分だ!」



駄目な試合をした選手はサポーターに叩かれないと強くなりませんねー、成長しませんでしたねーw

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 05:24:12.77 ID:S1zrrC9Y0.net
選手叩いたって強くならないよ
ピロやきう球団が証明している

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 05:27:07.25 ID:TpEVke7a0.net
叩いても叩かなくても、コイツラの実力もメンタルもプロ意識も変わらん

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 05:27:26.60 ID:AskcMtZI0.net
>>320
メッシでさえ守備をサボってるとサポーター叩かれるのに甘い甘いw

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 05:29:06.22 ID:AskcMtZI0.net
>>321
セレッソのサポーターは本気で応援して無いから叩かないのかもよ?

今回のPOも本気で応援してたらホームで負けたんだしブチ切れるはず

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 05:29:24.52 ID:L4KQwwxU0.net
ガンバとか行けばええやん。

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 05:29:56.61 ID:TpEVke7a0.net
叩けば成長する
その発想が気持ち悪い
どれくらい気持ち悪いかと言うと、叩くとメンタル悪化するから叩かないくらい気持ち悪い
ダメなものはダメ
それだけ

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 05:30:04.55 ID:tW3qF7M90.net
>>319
南野は成長したな

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 05:32:04.76 ID:L4KQwwxU0.net
南野は元々素材として有望だったし、DQNでもあったw
人に言われてやってる奴は所詮その程度ってことだよ。

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 05:32:53.37 ID:tW3qF7M90.net
>>325
普通のチームならそれで合ってると思うけどな
合コンにかまけて練習に身が入らんようなアホはとことん叩きまくらなきゃダメだと思うぞ
ぬるま湯に浸けてる方が絶対に選手をダメにする

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 05:33:50.81 ID:AskcMtZI0.net
>>326
残念だが南野はとっくに確変終了したぞw

ステップアップどころか来年の夏にはセレッソに帰って来るかも

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 05:36:03.89 ID:TpEVke7a0.net
>>328
そんな選手は沈めばいいだけ
プロは競争だよ?
J1で戦えるクラブ数は変わらんからな
君が言う普通のクラブが上に行く
健全な競争

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 05:36:10.48 ID:S1zrrC9Y0.net
南野は現在ザルツブルクでスランプ中だよ
味方も南野にパス出さずに反対側のサイドから攻撃ばかりしている
この前ついにスタメン落ち、先発に戻ったけど最下位相手に何も出来ず懲罰交代

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 05:36:53.61 ID:tW3qF7M90.net
>>329
南野が成長したってのはゴール決めてるからとかそう言うレベルの話じゃないんだけどな
守備に走りまくってるのを見て成長したと感じてるからゴールはそこまで重要だとは思ってない
誰かさんのケチャップ理論じゃないけどゴールは決まる時は決まるからな

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 05:37:07.69 ID:L4KQwwxU0.net
佐藤兄弟も自主的にやる寿人、嫌々やってる勇人って感じだったらししな。
嫌々やってプロになったのはすげえけどその後の伸び白が全然違った。
結局本人のやる気が最後には物を言う。

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 05:37:54.17 ID:tW3qF7M90.net
>>330
そう言う選手が沈まずにチヤホヤされてんのがセレッソの現実だから言ってんだよ

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 05:38:51.54 ID:WLW0TTAr0.net
一時点とってたけど、去年だかのミランのほんだと同じだよ
内容的にはふーんって感じの得点だし、はっきりいって成長してるようには見えない
ハリルも一応招集したけど、全く使う気なかったし、見切ったんだと思う

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 05:39:01.21 ID:TpEVke7a0.net
>>334
J1からJ2に沈んだだろ?
扇原とかは更に沈んでるし

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 05:40:49.38 ID:AskcMtZI0.net
>>332
もうリーグ戦で7試合連続ピッチで迷子状態だよw

柿谷、杉本、山口、扇原、丸橋、そして南野…
セレッソ育成選手は20代前半で終わるというのがジンクスになりそう

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 05:40:57.40 ID:tW3qF7M90.net
>>336
チームがいくら沈もうが選手はチヤホヤされてるからな
扇原はさらに沈んだとか言ってるけど普通だったら使われるレベルなんかじゃないぞあいつ

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 05:41:19.42 ID:K5P8Ub730.net
>>329
選手の活躍を「確変」で済ますバカww
スポーツ見るのやめろ、お前

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 05:44:40.65 ID:AskcMtZI0.net
>>339
現実を受け入れられないからって自棄になるなよw

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 05:46:16.51 ID:tW3qF7M90.net
サッカー見る目ない奴とまともに話しようとしても無駄

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 05:53:25.25 ID:L4KQwwxU0.net
セレッソの場合はジェフとかと一緒でフロントが明らかに無能だから当分の間はJ2だろ。
もっと言うと勝ちを求めるクラブじゃないから勝てないという当たり前の結果になってるだけ。

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 05:57:28.12 ID:TpEVke7a0.net
>>338
まあそれは否定しないが、チヤホヤされ度は下がってるだろ

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 05:57:35.30 ID:AskcMtZI0.net
>>342
セレッソがJ2に降格した原因も、不調の柿谷と南野を女性客のためにスタメン固定で使い続けた結果だしな

勝利よりもお金と話題作りを優先するクラブなんだろうねw

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 06:01:31.25 ID:tLH4wiV40.net
>>327 >>329
うっさいんじゃボケ

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 06:01:59.51 ID:P5E3ph2X0.net
大宮のホープだった青木を腐らせた浦和とか言う墓場
実際遠藤はともかく山口の席なんて無いだろ

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 06:03:35.35 ID:AskcMtZI0.net
なんか山口の代理人が早速、ハノーバーに売り込みを仕掛けてるみたいだねw

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 06:07:31.05 ID:tW3qF7M90.net
あんなチビがブンデスのボラなんてやれる訳が無いだろうに
細貝でも明らかにサイズ不足だったのにあれよりもさらに5cm近く低いんだぞ

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 06:08:47.82 ID:04+aJE+B0.net
なぜ負けたか?なぜ昇格を決めるゲームで勝ちきれなかったか?
少なくともその1点だけでもいいから時間をかけて考察し直すべき
悔しいわ〜ってだけじゃ来年も再来年もその後もずっとJ2だ

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 06:09:26.95 ID:pl4ByMybO.net
山口のロングシュートが枠に飛んだの見たことないんだけど…
無駄にターンオーバーしてるだけじゃん

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 06:12:58.18 ID:hmwl10fY0.net
責任はこいつにあるんだし辞めろ

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 06:20:09.22 ID:74UdOMlp0.net
海外行ってもSBやらされるだけ
ハノーバーならゴリとスタメン争いやな

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 06:21:59.09 ID:iPMfItDc0.net
磐田に来なさいよ。

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 06:24:59.93 ID:tLH4wiV40.net
>>348
長谷部ですらブンデスでボランチやるにはサイズ・パワー不足と言われてたのにな

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 06:35:53.15 ID:GXZic2zx0.net
>>169
最高のチームとは8人の明神と3人のクレイジーで構成されたチームとトルシエに言われたくらいの選手と山口を比べるなんて失礼にもほどがある

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 06:38:46.85 ID:s4R652Xs0.net
セホーンというJ史上でもレアなヤラカシしたガンバでも戻ってこれたというのに…

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 06:43:57.26 ID:UEASKslO0.net
>>349
運がなかった

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 06:45:50.22 ID:04+aJE+B0.net
>>357
運とは引き寄せるもの、だから運も実力の内と言われる

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 06:52:38.42 ID:GXZic2zx0.net
>>235
昨日の試合後、悔し涙を流す玉田と関口
その後ろで淡々と引き上げてく山口らセレッソ生え抜き達
ちょっとセレッソの闇を見た気がした

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 06:54:45.67 ID:j4opgCRa0.net
南野と柿谷が戻ってきても、どうしようもないところまで落ちてしまったな。大分から来たとはいえ清武が一番の出世株になるとは。

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 06:55:33.82 ID:GXZic2zx0.net
>>258
清武は大分トリニータ救う予定だからいいんだよ

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 07:01:50.19 ID:ufaZJVjpO.net
>>357
昨日の試合だけを見るとそう見える面はあるが
愛媛とスコアレスドローの時点で力不足は見えたかな

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 07:21:31.84 ID:4ipJL1mU0.net
>>214
流石にゼニトは無理だ

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 07:30:47.38 ID:vGBwR3eT0.net
これでサッカー専用スタジアムを造るってwwwww

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 07:36:34.29 ID:xjxVpQ2v0.net
運動量が武器なんだろうけど
バランス考えずボール食いついて動きすぎなだけだよなあ
頭悪そう

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 07:39:53.58 ID:TcTrUSu70.net
>>364
基本的にあのチームはガンバがやってることのパクリだからな
鬼武のおかげで行政や体協丸め込んでるけど、それがいつまで続くやら

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 07:40:08.70 ID:8VdEhymC0.net
山口はボランチとして別に希少価値があるタイプじゃないのにプラスアルファがほとんど無いんだよね
一番希少なのが遠藤に代表されるゲームメーカータイプ
これはもう一番若手なのが柏木になってしまうくらい人材がいない
名古屋の田口がものになってくれないと断絶の可能性もある
次が守備が売りでスペース管理が出来る明神のようなタイプ
これも少ないんだけど、遠藤航にかなり高い素養があるんで育成をミスらなければ大丈夫そう
で、山口のような猟犬タイプは一番数が多くて、どこのクラブもレベルの上下はあれど抱えてるし、若いのも井手口みたいに出て来るので困ることは少ない
そんな中で山口はもう若さもウリにはならないしかといって今野のように攻撃面での貢献があるわけでも長谷部のようにキャプテンシーがあるわけでもない
サイズやフィジカルも正直高くはないんで守備が売りのボランチとしての将来性はさほど高くない
クルピが彼を二列目でプレス要員として使ってたけど、実際そこが本来適性なんだろう

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 07:54:53.37 ID:J/XG1OHPO.net
能力は低くないが海外行ったらSBか2列めやらされると思う
ボランチにしては吊り出されすぎるし戦術脳も低い
ぶっちゃけ中盤の底に向いてない

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 08:11:17.74 ID:hmFFZsug0.net
クルピ呼び戻すのが一番だろこのクラブは。
呼び戻すの何回目か知らんけど(笑)

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 08:33:43.68 ID:DgpX0GHw0.net
>>43
3500万ならいらないだろ
下位は払えないし上位はサブにその金額は勿体無い
浦和で腐るくらいしか使い道ないわ

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 08:36:40.14 ID:Ge5chKGC0.net
>>364
え?既にキンチョウスタジアムって専スタがあるのに新しく作るつもりなの?

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 08:40:54.62 ID:G3qLpBjh0.net
>>359
鹿島からセレッソに行った選手がびっくりしたとか
あまりにも練習がぬるくて

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 08:44:57.74 ID:Fa6eq8om0.net
>>64
山口はポジショニング悪いしチャンスと同じ数だけピンチも招くから
応援してるチームでは見たくないな。

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 08:47:40.51 ID:TcTrUSu70.net
>>371
らしいよw
小さい方と大きい方でうまく回せるベストな環境なのに対抗心から大阪市丸め込んだみたい

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 08:50:35.12 ID:htaf1aQL0.net
>>374
わざわざ「ガンバには影響されてませんからね」なんて言いながらw

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 09:01:03.60 ID:GXZic2zx0.net
>>372
新井場と見せかけてコレは羽田憲司だっけ?
羽田にぬるいと言われてから時間経ってるのに新井場に女子高と言われたセレッソ
なかなか体質て変わらんものだな

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 09:03:49.20 ID:4Gpzwig70.net
セレッソのユース評判悪すぎる

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 09:04:46.88 ID:RNVf1c6U0.net
昨日の失点もこいつのミスが基点だったけどな
あと橋本→扇原にしてからポジショニングが完全におかしくなってマークの付けからがあいまいになった

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 09:06:45.35 ID:Ge5chKGC0.net
>>373
>>374
ないわーw
PO決勝という大事な試合で長居を満員に出来ないチームに3つもスタいらんだろw
そんなことよりキンチョウスタのアウェー席をいい加減なんとかしろよと言いたい

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 09:08:49.66 ID:TcTrUSu70.net
>>379
いやキンチョウを拡張してデカイ専スタにする計画らしい
陸上競技場とはいえヤンマーあるのにバカでしょ

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 09:39:17.97 ID:mTe/fixa0.net
協会の優遇っぷりが酷かったな

アワレッソ大坂

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 09:45:34.84 ID:gyzH8lV00.net
>>137
橋本も苦言を呈してたんだっけ?

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 09:48:22.67 ID:gnNjKLG00.net
セレッソ千葉化待った無し

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 09:50:39.25 ID:hBRi8LWS0.net
こいつもJ2中位レベル

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 10:24:45.76 ID:kid//Ufz0.net
なんか去年偉そうな事言ったなかった?

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 10:29:29.73 ID:aVmKGDl20.net
>>171
遠藤狙ってるみたいだしね
取りにはいかないだろうな

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 10:30:20.04 ID:aVmKGDl20.net
こいつも8番なの?
8番の系譜とか言ってるけど誰一人超えてないよな

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 10:31:20.86 ID:/sR+2law0.net
試合見た感じだと桜の中心選手って関口な感じ
山口より関口残留するように力入れた方がいいんじゃないか

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 10:50:55.38 ID:RHN0pOk30.net
正直ボランチ向いてないトップ下タイプ

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 11:31:10.60 ID:Wt6fiSLd0.net
>>319
馬鹿なフロントは未だに馬鹿やり続けているんだから両方叩かないとな

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 11:36:32.46 ID:Wt6fiSLd0.net
>>349
伝統と言っていいほどセレッソはいざという時に勝てないぞ
去年からj2二位以外では昇格無理だなと感じていた

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 11:48:04.79 ID:0ock4PF50.net
勘違いだよな。クルピという個人が凄かっただけで、チームとしてはウンコ
それを勘違いして電通と組んで小奇麗に見せてただけという

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:06:45.43 ID:YShuJkNrO.net
明神て出てると本当に罠はってるみたいに先回りしてたよな

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:10:16.95 ID:ILmtQZCN0.net
昇格かかってる試合で一番気持ち入ってるのが玉田に見えた時点で
もうセレッソはダメだと思った

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:34:04.75 ID:24uxUfxM0.net
海外行くなんて考えるなよ
絶対通用しないから

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:37:52.20 ID:YU4zbG8M0.net
大阪の選手ってガンバもそうだけど茶髪率高すぎじゃね?何でなの?

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:52:54.04 ID:uTxSBQQf0.net
こんな集団をもてはやして
そりゃ代表も弱くなるわ

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:55:52.12 ID:VOxLDWEOO.net
バカ社長の勘違い講演会はまだですか?www

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:57:15.18 ID:tpI9fC/l0.net
もうセレッソはダメだろ。
さっさと出ないからこうなるんだ。

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:59:34.33 ID:J4YWI8Te0.net
セレッソのみなさん、ようこそ底なし沼へ・・・

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:10:03.19 ID:/Wqd4YI90.net
>>218
生で見るとガッチリしてるし割とデカいしびっくりする。
なお腹は

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:17:58.08 ID:l6ea/PuH0.net
蛍ちゃんってなんで蛍ちゃんなのにイカツイ顔なん?

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:21:32.76 ID:La4TPIAt0.net
セレジョとか言い出した辺りおかしくなったよな

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:39:14.76 ID:2ZT6P5iB0.net
セレッソがおかしくなったきっかけはクルピを辞めさせてさらにポポも辞めさせたって事に尽きるけど、根本的な原因は身内に甘過ぎるサポだろ
エジノが叩かれて杉本が持ち上げられてた時からこのクラブもうダメだなって感じてたわ
クルピがいた時からダメダメだったから

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:14:03.10 ID:zs3Fruf50.net
セレッソは2部がお似合い

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:40:00.87 ID:TqWvHne10.net
セレッソってホント惜しいクラブだったな(過去形)
クルピを首にしないで昨シーズン戦ってればそれなりに結果もでたろうし
大量のニワカ層取り込めてビッグクラブになれたかもしれないのに
ガンバと差がつきすぎた

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 16:13:09.87 ID:htOIvlyp0.net
蛍は髪型がダサい

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 17:48:35.40 ID:LvYXILTI0.net
>>407
最近は槙野みたいな髪型だよなw

つうか、今季のセレッソは戦力的に十分J2で1位になれるだけのモノがあったんだから、
昇格できなかったのは主将の山口のがチームをまとめられなかったせいだろw

その主将だけが逃げるんかい?

だったら最初から玉田あたりにやらせとけよw

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 17:51:35.60 ID:Mi5bDa970.net
セレッソがいつの間にか、かつて活躍したロートルJリーガーチームになっててワロタ
根本的に立てなおそうって気が全く見られないのな
そりゃ上がれんわ

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:05:33.93 ID:M5LDpNKb0.net
>>407
宇佐美も気持ち悪い髪型だし大阪が変なんだと思う

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:07:44.61 ID:PgVegLoj0.net
田代は清水行きそうだな 山形時代の師匠だったコバ監督いるし

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 19:31:38.63 ID:mTe/fixa0.net
>>407
山下もキモよなぁ
あれ周りのやつ注意しろよ

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 19:59:35.42 ID:KW3fOVJK0.net
 /:::::::::::::::::::::::::::ミゞ
  /:::: 丿::::::ノ::::::::丿::ヾ
  |:::::::::::/::丿:ノノ::ノ::ノ
 丿ノ:::::::丿. へノノ ソ
 丿l^ 、 ノ丿 (・) (・)
  ノ(ヽV (    ,ゝ )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ソ::.      / _ ll _〉 <♪倍々有り難うさようならー愛しいセレッソよー
  丿 ヽ::     ‘ー''/     \________________
    │  ヽ──│


ズルい女ってセレ女の事だろ

414 :柏@\(^o^)/:2015/12/07(月) 20:34:50.53 ID:4FMwKI6G0.net
>>72
うちもいらんわ

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 22:16:26.82 ID:L/DbkKoE0.net
セレー女とか言いだしてから転がり落ちるように順位落としていったな。
おかしな広告屋とは早めに手を切った方がいいぞ。

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 22:17:35.94 ID:LvmMIMsB0.net
>>407
黒髪にしたら、少しオダギリジョーっぽくなるのに
わざと変な色にする蛍

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 22:42:15.38 ID:u5i3RkaT0.net
おまえらは、やたら山口蛍に厳しいけど、
日本一のボランチは、山口蛍だとおまえらも思ってるんだろ?

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 22:44:18.70 ID:4Y6tWZ6GO.net
社長は海外移籍はOK、国内移籍は駄目だからセレッソ残れって言ってるんだっけ

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 22:45:43.47 ID:Z3V1DTZT0.net
既に旬は過ぎた選手
前に気心の知れたアタッカーが揃ってこそ
単体では大したことない

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 22:46:13.18 ID:5PY/yuQK0.net
今後のキャリアを考えたらもうJ2は無理だな
25歳なんてもう若くも何ともない

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 22:52:33.38 ID:tffMom0y0.net
たまに前線に顔を出して攻撃に絡むぐらいで
効果的に中盤の底でリズムを作れるわけじゃないし
前からの守備も簡単に抜かれてバイタルをスカスカにすることが多い

特にどうしても欲しい選手ってわけではないな

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 22:54:59.51 ID:WOhztEag0.net
海外移籍、最低でもJ1だな
セレッソは無い

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 22:55:59.74 ID:/wr4AfLR0.net
強気に出れると思った相手には出過ぎてバイタルスカスカ
ちょっと難儀な敵だなと思うと今度は腰引けまくりでバックラインに吸収される勢いで距離取りまくり
そして足元はない

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 23:47:19.00 ID:JUUTG3Im0.net
>>417
Jリーグなら、柏木、青山、ヤット、小笠原、高橋と上にいるから6番目以下じゃね?

なんで代表に呼ばれてるか不思議なレベル

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 23:49:41.04 ID:yahqLtiU0.net
>>424
ぶっちゃけJ1中位クラスのレギュラーボランチ以下だろ

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 23:52:57.68 ID:JUUTG3Im0.net
>>425
じゃあ10番手ぐらいか

柴崎が柏木、青山の下位互換なら、山口は鈴木啓太の下位互換かな

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 23:57:06.34 ID:+I0u/x1C0.net
ボランチなら未だに今野の方が格上だろ。
大事な試合で点も取れるし。

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/08(火) 00:26:42.10 ID:65mqoaLv0.net
日本発のガセネタをソースにドイツの移籍フォーラムにスレ立てしてるバカ発見
「ハノーバーが山口に興味」
Hannover 96 interessiert an H. Yamaguchi
http://www.transfermarkt.de/hannover-96-interessiert-an-h-yamaguchi/thread/forum/154/thread_id/1015781/page/1
なんという恥さらし行為だよ

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/08(火) 00:34:51.29 ID:bvI6k8870.net
案外勘違いした生え抜き連中が抜けた方がすんなり上がれたりしてな

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/08(火) 01:05:54.54 ID:NR+MTlaf0.net
フロントが糞だと誰が来ても無理だろw

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/08(火) 02:27:19.55 ID:pGzTKLtT0.net
もう25か
今更海外も無理だろ

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/08(火) 02:30:35.84 ID:QnZKzt5f0.net
広島に来いよ
ちょうど長年居座ってた双子の片割れがCSで醜態晒しまくりで
さすがの信者たちも擁護出来なくなってきたところだ
青山と山口ならあと十年はやれる

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/08(火) 02:53:02.24 ID:7yay2KIq0.net
>>426
サッカー知らなそう
すぐに不等号w
君には
プレーを見るより、2chで選手を不等号で並べてる方がいいね

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:20:38.26 ID:VLLubLtA0.net
>>432
森崎悪かったか?
寧ろガンバとの初戦は冷静だったと褒められてただろ

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:24:02.19 ID:XmxpUmbn0.net
キャプテンとして引っ張らなきゃいけないセレッソを捨てて
勝ち馬に乗りに来るような根性無しは広島もいらんだろ

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/08(火) 13:47:30.45 ID:i49RCYkq0.net
森崎どころか橋本よりも走れてないからな
34歳36歳に走り負ける25歳ってどう考えても終わってるだろ

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/08(火) 21:52:36.02 ID:B2RdOzEj0.net
>>408
今季開幕前のオフも海外の移籍ウィンドウ閉まるギリギリまでオファー待ってたけど
それでもオファーが来なくて渋々残留したくせにキャプテンに立候補したツラの皮の厚い山口だぞ
何を今さらw

総レス数 437
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★