2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【M−1】乙武氏「薄毛」をネタにするのはOKで「障がい」はNGなのは何故?に物議

1 :オムコシ ★@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:30:16.60 ID:CAP_USER*.net
昨日M-1グランプリで11台目の王者となったトレンディエンジェルですが、彼らのネタに冷ややかな意見を述べる方も少なくないようです。
というのもネタが主に「薄毛」を扱ったもので決して素直に笑えるべきものではないという声もある。
しかしスポーツライターで五体不満足などの著書で有名な乙武氏はさらなる疑問を呈した。

https://twitter.com/h_ototake/status/673663918087147521

乙武氏によると「デブ・ハゲ」は笑いにしてOKで、「障がい」はNGなのは何故なのかという疑問を呈している。
たしかに「デブ・ハゲ」のみならず世間的には「不細工・ブス・デブ・ハゲ」などのジャンルは笑いにしていいような風潮で、
障がいに関しては総じてNGとされている。
もちろん「それをやってはいけない」という明確なルールはないものの、暗黙の了解の上成り立っている。

何故なのか、という疑問の答えは無いのかもしれないが、恐らく人間の深層心理で「いい悪い」を、本能的に判断しているものだけだと思われる。

https://youtu.be/_akTXkVPv_c

−ネットの反応

・ R1出ましょう!
・ 本人が「笑わせよう」としているので笑ってしまいますが、決して「好き」ではなかったです。
・ 同列にしてる時点でちょっと違いませんか?
・ ホ ーキング青山という芸人さんはご存知ないですか?
・ 憤りまでは、行きませんが、問題が無い訳では無いとは、感じましたよ。
・ NHKの『バリバラ』って番組で、コントとかする時がありますよ
・ 個人的にはトレンディエンジェルのネタは見ていてつらいというか痛々しい感じで笑い辛いです。
・ 関西弁の関東進出もハゲやカツラで笑えるかどうかも開拓者がちょっとづつ笑いを広げていった成果?な気がします
・  私の周りでは、不謹慎だ、不愉快だと感じて、笑えない人がたくさんいます。
・ 乙武さんの本心は「障害をネタにしてもみんなが素直に笑ってくれるような社会」であってほしい、ということなのかと思う。
・  デブハゲもダメでしょ。
・  いわゆる『自虐ネタ』。『面白い』と『痛い』は紙一重
・  悩みや痛みを超えて育てた所もあるから障害の場合は笑えないんじゃないですかね?
・ 笑える人もいれば不快に思う人もいる
・ ホーキング青山「…。」

(秒刊ライター:Take)

http://www.yukawanet.com/archives/4976686.html

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:30:35.63 ID:ni9WOd9R0.net
うるせーハゲ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:31:22.68 ID:1ZI8Vl7X0.net
手足がない方が圧倒的に悲惨だからだろ。

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:31:33.41 ID:Mwy7lEX/0.net
その障害を武器にしてクレームつけたり選挙で票稼ごうとするのはどうかと

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:31:40.73 ID:CtuJJY0q0.net
ハゲは他人の負担にからないからなぁ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:31:52.83 ID:rsYQeVLu0.net
笑えるか笑えないかの違い

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:31:57.09 ID:qsT8Tlsr0.net
ハゲネタは多かれ少なかれ誰でも起こる不幸な老化現象だから笑いになる
障害は誰でも起こりうる不幸ではないから

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:32:04.57 ID:CM1xzBdu0.net
ハゲは甘え

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:32:36.25 ID:pbcr+vdx0.net
Z武ネタだけはOKかもしれんが苦しんでいる障害者もいるので障害者全体をネタにするのはNG

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:32:52.82 ID:PNcvlqVf0.net
受け手の問題もあるな
テレビでかたわとかびっことか言っただけで
変な団体からクレーム来るしな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:32:59.14 ID:/paOs0v00.net
NGじゃないでしょ
また勘違いか
脳性麻痺ブラザーズなんてどうするんだよ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:33:28.63 ID:FUL/TFgd0.net
オレ「王手飛車取り」
乙武「うわあこれじゃあ手も足も出ない」
オレ「お前元々手も足も無いじゃん」
乙武「そんな訳が…ホンマや!」

みたいなネタを来年は見たいって事ね

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:33:53.44 ID:nzqCzizJ0.net
そういう団体からクレームくるからだろうが
そんなことさえ知らんとは

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:33:54.54 ID:1296XFeo0.net
昔、とんねるずの石橋が身体障害者の物真似して笑い取ってたやん

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:33:57.33 ID:w1RRbQye0.net
笑えない。性格悪いな。

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:34:06.87 ID:51RL1hV+0.net
北斗晶が胸くそ悪かったとよ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:34:11.78 ID:uQmBlhI40.net
指をさしてバカにして笑っていいっていう社会的コンセンサスがあるかどうかだろ
バカ女がよく人前でやる程度にはそっちのほうには存在してる

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:34:19.10 ID:C6GbNO5H0.net
障害者はマイノリティだがハゲはマジョリティだから

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:34:19.11 ID:Esk+IAHt0.net
ハゲデブ不細工も笑いになんてならんよ
一般人がそれやったら虐めやらハラスメント扱い

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:34:44.31 ID:YIutsD4N0.net
障害者様がうるさいからだろ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:34:44.64 ID:xU+8moQZ0.net
アトピーネタにしてるやつとかおるけど笑えんやん

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:34:57.20 ID:1EgCp2IcO.net
同じ身体的特徴で言われたほうが傷つけば同じなのにね
こういう境界線があやふやな事が世の中にはたくさんある気がするな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:35:03.60 ID:TngwaAXV0.net
 
潘基文「日本よ、1兆3千億円の支援感謝する。さすがAT…じゃなくて美しい国!」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1449469508/

【財政】思いやり予算「16年度以降も現状維持」 政府、米に提案
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1449448313/

【財界】経団連、人手不足対応に外国人受け入れ拡大を要望
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1449461284/

【経済】経団連 人手不足対応に外国人受け入れ拡大を★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449478715/

【ロリコン歓喜】保育業務、無資格でもOKに  基準緩和で人員不足解消へ 厚生労働省
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1449471777/

日本に住んでる在日朝鮮・韓国人の71%が無職で生活保護!なんでこんな寄生虫を養ってんの?
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1449473113/

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:35:18.00 ID:FeCgD4qp0.net
本家のホーキング博士はモンティパイソンと何かやってたな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:35:24.01 ID:6Jnln/IQO.net
NHK教育で障害者のお笑い自虐ありやってるやん

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:35:33.96 ID:jUkt5UvvO.net
乙武はパリバラに出てる筈だが、もっと世に出ろって事か

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:36:20.93 ID:LPKUQXi50.net
ホーキング青山を地上波で売り出せってか

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:36:34.06 ID:51RL1hV+0.net
乙武とアンジェリーナ・ジョリーがコンビ組めばいいんだよ
コンビ名は臓器バイバイで

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:36:57.32 ID:xU+8moQZ0.net
ハゲはもうしゃーないわってとこあるから開き直って笑いにしてる一般人も結構いるということ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:37:04.51 ID:4cI7nbBe0.net
これは無理だろ
自分の手足がないことを気にしてない乙武は構わなくても、それを気にしてる人の方が圧倒的に多い
特に生まれつきよりも事故とかで、後天的に障害抱えた人の方が、
障害なかった頃との対比できついだろう

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:37:12.00 ID:LP3ZzE7P0.net
ハゲも団体作ってガーガー圧力かければ変わるよ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:37:17.47 ID:VKrlmrU70.net
おなじ障がいなのにな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:37:18.03 ID:ha+2c47+0.net
Z武さんはこの国に移住したらいいよw

https://www.youtube.com/watch?v=phYF59PA9dQ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:37:22.31 ID:a1fhN02+0.net
ハゲは自虐ネタでクスっとしても
自虐障害ネタされてもドン引きやわ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:37:26.95 ID:prTSQVAw0.net
差別だなんだ言うくせに

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:37:28.66 ID:wSrKDPmk0.net
ハゲをネタにしていいと赦した覚えはない(´・ω・`)

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:37:43.10 ID:NRE4CL3f0.net
めんどくさいからだよ。補助金利権様が

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:37:53.10 ID:2ZD1i/Ut0.net
フレンチだかなんかの店の不倫疑惑のことは忘れんぞ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:37:53.19 ID:G80CjlVu0.net
すぐにテレビで「ただいま不適切発言がありました」とか言ってるレベルじゃ無理だろ
クレームが過剰だからそりゃ誰もやりたがらんわ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:37:53.57 ID:Zvi2foNE0.net
         ___
        /⌒  ⌒\         ━━┓┃┃
       /(  ̄)  (_)\         ┃   ━━━━━━━━
     /::::::⌒(__人__)⌒:::: \         ┃               ┃┃┃
    |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                            ┛
    \   。≧       三 ==-
        -ァ,        ≧=- 。
          イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
        ≦`Vヾ       ヾ ≧
        。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:38:12.36 ID:KV4nNHRi0.net
つーか自虐で笑いとるのがなんかいやだ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:38:15.30 ID:CDjOxyBk0.net
発言内容よりも発言者が誰であるかの方が重要
乙武さんみたいな飲食店にマジギレしてSNSで実名書いて発散しているような
性悪悪い人間に対してネタにしようとは思わない
芸人のハゲの方は本人達の人柄でネタ的にOK
乙武さんの障害は乙武さんの性格的な問題故にネタNG
乙武さんはSNS依存の心の狭いすぐにキレるクズ人間

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:38:34.83 ID:bC8e63RY0.net
だるま先生、いつISと話し合いに行くんですか?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:38:35.98 ID:3ivFD1Cg0.net
天下のNHK様でやってんだから全然NGじゃないじゃん

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:38:47.18 ID:prTSQVAw0.net
見世物小屋復活させればいいのか?

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:38:48.61 ID:/jtBZHXN0.net
誰がハゲをネタにして良いと許した

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:39:06.69 ID:hnXOtigm0.net
俺も頭髪に障害があるって障害者手帳申請しようかな
等級で言えば1級とれるぐらいのハゲなんだけど

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:39:20.74 ID:Zvi2foNE0.net
|
|             このスレはハゲに監視されています
|ミ彡⌒ ミ⌒ ミ
|・`)ω・`)ω・`)
|ミ彡⌒ ミ⌒ ミ彡⌒ ミ
|・`)ω・`)ω・`)ω・`)
| ⌒ミ⌒ミ⌒彡⌒ ミ⌒彡⌒ ミ、
|´・ω・`)・ω・`)ω・`)・ω・`)
| ⌒ミ⌒ミ⌒ミ、⌒ミ⌒彡⌒ ミ
|・ω・`)・ω・`)´・ω・`)・ω・`)
|つとノ つとノ つとノ つとノ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:39:31.66 ID:ZXhJ3ASA0.net
突っ込みでカタワとかメクラとか言ったら放送できないんだろ
自主規制という名の言葉狩りで

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:39:50.35 ID:Zz5Yb3NBO.net
人権侵害だと騒ぐから無理です

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:39:50.55 ID:akgXVw+c0.net
ハゲをネタにするのはNG!
俺は剥げてないけど、ハゲの方々の事を考えて差し上げるべき!絶対にハゲいじりも禁止!!

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:39:53.09 ID:1/Ovjeou0.net
ファレリー兄弟の映画とか日本じゃ撮れんだろ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:40:01.78 ID:AavwkLN20.net
そういえばブス不細工はネタにされるけど整形は笑えないね

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:40:04.15 ID:NRE4CL3f0.net
義足やら車椅子みたくハゲのカツラも保険が効くようになるともう日本が潰れる。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:40:12.59 ID:xwcarP7w0.net
これは本人より母親がつらい思いをしそう
乙武の母親は強い人なのかもしれないけど
障害者を産んだ母親ってのは罪悪感に苛まれてるもんだよ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:40:13.56 ID:foRv9r7H0.net
本人がやる分にはいいだろ。好きにしたら。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:40:14.70 ID:qSQ+XAEW0.net
だって人間だもの

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:40:24.45 ID:sLvL41O50.net
お馴染みの系列団体の皆様が
ぎゃーぎゃー喚き始めたら
速攻で不謹慎、で自粛ってなるだろw馬鹿が

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:40:27.95 ID:KhxKiQbV0.net
薄毛は障害じゃないからな

相変わらず頭の悪さが尋常じゃない

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:40:46.85 ID:50AcS2kH0.net
まーた始まったよw
イタリアンの時は障害者カード使いまくって自己弁護してた癖に

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:40:49.61 ID:gyC7TrEu0.net
薄毛の俺に障害者手当くれ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:40:51.72 ID:0ebnMdo30.net
「差別ニダ!」って騒ぐ人や組織がいるかどうかじゃね?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:40:53.11 ID:Wo/1j74W0.net
ぶっちゃけ、裸とかはげ、でぶ、不細工は笑いとしてなんか汚い
質が低いというのか
漫才のナンバーワンを決めるのにこんな邪道なものでいいのかどうか

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:40:53.70 ID:lq89H/150.net
ハゲデブ茶化しても文句言ってくる奴はいないけど
障害ネタにしたとたんに物凄い剣幕で乗り込んでくる圧力団体がいるから

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:41:12.75 ID:WZF9VwYh0.net
美人の女芸人の下ネタがあまり受けないのに近い
生々しいと笑いに昇華されないんだろ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:41:20.93 ID:/C6KZlTE0.net
>>1
君はEテレを見てないな、結構冒険してるぜ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:41:42.84 ID:kRQKpHpd0.net
痛々しくて笑えねーだろ

笑わないのは差別!とか言い出すんじゃねぇだろうな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:42:00.62 ID:qNdj343a0.net
脳性マヒブラザーズがいるからNGじゃないわ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:42:01.92 ID:bSiIPs2FO.net
OKじゃないよ、ハゲも障害者だよ、芸能人がOKと思い込んでるだけだよ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:42:09.01 ID:65mPobnk0.net
本質は自虐。
ハゲじゃない。
そもそも弄られてるのが芸人。
要は身障の芸人がいないというだけ。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:42:09.41 ID:cMupkliG0.net
飲食店と揉めたのでトドメ刺しただろ、こいつ。
存在自体が不愉快極まりないわ。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:42:14.06 ID:pMb93pVP0.net
昔吉本芸人とかが池沼を侮辱するネタやってた時代があったが

クレームきたんかね・・・

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:42:14.41 ID:fPQnKgLQ0.net
ハゲたら補助金貰えるとかいいね。
ハゲにメリット欲しいよ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:42:19.08 ID:za5mLgG20.net
お前 手〜〜ないやないかい!バシッ!!

絶対笑えねえ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:42:20.75 ID:borIzzp10.net
>>14
声優ヲタクってだけで障害者じゃなかっただろw

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:42:30.80 ID:tCYMHsGm0.net
ファレリー兄弟は必ず障害者ネタ入れる

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:42:49.54 ID:LP3ZzE7P0.net
バカ、デブ、ハゲと自虐ネタが続き
最後は乙武が舞台上でゴロゴロ転がされるダルマネタで王座に就くと

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:42:51.30 ID:Oub1pv0A0.net
乙武はワイドナショーでよく自虐ネタをくりだして
松本や東野に「ずるい」と言われている気がするが

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:42:57.44 ID:yNV8uGGV0.net
国から金が貰えるかどうかだよ
デブ、ハゲ、ブサイクは国から金を貰えない不具合なのでネタにしてOK
ナマポ、障碍は国から金を貰える不具合なのでネタにするのはNG
簡単な話だ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:43:10.63 ID:50AcS2kH0.net
ちなみにZ武が薄毛な事を話すのはNGです

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:43:24.15 ID:xvA4EYA50.net
Z武さんが言うから成立するんであってそのお陰でZ竹さんは高いギャランティーを貰えるんだからそれでいいだろ。おれたちまで負のスパイラルに巻き込もうとするなよ。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:43:36.77 ID:8BiziR6T0.net
障害をたてにやりたい放題がネタになるかよ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:43:38.12 ID:m0Ilqjj40.net
ホーキング博士はコメディに出てるよね

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:43:45.24 ID:hm44Mk8P0.net
いや、禿げた人に、禿げてるね
なんて言える風潮なんかねえよ。
本人の前では何も言わないよ。
太ってるのは痩せれば良いから
最近太った?くらいは親しい間柄ならok

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:43:55.10 ID:WCOX0E8y0.net
これをやってるのがニコ生
横山緑とかは頻繁に全身麻痺のトムとか発達障害や知的障害の生主をネタにしてるし
一緒にコラボもしてるんだよね

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:43:55.18 ID:fvfuanDg0.net
薄毛もautoだから
見ててすごい不快絶対チャンネル買える

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:44:01.70 ID:I8UFDcBf0.net
芸人はハゲヅラ被るけど、身障者の真似はしないだろ。苦情くるからな。
それといっしょだろ、ていうか、そんなことも分かんないのか?こいつは。

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:44:04.37 ID:O7GIhOSQ0.net
腫れ物に触る感覚だろうな
障碍者に絡まれたら人生終わりかねない

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:44:05.72 ID:yi0zP6ak0.net
乙武氏はデブハゲ=障害者って考えなんやろうね自分と同じ側の人に見えてるんだろうな
けど一般的にはデブハゲは障害者とは見られてないし本人たちも障害者だと思ってない

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:44:08.28 ID:/paOs0v00.net
>>55
障害児を生む連中なんて
適齢期オーバーの25歳超えてから出産してる連中が多いから
そういう感覚は備わっていないから大丈夫

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:44:20.07 ID:Z2nDLUrS0.net
障害無く生まれても、こいつよりも早死にしてる不幸な奴なんていくらでもいる
なぜたまたま障害を持って生まれただけの奴の発言を大きく取り上げるのか

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:44:28.89 ID:UOIhmrXH0.net
乙武こそ障害者を馬鹿にしてる

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:44:32.99 ID:Y1FYiRuG0.net
トレンディはみんな免疫できてるしな。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:44:41.83 ID:r/vnPVKX0.net
ハゲやデブのコンプレックスを煽って儲かる人たちがいるからテレビでは容認される。
障害者を笑い物にして儲かる人はいないからNG。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:44:54.21 ID:llAdPvMd0.net
まず人の身体的特徴を笑い者にしてはいけないというのが基本的な倫理観
でも言ってはいけない事を言うからこそ笑いが起きる
ハゲデブブスなどで笑いが起きるのは、言ってはいけない事だけどこれくらいなら許されると感じるボーダーラインの事なんだろう

障害は聞いてる方も倫理観の方が勝って笑えないからネタには出来ない

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:44:57.06 ID:3iQXHRL3O.net
自虐ネタだし別にいいだろ。
日本人がアメリカで「日本人あるある〜」ってネタやって笑いとっても、別に日本人差別にはならないだろ。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:44:57.24 ID:+31VE1i80.net
>>7>>13だよなぁ
何かこの人ずるいんだよね
障害持ちだから強く批判されにくいことを逆手に取って強気になってる
この人が自虐ネタしてほら笑えよって言われても笑えねえよ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:44:59.08 ID:K+p1fbOf0.net
日本は遅れてるな
韓国なんて障害者舞いまであるのに

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:45:05.56 ID:f1E6Zi180.net
ブサイクは整形、ハゲは植毛でなんとかなるし、デブは体質の差はあるにせよ生活習慣の問題
これらは本気で無しにしようと思えば無しに出来るから、そこまで深刻では無い
深刻では無いから笑える

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:45:07.90 ID:seUpDa2u0.net
良し悪しは受け止める側次第でしょ

総レス数 1003
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★