2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ピーク時の月収は900万、電波少年坂本ちゃん、親兄弟から毎日のように「金よこせ」とたかられ、縁を切る

1 :シャチ ★@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:01:00.03 ID:CAP_USER*.net
スポーツ報知 12月11日(金)1時12分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151211-00000029-sph-ent
日本テレビ系「進ぬ!電波少年」の企画「電波少年的東大一直線」で人気者になった坂本ちゃんが、
11日未明放送のテレビ東京系「ヨソで言わんとい亭〜ココだけの話が聞ける(秘)料亭〜」に出演し、
お金が原因で親兄弟と縁を切ったことを明かした。

 家庭教師のケイコ先生の指導のもと、東大を目指す受験生となりブレイクし、ピーク時の月収は
「800〜900万円」だっったという坂本ちゃん、。「それで一番変わってしまったのが親兄弟。
毎日金よこせ、金よこせって電話がすごいんですよ。留守電にもか細い声で泣き声が入ってて、
言われるたびに出しちゃうんですよ。そうすると毎日10分置きにあった電話がピタリと止まるんです」

 結局、総額で2000万円くらいを渡したという。
「事務所にもガンガン電話がかかってくる感じだったので、自分の中で今はもう縁を切りました」

 現在は芸能活動のスケジュール帳は「真っ白」。「倉庫みたいな」家賃4万8000円、
風呂なしの家に住み、友人の紹介で週に1回、新宿ゴールデン街の飲み屋でアルバイトをして生計を立てているという。

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:01:39.78 ID:4WV24iEy0.net
いい話だ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:02:58.07 ID:An7wtM9e0.net
一度金で渡すからそうなる
物だけやっとけばたかられない
野良犬にエサやるようなもんで、金はやるもんじゃない

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:03:31.46 ID:DMOF4bVj0.net
中森明菜の家族と酷似してる

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:03:49.91 ID:xXjSSEA20.net
蛭子さんも言ってたな
売れた途端、昔の友人たちに金をせびられたって
こんな漫画まで描いて反撃してた
http://img.dlsite.jp/modpub/images2/work/books/BJ039000/BJ038108_img_smp1.jpg

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:04:02.71 ID:CdLicYl/0.net
電波少年の芸人の中で幸せになってるのって有吉ぐらいかね
まあ有吉も一度は地獄を見てるけど

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:05:25.27 ID:NPErO7CN0.net
育ちが悪かったんだな残念!

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:05:49.88 ID:q4DtSubmO.net
ホモじゃなきゃ成り立たない企画だったろ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:06:01.20 ID:Hm3wQjGi0.net
たかってくる親族は嫌だなあ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:06:10.66 ID:DMOF4bVj0.net
今でもたまに事務所に電話はかかってくるらしいから
終わってる

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:08:48.87 ID:MEp+zzn/0.net
ケイコ先生は浪曲師

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:09:05.56 ID:BiauZ3dv0.net
親戚って話はよく聞くけど、親兄弟って言うのがツライね

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:09:51.03 ID:ns3SjoQIO.net
そんなことを言う母親だが、実は坂本ちゃんの為にそのお金は使わずにこっそりと貯金しといてくれてんやで

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:10:20.15 ID:CH6wkaE50.net
司会
松本明子
松村邦洋

ナレーター
木村匡也
西本聖(1994年11月20日放送の「西本投手にナレーターになってほしい!」というコーナ後,この日の番組後半のみナレーターを担当)

その他の主な企画出演タレント
ふかわりょう
ドロンズ
ビビる
千原兄弟
山田花子

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:10:26.53 ID:1vq5z1o5O.net
東風だったかな?
深夜食堂で見た時はアレッ!て感じ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:10:53.10 ID:O/m8V6N30.net
知人友人ならともかく、親兄弟だと貸しちゃうだろうなあ
いざというとき連帯保証人とかいないと困るし
なかなか義絶というのも難しいね

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:11:00.31 ID:I9ORLGT10.net
【京都】「川に流すぞ」 女性(25)を軽ワゴン車に連れ込んで強姦、男2人逮捕「ナンパの延長」と供述 
http://www.sankei.com/west/news/151210/wst1512100114-n1.html

キチガイAVや不良賛美漫画は一定の規制が必要
秩序を無視して自由自由言ってると犯罪者がのさばる社会になる

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:11:33.37 ID:+T7vk1+60.net
本来、まともな家庭の子は芸人になろうとは思わない

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:11:58.19 ID:AR8iT65V0.net
週1働いて生きていけるって理想的だな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:12:32.86 ID:Hm3wQjGi0.net
>>13
じゃあ今渡せよ
風呂なしアパート住んでんだぞ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:13:03.92 ID:F1X1o5in0.net
芸能人は一度やったらやめられない
芸能人ほど楽して儲かる商売はないとシミケンもヒロミも認めてる

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:13:09.66 ID:ACPIUhx/0.net
ナイナイの矢部はあんまりたかられるんで一度断ったら
親父が生活保護の申請に行って役所から電話がかかってきた
それでもう俺は一生面倒を見ていこうと決心したそうだ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:13:45.28 ID:VoNRT6Bb0.net
お金って本当に怖いよね。
ってか坂本ちゃん、それだけ稼いでたのに今やバイト生活って、
何に使っちゃったんだろ。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:15:37.52 ID:gAyk6tJg0.net
>>23
全部親兄弟に取られたんだろう

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:18:15.51 ID:xOZ2vBDN0.net
家族がクズってツラいな…
こんな真似されたらもうまともな人間として家族を見れんわ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:19:05.45 ID:El65xCh70.net
年収じゃなくて月収が900万ならそりゃほしいだろ
一日30万稼ぐんだぞ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:19:48.55 ID:7zB+Y+xT0.net
結局日大の奴か。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:21:57.74 ID:ql3AcpJt0.net
>>23
実の親にも渡したけど他の親戚や知人にも当然取られてるだろ
そういう世界だ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:22:11.51 ID:XmnQYbdd0.net
2000もくれたら一般的には一生分以上世話したなw

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:22:41.61 ID:1ZCKQ60G0.net
そんなもんだろな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:23:19.48 ID:COiSVzAa0.net
それよりホモかどうかの方が親は気になっただろ
結局キャラなのか?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:24:01.60 ID:IMZpgkzX0.net
色々出てるような気がしたけど
似たような見た目の別の人かw

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:24:06.25 ID:UYVZ258D0.net
この人は現在金持ちですらないからきっついな

金持ちでも本当に金持ちと、こうやって根っこ人間関係すら失った影をもつ金持ちの2層ある

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:25:11.56 ID:YjVtGya70.net
でもまだ結構残してるんだな、週1のバイトで食っていけるんだから

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:25:19.95 ID:Ly2QAQJs0.net
馬鹿なチョン一家だよ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:25:25.46 ID:t2pH9ewd0.net
卒業してないのかよ日大

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:25:41.69 ID:sLCyCJF50.net
反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!
あと売国歌手の安室をCMに起用してる反日企業のコーセーの商品も不買しよう!
売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。
売国安室はチョンのクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.net
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピ
ソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれ
る2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。

安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、
安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日
本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。



無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!


金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://dailynewsonline.jp/article/1025286/

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと
でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな
安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!? [転載禁止](c)2h.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html

【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:26:01.44 ID:HhvScerY0.net
似たものメンタルっすね

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:26:10.20 ID:k6z2M6Kn0.net
こわ・・・

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:27:42.19 ID:NwtLS+kO0.net
>>14
そういえば千原兄弟出てたな
この頃は「東京進出失敗乙wwww」って感じでしかなかったのに
いつの間にか大御所みたいになってんのがなんか納得いかんわ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:27:50.79 ID:dEz0JmRe0.net
>>1
「進ぬ!電波少年」
「進ぬ!電波少年」
「進ぬ!電波少年」

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:29:07.68 ID:8blo0U470.net
>>13
それ、たけしの母親だろ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:29:45.77 ID:Xac+J7UkO.net
これ考えると懸賞生活のなすびは凄いな地頭が違うのかな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:30:19.97 ID:DHYdKtWC0.net
坂本ちゃん優しいんだな、結局渡してしまったのか
そして稼げなくなったから向こうから縁を切られたわけだろ、
本人が切ったと思っていても

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:30:26.98 ID:yJTxQ5wL0.net
あの頃のケイコ先生は憧れだった

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:31:09.15 ID:i2DcaEye0.net
週1のバイトで生活できるの?
どんな飲み屋だよ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:31:59.75 ID:vU0++zMk0.net
当時35歳だったから今は50歳ぐらいだっけ?

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:32:13.81 ID:ZPIT0nE+0.net
これ考えると「売れ続ける」って大変だよね

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:32:48.34 ID:XcauVI6N0.net
漫画家の江川達也もジャンプで稼いだ漫画の印税数億円を
宗教にハマった親に全部取られたそうな
創価学会ね

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:35:24.65 ID:i2DcaEye0.net
>>41
あってるよ?

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:35:38.17 ID:Km7/YXtC0.net
>>5
なんで生首浮いてんの?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:37:13.99 ID:Hm3wQjGi0.net
>>51
蛭子の感情を表している
憎しみとか怒りとか

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:37:51.27 ID:0caoDwzt0.net
>>5
速攻縁切りそうなイメージだが金渡すんだな
昔の話だろうけど

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:37:56.21 ID:vqN6pK2H0.net
学歴があってもこうなるんだぞ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:39:17.63 ID:EnTMUNIB0.net
>>49
考えうる中で最も無駄な使い道だなw

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:39:45.05 ID:ukLzVFrr0.net
親戚って金返さなくてもいいみたいな風潮

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:40:27.64 ID:0iM3scKm0.net
>>5
背景も絵も小学生が描いたとしか思えんレベル

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:40:28.74 ID:PbckHMCI0.net
坂本ちゃんレベルで月収900万
もう二度とテレビ見ない毎日糞芸人叩いて暮らす

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:44:20.97 ID:yqFVJjrI0.net
>>18
でも日テレのDって怖いんでしょう?
放送がお蔵入りしてただけで
何人かは笑いながら頃していそうだったし。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:44:21.31 ID:s4+RMM1j0.net
坂本ちゃんの出来があまりにも悪くてケイコ先生が呆れながらも「おバカちゃん…」と優しく言ったシーンが忘れられない

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:45:50.73 ID:dIODGURe0.net
東大でてるから何でもできるだろ
林修ですら通用するんだからwwww

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:47:21.47 ID:czzzflbG0.net
親兄弟や親戚にクズがいて、そういうクズと縁切って自分の生活を守っている人は珍しくない。

生活保護の議論では、経済的に破たんしているなら子供や兄弟が面倒を見ろ、という話も出るのだが、
よほど裕福な人でもない限り、そんなクズの面倒を見なければならなくなってしまったら、自分の生活が破たんする。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:51:54.49 ID:m+SlCi7r0.net
卑しい顔つきしてるもんなあ 親の顔が簡単に想像できる
細長い顔の一族じゃ卑しくないと生き抜いてこれなかったんだよ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:53:13.64 ID:MsGHMKJ20.net
>>57
こんなこと言いたくないがそれならお前はこれより出来た漫画書けるんだよな?

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:54:09.61 ID:DJtoWiXiO.net
所詮、世の中金 普段綺麗事言っててもコロッと変わる

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:54:13.16 ID:AzXEg7lV0.net
>>6
出川哲朗
キャイ〜ン
TKO木下
チューヤン
髭男爵 山田ルイ53世
森三中 黒沢かずこ
いとうあさこ
ビビる大木
千原兄弟
山田花子
月亭方正
松本人志

MCの松村邦洋だって家賃50万の家に住んでるから幸せだろう。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:54:36.65 ID:cuKJ0d6E0.net
こいつ全盛期に学園祭呼ぶのに100万かかったわ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:54:54.09 ID:DWbDB0nx0.net
なすびどうしてるんだろう

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:55:15.41 ID:aadwcN7I0.net
苦労して自力で大学出て資格を取っていい会社入った、投資の勉強もした…家が貧乏で親からはなんの援助も受けてない。なのにタカられたわ。「光熱費が〜」「家電が壊れて〜」等々。振り込まないと催促の電話がきたな、俺にも。
一番ムカついたのが姉貴の結婚式の費用を肩代わりさせられたこと(親が払ったことになってる)。「お姉ちゃんに恥をかかせるのか!!」←この一言で渋々100万払った。
式の直前に「式場までの交通費宿泊費もよろしくw安ホテルだったら許さないからな。」←さすがにこれでキレてそれ以来、引越して番号変えて親戚一同、地元の友人とも縁切ったわ。
彼女の両親に「親と絶縁しているような人とは結婚は考えさせてもらう」と言われてる。
自分語りすまん。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:56:38.44 ID:4j6zP/h20.net
2000万もあったら俺なら30年は一人で暮らせるわ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:56:45.01 ID:OBV3VtHA0.net
電波少年って狂ってたよな、みんな芸能事務所に所属してたのかも
しれんけど一夜にしてスターみたいなことがほんとうにあったからな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:56:55.00 ID:2a92X/K40.net
親に数千万渡したとか、倉庫みたいなとか、ゴールデン街で週イチバイトとか、
なんか聞いたことある話だと思ったら、少し前にここで読んでたわ。

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/161456/1

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:57:55.61 ID:8sBWNugP0.net
>>68
エベレスト登頂に挑戦してる
けど悲しいぐらい話題にならない

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:58:15.75 ID:lZLPIDig0.net
>>69
彼女の親に事情全部話せばいいやん。
それでも向こうが同じような事を言うなら逆に別れてやれ。

そうしないと結婚後今度は嫁の親からタカラれかねんぞ。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:58:20.45 ID:E5PozgtJ0.net
>>61
東大落ちて違う大学いって卒業してないから高卒だよ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 04:58:41.30 ID:SH8p0QuPO.net
バケツリレー
金よこせ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:00:07.18 ID:l7W04ceR0.net
パチスロのハイエナニートだろ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:02:36.35 ID:k7IfKVua0.net
金は怖いね

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:03:34.14 ID:rLpVSc6Z0.net
>>66
スギちゃんも成功例だと思う

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:04:34.02 ID:8sBWNugP0.net
>>79
スギちゃんがブレイクしたのは
電波じゃないだろ
粗挽き団?

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:07:09.83 ID:rLpVSc6Z0.net
あ、ゴミ生活は雷波か。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:07:50.70 ID:4/ucp30w0.net
しかし電波少年以外だとほとんど見たことないようなタレントで月収900万とか
芸能界恐ろしいな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:08:07.45 ID:qcZjdnPK0.net
矢部はえらいよ、親、兄弟家族全員俺が背負うって面倒みてるもんな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:08:51.10 ID:jvIn8Xzo0.net
こいつうっすら覚えてるな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:09:01.98 ID:Hm3wQjGi0.net
>>82
企画が終わって開放されたあとはその年は出まくってたぞ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:09:29.78 ID:dyX3Buey0.net
芸人が親族ネタをするのは 芸のルール違反だったはず

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:09:56.80 ID:BH4QjQT0O.net
>>75
大学生になれたつって泣いてたのに結局卒業してないんか

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:12:10.42 ID:WlqZKEeS0.net
電波少年で一番報われなかったと言えばRマニアか?

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:12:42.22 ID:Hm3wQjGi0.net
>>86
そんなルールないよ
たけしはネタにしまくっていたよ
さんまやタモリが話したがらないのは家族関係に問題があるだけだし

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:14:13.89 ID:mfxVl2yJ0.net
今は逆に親兄弟、特に親に頼れないのか

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:14:58.70 ID:WIjQ+TWi0.net
日大卒業してなかったんだな。
7年所属したっていうから、比較的安い日大とはいえ、学費無駄にしたな。
本人も親兄弟も金銭にルーズなんだろ。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:17:19.62 ID:6MeJ4TTT0.net
この番組で売り出した2人組の歌手も居たよね?

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:17:28.12 ID:czzzflbG0.net
>>83
> 矢部はえらいよ、親、兄弟家族全員俺が背負うって面倒みてるもんな

親兄弟との関係が良好で、経済的に十分余裕があるならそれでいい。
ところがそうでない人も多いのだ。
親兄弟がクズとか、普通のリーマンで自分の家族を養っていくので精いっぱいな人とか。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:17:48.67 ID:ql3AcpJt0.net
吉本ファイナンスから借金を負わされて指南されて生活保護不正受給してるのは河本個人だけではなく吉本全体の大問題
でも矢部は義父にそんな恥ずかしいことするなっていって不正受給やめさせて自分で面倒見たんだよな
しかも矢部の場合実の親じゃないからな 本当に熱い漢 矢部はもっと評価されていい

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:19:51.77 ID:vfy5odBP0.net
闇が深い

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:22:54.35 ID:vRCq29/XO.net
週一回のバイトで生きて行けてんだから金はあるんだろ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:29:06.27 ID:4POMqdxPO.net
>>94
ファッ!?
あの父親って義父なん?

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:31:27.93 ID:eAXMMPmO0.net
月収900万なら
年収1億800万じゃないか

もちろんピークが1年続いたらの話だが
電波少年に出た頃にそれだけもらっていたのかな?

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:33:41.53 ID:jGLM0LnRO.net
坂本ちゃん懐かしいな
このスレタイ見るまで完全に忘れてた
箱男はハーベスト大賞とかでたまにネタ見る
なすびは全く見ないな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:37:16.05 ID:L3civYxGO.net
>>69
あなたは全然悪くないと思います。

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:39:12.68 ID:D+JR7Jxh0.net
>>5
絵が上手くなってない?

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:40:00.29 ID:w56L3fXh0.net
>>61
センター試験で500点くらいしか取れなくて私大に切り替えて日大合格だったかな。当時、受験バブルが過ぎたとはいえ日大のレベルダウンに唖然としたが。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:41:30.30 ID:4Uq+syc70.net
大学4年のときにTOTOでまとまった当選金を手にした時の、身内の対応を思いだすな
「あんた、誰のおかげで大学通えるまでに育ったと思ってるんだ」なんて言い出したから
即行で家を飛び出して、6年経った今でも実家には顔を出して無いわ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:43:41.43 ID:8HQhsFoz0.net
同僚に坂本ちゃんに似てる人がいる。
顔はもちろん、仕草までそっくりそのままw
あの人もオネエ系なのかな。

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:44:25.13 ID:MyJRLBaK0.net
めちゃイケのヨモギタ君は筑波落ちて、中央大にいったんだよな
さすが国立大といったところか

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:44:41.00 ID:SIu6y0iW0.net
>>103
親の言ってることは事実じゃん
散々脛かじっといてなんの恩返しもなしか
自分から言い出せば縁を切ることもなかったのにね

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:46:55.53 ID:5EGfoNop0.net
>>22
河本と違って偉いね。

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:47:25.41 ID:YWrSGkgJ0.net
東大には入れなかったんだ?

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:47:36.31 ID:4POMqdxPO.net
>>103
いくら当たったん?

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:47:46.68 ID:s4rMGB8v0.net
>>41
逆におまえが恥ずかしいよ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:49:00.67 ID:5EGfoNop0.net
>>47
49歳

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:51:18.62 ID:sdj9tiXfO.net
知人の知人に今もわりとテレビ出てるタレントがいるが
聞いた話だと昔の同級生全員と絶縁したらしいって言ってたわ。
金せびられたり、知らない人間がいる飲みの席に呼び出されたり疲れたらしい。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:52:52.63 ID:FMkzlzUt0.net
>>106
いやいやそれとこれとは別
間違いがあるとすれば当たったことを言った事
若かったんだから仕方がないと思うけど。。
お金って怖いよ
思う以上に力がある

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:53:35.69 ID:+6DsQxFj0.net
>>69 「その恨み、聞き届けたり…」

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:53:42.23 ID:zYO/tTOV0.net
>>46
ゲイバーでないの

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:55:36.63 ID:gN+F5/qF0.net
>>70
計算通りにはいかないものですよ
大きな病気するかもしれない
30年も経ては住んでるところもがガタがきて何かと修理代もかかる
親友の冠婚葬祭等で出費も増える
親はいつまでも元気ではない

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:57:02.59 ID:4Uq+syc70.net
>>109
900ほどです。おれは当時奨学金を貰っていたので、そのお金で清算をして
残りを貯金したいと親に言ったら、それはお前が働き出してからの話だとか言われて。
>>106
家を出たあと、親の口座に300振り込んだよ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:57:32.23 ID:5EGfoNop0.net
>>115
新宿ゴールデン街のシャンソン歌手の店って言っていたけど、そっち系かもしれないね。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:57:33.68 ID:m5rsFMfz0.net
そんな当時から大ブレイクってほどじゃなかった気がするけどそんなにもらってたのか
吉本以外の事務所だと夢があるね

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:57:39.56 ID:gN+F5/qF0.net
>>89
タモリは自分の婆さんの話は何度もしている
料理を始めたきっかけは婆さん

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:01:00.18 ID:Ipu6hS5U0.net
>>5
生首とか、ホラー漫画かよw

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:01:14.10 ID:EcF0S1NG0.net
>>88
「電波少年的浪花恋しぐれ」のクールズとか。

と思って、相手役の三原麻衣子はどうしてるのか調べたら、
「ハッピーアワー」という映画に出てロカルノ映画祭でいっぱい賞貰ったってさ(映画がね)。
12月上映だって。タイミング良すぎw

http://hh.fictive.jp/ja/

当時ダイエットしてたけど、すごく痩せて別人だね。

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:01:19.21 ID:55TREIYX0.net
>>41
やっちまったか

お前が。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:02:54.77 ID:6TfgvxcBO.net
アルカリ三世

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:04:30.29 ID:s9Izuflm0.net
なすびの出身、福島では時々顔を見る
テレビにも出てるんじゃなかったかな

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:05:13.38 ID:WJjc53SY0.net
一方、ケイコ先生は浪曲師、舞台俳優としてそれなりに成功してるのであった。

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:08:37.73 ID:dUhnz7Hr0.net
ここまでに、ケイコ先生とヤッたかどうか、
気にしてる奴がいないだと?

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:16:23.48 ID:EcF0S1NG0.net
>>127
おまえアホか?坂本ちゃんはゲイだったの知らんのか?

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:16:31.28 ID:tI0UvfgR0.net
現実社会では、100万円って超大金だからなあ。

毎日ギリギリの生活をしている肉親や友達なら、たかられるだろうな。

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:18:01.53 ID:l1WVIFiuO.net
オセロの中島の家族もだろ。
つか例の洗脳騒動も仕送り止められたニートの妹が発案、マスコミに売り込みやってたってんだから終わってる。
身内の恥だと真相を言わずズルズルしてる間に完全に落ちぶれた。今さら復活もねえだろう。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:18:13.24 ID:k6z2M6Kn0.net
いまだに事務所には電話あるとか言ってたな
めちゃめちゃ怖いじゃねーか

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:20:40.31 ID:4Rgrco0I0.net
親戚なら無視だが、親兄弟なら渡してしまうなぁ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:22:27.05 ID:ZvwHx1D/0.net
ロトで300万近く当たった時に、お袋に100万渡そうとしたら「いるか、こんなはした金」と言われた

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:24:18.68 ID:wKLIGEsV0.net
>>13
たけしの母ちゃん

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:24:51.48 ID:e9ZZcld60.net
他人や親兄弟の前で金の話は絶対にするな
ギャンブルで勝ったり、株などの投資で儲かると
つい自慢したくなるが、他人の自慢話ほど聞いていて
つまらないものはないし、金の無い奴にとっては憎悪しかない

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:25:14.32 ID:YOgSF6Vq0.net
アメトークあたりで元電波少年芸人やって欲しい

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:27:49.30 ID:wz20mSS80.net
ニートは叩くくせに子に集る親を叩かないのはおかしい
独立・別居してるなら他人も同然だろ普通は

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:28:08.28 ID:WvX6sr+L0.net
ナイナイ矢部の家やドランクドラゴンの鈴木の家も相当なんだろ?

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:28:27.71 ID:B4qtgOL/0.net
坂本ちゃんで月給900万円かよ
凄いな芸能界

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:29:57.98 ID:ERR6Trsr0.net
芸能人みたいな不安定な仕事選ぶのを許されたんだから親がタカるのに文句言うなよ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:31:26.96 ID:Wx7N+7XY0.net
>>102
いやいやいやwwwww
日大で、センター500とか優秀レベルだろ

どうせセンターの点数は2、3科目しか使われないし

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:31:27.70 ID:wz20mSS80.net
そういえば叶姉妹に父親が集ってたな

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:34:53.24 ID:aU4gcE640.net
>>133
かっこいいなw

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:35:34.21 ID:2C2eHgcp0.net
>>13
そう言うの大っ嫌いやわ
若い時ほど人生に賭ける資金が必要なんだよ
年取ってから少しの貯金を出されても
大して役にも立たない金額に
成り下がってんだよ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:36:19.81 ID:Ipu6hS5U0.net
>>103
いくら当てたの?
大金?

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:36:20.28 ID:S8zZaANLO.net
>>117
借金返済にも反対するとは結構な俗物ですね…お気の毒様でした

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:37:12.20 ID:0DqrtVe90.net
週一のバイトで暮らせるくらいの貯金はあるわけか
つうかそんなに稼げるほどテレビ出てたっけ?

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:40:47.65 ID:jjj8WSnF0.net
>>133
www

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:41:45.86 ID:l41xEGdK0.net
どうなんだろな、まあ300万振り込んでも音信不通ってことは実際はもっと高額当選しっとか勘ぐられて修復不可能何かね

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:41:56.93 ID:V5qzWV8n0.net
>>37
王室を侮辱したからという理由で親日国タイから大顰蹙を買っている売国歌手の浜崎を叩き潰そう!
あと売国歌手の浜崎の曲をドラマ主題歌に起用してる反日放送局のNHKの番組も視聴拒否しよう!
売国NHKや在日パチンコに擦り寄ってる売国奴の浜崎は現時点で既に、損してる。
売国浜崎は誰からもコラボのお声がかからないほどオワコンなんだけどさ。

あゆの不敬にタイ王室激怒!逮捕寸前
ttp://hamband.net/bakuro/0HA/hamasaki/10/

http://hamband.net/bakuro/0HA/hamasaki/10/12.jpg
タイ王室を激怒させた「女王様は私の方よ」
浜崎あゆみ「逮捕寸前」の不敬事件

1.浜崎あゆみ、ルビー大使として日本にルビーを売りたいタイへ国賓として招かれる。
2.飛行機の隣の席にテディベアを乗せたいとゴネ通して便を45分遅らせる。
3.不機嫌なのでタイ王女(51歳)への謁見のリハーサルを完全拒否。
4.謁見本番に遅刻。ポロシャツとジーンズ。いきなり王女の隣に立ち「写真。ツーショット。」
5.王女の温情により犯罪にはならず。
6.飛行機代他費用総額2000万円はタイ政府が負担。タイのサラリーマンの給料60年分。

追加情報
・「ファーストクラスのとなりにいる人間をどかせてテディベアを座らせる」
というバカをやって出発を45分遅らせる。
・空港での歓迎式典、ファンやタイのダンサーたちの花束贈呈をまるで無視、一生懸命踊るダンサーを尻目に車へ。
・王室の謁見式をブッチ、その後ジーンズ姿で王女と面会、 現地人激怒。
・タイの王女との謁見の前、ヒザまずいて敬意を払うように言われたアユは、
「そんなこと絶対やだ、やれと言うやら日本に帰る」と駄々をこねる。
・250万円のネックレスを貰っておきながら歓迎晩餐会も途中でフェードアウトし、ホテルのバーでスタッフと宴会。

無様に生き恥を晒している売国落ち目"痛姫"歌手の浜崎を叩き潰そう!

http://dailynewsonline.jp/article/1023690/
浜崎あゆみ「タダ券ばら撒き」「顔面劣化」と嘲笑浴びても走り続けるワケ
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150706/Cyzo_201507_100line.html
100枚単位、LINEで無差別に……浜崎あゆみコンサートチケットを無料で大量にバラ撒く人物とは?
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150805-00010008-bjournal-ent
浜崎あゆみの痛々しい惨状 必死の“話題づくり”も軒並み空振り…

http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/01/1819821bd60d25d2ed184d60d47ba8b8_23582.gif

顔面崩壊落ち目の浜崎ババアは話題作りしたくて、今度は再離婚を狙ってる!

浜崎あゆみにまた離婚疑惑?米国人学生の夫は永住権獲得のための道具?
http://laughy.jp/1438133848603171252

ここ最近の浜崎の写真↓(浜崎の醜く太った体型に注目)
http://susumu2009.xsrv.jp/wp-content/uploads/2014/01/188x395x60b1851d2ea9f980686942de053c2a4a.jpg.pagespeed.ic.dfYrs_-MOU.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/08/c48d47dad64d99f2e73a1728688859e6_6903.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2014/03/vZQALH7PGrmjbKZ_nn7Fq_51.jpeg
http://i.imgur.com/a2mw6IM.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/7/6/764ac49b.jpg

なんと浜崎は米国の永住権獲得のためだけに今の白人旦那と結婚したんだと
でも、整形クリーチャーのメス豚浜崎はまた白人旦那を捨てて話題作りの道具に利用しようとしてる
浜崎って最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある
エイベックスはこんな公開セックスショーまがいの下品な演出に手を出すような役立たずの売国メス豚をとっとと朝鮮半島にでも出荷しろ!

http://nekosoku.neko33.com/wp-content/uploads/2015/08/54e2ef0f.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/08/fc0b39e3ea403b575361616f0d9b67f1_20735.jpeg
http://nekosoku.neko33.com/wp-content/uploads/2015/08/996add0c.jpg

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:44:06.22 ID:0DqrtVe90.net
>>49
兄が事業やるつって金持ってたんじゃなかったか?そしてなんども金溶かして失敗
で、親はそんなクソ兄貴ばかり溺愛して江川達也の漫画家って職業を認めることなくくだらないことはやめろって言い続けながら死んだ
クソ兄は金よこせって裁判起こしたり俺が失敗したのはお前のせいだって犯罪めいたことやってきたり
一時期文化人気取って頑張ったのも母親に認められたかったんだろうなぁって可哀想になるけどそっちは中途半端で本業でクソ漫画量産するようになっちゃ本末転倒よな

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:44:48.88 ID:lSwopiW70.net
俺介護してるけど家建てる援助してもらった姉は
近所に住んでるくせになんもしねえどころか
そいつの旦那がお前が金貸さないから
うちが借金はらえないとか逆恨みしてくる
息子もいて退職金でパチンコ三昧してるくせに俺をなんだと思ってる

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:45:43.54 ID:xyjsgzqy0.net
日ハムのカイエン青山に寄生する親兄弟を思い出した

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:46:34.01 ID:PWWOW7rbO.net
>>80
メカドックというコンビでごみ拾いをやってた
相方は何やってるのだろう?

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:47:09.12 ID:R00vAABO0.net
坂本ちゃん、電波少年でピザの話題が出た時、キョトンとした顔で「ピザってどんな食べ物ですか?」って言ってた
皆が唖然として「知らないんですか?宅配頼んだりするあのピザです」って言ったら「一度も食べたことありません」って

それ見て当時は不思議だったけどやっと納得したわ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:49:33.47 ID:ZKG9x+TV0.net
初めて得たバイト代を親に渡したら仏壇に飾ってた
アレから10年経つが今でも飾ってる
うちの親は変な親だ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:49:47.51 ID:S8zZaANLO.net
>>49
草加なんて地味にやってりゃ金殆どかからんのにわざわざ寄進するとかw

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:49:53.46 ID:14hHnUA80.net
福岡ローカルの番組で見たことあるな

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:52:44.70 ID:V5X13lTm0.net
坂本ちゃん(49歳)


終わってる・・・終わってるよ!!!

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:52:45.68 ID:j4qZMFbI0.net
>>69
親にしてあげたことではなく
親にしてもらえなかったことではなく


親にしてもらったことを考えてごらん
何かをする必要はない
考えるだけでいい

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:55:07.95 ID:jRswpmYj0.net
教訓だな。

金を手に入れたら隠せと。もってない振りをしろと。
あるから、おそらく本来善良な親兄弟が狂うんだ。

まぁ教訓を活かせる時が来ないんだが。

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:56:08.36 ID:Wx7N+7XY0.net
>>159
むかしから老けてるとか思ってたけど、実際笑えない年齢になってたんだな

というかうちの父親と変わらん年齢じゃないか

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:56:40.81 ID:j1Iae4kx0.net
>>144
ビートたけしの母親否定か

事あるごとに金せびられてそれネタにしていたたけしだったが亡くなった後
遺品整理していたら通帳出てきて実は貯金してあって涙したって

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:57:34.34 ID:ijIrwE500.net
いたな。こいつおかまだっけ?

いかにもすぐ消えそうだったろ
親なら貯金しろってアドバイスするのが普通だろうに

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:57:37.62 ID:q4DtSubmO.net
>>160
普通では計れない家庭なんていっぱいあるからね 当事者じゃないと分からないと思うわ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:57:42.77 ID:q3tulRPm0.net
>>106
そういう問題じゃない
大金を持った瞬間に親の態度が変わった事が悲しかったんだろう

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:03:03.14 ID:nDhqphqP0.net
>>72
新宿の月5万円、風呂なしの「倉庫みたいなボロボロの一軒家」にパグ犬と陸ガメ3匹と暮らす。

新宿じゃなくて、少し郊外なら風呂付き探せるのでは。
新宿で一軒家で、月五万。

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:03:30.74 ID:360fxN7Y0.net
某元一流プロ野球選手(一時期2ちゃんねるでも「祭りレベル」で叩かれた人)の父親なんか、
息子から毎月100万送られていた。仕事もせんと朝からパチ三昧。それを周囲にも自慢気に吹くもんだから地元の人はみんな知ってる。
(その街から出た有名人なんてその人くらいなもんだから)

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:04:23.53 ID:7Hv5vhwo0.net
俺はそういう家族にだけはならないように生きている

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:06:15.36 ID:gQPgYG3y0.net
親が金に困ってないから、お金渡したこと無いわw
旅行先でみやげ物を実家に送るくらい
逆に100万単位で貰ってくるwww

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:06:56.21 ID:3gYA+RiwO.net
>>151
江川嫌いだったけど家族に恵まれなかったんだな
ちょっと可哀想だわ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:07:32.97 ID:3TmPYr6D0.net
あげる側は贈与税とかもらう側は所得税とか払わんでええのん?

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:08:08.21 ID:kdMJUX1tO.net
>>152
ATM

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:09:05.02 ID:6vzuUF4o0.net
ケイコ先生は今なにしてるの

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:09:13.58 ID:G5oimzt20.net
>>106
親に感謝して恩返しをするのは当然だが

子供に恩返しをしろと金をせびるような親は頭おかしい

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:10:20.98 ID:jEAymsB20.net
>>69
偽物の親でも雇え

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:11:09.08 ID:DmQyN/Gz0.net
>>49
新興宗教と江川達也本人も言ってるが創価とは一言も言っていない
ソース無い事をさも事実のように語る馬鹿

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:12:17.58 ID:cU5TLJ7b0.net
池沼っぽかったけどあれは演技なのかな

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:13:36.74 ID:gaDZJVloO.net
家族を養うって
年百万越えたら贈与税かかるんちゃうの
矢部は銀行振り込みじゃなく手渡ししてんのか

でも有名人やし税務署にばれるよな

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:13:38.78 ID:hWHSDjGs0.net
>>41
え?

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:14:40.19 ID:H/TDhzQC0.net
>>66
チューヤンと一緒に旅してた伊藤くんは役者になったっけ?

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:15:43.13 ID:emEVbro+0.net
2000万で縁切れるなら安いくらいじゃね
親の介護とかするほうが嫌だわ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:16:02.26 ID:Te6NvR+a0.net
家もたかり気質
20代前半で早々に結婚して子供作って贅沢や遊びをほとんどして無い姉妹は
子梨の頃の自分の実家に置っぱなしだったブランド物の高価な洋服を無断で持っていって知らん振り
母親に問い詰めてもたきつけたものだから捨てたの一点張り
そんな3人にけちけち言われ今は関わり無し

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:21:48.03 ID:ljSq0LXe0.net
>>144
同意

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:22:16.89 ID:OJGULlBN0.net
>>5
だからあんな風になったのかぁ
納得した

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:23:35.67 ID:dRWAjUIW0.net
>>160
なんだこの知った風な口を利く底抜けに頭の悪い愚か者は

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:26:10.96 ID:G8AAt7gSO.net
>>174
講談師

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:28:03.70 ID:W+o4Nstx0.net
>>130
えっ!?でも家賃滞納してたよね?
それはどうゆうコトなん?

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:29:33.05 ID:JovuYwh90.net
>>160
愚か者がいる

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:29:36.90 ID:t9jF21bs0.net
かわいそうに

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:30:39.97 ID:B31WzCQH0.net
>>66
チューヤン香港に戻って売れっ子のデザイナーか何かやってるんだっけ
可愛い嫁さんも貰って超勝ち組

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:31:26.65 ID:K3iDSsm80.net
ほんとうかよ。
どんな親兄弟だよ。

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:32:37.98 ID:QOJ2Y/mW0.net
>>179
基本収入のない親族を養うのは贈与でなく扶養
極端な金額になると税務署と相談
一律でなくケースバイケース 匙加減

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:33:07.06 ID:0/wb1JSk0.net
ここまで売れなくなったら親兄弟まで出してなんとか話題に
形振り構っていられない

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:35:48.23 ID:3S/i9JCe0.net
>>103
そのくらい分けてやれよ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:37:00.77 ID:OFkoF36p0.net
こわいこわいこわい

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:37:15.49 ID:f+GLvO090.net
月収900で総額2000万ならそれほどでもないような
電話はキチガイっぽいけど金のある方が強く出られると思うんだが

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:38:22.91 ID:JspiWt1q0.net
>>129
本当そう
2chとか見てると
年収何千万とかが溢れているように見えるが
俺なんて友達に10万貸しているが
逆に督促とかできないもんな
あれなんでだろうな?

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:40:34.37 ID:PQj9hTiJ0.net
変に羽振り良くしたり自慢したりしたからじゃないのか?
あれくらいの売れ方じゃ素人はいくら稼ぎがあるかなんてわからんだろ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:40:43.23 ID:Wx7N+7XY0.net
>>198
どこ見たらそうみえるの?
ボーナスがないやら、公務員に嫉妬する底辺しかいないじゃん

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:42:23.24 ID:VQkhf/ec0.net
一方ケイコ先生は地に足つけてしっかり働いてるんだよな。

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:43:20.47 ID:JspiWt1q0.net
>>200
ああ、すまんすまん
芸能人の話題とかだと年収何千万とかの話じゃん
これだって月収900とかなんだろ?
俺の二年以上だもんな
芸能人て当たるとでかいんだなぁって
俺なんて、40過ぎだが、貯金も400しかない
借金だけはしないように心がげてる生活だ
10万貸してピリピリするんだもん
情けないよ

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:43:59.40 ID:I0/Zk1+A0.net
>>197
数年しか売れない可能性の高い芸能界
一時売れたからといって2000万もたかられたらたまったもんじゃないだろ
一年で稼ぐと税金すごいしな
実際すぐ消えて家賃5万弱じゃ2000万返してほしいだろ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:44:06.08 ID:hzpqBDSa0.net
でもこの人しっかりしてそうだから最低限は蓄えありそう
2000万は多過ぎ

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:44:40.61 ID:JspiWt1q0.net
まぁ
最近テレビ出まくってる芥川賞の人が
テレビ二、三本出るだけで100万近く行くみたいなの本人が喋ってて
すげーなーって

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:47:08.80 ID:EOB/ABoi0.net
>>205
又ちゃんの取り分はそのうちの雀の涙だよ

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:47:40.91 ID:fSf92NMO0.net
>>74 普通は金たかられたところで親と話し合いあまり金の面で甘えさせずに親子関係を円滑にしていくもの。そんな事も出来ない奴が家族作れるわけない。俺でも結婚反対するわ。

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:47:56.24 ID:qu4KlwK60.net
ナスビは?

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:49:15.98 ID:UaB/h6va0.net
キツイ話だな

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:51:45.69 ID:KTZBqGxp0.net
>>171
周囲の人間の醜さに耐えられずオカシクなっていったんかな
ホント人間て怖いな

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:52:42.59 ID:DQb+FF6h0.net
>>106
子供は投資商品じゃねーだろ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:52:47.43 ID:wwr1uk4f0.net
文化人ギャラだと異常に安い
桐谷広人さんがセミナーで「笑っていいとも」のギャラが3千円だった、と暴露している

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:53:33.20 ID:WHfAVub8O.net
電波少年の撮影休憩中に坂本ちゃんとケイ子先生が、ふと向かいのビルを覗いたら、エロサイトを見ながらオナニーしてるサラリーマンを発見し一部始終、二人でジッと見てたと言ってたな。
男のオナニーを初めて見た、ケイ子先生は凄い興奮してたみたいw

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:54:16.86 ID:a/3wv/ubO.net
>>208
フグスマで地道に芸能活動

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:55:12.22 ID:wwr1uk4f0.net
>>205
羽田圭介は芥川賞を取るまで年収が500万円足らず
純文学の本は売れないし、原稿料はめちゃくちゃ安い
稼げるうちに稼いでおこうという考えでしょ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:55:12.43 ID:+YaV3SaU0.net
>>142
それ、俺も覚えている
しかし、叶恭子の父親は生活できないくらい貧しいんだから、
毎月10万くらい仕送りしてあげればいいのにって思ったよ
叶姉妹が本当の金持ちなのか、それとも単なるキャラなのかという問題は置いといて、
あれだけテレビに営業に仕事していたら、毎月数百万の収入はあるだろうから、
その内、10万くらいなら全く痛くも痒くもなく、普通に仕送りできると思うんだけどね

老人なんて、金無くなったら自分の子供に頼るしかアテが無いんだし。

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:55:25.94 ID:V3CyVi540.net
俺の年収より高い…

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:56:54.78 ID:g8hf8sO70.net
週に一回のバイトで家賃48000円の家に住めるってどういうことだよ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 08:05:22.97 ID:DAAR0hfO0.net
>>206
そっちじゃないだろ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 08:09:07.13 ID:o+cJClft0.net
>>202
他人にお金なんて貸してもかえってこないんじゃないの?
消費者金融に行ってくれと言えば

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 08:09:30.16 ID:cXPQjyIo0.net
年収100万で良かった

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 08:09:50.60 ID:E15h0ND00.net
たけしのかーちゃんすげーな
貯金しといてやるからって預けたお年玉がうやむやになるかーちゃんが大多数だと思ってた

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 08:10:03.98 ID:6XKmAumq0.net
元たかりまくってた自分が言うのも変だが最低だな
お母ちゃん。ごめんよw

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 08:12:10.59 ID:UaB/h6va0.net
>>222
お年玉なんて普通の親なら子供名義で貯金してるもんだろ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 08:15:19.40 ID:E15h0ND00.net
>>74
事情話したところで、そんなクズ家族とちょっとでも関わり合いになりたくないだろうから
断られる気がする

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 08:15:35.89 ID:Pq+/5/qA0.net
しかし家族ってのも善し悪しだな

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 08:17:01.82 ID:BOwtXV6N0.net
クソ家族の血が入ってるんでこいつもクソなんでは?

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 08:24:27.97 ID:UCrGiPv+0.net
>>5
直接金はせびられてないと思うけど、かつてのガロ仲間ですっかり落ちぶれた
根本敬が開く集金イベントに、金にもならないのにちゃんと出演してあげて
根本に、ちゃんとバカにされてる蛭子さんは人間ができてるんだか、底なしなのか。

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 08:26:01.00 ID:Wx7N+7XY0.net
>>202
うむぅ、40で貯金400万はなぁ

まぁ、車や旅行に使うとそんなもんか

俺も二ヶ月前は貯金二万円だが、先月と今月の給料とボーナス合わせて貯金80万だしなぁ

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 08:28:08.38 ID:suBxLfojO.net
>>94
養子なの?

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 08:29:03.05 ID:zW5jjRL40.net
子どもを養うのは親の義務だからな
見返りを求めるなら中出しするなって話

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 08:35:56.65 ID:7r8uuWZu0.net
>>163
たけしの母ちゃんは事務所にまで電話したの?

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 08:36:31.37 ID:yasRJMSb0.net
>>11
大阪堺市のケーブルテレビ番組にレポーターとして出てるわ
声がキレイだからああいうの向いてるね

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 08:38:09.13 ID:gGc1n7RI0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。


https://t.co/VYqMat6KeZ?westocksinmo_066


「それが女性の現実なのです。嫌な気持ちになっても笑って済ませます。なぜなら他に選択肢はないと思えたから」 。
https://t.co/VYqMat6KeZ?20151205_998_066

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 08:43:14.92 ID:TfmmSw+K0.net
芸能人って少しブレイクするだけで億超えるのな

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 08:44:06.52 ID:W+o4Nstx0.net
そういえばイチローって何で親と絶縁状態なん?
やっぱりお金絡み?

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 08:48:31.92 ID:8YzEU23c0.net
>>5
友達なんか要らないとふいてるのに
友達だから金渡すとか

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 08:51:56.23 ID:xXjSSEA20.net
>>237
こんな感じで金をむしられまくった結果、友だちなんていらないという結論になったんだよ。
一番仲がよかった高校の後輩には120万円も取られてる。

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 08:54:31.43 ID:rhNdnPdO0.net
結局東大はウケタのけ?さっぱり覚えてないわ

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 08:54:35.09 ID:WHfAVub8O.net
>>236
息子が稼ぐようになってから、全く働く気も無くブラブラしてる姿を見たイチローが怒ったらしい。

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 09:00:28.94 ID:0O8haUuo0.net
>>207
2chの書き込みなんて氷山の一角程度の分量なのだから
それだけで「親ともっとうまくやれ」などと
簡単に言ってはよくないですよ。
額の多寡にかかわらず、お金で人が変わってしまう人は
大勢いるのですから…。

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 09:08:08.50 ID:FMkzlzUt0.net
>>186
全くだ

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 09:10:57.03 ID:W+o4Nstx0.net
>>240
あ〜やっぱりお金絡みなんだ
親が親でなくなってしまうのは悲しいねぇ サンクス

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 09:11:33.60 ID:0O8haUuo0.net
江川達也は「なんでいまさら?」的なタイミングの時に
エッチな感じに寄せた風の「東京大学物語」を
映画化して監督に納まって、どうしたのかと思ったら
「漫画家なんて恥ずかしい、映画監督ならよかった」と
母親に言われていたそうな。公開翌年に母は亡くなったので
間に合ってよかったねというか、そうまでするほど
母に認められたい気持ちが捨てられなかったのか。
テレビドラマ放映から12年後、江川45歳の時のお話。
本業ボロボロ期(今も?)は他の漫画家にも叩かれたりしたけど
個人的には気の毒さが先に立ってしまう。まぁ漫画は
しっかり描き続けてほしかったが。

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 09:14:23.47 ID:RmmxtL750.net
>>44
そういうのはやさしいとは言わない
メンタルが弱いだけ、ふつうは渡さない

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 09:17:15.60 ID:izBtuR/40.net
暇なら週一じゃなくてもっとバイトすればいいのに
精神衛生上も良くないだろ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 09:17:36.09 ID:FMkzlzUt0.net
>>244
江川はあまり好きじゃなかったけど実に気の毒な話だ。。

248 :244@\(^o^)/:2015/12/11(金) 09:35:34.42 ID:0O8haUuo0.net
>>247
タイミング的に企画持ち込みと、制作資金のいくらかは
江川側からの売り込みなんではないかと思われ。
それはさすがに明言されてなかったが。

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 09:36:14.00 ID:1BqLV4tm0.net
このスレ読んで思うことは
金をタカる奴は厚かましく偉そうで
上から目線でせびりにくるということだな
で、それに金やることは無駄
自分で稼げよと言ってやることが
いちばん傷つかずに済む対応
金やると逆に増長して大変なことになる
坂本ちゃんみたいに縁を切れと

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 09:37:25.85 ID:+YaV3SaU0.net
>>247
元々江川は数学の教師だったから、そういう人って親の言うことを聞いて育った人が多いしね
親に認められたいと思う気持ちが大きいのだろう
まぁ、今の年齢だと、そんな気持ちはあまりないだろうけどね
当時は半端じゃなかったんだと思う

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 09:42:22.14 ID:AysYQCla0.net
>>5
腐ってもプロだな〜コマ運びとか視点の移動計算とかよくできてるわー
絵下手とか小学生みたいとか言ってる奴いるけど
素人やアマチュアの描く漫画って読みづらいしつまんないのすごく多いんだぜ〜
30代でプロ目指してるって奴のボツ投稿マンガとか見るといかにプロって凄いかわかるんだが
下手糞マンガを見る機会無いって結構不幸かも。
ピクシブでもお気に入り数の少ないつまんないマンガとか飛ばすしな

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 09:46:55.91 ID:RWNSw6YF0.net
あるって言っちゃだめ

あっても給料制だから。って言わなきゃだめ。
だめ押しに「え?今まで親戚でも全然連絡なかったのに、どうして急に連絡してきたの?お金がある、貰えるとか、まさか思ったんじゃないよね?無駄だけど」っていうのよ。

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 09:51:41.83 ID:hBYJV+FU0.net
僕のなかではとか言ってるが
縁切られてるのはお前の方だ
金がないから切られた

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 09:53:23.94 ID:f/ZH8p8B0.net
>>250
自分が認められたいというよりは
死ぬ前に母親が納得できるようにという気持ちじゃないのかねえ
それとも逆に見返したかったのか

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 09:55:47.13 ID:TDU6RMJ20.net
>>253
なお今でも事務所に無心の電話がかかってくる模様

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 09:55:50.44 ID:ZVMStNGm0.net
江川って印税親に預けてたら宗教に突っ込まれた人だろ?
なんか災難やな、親は選べないって言うけど、それでも親なんだろうな。。。

257 :244@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:01:45.49 ID:0O8haUuo0.net
江川達也 養子 でヤフると、上から3番目の
2chの過去スレ178あたりに
江川のコメントが再録されている。
それ読んで思い出したけど、
この人は養子に出された問題もあったっけね。
坂本ちゃんネタから離れたけど
肉親+金銭トラブルの一例ということでひとつご容赦。

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:04:19.39 ID:BBJjPclq0.net
>>226
血のつながりと税金だけは、何をしても逃げられないのが日本
うちは一番のクズだった養父とは養子縁組解消でサヨナラ出来たが、次にクズの実母と妹とは距離を置くしか手段が無い

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:08:01.25 ID:5PrQunG10.net
>>1
育ちが悪いとそうなる
いい環境の元で育ってれば誰にも金なんかせびられない

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:19:51.89 ID:1ti1MFdd0.net
最近儲かってるから飲みに行こうぜとか言われたらほいほいついて行くけど、
金をせびるって感覚が理解出来ない

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:23:08.12 ID:RZRNhiTm0.net
いい話ダナ――

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:28:16.05 ID:XNgUph4F0.net
坂本ちゃん懐かしいな
もう完全に干されてたのね

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:34:41.91 ID:pR0XURuW0.net
>>215
年収が500万円足らずって充分すぎるほど稼いでるんだが・・・
もしかして50万円の間違い?

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:37:33.08 ID:LiAfO/xPO.net
>>41
死ねばいいのに

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:38:11.88 ID:NYlUKD/DO.net
MAX月収30万だが、今無職なのに親にたかられて貯金がみるみる減ってるぞ
ちなみに姉ちゃんはたかられすぎてサラ金から金を借りて金を渡していた

金のあるなしじゃないんだよなぁ
金をくれると思わせたら負けよ

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:48:29.78 ID:dFTi6uZsO.net
坂本スレにきて江川に同情するとはおもわなかった

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:01:04.88 ID:D5O9g3ix0.net
ケイコ先生って今は浪曲師やってんだね

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:01:29.36 ID:fjwpvTXN0.net
チューヤンはどうしてるんだ?

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:01:55.62 ID:V+fToqcr0.net
旅行に連れってもらいたい、壊れた家電買い替えてほしいとかは思う。しかし息子がニートだったら無理だけどwww働けよオマエラ

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:02:28.19 ID:E6GK8wkF0.net
江川大嫌いだったけど見方変わったわw

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:04:10.38 ID:5X+9bL2oO.net
山田花子の兄弟もそうじゃなかったか?

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:04:16.38 ID:y1bjnz3S0.net
>>215
500万たらずて・・・

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:19:04.22 ID:Wv64VgZf0.net
イチローが父親と絶縁状態になったのは脱税絡み

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:28:22.06 ID:rzxsbdFK0.net
>>57
一目で誰の漫画か分かるのに小学生レベルのわけない、センスねーな

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:29:04.50 ID:rzxsbdFK0.net
>>59
それが昔のテリー伊藤や

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:44:03.53 ID:V5QEtH/cO.net
よくお金絡みの親族トラブルの話は聞くけどまさか自分もこんな目に会うとは思わなかった
義実家にお金や家も無心されてマジに縁切った
姻族関係解消届出したったわ
家は半分は私が働いたお金で買ったのになんで無職のおまえらを住まわせなきゃならんのだ
横すまん

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:45:20.83 ID:BgLbAZYs0.net
実の親子関係は切れないだろ
又何かあればたかりに来るよ

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:09:40.23 ID:SVJhId5R0.net
>>69
地元の友人は関係ないだろ

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:14:15.14 ID:SVJhId5R0.net
>>41
あんたは恥かくことない
世代だから知っちゃってるけど、こんな知識いらん。

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:15:19.44 ID:F707r9En0.net
>>278
「今度一緒に飲みに行こうぜ(お前の奢りで)」
「一緒に旅行とか行きたいよな(往復の交通費、ホテル代、飯代お前持ちでな)」

これだろ

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:20:47.45 ID:Gdd/O+H/0.net
>>1

>  現在は芸能活動のスケジュール帳は「真っ白」。「倉庫みたいな」家賃4万8000円、
> 風呂なしの家に住み、

ここで一瞬同情するが、

>友人の紹介で週に1回、新宿ゴールデン街の飲み屋でアルバイトをして生計を立てているという。

ばかやろう。週一ってどんなグーダラだ。週5は働けバカ

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:22:48.11 ID:YPLhaP1m0.net
テレビのバブル期は凄いね

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:29:14.36 ID:rLWmt7vJ0.net
>>69 あなたは間違ってないと思うよ。

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:30:12.77 ID:aLWi914IO.net
>>282
トシちゃんのドラマで榎本が1話1千万だってね
今なんかキムタクですら300万時代だもんな

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:40:23.26 ID:qzDOuTQh0.net
>>251
どの辺がうまいの?

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:41:27.58 ID:R9U80s1O0.net
週1でそんなに暮らせるなら、もう1日増やしたらいいのに

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:50:45.26 ID:LbZP+HdE0.net
貯金切り崩して生活してるのかねぇ。

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:57:22.16 ID:eX2YkTLG0.net
石原裕次郎あたりの時期が1番のバブル期じゃないの
だって俳優が資産数十億円きづいてた時代だもん。
坂本ちゃんは90年代だよね。cdバブルの時代。

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:59:52.53 ID:XNgUph4F0.net
どっかの地方局でシコシコやってるのかと思ってたら
現実は非情ね

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:02:38.41 ID:j/c5s1oT0.net
相変わらず河本の愛の手は的外れで居ないほうがいいレベル
過去の年収を明かす番組が増えたけど、なんで「8から9」とか言うのかね?
800万円台と言えばいいのに逆に嘘つきっぽく見えるしイライラする

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:09:43.35 ID:qG8WG/fG0.net
ピーク時の月収は「800〜900万円」
スゲーな何年続いたんだろうか

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:11:22.31 ID:IRsrRgjQ0.net
>>207
金を子供に請求するような親だ
借金取りみたいにくるんだぞ
顔も今までと全然違う
あんたにはわからんのだろう
どれだけ苦しいか

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:13:33.91 ID:19f8cL3q0.net
良く分からん遠い親戚とかなら断れても、一緒に住んでた身内だから断りにくいってところかね

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:20:12.02 ID:o2d2Ec7U0.net
>>1
ワンパンマン実写化の際はサイタマ役をお願いしたい

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:20:26.59 ID:HNta+7RaO.net
もう山本華代は番組に呼んでくれなくなったのか

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:23:48.15 ID:Gb4YXkgtO.net
政治思想について熱く語る坂元ちゃんが
いるなぁと思ってテレビ観てたら
ガンダムの富野だった

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:24:48.84 ID:l/bksm+f0.net
>>216
叶姉妹はケータイの権利収入でNTTから月600万もらってるよ

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:26:18.29 ID:E5wad+pu0.net
ああいう優しい性格だから頼めばいくらでも金出してくれる事を親兄弟も知ってたんだろなwww

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:27:26.79 ID:9rCD163q0.net
子供の金を自由に使って何が悪いと開き直る親は居るね
言い分としては今までお前を育てるのにかけた費用を取り戻すのは当然との事

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:34:56.04 ID:rKs5Vf000.net
>>5
2ページも使って何一つ物語が進んでいないw
漫画家としては3流だな

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:46:26.82 ID:r1VCjb4x0.net
貸したくない奴に付き合いで金貸して、それを値切りつつ貸したけど、
表面上普通に付き合いつつ無茶苦茶憎んでるとこまで話進んだじゃん。

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:48:04.91 ID:XNgUph4F0.net
エビス漫画は近年流行してるオチ無し漫画の先駆け

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:51:01.74 ID:FQS6eNhe0.net
>>300←馬鹿w

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:52:16.38 ID:r1VCjb4x0.net
まともにマンガ描いてた頃は、不条理系と私小説的なのが多かったが、これは私小説的な方だろう。
物凄い黒い気分に浸れるマンガが多くて好きだった。

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:07:51.36 ID:AxNW6btp0.net
>>69
そんな親の娘と結婚なんかすんなw
他の探せよ

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:30:08.96 ID:FOaFbphZ0.net
DVD久し振りに見たとき、15少女漂流記だかにいとうあさこが紛れ込んでた。
確か伊藤麻子だったかな?

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:34:04.45 ID:FOaFbphZ0.net
『お前にカネ貸すことはできる。
確かに俺はカネを持ってる。
でも、貸した瞬間友達関係がなくなって上下関係になるんやで。それでもええな?』
みたいな事を紳助が言ってた。

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:34:55.77 ID:aw0nlySf0.net
事務所と揉めるのも家族が金にうるさく言ってくるのが最大の要因みたいらしいね

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:47:28.53 ID:EKjxloyMO.net
週1のアルバイトで生活出来る東京って凄いな(田舎もの)

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:56:01.52 ID:hSkxci4N0.net
>>1
家族は金で買えない存在だぞ
金くれってのは金に困ってるからだろ
反論機会の無い相手に対してテレビで一方的に悪口言うクズ坂本
堀ちえみも同じことやってたが同類のカスだな
堀ちえみは子供に縁切りされてるのがバレた

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:00:25.57 ID:CuC/PAdzO.net
それよりケイコ先生のが芸能界からすっぱり消えたね。
すぐ芸能界辞めて結婚して幸せになってるといいけど…

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:01:58.99 ID:pUABMZ/20.net
たかられてたのかw

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:04:07.74 ID:qeofe6hC0.net
>>49
創価のどこに金をつぎ込むとこがあんだ?
あそこは金じゃなくてどんだけ真面目かが重要

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:04:21.24 ID:f9CP/P2m0.net
>>181
MOZUとか大河とか色々でてるだろ

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:08:54.16 ID:K490M3pd0.net
オレも親が死んで土地屋敷やら保険やら株式などで億単位の遺産が入ったら
成人してから会ったこともない親戚や小中学校時代の友人から毎日のように
電話がかかってくるんだが

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:09:58.41 ID:f0Qqwcgg0.net
子や兄弟姉妹に集るって、
やっぱ元々の出自や育ちが卑しい人なんだと思う。
普通はできない。

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:10:05.97 ID:so+TFCLV0.net
>>101
思った
というより漠然とイメージしてた蛭子の漫画よりずっと漫画しててビビった

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:11:14.66 ID:NP8BKZiq0.net
>>313
どんな田舎に行っても立派な創価学会会館が建ってますが、あの金はどこから出るの?
マスコミにも広告一杯出してるよね・・・

財務、聖教新聞、池田大作の著作やら

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:13:54.15 ID:aLWi914IO.net
金貯まる性格してるねって嫌味言われたら一人前

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:15:51.48 ID:xnvqfusS0.net
>>5
蛭子さんって漫画描くの上手いんだな

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:18:01.49 ID:r45wZrWT0.net
おっと石川遼の家族の悪口はそこまでに

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:32:22.86 ID:5PPuLx5v0.net
>>141
坂本ちゃんはセンター試験もっと低かった。450点くらい。

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:37:36.57 ID:OMqVyyXE0.net
一生売れ続けるわけじゃないのに
うまくいったときだけカネにたかるって鬼畜だな

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:43:12.83 ID:yhEgAPnVO.net
>>310
同意

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 16:06:22.23 ID:X5eg64kd0.net
変な顔つきしてるもんな
なんだろう?

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 16:47:36.07 ID:F707r9En0.net
>>315
固定電話やめりゃ良いじゃん

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 16:57:08.32 ID:fnIFAaI70.net
>>19
うん、うらやましい

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 17:05:55.76 ID:fnIFAaI70.net
>>278
そこから親にバレるかもしれないじゃん

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 18:35:20.32 ID:IAJXfX660.net
>>118
いや本人は隠さず明かしてるよゲイだって

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:22:38.84 ID:f4Y7KEmW0.net
>>6
地獄を見たとかあんなホラ話信じちゃダメだって
有吉は電波少年以降一度も食うのに困ってない

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 22:28:05.51 ID:fbuudJW90.net
>>163
税金かかんじゃねーかばか野郎このやろう

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 22:51:45.70 ID:glyn6ZuJ0.net
>>228
根本の才能は認めてるからだろ

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/12(土) 01:02:01.66 ID:thrK8ceX0.net
>>5
蛭子漫画ちょっとかっこいいな
サイケな背景がイカすぜ
これの続き読みたい

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/12(土) 01:18:40.63 ID:MB3W3mbi0.net
>>330
太陽様が酔うとお金をくれてたらしい

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/12(土) 03:33:47.29 ID:boqDF7St0.net
>>100
だな

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/12(土) 03:43:39.25 ID:/0QqJMQJ0.net
>>311
実はケイコ先生の方が今現在ちゃんと芸能活動してて食えていたりする。
調べれば出てくるよ。

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/12(土) 03:51:41.86 ID:DrUtpbzE0.net
10分起きに金をせびる電話怖いし精神的にまいりそう

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/12(土) 04:09:43.62 ID:IEE06YhQ0.net
杉ちゃんも電波出身だよなw

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/12(土) 04:10:11.64 ID:zjvv7eVX0.net
友達に金貸してって言われたら「金の切れ目は縁の切れ目っていうけど、お前、俺と友達辞めてもいいと思って貸してって言ってるの?」と聞いて
YESなら「じゃ友達じゃない奴には貸さない」
NOなら「俺はお前と友達でいたいから貸さない」
で被害はゼロにできる

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/12(土) 04:24:19.58 ID:mi7H189m0.net
>>69
あーわかるわ
親は大事にすべきっていう一般論は普通の家庭だから通用する話なのにね
変な美徳が人を傷つける事もあんだよ

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/12(土) 04:25:37.99 ID:dRigWtwj0.net
>>264
だよな

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/12(土) 04:31:39.24 ID:mPoJoZ9z0.net
>>69
そんな貴方に、浅野真澄という声優さんを紹介しよう。
やる気出てくるぞ。俺は不遇な環境ではなかったが、こいつを知って、いわゆる守銭奴へ変わった。

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/12(土) 04:50:40.60 ID:dRigWtwj0.net
>>306
黒沢も居るよ

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/12(土) 04:51:10.66 ID:IVxYopm90.net
>>1
芸能界にデビューするような人間を象徴するような家庭環境だな。

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/12(土) 04:52:39.27 ID:C1i2jssA0.net
>>339
仮定の話だろうが、お前には金借りに来る友達もいないだろw

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/12(土) 04:55:51.11 ID:C1i2jssA0.net
>>69
結局問題を解決出来なかった無能がお前
俺は親も兄弟も全員教育しなおしたぞ
お前は逃げただけじゃん

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/12(土) 04:56:07.33 ID:k9A8C5gp0.net
金に支配されてるハゲカマ

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/12(土) 05:04:24.33 ID:H2eUCp1+0.net
>>346
できる相手とそうじゃない相手がいる
縁切ってしまった方がいい、もしくは切らざるを得ないケースもある
そんなんケースバイケースよ
そのくらい分かんないのかね
そんな罪悪感刺激するような言い方は害悪でしかないんだから、再教育の方法でも書いて差し上げればいいのに

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/12(土) 05:09:21.78 ID:sdXF0FZsO.net
>>346
是非とも親兄弟全員教育しなおした話を聞きたいです!詳しく教えて下さい!!

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/12(土) 05:12:55.25 ID:q1yYXuQP0.net
>>69
俺が彼女の親なら喜んでお前と結婚させる

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/12(土) 05:16:16.97 ID:EgZikErQ0.net
>>346
だけってw
逃げるってのも一つの解決法なんだけど
お前もある意味無能だよね
いいからとっとと再教育方法書けよ
この世のクズ家族みんなに適用できるんだよな?
それなら金のトラブル抱えてる全ての家庭が救われるわ

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/12(土) 05:22:46.27 ID:j68NVm1H0.net
超能力企画すごかったな
訓練すればあそこまでなるんだもの

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/12(土) 05:28:02.36 ID:5To916Eq0.net
>>346
解決したっていう自負心があるんだろうけど、他人に対してそんな事を簡単に口にしちゃダメだよ
あんたロクに事情も知らないんだから
ましてや同じような目に遭った人間の苦労が分かるなら責めるのおかしいぞ

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/12(土) 05:31:55.96 ID:IVxYopm90.net
結局、逃げたのは>>346の方だったか。
こんなにレスをもらったのに。

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/12(土) 05:38:27.71 ID:z+JAjwjB0.net
>>346
性的虐待と障害者と金の問題抱えてる知人にも同じこと言ってみてほしいな
346はどうやって解決してあげるのかしらねぇ

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/12(土) 06:15:16.64 ID:d4jeXLc90.net
>>22
河本とは大違いだな

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:48:48.39 ID:C1i2jssA0.net
おいおい、俺大人気すぎんだろwww
お前ら寝てないの?

きっちり説教してやって、それで通じない奴ならボコボコ殴ってやればいいだろ
お前ら揃ってホモ野郎だな
金を出すとかアホだし、縁切るとかさらにアホの極み
しかも、「金を出したことによって家族を堕落させて結果的に縁を切った」ことに気づいてない

野良犬やカラスにやハトにエサやって、手に負えなくなって保健所に電話するようなもんだわ

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:31:10.30 ID:J8w18l/40.net
>>357
みんな寝たよ

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:39:34.60 ID:y+c0ZPyM0.net
>>300
ワンピースとか最近の漫画

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:40:35.44 ID:G2TP2/AVO.net
ケイコ先生が肉体を披露しなかったのが残念。

それと坂本ちゃんは日大文理を無事に卒業したの?

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/12(土) 14:26:10.74 ID:+YkSVGSI0.net
>>349
いや、出まかせだから気にすんな

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/12(土) 17:45:13.36 ID:gTmTFaOg0.net
>>69
彼女の親は理性的だな
絶縁しなきゃならんようなクズい理由がどちらかにあると考えるし
どっちかでもクズならそんなのと縁続きになりたくないからなー

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/13(日) 15:44:12.08 ID:naDXItdh0.net
坂本ちゃんの気持ちよくわかるわ・・・

すべてにやる気が失せてないだけマシ。

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/13(日) 18:27:53.58 ID:9xyXxGX20.net
>>5
素人にしてはまあまあ上手いな

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/13(日) 18:34:29.29 ID:PO5E5tHuO.net
金の問題がなくても
親兄弟と縁切るゲイは多いよね

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/13(日) 18:46:21.38 ID:DK4YZktrO.net
>>346
嫌な奴がいると聞いてやってきました
想像以上のクソ野郎ですね

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/13(日) 18:54:34.25 ID:UHb4WM+s0.net
お金があっても無い振りをして生活したほうが良いな

実際そういう人もいるかもね。

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 03:22:32.06 ID:dBJX8Hq60.net
>>5
好き

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 20:56:50.26 ID:xFr3tIt+0.net
受験生ブルースの歌唱印税入らないのかね

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:51:15.79 ID:p3k15dxm0.net
>>5
金借りにきた時点でそいつは友達じゃなくなるよね

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 03:17:16.85 ID:h9vup98V0.net
背景の生首

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 03:26:31.71 ID:yXCWAXNa0.net
>>366
お前より俺の方がずっと家族や廻りの人間を幸せにしてるぞ
お前なら>>69と同じ状況なら同じように逃げるのか?
親や兄弟と縁を切るのか?
「できない」んじゃないんだ、やるんだよ。

総レス数 372
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★