2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 「好きな女子アナ」3連覇でわかった!カトパンが水トアナを超えられない壁

1 :ダークホース ★@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:16:45.86 ID:CAP_USER*.net
毎年恒例となった「好きな女性アナウンサーランキング」(ORICON STYLE )が9日、発表された。
1位に選ばれたのは日本テレビの水卜麻美アナウンサーで、3年連続の首位となった。

この発表を受けネット民からは
「やはり今回も圧勝。彼女はキャラクターや人柄の良さだけでなく、
アナウンス技術もズバ抜けて優秀なのが素晴らしい!」「納得の1位ですね」など、
水卜アナを祝福するコメントが相次いだ。

そして、こちらも3年連続2位にランクインしたのは、フジテレビの加藤綾子アナウンサー。
「カトパン」の愛称で親しまれている加藤アナだが、1位になれないのはなぜなのだろうか? 
芸能ジャーナリストは次のように分析する。

「水卜アナは、決して美人ではないけれど愛嬌があってかわいらしい。食レポでも美味しそうにモリモリ食べ、
ポッチャリとした体形も好感度を上げている。しかも体形をイジられても笑顔でさりげなく返すなど、
仕切りも上手くアナウンサーとしての力量もある。一方の加藤アナは、美人でまわりからチヤホヤされてる感がある。
男性からの支持はありますが、同性からすると“一緒にはいたくない存在”なのでしょう。
合コンなどで同席したら“全部持ってかれる”感じがします」

一方の水卜アナは、合コンや職場では場を盛り上げてくれる“ムードメーカー”のイメージがあるようだ。

「同性の年上からは“息子のお嫁さんにしたい”と言われ、年下からは“あんなお姉ちゃんがいたらいいな”と
思わせる。つまり、男女問わず幅広い層からの支持が、不動の1位の結果に繋がっていると思います」

カトパンが水トちゃんを超えられない壁が、どうやらココにあるようだ。

http://news.infoseek.co.jp/article/asageiplus_48824/

加藤綾子アナ
http://www.asagei.com/wp-content/uploads/2015/12/20151211kato.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:20:20.68 ID:emEVbro+0.net
ブタアナよりカトパンが好き

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:20:22.71 ID:g/BYLeTJ0.net
カトちゃんが水卜アナを超えられない壁

ムチムチ感足りないからじゃないの

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:21:35.47 ID:eCnyxsFw0.net
カトパンはもう越えならないだろ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:21:38.72 ID:glhAX2XX0.net
オリコン調べだろw胡散臭い
だいたい水トなんか昼ナンデスメインだろ、こんなの見てる奴ばっか調査対象にしてるんだから偏りすぎだろw

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:21:40.39 ID:/zYdQ1aF0.net
>>3
デブはマイナス要素

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:22:06.35 ID:/zYdQ1aF0.net
イケメンウケは完全に加藤

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:22:24.24 ID:HrxR/hPZ0.net
頭の中身

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:23:55.49 ID:ULbRZ+mP0.net
松丸アナが良いのに

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:24:21.44 ID:reFebizh0.net
痩せすぎだろ。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:25:22.58 ID:3ojcs9GV0.net
順位をつけなくてもいいのにな。
ミトちゃんもカトパンも大好きだわ。

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:26:16.78 ID:cmIFD3qJ0.net
大江のことがあったので、女子アナの目標金額が一気に上がった。
たとえメジャーリーガーでも「大したことないわね」と思うようになってしまった。
バツあり子持ちだろうがなんだろうが、3ケタを目指す人が増えた

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:26:30.24 ID:pukLataa0.net
世の中デブ派が意外と多いのだろう
俺は嫌だけど

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:27:58.85 ID:1/baepfs0.net
顔がチンパンジーだからだろ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:27:59.90 ID:QnLUTw/u0.net
嫉妬だろ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:28:50.12 ID:nJQYu0DH0.net
女票がデブに入っただけだろ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:28:53.56 ID:u/b8FcYC0.net
ミトちゃんいいけど実際色気ゼロだよなぁw

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:31:09.42 ID:kzwUsHZO0.net
後2年で殿堂入りだからその後はカトパン5連覇だろ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:31:36.36 ID:W3yfpppD0.net
レベル低すぎる争いw

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:31:38.72 ID:+/L0zROj0.net
加藤綾子アナ
http://www.asagei.com/wp-content/uploads/2015/12/20151211kato.jpg


微妙にぶせえなあ。
久松史奈か?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:32:30.24 ID:lG00GXb90.net
デブの思惑通りw

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:33:21.05 ID:uueLf28F0.net
>>20
なんか親指の先みたいだなw

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:33:38.01 ID:qporPZti0.net
オリコンのランキングって
調査サンプルが去年までは10才以上50才未満
今年になって10才以上60才未満になったんだよな
もしこれが10才以上の男女だったら
加藤はNHK勢、特に有働にも負けると思うわ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:35:10.24 ID:dDaLw9IhO.net
カトパンは無理だけど、ミトちゃんならどっかで出会ったら何とかなりそう

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:35:11.26 ID:iVZd4gkY0.net
>>5
その視聴層である主婦に支持されてるのが強みなんじゃないの?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:35:12.42 ID:qcioi1rH0.net
内田高嶋加藤っていった歴代フジの女子アナ人気ってうそ臭い

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:35:39.14 ID:YrSZwJZM0.net
肥えられない壁

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:35:44.78 ID:610AM4nFO.net
むしろ、加藤がそんなに人気あるのが違和感
愛嬌もないし、性格も悪そうなのに
あと二三年したら、誰も話題にしなくなるよ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:36:28.88 ID:82QJ9i1u0.net
肉好きと肉アレルギー。
この差が思ったより大きかったということか・・

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:36:52.82 ID:evT6Kzc60.net
加藤が美人?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:37:15.49 ID:POn7IVrk0.net
>>18
さすがに結婚してるからランキング圏外になってるだろ
加藤はほんまでっかTVで嫌われた感じがするね
ほんまでっかで加藤を使うコーナーがあったけどあれはやりすぎた
人気を上げたのもほんまでっかTVだけど嫌われの原因となったのもほんまでっかTV

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:37:46.28 ID:IvkVr7SR0.net
オリコンスタイルってネットかなんかでアンケートしてんの?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:38:01.74 ID:QiEbrj+vO.net
最近ちょっとウザイ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:39:58.57 ID:mXzV4BRI0.net
カトパンて顔長いし、どこが美人なの?

馬っぽい。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:40:23.54 ID:Ikw9HrbuO.net
水戸は女性票が多そうだし

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:40:32.09 ID:H2E8RqyBO.net
頼めばやらせてくれそうなところ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:40:38.71 ID:eQr8Nk8Y0.net
>>16
主婦タイムにお前や他の奴みたいに叩いてるのを見れば女は太ってて人気があるのを叩く部類だろ
女が思ってる程枝みたいな女は男全般に人気無いっつうだけの話

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:41:11.63 ID:qporPZti0.net
>>35
水トは意外にも男性部門でもトップなんだよ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:41:54.15 ID:bknple0y0.net
加藤は初年がピークで劣化し続けてる

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:43:34.57 ID:POn7IVrk0.net
加藤最近劣化してるな
髪の色を変えた方がいいと思うが

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:44:02.35 ID:XrywsAzt0.net
>>20
今はここからさらに劣化してるぞ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:44:06.02 ID:NP67zb/L0.net
いまだに南半球の季節が逆になる理由がわからん

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:44:31.79 ID:gPPtP8Uw0.net
なぜこのスレを開いたのかよくわからないが、なんとなく水卜麻美と加藤綾子をググッてみた。
まじで顔知らなかった。名前は芸スポでよく出るから、なんとなくそういうアナウンサーがいるのは知ってたが。

アナログ停波から4年半。テレビ見てないとこうなる。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:44:44.22 ID:RiaC8FEUO.net
なんだかんだで、もう30歳だもんなあ
BBA年齢だもんなあ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:45:04.10 ID:cT9YXne40.net
こんなので一位になると嬉しいの?

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:46:08.50 ID:igVAuwcN0.net
太ればいい
しかし太れば女性票は入るが男性票が入らない

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:46:16.75 ID:2ZQ7t8x60.net
水卜、家で家事一切しないんだろ
実家暮らしあまちゃんの星

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:47:43.17 ID:11ET1qui0.net
カトパンって武裕美似てる

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:48:27.13 ID:q4DtSubmO.net
加藤も誰にも負けたくない人間なんだから気さくな仮面被らずにイケイケでいいのに

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:48:34.71 ID:2ZQ7t8x60.net
カトパンは水商売っぽい
フォータフロントババア

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:49:42.56 ID:FAJa8HojO.net
学歴コンプで人を見下してる感じで性格悪いだろ加藤は
それに比べミトちゃんは何しても寛容で尽くしてくれそうだ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:49:55.00 ID:iVZd4gkY0.net
>>43
テレビ見てない自慢の人だー

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:49:58.35 ID:1bE0XpaP0.net
同じブスでも愛嬌がある天然顔が好かれるってこと

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:52:02.91 ID:Iv6jXMiq0.net
加藤が出ているTV見る機会が年1回あるかないかレベル(ジャンクスポーツとか)しか無い
ミトは年6回くらいは見る

その差だね

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:53:33.21 ID:VknT5CCN0.net
ロバよりも豚
チンパンジーよりも豚
大家志津香よりも豚

そういうことだよ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:54:19.46 ID:GLsJ/Z0z0.net
でもどっちも顔いじってるんだろ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:54:22.54 ID:nQgC6bd60.net
>>44
そろそろ腐敗臭がw

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:54:56.31 ID:n4GokIOn0.net
>>52
テレビ見てない自慢に突っ込む人だ〜

以下無限に続く

要するに無意味

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:55:33.82 ID:Xac+J7UkO.net
化粧とったらヤバそうだもんな、結局女は愛嬌あるかないかだろうな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:55:47.57 ID:cmIFD3qJ0.net
ミトは、笑うときに鼻筋にシワを寄せる笑い方(渡辺満里奈とかもそう)が苦手
あれが無ければ。
カトパンは、銀座のクラブ(クラブじゃない)にいそう。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:55:57.98 ID:RZRNhiTm0.net
http://i.imgur.com/9sPEFV3.jpg
http://i.imgur.com/FmF3V8c.jpg
http://i.imgur.com/BDnDGNn.jpg
http://i.imgur.com/6HCW1mt.jpg
http://i.imgur.com/rFymxpG.jpg
http://i.imgur.com/tkJN9sy.jpg

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:56:11.10 ID:BSp8EMvJ0.net
カトパンは女子アナ史上最も顔小さい

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:56:36.19 ID:japdqDKVO.net
加藤ってフジじゃん
フジ穴なんて好きになるかよ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:56:37.01 ID:2iThQh600.net
江藤愛ちゃんが入ってない時点でインチキなランキングとわかる

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:57:40.73 ID:EJ3ohCoi0.net
加藤は朝鮮だと凄い人気だよね

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:57:42.05 ID:QiEbrj+vO.net
ミトはおっさん、爺に受けがいいんだろ
同年代、年齢が近い女からは嫌われそう

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:58:51.13 ID:4C0XFPCv0.net
ジャニーズと付き合うような女子アナには何の魅力も感じない

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:59:18.74 ID:lEVihooc0.net
水卜はプラーベート最悪だぞ
すげー天狗
マジで勘違いデブブス屑女

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:59:49.70 ID:0zis8bes0.net
あのおっぱいに「ママー」と言って甘えたい男子高校生も多いらしい。

今のアイドル、女優、アナウンサーってトリガラみたいで気持ち悪い。というアンチテーゼからの人気だと思う。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:00:25.82 ID:EGu+D34C0.net
ゴリ押しデブと蛆穴
どっちもいらん

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:00:35.91 ID:0zis8bes0.net
>>68
アナウンサーのプライベートとかどうでもいい
プライベートで一緒になるチャンスなんてない。
テレビを見ての感想だからな。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:01:26.84 ID:Yq4hcGFM0.net
テレビをまったく見ないので水トアナのことが分らんのだが、写真󾓯だとぽっちゃり系で美人でもない。
なんで人気あるのか不思議だねえ。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:01:52.94 ID:YcDnWTCs0.net
>>43
テレビ見なくて見たい番組の動画だけ探して見てるから、水トアナをまともに見たことない
それが3連覇ってびっくり

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:01:57.37 ID:1BqLV4tm0.net
>>9
どーして結婚しちゃったのー?
みーんなのゆーきなのにー!

って自分で言う34歳な
でも5年前ならほんとかわいかった
ん?もうちょい前までか

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:02:01.52 ID:RZRNhiTm0.net
四股足軽女
http://blog-imgs-46.fc2.com/a/n/a/anadouga/mami006.jpg
http://blog-imgs-46.fc2.com/a/n/a/anadouga/mami007.jpg
http://blog-imgs-46.fc2.com/a/n/a/anadouga/mami008.jpg
http://blog-imgs-46.fc2.com/a/n/a/anadouga/mami009.jpg
http://blog-imgs-46.fc2.com/a/n/a/anadouga/mami010.jpg

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:02:14.28 ID:rmhbs67I0.net
まさかな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:02:29.81 ID:GW/3x5Da0.net
ミトさんは食レポで食いまくってるのが親しみやすい
カトパンは司会が多いから堅く見える

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:03:08.23 ID:i1M3OvZO0.net
>“あんなお姉ちゃんがいたらいいな”

カトパンがお姉ちゃんなら
妹もそこそこ美人やないか
カトパン姉ちゃんの方がええんとちゃうか?

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:03:57.02 ID:fP3u7YQH0.net
>>62
脳味噌も小さい

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:04:28.49 ID:T68Li9NY0.net
水トちゃんくらいの体型が一番抱き心地よさそう

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:06:25.72 ID:VQpbw6WK0.net
僕は田中萌ちゃん!

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:06:35.04 ID:bZ72sGYU0.net
>>9
松丸はもうアナウンサーっていうか女芸人に区分されてるんだと思うw

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:07:54.31 ID:WPt562jq0.net
アナウンサーとしての実力?
ミトちゃんニュース読んでないじゃん

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:08:13.37 ID:zqGEPeJq0.net
松丸はゴッドタン以外だとどういう仕事してるの?
テレ東はあの番組しか見ないから全然分からんw

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:09:21.12 ID:JFI6oJx90.net
>>80
それな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:09:50.70 ID:4PsKwnNy0.net
TBSの内定蹴って
姉貴のアドバイスで地元関西局を選んだ
関西の至宝こと斉藤真美アナの
足元にも及ばんな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:10:03.93 ID:c/7CiC7g0.net
加藤も美人じゃないが、何故か美人にカテゴライズしたうえで嫌う女が多い。

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:10:07.55 ID:9VfGd4Hf0.net
水卜ちゃんは土下座したらヤらせてくれそう
カトパンは土下座したらそのまま足蹴にして徽宗

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:11:18.49 ID:2Z9xfSZi0.net
そもそもミトちゃんは顔がめちゃくちゃ可愛いからな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:11:29.79 ID:VeTaWVeQ0.net
>>87
美人ってほど美人ではないんだよな
でも好きだよ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:12:21.33 ID:e6e73SHJ0.net
オンナの嫉妬は醜いな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:12:46.80 ID:yIBAt90W0.net
むしろ水卜ちゃんの方が
安心させておいて気がついたら人の彼氏とかしれっと取り込んでそうな怖さがある

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:14:17.49 ID:jF+sZi7g0.net
占い師みたいな名前のぶたでぶは、関ジャニの横山とやっていただろ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:14:23.98 ID:Bklbo5yH0.net
>>26>>30>>34
まんこくっさ
死ね

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:14:57.93 ID:7Xnab5XS0.net
学歴じゃないかな
加藤から知性を感じないし

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:15:03.31 ID:NXYjSl0g0.net
水戸アナの入社当時の写真が別人だよな
人気が出ていなかったら、部内で詐欺呼ばわりされてるだろ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:15:17.08 ID:Y68uXIbE0.net
>>27
評価する

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:15:25.22 ID:1XqErs2f0.net
ちょいブサは女にとってライバル足り得ないからだろ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:15:48.57 ID:4BU3AGooO.net
素朴な疑問なんだけどさ

なんでフジの女子アナって名前にパン付けるの?

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:16:00.94 ID:6S0+Cecq0.net
太ってるヤツにたいする優越感

総レス数 590
118 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★