2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】バレンシア就任のG・ネヴィル「食べ物は本当にうまい」

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:26:58.21 ID:CAP_USER*.net
『Mirror』は「リーガ・エスパニョーラのバレンシアで監督に就任したギャリー・ネヴィルは、スペインでの新生活を語った」と報じた。

今月初頭にヌーノ前監督の後を継ぐ形でバレンシアの指揮官となったギャリー・ネヴィル。週半ばのリヨン戦ではまだ指揮は執っておらず、週末のエイバル戦がデビューとなる。

就任が決まってから10日が経って初戦を迎えるネヴィル氏は、エイバル戦前の記者会見で以下のように話し、準備の時間があまりにも少ない状況であること、食べ物が美味しいことなどを語った。

“ ギャリー・ネヴィル

「我々は3人のアナリストと3人のコーチを持っている。木曜日のリヨン戦から戻ってきてようやく準備を始めたところだ。

我々はそういった視点から巻き返しを狙っている。通常準備の量は3〜4週間必要だ。
私は1月に行われるビジャレアル戦、レアル・マドリー戦について考えるだろう。ただ、そうはしない。

それは我々がここで受け継いだものではない。物事はスペインでは異なるのだ」

「(バレンシアに来てから?)

私は毎日パエリアを食べているよ。金曜日にはバレンシアの街でウサギに挑戦した!

自分にとっては、パエリアとウサギ肉は少し奇妙なものだ。あとタコも食べたね。
それもまた奇妙なものだったけど、食べ物は本当にうまいね」

「(エイバル戦について)

ビデオはたくさん見た。これはブリティッシュスタイルのスタジアムだね。フィジカルとメンタルが試される場所だ。
観戦するということで言えば、素晴らしい試合になるだろう」

「(マンチェスター・シティにいたネグレドについて)

アルバロはプレミアリーグで素晴らしいインパクトを残した。マンチェスター・シティでは彼は
パーフェクトなストライカーだったし、あのレベルに戻れないなんて理由はないはずだよ」

http://qoly.jp/2015/12/13/gary-neville-talked-about-the-food-in-spain

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:29:20.05 ID:nMxYUgYXO.net
このスレから柑橘臭がします

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:30:22.81 ID:hHlmd/OM0.net
イギリスと比べればな

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:30:31.86 ID:Jc9fMvdK0.net
× ギャリー・ネヴィル
○ ガリー・ネヴィル

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:30:54.04 ID:je6Xt/nG0.net
怪我人だらけだしな

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:31:31.57 ID:GKes6hTp0.net
自殺点で負けを免れたくせに偉そうだ

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:32:38.46 ID:EzrKgz1T0.net
イギリス人に味覚はあるのか

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:32:40.20 ID:ANj0b19Q0.net
おいしそうだなあ

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:32:52.01 ID:rUkSc7iE0.net
本場バレンシアのパエリアは具がウサギ肉か鶏肉です。

観光客の間やスペイン国外のレストランで定番の魚介類のパエリアって
邪道というか

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:33:01.07 ID:GIP0rrvi0.net
この無能バカ監督どっか引き取ってくれよ
バカオーナーはもっと有能な監督連れてこいよ

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:34:02.60 ID:gK7kEAMc0.net
イギリス人に美味しい不味いって感覚があることに驚く

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:34:04.76 ID:S5948D2U0.net
まぁマンウにばかりいたらそうなるわな

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:35:23.88 ID:28MJH2pY0.net
アイマール「ここのパエリアには本物のカタツムリが入ってるんだ、それが物凄くうまい、俺は頼まないがな」

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:37:55.60 ID:gJAPYyhp0.net
彼女は俺のナニの香川をベロンと剥き、おもむろにパクっと咥えるとまるで飴をネビルかのようにフェライニを始めた(以下略)

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:38:11.29 ID:qzyYX4Yp0.net
イギリス人監督からは失敗臭しかしない

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:41:59.73 ID:xfVc8Sof0.net
味覚って3つまでに粗方決まるんだろ
不味いもんしか食わないで育ったヤツは味障

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:42:29.18 ID:61hjo1vf0.net
>>9
猟師飯だからな
パエリヤはコネホと鳥といんげんで作るのが本場
魚介は邪道

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:43:34.42 ID:4yC7vA5U0.net
わからんなぁ
モイーズを呼んだソシエダもそうだけど、なぜイングランドのクソサッカーの指導者を招聘するのか
スペインの方が遙かに上を言ってると思うんだけどね

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:46:24.96 ID:cn3t5c140.net
>>9
そんなことこだわるならパエリアじゃなくてパェージャなw
それとバレンシアのはパェージャの元祖と言われてるものでウサギとエスカルゴが定番な
色も茶色い感じ

俗に日本で言われてるパエリアは観光客用に現地でアレンジしたもので、サフランで色付けして魚介で豪華にしたものな

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:48:07.14 ID:u3qoF1Xy0.net
イギリス人ってタコ食べないの?
海に囲まれてるのに

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:50:15.38 ID:gJAPYyhp0.net
ぶっちゃけフィッシュ&チップスってまずいと思うし
新聞紙で包んだらインクが染みて余計ダメだと思うんだけど
あれがイギリスではごちそうらしいから、あまり悪く言うのはひかえる

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:51:58.21 ID:IZrqyhgr0.net
パエリアのウンチクスレw

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:53:53.33 ID:G48h4/ea0.net
しかしイギリスの無能評論家達は無能なくせに解説の時は偉そうだな
自分が監督やったら無能さらけ出してるのに
次はスコールズが監督やってほしいわw

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:54:14.94 ID:d95SuRLz0.net
>>18
バレンシアに出資してるシンガポール人投資家が、イングランドのサッカービジネスでネヴィルと絡んでる
それが今回の就任劇の理由
ピーター・リムという人ね

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:55:59.44 ID:ih+vS12F0.net
選手たちにウナギのゼリー寄せとにしんのパイを食べさせてやるべきだ

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:57:08.72 ID:QjXjXf4c0.net
日本に来てたら食べ物の話が5倍ぐらい時間とりそうだな

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:58:28.23 ID:lxPAE7l2O.net
ネビル兄弟なつかしい

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:58:35.93 ID:gJAPYyhp0.net
確かにスペインは、ネビル、モイーズだけでなく、バルサの監督をイギリス人がやったり
イギリスから指導者連れて来るね

自分たちが、ヨーロッパでも先進地域じゃない、遅れている、という自覚があるんじゃないかな
バルサのパスサッカーも元ネタはアヤックスだし

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 18:01:16.41 ID:cTPc5xgb0.net
世界一メシマズの国から来たら
どこのメシでも美味しく感じるだろう

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 18:03:56.73 ID:XB70vFMh0.net
バレンシアに限らず南欧地中海沿いはほんとに美味いものだらけ
スペインはバスクの方も美食のメッカだし
あそこで暮らせたら最高

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 18:06:20.46 ID:gJAPYyhp0.net
スペインが食い物も気候もいいってのは分かるんだけど
人種差別が激しいからな
俺100%の純ジャパなんで相当ひどい目に遭うって想像できるわ

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 18:07:59.16 ID:S5948D2U0.net
純ジャパならめっさ濃いはずだから
海外でモテると思うぞ

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 18:08:18.47 ID:Ml8oiEJA0.net
>>21
販売するフィッシュアンドチップスを新聞紙で包むのは法律でアウトになってますよ
新聞紙風包み紙です

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 18:15:44.21 ID:HOqS+H480.net
さまぁ〜ずがロンドン行ってウナギのゼリー寄せ食べたとき、
特に気味悪がるでもなく、
「すんげぇあっさりしててちょっと塩気感じるかな?程度」ってゲテモノ扱いにならなかったのが意外だった
そんなキワモノ料理でも無いのか

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 18:17:35.41 ID:rUkSc7iE0.net
>>20
海辺の街で暮らしていたことあるけど、何で目の前に港があるのに
ロクな魚が街で売ってないのか理解不能だった

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 18:28:47.47 ID:0njUzxvw0.net
ウナギパイなんか食ってたら何を食べても美味しいわなw

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 18:31:49.11 ID:65vZ+gg/0.net
>>28
レアルがカペッロの時バルサはロブソンだっけ
そら勝てねーわ
通訳にやらせたら勝てたかもな

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 18:57:19.63 ID:cW7lyI9N0.net
監督が代わった途端妙に荒っぽくて縦に速いサッカーしてる
前節は代行だったから違った

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 19:03:03.65 ID:Ioa0+Fq10.net
バレンシア蜜柑でございます

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 20:15:34.57 ID:ag9Rw3+b0.net
エゲレス人からしたら何でも美味いやろw

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 20:50:13.00 ID:eFCvyVPh0.net
予言しておくバレンシアはカーディフシティみたいになる
間違いなく低迷暗黒時代に入る

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 23:36:41.88 ID:v7XwRn0q0.net
アホか、金が無いからだ。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 00:42:57.27 ID:Lvfiy4sD0.net
カニサレス、アルベルダ、アングロは監督やらないのですか?
指導者としては知らないが、人物としては適任だと思うのだが

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:19:12.92 ID:pGXbaaUL0.net
ついこないだウサギはかわいいから食べちゃダメっていうレスで溢れてたな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:17:18.19 ID:dnznQhcE0.net
カルメン麺よりパエリア好き

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/16(水) 10:03:32.22 ID:0qBWwkYK0.net
イギリスと比べたらだいたいの国は美味いだろw

総レス数 46
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★