2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国平昌五輪のスキー場が来年2月の大会に間に合わず! 現在の工事進行度は40%で完成しない場合は日本で開催も

1 :オムコシ ★@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:10:43.69 ID:CAP_USER*.net
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/12/00160.jpg

韓国で2018年に開催される平昌オリンピックだが、それを前に2016年2月にスキー場のテストイベントのワールドカップが行われる。しかしその工事の進行具合は酷いもので、全くと言っていいほど完成していなかった。昨年5月に工事が着工されたが、事業費の確保や工事が難航など様々な要因のせいで本来の完成である11月より遅れてしまった。
現在の工程は40%程で来年2月の大会のために最終的な工事完了を1月20日としている。つまり1月ちょっとしか期間が無いことになる。万が一期間内に工事が終えることが出来ない場合は、大会はヨーロッパや日本で開催されることとなるようだ。この際、平昌オリンピックの国際的な信頼度を低下させてしまうとしている。

工事を終えるために、夜間工事はもちろん、クレーンやダンプなど100台の機材と150人の労働者が投入されている。またスキー場には欠かせないゴンドラは世界的なロープウェイ会社ドッペルマイヤー(オーストリア)に依頼しているという。来月の冬季を控え、今月内に海抜1370メートルの頂上付近から980メートル下部まで22個のゴンドラ鉄塔を建てている。

参照:http://www.kwnews.co.kr/nview.asp?s=501&aid=215112200082

http://gogotsu.com/archives/13889

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:53:08.49 ID:j+sZip2f0.net
引き受けたら引き受けたで日本に競技奪われたニダとか日本に競技譲ってやった感謝しろとか、頭おかしい事をどうせ言ってくるんだから無視で良いよ、絶対関わるな

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:53:22.77 ID:Q0pRoPOv0.net
>>936
サムシンの技術で五輪丸ごとCGで代替したら全部解決ニダ

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:53:36.64 ID:IDSCHAhi0.net
>>1
なんだよこの採掘現場

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:53:51.73 ID:9xAMKsTbO.net
絶対かかわんなよ

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:54:09.38 ID:DsP4QlhE0.net
>>4
東京オリンピックでも韓国に協力してもらうんだから韓日共同開催でええやろ
反対するネトウヨは日本から出てって貰ってさ

フーン、韓国って東京五輪誘致の邪魔してたよね。韓国の協力なんてなにもないけど、なにしてもらうって。
共催?お断り! そもそも韓国はボイコットすんじゃなかったのか。

バカチョン 出て行くのは在日極悪テロリスト韓国人なんだけど。
日本から出てけよ! 共催なんて万が一もないだろうけど、変な議員一杯居るからな。

そうなったら日本国民自らの手で東京オリンピック潰すよ。
平昌? 日本知ったこっちゃない。
在日極悪テロリスト韓国人 日本から出て行け! チョンが

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:54:34.78 ID:j2+vWAVA0.net
日本で開催しようとして、わざと遅らせてるでしょ。
日本のストーカー気持ち悪い。
こっち見んな。

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:54:38.35 ID:vAsPRoJj0.net
長野はもうアップしてるんだろ?

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:55:05.99 ID:yOpjSDBu0.net
グラススキーでええやん

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:55:24.69 ID:wziRNt6N0.net
なんなんだよこの国wwだっせえな

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:55:39.74 ID:vr3Eog92O.net
これ本大会も間に合わないんじゃないの
かといってこっちに擦り寄ってこられても迷惑だが
韓国にはできるだけ関わらない方がいいよ

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:55:53.74 ID:Bl8uW2Vf0.net
>>956
> 韓日共同開催

IOCに言われた時に断ったよな
もう忘れたのか鶏以下だな

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:56:24.79 ID:DMRGW3Js0.net
え?っていうか日本に助けろと脅迫しても
日本のスキー場も暖冬で雪がなくてやばいのでは?

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:56:25.31 ID:HxWlhy0v0.net
中国の頼めという人もいるようだが、中国にも国際水準のスキー場はほとんどないんだよwww

あるのはウルムチ州「シルクロード国際スキー場」のみ

だが場所がテロが頻発する新疆ウィグル自治区とこれまた難儀な場所でwww

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:56:41.06 ID:TXjO9BbaO.net
>>952
冬季を共催にしてやったんだから、夏季も共催にしろと言うに決まってる

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:57:09.35 ID:HxWlhy0v0.net
ロシアに頼め
プーチンの尻の穴をパクパクが舐めなめして
必死に懇願しろwww

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:58:01.28 ID:oopd5AGo0.net
雪どうなってんの???
つうか今から雪積もれば工事できないし
工事が出来れば雪がない???

何言ってんだ俺???

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:58:09.69 ID:AoBHij370.net
なんでチョンの尻拭いしなきゃいけないのさ
地続きのご主人様に頼みなさいな
まあ、在日シナチョンなら人手としてくれてやってもいいよ
出国した時点で再入国禁止で

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:58:13.12 ID:+QHhIMCz0.net
なんだかんだで開催されるんでしょ
心配しなくていい

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:59:23.78 ID:Q0pRoPOv0.net
うまい具合?に暖冬なのって神様の最後のプレゼントじゃない?

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:59:35.32 ID:017f7rOV0.net
>>969
と、おもーじゃん?

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:59:40.37 ID:lOXCand/0.net
中国に頼れ。

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:00:03.99 ID:V7ij9Eu50.net
代わりに20年夏季五輪を譲る形で我慢してやるニダ

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:00:19.98 ID:d6iKlqr+0.net
ゴンドラじゃなくてペアリフトでええやん

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:00:34.43 ID:bmtW/bcD0.net
冬季のアルペン競技は日本に譲渡するニダ!!
見返りとして、東京五輪サッカー、陸上競技は韓国に譲渡し、共催にするニダっ!!!!

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:00:55.91 ID:St5DaGvj0.net
日本の援助が足りないから、失敗した なんて言って来るよ

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:01:48.87 ID:XeRQquzX0.net
お隣の人が困っていたら助けてあげるのが日本人でしょ?
最近みんなおかしいよ

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:02:03.74 ID:9rC4s7VkO.net
北朝鮮に頼め

雪ありそうじゃないか

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:02:54.46 ID:cJ0xrvaK0.net
ちなみに…

白馬五竜スキー場アルプス平ゲレンデ

積雪55センチ
アルプス平ゲレンデは、ほぼ全面滑走可能です。
100%天然雪。初滑りにお出掛け下さい。

http://vill.hakuba.nagano.jp/top/sekisetu.html

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:03:38.94 ID:LTLwKBYQ0.net
ほんとにチョンはみっともないなぁw
これでいっちょ前のつもりでいるから笑えるww

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:03:51.20 ID:HxWlhy0v0.net
日本の札幌冬季も長野冬季にしても五輪でのアルペン競技は複数スキー場を使ったんだよ
長野じゃアルペンだけで志賀高原東館山スキー場、焼額山スキー場
北安曇郡白馬村の白馬八方尾根スキー場と三箇所使った。
そんだけ準備や維持管理、そして運営に莫大な予算と人手がいる。
お断りである。他に選択肢は存在しない。やるとして誰が予算出せるの?
日本は一円だって出したくありませんよ?五輪費用は税金から出すんだから。

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:04:23.68 ID:y1/I0Ue10.net
なんにせよ、いちいち日本を絡めるんじゃねえよ

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:04:36.63 ID:8IQR420zO.net
>>1
他の国がボイコットすれば良いだけの話。
日本がボイコットすれば、
やつら東京オリンピックをボイコットし返してくれるよ。

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:04:55.34 ID:dhLO1yiv0.net
>>979
これ白馬エリアで潰れるスキー場出てきそうだな

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:05:27.42 ID:WBAV/NsO0.net
平昌のグダグダまとめ

2000年 韓国が平昌への2018年冬季五輪の招致を決定
  2010年(バンクーバーに4票差) 2014年(ソチに3票差)と招致に失敗
  どちらも1回目の投票ではトップ、決戦投票では僅差で負けている。
2011年7月7日 南アフリカのダーバンで2018年(2/9-25)冬季五輪が平昌に決定
  95人のIOC委員の投票で平昌63票、ミュンヘン25票、アヌシー7票
  13の競技場のうち新設が6箇所
  決選投票に行かず1回目の投票で決まってしまったため、
  詳細な審議は行われることなく平昌に決定してしまった。
  ちなみに閉会式の2月25日は2017年の選挙による新大統領の就任式の日。

2011年 平昌スノーボードワールドカップが前年の視察で指摘のコース不具合を
  まったく改修していなかったため中止に。開催権は2015年にスライド。
2011年12月 北朝鮮の金正日が急死
2012年1月 招致のわずか半年後、約束していたKTX路線の新設がなくなる。
  韓国政府「建設計画は初めから無く、招致委が協議もなく発表しただけ。」
2012年 仁川市が財政破綻寸前の状態になる。仁川空港の売却も検討される状態に。
2013年1月 アベノミックスのスタート。半年後には韓国経済の凋落があらわに。
2013年9月4日 北朝鮮との共同開催の可能性を韓国政府は即座に否定。
  主な拒否理由は一都市開催の原則、300Kmの距離
2013年9月8日 東京オリンピックの開催が決定。日本からの融資も完全に消える。
2013年10月24日 最新の気象データ公開。年間積雪は37cmから26.9cmに減っていると判明。
2014年 FISは平昌スノーボードワールドカップのコースが改修されていないと指摘。
  韓国は今回も口約束で乗り切ろうとしたが2015年の開催権事実上の剥奪。北海道に。
2014年7月 多くの競技会場で未着工すらごろごろ
2014年7月 IOCに対して援助を直接要請するという驚愕の申し出
2014年7月21日 五輪組織委員会に韓国監査院の検査、すると突然
  キム・ジンソン大会組織委員長と事務総長が任期を残して辞任
2014年10月 開閉会式場の予定場所が江陵市から平昌郡に戻る。
2014年11月 政府が開閉会式場は競技場でないので国の負担は75%ではなくて30%だ
  けだと言い出した件が50%負担のラインに落ち着く。
2014年12月08日 IOCが助け船。分散開催を可能に規定を改定(アジェンダ2020)
  平昌組織委はアジェンダ採択前に「分散開催を受け入れることはできない」と表明
2014年12月15日 朴大統領「分散開催は意味がない」と表明。

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:05:28.96 ID:JM7TuCyH0.net
最終的に日本のせいにすれば丸く収まると思ってるに
530000ガバス

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:06:01.35 ID:VFk4WwBV0.net
1年前に間に合わないのはよくあることだから
いんじゃないの
問題は本番に間に合うかだ

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:06:06.92 ID:lKNoyFXS0.net
>>977
お隣の人が普通の人ならね。

助けてやっても感謝されるどころか因縁を付けられて
事ある毎にタカリに来て、恩を仇で返すようなキチガイだと分かってしまった今となっては。

これは真面目な話だけど
本当に韓国の事を助ける気なら、何があっても助けず、突き放して自立させるように仕向けるのが愛情だと思うよ。
彼の国の人たちを甘やかして増長させてしまったのは間違いなく日本の責任だと思うから。

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:06:25.08 ID:8IQR420zO.net
>>973
まーた鳩の丸焼き見せられんのかよ

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:06:28.28 ID:LTLwKBYQ0.net
>>977

お隣の家の人が困ってたら助けてあげるのが日本人だけど
お隣の国の人はもう助けてはいけないと学習したのが日本人です。

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:06:46.97 ID:g6s5fPot0.net
ゴンドラは海外メーカーで良かった
日本の安全索道とかだったら
なぜか責任全ておっかぶされちまうからな

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:06:53.02 ID:TtlPIwQU0.net
長野県民だけどやってもいいよ
腹立たしいけど選手が可哀相だよ
おい道民も頼むよ

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:07:01.89 ID:cJ0xrvaK0.net
>>987
工期は何とかなったとしても、雪が無いんじゃ…

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:07:25.52 ID:HxWlhy0v0.net
パク「そうだ!日本に頼もう」→日本「夏季五輪で手一杯、お断りします」

パク「そうだ!中国に」→中国「国際レベルのスキー場ないよ、お断り」

パク「そうだ!ロシアに」→ロシア「俺の尻舐めたら考えてやる」

パク「ぐぬぬ」

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:07:33.77 ID:8IQR420zO.net
>>977
君は隣に創価やオウムが引っ越してきても同じことが言えるのかね?

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:07:41.39 ID:DR+IjF+DO.net
>>1
いらねーよ

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:08:11.75 ID:bWMVMRVJ0.net
こっちくんな東京五輪も絡んでくんな
北と仲良くやってろよ

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:08:33.42 ID:V7ij9Eu50.net
>>992
10年後
「韓国のオリンピックを開いた長野は韓国領」

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:08:52.90 ID:XwOXWOjk0.net
日本でやったらやったで陰謀だとか言い出すんだろ
中国でやらせろよ、どうせ冬季やるんだから

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:08:57.06 ID:R3qh9JHM0.net
関わりません絶つまでは

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★