2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CM】動画 「天下一品」社長が直々に“正しい食べ方”を伝授! 「天下一品」新CM発表会2

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:58:48.17 ID:CAP_USER*.net
お笑いコンビ「チュートリアル」の徳井義実さんと福田充徳さんが12月17日、東京都内で行われた中華そば専門店「天下一品」新CM発表会に出席。
CMには「天下一品」の木村勉代表取締役も出演している。

発表会には「インパルス」の堤下敦さんや「レギュラー」の西川晃啓さん、お笑い芸人のエハラマサヒロさんも登場した。

http://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/im_siggllq623DkzI85xxFf8A.n3Q---x450/c/cmspf/22/40/98/79/e09215b0b0e6ad477b535aa3116e5ac5.jpg
「天下一品」社長が直々に“正しい食べ方”を伝授! 「天下一品」新CM発表会2
http://www.geocities.jp/xylocopal/ten1/donburi01.jpg
http://gopan.tokyo/wp-content/uploads/2015/09/20090713-tenichi-kotteri-negi.jpg


https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qAliyrmQTUI
お笑いコンビ「チュートリアル」の徳井義実さんと福田充徳さんが12月17日、東京都内で行われた中華そば専門店
「天下一品」新CM発表会に出席。CMには「天下一品」の木村勉代表取締役も出演している。

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:59:38.34 ID:6NFXcXCu0.net
不味いものを美味いかのように装うのは詐欺ですぜ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:59:41.67 ID:2aVyKOsW0.net
社長って朝鮮人バレしてた奴だっけ?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:00:12.84 ID:RCR/dZs60.net
「生理で学校に行けない」ウガンダの少女たちを救った布ナプキンのはなし。
https://t.co/ybH2quZNNP#20151220_236

セレブが着こなしたセクシー・ドレス20 2015年のトレンドはすごかった(画像集)
https://t.co/ybH2quZNNP#20181215_0238

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:01:42.90 ID:dTa4PQT50.net
 べつきーはつかうなよ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:02:06.98 ID:KAIYRNEYO.net
どろどろ豚骨ラーメンは食わない方が良い

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:02:38.13 ID:lAaG5SWx0.net
>>2
マクド「せやな」

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:02:52.15 ID:n/q2Golw0.net
最初の半分は普通に食べて、残り半分は辛味噌を入れて食べるとかか?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:03:19.77 ID:1IxflxAT0.net
初めて食った時はこんなもの二度と食うかって思った

2回目に食った時は、あれ?そんなにまずくはないかと思った

3回目に食べた時は、次は大盛りにしようと思った

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:03:30.94 ID:cN3HAQfa0.net
天一はラーメンじゃなくて天一やからな
ご飯に良く合うおかず

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:03:36.08 ID:hnllLlr+0.net
あれ豚骨じゃなくて鶏だろ?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:03:45.84 ID:l888zd1u0.net
外国人女性こってり体験

http://blog.livedoor.jp/busan99/archives/1032926602.html

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:04:02.78 ID:VdAhCQ2B0.net
>>6
よく勘違いするやついるけど、豚骨じゃないんだよな

14 :発毛たけし ◆ayiO.z1dnU @\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:04:42.23 ID:nZ0ZNYKI0.net
これ

毎日食ってたらしぬだろ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:04:46.36 ID:yUwzHYVF0.net
この食い方はあかん

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:04:54.26 ID:rCTGXP1F0.net
年に2回くらい無性に天一が食いたくなる
で、かならず腹を壊す。でも、また・・・

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:05:05.50 ID:Q0v9Fp670.net
食べたことない。美味しいの?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:05:41.20 ID:hnllLlr+0.net
仙台で20年前行列ができるこむらさきという店があって、
そこで初めて食べてドロドロしたスープで独特のラーメンで美味いと思ったら
そこは天下一品の枝分かれだかした店だったらしかった

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:05:48.37 ID:PQyhI0WWO.net
天下一品のドロドロスープは何回か食ったけど、やっぱり俺には合わんわ。

20 :発毛たけし ◆ayiO.z1dnU @\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:06:43.76 ID:nZ0ZNYKI0.net
>>17
汁がドロッとした原液

ラーメンよりは つけめんみたいなイメージ


味が濃いからたまに食う分にはよい

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:07:05.98 ID:0okKMaHa0.net
普通にまずい

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:07:09.75 ID:sWzeVXI10.net
博多ラーメンって替え玉前提ってくらい麺の量が少ないよな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:07:22.84 ID:hnllLlr+0.net
https://www.youtube.com/watch?v=VNoJYwZoo7w
天下一品ラーメン

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:07:25.13 ID:HFOFc9+V0.net
確か「ゴジラ」の公開にあわせてコラボキャンペーンをやっていたけど
「スターウォーズ」キャンペーンをすればいいのに「天一の覚醒」とか

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:08:14.41 ID:GrzZYsef0.net
たまに食べたくなる。二郎よりはマシ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:08:34.70 ID:tBdMEuf80.net
前にアメトークで天下一品芸人をやってたような気がする
それぐらいしか知らんな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:08:35.62 ID:OUVxe5Hs0.net
DQN仕様の車が前走ってたら、だいたい天一入っていくよな?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:09:05.55 ID:iaZ3jk9l0.net
>>3
温泉事業もしてる時点でねー。。。
大体派手にテレビに顔出しする創業経営者って大体が向こうの人じゃないかな
地に足つけて事業を育ててる人だと、余計な人脈形成してる暇ないだろうし

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:09:23.07 ID:Suqvelcs0.net
三河在住だが、
最近よく目にする「鶏白湯ラーメン」が天一のパクリとしか思えない・・・

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:09:30.48 ID:+NhVZxytO.net
ランチでトンカツセット頼んだら、明らかにレンジで温めたトンカツがでてきた、帰りにみたらサンプルで置いてあったトンカツがなかった。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:10:03.42 ID:N/LESV9GO.net
菊水丸はCM降板か

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:10:04.34 ID:95c7jbX/0.net
ドロドロスープは野菜ベースだから、体に良いのは秘密。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:11:21.79 ID:xAhPnNI2O.net
>>18
約20年前、学院大生だった俺は初めてこむらさきで食べた時は衝撃を受けて結構はまった。
ゆで卵食べ放題だった記憶が。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:12:00.70 ID:QCNmFgGS0.net
兵庫に住んでいた時に連れて行かれたがw(^o^;)
九州人の俺にとってとてもうまいとは思えなかったのだが、、、

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:12:10.13 ID:ZIrlkf5Z0.net
>>14
1週間毎晩食べたけどこうして生きてるぜ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:12:14.18 ID:j6CXGhUU0.net
>>18
そうか、こむらさきと天下一品は別物だったのか。
一番町で食った味噌ラーメンが食いたいんだが、
どうりでよその天下一品では出してないわけだ。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:12:29.20 ID:HF8qum1Q0.net
佐々木助三郎が朱瞬水に伝授された拉麺を改良し、天下一品として光圀に献上した
光圀は食べるほどに良い心地になったが
「後世、必ずや天下一品によって身を亡ぼす者が出よう」
と言って藤井紋太夫を手討ちにした

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:13:09.94 ID:SaaYQUsz0.net
名古屋の店は朝鮮人のばあさんがやってたな
\(^o^)/態度悪すぎ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:13:22.43 ID:RCAdLUzx0.net
五反田に住んでる時、
小法師と天下一品が並んでてどっち入るかいつも数秒悩んだなあ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:13:31.99 ID:FT5zPjKv0.net
セントラルキッチンになる前は無茶苦茶おいしかった
セントラルキッチンになったのは20年くらい前からだろうか?
10年くらい前から明らかに不味くなった

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:13:40.65 ID:jjKmbdQb0.net
一度食べたらもういいやってなる

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:13:56.43 ID:hnllLlr+0.net
京都ってなんで無鉄砲といいこの手のドロドロスープのラーメンが多いの?

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:13:57.95 ID:fUp6KHZ30.net
>>6
豚骨じゃないんだが

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:14:38.09 ID:R217sBaO0.net
他府県の人は天一のスープが豚骨とか煮詰め過ぎとか勘違いしてるの多いね

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:15:37.52 ID:hnllLlr+0.net
>>33
俺も最初食べたときは なんだこりゃあ!と衝撃を受けた
それまでのラーメンを概念を変えたよ
ラーメン二郎も20円前に吉祥寺で友達に連れられていったときに
なんだこりゃあ!と同じく驚いた

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:15:42.86 ID:czfRfa9r0.net
禁煙になったのか
隣のやつのタバコの灰が入ってきてから2度と行ってない

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:15:47.60 ID:2Xbp1Lgi0.net
>>42
魁力屋はそうでもないな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:16:56.16 ID:gwNKRhmX0.net
生まれて初めて残したラーメン だわ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:17:03.46 ID:qbcbhI6I0.net
ヤクザ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:17:04.92 ID:PBPwNm3C0.net
>>47
魁力屋は背脂抜くとビックリするぐらいあっさりになる

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:17:05.00 ID:EE831KQ8O.net
15年末くらい前に福岡に出来たとき食べに行ったけどなんかドロドロしててたいして美味くなかった 今はどうなんだろう?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:17:06.04 ID:5D/x9We40.net
麺がデフォだと、柔らか過ぎる。
かためにオーダーは必須。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:17:43.00 ID:C82MGD7/0.net
恫喝ラーメン

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:18:57.54 ID:PBPwNm3C0.net
本店でしかやってないって超コッテリを一度食べてみたい
関東でもやってる店があるって噂は聞くけど

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:19:14.75 ID:F2Vjpyjt0.net
天下一品唯一の暖簾分けの一作行ってきた本家よりだいぶ旨いわ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:19:22.06 ID:d4Y4GwJI0.net
天下一品って、CMの視聴率が悪いことを理由にCM制作会社からお金を
脅し取ろうとして、敗訴していたよな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:19:22.67 ID:vPFkzJwc0.net
最初食った時2度と行かねえよボケって思うけど何だかんだ定期的に食いたくなるからなあ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:19:27.73 ID:VgxG70mS0.net
こんな下品な食い方があったんだな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:19:57.08 ID:hnllLlr+0.net
http://goodnews-21.com/company/

仙台だけ こむらさきグループなんだよな
名前は天下一品になったんだな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:20:15.47 ID:uzFoMH4X0.net
若い頃はうまいと感じたけどもう無理だな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:20:18.44 ID:1OAmTd3H0.net
ベッキーは首か

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:20:47.68 ID:B5+FzvEq0.net
あまりに汚い食べ方でビックリなんですけどw

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:21:25.46 ID:T5oxC1OT0.net
麺食ったあとライス追加して
残った汁にぶち込んで食うのが最高に美味い

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:21:40.07 ID:gwNKRhmX0.net
>>60
たしかに
ガテン系御用達だな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:21:46.67 ID:hnllLlr+0.net
もともと屋台だったらしいけど
よくあのスープを屋台で作れたな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:21:57.36 ID:D70ZQDh00.net
そーか、そーか

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:22:21.86 ID:ayan7HvP0.net
スープが減ったら出てくる明日もおまちしていますってメッセージに
いや毎日は無理と心の中でつぶやく

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:22:37.22 ID:IVxJB8090.net
食べた事ないんだがあの色は豚骨じゃなくて野菜なの?

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:22:39.18 ID:bRzaIazM0.net
(;´д`)外食ラーメン1杯700円って、都会の値段だよなw

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:24:10.94 ID:hnllLlr+0.net
鶏と野菜だよ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:25:03.43 ID:/B1jvo6S0.net
ここの社長恐喝なんかで報道されとったな。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:26:30.12 ID:n5VHEo/60.net
むかーし会社の近くに開店したんで1度食ってみた
こりゃ二度は来なくていいなと思った
同僚に聞いても同じ意見だった
以来20年、1度も足を向けていない

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:28:59.49 ID:4txSpabAO.net
これ美味いと思って食ってるの関西人ぐらいだろ
不味いだろ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:28:59.84 ID:HFOFc9+V0.net
一度食ってみよう→もういいや。三か月ほどして、また食ってみよう→もういいや
を繰り返して今に至っております。私の場合。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:29:36.65 ID:izrmZ20M0.net
1回食べた時にやたらぬるくてそれから二度と食べる気しないんだけど
ぬるいものなの?それともその店がダメだっただけ?

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:29:45.54 ID:f1sfwyZa0.net
ラーメンなんてスポーツ新聞見ながら食うんだから正しい食べ方なんかどうでもいい

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:31:09.95 ID:3uMgEEro0.net
こってりに似てるだろうと思った、山岡屋の極豚は箸が折れるかと思った。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:31:22.53 ID:xe1LXg6p0.net
>>10
それと全く同じ事を思ってた
ラーメンじゃなくて天一だな
京都に生まれて良かった

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:31:55.91 ID:l2fZj9D20.net
別に、好きに食えばいいじゃねーの。

80 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU @\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:32:26.70 ID:/Opta23d0.net
( ´D`)ノ<天下一品くらい好きに食わせろよ
        最初大学生の時に本店で食った時には何じゃこりゃと思ったが

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:32:40.01 ID:bClpAz5K0.net
>>71
元々がまともじゃない。フランチャイズ加入者もトラブル連発で
困ってる人多いよw

入ったら地獄だと思うわ。

天下一品 トラブル 天下一品 社長 で検索すればわかる。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:32:48.16 ID:KIfbHhNB0.net
>>13
食べたことなくてドロドロなイメージってだけで豚骨だと言っちゃうのはまあいい
実際に食べた人がこれは豚骨だと言っちゃうのは味覚ある?と心配になる

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:32:59.95 ID:korHoL7R0.net
何だかんだでたまーに食べたくなるわ
ちなみにどろっどろで身体に悪いイメージあるけど、野菜と鳥だかで煮込んだスープだから実は身体には健康的なのよ

それこそ二郎とかのが脂多いわ塩分多いわで悪影響デカイからなw

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:33:36.45 ID:UTS4IiFE0.net
これはラーメンじゃないからな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:33:37.86 ID:hnllLlr+0.net
でも都内でも車でよく通るところにある天下一品はいずれもつぶれないから
一定数のリピーターがいるんだろうな
中毒性があるというか
むかし住んでいた栃木の店もまだあるし息が長いな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:33:50.90 ID:Q92wm1U80.net
>>72
店が20年続いてるってことは、優秀な良い店って証拠だ
お前が二度と行かなくても、ちゃんと店はやっていけてるんだよ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:34:14.54 ID:DOr/syR40.net
お持ち帰り買ってきて鍋すると美味い

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:34:38.46 ID:52x2XYUq0.net
天下一品って千葉県にはないんだな
どうりで食ったことないなと思ったわ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:34:40.46 ID:xe1LXg6p0.net
野菜ベースだから食べやすい
本店のまぁまぁ近くにある箸が垂直に立つくらいコッテリの極鶏って店が
一時期大人気って取り上げられてたけどクソ不味かった
コッテリしてれば良いってもんじゃない

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:36:24.62 ID:Mmv9DxWq0.net
天下一品って、いつの間にか全国展開してたんだな
今でも関西だけかと思ってたわ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:36:24.67 ID:+XPQNMwT0.net
量が少ないね

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:38:33.11 ID:hnllLlr+0.net
毎年10月1日はテンイチの日でラーメンの無料券がもらえるのが有名だな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:39:28.07 ID:rw+8/Myk0.net
そんなに「麺持ち上げたらスープ無くなる」とか言うほどドロリとしてるかな?
この程度は東京のコッテリ系店でも結構あると思うけど

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:40:38.35 ID:kmykkueG0.net
本店だけ別格の味というが他がアレなだけなのか
本店だけアレなのか・・・・

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:40:40.27 ID:2A+HiIzQ0.net
一回食べて、うーん・・となって
十年ぶりに食って、あー、やっぱいいやと結論したw

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:40:47.34 ID:CYKSPZko0.net
>>1
鼻水スープ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:41:05.75 ID:gCxXPMFP0.net
>>28
孫とリーブとワタミと原田とユニクロがすぐに思いついた

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:42:34.87 ID:W3RUamoJ0.net
ラーメン板の天一スレひどいなw

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:43:21.20 ID:StJNv/9d0.net
ここのラーメンを一週間に2回食べるのを半年継続したら、肌がつるっつるになった
びっくりするぐらいすべすべになった

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:44:49.19 ID:TFst8Ht80.net
好きに食べさせてくれ
正しいとか間違いとか言ってる店なんかイヤだわ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:45:59.51 ID:R58XL5vu0.net
ここのラーメンは俺には合わなかった。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:47:33.02 ID:dm349T0o0.net
年に一回くらいで満足な味なんだが、先月行ったばかりなのにまた少し行きたくなってる

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:47:51.10 ID:MUeieusQ0.net
>>99
それ太ったんやで

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:51:17.91 ID:5QzpVZv/0.net
天下一品は鶏なんだけど2ちゃんのスレ見て美味しいと言われてる豚骨ラーメン食い歩いてる時に
軒並みこの手のどろっどろのタイプで何か天下一品みたいだなって思って食ってる間に
じゃあもう一回あの不味いと思ってた天下一品食ったらどうなるんだろって思ったら美味しく感じるようになってたわ
今も数ヶ月に1回は食いにいってる
まぁ正直この程度の味覚の奴がいく店

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:51:47.96 ID:FKd3Z8Xd0.net
>>68
鶏と野菜がベース

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:54:04.17 ID:7QD74eNvO.net
オワコン芸人だらけや(笑)

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:54:29.37 ID:pd5T6gG90.net
>>36
関係はあるみたいだよ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:55:44.72 ID:yX9Ejv5S0.net
学生の頃から喰ってて、思い出の味
まあうまいまずいというより、覚えやすい味

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:56:45.05 ID:wKTX/tbF0.net
あのドロドロ感は受け入れがたいな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:56:49.72 ID:HHEUU4d60.net
ラーメンライスをしない俺が
はじめて天一食べた時これはライスもありだなと思ったラーメン

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:59:45.72 ID:N2SnyLk50.net
天一って基本何でも温くね?

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:59:52.65 ID:pd5T6gG90.net
ポタージュだから

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:00:05.32 ID:0C3/CUb50.net
持ってきたとき辛子味噌を勧めることをしない店が多いよね。
入れると入れないでは全然味が違ってくるのに。

それから麺がいまどきの流行からいうと伸び過ぎ。
固麺でってオーダーしても全然変わらないという。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:00:29.07 ID:EQ/aV9wq0.net
不味いわー
一度行って、2度と行かん
連れが喰ってたあっさりならまだ食えるけど、ブタメンのがマシ
食ってる奴は罰ゲームとしか思えない

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:00:44.23 ID:8qfoCuBd0.net
最初からおいしいと感じてハマる人2割
最初は違和感あるが何回か食べてるうちにおいしいと感じる人6割
何度食べてもおいしいと感じない人2割
こんな感じのラーメン
二郎も同じようなもん

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:01:33.50 ID:bLql+E3t0.net
>>88
20年前位に館山自動車道延伸してなくて、蘇我インターまでだった時降りてすぐ右側にあったぞ!!夜中に鶏定こってりよく食べてた

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:01:44.99 ID:RuVvPCem0.net
>>6濃けりゃ皆とんこつ

素人丸出し

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:02:49.77 ID:dm349T0o0.net
>>116
そこ閉店してる

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:04:28.78 ID:7aly17s60.net
チェーン店だから店によって本部から提供されたスープを薄めてるから
店によって味が変わる

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:06:38.56 ID:lMAIxJt5O.net
近所にあるから何度かいったけど店は汚い店員態度わるい
ここまでは許せるがスープに虫は勘弁して

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:07:30.94 ID:YtUcdEeY0.net
俺の口には合わんかった

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:09:13.91 ID:4NWenmrT0.net
好き嫌いが分かれるねこれ
あっさりラーメンはうまいけど
俺はドロドロの奴は苦手

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:09:29.92 ID:DnCVrQXg0.net
>>114
一度だけだと大抵の奴はマズイって言う
俺も二度と行かんと思ってたが試しに2〜3回行ったらどハマりした

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:10:08.82 ID:sbdIykkO0.net
天一は量少なくて高い
まあ美味いけど

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:10:27.43 ID:Y9ZkPtU2O.net
千葉から逃げ出したチェーン店

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:10:37.47 ID:DZ41z4a/0.net
カロリーがめっちゃ高いし、塩分も高いから、スープは全部飲んじゃダメ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:11:58.55 ID:5/EMhdbc0.net
ホント高くなったなぁ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:12:49.90 ID:9psLSg+O0.net
家系ラーメンの正しい食べ方
https://www.youtube.com/watch?v=iWktWd0em5s

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:13:52.69 ID:EQ/aV9wq0.net
>>123
いやあ、ないよ
あっさりならまだしもこってりに旨味を感じない
豚も食わんと思うわ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:14:14.92 ID:g7lzIhOO0.net
脂の塊やんけ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:16:54.01 ID:GoPbJysO0.net
不味いよね

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:20:16.08 ID:oBrB0Q/a0.net
昔本店の近くに住んでたけどいつの間にか全国区なってんのな。
こないだ久しぶりに京都に行って本店の前通ったら行列できててビックリしたわ。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:23:00.59 ID:VkIJS4YO0.net
修羅の国ではずいぶん前にできてつぶれ、最近またできた。オープン当初は投げ売りで客が多かったが、今は閑古鳥。
激戦区なので仕方ない面もあるが、単に相対的に不味いからだと思う。あれがありがたがられるなんてよほど不味いラーメン屋しかないんだろう。
ちなみにとんこつじゃないと流行らないということはもうない。非とんこつで繁盛している店もたくさんある。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:27:49.22 ID:a2vgF+dz0.net
>>34
旨くはないが、たまに食べたくなる

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:28:57.57 ID:T5IJPBqp0.net
地域によって味付けが全然違う
名古屋はどの店でも塩辛さが先に来る
あんな辛いの食えない

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:29:56.73 ID:EQ/aV9wq0.net
>>34
安心してください
全国区で不味いですよ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:31:49.89 ID:PpocWLDI0.net
こっさりで十分かな
こってりはきつい

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:32:52.15 ID:iDsoyegK0.net
>>6
君はラーメンを語らない方がいい

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:34:51.29 ID:8pFe/FaC0.net
>>6
こいつ別に天一が豚骨とはいってなくね?

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:35:04.07 ID:n/q2Golw0.net
他のラーメン店と違って天下一品の真似をする競合店が少ないから安定した需要はあるね

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:35:47.19 ID:lJ3unXdi0.net
長野にはハルピンラーメンがあるから

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:37:16.56 ID:BoS8Wh0w0.net
天一糞まずい。まだ二郎のがマシ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:39:33.75 ID:E//+QJMW0.net
不味すぎて食えなかったラーメンw
それから二度とこの店に入ることはない

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:39:41.45 ID:T3mCVMUv0.net
天一久しく食ってないな
スープを焼飯にかけて食いたい

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:39:55.15 ID:Bk8HE1PN0.net
そこ持つのかよ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:40:11.86 ID:1IxflxAT0.net
初めて食った時に店員にお湯足してって言ったら断られた

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:40:12.17 ID:ojstLaRS0.net
一口目うまいけど後半げんなりしてくる
食い終わったらもう半年はいいやってなるが必ずまたフラッと行く

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:40:43.44 ID:lTPWJF680.net
小中学の教職員3470人削減へ 自然減に加え370人
https://t.co/JW9loiNsPx#17099

公立小中学校の教職員定数、3470人削減へ なぜ?
https://t.co/JW9loiNsPx#17097

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:41:07.68 ID:6bsavPMR0.net
朝鮮人が作ったラーメンなんかよく食えるな
俺は純粋な日本人のラーメンしか食わないからどうでもいい

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:53:59.84 ID:R217sBaO0.net
数ヶ月に一度くらいしか食わんけど
持ち帰りにして、家で調理して食べるようになったわ
ラーメンタレ2つ貰うことが出来るので中華スープで付属のスープを半々で割って
二人前取ることができるから、スーパーで中華麺だけ買って具は家で煮豚作ったりして適当にしてる

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:55:54.46 ID:+mxICd450.net
ブタの餌
どこが美味しいの

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:56:30.14 ID:n/q2Golw0.net
天下一品のラーメンは他のラーメンで代用しにくいからね。天下一品以外のラーメンだと他の店のラーメンでもいいやとなる。天下一品が嫌いな人はまた別

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:58:43.76 ID:n/q2Golw0.net
天下一品は万人受けはしなくても一定の人のリピートを集めようって姿勢が、天下一品以外のラーメン店と比べて際立っている

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:58:53.55 ID:q1GjqIze0.net
おれはダメだった
病みつきになる味でもないし

155 :顔文字のひと ◆.vVpQ4uz9. @\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:59:03.33 ID:XMOFyIHs0.net
>>144
(´・ω・`)やっぱ、俺以外にもやるひといるんだな。

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:59:53.05 ID:nD4K7Xhs0.net
>>144
俺も(*´ω`*)

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 15:00:44.81 ID:3y7swATa0.net
昔、五反田店とかで売ってた「雑炊」をメニューに復活して欲しい。
まずいゴムみたいな麺、薄っぺらいチャーシューはいらないから、
ごはんの上にスープかけて、ネギと揚げ餅乗ったアレが最高形だと思う。

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 15:02:09.52 ID:IAlaDotf0.net
前に通販で買って食った時、タレを入れるのを忘れて食っちゃったんだが、思いっきり
ジャガイモの味がしたぜ(笑)

159 :くろもん ◆IrmWJHGPjM @\(^o^)/:2015/12/20(日) 15:03:22.47 ID:6SqO6z6B0.net
月に2,3回行ってるけど、中毒ではない。

あのスープは人を選ぶが、なじむと忘れられないなあ。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 15:04:34.21 ID:bktgqLT90.net
京都は大学が多いからまずは住んでる学生がよく食べて
卒業後に、あーたまに天一食いたくなるわーって需要が
一定数あるような気がする。

161 :くろもん ◆IrmWJHGPjM @\(^o^)/:2015/12/20(日) 15:06:23.62 ID:6SqO6z6B0.net
大学時代は飲み会のしめが天一(こむらさき)だったなあ・・・

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 15:07:51.11 ID:gKfSLvNB0.net
下水道みたいなスープ
客層は底辺の中でも最底辺

2度と行かない

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 15:10:23.33 ID:HHEUU4d60.net
あのドロドロは野菜とコラーゲン?
脂ってわけでもなさそうだけど

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 15:11:41.98 ID:n/q2Golw0.net
>>162
二郎よりは天下一品の客層の方がよく見えるよ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 15:14:23.31 ID:WALsDJueO.net
10代の頃 ハマって週一で通ったら一年後 脂肪肝になり二年後にこのままだと肝硬変になる言われて食べるの辞め健康的な生活にかえた

そして大学卒業して肝臓が回復したのでまた食いに行ったらラードくってる感じで吐きそうになった
あれ10代半ばから20代前半までしかうけんだろうな

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 15:16:38.84 ID:6H9552oZO.net
昔、サイキック青年団で天一のラーメンは体調がイマイチの時に食べたら元気になるけど逆は‥、って何度か話題になったことがあります

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 15:16:47.26 ID:vF3CWtIp0.net
俺こってりむりぽ
会社の同僚で行くときはいつもあっさり食ってる

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 15:16:51.12 ID:c6T+g0SA0.net
上手いとこと
不味いとこの
差がある

なんでなんだぜ?

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 15:18:16.29 ID:HKnOMTFH0.net
帽子かぶったままで行儀悪い

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 15:19:50.18 ID:bW3yuseL0.net
天一の全盛期って70年代だよ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 15:20:29.46 ID:L5TInvvd0.net
>>38
あの婆さん朝鮮人だったのか
いつも世話になったなあ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 15:20:39.23 ID:fngqQNou0.net
ここすげー不味いよな。
大阪人はこんなもの食って美味しいとか言ってんの?
粉モノの喰いすぎで完全に味覚障害になってんじゃん。

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 15:22:04.14 ID:NJMYc8i50.net
こってりもう食えないから、薄目の屋台の味ってやつにしてる

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 15:23:05.96 ID:1+HwTIUT0.net
とんこつベースのスープにゆで卵の黄身をすりつぶして溶かす
天下一品の完成

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 15:23:18.87 ID:pvKJIaY+0.net
九条ねぎと言って中国産のねぎを出すような店です
味へのこだわりもそのレベルだと思います

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 15:30:32.53 ID:BxCPLRBM0.net
>>172
京都の発祥だから

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 15:33:16.88 ID:/hSRfmZn0.net
>>54
昔は幾つかの支店(直営店?)でやってたけど、今はやってないんじゃなかったかな 裏メニュー的存在だったし
懐かしい

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 15:33:40.53 ID:YFxm1dg80.net
京都行った時本店に行ってみたけど不味かった
かいりきやも不味くて食べきれなかったし、京都ラーメンは合わない

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 15:35:05.03 ID:9xWRl/cj0.net
地元に100円高で絶品こってりってのがあるけど旨すぎる!
特盛にすると1杯千円近くするけどね。

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 15:36:37.70 ID:7aly17s60.net
>>172
というジロリアンであった。そうでなくても家系ラーメンも大概濃すぎだろ
あれはエロビデオを違法販売して逮捕された在日が作ったラーメンだからか

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 15:38:21.11 ID:/hSRfmZn0.net
>>73
初めて食ったのは大阪に単身赴任してた時に、長岡京や京都の店でだった
東京戻ってきて支店有ると聞いて今でもたまに行くよ
東京の店は味薄いって声多いけど、あまり感じなかったな

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 15:51:00.21 ID:ybEGbSvO0.net
>>179

たしかに絶品こってりは旨い。
こってりの味が昔より落ちただけとも言える。

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 15:58:42.86 ID:tUrO8oBa0.net
ここはラーメンは美味くないけど、チャーハンがうまい店

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 16:01:23.44 ID:yyBAX85N0.net
>>135
本部から買うスープが高いから薄めて使っていて、
その分をラーメンダレや塩で補っていると推測する

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 16:08:31.38 ID:zt37Rjn30.net
帽子脱が無いのは朝鮮の文化?

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 16:13:26.68 ID:LgLA02Ds0.net
>>26
チュート、サバンナ、小杉
京都芸人がいっぱい出てたな。
あとはケンコバ、ナベアツ、大吉だったかな。

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 16:17:51.07 ID:Dc8RoN6E0.net
ゲロマズ
よくこんなゲロみたい食いもん食うな

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 16:17:58.91 ID:YYAduPZI0.net
>>178
全く一緒だわ
周りは美味い美味い言ってるけど俺はダメだ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 16:23:18.14 ID:I2GOUcbG0.net
そういやまだあっさり食ったことないわ
普通のラーメンなのかな

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 16:24:00.87 ID:Dc8RoN6E0.net
周りも
不味くて食べ無いし店に入りもし無い
何なんだろうなあの気持ち悪い餌

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 16:28:02.32 ID:inRVFHgF0.net
>>1
この店くらい好き嫌いが分かれるラーメン屋もないんじゃね?
おれは大好きだけどさ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 16:28:36.28 ID:7ZgYcsDX0.net
こってりは確かに野菜ベースだわな

野菜あまり食べてない時に行くとトイレに行きたくなる

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 16:34:51.45 ID:ViZPRJ000.net
>>175
一事が万事だよな
二度と行く気しない
思考停止してる中毒者はそこまで頭が回らないんだろうけど

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 16:34:55.58 ID:ba0pypgH0.net
こむらさき!
学生時代は天一を好んでよく食べた。
15年ほど前、仙台に赴任。
国分町にこむらさきを発見。
これがあれば、みちのくの地で生きていけると
希望の光となったのを思い出した。

今はイラネ!

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 16:40:44.97 ID:HtUa7XN30.net
関東の店舗もネギ多めを無料にしろよ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 16:44:48.10 ID:rZVnentN0.net
こむらさきというと熊本のラーメン屋しか知らんかったが、東北にもあったんだねぇ
つか暖簾分け(こむらさき、天一双方から)の経緯が複雑過ぎるw

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 16:45:27.47 ID:1MM6KuaU0.net
二郎系の店よりはだいぶ美味い
どろどろは脂じゃないしな

ただ先入観で脂っぽいって思って食うと脂食ってる感じがしてくる

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 16:47:28.50 ID:rOWiiEsM0.net
たまに食べたくなるね
サイドメニューも増えてきたな

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 16:54:56.13 ID:anoKm6Do0.net
ラーメン屋なんて星の数だけあるんだから
あの店が不味いこの店が不味いだなんて無粋なことは言わずに
黙って自分の好きな店で食えばいい

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 16:59:16.71 ID:hnllLlr+0.net
>>194
唐辛子を入れるとうまかったな

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 16:59:25.72 ID:xe1LXg6p0.net
>>167
あっさりって言ったら周りからクスクス笑い声が聞こえない?

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 17:00:29.04 ID:QC+5vEEI0.net
焼豚鉢一面

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 17:00:50.83 ID:Hline5Rr0.net
>>192
野菜ベースなわけあるか!
腹下してんだよ、それ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 17:04:01.17 ID:oJmbyYYJ0.net
>>75
ぬるいとクソマズい
俺もぬるいの一度当たってから行ってない

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 17:05:11.55 ID:7ZgYcsDX0.net
>>203
野菜よくだべてる時はならない
肉ばかりの時になるから

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 17:10:02.83 ID:1h3wTTXl0.net
ヘドロみたいだった・・・

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 17:10:17.64 ID:HFOFc9+V0.net
>>204
そんな熱々の時ってあるの?天一じゃない店と比べるとたいていぬるいように思っているけど

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 17:11:46.46 ID:5dfvNsvJ0.net
天一うまいからたまに食べるけど翌日必ず腹壊す

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 17:12:05.56 ID:0pdlk6/0O.net
>>189
シンプルなしょうゆラーメンでネギと相性抜群
あっさりが食べたくて天一行くけど自分以外に食ってるやつ見たことないな

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 17:16:22.07 ID:Dc8RoN6E0.net
見るだけで腹の底から嗚咽感が
生まれれるラーメン

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 17:21:34.31 ID:rnmGQbaz0.net
>>157
普通に食べれるレベル、もしくは美味しい物はコストがかかるから定番提供は無料なんです。

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 17:25:02.13 ID:nxVlYE4m0.net
>>210
ラーメン見るだけでむせび泣くのかお前は

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 17:25:48.82 ID:Dc8RoN6E0.net
五反田の天一って昔からある中華屋じゃね?
ラーメン屋じゃ無いぞ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 17:29:06.01 ID:rwZCSY8i0.net
一杯食べたら◯命が何日縮まるんだろう…

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 17:29:45.80 ID:9ZWdaOJCO.net
天一はいらない

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 17:30:25.10 ID:xe1LXg6p0.net
>>178
かいりきやって来来亭と麺の太さ以外全く同じじゃなかった?
1回しか行ってないけど普通の中の普通のラーメン

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 17:31:17.33 ID:skzqBbMK0.net
あっさりスープも逆に薄すぎて美味しくないんだよなぁ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 17:33:45.96 ID:pRlp/iUD0.net
辛味噌入れるとしょっぱくなる
ライスには何か漬け物付けてほしい…

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 17:37:55.79 ID:B6eHLgyn0.net
>>6
全然どろどろしてなくてがっかりした、高いし。
五木食品の棒ラーメン食ったほうがいいレベル。

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 17:38:35.87 ID:Dc8RoN6E0.net
これと徳島ラーメンは入ら無い方がいい
食った後気持ち悪くなる

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 17:39:38.08 ID:1CJgcIsD0.net
素人はこってりニンニク有りにすればいいと思ってるから困る

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 17:42:54.35 ID:R6rVZ7xK0.net
あそこは喫煙可だからダメ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 17:44:12.34 ID:FnDxK59B0.net
ここのせいで健康診断コレステロール値F判定になった。
それでも食べるけどね。

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 17:46:33.19 ID:tVf+zf2j0.net
新潟の店はガラガラだけどなぜか潰れない

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 17:48:02.48 ID:FnDxK59B0.net
フードコートの天一は麺がいい感じで美味しい

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 17:55:45.85 ID:hg+59xwh0.net
あのドロドロは小麦粉溶かしてんだよね?

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:01:36.09 ID:/LDieJsb0.net
天下一品は

どんぶりを 赤いのに変えた時に

麺を こともあろうか変えてしまって

まずくなった。

前の 麺は今よりやや太めで、コシがあったので

濃いスープでも まとわりつかず 美味しく食べれた。

ところが 今の 細目の麺にしてしまったため

スープが 麺にまとわりつくは、 コシがなくベタベタしてしまい

全く別の不味いラーメンに成り下がってしまった

もう一度、初心に戻って レシピを見直して

北白川一店舗で ネギ入れ放題で やってた頃の

味に 一刻も早く 戻して ほしいものだ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:05:37.21 ID:Dc8RoN6E0.net
気持ち悪い下手物だなぁ
良いから消えてくれ

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:10:34.38 ID:K9lmkLrK0.net
>>227
麺は変わってないよ

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:11:35.29 ID:qGvshLFb0.net
ああ、あの泥水みたいなラーメンか

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:12:19.97 ID:DvzJ+Fng0.net
スレタイに【豚骨】が欲しかったな

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:13:59.13 ID:7aly17s60.net
>>226
お持ち帰り用のこってりスープを持って帰ればいいよ

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:21:04.85 ID:DvzJ+Fng0.net
>>88
昔大久保にあった
あそこらの大学生は通ってたと思うけどね

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:23:50.74 ID:sIbCSCG70.net
俺の初「天下一品」は江古田店
大学受験の宿の近くにあった

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:27:55.73 ID:I/0tPSANO.net
食べたら体調悪くなった

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:31:02.30 ID:YO5+RXzU0.net
ランチセットで、高菜ごはん、明太子ごはんだったらどっち選ぶ?こってりは大前提だけに、ごはんで迷ったりする

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:39:41.03 ID:Bspd4z5T0.net
>>236
チャーハン一択

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:43:32.04 ID:d3OH6q6U0.net
>>36
一番町にこむらさきなんてないし大人ならすこしくらい調べようなw

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:46:03.09 ID:JlecxNnX0.net
>>75
おれも最初そう思った
理由忘れたけどぬるく感じるだけらしい

いまでは虜に

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:49:42.87 ID:VdAhCQ2B0.net
たまにぬるい時あるよ

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:57:51.07 ID:7aly17s60.net
 麺の湯切りが甘いならそれだけでぬるい

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:14:03.37 ID:FpCrK8wvO.net
眼鏡の人や稲野一美とかのKBS京都の番組が終わったと思ったら、今は違うのを放送している。
あの小さい事件が原因かと思っていたのに、関係なかったのか。

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:04:09.08 ID:bx3EYmpv0.net
クソまずいよな天一
昼飯で食って2時に全部吐いて夕食までずっと気持ち悪かった
あのドロドロはCM見ただけでも吐き気する

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:19:11.44 ID:xAdXjPUI0.net
大宮でこってりを初めて食べたけど、ドロドロって言うか粉っぽくて不味かったな

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:26:25.92 ID:seaQBV4B0.net
同志社の学生なら必ず食べてる

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:31:56.94 ID:zdIngRUZ0.net
いつの間にかベッキーから肉便きぃちゃんに
なったと思ったがもうクビ?

あのポスター可愛いから欲しいんだけどさ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:41:42.33 ID:IPI81cko0.net
キムさんの苦心作を馬鹿にするな!

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:43:39.13 ID:C7m2K7dZ0.net
クソ不味い

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:44:36.36 ID:/DeLgwIi0.net
ラーメン好きじゃない奴に一番好きなラーメンは?って質問すると100%天一っていう

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:45:27.25 ID:JFvWOtGi0.net
意外と不評なんだな

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:45:57.71 ID:sdEqj+X10.net
こってりは半分食うと気持ち悪くなる

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:47:23.74 ID:FMmASQf80.net
嫌なら食うな

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:56:16.14 ID:e6FG/IsA0.net
土鍋チーズ美味いよな

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:59:57.73 ID:L7jTiYqc0.net
お前らがなんといおうとチキンラーメン最強

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:03:29.24 ID:kQWSxGXt0.net
都内だと他に美味しいラーメン屋など山ほどあるから
天下一品なんて食べた事すらない

ぶっちゃけ味も予想出来るし・・・

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:06:24.10 ID:QQi/sYynO.net
店によって味にバラツキがある

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:08:28.51 ID:h+ItFOSm0.net
チェーンであれだけ展開して 客単価800円くらいは要求して これだけの年数継続してる
これはスゴいよ

俺は天一こってり+ライス+唐揚げ、途中で辛味噌を入れる、が
数ヶ月に一度は本当に食べたくなる 普段は本当に自炊派なのに。

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:09:30.25 ID:WFvB4g/L0.net
天一がない地域に住んでいて食べたくても食べられなかった時期は辛かったなあ
いまは近くにあるけど普段はあまりありがたさは感じない
でもなくなると辛いんだろうと思う
天一がない世界になりませんように

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:10:25.11 ID:Z8wgF43Q0.net
こってりスープだけで白飯食えるわ

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:18:09.83 ID:34B8FJf10.net
餃子は先?後?

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:19:16.28 ID:7j3t+EjF0.net
店舗数は
花月>>>天一だよね?

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:27:09.35 ID:EQ/aV9wq0.net
>>255
いや、予想を上回る不味さだから

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:27:24.22 ID:L7jTiYqc0.net
1.もやしをエバラ黄金の味で炒める
2.チキンラーメンを作る
3.1のもやしをチキンラーメンにのせる

騙されたと思って試してみてくれ
最高にうまいから

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:29:35.05 ID:7QbtpjFq0.net
さいこーに濃いやつを頼んで、途中でからし味噌を入れるのが
俺のジャスティス

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:30:40.26 ID:mcRdxKHj0.net
>>133
修羅の国は韓国の飛び地だから京の都の味を理解できないのはわかる

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:31:06.39 ID:ha/Uiy/50.net
社長、道端で撃たれたんじゃ?

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:32:09.91 ID:XCJA9awK0.net
全く客が来ない同業者の嫉妬が恥ずかしい書き込みばかりだな

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:33:26.56 ID:7aly17s60.net
>>263
そりゃ焼き肉たれもやしは美味いだろうけど 
チキンラーメンでなくたっていいだろ
他のラーメンのほうがもっと美味いし

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:33:31.70 ID:2to9DXj40.net
ここのラーメンを食べると必ず下痢をする。
ラーメンで下痢をするのはここだけだ

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:33:56.08 ID:4tIO+TV30.net
クソ不味い天一をありがたがってる関西人はバカとしか思えない

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:34:03.62 ID:9+q4f2jmO.net
本店の場所がいまだによう分からん

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:35:55.82 ID:pL9RjseU0.net
ここで馬鹿が不味い不味いって言っても
何十年も倒産しないんだから全く説得力がない
ただの馬鹿のうわ言にしか聞こえない

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:36:30.85 ID:oJMSLxzGO.net
ベッキーは
どこ行った

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:36:56.16 ID:7QbtpjFq0.net
クソ不味いとかどうとかより青春の味なんだよな
ジジイにはきついだろ

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:37:14.06 ID:rqdKLh480.net
>>261
少し花月が多いな
もう10店も違わないか

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:37:20.43 ID:wNk1PaC00.net
>>265
辛子明太子とかカプサイシンをやたら好むよな
奴らはw

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:37:31.79 ID:EX36e50Z0.net
間違ったとんこつラーメン

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:38:00.02 ID:yhStZ5Rh0.net
>>273
北野きいと交代した

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:39:04.15 ID:zdIngRUZ0.net
>>269
お前の胃腸だけだと思うよ
天一ごときで下痢なんて
一度精密検査したほうがいいかも

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:39:27.72 ID:MS41HQQyO.net
びっくりする程不味かった
チェーン店でやる味ではないよな
ゆで玉子の黄身を磨り潰した様な
スープひとくち飲んだだけでコレステロールを異常摂取した感覚

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:39:51.75 ID:9xWRl/cj0.net
うちの近所の店は土日だと3時〜4時でも満席だったりするからなぁ、定食頼む人が結構多いから回転はラーメン屋にしては悪いか。

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:41:47.71 ID:7aRWjoUi0.net
>>280
ガラケーの中高年は豚骨のほうが体に悪いよ
天一のドロッとしたのは野菜をどろどろに煮込んだだけだから

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:41:56.79 ID:+6fJhash0.net
>>263
こんなしょーもないレシピを自信満々に披露して恥ずかしくないの?

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:43:03.65 ID:7QbtpjFq0.net
小腹すいたら天下一品か王将か吉野家に行ったのはいい思い出
徹夜マージャンの後は吉野家で朝定食って爆睡

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:44:04.30 ID:+6fJhash0.net
>>250
バカ舌と貧乏人が多い2ちゃんだからね

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:44:29.67 ID:7nv3/1NZ0.net
多くの人がいいと思ってるのに、まずいとかつまらないとか批判することで
自分が優れてるかのように錯覚してる馬鹿が2ちゃんねるには多すぎる

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:45:38.19 ID:7j3t+EjF0.net
>>275
あら、そんなもんか ありがとう

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:47:24.89 ID:UsPjNSiS0.net
>>3
朝鮮ラーメンかよ
どうりで吉本芸人達が異常に天一宣伝するわけだわ

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:51:27.82 ID:qGvshLFb0.net
ここのラーメンって豚骨なのか?1度しか食ったことないからよく覚えてないけど、豚骨らしい味全然しなかったような

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:53:34.38 ID:9xWRl/cj0.net
>>289
豚骨じゃないよ

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:57:32.55 ID:7aly17s60.net
>>288
家系ラーメンもラーメンで成功してからエロビデオ
違法販売して逮捕された在日が作ったんだがな

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:58:10.06 ID:PQyhI0WWO.net
>>289
そらまあ、豚骨数本浮かべていれば豚骨だと主張できるしなw
要はうま味調味料(昔で言うところの化学調味料)をふんだんに使った格安量産豚骨「風」だから仕方無いw

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:59:23.79 ID:IVxJB8090.net
>>105
トントン

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:12:13.83 ID:iD7n1o1aO.net
ジャガイモでとろみつけてるのかな?

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:15:36.53 ID:NojBPb1w0.net
飲んだあとに連れてかれて三回とも吐いてる

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:17:24.55 ID:7j3t+EjF0.net
業務用でとろみ、照りつけるのはだいたいジャガイモ由来のデンプン

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:18:18.27 ID:C1MQa0DF0.net
日本三大たまに無性に食べたくなるけど食べたら後悔するもの

王将餃子
ビッグマック
天一ラーメン
ココイチカレー

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:20:50.75 ID:h+ItFOSm0.net
>>297
四つあるやないけ、ってツッコミ待ちらしいな

マックのポテト
ケンタッキー・フライド・チキン

も入れておこう

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:42:56.67 ID:eVa5U/970.net
新宿のはどこも麺が柔らかすぎる
硬めっつってんのにまだ柔らかい

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:47:39.72 ID:jZsW8NeG0.net
これ見てつい天一行ってしまったわw罠にかかった

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:50:39.94 ID:8G+m5iW20.net
>>297
ココイチはよそのカレーと別段変わらない味だけど
他の3品は古今無双だろ

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:52:48.56 ID:60RCgamp0.net
何か粉っぽいんだよね

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:54:07.10 ID:GzA9nnUP0.net
コスパ低すぎるんだから50gでも良いからデフォで麺の量増やしてくれねーかなー
しかも2年前はゆで卵食べ放題だったのに
今じゃSサイズのゆで卵一個だけだもんな〜

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:55:57.51 ID:9xWRl/cj0.net
>>303
こっちは今もゆで卵は食べ放題だよ

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:57:51.85 ID:T6Nf3rZe0.net
高菜を最初に食べてはいけません

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:57:54.31 ID:7bDE9Olu0.net
初めて食べたときあのドロっとしたスープに強烈なインパクトを感じたけど同時に沢山食べれるものではないとも思った

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:58:41.45 ID:GzA9nnUP0.net
>>304
マジか!!
いいな〜店舗だか地域によって違うんだよね

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:00:15.04 ID:ITL/3wby0.net
あれ、至近距離から撃たれて亡くなったんじゃなかった?

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:01:09.43 ID:Lb8o8QKI0.net
>>33
俺もこむらさきで天一を知った
20年前は確かにゆで卵食べ放題だった
震災の前に行ったときには1つは無料だったけど
2個目以降は有料になってたなー
震災で閉店してしまったのは残念無念

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:04:48.72 ID:iiwUHY6l0.net
こんなもん二度と食うかと思った
でも年に一度、ふと食いたくなる時がある
ほんと不思議

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:10:55.46 ID:uEW1ZWyf0.net
近所の天下一品は
便所が臭すぎて、テーブルまで匂ってる。
二度と行かない。

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:13:57.91 ID:LHrRzwHr0.net
>>292

>>290
やっぱりそうか、泥水みたいにドロ〜ッてしてたのが強烈に印象に残ってるわw

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:24:28.02 ID:sOWLUYPO0.net
天一が発展した理由の一つは京大生の御用達であったことにも
有るよな。店主はスープの試行錯誤をいろいろやっていて、
初期は豚骨を厨房で割って仕込んでいたという目撃談もある。
もちろん主成分は鶏なんだが。
全盛時と言っていい30年以上前は、今のような薄いスープではなく、
本当にハシが立つほどの濃度だった。本店と直営数店では店でスープを
煮込んでいる時代。

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:25:13.83 ID:eMTfBX++0.net
ハマる奴はハマるんだろうな
俺は北白川まで行って食ったが二度と食えんと思った

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:31:40.15 ID:q9K+EdhX0.net
>>38
下前津の店なw

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:41:46.56 ID:HwozlEHS0.net
ここ見て我慢出来なくて食いに行ってしまった

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:44:27.40 ID:W+/A/GCU0.net
>>6
無知丸出し
あれは濃い野菜スープ

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:46:48.52 ID:xhCKzd850.net
たまーに食べたくなるんだよなw きぃちゃんのポスターが可愛いんだぜw (;・`ω・´)b
 

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:48:10.95 ID:mqIpA8dp0.net
近くにあるっていいなあ
神田の天一が会社から徒歩20分くらいなんだが、
食う時間考慮すると何だかんだで小一時間家帰るのが遅れるし
タクって行くほどでもないし、いつも迷って結局いかない

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:50:28.74 ID:jmUMTPbu0.net
ここ見たせいで西早稲田店に行ってきた
麺堅めでおいしかった

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:51:02.41 ID:LtjIM9Nq0.net
そうかそうか
もう行かん

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:52:07.89 ID:w15dNljs0.net
>>307
広島県東部だけど他に入ったことがないから他は知らんw

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:54:08.66 ID:uHDNtFVG0.net
>>320
高田馬場店やろ(・ω・`)

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:56:17.35 ID:mV+ArlgX0.net
野菜スープなのに毎回下痢するのはなんでなんだぜ

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:57:24.00 ID:jmUMTPbu0.net
>>323
いま確認したら高田馬場店だった
どうみても西早稲田なのにな

>>299
馬場硬かったぜ、デフォで

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:58:11.29 ID:u9vCkYfW0.net
ここの、ラーメンは合わなかった、

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 01:00:07.16 ID:Hq4VF4Am0.net
大阪で食べた時、堂々と聖教新聞置いているのが気になって以来食べてないや
必ず言われるのが「京都は美味しいんだ」と
が、たいしたことなかった
あと大阪で横綱ラーメン食べた時は美味しいと思ったけど、荻窪にそっくりな店ができた時はすぐ潰れた
やっぱりラーメンだけは東京が一番

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 01:01:57.01 ID:2Nv4QsEG0.net
京都の知人に旨いと誘われて
京都で初めて食べた時泥砂みたいなスープで
くそまずくてほとんど残したわ。
京都人って味覚おかしいの?

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 01:03:09.42 ID:j0rldJYg0.net
天一はスープ以外がクソ不味いの何とかなりゃなあ・・・

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 01:05:16.77 ID:8XPClJhh0.net
あのスープが気に入るか拒絶かは真っ二つに分かれるけど
麺やチャーシューを褒める人はまずいないな

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 01:06:06.42 ID:jmUMTPbu0.net
宇都宮の天下一品行ったら、ガチ三色旗だった
怖いモノ見たさで入ってみたが
麺デロデロで激マズ
http://hitosara.com/tlog_9006456/

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 01:08:54.43 ID:AZGtc8uz0.net
>>327
そんなん見た事ないな
どこの店?

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 01:15:34.78 ID:nu/25Mz10.net
初めて超こってりを食べたときの衝撃は今でも覚えてる、出てきたとき間違いだろ?って本当に思った
スープじゃやなくてどろどろの塊だもんな、食べて又びっくり 一口飲んで吐いた 本気で怒りがこみ上げてきた
それ以来2度と行ってない

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 01:17:27.62 ID:CXWBO6yE0.net
今はセントラルキッチンだから北白川まで行ってもしょうがないんだろ?
ケチらず材料の量と調理法を守っている近くのFC店を探して行ったほうがいい

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 01:28:53.16 ID:j/VpPKa60.net
>>334
そういうのは古くからやってる店に多かったけど、
残念ながらどんどんなくなってきてる

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 01:32:10.56 ID:mJ+7YRUH0.net
昔は異臭レベルに臭かったけど
今は匂わなくなったねぇ
臭い時の方が美味かった様なw

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 01:34:39.48 ID:NqCvNHe70.net
渋谷店は全時間禁煙にしてほしい

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 01:48:43.09 ID:34x6UnFA0.net
>>328
ドロドロと味が濃い=美味い
なんだろ京都人にとっては

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 01:48:54.03 ID:BRmyPqhr0.net
>>324
なかま

数ヶ月に一度、食べるが
翌日にはキッチリ下痢する

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 01:52:31.47 ID:CXWBO6yE0.net
>>335
今は新しく出来た店の方がちゃんと作ってる気がする
雇われ店長でアルバイトを沢山使っているような
小綺麗だけどマクドナルドみたいな味気ない店

人気があったオーナー店は開店から20年以上経ってるだろうから
成功してたるんじゃってるというか

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 01:57:08.16 ID:gqq6sxP80.net
天一芸人はますだおかだの岡田なんじゃねーの?
岡田「出た!ガラガラ天一閉店!ワオ!」
雨トークで天一一番押してたの岡田なのに
この閉店ガラガラギャグが店のPRにマイナスなのか?
吉本は餃子の王将だろ?
雨トークで王将取り上げなければ
社長もあんな死に方しなかった気がするな

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 02:14:29.78 ID:Y2S119630.net
野菜かなにかの食物繊維系が入ってるよな

下痢になる人が時々いるけど害はないんじゃね

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 02:21:18.97 ID:TjoBHQXP0.net
天一で胃腸が悪くなったことはないなあ
一風堂とか家系はたまに腹痛くなるけど

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 02:23:53.04 ID:jmUMTPbu0.net
ヌルくて麺がビョビチョのときは下痢する
スープが濃くて麺が硬いときは下痢しない

温度とか鮮度管理とか
何か作ってるヤツの何かが表出してるんだろな

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 02:31:41.39 ID:g2uX1JXb0.net
店によって味違うってネラーはよく言うけど、どこで食っても同じく旨いよ

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 02:46:59.37 ID:h448+60k0.net
>>328
京都だけじゃないぞ
名古屋人のスガキヤや台湾ラーメンや福岡県民の豚骨ラーメンと同じだ

地元民が上手いと言われて誘われて行く店は糞不味い

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 02:53:29.82 ID:A/H9QJLL0.net
麺をバリカタにするのがオススメかな

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:03:02.31 ID:Wi7xRQjc0.net
普通にマズイよね

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:58:16.14 ID:W+/A/GCU0.net
>>245
同志社最寄りの今出川店は本店に次ぐくらい昔からある店舗だな

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 05:37:30.16 ID:ZMRUZgyt0.net
ここはブラックなのかな?とりあえず餃子の王将はブラック過ぎて引いた。

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 05:38:56.30 ID:7lr3XroqO.net
そうか、そうか

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 05:40:25.61 ID:cpKlsrIZ0.net
天一10年ぐらい前に一度しか行った事ない
こってり?どろどろ?のを食べたけど、本当三口ぐらいでギブアップ
一緒に行ってた彼氏も早々にギブアップ
ラーメン好きで色んな店に行ったけど、どんなにマズイ店でも一応スープに麺が隠れてパッと見完食に見えるぐらいは頑張って食べるようにしてた
けど、天一は本当三口以上は無理だった

何故潰れないのか本気で分からない

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 05:48:59.03 ID:cpKlsrIZ0.net
>>333
そうそう!怒りが込み上げてくるんだよね
「こんなものに金取るのか!」って

それまでのマズいラーメン屋No.1は札幌で食べた「何も味付けされてないただのお湯に麺が入った塩ラーメン」だったけど、「札幌まで来てこの店を選んだ私が悪い」と悲しい気持ちになるだけで怒りは込み上げて来なかった

天一は違う
本当に心から怒りが込み上げてきた

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 06:11:04.60 ID:t+/cEeb/0.net
九州の暴力団に殺されたはずでは・・・

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 06:54:52.62 ID:Q8Hgw6aq0.net
>>324
そりゃこってりの並でさえ一風堂や一蘭の豚骨ラーメンよりずっと高カロリー
なんだよ 野菜も入ってるんだろうが主に鳥の脂だから

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 07:56:19.92 ID:fAmSrywD0.net
>>352
あの味が好きな人がそれなりにいるんだよ
ただそれだけ

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 09:33:53.89 ID:rXzEinQ+0.net
俺の友達がここ大好き
他の豚骨ラーメン店で頼むのが
「油超増量」
俺には無理だわ
何事も適量ってのがある

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 09:43:35.51 ID:/Ksaj6ATO.net
初めて京都行った時わざわざ本店に連れてかれたけどまずかった

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:16:16.47 ID:HZJiPrNB0.net
>>33
おいおいお前は俺かw
ゆでたまご食べ放題やめちゃったんだよね。
後は熊本ラーメンとか水餃子なかった?

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:54:48.32 ID:OOpdzCwy0.net
>>29
鶏白湯が天一のパクリってか、そもそも京都には50年近く前から鶏白湯が存在してるのよ。

天一もその流れの中で誕生した一店舗に過ぎないんだけど、濃度と粘度に関しては当時から抜きん出た存在だったから、オリジナルなものとして認識される傾向にあった。

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:35:01.12 ID:d3KvDXTs0.net
>>360
鳥の白濁スープというか鍋なら
江戸時代からあった

それをラーメン屋に転用するのは
それほど不思議じゃない

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:43:38.71 ID:7EtEokqL0.net
>>332
バイク乗ってた時に入った店だし10年以上前だからうろ覚え
入ってすぐ3人くらい座れるスペースがあって、そこに置いてたよ

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:18:50.49 ID:tB3mH0nO0.net
食いたくなった

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:20:17.26 ID:tB3mH0nO0.net
>>297
スタ丼

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:22:15.25 ID:tB3mH0nO0.net
>>313
昔の仙台のこむらさきもドロドロだった記憶がある

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:23:09.50 ID:RGbgHICF0.net
王将の次は天一か
どっちも行かないからどうでもいいけど

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:41:22.31 ID:AN7w/89n0.net
>>352
俺もそうだったけど3日後くらいに猛烈にあの味を食べたくなったんだよね。
それがはまる人とそうでない人の違い。

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:43:05.12 ID:XoydvHqx0.net
この食べ方は嫌だな
だったら麺をちじれさせといてほしい

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:54:41.56 ID:klJ7U2Ty0.net
>>244
俺もそう思った
他店舗はあんなに粉っぽくなかった気がする
大宮店だけ粉っぽくて激ヌルなのかな?

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:02:28.78 ID:n0FrYbAB0.net
錦糸町と高井戸はよくいったよ

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:07:59.20 ID:El/XhLzt0.net
20年ほど前なんですけど大阪市北区の天8の交差点にあった
GAらーめんだかボンらーめんだか言う店のその後知りません?

そこのチャーシューが世界一美味しかったです
また食べたいっす

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:14:41.98 ID:EmWxc7Cx0.net
>>364
スタ丼は無いわ

373 :鈴原みさきち ◆5oR0dKBDzY @\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:44:42.00 ID:doWGMzZV0.net
天下一品>店によって当たり店・はずれ店あるよね?

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:49:10.58 ID:4w+zZ9QG0.net
>>297

二郎

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:11:51.17 ID:3UodfsEn0.net
朝鮮総連

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:43:27.20 ID:ajZ6mTXfO.net
天下の天津飯だけは やめときや

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:45:18.76 ID:Tz8qYROoO.net
>>374
二郎は清々しさしか残らないだろ

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:54:59.71 ID:I+ImCT/e0.net
1億円で完全レシピを教えてもらえるらしい

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:43:45.15 ID:vS1a0Gv/0.net
関西人が好きなのではなく、何かと吉本タレントを使ってPRしてるだけ
味は300円なら食ってやってもいいレベル

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:45:40.31 ID:kRp05ddW0.net
サッポロ一番のが美味いという

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:05:38.44 ID:k6o1kFbp0.net
天一でラーメンを食べるのは素人
通はチャーハンと餃子と野菜炒めを頼む

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:22:35.11 ID:L1eEkBN80.net
>>269
>>324
>>339
>>342
>>344
ナカーマ
4回食べて4回とも下痢をした。

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:34:46.71 ID:y4n9hOvI0.net
>>263
今試してみたらくっっっっっそ普通
想像通りの味だった

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:39:07.85 ID:y4n9hOvI0.net
天一は麺が糞まずいよな
あれは固めで頼んでも駄目でどうにもならないゴミ

スープが絡む縮れ麺にすりゃいいのに

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:47:25.00 ID:bBzBjrNT0.net
>>384
昔のもっと濃いスープの時代から麺はまずかったからな。
俺はアレを「輪ゴム」と呼んでいた。
同系統で麺もちゃんと喰いたいときは、山科の名門という
ラーメン屋に行っていたよ。

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:52:36.15 ID:NdB96G/K0.net
汚ねぇwwww朝鮮の犬食いだわコレ。

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 20:11:05.90 ID:FahFmjFF0.net
外国人観光客に食べてほしくない食い物だわ

下痢って日本の食い物は衛生観念がおかしいのかと誤解される

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 20:13:24.36 ID:p2gr6wWuO.net
ピーピーになるので行きません。

バリウム飲んだ後に行くなら良いかも?

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 20:36:53.45 ID:1HSAJhnu0.net
裁判になったよな
恫喝したんだよな

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 20:39:26.07 ID:1wfR/k7p0.net
天一下痢仲間多くてワロス

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 20:53:36.73 ID:Gw6SmctM0.net
貴重な便秘薬じゃないか

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 21:29:34.56 ID:j/VpPKa60.net
脂(中性脂肪)の摂取量が消化できる許容値を超えると自動的に下痢するんだよ
人によってその閾値の大小はあるけど

自分は大阪だもんで一作の方が好きでよく行くがあっちはぜんぜん下痢しない
一方、天一は必須で腹を下すから食いたくても食えない状態

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 21:48:47.14 ID:1wfR/k7p0.net
>>392
俺も下痢仲間だよ
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 23:17:48.16 ID:J4ADJoWp0.net
業務用エキスと業務用デンプンをふんだんに使用した独自のスープです(^^)

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 23:27:08.70 ID:d3KvDXTs0.net
>>384
店によっては選べるよ

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:03:37.74 ID:etpAPrfi0.net
天一好きだけど朝日新聞置くのやめろといつも思う

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:23:55.45 ID:CET5tQ/l0.net
>>361
白濁スープと乳化した白湯は別もんだ

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 07:06:47.82 ID:uAbdFEAO0.net
>>373
ねーよ
ツウぶりたいネラーがほざいてるだけ
お前らがまずいまずい言う店舗に試しに行ってみたら他と変わらなかった

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 07:11:08.65 ID:w133CrPV0.net
>>398
他と変わらず、どの店舗でも不味くて下痢をしたんだろw

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 07:15:55.78 ID:uAbdFEAO0.net
社会人になってはじめて男で天一まずいってやつにリアルで遭遇した
高校の時は5人とか、大学の時は10人くらいで行ったりしてたから、男でこれが嫌いなヤツがいるんだなーてなんか新鮮だったよw

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 07:17:58.73 ID:JgjKFHUj0.net
>>400
友人関係見直した方がいいんじゃない

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 08:14:09.95 ID:yuVmNtFl0.net
>>99
テカテカしてそう

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 08:15:14.81 ID:EBJIw9s20.net
>>6
ゲロラーメンw
このマズイラーメンを有り難がって喰うのが関西人w

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 08:32:29.86 ID:Thc9f1YE0.net
>>403
だから豚骨スープじゃないとあれほど

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 09:06:48.87 ID:eTd5hPKX0.net
あれが豚骨だと思えるのは色だけで判断してるからなのかな?
ラーメンのジャンルとしては「鶏ベースのベジポタ系」だろ

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 10:53:20.26 ID:UUIo33hp0.net
>>269
>>324
>>339
>>342
>>344
>>382
>>387
>>390
>>392
>>393
あの程度で下痢するとか、お腹弱すぎ。

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 11:24:40.82 ID:rHhvTAB30.net
>>401
そういや一緒に食いに行ってたの運動部系が多かったな
もしかして文化系の人間に天一苦手なのが多いのかな?w

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 11:40:47.89 ID:KEs5QY+R0.net
一時期すげー好きだったけど
久しぶりに食った時
麺がクタクタで柔らかすぎてしかも臭いがキツくて
もういいわってなった

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 11:47:04.22 ID:HvpfaLhB0.net
うちの地域はどこの店舗も來來亭としのぎを削ってるが
天一は質が安定してる
來來亭はひどい

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 12:04:27.89 ID:ZEwMaBD+0.net
歳を取ると消化できなくなって下痢するらしいw

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 12:12:08.57 ID:OJOeznIa0.net
>>36
別もんもなにも、天下一品こむらさきっていう名前だった

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 12:14:52.48 ID:ii5v5m8l0.net
>>410
二十歳でも食べたら下痢するから

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 12:34:25.12 ID:N5+j1Jmg0.net
あの粉っぽいのは何の粉なの?
あれでドロドロ感を出してるんだよね?

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 12:36:59.84 ID:GMuCvgut0.net
ゲロみたいで食えなかった

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 12:40:07.18 ID:X4Zr8SGS0.net
シチューでラーメンを食べてるようなイメージなのかな

一度食べてみたい気はするけどためらいもある

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 13:00:26.30 ID:9d0vnmBC0.net
武蔵在学中は江古田店に2,3ヶ月に一回くらいのペースで行っていた
あの「たま〜に食べたくなる」感じはなかなか無い
「来週も食べに来るか」とか「機会があったらまた来るか」の中間の割と微妙な感覚

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 13:35:01.89 ID:JOPdlYji0.net
>>99
おまけにデブになったわ

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 13:45:35.94 ID:HS45o4Nk0.net
細麺も選べるようになってから、麺には不満ないなー。
今年は週1、2は行っとるわ。

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 13:46:42.42 ID:SnLSpA/+0.net
ヌルいゲロラーメン
人間の食い物ではないね

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:59:25.93 ID:sqjmsZhv0.net
昔よりもスープ薄くなったけどな。
以前は精液のようにねちこかったよ。
はしで持ち上がるほどだったわ。

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 16:16:31.26 ID:/TkqutdU0.net
>>409
わかるわ!天一はどこの店舗で食ってもゲロ不味!豚のえさ以下!

来来亭は店舗により、味の差がある。いずれにしても天一よりは全然旨いけどな!

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 17:55:34.40 ID:oA/hcJGP0.net
はっきり言って外食で食う価値のあるラーメンは天一だけ

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 19:35:55.05 ID:vsMPqMWd0.net
>>420
すごかったな、昔は
パウダー溶けきれてないのかと思ったことすらある

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 20:02:58.06 ID:13XKjk6e0.net
>>423
そんなザラザラ感は昔からないよ

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:11:54.46 ID:oXXolPut0.net
>>424
ザラザラも粉っぽさも感じたことないな
20年以上前から複数店舗で食ってるけど味も匂いも変わっとらんわ

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/24(木) 04:27:20.26 ID:o2dYYanG0.net
スープは今はどの店もセントラルキッチンで作ってるやつなので同じだが、
店に着いてから更にどれくらいちゃんと煮込むかで味の差が出てる。

東京なら直営店の高円寺や古くからある江古田や池尻は旨い。

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/24(木) 04:35:23.19 ID:JE+EXrCN0.net
ジャンクフードに食べ方もへったくれもあるかよw

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/24(木) 04:38:30.82 ID:1z1KihdKO.net
チュートリアルの二人は天下一品本店がある北白川が地元だからね

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/24(木) 04:43:24.80 ID:JoIdbqYJ0.net
残ったスープにライスいれてニャンコ飯みたいにして食う とかおれ無理だわ 

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/24(木) 04:48:07.81 ID:y6MB3HGv0.net
これ俺がつけ麺食べる時にやるやり方だわ
つけめんの時に騙されたと思ってやってみて
スープに絡んで旨いんだよ

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/24(木) 04:56:13.10 ID:Qn7k4BvLO.net
ラーメンがあまり好きではないので10年くらい行ってないがここは美味しかった
だけど食べている途中で頭が痛くなることがある。なんで?社長さん

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:14:53.71 ID:XnnN8ykZ0.net
遺伝子組み換え細菌によって培養されている発がん性物質がたっぷり入ってますからね。
美味しいと感じることが実は重要じゃないんですよね。味覚は簡単に騙されますので。

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:19:40.00 ID:XDSUAI2iO.net
お前ら豚は豚の餌好きだよな
天Tだの次郎だの

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:29:15.39 ID:SOOJP1Lc0.net
>>133
鹿児島じゃなかなか人気だったよ

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:50:31.07 ID:kmafHn/V0.net
天一って店によって当たりハズレがあるんだよ
だから初めて食べた人が不味いと思うのは、
当然好みもあるだろうけど、
ハズレの店を食べたからってのもあると思う
京都住人で色々な店で食べてるから間違いない

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/24(木) 06:43:31.94 ID:ofc+Jaj20.net
ドロっとしてるのはジャガイモのでんぷんだろ、麺が不味いし、一回食ったら二度と
食わなくても良いラーメンだなw

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/24(木) 07:38:01.41 ID:SOOJP1Lc0.net
>>436
鶏皮のコラーゲンと野菜のポタージュらしい

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/24(木) 08:02:01.61 ID:9AGugZzD0.net
>>437
鶏骨

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/24(木) 08:22:54.70 ID:Z90HNVnc0.net
広島はゆで卵食べ放題だけどなんで広島だけなんだろ

440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/24(木) 08:26:22.69 ID:zqiGflAV0.net
麺が不味いよ

441 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/24(木) 08:42:08.53 ID:ldNBlBCO0.net
みんな天一天一と省略しやがって
省かれた下品の立場も考えてやれよそっちが本体だろ

442 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/24(木) 11:04:50.23 ID:9FDYOLJ60.net
>>441
そのコピペ秋田

443 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/24(木) 11:11:06.21 ID:HoIqZcuS0.net
下品「どうせオイラは品がねえよ」

444 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/24(木) 12:29:29.80 ID:b+8MP0Kz0.net
東京でマズイ店教えてよ
俺が検証してやっからよ?

445 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/24(木) 14:51:13.78 ID:tcySuBKG0.net
昔はスープがやたら粉っぽかったり
サイドメニューにカレー出す店もあった
案の定、その店は潰れたけどな

446 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/24(木) 16:50:58.41 ID:uCPt4rDO0.net
>>444
錦糸町店

447 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/24(木) 17:10:13.57 ID:hp+nw0dZ0.net
>>446
サンクス
冬休みに検証してくるわw

448 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/24(木) 17:26:02.67 ID:OweRV6ud0.net
天一のスープなんて、大量生産したパックを全国の店舗に配送してるんだから、どこでも味同じだろ
通販してるのを家で食ったけど、全く同じ味だったわ

449 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:42:52.19 ID:pCLP1w/R0.net
「天下一品」の添付文書

効能効果:便秘
副作用:下痢 多幸症 刺激興奮、錯乱 高脂血症 コレステロール値上昇 高血圧症 肝機能異常

450 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:05:57.49 ID:U7OKFuio0.net
胡椒山ほどかけてもりもり混ぜながら餃子と食うと結構おいしい

451 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:10:51.88 ID:KM03hnhC0.net
この仕事が終わったら、天一に行くんだ。

452 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:16:19.12 ID:9FDYOLJ60.net
今日は九条店、モモ焼き定食いっぱい売れるんだろうな
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org275853.jpg

453 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:47:28.81 ID:wXDHhrdI0.net
>>448
なのに味が変わるのはおかしいよねーってな話をしているわけで

454 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/24(木) 21:34:45.56 ID:l26iVvCn0.net
ネラーのおはこ
通ぶりたい、グルメぶりたいだけw

455 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/25(金) 09:04:27.44 ID:p7iijiNg0.net
通販で買って食った時、うっかりタレを入れるのを忘れたんだが、思いっきり、うちの親父が
胃の調子が悪い時に良く食ってた粉末マッシュポテトの味がしたww

456 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/25(金) 11:52:46.30 ID:lWuVTq3A0.net
>>453
麺をゆでたときの湯切りの具合でスープが少し薄まるかどうか、くらいの違いだわ
スープはどこもパック詰めされて一緒なんだから

それを、どこの店舗はどうとか言ってるのは片腹痛い

457 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:22:02.33 ID:wKZSj/Ve0.net
味覚音痴の癖にw(^ω^)

458 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:33:41.61 ID:1yj10tGY0.net
まあまあいろいろなラーメンつけ麺たべたけど、天一がno1だわ。まじで。

459 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:35:33.75 ID:+DMHs7mc0.net
残ったスープにライス入れておじやにして食う、
やってみたいけど恥ずかしくて出来ない

総レス数 459
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★