2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】サンフレッチェ広島・森保監督「平和都市・広島を発信できた」相手は年間予算500億円の広州恒大

1 :Egg ★@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:35:03.37 ID:CAP_USER*.net
◇クラブW杯3位決定戦 広島2―1広州恒大(2015年12月20日 横浜国際)

 3年ぶりに日本で開催されているサッカーのクラブワールドカップ(W杯)は20日、横浜国際総合競技場(日産スタジアム)で3位決定戦が行われ、Jリーグ王者の広島はアジア王者の広州恒大(中国)に2―1で逆転勝ちを収め、日本勢としては2008年のG大阪以来7大会ぶり、広島としてはクラブ初となる3位に輝いた。

 前半4分にコーナーキックの流れから元ブラジル代表のパウリーニョに頭で決められ先制点を奪われながら、劣勢から途中出場したドウグラスが後半25分と38分に立て続けにゴールを決め、鮮やかな逆転勝利。

 決勝点につながる右クロスを供給したのも途中出場の柏と采配がピタリと的中した森保一監督(47)は、「先制され、厳しい展開になったが、選手は試合を諦めることなく、よく走って戦って、我々のサッカーをやって逆転してくれたと思います」と感激で目を潤ませ、「広島のサッカーだったと思います」と言い切った。

 相手は年間予算500億円とも言われ、中国スーパーリーグを5年連続で制したビッグクラブの広州恒大。今年のアジアチャンピオンズリーグ(ACL)でも鹿島、柏、G大阪を撃破し、Jリーグ勢にとってはぶ厚く高い壁として立ちはだかってきた。対照的に広島は年間予算約30億円で、開催国枠での出場。森保監督は「Jリーグ、日本の代表として戦おうと、選手たちが意地を見せてくれた。そして、全世界に中継がある中、平和都市・広島を勝利をもって、世界3位を持って、発信できたと思います」と胸を張った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151220-00000131-spnannex-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:36:43.10 ID:u9KCUrCLO.net
市長 「知らんがなw」

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:37:12.87 ID:Ny13Yl7k0.net
決勝行けただろ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:37:33.84 ID:Yn+m/rr+0.net
500億なんて500円と大差ない

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:37:40.44 ID:EJqm9oTh0.net
バルセロナ>>>リーベル=広島>>>広州>クラブアメ>マゼンベ>オークが証明された

日本人主体の広島>かたや500億かけた外人主体の広州

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:37:47.46 ID:CTXF261Z0.net
いやそれは関係ないでしょ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:39:04.92 ID:JQFqCjpl0.net
一方サンフレッチェ広島の年間予算は31億7600万円。

これだけ差があれば、ヘビー級のボクサーとストロー級のボクサーが試合するようなもの。
日本の貧しさと中国の経済的実力を象徴する試合。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:39:44.13 ID:DdCawCF50.net
争いによって平和都市を発信ってなんかおかしいだろ
それともなにか皮肉的な意図でもあるのかね

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:41:02.64 ID:0OaJPP8I0.net
広島という都市のイメージを高めたのは間違いない

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:41:19.78 ID:zt37Rjn30.net
>>8
平和やからサッカーが出来るんやで

総レス数 79
18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★