2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】バルセロナ、ユニフォームに「世界王者」バッジがつく!デザインはこんな感じ

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2015/12/25(金) 21:50:12.99 ID:CAP_USER*.net
リーベル・プレートとの決勝に3-0と勝利し、クラブワールドカップを制したバルセロナ。

これで「世界王者」の称号を手にしたわけだが、その印でもあるバッジがユニフォームについたようだ。

The world champions logo is in place on the FC Barcelona shirt
https://www.youtube.com/watch?v=2q6podjLo8s

クラブワールドカップの王者が毎年つけることになるこのバッジ。

一般的にはユニフォーム正面のクラブエンブレムとサプライヤーエンブレムの間につけられることが多く、
12月の上旬までは昨シーズンの王者であるレアル・マドリーがつけていた。

バルセロナによれば、このバッジがついた新タイプのユニフォームは今月30日に行われる
リーガ・エスパニョーラの第17節ベティス戦から着用されるそうで、まもなく一般販売もスタートされるのだという。

https://pbs.twimg.com/media/CW-Pn0_WkAE9EEi.jpg

バルセロナのエンブレムを囲う黄土色、さらにはゴールドカラーのNikeのエンブレムとマッチし重厚感ある仕上がりになっている。

2016年の終盤まで、バルセロナはこのバッジがついたユニフォームを着て全ての試合を戦うことになる。

http://qoly.jp/2015/12/25/barcelona-jersey-with-world-champions-badge

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/25(金) 21:51:57.77 ID:fPMqrC7+0.net
ワッペンだけ売ってくれよ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/25(金) 21:54:26.47 ID:P9dcEHMy0.net
チームエンブレムのとこの☆でいいやん
後手後手しすぎ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/25(金) 21:56:37.08 ID:iz3bn0NL0.net
http://blog-imgs-45.fc2.com/y/a/k/yakuq/blog_import_4f5ee6ca51e32.jpg

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/25(金) 21:58:32.65 ID:GjTs4FUK0.net
兵隊みたいにバッジばっかになっていくのか

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/25(金) 21:58:35.77 ID:orlrF2mE0.net
今季レアルが付けてたやつか

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/25(金) 21:59:43.00 ID:bH00xbaa0.net
>>4
セリーグw

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:04:36.93 ID:PKuX51i40.net
あやうく広島が世界一になるところだった。どれくらいの価値があるのか。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:13:02.45 ID:zyAqisRX0.net
ああ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:21:10.99 ID:CnW/7wgV0.net
あのバッジって普通にダサくないか。
全く同じデザインのバッジなのかは知らんけど、撫子や男子ドイツ代表ユニも付けてたけど
付けて無いときよりもスゲー微妙な感じになってたような。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:21:36.13 ID:GaHlnHTd0.net
あーあ、たまたま自分の会社のこと調べてたら色々わかっちゃった
そういうカラクリがあったのね
でも何度も書くけど結局のところどんな話造ってもこうやってネットに書き込んでることで俺の無実確定だからw

どうやってくつがえすの?w

東日本中央商事ってなんですか?w

後藤健二殺害動画の投稿が2月1日の午前5時 政府の会見が6時40分 たった1時間ちょっとの動画検証で本物と断定した警察と政府。そしてこの事実をスルーしたマスコミ

それとフジテレビは後藤健二が殺された後に現地に取材に行っている
さらにそのフジテレビが今回の安田純平のニュースを報道している

イスラム国人質事件はヤラセ確定
したのページの 【後藤健二の殺害動画に関して】 【フジテレビがイスラム国を取材というインチキ】で説明してるから
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/islamicofstateoftruth

イスラム国はアメリカがはじめたヤラセ
下のページも読んでおいてね

陰謀の真実
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/conspiracyoftruth

アルカイダの真実
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/alqaedaoftruth

6

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:23:53.48 ID:I9zpbRB70.net
>>4
焼豚サッカーからパクり過ぎだろ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:43:07.98 ID:h+HUheCs0.net
バルサが優勝するの分かってたから、夏にユニ勝った時にチャンピオンワッペンを付けてもらったわ。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:01:57.57 ID:X3HDve410.net
世界のサッカーチームの中で3チームだけだもんな。
このパッチ貼れんの。
すげぇよ。
日本に来てちょいちょいと2回勝っただけなんだけど。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 01:47:56.23 ID:mP4n1c8N0.net
つい最近までなでしこが着けていた

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 05:02:57.74 ID:jQ9dzKnJ0.net
>>4
ダッセwww

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 08:44:06.44 ID:OF2zOPlJ0.net
>>1
どんなワッペンだろうと
黒ひげ危機一髪にかわりなし

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:36:53.77 ID:8wPKt5Rb0.net
つーかこの勲章ワッペンさえもFIFAのおいしい収入になるんだろ
ノベルティー料やなんやらで

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:44:09.74 ID:1WO/jb830.net
なんの権威もないダサいバッジ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:16:12.71 ID:og8qKGA80.net
この位置につけるなら、もう少し小さくしてデザインもシンプルにしたほうが良いな

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★