2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】羽生、転んでも100点超え「4回転2本は強いのかな」

1 :Japanese girl ★@\(^o^)/:2015/12/26(土) 05:51:34.05 ID:CAP_USER*.net
 14年ソチ五輪金メダリストの羽生結弦(ゆづる、21=ANA)が、男子ショートプログラム(SP)で102・63点をマークして首位に立った。冒頭の4回転サルコーで転倒し、2週前のGPファイナルで叩き出した110・95点には及ばなかったが、4連覇へ好スタート。宇野昌磨(18=中京大中京高)が97・94点で4・69点差の2位につけた。フリーは26日に行われる。

 ジャンプのミスは、羽生の実力を際立たせる材料に過ぎない。冒頭、4回転サルコーで転倒しながら、トーループの4―3回転を決めて102・63点をマーク。今季、NHK杯で106・33点、GPファイナルで110・95点と2戦連続世界最高を連発するまでの最高得点だった101・45点を超えた。「正直、悔しい」としながらも「102点なんてノーミスしないと出ないような点。4回転2本は強いのかな」と振り返った。

 ミスの原因は「環境」と分析する。日本のトップスケーターが集う今大会。「同期や後輩がいたり、先輩がいたり。ずっと日本語が使える。やっぱりリラックスできてしまう。そこがちょっと難しいところ」。緊張とリラックス。そして体調。メンタルとフィジカルがうまくかみ合った時、好演技が生まれる。「毎回、試合によって違うし、いいバランスでいかないといけない」と話した。

 3年前の全日本、今大会と同じ会場で初優勝を飾った当時18歳の少年は、歓喜だけでなく心に少し傷を負った。高橋大輔がフリーで素晴らしい演技を披露したが、勝ったのはSPの貯金を生かして逃げ切った羽生。「会場の雰囲気が(高橋さんが)優勝という感じで。優勝したけど、その後苦しかった。ノイズというか、日本には賛否両論ある」と打ち明けた。

 21歳の今、思うことがある。「フィギュアって本当に好き好きがある競技。会場によっても見え方が全然違うし、見ている方の背景によっても演技が違って見える」。万人に評価されることは難しい。その事実を受け入れた上で「どんな方が見ても“素晴らしい”と思ってもらえる演技がしていければいい」と万人に評価されることを目指している。

 この日の演技後、すぐにジャンプの動作を確認する姿があった。「一つ一つ振り返っていきたい。良かったと思う点、悪かったと思う点があった。それはまだ確定じゃない。丁寧に仕分けしたい」。冷静に自らを見つめ直し、26日のフリーで「陰陽師」に臨む。「とにかくいい演技ができるように、また一生懸命やります」。4連覇も点数も気にしない。無心で安倍晴明を演じた時、ジャッジも観衆も、全員が心を奪われる。

[ 2015年12月26日 05:30 ]
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2015/12/26/kiji/K20151226011752340.html

584 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:50:22.40 ID:LgSsIZT50.net
羽生と宇野の演技中にバナー足してた前列のババア、目障りだ
実況アナはショーパンの旦那?全然ダメだね

585 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:50:25.49 ID:Ey5o4XAO0.net
女子でトリプルアクセルを飛べる事のメリットは他のトリプルを全部こなせてこそ生きてくる。
真央は二流ジャンパー+トリプルアクセル。

586 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:50:59.26 ID:LtmceHh50.net
>>563
>素人目に見ても凄さが伝わり、専門家からの異論噴出もなく

いやいや、専門家からの異論噴出で素人目に見ても凄さが伝わらなかったこその、あのご丁寧なロゲコメントなわけで・・・


エルビス・ストイコ (リレハンメル&長野五輪銀メダリスト)
http://sports.yahoo.com/olympics/blog/fourth_place_medal/post/Sasha-Cohen-and-Elvis-Stojko-talk-skating-tonigh/
http://megalodon.jp/2011-0806-1542-38/sports.yahoo.com/olympics/blog/fourth_place_medal/post/Sasha-Cohen-and-Elvis-Stojko-talk-skating-tonigh?urn=oly-223229

She should be ahead. But only a little. This gap is baloney.
Tuesday February 23, 2010 9:04 Elvis Stojko
「キム・ヨナはそのまま行ってしまうだろうね。ほとんど差はないと思ったけど。この大差は悪い冗談みたいだ。(baloneyと表現)」

Yu-Na skated great. She was awesome. But her score was inflated.
Tuesday February 23, 2010 9:03 Elvis Stojko
「ヨナには驚いた。素晴らしかったよ。でも得点が異常に高い。」

some of them seem a little inflated.
I don’t think Mao had a solid short program for most of the season, so this one tonight was really good.
Some skaters might have had a rough time all season and then skate clean here so there is a big difference in scores. But tonight, some are indeed inflated.
Tuesday February 23, 2010 8:12 Elvis Stojko
「何人かはちょっと得点が出過ぎてるな。真央は今シーズン通して確実にSPをこなせてないんだ。だから今夜の演技は本当に素晴らしかった。
何人かの選手はひどい演技をしているから、ちゃんと滑れた選手とは大差が出てる。
それでも今夜は何人かの選手に、まさかの高得点が出てる。」

Kim’s spins are faster. But Mao’s spiral sequence had more flexibility.
Kim had a little bit more finish and attitude.
But the distance shouldn’t be THAT much. No way.
Tuesday February 23, 2010 9:04 Elvis Stojko
「キムのスピンは確かに速い。でも真央のスパイラルはより柔軟性があった。 キムは最後とポーズが良かったね。でもそれで得点差はあそこまで開かない。有り得ないよ。(No Wayと表現)」

Mao has an innocence about her skating witih grace. Yu-Na has the sex appeal.
Tuesday February 23, 2010 8:03 Elvis Stojko
「真央は天真爛漫で、気品があるスケーティングだね。ユナはセックスアピールだね。」

But a woman trying a triple axel in a short program is SO exciting.
Tuesday February 23, 2010 7:59 Elvis Stojko
「女性選手がショートプログラムでトリプルアクセルを成功させるなんて、メチャ興奮するね。」

Yu-Na has a little faster spins. Mao has a better spiral sequence.
Tuesday February 23, 2010 8:03 Elvis Stojko
「キムのスピンはちょっとだけ速い。真央のスパイラルは良かった。」

They need to change the marking because the triple axel double is so much harder than a triple lutz triple toe. But this will be very close with all of the elements.
Tuesday February 23, 2010 8:04 Elvis Stojko
「判定方法には再考が必要だよ。だって(真央の)トリプルアクセル&ダブルは(キムの)トリプル−トリプルに比べたらはるかに難しいんだから。でも全要素を総合したらほとんど差が出ないんだ。」

Mao’s triple axel double toe is WAY more difficult than Kim’s triple lutz triple toe.
Tuesday February 23, 2010 9:03 Elvis Stojko
「真央のトリプルアクセルは、キムのトリプルルッツよりずっと難しいんだ。」

This gap of 4.72 is WAY too much between first and second.
Tuesday February 23, 2010 9:03 Elvis Stojko
「4.72ポイント差の1位と2位は、もう十分に離れすぎている。」

Sasha Cohen and Elvis Stojko talk skating tonight(米国Yahooスポーツ 一般参加者との対談チャット企画より)

587 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:51:00.07 ID:Z/ldmgS00.net
羽生のアンチは嘘でも平気で吹聴して回るから気持ち悪い
ドーピングだーとか回転不足だーとか
日本人と思えないんだよな

588 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:51:37.19 ID:XDVCaiq+0.net
当たり前に強いに決まってるじゃん
ノーミスだと111点以上でるんだから

589 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:52:09.59 ID:kmWsqHY10.net
>>583
イナバウワーは技の足の形で、上体を反らすことではありません

って訂正入れてたよ
前テレビで見てた時

590 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:52:46.76 ID:EcvSoOcV0.net
>>580
おとといコフトゥンはショートで3Aコケたが、コケなしの2位3位を抑えて一位だったよ

591 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:53:21.54 ID:A7ADNVNN0.net
可哀相なアンチばっかり
羽生が高難度なのわかってるくせに

592 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:53:55.26 ID:LtmceHh50.net
>>563
フィリップ・キャンデロロ(リレハンメル&長野五輪銅メダリスト)
http://candeloro.blog26.fc2.com/blog-date-201004-1.html 2010年3月4日

こちらは、すでに雑誌(SPA!のこと)にも寄せておりますが、昨今のスケートへの僕の意見です。

正直言うと、現在のこの採点ルールは、スケート選手という名のアスリート達の演技には対応できていないと考えています。
この採点ルールで点数を出すには、さらに難度の高くそして新しい演技が要求されています。
結果として、点数のことを気にするがために、多くの選手が、判で押したような同じような技術の演技にとどまり、またリスクを冒す事をしなくなるのです。
リスクを冒しても、たいした点には結びつかない。選手個人個人の独自性などを芸術的に表現することなど、全くの不可能になってしまいました。

技術点で他の選手より勝ることのできない場合、構成点で勝負することも可能だと思います。(例として、男子ではライザチェク選手、女子ではキムヨナ選手)

しかし、スケートにおいて、何が一番観衆にとって明白で、また純粋に技術として評価できるのかと言ったら、それは、やっぱりジャンプということになるのではないかと思います。
僕は、やはり、一番難しい技に挑戦して、そして一番成功した者が、表彰台でトップに登るべきだと。
少なくとも、技術の点でトップになるか、もしくはショートプログラムでトップの点をとるべきと思います。
僕に言わせれば、今回のオリンピックでの男子、女子そしてアイスダンスでの点差は、どうにも納得できる説明がつかない。
フリープログラムの前に、勝負が決まってしまうなどということはあってはならないと思います。

ショートでキム選手と真央選手についた点差は、あまりにも大きかった。あの点差では、僕が真央なら、フリーを滑る価値があるのかないのか疑問に思ってしまったかもしれない。
それくらい、フリーで逆転して優勝するためには大きすぎる点差がついていた。キム選手が少なくとも5回くらい転べば、まだ何とかなったかもしれないけれども、そんなことキム選手に限っておこるわけがないし。

トリノワールドでは、キム選手はショートで7位だったけれども、もし真央選手がフリーで一回でも転ぼうものなら、彼女の点数を見ると、もう一度キム選手がワールドでも優勝してもおかしくない点数だった。
これではどうしても、現行ルールにおいても、やっぱりある種のひいきを行う事は可能というように考えられても、いたしかたないと思います。

フランス語の原文
http://blog-imgs-32.fc2.com/c/a/n/candeloro/1.jpg
http://blog-imgs-32.fc2.com/c/a/n/candeloro/2.jpg
http://blog-imgs-32.fc2.com/c/a/n/candeloro/3.jpg

593 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:53:56.07 ID:JiKQuDpZ0.net
>>582
マルハンは羽生が出てくるはるか前からスポンサーしてましたけど知らないんですか?

594 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:54:12.29 ID:vszW2Glo0.net
浅田の時みたいに転倒パネル用意してインタビューしてくれないかなw
浅田は表情も変えなかったがこいつなら間違いなく発狂する

595 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:54:39.95 ID:jI/1hplN0.net
1人だけ4回転2本だから100点超えるの?
じゃあ1人だけフリーに4回転4本入れるボーヤンはコケてもぶっちぎりだよね
あれ?でもこないだ羽生に負けてたね?

596 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:55:56.54 ID:EoTnImdQO.net
>>509
羽生と浅田真央を同列に語るとはw

静止画像見てみろ
違いが歴然だから

まぁだから羽生の写真はほとんど足下映って無いのばかりなんだけどね()

羽生のガニマタ垂直立ちの競技中写真見た時は見てるこっちが恥ずかしい気分になったわ
これが自国のトップ選手だってさ()

優れたスケート選手は滑ってる時は氷に対してほぼ斜めってるものだよ
アイスダンス見てみろよ氷の上で踊るってなそういうこと(まぁダンスはブレード違うけどさ)

597 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:56:09.27 ID:MxPkKKmL0.net
>>577
いずれにしても転倒の減点をあげることがバンクーバー五輪の再現にはならんわな
いじる場所は基礎点やGOEであって特にGOEは抜本的に廃止も含めて見直すべきだと思う

598 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:56:12.43 ID:g87aP4z10.net
>>590
まあコフトンはSP2本FS3本クワド入れたしな
それで優勝して喜んでたけどあの点数では今後いろいろ考えないとなあってのもあるし複雑だなあ

599 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:56:14.97 ID:MhycLZxr0.net
>>582
キムヨナとコーチ同じだしなwww
日本が誇る羽生ヨナ

600 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:56:32.71 ID:7VZgDZAQ0.net
>>595
ボーやんは、つなぎが下手だから

601 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:56:41.41 ID:6Igsdbde0.net
>>586
コピペおじさん
それってトリプルアクセルの点数設定についての異論であって
キムヨナの「エラー回転不足云々」とか触れられてないんですが?

むしろ
> 「ヨナには驚いた。素晴らしかったよ。でも得点が異常に高い。」
素晴らしかったって言ってる

墓穴ですよこれ

602 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:58:07.95 ID:g87aP4z10.net
>>600
何気にジャンプの質もイマイチだからなあ
あと要素全般的にGOE稼げないのが大きいな

603 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:58:10.83 ID:A7ADNVNN0.net
>>23
韓国人が叩く意味もないでしょ
叩いてるのは嫉妬してる他フィギュアヲタの一部だけ

604 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:01:01.69 ID:Y01gXH/E0.net
羽生には粘着な在日アンチがいるから
平昌が終わるまでずっと暴れると思うよ

605 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:01:43.82 ID:MhycLZxr0.net
羽生の方が在日ぽい顔してるけどなw

606 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:03:37.32 ID:Q11x/rUS0.net
>>587
日本人だよ
どうせ高橋ヲタとか他の選手ヲタがわざとやおとか言ってるだけ
日本中羽生がノーミスしたら
バカ高い点数でることくらい知ってるから


ここは羽生に勝てなかった負け犬の集まり
哀れだわ〜w

607 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:04:10.56 ID:LtmceHh50.net
>>601
>コピペおじさん
>それってトリプルアクセルの点数設定についての異論であって
>キムヨナの「エラー回転不足云々」とか触れられてないんですが?

コピペに反論おじさん

>素人目に見ても凄さが伝わり、専門家からの異論噴出もなく

上についての反論ですけど?
普通に複数の専門家から異論が出てますが?
トリプルアクセルの点数設定だけの話でもないことは、↓をよく読めば分かるでしょ?

「キム・ヨナはそのまま行ってしまうだろうね。ほとんど差はないと思ったけど。この大差は悪い冗談みたいだ。(baloneyと表現)」

「ヨナには驚いた。素晴らしかったよ。でも得点が異常に高い。」

「キムのスピンは確かに速い。でも真央のスパイラルはより柔軟性があった。 キムは最後とポーズが良かったね。でもそれで得点差はあそこまで開かない。有り得ないよ。(No Wayと表現)」

「真央は天真爛漫で、気品があるスケーティングだね。ユナはセックスアピールだね。」

「女性選手がショートプログラムでトリプルアクセルを成功させるなんて、メチャ興奮するね。」

「判定方法には再考が必要だよ。だって(真央の)トリプルアクセル&ダブルは(キムの)トリプル−トリプルに比べたらはるかに難しいんだから。でも全要素を総合したらほとんど差が出ないんだ。」

「真央のトリプルアクセルは、キムのトリプルルッツよりずっと難しいんだ。」

608 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:04:38.87 ID:Y01gXH/E0.net
ツイで暴れてたのは日本人じゃなかった

609 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:05:06.64 ID:EcvSoOcV0.net
バンクーバーSP冒頭の3−3はあからさまに回転不足だったよ
あの頃の回転不足は致命的だったからねえ
ステップもつまづいてたね
「オリンピックは思ったより簡単でした」(ヨナ)

そりゃそうだわ

610 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:05:45.78 ID:RUX5a0uQ0.net
だいたい今回は宇野の得点が高すぎなのを指摘されてるのに
それも知ってて罵るとか
高橋バックについてる宇野ヲタ?w

611 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:06:02.64 ID:vN5Me+p10.net
転倒あって1位だとキムヨナ連呼が沸くが
そういうアンチの求める転倒 = 実質失格くらいのルールだと
誰も4回転や3Aを飛ばなくなって
3回転と2Aの加点を競う種目、つまりキムヨナ大勝利ルールになる矛盾

そもそも高難度で転倒しても1位と
キムヨナは低難度で転倒しても1位という意味不明は全く違う

612 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:06:10.61 ID:jI/1hplN0.net
>>600
じゃあ羽生が間違ってるね
ジャンプのおかげじゃないんだね

613 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:07:18.52 ID:Ey5o4XAO0.net
スケート連盟の推しは
男子は羽生と宇野
女子は宮原と浅田と本郷
表彰台は始まる前からわかっている。
世界戦の枠取りとフィギュア人気の維持を考えるとこうなる。

614 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:09:30.07 ID:RUX5a0uQ0.net
>>595
羽生とボーヤンでは演技も技も繋ぎも全て羽生が上だよ
ボウヤンはまだまだ表現力も荒い
誰の目にも明らか

615 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:09:31.38 ID:CkfRWuGL0.net
>>613
それは推しっていうか順当じゃね?

616 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:09:41.58 ID:6Igsdbde0.net
>>597
GOE廃止はないなあ
あれ無かったらここまで急速に技術向上してなかっただろ

早急にルール改正しなきゃと言われたら、PCSをなんとかせんとだわ

617 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:10:52.42 ID:6Igsdbde0.net
>>607
> コピペに反論おじさん
なんと、コピペには触らないで欲しいおじさんだったのかー

618 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:11:39.11 ID:ma64qKWH0.net
 
時代はyuzumedなのに、yuzuliaコミュがしつこい
vk.com/yuzulia

619 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:12:17.45 ID:s3t84sLc0.net
>>614
そうでもないよ

620 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:14:33.23 ID:LtmceHh50.net
>>617
>> コピペに反論おじさん
>なんと、コピペには触らないで欲しいおじさんだったのかー

いや?全然?どんどん触れてください?
単に人をおじさん呼ばわりしたからお返ししてあげただけのことw

621 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:15:46.84 ID:RUX5a0uQ0.net
>>613
本郷より本田まりんと樋口のほうが人気出るでしょ

622 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:16:38.40 ID:kmWsqHY10.net
>>621
世界選手権派遣の押しでしょ
まりんと樋口はシニアじゃないから

623 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:16:54.06 ID:VCfsKQxA0.net
>>593
機をうかがってたんだよ
それに在日産業が斜陽産業に取りついて意のままに操ろうというのは
リーマンショック以後の地上波CMスポンサー乱舞でより鮮明になった
在日の血は羽生だけではないだろうしな

624 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:17:13.67 ID:RUX5a0uQ0.net
ホント
アンチってバカ
どこの国でやっても羽生がノーミスで揃えたら軽く300点以上出るのは
前から言われてたこと

625 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:17:21.05 ID:K02Jf5gJ0.net
キムヨナ言ってんのはキムヨナ忘れないでキャンペーンしてる人たち
世間一般はとうに忘れてる

626 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:17:23.53 ID:yM/t7lGC0.net
インチキ採点だから 転んでもトップは おかしいぜ
こんなくだらない競技は 五輪から除外で良い

627 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:17:40.50 ID:ZKeMfjFP0.net
なんか羽生君も宇野君もお疲れモードな感じが…
全員フリー頑張れ!

628 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:18:06.31 ID:dpL+1eeAO.net
>>1
芸術的転倒で銀河点再びか

629 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:19:32.16 ID:dkoBX4660.net
にわかは批判する前にルール勉強する努力みしてくれよ
http://t.co/6Q0pWGfveQ

630 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:19:38.16 ID:RUX5a0uQ0.net
一度試合をこなすと2週間以上体力回復に時間がかかると言われる
フィギュアなのに高難度をこなす羽生はますます
シリーズから移動移動でつかれてるはず

631 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:19:56.27 ID:kmWsqHY10.net
>>627
バルセロナのファイナルから2週間しかたってないからそらお疲れ

632 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:20:29.03 ID:2wjChMjlO.net
クワド2本のボーヤンもコフトゥンもノーミスですら100出ないぞ
コケて102点で当然と思ってんのか?ヤオ羽生
頭おかしいんじゃないの?

633 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:20:50.52 ID:jviFV8Xy0.net
>>621
まだ世界選手権出れないから

634 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:21:06.72 ID:/cZMY/Fl0.net
>>19
フィギュアってもともとそんな競技なのにな、
ソチで暴れたチョンといい嫌韓のマオタといいダブスタすぎるわ
普通に勝ったやつが強かったで終わる話
あからさまなヤオスポーツなんて日韓W杯くらいだわ

635 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:21:48.96 ID:RUX5a0uQ0.net
>>626
分からない人はこなくていいから
ただ羽生にケチつけたいだけのアンチなのわかってるから

636 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:23:22.01 ID:DdtaiFRk0.net
>>577
なるほどね
バンクーバーオリンピックだけがインチキ採点じゃなかったということか

637 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:24:02.51 ID:jviFV8Xy0.net
>>632
国内大会はインフレだから
国際大会なら97点ぐらいじゃないかな。

638 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:24:59.03 ID:XgbRmLV70.net
>>623
羽生を叩いているのが在日だよw
高橋大輔(+宇野昌磨)を応援し、羽生を叩きまくっているのが在日/創価学会系の人達
たとえば羽生を不当に叩き宇野を不当に持ち上げ宣伝しまくっている青嶋ひろの=辛仁夏(在日韓国人)

在日である青嶋ひろのは朝日新聞の論座や朝日新聞系列日刊スポーツグラフ、
創価色の強いカドカワを拠点に活動している

639 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:26:27.93 ID:DdtaiFRk0.net
>>635
説明できないものをうやむやにして逃れようとしても無理
今じゃフィギュアはジャニ韓流と同じ
D2がメディア支配した日本以外の世界からは見向きもされない

インチキ八百長競技()フィギュアスケートの採点を正当化したり弁護する乗り込みは
半島工作員だろうね

640 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:28:38.48 ID:dB3gIb420.net
スポーツって括りやめろよ

641 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:29:33.96 ID:Z/ldmgS00.net
>>639
羽生が世界最高点出してイタリアのガゼッタや
中国ロシア紙イギリスのガーディアンも記事を出したのに
苦しいねw

642 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:31:05.96 ID:6bnNSA2eO.net
ネトキムわいてんのかwwww

643 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:32:33.67 ID:XgbRmLV70.net
>>640
スポーツだからこそ超高難度の技術を制した上で至高の芸術性を表現する羽生が各国でリスペクトされている
技術点が非常に低く演技構成点PCSだけで上位に位置づけられていた高橋大輔あたりとは次元が違う

644 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:33:30.63 ID:MhycLZxr0.net
そもそもフィギュアみてる国なんて一部なのにリスペクトされてるわけねーだろw

645 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:33:50.92 ID:EKnjociF0.net
昨日の無良は良かったけどフリーでダメになりそう。結局、羽生と宇野になるんだろうな

646 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:34:38.99 ID:1l+80bTV0.net
採点競技ってつくづくクソだわ

647 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:36:10.89 ID:v1AqkDZg0.net
羽生はノーミスで110は出るのに4S転倒だけで100出なかったらそっちの方がおかしいわ

648 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:37:17.87 ID:MhycLZxr0.net
体操でずっこけた奴が一位とかありえないからなw

649 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:37:37.40 ID:619b0zalO.net
>>643
そうだね
低難度の顔芸だけで表現力が〜と言うなら、競技やめてショーだけやればよい
ステップだけ飛び抜けていいならダンサーやればいい

それら重視ならアイスダンスを見てりゃいいんだよオバサンは
ルールすら知らずに男子シングルを見るな

650 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:37:54.97 ID:v1AqkDZg0.net
いい加減高橋ファンは羽生ばっかり観察するのやめろよ

651 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:37:59.02 ID:PPO+BaPJ0.net
>>623
最近は顔の特徴がどんどん韓国人ぽくなってるし

羽生母
http://i.imgur.com/fskEDll.png
目の細さと頬骨の出具合が母親似だという事が分かる
http://pbs.twimg.com/media/CWMS9E4UsAAPr-F.jpg

652 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:38:08.82 ID:e1TnGKPZ0.net
転倒したら失格にするぐらいじゃないと駄目じゃね?

653 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:39:08.03 ID:jWLKM20G0.net
>「4回転2本は強いのかな」

4回転を転んでいる時点で、実質1本しか跳んでないけどなw。

654 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:39:20.53 ID:Z/ldmgS00.net
>>644
一部ってどの国だけという認識?
ユーロスポーツの国際映像が様々な国の言語で解説されて
沢山の国で放送されてるの知らないの?

655 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:40:37.63 ID:tnpMLbIe0.net
プルシェンコはジャンパーだったからこけて大幅減点にもんくいって
今があるんだ
それより四つん這いストレッチを話題にしよう

656 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:40:53.30 ID:RUX5a0uQ0.net
>>648
判らない馬鹿は引っ込んでなよ

馬鹿スケヲタw

657 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:42:14.06 ID:MhycLZxr0.net
>>656
羽生上げ工作員か?wご苦労なことだなwww

658 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:43:55.77 ID:DvskcAP00.net
>>648
フィギュアがジャンプ一本勝負の競技ならそれに合わせて
採点方法も選手の対応も変わってくる。

659 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:44:05.02 ID:v1AqkDZg0.net
羽生の顔が今一番モテるんだよ
ぱっちりお目目の時代は昭和
だから高橋大輔も中途半端な人気しか出なかったんだよ
一部の熱狂的おばさんだけね

羽生の次に女子人気が出るのは山本
昨日は日本の二番手よりファンがいたよ

660 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:45:22.16 ID:XgbRmLV70.net
>>653
今どき回り切って転倒なら基礎点はもらえるくらいのことはただのミーハーでも知っているぞW
それを実質1本とか言っているから点が高い意味がわからなくなるんだよw

661 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:46:09.29 ID:/cZMY/Fl0.net
>>648
え?あるんじゃね?体操の鉄棒落下とか固定で1点下がるだけだよな
種目単体だと相当厳しいけど、フィギュアでもそのジャンプの点の差だけで
比較したら似たようなもんだろ

662 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:46:27.20 ID:DvskcAP00.net
>>659
日野龍樹のルックスで伸び悩んでなければなぁ

663 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:46:40.37 ID:0gVAv3Wg0.net
>>648
昔はフィギュアもそうだったのにな
伊藤みどりが五輪で転んだ瞬間、皆伊藤金メダルは無いなって諦めてたし

664 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:46:45.05 ID:QUREfCV40.net
無良や村上に世界選手権を任せられるか?
羽生宇野が上位になって選ばれるのが1番いいことは確か

665 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:47:07.78 ID:RUX5a0uQ0.net
アンチお気の毒〜

ここでほざいても一桁人数のアンチしかいない、ぶざま
2ちゃんは他で吠えれない根性無しの巣窟
芸スポはアンチと一部のヲタしかいないんだよ

666 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:47:44.93 ID:S23WvezqO.net
また史上最高得点や

667 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:49:00.91 ID:XgbRmLV70.net
>>663
女子はジャンプのバリエーションが少なくて選択肢の少ないなかでちまちまやってるからミスが大きく響く
伊藤みどりの頃はとくにそうだった
男子、特にソチ五輪前後以降のジャンプ高難度化が激しい男子は全然違うよ

668 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:49:03.86 ID:7EHEKAXc0.net
>>664
将棋のほうの羽生の将棋星人のコピペ思い出すわ

669 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:49:33.11 ID:LtmceHh50.net
>>648
個人総合とかだと、鉄棒で落下するようなミスして鉄棒自体の順位が下がったとしても、床や跳馬なんかの他の種目で追い上げて最終的に一位っていうのは普通にあるんじゃ?

670 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:50:54.94 ID:RUX5a0uQ0.net
>>652
じゃあみんな2回転と3回転飛んでるほうが楽だね
だれも無価値になるリスクおってまでクワドなんて挑戦しないわ
そもそも飛べない選手は4回転さえ回りきれないのに

671 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:50:56.73 ID:XgbRmLV70.net
内村が鉄棒落下したけどそれでも日本が体操の世界選手権で団体金獲れたのってつい最近じゃないか

672 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:55:04.43 ID:qwmVn2hT0.net
994 :名無し草:2015/12/26(土) 11:03:26.89


あのジャンプに加点はおかしい! (宇野の)

昨日見てたけど素人目にも完全にフリーレッグが擦ってたじゃん
両足着氷の次ぐらいにおかしい着氷と言っていいでしょ
誰だって片足のふりしてさりげなくフリーレッグで擦ったら上手く着氷出来るよ
汚いジャンプだね

673 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:56:25.18 ID:FD3BRjS00.net
結論から言うと順位はオマケみたいなもんだよね
審査員のさじ加減でどうにでもなるんだから
そりゃあ日本、ロシア、ババアにしか人気ないわけだよ

674 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 13:00:12.67 ID:0idgkKgj0.net
今のルールでも6種8クワド SP合わせて10クワドしたら
400点超えるから羽生でもまだまだ

675 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 13:01:04.18 ID:RNzRDx930.net
>>671
だね。
最後の種目の鉄棒で内村が大技のG難度のカッシーナで落下、もう一人の田中も落下してた。
それでもなんとか逃げ切って世界選手権では37年振りに団体総合で金メダル取ってた。

676 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 13:02:47.44 ID:qwmVn2hT0.net
971 :名無し草:2015/12/26(土) 09:03:07.05

読売の朝刊に宇野のジャンプ着氷時の写真が載ってるんだが完全にフリーレッグが
接地してるように見える
あれ載せて大丈夫なのかw

972 :名無し草:2015/12/26(土) 09:04:24.65 >>971
記者のせめてもの抵抗?www

973 :名無し草:2015/12/26(土) 09:09:30.57

宇野のあんな爆盛り採点9点はマイナスだろ?理不尽な採点するなよ

974 :名無し草:2015/12/26(土) 09:11:14.85

日本のジャッジまじ恥…

975 :名無し草:2015/12/26(土) 09:11:43.40 >>971
まじで?
それはヤバイんじゃないの?載せたらw

677 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 13:05:16.21 ID:qwmVn2hT0.net
>>10
宇野のこと?

宇野のことなら今回みんな爆盛り点数に文句タラタラだよ

678 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 13:06:03.50 ID:RNzRDx930.net
>>672
フリーレッグの擦り(タッチダウン)は両足着氷(ツーフット)とは違って最終的なGOEは必ずしもマイナスにはならないよ?

679 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 13:07:07.47 ID:zzSLG7vH0.net
フィギュアってこれだからな
くだらない
スポーツなんてなのらないで
アメリカのプロレスみたいにエンターテイメントだと開き直ったほうがいいよ、絶対

680 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 13:07:30.54 ID:gmLr2Y490.net
>>652
アホ過ぎて話しにならないし出て行け

681 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 13:09:56.81 ID:r4STHU8J0.net
羽生がMAX110でどれだけそこに近づけるのかを見てるのに
なぜ他の選手はMAX95で勝負をしかけるのか
つまらんなぁ

682 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 13:11:03.33 ID:MhycLZxr0.net
>>669
それはあるけどその種目で1位とかありえないからw

683 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 13:11:50.97 ID:/X5IirTE0.net
全日本レベルなら、
羽生や全盛期の浅田ならジャンプ1本も跳ばなくても台乗りくらいは出来るだろ
そういうルールなんだから仕方ない
この人たちだけに特別な採点してるわけじゃない

総レス数 892
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★