2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 JK制服窃盗で逮捕のキンコメ高橋 「神」と呼ばれる熱狂的「モノノフ」だった

1 :ダークホース ★@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:02:50.27 ID:CAP_USER*.net
女子高校生のブレザーやスカートなどを盗んだとして、2015年12月26日に窃盗などの疑いで逮捕された
お笑いコンビ「キングオブコメディ」の高橋健一容疑者(44)に対し、
アイドルグループ「ももいろクローバーZ」のファンから戸惑いの声があがっている。

高橋容疑者が以前より「ももクロ」の大ファンを公言していたためだ。
その熱狂ぶりから、一部ファンの間では「神」と呼ばれるほどの存在だったという。

■「『ももクロ』メンバーもショックのはず」

2011年に「ももクロ」のファンになったという高橋容疑者。
以降、自身のツイッターや番組「ニコニコキングオブコメディ」などで、
彼女たちの魅力やライブに参加したエピソードを幾度も語っていた。
「モノノフ芸人」という枠でテレビ番組に出演したこともある。

そんな高橋容疑者のファンぶりは、当のメンバーにも知られている。
リーダーの百田夏菜子さんは、15年11月30日に出演したラジオ番組で、
熱心なファンの1人として高橋容疑者の名前を挙げている。

そういった経緯もあり、ファンは「『ももクロ』メンバーも相当なショックを受けたはず」だとして、
高橋容疑者に厳しい反応を寄せている。

「今回の件本当にショックです」
「キンコメ高橋の件だけど、ももクロへの入れ込み方が、一歩手前くらいの危なっかしさあったから、
"超えちゃったかぁ..."ってのが私の感想」

一方で、高橋容疑者は「ももクロ」メンバーとの共演を自ら拒否していたなどとの噂もあり、
その姿勢に対して一部のファンは「そこに彼の良心は確かにあった、と信じたい」と見ている。

■「盗まない!パンツは盗まない!」

高橋容疑者は、13年6月22日放送のラジオ「バナナマンのバナナムーンGOLD」に出演した際に、
自身が一部の「ももクロ」ファンの間で「神」と呼ばれていることを明かしている。

また、同番組では、高橋容疑者のあだ名である「パーケン」の由来が話題に。
番組MCをつとめるバナナマンの2人は、高橋容疑者が「パンツを盗んだことがある」ため、
パンツの「パー」と本名の「健一」を合わせて「パーケン」になったと推測した。
このとき、高橋容疑者は「盗まない!パンツは盗まない!」と力強く否定していた。

しかし、今回の逮捕にあたり、高橋容疑者は「20年くらい前から50〜60件の学校荒らしをやった」と供述している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151227-00000001-jct-ent

「ももいろクローバーZ」
http://amd.c.yimg.jp/im_siggjBCfV7Psza0Ld3tBznWLzg---x900-y600-q90/amd/20151227-00000001-jct-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:04:39.85 ID:EOc4dR/D0.net
下着じゃないもん?

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:05:13.79 ID:RHrUUrTQ0.net
逮捕 【神と言われたモノノフ キングオブコメディ 高橋健一】
ももクロとの 連名 サイン 画像
 「ダメだ、我慢できないから覚醒してくる。。」
50校超える学校の制服など約600点押収、 大量押収 画像 『閲覧注意
https://t.co/0HJMTFbkMz .

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:05:25.84 ID:2xgyVflj0.net
制服盗んでもパンツは盗まない潔癖症はありうる

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:06:41.13 ID:IBWJzYx3O.net
制服向上委員会のほうには食指は動かなかったのか

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:07:16.90 ID:YDjuOFzR0.net
ももクロの熱心なファンがモノノフ?
モモノフとかじゃなくて??

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:07:35.96 ID:BIRqgxH00.net
モモクロは性的な目で見れるわけ無い。と断言してたが、この変態なら見てただろ絶対w

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:07:37.77 ID:IQW3gERYO.net
つまりももクロの事も最初から性的な目でしか見てなかったということか

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:08:54.52 ID:9fWoRviH0.net
ももクロのファンはパーケンみたいなヤバイ奴が多いよ
世間から白い目で見られたくなければももクロファンを卒業したほうがいいよ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:11:02.87 ID:13TYuI3W0.net
>>9
お前みたいのが一番気持ち悪い

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:11:14.71 ID:dVI5to8I0.net
パンツよりも制服で興奮するってことは
こいつにとって女子高生はパンツ丸出しで歩いているようなものなんだな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:20:08.57 ID:cruWXKAS0.net
盗むのは制服だけだ!という自負があるんだろうね

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:23:46.89 ID:kog1RGhg0.net
JKに対する狂気的な欲望の塊だったんだろうな。性や願望や憧れや信仰など全てにおいて。だからアイドルから制服や下着まで全てのJKに関する物を欲しがり渇望したんだろ。生まれ持った性癖を超えた狂気的信仰だよ。治らないよ、これは。

14 :名無しさん@恐縮です:2015/12/27(日) 16:34:33.72 ID:wgr9yFNVg
塚地もやばいじゃんwwwwww
てか40過ぎてアイドル追いかけてるおっさんみんなアウトじゃんwwwwww

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:32:08.96 ID:rwgtpf5z0.net
   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  ) 
   |   ヽ ヽ二フ ) /  
   丶        .ノ   
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ

      素敵 楊[Su dik Yang]
     (1956〜 中国系マフィア)

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:32:18.55 ID:dWsGr5EH0.net
モノノフよ!覚醒せよ!

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:35:57.24 ID:OqSzEycw0.net
ももクロの落ち目を実感するわ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:40:05.74 ID:+WOzzgz60.net
600着も盗んでたら芸能人の物とかもあるんだろうなぁ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:41:08.70 ID:9fWoRviH0.net
まともな人格者はファンをやめている
残ったのは高橋のような犯罪者予備軍ばっかだから

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:45:00.90 ID:TPyyOL0X0.net
便乗してももクロ叩きたいだけのスレか

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:59:09.43 ID:XHsuy0UJ0.net
いい年してももクロだがアキバだがのロリコンみて
健全なわけねーじゃん糞男どもw!!

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:01:02.14 ID:TCsLdO1Y0.net
第一報で、絶対鼻がひしゃげてる方だと思ったのに…

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:02:13.28 ID:sgJSOfEc0.net
容疑者の自宅から
特殊な嗜好性の高いゲーム、アニメ、マンガが見つかると
諸悪の根源はそのせいだと
バッシング報道されるのだから
この場合はももクロがそれに該当するのだろう

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:06:04.56 ID:8fDPApYY0.net
モノノフ、気持ち悪い

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:22:16.94 ID:fxm0h9B40.net
既に似たようなスレ立ってんじゃん

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:25:49.72 ID:lK/jRsMBO.net
>>1
むしろこの記事を書いてる奴の部屋を捜索すれば何か出てくんだろうな(笑)

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:26:02.57 ID:Av2KBf/G0.net
たぶん制服にのみ興奮する特殊性癖なんだろうな
だからイメクラとかコスプレAVとか、果ては援交でも欲望は満たされない

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:26:33.01 ID:qVnYZ6+Y0.net
どこをどう気持ち悪いモノノフだったの?ライブ地方全部行くとか?

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:29:44.66 ID:3XiYjtQc0.net
芸人のおっかけがマジで気持ち悪い

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:31:41.86 ID:7eM4ULnF0.net
モノノフを見たら制服泥棒と思え!

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:37:23.49 ID:R7JCJS/i0.net
れいおが昨日同じスレ立ててたじゃねーかよ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:37:46.52 ID:4rYTh+Ez0.net
神が逮捕されてどんな気持ちですか?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:39:59.40 ID:cHK482gh0.net
>>4>>12
バカ盗んでいても盗みましたってラジオで言えるかよ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:45:48.74 ID:Fz/g1DnP0.net
問題は芸能人にも被害があるか否か
そこ取材しろよ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:49:25.91 ID:LU9qfwYo0.net
「奴はとんでもないものを盗んでいきました。あなたの制服です」

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:50:19.13 ID:h0L0DVou0.net
>>12
制服盗んだら中身まで付いて来ちゃった!



でも捨てちゃった

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:51:12.29 ID:zoI+eQLuO.net
各局の楽屋からアイドルの衣装や制服なんかも盗んでるんじゃないの?

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:52:44.12 ID:HM9Hsw+J0.net
こいつが居ようが居まいが不細工な音痴集団に嵌ってる時点でキチガイだろ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:20:45.79 ID:Mh99/6r80.net
ももクロ最低だな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:30:29.83 ID:SfzeF98J0.net
キングオブヘンタイ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:31:29.54 ID:JdM5wJZt0.net
>>27
俺はなんとなく分かるな
服に興味があるんであって中身なんて眼中に無いっていうの
そんなに珍しいと思わない

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:45:56.71 ID:tE161fEu0.net
ももクロオタやばいな
こういう系統は

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:58:05.77 ID:Lnqg1n8H0.net
まぁアンチは格好の叩く材料が出来たと歓喜しているだろうなと思ってたら案の定で活発化して単純だなと…。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:02:48.58 ID:dgKfznli0.net
モノノーフーたちーだけ〜

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:09:03.43 ID:WWAtBunY0.net
>>41
だってこいつは痴漢もやってるやん

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:11:57.18 ID:KJyMEZqQ0.net
>>6
モノノフで合ってるよ
アイドル戦国時代の武士みたいなニュアンスだから

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:19:30.41 ID:+f2f4Ua30.net
ももクロを落選させたNHKには先見の明があった

48 :モノノフ代表@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:36:19.26 ID:6Nz/NVdW0.net
高橋を殴り殺す

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:48:03.13 ID:t8yv5hyd0.net
ももクロが生まれる前から盗みやってたんだろ?
こんなのがファン代表みたいなツラしてたんだな

50 :モノノフ代表@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:49:41.57 ID:6Nz/NVdW0.net
高橋健一は俺達武闘派モノノフがリンチして殺してやる。
脅しじゃねぇぞ!

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:50:38.00 ID:UR+cllj10.net
自民の代議士なら揉み消せたのにな
かわいそう

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:52:13.15 ID:NWDTj26B0.net
モノノフのイメージがラブライバーと並んだ歴史的瞬間

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/28(月) 10:16:43.95 ID:dP3CerDIO.net
スタダは厄払いしてもらったほうがいい

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:40:57.54 ID:8MoUOxiw0.net
>>12
おパンティーもやでぇ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:42:08.15 ID:8MoUOxiw0.net
テレビで普通に家の袋に女性用の下着も入ってたって言ってた
制服にたいして数は少ないがって説明されてたけど

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:50:59.30 ID:8/CBSCQd0.net
スーパーに行ってメインの食材を買ったついでにお菓子も買おうか、という感覚で
下着取ってきたんだろうな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:30:05.00 ID:hR9YK+/N0.net
もうモノノフっていうだけでイメージ悪くなっちゃったな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:37:26.61 ID:AkX4SRwh0.net
変わった趣味だな。
どんな子が着てた制服か判らないのに。
持ち主の容姿とかは気にならないのか。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:46:24.79 ID:+tI2N4Ji0.net
 
=-=-=-=-=-=-=
12/27芸能News
=-=-=-=-=-=-=
★辛坊治郎、引退報道を完全否定!裏取りせずテレビで報じたフジを痛烈批判
★キンコメ高橋、窃盗の疑いで逮捕!自宅からJK制服など600点
★キンコメ高橋容疑者逮捕で出演予定イベント消滅!相方・今野の大河ドラマ出演には影響なし
★山下達郎、喉の不調から復活!伸びやかな歌声披露
★大林素子、声帯結節で27日に入院・手術「夏から喉の痛み続いていた」
★ココリコ遠藤、クリスマス婚を生報告「25日に入籍しまして」
★ジャニーズ『カウコン』の出演者欄から近藤真彦の名前が消滅

=-=-=-=-=-=-=
12/28芸能News
=-=-=-=-=-=-=
★嵐、ツアー累計動員数が1000万人突破!SMAP抜き史上最速
★JSB結成メンバーの松本、USA、MAKIDAIがEXILE卒業!福岡Dでラストライブ
★川島なお美さんが降板したミュージカル「クリスマス・キャロル」が千秋楽
★品川祐、ライブで“キンコメ高橋”イジリを反省「本当に後悔している」
★世界で最も「美しい顔」「ハンサムな顔」100人発表!
★宮根誠司「奇跡おきるかも」 “報ステ”後任を巡り事務所社長と大モメ!?
 
  ( ゚д゚)   
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄ 

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 05:18:43.75 ID:Ok57kzHJ0.net
緑のパンティは要らない

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 05:24:56.57 ID:81pWwOZj0.net
>>60
可愛いパンティ履いてるイメージが無いしな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 05:27:35.19 ID:6N6XHGRl0.net
女子校生くらいの年齢のタレントの下着とか盗みまくってたんだろうなw

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 06:13:40.59 ID:7oYzYVEp0.net
一体何に熱狂していたのやら

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 07:15:40.15 ID:tvdF32D10.net
>>4
キミの真上の押収品画像に
パンツもブラも並びまくってるぞ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 22:54:56.32 ID:ut0edFvn0.net
この書き方だと、ももクロファンは犯罪者以下だと受け取られかねないよ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 23:01:46.09 ID:VQmpZq3y0.net
ああいう子供っぽいのがはしゃいでるのがイイのか…

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 23:05:20.16 ID:svla218F0.net
ロリコンってマジで若ければブスでも何でもアリだったんだな
ある意味男らしい

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/30(水) 11:27:46.46 ID:iXhPAsI90.net
ニコニコキングオブコメディってネット配信番組で、ももクロのファンになってしまった話をしてたのを見た
赤の百田夏菜子が往年の牧瀬里穂を彷彿とさせるって聞いた時にはエロ目線は感じたな
でもその後のニコキンでは、ももクロに敬意を持っているような感じに思えたからエロ目線のことは忘れてしまった

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/30(水) 11:29:23.85 ID:NvzCLUeC0.net
史上最低の芸人

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/30(水) 11:57:50.67 ID:cnvdALk90.net
相方みたけど、相方の方が犯人ぽい顔してんな
キモヲタみたいだし

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/30(水) 11:59:49.74 ID:dKfZeYWg0.net
>>3
これなに怖くて踏めない

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:15:54.70 ID:hCvsc3j90.net
まぁ男はスケベだからな
これが店で我慢できるレベルだったり、別の性癖で発散できるかどうかの違いってだけで
でも何故か男は自分と違う性癖にはほとんど理解を示さず
敵意むき出して叩き合うのが滑稽だったりする

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:27:31.00 ID:pOXn+dRZ0.net
バナナマンの二人知ってただろw
パーケンのパーからパンツって思いつかないわw

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/30(水) 13:10:57.01 ID:pzRG22Jw0.net
一般人はむしろ「やっぱり」って違和感ないと思うぞ

昔、チャーチルが「10代で左翼にならないのは情熱が足りない、20歳過ぎて左翼なのは知能が足りない」って言ってたのと似てて、
一般人は20歳過ぎてアイドルに必死なやつはどこか違うって違和感ある。

なので、ファンは怒らなくても大丈夫ですよ。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:59:43.21 ID:eBlAo6EL0.net
まさか…

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:05:29.87 ID:Jow6AKvR0.net
高橋とかつて付き合ってた女の証言とか出てこないかなあ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:06:58.33 ID:Tr6rXTHQO.net
塚地も
怪しいな…

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:23:10.82 ID:46Ho5cQP0.net
いい歳こいてアイドルに嵌るのは
どっかでピュアなものを欲する
疲労した精神の現れかもしれん

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:46:09.56 ID:R5Bbpd750.net
一年前ぐらい前から内偵入ってたし、
報道関係では半年前ぐらいの自宅の出入り映像撮影してたわけだから、
犯罪そのものは業界でも知れ渡ってたんだろ。
だからももクロ(事務所関係者)は聞かれてもいない紅白卒業宣言したんだろ。
可哀想に

80 :名無しさん@恐縮です:2015/12/31(木) 21:43:17.47 ID:M2BSG8+33
制服の販売会社とか、縫製会社に勤めれば毎日制服触れるのに。

それじゃだめなの?

81 :名無しさん@恐縮です:2015/12/31(木) 22:07:37.92 ID:rrXK5r//b
つかじーにもやばいじゃんwwww
つかじーにも公安マークか????

総レス数 81
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★