2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴルフ】米大統領選共和党候補者指名争いでトップを走る不動産王ドナルド・トランプ氏の差別発言が、ゴルフ界にも波紋!

1 :Egg ★@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:21:22.25 ID:CAP_USER*.net
騒動は収まりそうもない。

 2016年の米大統領選共和党候補者指名争いでトップを走る不動産王ドナルド・トランプ氏(69)の差別発言が、ゴルフ界にも波紋を広げている。

 英紙インディペンデントは「全英オープンを主催するR&A(全英ゴルフ協会)が、スポンサーや外国人選手のボイコットを避けるため、(トランプ氏が所有する)ターンベリーでの開催を避ける方針」と報じた。その経緯について同紙は「(今月7日の)イスラム教徒の米入国禁止の発言によって、開催コースから除外するよう提案があった」としている。

 トランプ氏は昨年、09年の全英オープンの大会会場になった同コースを買収していた。

 R&Aは「性別、人種、国籍、宗教にかかわらず、平等に機会が与えられるべき」との声明を出した。

 トランプ氏をめぐっては、今年10月に同氏所有のコースで行われる予定だったメジャー優勝者によるPGAグランドスラムが、メキシコ移民に対する差別発言で中止に追い込まれた。

 トランプ氏とゴルフ界は関わりが深い。

 トランプ氏は現在、欧米に18のゴルフ場を所有。WGCキャデラック選手権が開催されるトランプナショナルドラール(フロリダ)、17年に全米女子オープンの会場になるトランプナショナルニュージャージー、全米シニアプロの会場のトランプナショナルバーモントもすべてトランプ氏の所有。

 06年には当時、人気低迷にあえいでいた米女子ツアーの最終戦で賞金100万ドルのボーナスをポンと出したこともある。

 今回の決定は、今後どんな影響を及ぼすのか。

「まさかR&Aがそんな決断を下すとは思っていなかったので、驚いています」と、米ゴルフ事情に詳しいスポーツライターの吉川英三郎氏がこう続ける。

「R&Aは、いまだに女性がメンバーになれないミュアフィールドで全英オープンを開催している。女性蔑視のR&Aが問題視したということは、それだけ今回の判断は重大で影響力も大きい。そもそも世界のゴルフツアーには、人種や性別を差別するコースでは大会を開催しないという共通認識があります。ツアーといっても公共性が高いので、スポンサーやテレビ局の顔色もうかがわないといけません。R&Aの決定を受け、他も追随する可能性大です」

 口は災いのもとだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151227-00000018-nkgendai-golf

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:22:12.23 ID:mZ7C14uL0.net
差別ニダ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:22:58.56 ID:I6TwIkvS0.net
トランプ差別

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:23:20.69 ID:BS90Tad60.net
一番最初は白人に決まってるでしょう?
http://blog.livedoor.jp/busan99/archives/1040541878.html

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:24:20.42 ID:y5fod6j20.net
みんな知ってるが、口にしないことを、喋りまくる老害

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:24:48.17 ID:hjX+sx8AO.net
なんかかんかで金持ちだな

世界中になんかもってんじゃ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:25:30.95 ID:Vb21V8f10.net
差別発言を反省し謝罪するトランプ氏

http://pbs.twimg.com/media/COskiEZUEAATzh7.jpg

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:30:28.88 ID:lD88Eo4a0.net
石原や橋下みたいなもんだよ
既存の政治家に対して不信があるからこういうキャラクターが受ける
どこの国も一緒さ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:30:39.19 ID:RBxKuTBr0.net
トランプも顔が真っ白だな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:31:00.71 ID:y5fod6j20.net
アメリカの高須クリニック相当は桁が違う

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:31:23.67 ID:QVRiy3pc0.net
>>7
わざわざ探しただろ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:35:08.45 ID:FNHvrXeL0.net
イスラム入国禁止はISが滅びるまでとりあえずやるべきなんだよなあ
トランプ氏は嫌いだがテロをできる限り防ぐためにね。

イスラム教徒がISとまともに戦うような自浄作用を見せないんだから仕方ないじゃん。
かつての日系人収容とは別次元の話であるが、当時彼らは勇敢にたたかってアメリカ人としての気概をみせただろ。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:38:21.64 ID:b1odD66f0.net
>R&Aは「性別、人種、国籍、宗教にかかわらず、平等に機会が与えられるべき」との声明を出した。
>R&Aは、いまだに女性がメンバーになれないミュアフィールドで全英オープンを開催している

どっちだよ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:39:31.55 ID:C4mcnA540.net
>>12
ほとんどのイスラム教徒はISISを嫌ってるしテロも否定しているだろ

日系人の場合は、日本が負けるのが分かり切ってたから
そりゃ勝つ方につくのは当たり前w

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:45:54.71 ID:qK/0TC290.net
トランプって民主党の回し者だろw

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:47:04.50 ID:GVRgwbCT0.net
>>15
いまのとこアメリカを代表する八百長男。
ちなみに日本を代表する八百長男は柳本。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:54:22.44 ID:vKBffImF0.net
>「R&Aは、いまだに女性がメンバーになれないミュアフィールドで全英オープンを開催している。

人権派は、未だに男が入れない女子大での講演をやめるべき。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:58:29.18 ID:VJcXMAzr0.net
>>14
家族を人質にされてたからアメリカについただけだろ。
無知は書き込みするなよ^^

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:58:35.56 ID:VAKMVMvR0.net
トランプ失速しないあたり
アメリカは日本より右傾化してるな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:21:26.01 ID:8cOhBV7u0.net
>>9
顔の白いトランプマンとドナルド・トランプは別人だし、顔の白いドナルドとも別人だぞ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/28(月) 14:02:17.15 ID:vKBffImF0.net
>>18
アメリカ人になったと思っていたのに差別されたからだろ。
みんなアメリカに骨をうずめるつもりで移民したんだよ。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/28(月) 14:20:05.29 ID:dDJtmxUc0.net
これだけ問題発言して商売は影響ないのかな?

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:05:22.85 ID:OqpBp96L0.net
そっちがトランプならこっちは花札だ!

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:19:39.44 ID:Z+s1anE40.net
トランプホニャララとか、悪趣味やな。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:58:38.67 ID:jEQ5Iy7p0.net
ムスリムのゴルファーが一体何人いるの?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:08:34.94 ID:I/0pcQkm0.net
差別発言をする奴を差別するのかw
なんか世界中ヒステリックで余裕がないね。
みんな腹の中ではイスラ虫なんて軽蔑してるくせに。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/28(月) 23:09:42.98 ID:U/QzQqKv0.net
>>12
日本男児は痴漢撲滅に全く気概を見せないよね。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 04:17:19.10 ID:mvlKeEG90.net
トランプが大統領になるっぽいね

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 04:58:04.33 ID:kFD1Wrze0.net
そういやヒトラーの台頭から100年だな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 05:12:14.35 ID:sJ3FV/090.net
日本にもトランプのような人が欲しいわ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 05:20:54.59 ID:MJ39NIy70.net
トランプマンの正体は実はタモリ

これ今日の豆知識な

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 05:32:20.59 ID:6N6XHGRl0.net
>>30
田母神とかいるけど現状まだテロられてないから支持受けないな
靖国テロとかされたけど、誰も死んでないからインパクトが薄いし
マスゴミに中韓関係なら情報統制されるから全然だしな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 11:31:20.62 ID:Zz4kpkUo0.net
敵を作り過ぎて追い込まれて
風見鷄型大衆にも手のひら返しされて消えるパターン

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 14:54:32.28 ID:Eoo+iwFI0.net
Japanese only in 浦和

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/30(水) 11:28:29.94 ID:du6gwWuY0.net
>>12
米軍にはイスラム教ともたくさんいるんだが

そもそもイスラム教徒だからといって
なんでわざわざ何らかのアクション起こす義務が生じるんだよ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/30(水) 11:31:34.45 ID:du6gwWuY0.net
>>26
不寛容に対する寛容、差別を許容する自由なんてないんだよ

お前が言ってるのは
「暴力を振るった人間を逮捕する(合法的な「暴力」をふるう)のはいかがなものか」
などといった頓珍漢な意見

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:08:36.52 ID:PputMSno0.net
【慰安婦】安倍、日韓外相会談前日に財界人とゴルフ [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1451220269/


【政治】冬休みの安倍首相、家族や友人らとゴルフ[12/30]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1451450103/
【米国】ハワイで休暇中のオバマ米大統領、友人らとゴルフ楽しむ©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1451451461/

38 :名無しさん@恐縮です:2015/12/31(木) 12:36:08.30 ID:mwjfVD+gU
朝日毎日から嫌がられてるのでトランプがようのだと思う

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:43:52.19 ID:ojivkZIl0.net
>>12
isが使っているアメリカ製の武器を輸出禁止にすれば解決するんだが……

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:48:20.93 ID:i6KVmr8h0.net
それよりミュアフィールドは問題にならんの?
他国の女性差別や区別には目くじら立てるくせに

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:49:33.44 ID:4Hs+E1140.net
ハゲは排斥しろ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:49:38.49 ID:8QcIoRqt0.net
やっとアメリカにも独裁者がでてきたな

総レス数 42
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★