2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 キンコメ高橋容疑者、年内にも所属事務所が解雇へ

1 :ダークホース ★@\(^o^)/:2015/12/29(火) 09:45:56.32 ID:CAP_USER*.net
高校から女子生徒の制服を盗んだとして、窃盗と建造物侵入の疑いで26日に逮捕された
お笑いコンビ「キングオブコメディ」の高橋健一容疑者(44)が、
年内にも所属事務所「プロダクション人力舎」を解雇されることが28日、分かった。
近日中に正式発表される。

同事務所は逮捕当日、高橋容疑者について
「現在、弊社としましても事実確認を行っている最中の為、これ以上のコメントは出来る状況にございません」
と発表していた。
関係者によると、事務所側はその後、高橋容疑者が取り調べで
「20年くらい前からやっていた」「人が少ない土日を狙った」などと供述したことを確認。
事件の重大さも考慮し、解雇の決断に至ったという。

高橋容疑者はこの日早朝、警視庁城東署から東京地検に送検された。
茶色いシャツにグレーのズボン、髪もぼさぼさで寝ぐせがついた姿。
憔悴(しょうすい)し切った表情で終始うつむきながら、無言で警察の関係車両に乗り込んだ。

一方、相方の今野浩喜(37)は、同局の来年の大河ドラマ「真田丸」にも、
主人公の真田信繁(幸村=堺雅人)らが暮らす真田郷の村人・与八役で出演予定。
登場は来月24日放送の第3回からで、同局では予定通り放送するという。
またこの日は出演したTBS系ドラマ「赤めだか」が放送された。
29日にはNHKドラマ「紅白が生まれた日」も放送。
同ドラマは3月21日分の再放送だが、事件に関するテロップなどは入れない予定。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151228-00000165-sph-ent

送検されるお笑いコンビ「キングオブコメディ」の高橋健一容疑者
http://amd.c.yimg.jp/amd/20151228-00000165-sph-000-4-view.jpg

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:02:49.27 ID:c9MCvJgj0.net
>>947
そもそもぬるま湯人力舎だからよかったものの
ゴロツキだらけの軍団で生きていくのは無理w

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:03:26.17 ID:qSLhlZFJ0.net
高橋健一の死亡報道マダー?

はよ死ねや高橋!

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:03:35.40 ID:/0l2Mfdn0.net
>>851
出所後、ホームレスとして立派に生きていけるな

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:04:43.23 ID:qSLhlZFJ0.net
高橋健一が今すぐ留置所で首吊って死ねば全て解決♪

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:06:45.57 ID:qSLhlZFJ0.net
高橋健一をぶっ殺してやりたい

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:09:20.36 ID:qSLhlZFJ0.net
高橋健一がコーラン燃やしつつムハンマド馬鹿にした。
見つけ次第殺せ!

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:12:50.83 ID:XbFqBzmr0.net
>>13
渡部がここまではっきり言うってことは相当だったんだな

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:13:06.77 ID:uIOGmTpC0.net
>>926
アンジャッシュは人力舍じゃない

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:13:52.84 ID:uIOGmTpC0.net
オフィス北野なら入れてくれそう

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:15:23.14 ID:c9MCvJgj0.net
>>960
バリバリ人力ですがな

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:17:39.26 ID:1ZwpNsVb0.net
>>13
渡部、見直した。
常識人だなオイ。

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:18:45.52 ID:qSLhlZFJ0.net
高橋健一ざまぁぁぁぁぁぁwwwwwwwwwww

もう人生終わったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

もう生きてる意味なんかないから今すぐ死ねよw

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:20:42.46 ID:qSLhlZFJ0.net
>>13
さすが俺とタメ(誕生日も同じ)だけあるぜ。
渡部はネ申

高橋はさっさと死ねや!

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:20:46.22 ID:1ZwpNsVb0.net
>>13
あれ?
知ってるなこの口調は
悪いことしてたの知ってるよねこれは

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:21:43.10 ID:1ZwpNsVb0.net
>>21
柴田山本高橋

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:22:58.41 ID:qSLhlZFJ0.net
取り敢えず高橋健一殺す

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:24:09.72 ID:qSLhlZFJ0.net
なんてね

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:31:56.86 ID:464wMH3e0.net
>>851
このエピソード、ゴットタンで話してたときは面白くて笑ったけど、
よくよく考えると凄いよね。

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:33:32.08 ID:yqFF98320.net
>>947
20年てのは学校荒らしの犯行歴だろうから
単純に免許取って親父の車を盗みに使える様になっただけの事だろう
同じ行動パターンで潮干狩りもハマってたし

食べ残しやゴミ漁りも含めて多分精神的な障害があるんだと思うよ
そういう人はタダって事にえらい価値を見出したり
特定の事に執着したり 同じ行動パターンを繰り返さないと気が済まない
常識とか世間体とか倫理観からはズレた思考で判断するから

やっちゃダメだと言われても それをやらないとはならず隠れてバレない様にやろうとする
それで成功体験があると行動をパターン化させて繰り返す

JK相手に電車内でバイブ使うとかクレイジー極まりない痴漢逮捕劇でも
「バイブじゃなくて電動髭剃りです」「リュックの中に入れてたら勝手にスイッチ入りました」
「手に持ってたのはOFFにしようとしたからです」 みたいな言い訳を平気でするのも
知的障害者だから 言い逃れ出来てるしオールオッケーていう判断

そこまでの状況が痴漢被害者のすぐ傍で起こる訳ないだろ ていう普通の思考にはならない

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:33:42.32 ID:1ZwpNsVb0.net
>>851
気味悪い

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:35:26.40 ID:qSLhlZFJ0.net
カラコロならぬタカコロ

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:42:08.16 ID:jDtpGEbn0.net
当然

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:46:57.12 ID:R2V34L420.net
>>971
どこかしら精神的に欠落したところがあったとしても
知的障害が認定されるかは別
重度の知的障害あったらコントの台本なんて書けないだろう

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:52:12.27 ID:a5yvoZDGO.net
>>948
わかったよ
事務所に言っておくよ

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:58:20.89 ID:dXKLQ0+80.net
>>950
昨日も鬼束ちひろのまねとかいって、ころしてえー!言うてた人ですよね?
大丈夫?
そんなに恨みでもあるの?

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 21:00:23.43 ID:Q3FO4UE90.net
>>851
そんなやつ今まで生きてきて会ったことない…
怖えええ…;

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 21:02:33.19 ID:I7xZ8AeL0.net
キンコメ解散・高橋解雇

だってさー

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 21:03:03.42 ID:FE7vN7Jq0.net
>>453
えっとそれも差別だと思うけど

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 21:04:52.68 ID:m4XUAhw+0.net
>>971
> 知的障害者だから 言い逃れ出来てるしオールオッケーていう判断

突然「知的障害者だから」と言い出しているけどそれはあなたの判断だよ。
高橋のテレビでの行動と犯行の内容からいえば犯罪が無罪になる程の知的障害はないし
普通の知能がある。

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 21:06:11.40 ID:s89b/LLU0.net
犯罪者を世に放つなよ。しっかり人力舎で雇って干しとけよ。

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 21:07:36.09 ID:FIXSc6ilO.net
>>851
ふーん。高橋てそんな人間なんだ。じゃ自殺の心配はないね。安心した。
てかいつでもホームレスできるね!

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 21:07:46.11 ID:s89b/LLU0.net
>>13
渡部の人気に嫉妬!

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 21:09:29.63 ID:SkQr6sQ40.net
今野もついでに解雇ってマジ?

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 21:10:40.43 ID:KTboGMq10.net
>>985
解雇する理由が見当たらんよ
役者としてこれから売り出すんだろ
人力舎が

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 21:19:57.46 ID:FE7vN7Jq0.net
>>571
二度とホリケンさんを悪く言うな
わかったか!

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 21:24:49.02 ID:yqFF98320.net
>>981
確かにそうだね 軽度の障害があると思われる て言い換えた方がいいか

目の前で掠め取るのはダメだから 食べ残しをくれと頼んだり後でこっそり取る
ダメだと言わない相手の今野の食べ物なら そういうプロセス経ずに横から食べる

人の食い物に手を付けちゃダメだとどれだけ強く言っても
この相手はダメだとか この状況だとダメだとか そういう判断しか出来ない
言いたいのは はずみでどうこうじゃなくて根っからそういう人だから
周囲は割り切るか距離を置くかどっちかを選ぶだけで 更生とか無理だろうなって思った事

あと本人もインタビューやらで言ってるけど 母親の存在は大きかったろうなとも思う
軽度かもしれんけど知的な障害がある場合 社会生活に適合するには母親のフォローがいる

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 21:34:40.89 ID:o+lbDMZpO.net
リアル捕ったどーもできるだろうし、どこ行っても生きていけそう。
妻子ないし、大丈夫

問題は相方
脇役者で細々かな
ザキヤマとかどないだ?
竹山とか?あの辺りに拾ってもらえば面白いかも

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 21:39:23.43 ID:PJbHgWhB0.net
>>339
>高橋を真面目な人と言っていたが
決めた道を一途に邁進する真面目さは間違いなくある
全く正しくないが

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 21:42:01.84 ID:m4XUAhw+0.net
>>988
ひょっとして、あなたが考えている「障害」というのは、発達障害のようなものを想像しているのかな?
対人関係や判断が常識的でないとしても、単に教育やしつけが行き届いていない、常識が身についていない
という可能性があるから、診断もしないうちに発達障害だとも断言できない。
それに発達障害と知能指数は関係ないんだよ。軽くても知的障害があったらテレビでコントのネタを書いて
インタビューに長文で会話している事実に矛盾するし、綿密に計画して高校に忍び込んで盗みを繰り返すこともできない。

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 21:43:18.03 ID:uIOGmTpC0.net
>>962
人力舍だった。
あれー

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 21:44:19.66 ID:+fDtp8Wb0.net
>>983
終電なくなったら駅前の地べたにゴロンと横になって寝るのに抵抗無いからな。

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 21:54:04.50 ID:VoOyKX1N0.net


995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 21:59:45.26 ID:s89b/LLU0.net
>>851
おれもサバイバーなことへっちゃらな方だけどこれはないわ。すげーな。単なる乞食じゃねーか。

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 22:09:00.04 ID:U/Yh/gb00.net
1000ならセーラー服を脱がす

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 22:11:20.94 ID:fbnhx0NyO.net
>>566
下手に賠償責任でちゃうからできないんだよ。事務所の組織的犯行なら謝罪するだろうが、個人の犯罪だし。

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 22:14:43.64 ID:QpkWuUjr0.net
1000なら今野も共犯

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 22:15:38.56 ID:fbnhx0NyO.net
>>608
同じ芸人にもきもがられてたのか。

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 22:19:52.11 ID:ZsV+YaW90.net
>>60
>真性の変態だし更生は無理 また窃盗を繰り返すよ

同感。渡部が>>13みたいな事を言うのは余程の事だよ。
完全に「人非人」扱いだから。
多分、未だに表に出てきてない事実も知ってるんだろうな(´・ω・`)

1001 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/29(火) 22:20:21.11 ID:fbnhx0NyO.net
>>614
これ事実なら事務所にも責任でてくるわ。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★