2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグビー】ラグビー界の“至宝”五郎丸、昔はワルだった

1 :パニックスイッチφ ★@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:13:33.91 ID:CAP_USER*.net
 今や日本ラグビー界の広告塔として大活躍の五郎丸歩(29)も、早大から社会人入りした
当時は「危ない選手」だった。

 例えば、08年9月13日の三洋戦で故意に足を出して厳重注意処分を受けていながら、
同月23日の近鉄戦でも再びプレー中に足を出して相手を転倒させた。

 事態を重く見たラグビー協会は規律委員会を開き、この試合の五郎丸の「マン・オブ・ザ・マッチ」を
取り消し、さらに6週間の出場停止という重い処分を科した。

 社会人チームの関係者が言う。

「今の五郎丸はミスターラグビーのようにもてはやされているが、あの頃は今とは別人。
荒っぽく危険な選手でした。故意に足を出すということは相手にケガをさせるために
やっているわけですからとんでもない話です。正直、多くの選手に嫌われていましたね。
人間が変わったのは2010年ぐらい。前年に、ヤマハ(発動機)は業績不振により
チームの強化縮小を発表。多くの選手がチームを去り、五郎丸もプロ契約から社員になった。
苦しいチームを支えるスタッフやサポーターたちを見て、自分が勘違いしていたことに
気がついたのでしょう。早大の時からスター扱いされてきた自分を、『あれはワセダ病』と言って
反省していましたからね」

 ワルのままならW杯の舞台に立つこともなかっただろう。

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/172564

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:15:58.51 ID:+QyDQfp60.net
川浜一の

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:16:41.51 ID:UXvy9g/T0.net
最低だね

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:17:39.32 ID:lNs5HJRB0.net
ラグビーと言えばレイプ犯のやるスポーツとして有名だし

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:18:25.21 ID:UXkuyZ/I0.net
またスター扱いされて代表病にかかってるな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:18:41.28 ID:nCmsrryB0.net
おれも悪だったぜ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:20:04.93 ID:zuXMOf570.net
テレビで見たが、オーラが本田(サッカー)にそっくりだった

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:20:19.57 ID:sjlJLAFZ0.net
これくらいのレベルで至宝もないけどな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:20:54.75 ID:j8z/RH9/0.net
知ってた(´・ω・`)

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:21:28.03 ID:GC1YPNOt0.net
>>2
おまえ40代だなw
おっさん 深夜3時に何やってるんだよww

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:22:02.30 ID:NL6FXMj60.net
次郎らもワルだったに違いない。
イタリアンのじろりアン

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:22:02.69 ID:EIp30Rgs0.net
いじめっ子タイプなのは言われているね

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:23:16.72 ID:ekDb5sZS0.net
まぁ鶴田っていう修羅な地域出身だからな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:24:00.86 ID:0fJygyiD0.net
早稲田出身者はカスばっかり

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:24:45.29 ID:/9BxBo180.net
そりゃ試合中にカンチョウするくらいだからな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:26:26.71 ID:IYPG9TFg0.net
昔はというか今もそうだと感じるぞ
すごい調子に乗ってる感と、勘違いしてる感と傲慢な感じがヒシヒシと伝わってきてた

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:26:44.14 ID:MDG5gZsaO.net
どんだけ鍛えたって足を
引っかけられたらこける
サッカーに限った話やないな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:27:05.70 ID:fYBIj6/50.net
ゲンダイだから本当かどうかは保留
ゲンダイと産経は他社で同様の記事がでるまでは信用しない

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:28:54.79 ID:lF9JPZee0.net
松尾には及ばない

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:31:15.07 ID:wwyi/Jdr0.net
ワセダ病四天王

オリンピック森喜朗会長
小保方ちゃん
ハンカチ王子
スーパーフリー

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:31:15.25 ID:vV9vGjLJ0.net
何が紳士のスポーツだよ
あえてそういうことを前置きするスポーツは逆に違うよな野球ゴルフラグビー

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:31:22.04 ID:Z9KoHgF70.net
畠山がしゃべるから面白おかしく聞こえる

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:31:41.03 ID:yZF3vNnA0.net
人間の本質は変わらないよ。今でもかなり悪い奴なんだろうな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:32:58.41 ID:YSjueNsh0.net
勝手に転けて審判を欺いて点取るサッカーは真摯だよなぁ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:36:37.34 ID:45dRPxvT0.net
足をかけて転ばすって 別に大怪我しないぞ?
陸上みたいに転ぶのを想定してないならわかるけど、
ラガーマンは走りながら、いつどこからすごいタックルが
くるかわからないから、いきなり吹っ飛ばされたり
転ばされるのは覚悟ができているから、
精神的な準備はできているから、そんなケガしないお。
それよりかみつきとかのほうが悪質

別にネイマールと変わらなくね? ネイマールはわざと転ぶけど、その程度。
足をかけるって結構やるやついるから 違反だけどそんな悪質じゃないぞ
野球でいえば併殺崩しやバックホームで 悪質な突進するようなもの
それを「嫌われ者」とまでいうのはおかしい。
サッカーだって足かけられても イエローカードくらいでしょう
大怪我はしないよ。汚いプレーヤーというだけ。
それを嫌われ者と人格捏造はおかしい。
それに、サッカーだったらフランスWCの中西選手やみたいに
汚いプレーも「闘士あるプレー」とほめられるはず
それに多くの選手が五郎丸を嫌いなんて書いているけど
相手の選手なんか覚えてないぞ すげーうまいやつは覚えてるけど

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:37:36.08 ID:eO/0wrVI0.net
>>21
試合中に悪さしあっても終わったら仲良くしようねというスポーツだろ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:37:47.00 ID:45dRPxvT0.net
>>1
を簡単に言えば、今現在、五郎丸に敵意をもっている
記者がいるということだ。「昔の五郎丸」でなく
「今の五郎丸」になんかしらかの理由でむかついている人がいるんだろう。
そして過去のこういうのを持ち出してたたいているわけだ。

足引っかけをやられたやつは「このやろーおぼえてろ」って思うし、
悪質なプレーで、禁止されているけど
かといってそこまでひどいプレーでもない。そこまで怪我はしないし、
目的は相手の怪我ではなく、相手をとめること

それを「嫌われ者」というように、さも
ラグビー界全体から嫌われているように書くのはひどい。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:38:37.58 ID:uCie1C3y0.net
 
おっと、こんな所に、
大人気ないスター・ウォーズ、
並びに
キングオブコメディ高橋スレが

          ∧_∧  最近だと、やっぱり無能だった
    ∧_∧  (´<_`  )  能年玲奈、追い詰められると3位になれる
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i    サイヤ人・浅田真央でもいいな
   /   \     | |   
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |     後、3台目なんとはレコード大賞まで
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____  取ったそうだ
    \/____/ (u ⊃      こんなんじゃ来年も思いやられるな
 

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:39:49.04 ID:sXKn48LA0.net
>>26
臭いものには蓋をしましょうってことね
イギリスらしいっちゃらしいが

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:40:59.19 ID:sXKn48LA0.net
>>27
ソースはゲンダイ
自民党のパーティーに出席したのが気に食わないんだろうよ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:42:37.39 ID:8bgSEJRH0.net
野球は世界でマイナースポーツで
日本でも年寄りが見てるだけだからな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:43:00.66 ID:MpAC8f7C0.net
チヤホヤされて調子に乗った面してるから、なんかある奴だと思ってたわ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:43:50.10 ID:3qrnIvUS0.net
ラグビー人気が高くなってきてサッカー界は大変だね

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:44:14.12 ID:sXKn48LA0.net
まぁでもこの間の試合でも乱闘かましてたし根底の部分は変わってないと思うよ。

35 :チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE @\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:44:54.18 ID:6H6RLaS80.net
すぐに海外のチームに移籍するのかと思ったら、いつまで日本にいるんだよ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:45:29.39 ID:2T9emOvc0.net
所沢体育大学だろ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:46:16.04 ID:3qrnIvUS0.net
>>35
南半球は四季が逆だから両方のリーグに出られるんだよ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:48:28.52 ID:5weHQFlB0.net
乱闘で普通に後ろから相手の髪をわしづかみにしてるのを見て
こいつは人間のクズってすぐ分かった

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:48:39.79 ID:sxmqOawk0.net
>人間が変わったのは2010年ぐらい

高校時代なら分かるが・・・社会人でワルってwww

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:49:31.93 ID:fZ3B64k30.net
>>2


風はひとりで吹いている〜

月はひとりで照っている〜

俺もひとりで流れ者〜

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:51:02.54 ID:zO6thQIf0.net
ラグビー部が不良なのはネット世界における基礎教養
何を今更

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:53:17.22 ID:TLpDWG7A0.net
あのちやほやされ始めた時のチンピラ感漂うご意見番気取り見てりゃ素行に問題ある人間だろうなってのはすぐ分かるわ
今も練習してる時間よりこうやって色々露出してる方がラグビーの為になるからとかアホな言い訳して金稼ぎに必死だしな
やらされてるみたいに言ってる奴ってまじでアホだと思うわ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:54:42.63 ID:+B5lmsO+0.net
清宮のワセダ病はまだ治ってないだろ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:55:19.51 ID:MYjN46qC0.net
五郎丸=ワルい時代もあったかもしれないが今は立派なラグビー選手
ところで堅気未満かもしれないオマエ等は?w

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:56:19.90 ID:Mfgf25JL0.net
早稲田では女子にキャーキャー言われてたからな
うちのサークルの女子達もラグビーなんか興味無かったくせに一度観戦に連れて行って五郎丸見たらすぐにハマって知らない内に早明戦のチケット抑えてるようになった

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:57:53.26 ID:NZyi5pFx0.net
福岡の修羅だろ
悪くないはずがない

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:58:31.16 ID:h/wcBEeQ0.net
浣腸野郎が悪だったって?絞めてやろうかww

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:59:31.04 ID:Y1LdRyPr0.net
あれはオボカタ病

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:00:40.97 ID:Cp/SgQl40.net
ワセダ病の代表は小保方
小保方を超えるキチガイはそうそういない

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:02:32.48 ID:va4wU47O0.net
足かけるのはそんなに行けない重大なプレーなんだなw

首投げしてんのにw

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:06:25.25 ID:1f/KAyxv0.net
>あれはワセダ病

スーフリ和田
小保方

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:07:52.70 ID:kFa1Ilnp0.net
ハイタックルの五郎丸だったからな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:07:59.89 ID:jZze3rBN0.net
今でも乱闘になったら先頭切って相手に襲い掛かってるもんな
代表の影響もあるだろうから向かっていく気持ちはわかるんだが
今はCMにも出てるんだから自重して止める方に回るべきだろう

そう言えば年末年始もかなりのテレビ番組に出演するようだな
それ自体はオファーがあってのことだからいいんだが
いつまでもラグビーのPR大使を理由に出るのは不自然だ
最初は純粋に大使の気分で出てたのだろうが今はそうじゃないだろう
そりゃ通帳に今まで見たことがない桁の金額が振り込まれてたら誰でもおかしくなるわ
まあ本業に支障が出ない程度にタレント稼業頑張ってくれ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:10:47.41 ID:2Jrj1jK/O.net
ラグビーとか日本でも噛みつきとかやる
海外なら見るけど日本ではプロ野球選手やJリーガーでも噛みつき見たことない

【ラグビー】かみつきに厳罰処分!トップリーグの東芝・徳永祥尭に6試合出場停止 スポーツマンシップに反する行為として厳重処分・2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450435561/

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:11:12.88 ID:h/LDTIHb0.net
>>19
遠くの必要性をご検討。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:11:15.29 ID:dW+4jMTc0.net
ちっちゃな頃から悪ガキで
15で不良と(ry

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:14:08.20 ID:xEN01KsK0.net
金借りて返さないって言われてたね
なんかバラエティー出まくってて嫌い

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:15:19.13 ID:M+RzK6GF0.net
こういう奴は性根が変わることなんて無い
今はみんなで黙ってようなーてとこだ
そのうちお里が知れる

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:15:20.47 ID:77ZiLC5A0.net
今時ワルってw
梅宮辰雄「希代のワル」以来に聞いたわ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:16:34.90 ID:Oc5pRMZ80.net
畠山がイジられまくってたみたいだな
卑屈になってしまった畠山は有吉ラジオを聴いて心の中のドス黒い何かを磨いているらしい

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:18:37.17 ID:h/LDTIHb0.net
周りの評価が変わっただけ。

おぼちゃんも一時は、ノーベル賞の有力候補。今は、どこで研究?

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:18:44.99 ID:98OJ02CU0.net
悪というよりクソ野郎だな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:20:21.40 ID:eZRpfbp10.net
ゲンダイが人気者の足を引っ張り始めたか

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:20:47.10 ID:hzzgRYtp0.net
>>27
今自分に当てはめて想像してみたんだけど、
やっぱりプレー中に足引っ掛けられたら危険だと思うわw

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:21:37.63 ID:pd1oXrAA0.net
>>16
それはおまえの方が病気や

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:21:53.96 ID:m57B7lNx0.net
うわードン引きだわ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:22:35.95 ID:bwRxVIc10.net
俺とお前と大五郎

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:22:36.20 ID:r2lvSRvh0.net
プレー観ててもバラエティでしゃべってるの観てても
田舎のヤンキー気質というか喧嘩っぱやいんだろうなってのは解る
昔の五郎丸これっぽっちも知らんけど

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:22:43.85 ID:pd1oXrAA0.net
>>41
ネット界(笑)
おまえかなり依存症やろ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:22:53.01 ID:2Jrj1jK/O.net
>>26
そんなことどのスポーツでもやってるよ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:23:14.34 ID:fx3XcQbI0.net
体育会系って8割型いじめした経験あるだろ
生物学的に強者なんだから当然の権利

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:23:26.95 ID:WFLWuPWT0.net
ブサイクどもの僻みww

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:23:39.98 ID:9CCbLZ2X0.net
ゲンダイのスタンスが良くわかる良記事

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:24:19.66 ID:sJdTjdGz0.net
>>73
出る杭は叩く
叩きたい杭は無理矢理出して叩く

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:24:27.50 ID:mNWtsvjAO.net
高校時代も良くなかったって同級生に言われてたやんテレビで

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:25:03.98 ID:IFxbp1HSO.net
また早稲田閥押し

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:25:20.86 ID:D5ziL4DO0.net
ワルでも早稲田入れるのか
スポーツ推薦?

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:26:19.81 ID:r2lvSRvh0.net
>>77
確実にそうだろう
佐賀工業だろ?高校

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:26:44.27 ID:kp79VEev0.net
半グレなの?

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:26:51.12 ID:fx3XcQbI0.net
五郎丸って修羅福岡育ちだからね
ヤクザが闊歩してる土地だよ
元々メンタリティが違う

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:27:09.00 ID:Er+sUmrl0.net
アスリートに幻想を抱きすきだっての
人間性と能力は別だからな
主にスポンサーの責任だと思うが

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:28:11.71 ID:AYxtYZgl0.net
五郎丸っていうか、今日やってた応援ビデオ見てたら、なんかこの人達の何人かはイジメやっているのかなっていうイメージが湧いた

83 :@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:38:38.74 ID:IgzDiAGpO.net
大学の時も一人化け物みたいだったしそりゃ俺様みたいになるさ
これすぐ代表入りするなと思ったらそうでもなくてラグビーはどんだけ
ゴツいやつ揃ってんだとは思った事はある

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:39:28.14 ID:2Jrj1jK/O.net
>>83
そりゃ外人も多いからな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:39:54.75 ID:xEN01KsK0.net
女でも殴りそう

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:41:03.12 ID:HPOk0Adg0.net
改心系だったのか
ラグビーといえば
性犯罪、森元、佐野研二郎

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:45:14.94 ID:pMMFmefP0.net
ラグビーファンの間では五郎丸はクズって知らない人はいない

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:48:57.84 ID:RVmV71F60.net
>>40
滝沢だな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:51:42.55 ID:ktencKSk0.net
掘られると乙女心が芽生えるんじゃないの?

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:53:37.02 ID:2Jrj1jK/O.net
>>29
ジャップもそうしてくれる方が嬉しいでしょ
戦争で世界に迷惑掛けた糞民族なんだし

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:55:28.92 ID:5hFLLmp80.net
またチョンボだかチャンコロだかが沸いてんよ〜
日本語つかなって、気持ち悪い劣等民族どもが。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:56:38.42 ID:rcQjPKHx0.net
早稲田以外のラグビーは許さない!
が今のラグビー不人気になったよな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:57:13.30 ID:0mNlG4QH0.net
ワセダの狂気に囚われて破滅したオボ
ワセダの狂気から逃れ成功した五郎丸
明暗がくっきりと分かれたね

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:57:51.47 ID:doTvA6E20.net
>>83
五郎丸が大学の時一人化け物?
騒がれたほど活躍できず汚いプレーで嫌われてるってのが、大学時代の五郎丸だろ
実際記事にあるように昔の五郎丸は小汚いプレーが多かった

今の彼を否定するつもりはないが、嘘までついて擁護するのはどうかな?
五郎丸を叩くと国籍に敏感な人が発狂するからアレだが、ラグビー見てる奴は知ってる話だろ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:58:11.42 ID:OWPHMFmy0.net
ラグビーやるような人間にくずじゃない人間なんているのか?

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:02:01.97 ID:JGJj/jVX0.net
早稲田のせいにしてしてる屑

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:02:47.70 ID:va4wU47O0.net
そんなクズ扱いされるほどだったのかよ。

帰ってきた時に昔の自分ので負けた試合観せられてしょんぼりしてたわ。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:06:07.18 ID:c1XNJ5h50.net
うわ屑じゃん、応援するの辞めた

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:08:45.28 ID:1pJuF8lv0.net
伏見工業から早稲田や同志社いくのがラグビー界ですし

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:10:53.03 ID:zP0CTV850.net
早稲田病って何?
謝れない人間なの?

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:18:17.48 ID:y9UgrZ460.net
>>2
昔→ワル
今→ホモ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:21:34.81 ID:2gK9D8630.net
だろうネw

そもそもスポーツ選手に高潔さとか高尚さを求める馬鹿がいけない。

彼奴らは自分のために頑張ってんだからw
多少贔屓目に見たらスポーツを愛する子供ぐらいには優しくするだろうがな。

基本的にトップ選手なんて多少の差はあれど負けず嫌いのエゴイストじゃなきゃ勝てないんだから。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:23:48.57 ID:46Ho5cQP0.net
何でもそうだが人気になると必ずタイミング測って下げ記事出るな
まあ誰しも裏の顔はあるさ
トップ選手なんて皆俺が一番だ!だ
その積み重ねで今がある

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:24:01.35 ID:kHA3yuem0.net
五郎丸はラフプレーが多かったのをマスコミさんが隠してるな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:28:07.36 ID:N8TbSEg/0.net
おかふく星人現るwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
出たwwwwwwwwwwwwwwwww

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:28:59.92 ID:ZjYY4viA0.net
いまでも碌に敬語・丁寧語も使えないアホじゃん。
何度かテレビ番組で見たけど「うん」とか返事してるし。
ラグビーは上手いだけのただの若造。常識なさすぎ。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:29:26.47 ID:4w2htTXW0.net
こいつ生意気だからタイマンはりてぇ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:29:45.96 ID:M9FWozK80.net
紳士のスポーツとかいって五郎丸ホルホルしてたバカってこういう黒い過去知らずにホルホルしてたニワカだったのか

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:32:09.73 ID:1HewdzCu0.net
早稲田体育会と少年鑑別所
広末や小保方路線のヤロウか?

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:32:35.10 ID:N8TbSEg/0.net
人間関係とかでストレスが溜まってラグビーならラフプレーがばれにくそう
だからやったんだろww どっかで最近発生した事件と同じように思える

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:33:13.61 ID:S44MWLiL0.net
>>107
お前なんか貼りて一発で土下座でごめんなさいだろw

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:38:45.73 ID:gwr3jG6W0.net
サカブタなら全員やってることなのに

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:39:58.94 ID:St3tHrbo0.net
早稲田の1年の時なんかシンビンくらってボール放り投げてたからな。
あれ見て五郎丸態度ワルって思ったのに、
髪もすっきりして随分印象が変わったもんだ。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:42:17.82 ID:btoQlFmj0.net
尾崎美和子元早稲田大学教授

「早稲田は研究教育する場として相応しくない」
「早稲田の悪質さには閉口している」
「実力もモラルも欠落した研究者が大量に排出されている」
「早稲田を潰したほうが日本のため」

「新潮45」より

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:42:53.28 ID:btoQlFmj0.net
早稲田は下位ローなのか?
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1269841185/


平成24年短答合格率

2 愛知
3 一橋
4 京都
5 首都大学東京
6 慶應
7 中央
8 神戸
9 東京
10 北海道




--------------------ここから下位ロー-----------------------

15 早稲田

http://www.imagebam.com/image/02c03f194622453

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:43:13.90 ID:jsyZBp7X0.net
浣腸おじさん

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:45:07.18 ID:btoQlFmj0.net
早稲田コピペ博士が現在わかっているだけで23名となっています
早稲田では学生のコピペだけではなく博士論文の審査すらまともに行われておなかった疑いが濃厚です

さらなる徹底的な調査と厳正な処分早稲田取り潰しを期待したいものです


早稲田大学の博士論文のコピペ発覚リスト (計21名)
 
常田聡 研究室: 小保方晴子、松本慎也、古川和寛、寺原猛、岸田直裕、副島孝一、寺田昭彦(ラボ内コピペ) (計7名)
 
西出宏之 研究室: 義原直、加藤文昭、高橋克行、伊部武史 (計4名)
 
武岡真司 研究室: 藤枝俊宣、小幡洋輔、寺村裕治、岡村陽介(ラボ内コピペ) (計4名)
 
逢坂哲彌 研究室: 奈良洋希、蜂巣琢磨、本川慎二(計3名)
 
平田彰 研究室: 吉江幸子(ラボ内コピペ)、日比谷和明(ラボ内コピペ) (計2名)
 
黒田一幸 研究室: 藤本泰弘 (計1名)

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:45:24.11 ID:Srvu1GRq0.net
2010年に人が変わったってこないだじゃねーか

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:55:13.94 ID:bakNMFd30.net
早稲田批判

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:56:12.38 ID:bT1kj1DU0.net
早稲田病…って、
早稲田にコンプレックスもっている
人が早稲田に文句いってるだけでしょ。
あたりまえだが、早稲田にもいろんな
タイプがいるからね。
もちろん謙虚な人もいると思うよ。
大学名だけで、決めつけるのよくないと
思うよ。ちなみに俺は早稲田じゃないから。

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:56:31.37 ID:Jei7uq7I0.net
ワルっていうのは私生活の素行ではなく
試合が荒っぽかったというだけのことなのかw

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 05:58:46.18 ID:bKjwhBvR0.net
>>1

また馬鹿ゲンダイか

反則したことはあるが
そんなのでワル扱いなら ラグビー選手全員がワルでしょう。 

昔から五郎丸は反則は少ない

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:04:08.00 ID:l/d/YY3qO.net
ワセダ病ワロタ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:06:01.75 ID:B/uux8hm0.net
スクールウォーズかな

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:06:03.61 ID:hWImZUGw0.net
ラグとか柔道は元々不良の更正部活みたいなもんだろう

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:06:40.72 ID:qoH+SMoO0.net
ノーサイド!

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:09:04.72 ID:Tr6rXTHQO.net
アイツは
カイエン青山病

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:10:38.81 ID:Sanp0SSZ0.net
>>1
早稲田時代の五郎丸はラフプレーなんてイメージがないな

早稲田は別格で圧倒的に強かったから

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:11:07.13 ID:kiFwBJfz0.net
俺の昔のあだ名はキレたナイフだよ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:13:57.44 ID:2/G0wRLe0.net
ワセダ病ってこういうことじゃないの
http://www.j-cast.com/2012/09/10145907.html?p=all

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:14:45.44 ID:NKoUp0EyO.net
稀代の悪

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:16:04.66 ID:sLrbAb4E0.net
少なくともラグビーの世界じゃ割と普通なことだろ
審判の死角で殴ったり蹴ったりはよくあることだし

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:18:59.90 ID:7MyAdZn+0.net
 
大学や社会人ラグビーの選手なんて

タニマチからのメシ・酒・女の
「ごっつぁん接待」にドップリ浸かってる

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:20:38.65 ID:eHCY1mS60.net
ワルだったとしても、変われる人間・成長できる人間は
まだマシ。
そういうチャンスを認めないとしたら、そういう社会は
息苦しいだけだ。
誰でも、まちがいなんてあるんだから
やり直しができる社会である方がいい。

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:20:39.00 ID:rtLqU3Mr0.net
知り合いが近所で子供の頃遊んでたらしいが、
悪い話は聞かなかったよ。

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:23:53.65 ID:bT1kj1DU0.net
たった一人?のヤツが
帝京に五流大学、クロンボって
言ったことを、大きくとりあげて
早稲田潰し。
もちろん、絶対言ってはいけない言葉
だけどね。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:24:27.97 ID:NqMESQ4LO.net
始まったなお得意の「持ち上げて落とす」商法

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:28:09.19 ID:r8QdThZ30.net
モールのときに蹴り入れたりするのかな

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:28:20.22 ID:gPDv60QB0.net
スクールウォーズV決定!
五郎丸は松村雄基姐さんで。

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:40:11.53 ID:WhSbzn2V0.net
サモア戦のハーフタイム、五郎丸は相手の首絞めて殺そうて言ってただろ
ラグビーなんてそんなもの
密集サイドで足出してひっかけるなんて可愛いものだぞ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:45:31.89 ID:tOYygod+0.net
昔はワルだった武勇伝は定番

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:52:08.98 ID:NzuhycpF0.net
職場の先輩が長年のトップリーグのファンなんだけど、まさにこれを言っていたな。
五郎丸は気性が荒くて、良いイメージがないって。

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:55:34.69 ID:yhjnx+P10.net
>>32
男前でガタイもよくて努力家ですからね、あちらさんは。そんで結果までだしちゃうんだからチヤホヤされて当然だし、調子にのったっていいでしょそりゃ。

ぶさいくでデブで人の足を引っ張ることしか考えてない豚さん、ひがんだらあかんで。何一つ勝たれへんねから。

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:55:38.93 ID:VvUko+OA0.net
早稲田の頃はなんかいかにもラグビーエリートって感じで全く好きじゃなかった
スカした風な雰囲気だったし
でもアメリカ戦のあとの涙ながらのインタビューで仲間への感謝言ってる姿見て変わったんだなと思った
でもフジカラーのCMは流石にやり過ぎだとは思うが

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:58:20.75 ID:wVyTtWTM0.net
慶応病はいつもどこでも治らないよね

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:58:22.63 ID:EbgoH9mX0.net
ラグビー関係なく五郎丸個人しか着目されて無いよね

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:58:52.67 ID:z/4brH+K0.net
ラグビーはマジで首を狙って全力タックルする奴がいるんだよね
よく死なないなと思う

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:00:27.68 ID:ePe5pali0.net
そりゃあ、工業高校だから。

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:04:10.20 ID:HXJGJ0gk0.net
>>146
マスコミは五郎丸しか主にピックアップしてないからな
最近兄ちゃんもラグビーやってるって知ったわ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:07:27.56 ID:VRwsLlJC0.net
五郎丸は昔から攻撃力と正確なプレースキックは凄かったが
それ以上に非常に雑なディフェンスをする選手だったから
長い間代表に呼ばれていなかったな
ディフェンスに難があったという点では同世代の山田も似たような感じだった

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:08:26.55 ID:8wKWdnCSO.net
>>138
股間を揉むとかあるらしいよ。

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:08:49.25 ID:Cp/SgQl40.net
>>150
ローラちゃん美人だよな

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:11:43.16 ID:I2K30xBi0.net
そもそも日本におけるラグビーはスクールうぉーずのように
不良少年たちの無駄なエネルギを発散させるためにあるから
イングランドのような紳士のするスポーツではないよ。
エリート教育ができない日本では、へたれが
多いから紳士だけのチームじゃアジア予選すら危うい

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:13:14.56 ID:ULAYei+C0.net
>>134
サッカーで顔面踏みファールした韓国人にも言ってあげて下さい

どの競技でも壊しにいくプレーは個人的には許せんな
韓国サッカー見てていつも思うが

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:14:56.01 ID:FxZdnMhu0.net
早稲田のころは目つき悪くでDQN丸出しだっただろ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:15:36.93 ID:gPDv60QB0.net
>>147
魔法の水で直ぐに復活するからなあ。

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:19:36.52 ID:FuGNHKyh0.net
>>54
スアレスみたいな基地外が沢山いるんだろうな

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:21:50.73 ID:rTvRlbfb0.net
昔は髪型がオラついててプロレスラーみたいな雰囲気だったからな

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:22:13.98 ID:FjfXW9GM0.net
>>2
大八木

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:25:55.09 ID:z2r0fET00.net
>>113の場面は全国に生中継されたこともあって
血の気の多い人物という印象はあったな。
ヤマハが強化を縮小した時に残留したことで
かなりイメージが良くなった。

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:28:21.46 ID:S0FQxS760.net
>>136
それ取り上げたの早稲田出身の記者なんだよ
早稲田批判は早稲田マスコミがやる

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:31:52.59 ID:ruiDH4wI0.net
慶應のラグビー部もろくでもない奴ばっかりだったわ
ラグビーやってる奴はみんなそうなのかね
俺たちは體育會の中でも特別みたいな特権階級意識むき出しの奴ばっか

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:39:13.90 ID:j6exNLNH0.net
今はともかく昔の早慶明のラグビー部や野球部は花形だったからな

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:40:16.63 ID:VvUko+OA0.net
>>162
指導者次第だろ
帝京の一本目に居た奴から聞いたけど岩出監督は本当に人格者らしい

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:44:53.78 ID:BD6EpTtv0.net
神は見ている。真面目に良い事をしていれば良い事がある。アーメン。

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:45:32.34 ID:dv7Ht5cP0.net
現代は年末まで日本サゲに余念がないな
だから嫌われてるんだし嫌われないと衆目集められない卑しくも哀しい商売だな

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:48:56.11 ID:iKxyVDA80.net
>>136
五流〜は事実では?

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:51:27.33 ID:IndHxE1e0.net
>>1
話題の有名人を叩いて妬んだゴミ屑どもを釣ってアクセス稼ぎ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:52:59.39 ID:Gv3olZw+0.net
錦織のときと同じパターンだね
本当か嘘かわかんないような話で欠席裁判

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:53:06.28 ID:doTvA6E20.net
しかし「五郎丸は大学時代からラフプレーなんてしなかった」「こんな記事デタラメ」とか言い出す奴が出てくるのが凄いよな

いやどう優しく見ても荒かったろw
嘘ついて護ってるつもりなのか、それとも適当に言ってるだけなのか
ある意味たいしたものだわ 
まさに国民的スター

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:53:55.20 ID:rd2aGZjf0.net
足引っかけるのって犯則だったんか
俺なんか足引っかけて払い腰タックルやりまくってたけどなあ
そうでもしなきゃ100キロの人間とか止められねーよ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:56:31.79 ID:q73EtNr00.net
当時の五郎丸にタイマンで勝ったことあるけど質問ある?

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:58:52.88 ID:cZC/7vLE0.net
トライアスロンのある選手が昔はワルで喧嘩自慢してたけど、明らかに喧嘩が弱そうだった。

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:02:40.15 ID:9E/s8SY10.net
>>40
俺は沢ってもんだが面貸しな

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:08:12.63 ID:Raoiqmry0.net
ぷろ野球選手じゃあるまいし
足引っ掛けたくらいでケガするかよ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:08:24.25 ID:3xd+kr7RO.net
分かりやすく例えると昔はタチで今はネコって事だろ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:09:29.52 ID:M9FWozK80.net
スポーツにDQNがいるのはよくあることでなんとも思わんが
ラグビーは紳士のスポーツとかいってるラグビーオタが気持ち悪いんだよな

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:11:48.19 ID:2W0ORq0C0.net
>>15
あれはハナホジン・・・

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:16:30.84 ID:75Prj1YR0.net
幻滅しました
ファン辞めます

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:20:42.89 ID:BNtHEjt50.net
今テレビでみせてる落ち着いた態度は明らかに作ってる感じはしてた

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:32:16.16 ID:3qhVyKeb0.net
こんなの何を今さらじゃん
当時を知ってる選手たちからは昔は尖がってたと言われてるし
清宮監督も怒られるようなことばっかりしてたけどいろんな経験を経て変わったと言ってるし

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:34:08.89 ID:Op0fRlHE0.net
普通の体育会系でしょ
後輩いじるし

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:34:43.73 ID:Vd0N7x530.net
川浜一のワルが氷川きよしと写真を撮られたときの衝撃に比べればかわいいものだ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:35:00.36 ID:Tp9c8nlb0.net
前立腺イジメ倒しそうな顔してるもんな

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:39:10.44 ID:0ABCbdT1O.net
自民党が広告代理店に金を払って興行の大型公共事業に税金を癒着ゼネコンにブチ込ませるプロパガンダ男

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:39:53.49 ID:oN+R/eQJ0.net
今もなんでしょ?

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:43:15.66 ID:rgkV/X/j0.net
先生よぉ
ラグビーってそんなに面白いのか?

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:43:45.84 ID:tS6PcoF2O.net
性欲が凄すぎて女だけでは飽きたらず
男も逝ってたんやろね
バイセクシャル臭が半端ないもん

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:44:40.11 ID:PsYYwRFh0.net
夜は畠山が掘ってんだろ?

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:46:20.56 ID:r2lvSRvh0.net
>>183
www

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:51:16.42 ID:0b+QKrJD0.net
川浜一のワルといわれたこの俺が今こうしていられるのは

ラクビーとキヨシのおかげ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:01:50.23 ID:DWlKgoh70.net
全国屈指の強豪校沿線の住民だけどそこのラグビー部は酷かったわ
集団万引き捕まえた時も示談にするように圧力掛かってきたし
まあ運動部なんて基本そんなものだよね

心優しい力持ちなんて滅多にいない
力があると人は傲慢になる。

若い男の子の最も解りやすい力は腕力・暴力だからなあ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:07:24.98 ID:gJj9rpyS0.net
>>1
ゲンダイでスレ立てするアフィカス

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:12:49.81 ID:fnZKYJH40.net
>>1
ワルじゃなくてクズじゃねーか

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:20:47.36 ID:XRr8sdHU0.net
社会人チームの関係者が匿名の時点でニュースじゃなくて便所の落書き。ニュースと噂話しは別にして欲しい。

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:24:01.24 ID:tbbj78kJ0.net
そろそろ、ラグビー推しは控えた方が宜しかろう。
国家代表=リーグ代表であることが認知され、予選突破に
失敗したのは人選に問題があっただけとバレ始めてる。

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:27:12.37 ID:2HvieVHA0.net
ラグビーは詳しくないけど選手としては並なじゃないの?
事実、プレイに関しては殆ど話にならないじゃん

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:29:58.30 ID:pmP+SPOB0.net
さすが2ちゃん、悪口スレは伸びるねえ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:34:38.98 ID:8utgT+Q70.net
ワセダはクズの吹き溜まり

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:34:53.59 ID:o0W9SAdW0.net
俺がイメージしてるワルと違った

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:37:11.38 ID:HF/D4OQ60.net
五郎丸が荒くれだったのはラグビー見てた人ならみんな知ってる
今はかなり人格者になったと思うわ
ラグビー普及のために身を粉にしてるしね

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:44:36.48 ID:MPJPGqmm0.net
>>21
野蛮人のスポーツ

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:45:11.44 ID:VVk7uMfS0.net
部内のくっさいユニフォームパクったりとかそういうワルかと思ったわ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:46:47.07 ID:xSJAyDa50.net
>>197
日本のマスコミじゃイケメン!変な名前!変なポーズ!で色物ヒーローってイメージだけど
ラグビーファンや海外のメディアじゃ「普通に良い選手」「W杯で大活躍したヒーロー」って評価
グループリーグの得点ランク2位、ベスト15にも選ばれてる
フルバックで五郎丸が一番の選手では無かったとは思うけど、プレーで選出されるだけのインパクトは残してた

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:48:37.75 ID:5qVBzmAE0.net
>>169
錦織にこんな悪評はなかっただろ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:49:01.16 ID:qVK5o7Yi0.net
>>25
知ったか乙

ラグビーでハッキングはかなり危険だぞ

サッカーと枝分かれしたミーティングではボールを持って走る事以外にもハッキングの可否も議論されてる

五郎丸の先輩にあたる優秀なSOも早明戦でハッキングによって壊された

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:49:48.60 ID:HF/D4OQ60.net
>>204
キックでかなり点稼いでたし、スコットランド戦前半最後のタックルはその週のベストタックル候補になってたよね

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:58:34.15 ID:DhFl5qfq0.net
頼むよ、教えてくれよ


たった一回だけマグレで強豪に勝っただけで、なんでこんなにもてはやされてるの?

しかも日本代表じゃなくて、ほとんど外人で、たまたまこいつが日本人だっただけだろ?
またマスゴミがクソな報道してんだな

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:59:53.72 ID:3UJd7Z6n0.net
なんで元不良は女にモテるんだろう

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:00:59.21 ID:W0RgpMOM0.net
花園出場選手が目標とする日本代表選手(花園ガイドより)

1 堀江翔太
2 山田章仁
3 リーチ・マイケル
4 松島幸太朗
5 大野均
6 立川理道
7 田中史朗
8 五郎丸歩
9 アマナキ・レレイ・マフィ
10 トンプソン・ルーク

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:01:11.97 ID:t4iHD3eS0.net
五郎丸の畠山イジりも酷いよな。畠山自身もネタにして笑いを取ってるけど受け止めかたが変われば苛めと変わらないと思った。
1.レンタカー借りて皆で海へ行くが、五郎丸は持ち合わせが無いから畠山にレンタカー代三万円を出させる→未だに返してない(返す気がないと明言)
2.バナナボートに乗ったときに畠山を蹴りまくって海に落としてしばらく放置
3.遠征先でバンジージャンプを強要→断ったらじゃんけんで三連勝したら飛ばなくていいと勝手に決められる→畠山が三連勝したら負けるまで続けて、結局飛ぶことに

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:03:42.17 ID:HF/D4OQ60.net
そもそもラグビーにマグレがほとんどないから
瞬間最高的なものだったとしてもあの試合において世界一を狙う強豪南アを上回ったのは間違いないしそれは途方もない努力に裏打ちされてる

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:04:05.89 ID:PL/mcbCs0.net
>>211
それをネタにできる相手にやってるなら何の問題もないじゃん
畠山自身が満更でも無いようなこと言ってたじゃんね

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:04:37.82 ID:Vxlmxf0j0.net
>>26
だからラグビーだけ、試合終了のことを「ノーサイド」と言う

豆知識な

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:05:14.76 ID:pNfwBfN80.net
やはりクズばっかやな
レイプに鍋パーティーに

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:08:46.89 ID:ps/GdRyuO.net
やっぱりなー
散々持ち上げたら、なんで一気に叩き落とすかなぁ〜
マスゴミって

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:12:31.06 ID:WY1krnpL0.net
ラグビーってホモがやるスポーツって印象しか無い
ホモっていうより同性と一緒に居た方が好きみたいなあのノリ、気持ち悪いと思う

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:13:24.63 ID:5kVomQTh0.net
後輩カツアゲとかのワルかと思ったら

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:13:51.96 ID:6hWqT7KF0.net
取っ組み合いになったら真っ先に突っ込んできてたしな
ナレーションでは、普段温厚な五郎丸選手がエキサイト!みたいに言われてたが
いかにメディアがイメージ作りしてスターにしたがってるか分かる

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:14:12.31 ID:+ZbfkAbZ0.net
試合中の反則だけで悪扱いかよ
中高時代に不良だったとかと勘違いしたわ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:16:48.26 ID:qtctuJnq0.net
目を見ればやばいヤツだって分かる

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:17:09.21 ID:mMFkubh10.net
福岡市民だからね仕方ないね

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:17:48.02 ID:HgmHQq8Y0.net
>>211
イチャイチャしてるだけじゃんw

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:18:24.89 ID:ZAe2LmzP0.net
>>7
不吉な事を言うなよ・・・

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:19:50.88 ID:6hWqT7KF0.net
正直ダルビッシュのほうがタチ悪かったんだろうな
コンタクトスポーツじゃないから良かったものの

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:20:37.49 ID:djYnIA720.net
トリックハンターで一郎丸から十郎丸探してたが
どんな由来の苗字なんだろう

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:20:52.22 ID:a/MWAi0R0.net
フェアキャッチのあと
まだ足にしがみついてる相手にけり入れてシンビン

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:21:07.45 ID:J/kua4640.net
図に乗って記念切手になることまで
承諾するような奴だから性格が良い訳がない

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:22:11.83 ID:/r2RkSiK0.net
調子ぶっこいてディナーショーとか企画しだす時点でお察し

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:23:25.09 ID:ZAe2LmzP0.net
ダルと言うより大阪のスポーツ選手全般にあの手の連中が多く混じってる
特攻服着た事がある男やパンパンの女がちらほらと・・・
BとZと都市型不良が多い地域だから仕方が無い

>>217
こんな感じ?
https://www.youtube.com/watch?v=TlZyQylOKv4

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:24:24.05 ID:hVq9O2ZM0.net
でた、でた
持ち上げたら落とす。
遂に始まった。

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:25:45.82 ID:iTJXSXz5O.net
早稲田の時はタックル下手のイメージだったな。
案の定、カーワン時代は代表に縁が無い選手だった。

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:26:20.84 ID:SBRPRpLO0.net
畠山こそ怒ったらかなりヤバいからな
去年の日本選手権準決勝で怒り狂った東芝の狂犬立川にエグい前蹴り食らった時も余裕しゃくしゃくでいなしてた
そのあまりの迫力に狂犬が怯えて一目散に逃走してたw

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:26:35.20 ID:3gUEGDDo0.net
>>21
西洋は誠実さがないから騎士道が
日本は勇気がないから武士道があるみたいなもんか

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:30:25.94 ID:dhBCX3Ab0.net
>>232
はあ?W杯には選ばれなかったけどカーワンもコンスタントに五郎丸代表に呼んでたし
五郎丸が未だに大事にしてるカワーンとの過去、今、未来、変えられるのはどれだ問答とか知らねえの?

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:32:57.68 ID:2wF1dq6s0.net
私生活が真面目なら問題ないよ

女性問題などいろいろ荒さがしたけど出てこないから
苦し紛れに既出の退場エピソード引っ張り出して下げようとしてるんだねえw

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:37:58.16 ID:LWd4+w970.net
>>157
サッカーはマウスピース無し
ラグビーはマウスピース有り
この差はでかい

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:38:02.69 ID:OWIk8+wZO.net
今度は昔悪かった自慢かw

もう五郎丸飽きたよ。あんまりしつこいと嫌われるぞ。

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:44:19.29 ID:Qi+puY/00.net
>ワルのままならW杯の舞台に立つこともなかっただろう。

ゲンダイのクズ記者が偉そうになにいってんだ?
お前ラグビーどこまで知ってんだ?

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:47:47.60 ID:SBUeQnJT0.net
来年も五郎丸!

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:51:28.27 ID:aKThV1Af0.net
数年後には引退もある年齢なのに至宝なら何で海外から今までお呼びがかからなかったんだ?
いいかげんマスゴミ、ニワカは弱小だった現実直視しろ
それは今も変わらない
日本人もどきがいなくなったらすぐに元の弱小、非力チームに戻るわ

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:53:29.06 ID:17zLIHdMO.net
学校でも職場でもワルが実権握ってるから仕方ない
一般人は何も口出しできないんだよ

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:53:33.61 ID:rKn2JlmL0.net
ラグビーって足でひっかけただけで出場停止になる貧弱スポーツだったのか(´・ω・`)

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:56:09.73 ID:isJZDa2y0.net
>>177
ラグビーに限らずそういうこと言うスポーツは表向きだけだよ。
柔道、剣道、空手、テニスでも強いのは元々チンピラ気質の奴が多いし

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:00:00.58 ID:gIsaMjbD0.net
目が怖いよね

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:02:13.44 ID:zPDOHtCQ0.net
五郎丸のごり押しが末期だな

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:03:27.13 ID:b0gFS6UA0.net
スポーツってDQNパワーの昇華と更生にもってこい。今の各種プロ選手でもスポーツやってなかったら
ろくでもない人生歩んでる奴多いだろう。

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:03:40.64 ID:Hnhp/LOk0.net
>>241
日本ラグビー唯一の集客力のあるスターって事でしょ
なら何も間違ってないよ

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:11:39.91 ID:BQ1qPZIv0.net
ラグビーに限らず体育会系は基本的にガラ悪い奴ばっかりじゃんw
どの運動部もそんなもんやろ

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:13:34.10 ID:WhSbzn2V0.net
>>177
ラグビーは紳士のスポーツなのだから紳士的に振舞おう、といってるだけで
もちろん似非紳士だが、とくに観客はマナーのいい競技だと思うぞ
ゴルフだって紳士の〜と言い合ってるから一定のモラルが保たれている

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:21:38.81 ID:b0gFS6UA0.net
中学時代にいたな。サッカーで地元では名の知れた奴。中一で金髪にするようなDQN
だったし、サッカーやってなかったら極道一直線だっただろう。

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:22:14.25 ID:qVK5o7Yi0.net
>>243
違うプレイを想像しているんだろうな
柔道のように組んでる相手をこけさせるんじゃなくて、
全速力で走ってるところに来るはずのない障害物が膝下に来るんだぞ
脛が折れたり、前十字靭帯が切れる
体重が重い分、膝上〜上体が前に進む力が強いからダメージはでかい

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:22:22.87 ID:NG+VdozzO.net
昔はワルというより、
今は注目されて持ち上げられてるから猫被ってるだけでしょ?

人間、命が関わるレベルで一度精神的に追い詰められでもしなきゃ、簡単には変わらないものだよ?少なくとも良い方には

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:23:50.20 ID:uEd/ZFEl0.net
早稲田時代は長髪でイメージもクリーンではなかった
もちろんキックは一流

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:25:18.80 ID:NfHYiVatO.net
大学時代から嫌いだ

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:26:16.11 ID:Vd0N7x530.net
猫を被っているというか、成長、大人になったということ
ヤマハは強いチームというわけでもないから、
W杯以前からファンサービスにつとめていた

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:27:10.92 ID:PJEn03pl0.net
あの変なヒゲにワセダ病の名残が見える

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:27:55.57 ID:2Jrj1jK/O.net
調べたら自分で短所は短気なところって言ってるな
自覚はあるんだよ
罪悪感感じてそう

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:32:32.12 ID:xddpfyqR0.net
ホモだったの間違いじゃないの

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:43:25.25 ID:iTJXSXz5O.net
>>235
言い方が悪かったね。大事所では信用して貰え無かったが正しいね。

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:54:51.03 ID:KiAu3Zfw0.net
ねえそれ、五郎丸じゃなかった?

262 :@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:55:31.02 ID:IgzDiAGpO.net
急に注目されると戸惑うからね。澤なんかも態度あまりよくなかったみたいだし

263 :クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY @\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:58:21.70 ID:s6RExvPy0.net
15で不良と呼ばれたのか!!

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:06:01.72 ID:2Jrj1jK/O.net
>>243
スライディングって危ないからな
野球でもゲッツー崩しで怪我ばっかで制限検討されてるし

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:07:03.70 ID:CvgAnAQB0.net
こんなんでワルだったら
殴る蹴るの乱闘してる野球はヤクザなの?

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:09:56.75 ID:UvPnOY4y0.net
ラグビーと言えば噛みつき

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:11:02.42 ID:eKWkMGBc0.net
ラグビーのステマネーすごかったんだろうな
常日頃からステマステマ言ってるくせにコロッと騙されるのが2ちゃんねるにも多くて笑った

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:13:48.65 ID:gzkId5HZ0.net
俺の想像した五郎丸の方が強いかんな!

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:14:50.01 ID:UIlkpCCP0.net
佐賀工業から早稲田って、DQNの王道じゃないか。

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:15:09.09 ID:w4ZPsjlh0.net
ワルってよりクズだろ

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:16:22.65 ID:+lOZBjar0.net
外人のおかげで勝てたのに一人おいしい所取りしてるせこい奴

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:18:26.39 ID:2Jrj1jK/O.net
>>271
それはマスコミがやってるだけだな
五郎丸自身は望んでない

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:20:13.90 ID:VvUko+OA0.net
>>271
五郎丸の大会中の発言知らないなら黙っとけ

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:23:00.96 ID:jrVgZ54DO.net
>>259
俺もそう思う
あのルーティンはポーズ中にペロペロされたいんだよ

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:23:01.69 ID:+lOZBjar0.net
五郎丸選手のスクラムトークの夕べ

期 日:2015年12月20日(日)<お食事>17:00〜18:30 <トーク>19:00〜20:00
会 場:宴会場
料 金:大人16,000円 小学生9,000円 料理、飲物、ショーチャージ、サービス料、消費税含む
食 事:料理 大人 箱盛り御膳(和食) 小学生 お子様ランチ
飲物 ワンドリンク(大人はアルコール含む)

ノートになったり映画イベントに参加したりしてるのに
みんなで勝った的なテンプレコメントだしておいしい所は独占www

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:23:30.67 ID:PL/mcbCs0.net
>>271
具体的に誰がどんな活躍したかも知らん癖に

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:24:52.46 ID:2AlY1NYr0.net
佐賀工業のフルバックはなんかラフプレー多い印象

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:29:11.59 ID:+lOZBjar0.net
>>276
ニワカなりにアメリカ戦以外はみてたけど?

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:29:14.51 ID:v9GWV6Ha0.net
>>277
おっと狂犬立川の悪口はそれまでだ!

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:30:31.85 ID:d4SXVVaW0.net
自民系のイベントに関わったから叩かれやすくなるな

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:38:44.62 ID:jHIW1BHh0.net
こいつ大嫌い。
あのポーズも生理的に虫酸が走る

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:46:12.02 ID:siJl0vbL0.net
昔悪で、膿を出し切った人間のほうが魅力的やん
偽善者で外面だけよく常にヘラヘラしてる奴より

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:47:17.85 ID:8MFgT05y0.net
さすがは川浜一のワル

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:50:24.54 ID:DXo/YsKe0.net
まあ悪いといったって卑しさ全開の奴と溢れ出るエナジー(笑)を抑えきれなくて時に暴走しちゃうって感じとでは全然違うしな

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:54:12.53 ID:rv9jrdIs0.net
高校は自宅から通ってたのかね。微妙な距離だよな。

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:58:19.52 ID:X/c2KY6O0.net
フルバックだからな
サッカーなら最後のディフェンダーで、GKは居ないような状況

何でもしたくなる
実力不足なら何でもしてしまう

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:59:53.79 ID:JgJQMrgS0.net
>>1
持ち上げて落とす
早くも後半戦に突入か

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:17:05.60 ID:z2r0fET00.net
>>285
当時の花園ガイドによると年子のお兄さんと2人で下宿暮らしだったと
書いてあったはず。「今でも一緒に風呂に入るほど仲が良い」とも。
2人ともでかいから窮屈そうだな。

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:25:40.39 ID:NqMESQ4LO.net
>>285
寮生活だった筈

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:31:07.04 ID:ZjYY4viA0.net
>>111
だけどお前は107知らないだろ?

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:34:10.96 ID:PglXO3cm0.net
足なんか出したら自分がケガするのに

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:35:48.62 ID:Sc1ocZM30.net
ラグビーと学業両立したのは伏見工から千葉大工学部に現役合格した栗林彰しか知らん

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:40:12.70 ID:FmFkNebW0.net
【芸能】さかなクン、ヤンキー時代の過去を懺悔「昔はどうしようもないワルでした」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1430702884/l50

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:47:36.60 ID:STNcJBkZ0.net
むかし五郎丸にカツアゲされた
この恨み忘れません



















なんてね

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:48:10.55 ID:skFwyx/n0.net
五郎丸が帝京出身ならああやっぱりwで済まされそう
でも今は早稲田の選手より帝京の選手の方が人間出来てそうだな

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:48:34.19 ID:z2r0fET00.net
>>292
桐蔭学園の主力が花園に出場したその年に
東大現役合格という例が2回ほどあった。
一人は後に東大の主将になったが、大変なものだな。

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:49:01.95 ID:yTaK4d7M0.net
工業高校出だし

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:50:35.02 ID:a/x9jnYV0.net
今度は落として稼ぐフェイズかよマスゴミ

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:52:04.55 ID:bY+sHV4T0.net
ゲンダイは人を傷つけるゲスい記事書くからほんと嫌い

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:52:58.59 ID:PJEn03pl0.net
今、Jスポで南ア戦の再放送中
もう何度も見たのに涙出そう

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:53:32.81 ID:cQMDCfRg0.net
優秀なスポーツ選手は大体そうだろ マー○んも後輩いじめが大好きだったし

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:55:27.77 ID:dCPs6w5W0.net
芸能界なんかクズばかりじゃん
若いころクズで今もクズ

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:56:11.03 ID:UaZ/1SRJ0.net
>>284
溢れ出るエナジーが足を引っ掻けることw

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:57:05.94 ID:hwMczMeeO.net
スクールウォーズで言うなら誰?

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:57:36.80 ID:3KRdU3Uu0.net
>>304
梅宮辰夫

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:01:33.88 ID:CLghNxfz0.net
>>1
ワル?
ヤリチンでしょ?

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:03:05.10 ID:VRwsLlJC0.net
>>295
帝京の育成力の凄さが高校生に周知されたため、より高いレベルでラグビーを指向している真面目なラガーほど
育成力の無い早稲田よりも帝京を選ぶのは必然的な流れだろう
帝京は高校からスターだった選手と、高校では無名だった好素材が上手く融合している

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:15:39.67 ID:karS43m10.net
ワセダに進むと妙な自負心が固まってダメになることが多いな
オボちゃん、ハンカチが好例。五郎丸早き気付いて良かったねー

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:32:30.95 ID:q1alxhxR0.net
何だかんだ、まだまだ話題の人なんだね

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:32:58.64 ID:2Jrj1jK/O.net
ラグビーは合法的に暴力が許されてるからクズが一定数いそう

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:35:04.17 ID:fsTayD1c0.net
>>136
>>たった一人?のヤツが 帝京に五流大学、クロンボって 言ったことを、
これはどうも違う 
今年でさえ、大学内スポーツのネット記事を読ませてもらったけど、
相手選手の名前を書かずに、「外国人選手にトライされた」っておかしな表現が見受けられた(*)
これが学内で検閲されずに公のネットの場へ公表されてるってことは問題がまだ修正されて
ないと感じた 早稲田学内の左派系運動団体は世間を批判して騒ぐより、まず、学内について
襟をただす様に活動したほうがいい

(*) わかりにくいかもしれないので説明しとく 
引用した「外国人選手にトライされた」の文章自体はおかしくはない
しかし、日本人がトライしたときはどう表現するのか?なぜ、名前をわざわざ表記しないのか?
実は外国人選手にと表現した気持ちの裏に垣間見えるものは>>136と同じではないのか?

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:41:36.32 ID:+lOZBjar0.net
確かに活躍したけど過大評価されすぎ

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:42:01.13 ID:5qVBzmAE0.net
>>296
ラグビーは練習時間短いからやる気さえあれば学業と両立出来るんだよな
平日1.5時間くらいしか部活してなかったもん、彼ら。既に花園常連だったけど
ラグビー志す人間に学業頑張る層が少ないから目立つわけで
練習時間長くて自主練、朝練までやる強豪野球部で現役合格したらそれこそ奇跡

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:02:08.33 ID:EYDl9VVX0.net
スクールウォーズが見たくなるわw

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:11:27.25 ID:LW+iIB7z0.net
>>307
早稲田を蹴って帝京に行くのは純粋で実を取るタイプの学生だろうな。
軟派なスケベ心があったら早稲田ブランドを纏いたいもんな。
帝京ラグビー部は集団レイプ事件から良くここまで登りつめたなぁ。

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:14:10.67 ID:nc3guj430.net
>>11
五郎丸の語感てジローラモにそっくりだよな、俺も自然とジローラモと呼んでしまっている

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:14:54.36 ID:E/6kogP+0.net
>>13
鶴田出身なの?
今は区画整理終わって昔の面影殆ど無いぞ。
曰佐弥永柳瀬あたりと思ってたわ

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:14:55.00 ID:Hnhp/LOk0.net
謎の帝京上げが目立つな

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:17:45.72 ID:NmbWFL/f0.net
ワセダ病とか失礼な
ワセダにも色々いるんだぞ
言うなら森元病だろ

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:20:05.31 ID:PDTxN3iP0.net
ラフプレーが無くなっただけで性格は変わってないと思うけど

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:24:07.04 ID:NfVvkrZP0.net
性格なんて友達でもないのに知るわけないだろ

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:24:46.22 ID:+xtGLbUo0.net
露骨に怪我って韓国のチームみたいだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


五郎丸=在日


在日に朗報!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



ラグビーがテレビでステマしてるが 興味しめさなくて正解だったわ。

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:26:37.49 ID:+xtGLbUo0.net
>>301
やきう田中将大???????????????????????

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:28:24.60 ID:JkeH2uKi0.net
自分の気に入らないものは全て在日理論

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:29:17.37 ID:wGStFCaA0.net
>>1
>>荒っぽく危険な選手でした。故意に足を出すということは相手にケガをさせるために

足を使えばラグビー選手を転倒させるなんて、簡単なんだよな
サッカー選手が簡単に転ぶとか見当違いな批判している奴がいるが

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:30:48.93 ID:2Jrj1jK/O.net
ラグビーでスライディングもありにしたら転んでばっかで試合にならんだろうな

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:31:01.79 ID:qtwN1xHs0.net
ワルっていうから爆音改造車に特攻服とか万引きでパクられること数回とかか
ラグビーで鍛えた体を生かして恐喝と思ったw

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:33:32.94 ID:EYDl9VVX0.net
>>327
自分もw
真っ先に「河原イチの悪」が浮かんだおいらは40代さw

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:33:37.33 ID:l2vDlnWl0.net
>>327
そんな有名スポーツ選手は西武の森くんだけ

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:33:49.85 ID:2Jrj1jK/O.net
つーか踏んづけてスライディングにやった方が被害あいそう

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:34:40.24 ID:SERB1zSv0.net
>>330
日本語で頼むわ

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:34:54.91 ID:PL/mcbCs0.net
黒須先生は恐ろしかった

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:35:26.21 ID:2Jrj1jK/O.net
>>331
スライディングやった方

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:35:59.25 ID:uQQ0HLqu0.net
予想外じゃないな
テレビ見ててなんとなくこんな奴だと気づいてた

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:36:18.88 ID:Ek6oxE3b0.net
あの五郎ワルもすっかりカドが取れて丸くなったな、
五郎丸って呼ぼうぜということで誕生した五郎丸

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:38:27.46 ID:0ABCbdT1O.net
今ではすっかり自民党の利益誘導プロパガンダ

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:40:31.39 ID:uLOyiN1f0.net
才能ある奴で、まともな人格の奴がいるわけないじゃん。
自分最強、自分最強って人間ばかりだしな。

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:48:07.00 ID:I2tswsBp0.net
>>301
楽天の後輩をいじったとかそんなのだろ
まーは小学生の時、いじめっ子達からいじめられっこを救ったような奴だし

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:48:45.90 ID:0sAc64560.net
>>329
中田翔は?

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:54:58.53 ID:5z3dLCNO0.net
相手のズボンずりリ降ろしてケツ丸出しにしちゃうスポーツだし
そんなんやりたい放題だろ

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:26:50.65 ID:c642GJGs0.net
日本人でラグビーやってるヤツは何故かホモに見えてくる

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:29:31.25 ID:Imy4fovj0.net
南区の老司鶴田は南区のはしにある修羅の棲家。暴走族とか喧嘩好きのキチガイが生息

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:30:44.48 ID:xLS0gmfXO.net
>>329
彼は線路に落ちた人を
チームメイトと二人でホームに引き上げたという
善行もしてるから
プラマイゼロ(ちょっとマイナス気味)で

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:32:15.32 ID:gpiuKKPF0.net
>>27
善人は、混じりっ気なしの完璧な善でなければいけないからなあ
ちょっとでも隙があると悪人と言われてしまう

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:32:30.67 ID:TviuQD6l0.net
試合中だけならDQN同士のいざこざだし問題ない

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:37:25.59 ID:69/R5kdX0.net
滝沢賢治
「ラグビーはけんかだ! フィールドで堂々と行えるケンカだ」

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:40:40.50 ID:qW929Qt30.net
>>304
川浜1のワルがガチホモだったのには、たまげたなあ

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:43:17.74 ID:kF+2sMc00.net
なんで、地元福岡にある全国最強の東福岡に行かなかったの?

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:52:32.27 ID:bT1kj1DU0.net
五郎丸が高校入学する頃は、ラグビーは
東福岡より佐賀工業が強かったよ。
今は、東福岡が強いけどね。

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:56:01.98 ID:yWErH4zz0.net
俺は今からお前たちを殴る!!

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:59:41.77 ID:1m9Ol58I0.net
大人になったという話しだな
まあ若い頃犯罪さえ犯してなければ別にラフプレー位じゃ驚かないな
ワセダ病w
野球選手にもいるなw

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:01:30.52 ID:xLnMkJuU0.net
>>307
帝京ってラグビー部の運営費が年間5億円って聞いたけど本当なんかな?

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:01:39.44 ID:ggAabS2L0.net
109対0で負けた時から俺は変わった

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:02:35.15 ID:bT1kj1DU0.net
早稲田になんかコンプレックスもって
いて、足引っ張っているヤツがいる。
それか、なんらかの事情で早稲田が
大嫌いなヤツもいる。
叩きたくて叩きたくてしかたがないんだ
ろうか…?

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:03:52.85 ID:7+fIlNdK0.net
こういうことも経験してるから、ただ騒がれるだけじゃなく
浣腸ポーズと弄られたり笑いのネタにされたりしても
途中で壊れることなく得点王になれたりするんだろうな
全てにおいて凡人とは違うんだろうな

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:22:43.79 ID:Ph9NY7vm0.net
>>354
早稲田なんてコンプレックス持つような学校じゃないのにね
ある程度の大学行ってた人ならみんなそうだと思うけど

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:26:11.90 ID:LQG76hLQO.net
>>356
早稲田って賢い奴よりスポーツしたい奴が
行く所だよな

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:33:03.50 ID:45dRPxvT0.net
>>206
いや、だからベクトルで考えなよ
100KGが前方時速36キロで走る

100KGが前方へ36キロプラス
斜め後ろから90キロのライバルが45度の角度から
36キロでタックルが加わる

そうすると54キロでこけるのと一緒
タックルのほうがずっと危険

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:33:16.52 ID:odLA1HWX0.net
大畑はトライの世界記録もってたんじゃなかったっけ
それでも認知度低いよな

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:34:38.41 ID:Qf1eIn3m0.net
>>349
当時からヒガシの方が強かったわ

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:38:30.46 ID:241uBRD80.net
ワセダ病の人は2ちゃんねるにたくさんいるよねw

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:06:57.46 ID:5/9Ozqsy0.net
嘘くさっwwww

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:34:03.61 ID:3qio0OiE0.net
>>356
少なくとも受験戦争が激しかった団塊ジュニア世代にとっては、まだまだブランド力は健在。
広末や和田サンで、さすがに凋落したなーとは思うけど。

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:38:03.10 ID:3qio0OiE0.net
>>346
スクールウォーズの川浜一のワルのモデルの人は、入学早々「お前、喧嘩強いねんてな?
ラグビーやらへんか?ラグビーっちゅーのは、まぁルールのある喧嘩や」って勧誘された
らしいね。

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:28:05.08 ID:B82o4GIk0.net
単に周りがガタイいい奴が増えて無双できなくなっただけじゃね→中学からの俺

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:30:07.88 ID:E/PaaPqq0.net
KYOKUGEN凄過ぎワラタw

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:31:59.07 ID:z2r0fET00.net
大外から幅1mを放り込むとは楕円球であることを考えると脅威だな。
流石というべきだろう。

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:44:32.01 ID:9LpHeG1H0.net
>>360
いや佐賀工業の方が安定して毎年強かったし、五郎丸在籍中にも単独で国体優勝とかしてたはず

選手権で雨中のゲーム、五郎丸のミスから戦術が破綻して番狂わせで東福岡に大敗した試合も有名だし

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:59:34.99 ID:F062Bewq0.net
>>366
詳しく

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 21:05:36.34 ID:QKnoNoQp0.net
五郎丸vs遠藤。極限対決
KYOKUGEN

http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1451555048/l50


http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1451553679/l50

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 21:07:42.30 ID:QKnoNoQp0.net
004年入学の五郎丸歩の才能を清宮監督が見いだし、1年生の頃からフルバックの不動のレギュラーに抜擢したことは有名な話です。

清宮監督は、2005年全国制覇を最後に早稲田大学の監督を退いていますから、五郎丸歩選手とは2年しかともに歩んでいませんが、2年とも大学日本一を成し遂げた最強チームを作り上げていたのですね。

さて、この二人の歴史で思い出されるのが、「五郎丸あご骨折に清宮監督が激怒事件」というのがありますね。

史上最強チームと清宮監督自ら発言していた「2005年清宮早稲田」は、大学日本一を決め、そして打倒社会人チームを目標にしていました。

そんな最中、2月4日に控える日本選手権の前に行われる東西オールスターに出場した五郎丸選手が、あごを骨折するアクシデントが起きました。

主力選手として五郎丸を重宝していた清宮監督はこれにブチギレ、「今後一切オールスターには早稲田の選手は出さない」と激怒しました。

すでに五郎丸はこのとき、日本代表にも選出されている素晴らしい選手に成長していましたし、清宮監督からの愛情も大きかったことが伺える事件だったと言えますね。

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 21:13:26.33 ID:QKnoNoQp0.net
182 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 12:08:08 ID:4USfNEyJ
五郎丸って性格いいの?

183 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 12:33:22 ID:JnqkF4hn
めちゃくちゃ いいよお〜 昔は怖かったけど
今は ほんと丸くなった

大人になった? 下級生にも すごく好かれてるよ

184 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 14:56:15 ID:vCNdwkl/
なんでみんな五郎丸の彼女のこと氏ってんの?
その彼女のおかげで性格丸くなったとか?

185 :さくら:2008/01/18(金) 15:10:21 ID:p4dNt32F
彼女って、北風際の時に一緒にいた人ですか?

186 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 17:30:47 ID:gWdmH1+4
ハーフタイムさん(笑)とは、離れてはくっ付き・・・ですよね?
見栄えでキープ。
今は違うのでは?もっと年上でしょう。北風祭彼女サン
は、磐田には連れていかないかな?
五郎クン、もうそろそろ社会人モードに入ってね。
性格〇くなったのは、ヤマハ決まって気分的に楽になったから?
もっと、ラグビーに集中だよ、五郎チャン!!!

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 21:14:33.75 ID:qrSWY7Po0.net
やっぱ五郎○もワキガなんかな?
ラガーってワキガ率めちゃくちゃ高くない?

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:16:10.71 ID:EfV4V8CC0.net
サッカーの大久保は3年連続得点王だけど反則数2位だよ

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 00:54:28.93 ID:L6NeJOgH0.net
J1
1クラブ当たりの平均収益
32億9400万円
1クラブ当たりの平均費用
33億500万円
1クラブ当たりの平均人件費
15億600万円
http://www.jleague.jp/docs/aboutj/club-h26kaiji.pdf

世界最大ラグビープロリーグ・フランストップ14
1クラブ当たりの平均収益
1911万ユーロ(約25億9000万円)
1クラブ当たりの平均費用
2127万5000ユーロ(約27億7000万円)
1クラブ当たりの平均人件費
912万8000ユーロ(約11億9000万円)
http://www.lnr.fr/IMG/pdf/zRapportDNACG_2015-WEB_20150414.pdf

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 00:55:38.66 ID:39pohDm10.net
昔ワル自慢か

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 00:59:42.49 ID:qHnWr8QF0.net
>>373
キムタクかよw

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:14:07.93 ID:M10+GPV10.net
今から俺わっ、お前らを殴るっ!

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:27:25.57 ID:LST4Ng030.net
>>370
放送見てたけど、改めて2chの実況を見るとまた面白いな。

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:40:57.52 ID:XbZuRPScO.net
スポーツの場合、失点を防ぐために
ワザと反則して止めなきゃイケない事だって、ある。

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:44:35.33 ID:AilxdB/10.net
>>372
最後の書き込みが畠山っぽいw

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:57:20.52 ID:7wX3He/HO.net
体育会系とか陰湿なの多い
漫画にいるような正々堂々の熱血体育会系キャラなんて少ない

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:00:20.79 ID:NZNvfIza0.net
>>1
スレタイてスクールウォーズが頭に浮かんだヤツはオッサン。
オレもだか…。

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:13:41.22 ID:FLtlDpl/0.net
悪そうな奴はだいたい友達だけど文句あんのおまえら?

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:15:57.22 ID:XqEzxoaT0.net
結局早稲田を下げるための記事w

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:25:37.29 ID:un0+OFVb0.net
でも女ってクソマジメじゃ物足りなくてワル入ってる方が好きなんだろ
五郎丸の嫁は一般入試で早稲田だから私がついてなきゃみたいな感じで惚れてそう

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 03:25:52.68 ID:sgFTn0rD0.net
ラグビーが面白いなら「スクール・ウォーズ」放送の30年前の時点で野球やサッカーに匹敵する人気を誇ってる。
スクールウォーズがヒットしたのはラグビーそのものじゃなくて、当時社会問題化してた荒廃した学校の建て直し
の手段としてラグビーにスポット当てた。尾木ママみたいな虚弱な理想論ぶってる教師じゃ、あの生徒たちは御せない。
暴力に対してラグビーで対峙した。あのドラマに感動した人でもラグビーのルール知ってる人はほとんどいないんじゃ
ない?ルール知らなくても感動できたんだよ。ドラマだから。ラグビーが人気でないのはルールがわかりずらいし、
やる側もそれを伝えようとしてないこと。いくら南アに勝とうが五郎丸人気が沸騰しようが、ルールがわからない限り
ラグビーはビジネスにならない。あのグダグダしてるのがどうもな。ラグビーって観るよりもやるスポーツだと思う。

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 08:09:20.64 ID:/uukrXogO.net
>>379

結局どちらが勝ったの?

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 10:26:43.41 ID:Wc1R+wxI0.net
>>388
井戸田勝ったよ、30mから50cmの幅通すのは凄かった
ガチャピンもポストに当たって惜しかったけどね

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 10:41:26.25 ID:AIEI6x+H0.net
>>214
ノーサイドって日本でしか言わないと聞いたが

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 11:22:14.73 ID:Tfl++ve40.net
>>331
お前日本人?分からないか?
俺も330と同じ事を書こうと思ったが

ラグビーだとグラウンドに寝てる選手は石コロ扱いだぞ
自分からスライディングして寝てる奴は踏まれても文句言えない
踏むのはボールキャリアーじゃなくてその後に殺到するサポートプレイヤーだよ

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 11:29:11.75 ID:Tfl++ve40.net
>>358
ラグビーしたことないだろw

上半身に入られても滅多に怪我しないが、靭帯伸ばすのは膝下に入られた時

だから低いタックルに対してちゃんと上体を低くして弾くんだろ

ハッキングの場合は低いタックルと違って弾けないだろ

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 11:40:06.76 ID:NWxe47lG0.net
更正したんだからいいだろ

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 11:45:42.01 ID:rGQqZp6S0.net
はっきり言って“至宝”というほどじゃないよ、五郎くん
至宝ってのは松島みたいな奴を言う

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:13:19.42 ID:7wX3He/HO.net
>>391
それは僕が誤字しました
ごめんなさい

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:50:05.14 ID:XJxVQ5FR0.net
めっちゃわかりやすく調子に乗ってて、所詮ラグビーなのですぐ飽きられるだろうな。

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:39:29.28 ID:cPUQfqsw0.net
>>162
慶應は早稲田より糞なの多いから
どっちかってとドヤってるやつだけど

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:49:03.94 ID:W/CGSYFR0.net
スポーツ選手も芸能人も大成する人はこのタイプ

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 19:04:04.36 ID:/uukrXogO.net
>>389

ありがとう。

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:21:17.95 ID:oA1nJcqV0.net
かつての五郎丸は悪と言うよりは、楽をしたがる、いざという時に体を張れないってイメージだったな

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 07:31:09.93 ID:r1TyffyI0.net
>>400
いまの藤田みたいだな

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 15:12:55.52 ID:wfYnplt90.net
畠山がバラエティで
五郎丸のイジメエピソード
よく話してるよな

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 15:39:52.65 ID:0ChxVJLO0.net
大畑のが好きだわ

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 23:21:23.09 ID:Uk3rTDDW0.net
大晦日の動画ある?

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 23:49:33.47 ID:ueIQNGde0.net
みんな叩けば埃が出るんだよ

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:45:42.40 ID:xnric3+W0.net
五郎丸の奥さん、美人なの?

早稲田?

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:47:31.62 ID:UoKfi9fC0.net
>>402
最初は同情したけど段々うざくなってきた
子供じゃないんだから嫌なら避けるか力で捩じ伏せるかすればいいのに
畠山としては美味しいんだろうけどネタとしても聞いてて不愉快
松田聖子や浅田真央とかも色々経験してるだろうけど悪口言わないよね

408 :ぴーす ◆u0zbHIV8zs @\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:49:52.39 ID:+N9zTNUZO.net
藤岡弘に雰囲気が似てる

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:18:07.64 ID:LIKohoWd0.net
嫁が美人なら五郎丸より山田

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/03(日) 10:15:10.25 ID:C5HDducc0.net
昨夜の又吉との対談での話

五郎丸は高校でも、大学でも1年でレギュラー狙っていたかから、そこまで必死になっていないものからは浮いてしまったようで

ちょくちょく殴られたって話していた

解釈が違ったらごめん

まぁ、若いころは、それなりにいろいろあるものだと思うけどね

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/03(日) 10:40:14.26 ID:EdyGCig40.net
この人、正面から見た時に、顔の面積に比べて頭部の面積が異様に少なくない?
普通、もう少し頭部が盛り上がってない?

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/03(日) 10:42:35.48 ID:GbRm5Wjl0.net
おまえらもう「リーチマイケル」とかって聞いても「何それ?歯ブラシ?」って感じなんだろうな
ラグビーは五郎以外もフィーチャーしろよ

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/03(日) 11:52:31.33 ID:8bQl/DDo0.net
性格悪そう

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/03(日) 13:54:45.78 ID:ppp2P/ep0.net
確かに悪そう。

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/03(日) 19:07:34.87 ID:ONe02X1m0.net
本人も真人間っぽいふるまいはしてないし
エディへの反発も当初から言ってるし

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 04:04:41.08 ID:n1U3nrjS0.net
>>410
佐賀工業や早稲田の名門ラグビー部ってラグビーやりたいからこそそこにいるのに必死じゃない部員なんかいるのか… まぁ、上手い後輩は目の敵にされるよな。

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:21:59.07 ID:oxP6oEkW0.net
一般的にラグビー選手の平均引退年齢は
29歳らしい(年末地方のテレビ番組で
言っていた)
他のスポーツ選手よりラグビー選手は
引退年齢が早いらしい。
五郎丸もここ数年が選手としては正念場
なんだろうな。

正直、大変だろうなとしか思わない。

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 13:02:08.39 ID:7h5cP3uGO.net
>>416
早稲田とか強豪校は100人以上いるっていうしな<部員
一年からレギュラー取ってたら妬まれるだろうなぁ。
ラグビー経験者だと就職に有利だと聞くから、自分の経歴に箔つける為に入部する奴もいるのかな?

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 17:47:28.47 ID:8+Rc7/Sn0.net
さっきビデオで五郎丸と又吉の対談見たけど
410さんの解釈全然違うんじゃない?

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 17:55:34.77 ID:s/gnS76W0.net
>>417
でも選手生命はどんどん伸びてるからサッカーだけどカズみたいなのがいるわけで
ラグビー界でも大野はまだまだ頑張りそう

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 17:56:09.55 ID:0nT7c2On0.net
ヒールwwwwww

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:02:35.42 ID:8+Rc7/Sn0.net
もちろん五郎丸にも長くラグビーやって
欲しいよ。
ただ本人がきついだろうな…と
思うだけです

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:50:21.62 ID:YLmFOr4y0.net
http://www.inlifeweb.com/reports/report_5499.html
昔はサッカーやってたんだな
選抜に選ばれてたとかすごい

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:52:49.46 ID:UxV4BDfd0.net
あそこの高校はストリートファイターが多いところでっせ
通常運転でしょ

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/05(火) 01:03:38.57 ID:2SeOdJmV0.net
>>412
最近は五郎丸より他選手の露出が多くなってる
年末年始のバラエティでもよく見かける
ただ五郎丸は番組出演は少なくても宣伝絡みで情報番組で取り上げられたり
ジャニーズを始め芸能人が真似したりコントや漫才のネタにするから印象が
強くなる、ジャニファンが五郎丸ポーズやってのウチワ持ってたりするからね

総レス数 425
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★