2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】名古屋グランパス、ヴィッセル神戸DF安田理大を獲得!「走り、闘い、全力でプレーします」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:19:38.10 ID:CAP_USER*.net
 名古屋グランパスは31日、ヴィッセル神戸からDF安田理大が移籍加入したことを発表した。

 安田は、クラブ公式サイトを通じて、「名古屋グランパスという歴史のある大きなクラブへの加入が決まり、本当に嬉しく思います。

2016年、名古屋のために走り、闘い、全力でプレーします。小倉GM兼監督を筆頭に、選手、スタッフ、サポーター…名古屋を愛する全員が一つとなってタイトルを獲りましょう。それでは来シーズン皆さんに会えることを心より楽しみにしています」と意気込みを語った。

 また、神戸の公式サイトでは、「ヴィッセル神戸サポーターの皆さん、一年という短い間でしたがありがとうございました。ヴィッセル神戸創設から20年、阪神淡路大震災から20年という神戸の街にとって特別な年にプレーが出来てよかったです。

ケガが多くなかなか思うようなパフォーマンスを見せることが出来なくてごめんなさい。どんなときも支えてくれたヴィッセルサポーター、そして神戸の街には心から感謝しています。

対戦相手にはなりますが、来シーズンヴィッセル神戸と戦えることを楽しみにしています。本当にありがとうございました」と感謝の言葉を送った。

 28歳の安田は、ガンバ大阪ユース出身で、2006年から2010年までG大阪のトップチームでプレーした後、2011年にオランダのフィテッセに移籍した。2013年9月からジュビロ磐田に加入して日本に復帰すると、2014年はサガン鳥栖でプレー。

2015年は神戸に加入したがケガの影響もあり、今季公式戦20試合の出場にとどまった。また、各年代の日本代表にも選出され、フル代表では国際Aマッチ7試合に出場し1得点を記録している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151231-00384921-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:20:24.16 ID:c0Ya7S1b0.net
おグランパス最高や

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:20:53.56 ID:aGbleKu40.net
鳥栖時代がピーク

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:21:23.52 ID:00roT6OV0.net
こいつコロッコロとチーム変わっていくな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:22:07.21 ID:3TEG8aNL0.net
SBの若手放出したけど安田の方が戦力的にはアップしそうだな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:22:12.15 ID:kzYQc7oO0.net
いい補強
磐田と鳥栖で結果にコミットしてちょうど良く体絞れたしな
オフにリバウンドしなければ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:24:07.83 ID:cjNg3SMD0.net
想像の400倍使えなかったな
次は頑張れよ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:25:46.07 ID:rLz/m5q+0.net
オランダ時代に本田のことを、「プレジデントとか読んでんすよ〜?」とか言ってイジってたのに、その差は開く一方になってしまった

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:29:12.00 ID:E4PEkPfQ0.net
だーりお

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:29:43.00 ID:FQAfZFLn0.net
ますます迷走

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:32:28.11 ID:oHDw8iLJ0.net
安田って右?左?どっち?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:35:37.40 ID:Xdf+2AM40.net
家長も安田もアホや

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:38:10.20 ID:fsSnpSgp0.net
代表でどっかのキーパーに蹴られて内田に介抱されてる頃がピークだった

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:38:14.46 ID:wsF6RgA40.net
>>6
神戸時代はどうでしたか?
糞の役にも立たなかったな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:38:16.75 ID:Axzjv4540.net
>>11
一応左
右利きだったと思うから、右も出来るとは思う

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:41:50.69 ID:x62rWx2WO.net
補強もさることながら釣さんの去就が気になる

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:43:25.14 ID:QeZRbQcN0.net
北京五輪の途中投入で希望を見せてくれたあの頃が懐かしい

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:44:16.17 ID:oHDw8iLJ0.net
>>15
ありがとう。丸橋でも取る気か神戸。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:46:06.23 ID:lQXgjznI0.net
小倉が欲しがるタイプの選手なのか

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:48:08.55 ID:iQ02xW4l0.net
DJmitchell

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:48:33.30 ID:Axzjv4540.net
>>16
お互いのために移籍したほうがいいんじゃないの?

っていうか、ブラジルでプレーしたいって言ってなかったかな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:53:38.91 ID:/juE+tiu0.net
本田もミラン移籍以降はメッキ剥げて急降下だし
むしろ差は縮まっただろ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:59:15.85 ID:Axzjv4540.net
>>22
安田も神戸でろくに試合出れんかったんやで

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:03:33.43 ID:zmIHwlp70.net
神戸は奥井、安田と放出して、、、
サイドバックは大丈夫なのか??

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:06:57.81 ID:wSXOVg3u0.net
神戸で怪我でほとんど出られてなかったな
もう完全に金を積まれればどこでも行く傭兵キャラになった

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:09:48.45 ID:qbDFNMLV0.net
神戸は相馬じゃない?左SB

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:11:32.17 ID:iNjdMG3m0.net
>>18
丸橋あるかもな。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:15:15.82 ID:p4w/fiPq0.net
理系男子

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:17:23.82 ID:dKi4d/QL0.net
趣味は移籍

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:17:27.72 ID:XbuM1/gX0.net
>>25
また1年後移籍スレ立ってたりしてな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:19:06.38 ID:B+9rSyve0.net
迷走してるな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:19:37.60 ID:N6U+kfz70.net
プレーの面だけで判断するならサガンに残るのがベストだったんだろうけど
いかんせんあそこは資金力がJ2レベルだからなあ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:19:46.00 ID:snZGcFJw0.net
小倉監督のオランダコレクター発揮だな
次の標的はFC東京の平山あたりか

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:20:20.86 ID:eaS5yx6S0.net
オランダ移籍もう終わりの始まりフラグでしか無い

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:20:36.29 ID:T4grknA90.net
神戸生まれなのに神戸に愛着ゼロか

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:26:17.63 ID:3Js78XHK0.net
こいつや伊野波みたいなフラフラしてるやつはどこのサポーターからも嫌われる

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:27:23.02 ID:C93JuJDn0.net
男は、女を信じていない 結婚してそれがわかった。」
https://t.co/ampXuZ9CEx#20151230_03047

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。。
https://t.co/ampXuZ9CEx#20151230_0044

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:27:38.26 ID:2VkCNu+p0.net
名前なんて読むの

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:28:11.82 ID:nuycfWTO0.net
ちゃんとプレーできる状態なら本多よりゃ上だろうが問題は稼働率

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:29:11.63 ID:vJfDVPZa0.net
日本代表で長友より格上だった時代もありました
もうほとんどの人が忘れてる

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:30:31.58 ID:eaS5yx6S0.net
覚えてるだろ。
オシム末期から岡田の頃は、次世代は安田だと思われて

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:31:10.78 ID:1PisHRzK0.net
宇佐美同様二十歳くらいで結婚したな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:31:54.95 ID:iguV97yq0.net
何年か前に欧州各国リーグに所属している日本人選手の座談会みたいな
のをやってたけど、一番はしゃいでいたのは槙野と安田だったな・・・
まぁ槙野は十代の選手にパシリ扱いされたりしているとか不穏な発言を
している辺り、なんとなく自分のチーム内での立ち位置を自覚しつつ
あったんだろうが・・・
巻きのみたいなこみゅ力強い系でも長友みたいに必ずしもうまく溶け
込めるって訳にはいかないんだな
安田は…オランダ時代はなんかセルティックのラガーユニぽいのが
似合いそうなラガーマン体型になってたような・・・

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:33:31.31 ID:XmATI+Ea0.net
きたああああああああああああ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:35:42.01 ID:FTF0cwd00.net
ガンバの出戻りに対する冷たさは異常。
宇佐美はレンタルだったから戻れたが

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:46:18.64 ID:/C1RY+d80.net
>>43
そりゃ実力があってこそのコミュ力だから
そこが転倒してるバカな国が極東にあるけど

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:47:37.07 ID:iguV97yq0.net
>>45
1年契約、更新もせず違約金無しで出て行く選手も多いから
じゃないか?
まぁそれをクラブが許容しなきゃならない状況も有っただ
ろうけどJには特に海外志望組に割と多いケースな気がする

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:51:15.62 ID:2FoXaVpc0.net
こういう若いときチャラかったやつが大人になると周りが腐るよな

49 :室拓哉は、同じマンションに住んでいた幼馴染@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:51:56.55 ID:K0Tkn97M0.net
安田理大は2007年5月1日に一般女性まあ美人23歳と入籍していまハロウイン長女がいる>http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27597327.html

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:59:53.05 ID:/NVV1H9R0.net
す〜ぐ移籍すんなぁこいつは

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 21:06:37.12 ID:FTF0cwd00.net
安田って結局、何だったんだろうな
サイドバックでプロのキャリアが始まったし
そら本職はサイドバックなんだろうか
でもガンバでは出番を求めて、サイドバックやってたって感じじゃなかったけ
あんまりプレーの幅が広がらなかった印象

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 21:10:49.03 ID:aqXXe5iD0.net
>>8
しかも最新号に本人登場してるしなぁ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 21:21:29.06 ID:gyTqBYqg0.net
もし名古屋が降格したらすぐに逃げるぞ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 21:24:03.70 ID:QQRUJ6/N0.net
磐田を出ていくときに
移籍するのは心苦しいとか心にもないこと言ってたな

腰掛けでの在籍だったくせに白々しい

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 21:26:54.51 ID:tZFOMA2U0.net
神戸でもたいして活躍しとらんかったな。
しかも怪我してて出てないし。
まあ神戸のあの守備の低レベルを1人で
どうこうできんわな。
そりゃ名古屋の方が絶対条件も環境もいいから
変わるわさ。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 21:31:26.42 ID:vzUOAq8v0.net
こいつもコロコロチーム変えるな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 00:12:14.83 ID:3vRYiGfS0.net
小太り(笑)
痩せろよ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 00:36:58.92 ID:bfAt+dBO0.net
結局代表からも遠ざかって中途半端な位置に収まったな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 00:48:23.76 ID:t31CphEJ0.net
>>13
カンフーサッカーか

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:01:40.66 ID:vNOZSw1G0.net
同じ怪我が多い相馬(34歳)のほうが攻撃面ではっきりと上だとわかっちゃったし
守備面もさして変わらない
なにより怪我明けで相馬は太らないけど安田は太るってそりゃネルの構想外になるわ
ベテランのほうが体のケアに力を入れるがゆえの差なんだろうか

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:08:20.45 ID:J2dov1gy0.net
この人毎年所属クラブが変わってんな
こういうタイプってあんまり当てにならないと思うんだけど

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:04:07.60 ID:cXHGwS290.net
>>51
プロになりたかったらサイドバックをやれってのが世界の潮流だから。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 17:48:47.40 ID:9g1lQ0Dg0.net
ユース出身って若くして才能開花するけど
その後があんまし伸びないな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/03(日) 17:36:53.10 ID:hnkyolBZ0.net
まず痩せろ。絞れ。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 07:28:41.35 ID:T35/SW5i0.net
嫌われてていらないと言われてるから退団してるのに
買うやつがバカだろ

結局ゆとりのくちだけのバカはこういう結末でしかない。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:00:20.37 ID:OhYC5A9F0.net
いい加減痩せたの?

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:22:49.36 ID:m0FI0M5F0.net
コロコロクラブ変えるな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:27:58.94 ID:+vhTaxVl0.net
飛び蹴り食らったのがピーク

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 11:18:58.47 ID:C0f1RX0R0.net
一時は代表に呼ばれ続け右は内田左は安田だったのに
いつの間にかボッタルガに取られて・・・

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 11:28:58.74 ID:Z3LlsZNU0.net
神戸の戦力外らしいけど
その魚にグランパス、すぐに飛びつく
そんなに神戸のDFレベルって高いのか

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 12:22:15.61 ID:4nhLzOqx0.net
名古屋の風潮は、大雑把めんどくさがりの王道好き、だから
ちょっと有名でほぼ完成形、衰えかけててまだ使える、てのに食い付く

逆に、未完や才能の芽を育てる、って意識がほんとうに薄いw

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/05(火) 18:45:51.73 ID:WFW8heVi0.net
安田なんてやついたなぁ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/05(火) 18:48:01.38 ID:WFW8heVi0.net
>>39
それもどうかなぁ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/05(火) 18:48:31.11 ID:hJlkPIZz0.net
>>40
ああ、2試合くらいね

総レス数 74
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★