2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】 紅白視聴率は最低記録の39・2%

1 :ダークホース ★@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:20:02.46 ID:CAP_USER*.net
 昨年大みそかに放送された「第66回NHK紅白歌合戦」の平均視聴率が2日、
ビデオリサーチから発表され、
第2部(午後9時〜同11時45分)が関東地区で39・2%(関西43・0%)だった。

前年42・2%を3・0ポイント下回った。
30%台は07年に記録した39・5%以来8年ぶりで、
39・2%は、記録の残る62年以降では最低の数字となった。
第1部(同7時15分)も関東地区で34・8%(関西地区36・8%)と前年の35・1%を0・3ポイント下回った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160102-00000020-nksports-ent

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:37:21.75 ID:mYcAcwVl0.net
羽生くん見れたのがよかった

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:37:26.47 ID:H/zsTI9p0.net
カラオケとダンス大会だっけ?
歌唱してた人はちらほらいたけどさ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:37:28.51 ID:yZZkOhu30.net
出演者減らしてちゃんとフルコーラスやらせてあげて欲しい
乃木坂とか星野源とか2分くらいで終わってたろ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:37:31.65 ID:CSH1yF0o0.net
なかなか見応えあったけどなぁ。
司会進行、画造り、ここ10年ではかなり上位だと思った。
出場歌手選考と選曲に難はある。

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:37:34.06 ID:AghH1NC10.net
やっぱりな見る前から予想出来たけど見てる途中で確信できたもんな

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:37:37.77 ID:4nqdbleq0.net
マツダはいろんなものにマウンティング攻撃をしかけるアタリヤだね

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:37:41.01 ID:Y/IoBcow0.net
椎名林檎の時に向井秀徳が登場して絶叫した!

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:37:41.02 ID:H4eppIbm0.net
大トリの松田聖子テンポアップしてたの?
変にタメてメロディとズレまくってた

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:37:42.53 ID:zJvWZKQT0.net
テレ東見ててよかったわ。みんなが知ってる懐メロ歌だし

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:37:46.21 ID:yb2H0+BV0.net
ステージいっぱいに喜び組みたいなの埋め尽くして誰が見るんだよ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:37:49.53 ID:62lLsULi0.net
アンチももクロ うざいな
ここまで来て 騒ぐんじゃないよ カス共

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:37:51.26 ID:TovvrCHv0.net
今年リリースした曲歌ったやついた?

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:37:53.34 ID:qmmQ639V0.net
AKBとジャニーズばっかりだったし
もう国民的歌謡祭的な色が薄くなってるのかもね

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:37:57.25 ID:hVZB6VAb0.net
「生理で学校に行けない」ウガンダの少女たちを救った布ナプキンのはなし
https://t.co/ampXuZ9CEx
m
男は、女を信じていない 結婚してそれがわかった。」
https://t.co/ampXuZ9CEx

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:38:06.26 ID:M4118AlW0.net
ジャニーズの紅白私物化が目に余るので格闘技見たわ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:38:09.52 ID:l8iQgQ8s0.net
>>186
ももくろなんてどうでもいいけど

紅白があまりにジャニやAKB系の私物化になってくると
アーティスト系の大物が「紅白なんて低俗、プロデューサーの私物化、出ない」って
オファーがないにも関わらず言い出して
そういうのに賛同する人達が増えたら、すげー紅白のマイナスにイメージになると思う
アイドル系を絞って、歌える人を増やした方がいい

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:38:11.09 ID:yR5K7LAW0.net
はっきり言えよ
鉄子とジャニとAKBだって

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:38:11.47 ID:+OgI80A50.net
大地にマッチのマネさせて「黒柳さ〜ん」って言わせたら1パーセントくらい上がったかもな。

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:38:13.07 ID:+gKEaqtF0.net
AKB関係を出し過ぎ 臭い

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:38:14.81 ID:VIKwMXs60.net
ももくろが出た三年間白組の勝ち
その前の年と今回が紅組の勝ちw

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:38:16.47 ID:s9TOJy950.net
ジャニーズが7組も出て紅白を私物化したのが原因だとウチの母親が言ってた

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:38:17.23 ID:xVBCofJ00.net
てか前年なぜか出られなかった、映画ドラえもんの主題歌歌ってたあの人をいい加減出してやれよと。

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:38:22.37 ID:unkknmY10.net
まじか安倍支持率より低いやん

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:38:26.52 ID:NI3BwSLuO.net
>>141
神奈川在住の糖質糞ババア!
早く病院に帰れ!
お昼の食事出てるぞ!

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:38:26.60 ID:AjOz/qqM0.net
ももクロ出てないから見ないよ

Ustreamでゆく桃くる桃見てたわ

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:38:31.73 ID:B2dkzEFK0.net
まぁ売り上げ上位がAKBとジャニばっかだし
これが現実よ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:38:41.65 ID:+fXWGK7W0.net
レベッカ見たい奴いたのか?
話はそこからだろ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:38:44.07 ID:glfHJ2JU0.net
視聴率ってまだサンプリング調査形式なの?
地デジだと実数わかりそうだけど

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:38:46.92 ID:fgFa3S+n0.net
あのアニメの女の子たちすごかったな
なんでど真ん中に練馬大根配置するんだ
真ん中の太ももにしか目がいかんかったわ

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:38:46.95 ID:FeTePkMV0.net
歌合戦と言いながら、口パク合戦だしな。

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:38:47.69 ID:vk2LE5070.net
知らん人が多すぎるもん
郷ひろみの次とか誰なん

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:38:50.08 ID:Aesdft1k0.net
ももクロは、「紅白卒業とか何様だよ」とか叩かれてたけど、その紅白の視聴率が悪かったとなったら、
途端に擁護され始めてきたね。人間なんて現金なもんだ。

以前は、「紅白落選してから急遽、カウントダウンライブやるって決めたので、
箱もショボいところしか取れなかったw」とか言われてたのにね

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:38:52.56 ID:79UxpQva0.net
和田のせいw

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:38:53.87 ID:xwZwGrh/0.net
昔からまったく見ないなー

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:39:01.32 ID:z8v9vQtj0.net
>>1

サプライズ無し

大ヒット曲も無し


仕方ないな

特に今年は誰もが知ってる曲がなかった

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:39:03.32 ID:M4118AlW0.net
誰がどう見てもクソジャニのせい

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:39:15.77 ID:pbe4vwLk0.net
>>211
NHKは公共放送だけど高視聴率を常に取るなんてことはありませんよ
受信料と視聴率に因果関係はない
むしろ39なんて多過ぎるくらい

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:39:16.77 ID:YXASOBsEO.net
ちら見でも無理だった

映像演出がすごい安っぽい

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:39:17.84 ID:+OgI80A50.net
>>223
西野カナ

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:39:18.08 ID:oEIRywvX0.net
紅白以外の最高が箱根駅伝の28.3%ってのも初の20%台で歴代ワースト
http://www1.plala.or.jp/nakaatsu/sityouritu.htm

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:39:18.26 ID:dUcAgc4X0.net
>>231
ももクロ出てた時は視聴率良かったな
紅白視聴率39・2% 記録の残る62年以降で最低 - 芸能 : 日刊スポーツ
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1586895.html


関東の視聴率
平21_40.8
平22_41.7
平23_41.6
平24_42.5
平25_44.5
平26_42.2
平27_39.2

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:39:21.21 ID:LIYco3VJ0.net
>>196
近藤氏ってチャラいよね、いい歳なんだろうけど

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:39:22.75 ID:nNeOzN4S0.net
>>229
おおち係長なんて、道民にしか知名度ないぞ

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:39:23.43 ID:zk0LIeY80.net
秦基博は他の年末の歌番にはでてるのになんで出ないの?

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:39:23.53 ID:iCI94NqUO.net
ジャニーズたくさん(SMAP、TOKIO、マッチ、嵐、関ジャニ、V6、セクシーゾーンだっけ?)だったよなあ。

今年は若い世代には若い歌手、
中年にはマッチやレベッカ、今井美樹、X JAPAN
高齢には演歌、三輪さん
さらにはアニメ層にも用意しただろうに視聴率に繋がらなかったんだね。

自分はセットも綺麗でけっこう面白かった。

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:39:26.95 ID:pe9tgLgk0.net
ジャニーズ多すぎてウザい

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:39:28.16 ID:DASpcZkB0.net
39%も痴呆がいるのが驚き

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:39:29.87 ID:KqOUarRY0.net
>>85
同じく
毎年何だかんだ言いながら見てたけど前の綾瀬でウンザリした
初めて1秒も見なかったわ
来年は別の司会者なら見ると思う

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:39:34.11 ID:L9UKJBOp0.net
紅白つまんなかった

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:39:34.54 ID:rYrqWATU0.net
μ'sの出番が短すぎたのが原因
瞬間視聴率の出番を少なくすればこうなるわな
μ'sはメドレーやればよかったのに

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:39:37.99 ID:rtIQA6a40.net
結局すごいサプライズって前田と大島登場だったの?
世間一般はぽかーんじゃないの?何を今更って感じで

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:39:45.32 ID:unkknmY10.net
テレ東の大食いってヤラセだよな

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:39:47.99 ID:3iKBuFWG0.net
マッチ(笑)

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:39:48.62 ID:6mR6WwPm0.net
X JAPANとかいうゴミ

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:39:52.43 ID:rYVYaM2N0.net
ジャニとAKBばかりじゃ観る方も嫌になるだろ

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:39:54.94 ID:PZmgrV+A0.net
ももクロ出てた3年は良かったのに
出なくなってこれかwwwwwwwwwwwwwwwwww

ももクロ側大爆笑だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:39:56.20 ID:W8OhdLo4O.net
ポルノグラフィティが出なかったのが悪い

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:39:56.69 ID:9h4d5aVE0.net
花もゆをなかったことにした罰じゃ

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:40:01.43 ID:IaaXuqJn0.net
敗因










浜省を出さなかったこと

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:40:07.47 ID:8yA0Pws80.net
今年の司会は倉持山田の名コンビで󾬄

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:40:07.84 ID:M4118AlW0.net
他は枠減らしてるのにジャニだけ7組も出してるからなw

ジャニーズが嫌われてる証拠

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:40:09.59 ID:ycfYr0ghO.net
ちあきなおみがトリをつとめたら見たのに

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:40:10.68 ID:JuUa68Wv0.net
いや頑張ったほうだろ。
裏が去年より強かったし。
それに前半は去年と変わらない。(アニオタ・ドルオタパワー?)
後半は間違いなくジャニのカウコンにごっそりとられただけ。

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:40:12.97 ID:eD0ckO9L0.net
AKBの特別扱いのせいやね

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:40:14.16 ID:kIfkSSCi0.net
>>214
星野源は結構歌えてたイメージあるけどな
確かに乃木坂は短かったな
でも、格というものを考えると残当

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:40:21.25 ID:Ub6hr4o60.net
高いなぁ
いくら年末でもテレビ見るしかやることないのかよ

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:40:23.50 ID:oYA1sScI0.net
歴史に残るようなミスをしてくれないとつまんない

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:40:23.75 ID:hasuRE4x0.net
今の世代がテレビすら見てないんだから、全体の視聴者数の%でだしてよ

まあ紅白叩きは否定しないけど

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:40:26.43 ID:5v0VG7TO0.net
やっぱトリは上手くないと締まらんわ
大物演歌歌手ってやっぱ大物だった

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:40:33.45 ID:cZ6GRg4I0.net
まあ過去の最低記録が2004年だったが
この年は不運が多かった
格闘技ブームのあおりを食ってたし、何より2015年並みにヒット曲がなかった
(せいぜいマツケンサンバくらい)

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:40:35.12 ID:9Osq4RSf0.net
そらそうでしょ。見なかったし

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:40:42.03 ID:oEIRywvX0.net
AKBは去年より2枠減ってるし、関係あるなら去年より上がってるわ

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:40:44.48 ID:8yA0Pws80.net
口朴禁止

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:40:47.22 ID:L9UKJBOp0.net
ジャニーズ出しすぎが原因

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:40:47.46 ID:75IGwkTm0.net
マッチがトリでもう威厳はなくなったw
おわこん

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:40:48.10 ID:JrMh02tX0.net
あれは紅白じゃなくて懐かしのメロディーだろ
懐かしのメロディーであの視聴率はすげーぞ。

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:40:49.45 ID:vmlCzBP+0.net
来年もジャニーズだらけなら見る必要ないわ

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:40:51.99 ID:Aesdft1k0.net
視聴率は悪かったけど、「実況」はすごかったよね。

ところどころ、実況好きが盛り上がる箇所を入れてたし。

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:40:56.30 ID:zk0LIeY80.net
いい加減メドレー連発はやめさせろ

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:41:01.45 ID:iBpzd6qi0.net
AKB系はSKEとHKTが落選したから前年よりも枠は少なかった

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:41:05.21 ID:5Q4RZ03m0.net
ジャニガンガン出したのにねえ…
来年また嵐5人司会に戻るかもw

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:41:07.35 ID:+PVPHk810.net
ホモーズのタレントが何故か7組も出場してて
近藤真彦とかいうヒット曲が一切ないオッサンが何故か大トリだもんな

こんなクソジャニの私物化された学芸会ショーなんか誰が見たがるんだよバカが
受信料を国民に返せよクソNHK

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:41:08.26 ID:NVmO3/Ey0.net
あんな紅白見たら日本人ってホントに幼稚なんだなと思う
馬鹿馬鹿しい番組をお金を取って作るなんて最低最悪のNHK紅白と言って良いいわ

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:41:08.29 ID:VvIMGv5a0.net
きもい不細工芸も無い芸人擬本当きもちわるい。

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:41:08.63 ID:tNP4/Mys0.net
ちあきなおみみたいなー喝采歌ったら最高じゃん

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:41:16.26 ID:l8iQgQ8s0.net
ジャニ系がワラワラでお遊戯
AKB系がワラワラでお遊戯
エグ系がワラワラでお遊戯
ソロの歌手のバックにまで出てきてお遊戯

お遊戯は各系列1組にしてください・・・

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:41:16.76 ID:+OgI80A50.net
レコ大受賞曲が聴けない紅白w
ま、レコ大も胡散臭いがw

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:41:18.33 ID:2yYAeqvJ0.net
トリがマッチで
足もマトモに動かん徹子がマジこええわ

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:41:19.02 ID:iyjmVH0+0.net
受信料返せよ

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:41:21.70 ID:w/Eg2Lq20.net
アニメ紅白はカラオケじゃ無くて本物出して、
それと合わせて、AKB、EXILE、ジャニーズの代わりに
アニソンで頑張っている歌手(JAM Project等)、
今年ヒットを生んだアニソンタイアップ(蒼井エイル、
UNISON SQUARE GARDEN等)に半分ぐらい割いても
良かったと思う。

そんで演歌勢も誰かの曲じゃなくて、自分の持ち歌とかを
歌わせればよかった。

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:41:21.81 ID:/wwQLGnR0.net
隠し玉に予定してた大物に出演断られたって、一体誰だったのよ

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:41:24.85 ID:FA21wRJc0.net
ちょくちょく出てくるジャニーズがすげーウザかった
秋元軍団減らしたんだからジャニも減らせよ
SexyZone、関ジャニはいらないだろ

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:41:24.98 ID:bibB1/+4O.net
去年余り印象に残る曲無かったんだよなあゲスと西野カナ二曲ずつにするとかは
出来んだろうし、あの面子ならももくろ入れた方がとは思ったな

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:41:29.77 ID:1NCaEZKR0.net
NHK実況板も勢いイマイチだったもんねぇ。

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:41:35.25 ID:Gd1QJmpO0.net
aiko追い出してセクシゾーンや関ジャニだせばそうなるわ

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:41:39.55 ID:Ta9EYFjQ0.net
    
前半のこれ誰?タイム 後半のこんなんいたっけ?懐メロタイム

どちらも旬じゃ無い それで終わり
                           

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:41:45.63 ID:yMkRlehb0.net
紙吹雪が鼻の穴にに入りながらも熱唱する、北島サブちゃん不足。

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:41:49.89 ID:HNGlVU+F0.net
やっぱりジャニーズが大杉なんだよ

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:41:51.73 ID:GsismZyS0.net
まあ0.3ポイント盛ったな

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:41:52.82 ID:IRduSLYP0.net
後半の二部が最低って、一部に回された和田アキ子がまさかの大勝利じゃないですか
二部って9時過ぎの朝が来たのところからだよね?

総レス数 1002
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★