2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】TMN木根尚登、30年間もエアギタリストだった!?

1 :湛然 ★@\(^o^)/:2016/01/04(月) 05:08:31.13 ID:CAP_USER*.net
2016-01-04 05:00

「Get Wild」「Self Control」など、数々の国民的ヒット曲を生み出したTM NETWORKの
ギタリスト・木根尚登が、11日放送のテレビ朝日系『しくじり先生 俺みたいになるな!!』
3時間スペシャル(後7:00〜9:48)に“先生”として出演することがわかった。

なんと「ギターが弾けないのに30年間もギターを弾けるフリしていた」と告白。
安易に嘘をついてエアギタリストになってしまった壮絶過去を赤裸々に告白する。

「Get Wild」の曲と共にギターを弾きながら教室に現れたものの、
ギターの音が出ていないという自虐的な登場で生徒たちを驚かせる木根。
30年もの間、ギターが弾けないのに弾けるフリをしていた、という。

“エアギタリスト木根”になってしまった衝撃の経緯が本人の口から語られ、
地獄の数々をカミングアウト。
軽い気持ちで嘘をついたら、それがさまざまなしくじりにつながってしまったと明かし、
自身の経験から学んだ教訓を語りかける。

さらに、お笑い芸人の間寛平が“すぐハンコを押して保証人になっちゃう先生”として、
“安易に保証人になって他人の借金で地獄を見ないための授業”を行う。

間は24歳でよしもと新喜劇の座長に就任し、若くして大ブレーク。
いまや、お笑い界の大御所だが、その裏側で長年、借金地獄に苦しんでいたことを告白。
自分では1円も借りていないのに保証人を引き受けたがために、
総額1億円もの借金を背負うハメになってしまったという。

間は、今までテレビで語ることのなかった借金地獄時代の心境を涙ながらに語り、
安易にハンコを押すことの危険性を力強く説いていく。


・嘘をついて地獄を見たギターを弾けないエアギタリスト・木根尚登、1月11日に登場(C)テレビ朝日
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20160104/2064784_201601040071409001451851224c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20160104/2064784_201601040071854001451851224c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20160104/2064784_201601040072115001451851224c.jpg
・1月11日放送のテレビ朝日系『しくじり先生 俺みたいになるな!!』3時間スペシャルに間寛平が出場(C)テレビ朝日
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20160104/2064784_201601040071647001451851224c.jpg
http://www.oricon.co.jp/news/2064784/full/

総レス数 714
159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★