2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】セレッソ大阪、バーゼルからFW柿谷曜一朗を完全移籍で獲得!

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:18:21.24 ID:CAP_USER*.net
セレッソ大阪は4日、バーゼルからFW柿谷曜一朗が完全移籍で復帰することを発表した。

 完全移籍に際し柿谷は、クラブを通じて以下のようにコメントしている。

「今年からセレッソでプレーすることになりました。復帰するにあたって本当に悩みました。ただ自分はセレッソでサッカーがしたい、セレッソをもっと大きなクラブにしたい、という気持ちがやはり1番強かったです。

再びセレッソサポーターの皆さんと一緒に戦うことが出来ることを本当に嬉しく思っています。また1から全てのセレッソサポーターの皆さんが認めてくれるセレッソの選手になれる様に、責任と覚悟を持って、一生懸命頑張りますので応援宜しくお願いします」

 現在25歳の柿谷は、C大阪の下部組織出身で、2006年にクラブ史上最年少となる16歳でのプロ契約を締結した。

2009年からは期限付き移籍で徳島ヴォルティスへ加入し、2012年にC大阪に復帰。翌2013年には背番号を同クラブのエースナンバー「8」に変更し、J1全34試合に出場、21得点を記録した。

また同年7月には、東アジアカップでA代表デビューを果たし、3得点を挙げて同大会優勝に貢献。2014年夏のブラジル・ワールドカップのメンバーにも選出され、2試合に途中出場した。

大会から帰国後、同7月にスイスのバーゼルへ移籍。加入シーズンはスイス・スーパーリーグで14試合に出場し3ゴール。今シーズンは4試合で1ゴールと、出場機会が少なく、わずか1年半での復帰となった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160104-00383062-soccerk-socc

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:25:30.63 ID:dCbt309k0.net
こいつ香川のこと今どう思ってるんだろう

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:26:20.16 ID:kwbG8hp90.net
海外挑戦ってバーゼルかよwwwwwwwwww
CLからのステップアップ狙いだなwwwwwwwwww

とか言われてたのに普通に通用しなかったね

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:26:28.02 ID:HPq1Uh2g0.net
結果は出せそうだが本人的にそれで満足かい?
チームとしての結果は出せるか知らないけど
ザル守備をなんとかしないとね
昇格したいならトータルでチームを見ないと

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:27:06.46 ID:CxEfcZsf0.net
>>948
実際フォルランのチャンスメイクばかりやってたしSBやらされたりしてたからな
柿谷がいなくなってフォルランにパス出せるやついなくなってさらに低迷して今があるのは確かなことではある

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:28:43.88 ID:6Oyv2+lM0.net
守備をやるのと守備ができるのは全然違うということだ。守備をやるんじゃなくて守備が上手くできなければいけない。
チームの為に、攻撃の為に、効果的な守備ができているかどうか。自分1人だけで出来ることではないがね。
しかし1人で出来ることをやろう、組織の為に機能しようと考えれることは重要だ。やらされてるようでは家畜の行動だ。

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:29:16.09 ID:fM82r4Q8O.net
セレッソは弱いけど何か楽しいんだよな〜 海外も楽しめるしな

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:30:23.44 ID:S0k+tG+y0.net
岡崎とよく比較されてるけどメンタルと頭の良さが全然ちがうよな
ボールを扱う技術以外全てにおいて岡崎以下

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:30:24.10 ID:+ABnIBhr0.net
中々沼は抜け出せないだろうけど頑張ってね

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:31:46.26 ID:fM82r4Q8O.net
丸岡×香川から丸岡×柿谷になって人気でそうw

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:32:10.85 ID:6Oyv2+lM0.net
エンボロのような選手と比較して使いたいと思わせるものに欠けるのだ。
もう少し守備が上手ければ使い道もあったはずだ。
出場できなければ成長することはない。税リーグでは勘違いするだけだが。

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:33:14.37 ID:aJ229ij90.net
http://i.imgur.com/4ZrvhX5.jpg http://i.imgur.com/Iz5kd7m.png
http://i.imgur.com/PBBuD48.png http://i.imgur.com/F69rBzG.jpg
http://i.imgur.com/obXClFN.jpg http://i.imgur.com/8I6dJlj.png
http://i.imgur.com/LqR1ASf.png http://i.imgur.com/cM7pybA.jpg
http://i.imgur.com/58nn61f.png http://i.imgur.com/QC2W2Ia.jpg
http://i.imgur.com/QdwK0er.png http://i.imgur.com/tigkCvQ.jpg
http://i.imgur.com/PUDKDh7.jpg http://i.imgur.com/mk0HvTz.jpg

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:34:36.47 ID:VyQ/FQ2h0.net
>>959
セレッソは金あるから抜け出せるんじゃね?
メンツを見ても来季の昇格は固いんじゃないかな

ひょっとしてJ2の沼の話じゃない?

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:35:53.15 ID:c85l3lJ20.net
こいつ徳島にいた時はセレッソの事をボロクソに言ってた。

多分、虚言症があると思うわ。

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:36:09.26 ID:zMXI/5aK0.net
ジーニアス柿谷の帰還はJの希望

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:36:11.04 ID:b8pxMhYz0.net
宇佐美とは違って国内復帰後は年齢的に海外ノーチャンだろうな
もう1カ国くらい試してみれば良かったのに

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:36:20.39 ID:CxEfcZsf0.net
試合感もなくなってるだろうし前線にパス出せる選手もいないからそこまで活躍できないだろうね

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:36:21.19 ID:6Oyv2+lM0.net
お手本になるのがスアレスだろう。メッシは参考にならないだろう。似たようなプレーをしたところで劣化コピーで自己満足でしかない。
しかしスアレスは劣化コピーですら役にたつ。

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:37:00.19 ID:c+oKkcue0.net
柿原頑張れ!✨

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:37:01.39 ID:kInmlm0j0.net
長いスイス旅行でしたね

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:37:29.94 ID:ei5bbOno0.net
アホ系の若い選手って、自分にも本田みたいなメンタルがあると思い込んじゃってるんじゃないか
やればできる、信じれば叶うという漫画的なイメージにだけ影響されちゃってさ
であっさり現実を思い知らされて出戻ってくる
本田みたいなメンタルは極めて特殊な例だからもうちょい自分を客観視したほうがいいと思う

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:38:55.30 ID:5vFyXWYs0.net
極一部のスーパーFW以外は守備力も求められる時代だから、
柿谷や宇佐美が海外で活躍は無理

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:39:32.28 ID:6Oyv2+lM0.net
早い連動性は日本人の持つ嫌らしさと長所だろう。ただ極めて技術の幅が狭いしルーティンに陥りやすい。自分の頭で考えたり感じることが苦手なのでね。
生きるということに対して鈍感なのだ。

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:39:51.18 ID:xjpoKHPG0.net
..

【フィギュア】羽生結弦に同級生と交際情報!同級生「いきものがかりのボーカル女性似です」©2ch.net

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1451895912/637-





.

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:40:16.81 ID:VyQ/FQ2h0.net
このスレに1人熱狂的な柿谷ファンがいるみたいだなw
1人で50レスとか熱すぎるw

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:41:05.34 ID:CxEfcZsf0.net
>>963
金って無駄に使おうと思えばゴミにいくらでも使えるのよ
金があっても適切に使わなければ強くはなれないのよ
メンツとか言うけどカードゲームじゃないんだから自分が知ってる名前があれば強いなんてことにもならないのよ

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:41:56.28 ID:t3O8MPSr0.net
電通のせいにしようよ

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:42:27.08 ID:NPun5Yyl0.net
宇佐美もすぐ戻ってきそう

内気でコミュ力ないと海外はきつそう

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:43:27.81 ID:fM82r4Q8O.net
ばかが偉そうにw

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:43:56.83 ID:onfTt0Sx0.net
平畠がバーゼルサポーターに柿谷について聞いてる番組何回も見たわ

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:44:54.19 ID:FTeByywm0.net
>>800
もうちょっと有名な奴出してこいやw

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:45:12.05 ID:6Oyv2+lM0.net
現代の日本のフットボールとは集金システムでしかない。日本のフットボールが盛んな頃より、ニッチなジャンルの頃の方が面白かったのではないかな。
そちらのほうが個の力も伸びたはずだ。

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:46:11.71 ID:6Oyv2+lM0.net
税リーグを自演のように盛り上げたところで、それは全てネガティブな自己満足や自己愛に帰結する。

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:47:28.66 ID:y25TfQwB0.net
>>983
豚論争はそれ用のスレあるからさ、そっちで思う存分やってこいよ

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:48:03.96 ID:6Oyv2+lM0.net
成長しなければいけない。それは自分の利益や欲求や自己愛ではなく、自信なのだ。向上心やビジョンを持ち、現状に甘えることなく、
誰かや何かの為に働いて、何かを齎すということだ。日本のフットボールにはまるっきり無いものだ。ただの一部の利権者とそれに群がるの集金システムであり、
産業廃棄物製造機だ。

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:48:05.06 ID:ZcjwJn570.net
>>981
スイスじゃ柿谷より有名なんだよなー

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:48:34.56 ID:6Oyv2+lM0.net
>>984
3年以内に心肺停止な。

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:50:08.93 ID:6Oyv2+lM0.net
日本の産業構造は根本的に間違えている。

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:51:53.58 ID:ZpmEGFKgO.net
>>782その設定に歓喜してまた馬鹿女サポがスタジアムに押し寄せ
金を落としてくれるだろう。

代表招集されないとキーキー騒ぐところまで
余裕で想定できる

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:53:12.32 ID:dCbt309k0.net
早めにゴルファーとかに転身したほうがいいぞ5年に一度出会えるかどうかの天才さんよ

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:56:29.45 ID:jwCPgFKw0.net
>>986
実績が桁違いだからな
得点数が実際桁が違う、柿谷は一桁だし

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:58:06.58 ID:qhNeBmvL0.net
セレ女、再結成

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 23:00:53.26 ID:6Oyv2+lM0.net
まとめブログ管理人は腫瘍細胞に生まれ変る。

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 23:01:51.38 ID:MAToBNfB0.net
>>33
セレッソが断った

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 23:02:43.74 ID:I7GKiK410.net
顔が変わった
ウッチーより老けたなぁ

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 23:07:50.25 ID:h5BG+UGW0.net
髪の毛をセットして試合に出るヤツと、
2年目に通訳つれてるヤツ、
冬場にハイネックのインナーを着用してるヤツは駄目なんだよ。

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 23:16:57.33 ID:ZIb5vpsA0.net
名門バーゼルの選手が移籍してくるのか
きっとすごい選手なんだろうな

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 23:17:02.96 ID:G9FbU4f30.net
逆錬金術だな
安く売って高く買う

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 23:18:48.43 ID:Cpy+DRTg0.net
年俸推定1.5億
ビッグマック850円位の国

ぼろいデカセギだなおい

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 23:21:04.57 ID:tBFIzyBT0.net
バーゼルで活躍できる日本人は本田と川島ぐらいだろうな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★