2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校サッカー】桐光学園監督「ウチにはハンドボールの文化はなかった。ハンドボールという世界を踏まえ勝負の厳しさを知りました」★3

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 21:45:21.30 ID:8WN8ZPdj0.net
>>60
欧州トップでやろうと思ったら今の時代GKのロングスローもロングフィードも武器として
持ってないと正直微妙って時代だからなぁ。少なくともGKに関しては肩の力は不可欠になってくよ、
って俺なら言うだろうな。フィールドプレーヤーに関してはロングスローは一人できる奴がいればいいから
磨く必要はないけどもし天性の肩力の持ち主がいればそれは武器だ、磨けって喜ぶね
つまりFK技術やヘディング技術のなくてもなんとかなるけどあれば困らないカテゴリで同類項

総体するとサッカーやる上で肩力は不可欠か、あって困るもんじゃない、のどちらかの大事な要素である

総レス数 930
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★