2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 伊集院光、『ローカル路線バスの旅』で蛭子能収が南明奈に放ったゲスすぎる言葉に驚愕www 「これが蛭子さん」

1 :ダークホース ★@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:22:48.29 ID:CAP_USER*.net
1月4日に放送されたTBSラジオの番組『伊集院光 深夜の馬鹿力』で伊集院光が、
1月2日にテレビ東京で放送された『ローカル路線バス乗り継ぎの旅』に出演している
蛭子能収のヒドさについて語り、話題を呼んでいる。

この番組のウォッチャーだと語る伊集院ですら今回はスゴかったようで、
「蛭子さんの人の悪さ、今回も凄かったよ。2ポイント、蛭子さんの凄いのあったよ」と
番組中に蛭子が放った2つの暴言を紹介。
まず一つ目は、今回のマドンナ・南明奈へ向けたものだ。
「南明奈さんにワクワクしながら蛭子さんが、『ボートのCMやってたから僕はおなじみだ』みたいな
話が始まって。イイ感じになるかと思ったら、急にだよ。『ボートのCMのギャラはいくらだ?』(笑)」
と突然質問し出したのだとか。

笑いながら「やめましょう、そういう話は」とやんわり断るアッキーナだが、
蛭子は遠慮することなく「イベントとかも出るでしょ?そのギャラは別途なの?」としつこく質問。
「それで最後に、アッキーナがすげえ困ったところで、捨て台詞みたいに
『俺らの負けたカネをもらってる』って言い出して(笑)」と、
自分が損したお金が全部そっちに言っていると発言したという。

そしてもう一つの暴言は一般人へ向けられたものだ。
「もう一つはとてつもないホームランで、途中たまたま乗り合わせた本当に親切な一般の人、
女子大の教授かなんかで、その人が今回本当に役立つヒントを言ってくれるの」と、
行き先について細かく丁寧に説明してくれ、有益な情報を教えてくれたのだとか。
「でもその人に蛭子さんが返す刀で言うことが、『最近、女子大の講師と女子大生の不倫の話ありましたよね。
その件については何かありますか?』って言い出すの。何の脈絡もないんだよ。凄くない?(笑)」
と語る伊集院。

「コイツ、何言ってんだろって思う。あの感じ。これが蛭子さんね」と冷静に語る伊集院。
ネット上では
「ボートのCMしてるアッキーナに『俺らの負けた金をもらってる!』ww」
「蛭子さんがアッキーナにブチ込み!お前のギャラは俺たちの負けた金だ!」
「蛭子さんは、どうかしている件」「下世話な蛭子さんww」「むしろ安定」
など様々な声が挙がっている。

http://news.infoseek.co.jp/article/aolcelebrity_20160105_6cd13bc4bb243a99def3/

『ローカル路線バスの旅』
http://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/aolcelebrity/aolcelebrity_20160105_6cd13bc4bb243a99def3_0-enlarge.jpg

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:20:24.72 ID:VAL9Zdm4O.net
>>950
チョン半島でチョンども罵倒しながらやる

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:24:02.98 ID:CFxLRlps0.net
そんな蛭子さんが好き

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:31:18.70 ID:c5wGC6SG0.net
>>951
今回の行程で3日間で30キロ歩きだぞ。高齢の蛭子さん絶対無理でしょ。そりゃロケ車に乗るって話

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:35:44.20 ID:fEZP4MAn0.net
>>894
ああいう芸人ぽいタレントは、キャラ作ってるから言動が予想できるしつまらん。
いかにも言いそうなことややりそうなリアクションをするだけ。
どういう人かわからないゲストの方が面白い。

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:36:51.10 ID:5s0y5vDC0.net
モンスターのデブが蛭子さんに乗っかってるだけだろ

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:40:48.24 ID:a9qZeopt0.net
今回の蛭子さんゲスいどころか超がんばってたろ
70歳にどんだけ歩かせてんだよ

あっきーなツマンネ〜

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:47:04.47 ID:ZzuLQ1XsO.net
次回のマドンナは澤穂希か吉田沙保里か浜口京子で。

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:48:38.48 ID:Xv6Roi2Z0.net
>>937
何故いきなりももクロの話題?

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:53:43.28 ID:mHaMbjLg0.net
入浴シーンあった?

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:58:42.52 ID:iX58XmQX0.net
蛭子さんがちょっと間違ってるのは、南明菜に払ってるギャラはボートの負け券分だけじゃなく
勝ち券ぶんからも分捕ってるテラセンから出てるってとこだわな

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 22:04:13.71 ID:k9pivuou0.net
勝ったお金からも胴元が抜いてんだよ
舟券買った時点で胴元稼いでんだから気付けよ

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 22:06:59.08 ID:YzLQ4Tj60.net
蛭子さんはアスペルガーだからしょうがないよ

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 22:09:06.37 ID:lFDEfsTG0.net
痴豚は見る目がないからな〜

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 22:09:09.87 ID:c5wGC6SG0.net
億単位負けてるからなそりゃ言いたくなるだろうが、自己責任

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 22:22:03.39 ID:U7JOR6QZ0.net
>>963
アスペじゃねーよ
蛭子さんは行動すべてに理由がある
アスペは理由ない

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 22:22:56.81 ID:N1y2VLb60.net
>>850
本人はやりたいけど旦那が嫌がってるみたいよ(笑)

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 22:26:29.93 ID:Ypo0vWGA0.net
映画までつくったり見た目だけ優先して無気力、無関心、無表情、無愛想、
無愛嬌、不平不満はいう糞女をマドンナにするとか相当スタッフも焼きが
回ってるとかいい加減あきらめて終わらせるしかないんじゃねとかいわず。

豚はあいかわらずのんきにヨイショ。さすが人を見る目に自信が
あり世界の流行り物や蛭子さんのゲスさをひそかに知る伊集院。
中卒の星。深夜ラジオの帝王。ホリプロのNO1コメディアンだな。

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 22:28:15.84 ID:BMjZqACd0.net
文章だけじゃイマイチ面白さが分からないのだが

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 22:28:24.85 ID:J3Ru0zVl0.net
若すぎるマドンナはダメだな

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 22:38:16.56 ID:IXhBeNG30.net
若いのはいいことなんだけど
もう少し蛭子さんと対等にやり合える人がいいな
あと恋人の話題とか突っ込まれても平気な人
お互い気を遣うようでは面白くない

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 22:42:51.58 ID:7sB4Vux30.net
>820 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/06(水) 12:40:26.11 ID:LNGuXyuvO
>エビスは一般の通行人に道聞いて
>そこにバス停がなかったらオバサンオバサン連呼して捨て台詞を吐いてた
>エビスはもちろんそれをそのまま放送するテレ東も頭おかしい

それ。教授への変な質問とか割とどうでもいい。
わざわざ追いかけてきてまでルート教えてくれたおばさんにあれは酷い。
つーか放送するのがおかしい。蛭子さんだって面と向かってはあんなこと言わない。
多分おばさんTVの前で相当落ち込んだと思う

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 22:54:41.66 ID:MwYgIxwR0.net
>>951
ホントにロケ車乗ってたとしたら
この番組終わり近いね
キツイ徒歩あるたび車乗ってたら
次々通報されて蛭子降板になるね

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 22:55:02.17 ID:Ze5fhLZA0.net
番組としては
マルシアの回は面白かった
明奈の回はつまらんかった

人柄がどうこうということじゃなくて。

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 22:56:13.75 ID:nGgq5Num0.net
>>974
同意

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 23:06:46.17 ID:z9l1GeIN0.net
>>1
このスレ見てると、あの番組や蛭子さんに対する見方が
予想を上回る千差万別っぷりで面白い。

個人的に、今回がいつもより弾まなかったのは、
マドンナのせいもあるんだろうけど、それ以上に歩く距離が長すぎて、
3人とも余裕が無くなっちゃったのもあるんじゃないかな、と思ってる。
あれ、スタッフの想定したコースから大きく外れてそう。
多少歩くのは企画意図上仕方ないけど、今回はバスの中の映像が少なかった。
恐らく、3人ともバスに乗るなり寝ちゃって、尺が取れなかったんだと思う。
だから、ミーハーなおばさんに騒がれるところとか、
例の女子大教授との件とか、普段切りそうなところを
尺合わせに入れたような気がする。

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 23:08:02.25 ID:l35sVYTiO.net
>>798
河原乞食ってのはもっとプロフェッショナルで狡猾で計算高いイメージあるけどな
この例えが合ってるか知らんけど鶴瓶みたいな
蛭子さんは世間にも稀にいるどーしようもないオヤジって感じで
そういうプロ臭は感じないんだけど俺が馬鹿で騙されてるのかね

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 23:15:35.45 ID:77gXlk500.net
今日のアンチは元気ないな

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 23:22:23.34 ID:nNCVJ09w0.net
嫌 な ら 見 る な .

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 23:26:36.65 ID:/LoYE57U0.net
入浴シーンかマッサージシーンで若い肌を拝みたかったのう

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 23:30:24.54 ID:sLl8r/B50.net
ギャラのいいテレビがエビスさんに何を求めてるかエビスさんは理解している。

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 23:35:13.27 ID:PF/EfLUl0.net
>>658
あれ、うっせーだけで目障りなんだよなあ。
せっかくのいい番組があいつらのせいで台無し。

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 23:43:08.25 ID:zittjTJ1O.net
文化的知識人な伊集院さんの他人にはない視点は勉強になるな

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 23:49:26.40 ID:E8ncG3QM0.net
蛭子さんと吉田類さんとエレファントカシマシの人で

ぶらり〜赤ちょうちんめぐりの旅≠竄チてくれよ!金払うからよお!

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/07(木) 00:21:58.79 ID:rXGu8/P/0.net
ヤッパリ一日目やらかしているなー。リーダーどうした?

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/07(木) 00:22:56.45 ID:kUecNaYS0.net
>>973
アジア旅行で飛行機に乗った猿岩石も、

マラソンで走らず車に乗って通過し、道で待ってたラジオリスナーに苦情を言われたら
「あんなのやってられるか」と道で待ってるほうを馬鹿にした鶴瓶も、

現在まで存在しているんだから、今回の歩き省略なんてあったっておかしくないだろう

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/07(木) 00:28:35.14 ID:Yn2H3fde0.net
この人に代われる人材確保しておかないと

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/07(木) 00:34:44.88 ID:il36NVC30.net
>>849
まったくそのとおり

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/07(木) 01:23:28.29 ID:1T8KRBES0.net

[南明奈 グッドウィル折口会長 関係] [検索]

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/07(木) 01:25:39.46 ID:SY4l6ZJd0.net
ひるこのうしゅうさんはマジで言ってるから困る
指摘すると顔真っ赤にしてキレるしw

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/07(木) 01:27:42.84 ID:DjgyFhP9O.net
折口から笹川に乗り換えたんでしょ。
奴もバイク乗ってはしゃいでたし悪鬼ーなもね

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/07(木) 01:41:34.24 ID:kUecNaYS0.net
南明奈が折口のところに行っていたころは18歳未満だったから淫行してないだろ、
してたら捕まっちゃう

南明奈が18歳ぎりぎりで事務所を辞めて独立したのは枕を嫌ったからと解釈してたけど違うの?

どうせその後は結局は枕をせざるを得なくなるんだろうけど

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/07(木) 01:52:56.73 ID:vZmzmJAPO.net
蛭子の極み路線バス

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/07(木) 01:53:41.89 ID:7LyOdBIf0.net
そろそろルートも尽きてこの番組も終了に近いと思うんだけど、おまえら次の企画何がいい?

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:02:04.65 ID:bqu9n6hF0.net
>>2
示談に終わった件で謝罪など不要だろ。

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:23:27.91 ID:zjHETpch0.net
>>983
本人乙w

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:41:05.91 ID:98OLU8MA0.net
>>991
なるほど パトロンは笹川か ほとんどテレビに出てねーのに

バイクだクルマだ言ってられる訳ねーもんな 

じゃあ今回はバス好きの両親の為で カネ目当てじゃないんだ

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:43:06.50 ID:eSEsvqVjO.net
998

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:43:44.64 ID:eSEsvqVjO.net
0100(^〇^)

1000 :1000@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:44:52.02 ID:eSEsvqVjO.net
、1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★