2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】“縁起がいい”マツコ・デラックスのお年玉 お守り代わりに

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:22:17.15 ID:CAP_USER*.net
週に8本のレギュラー番組を持ち、9社のCMに出演しているマツコ・デラックス。

「毎年、新年1回目の収録のときに、マツコさんからスタッフ全員に“あるもの”が手渡されるんです」(バラエティー番組スタッフ)

今やテレビで見ない日はない活躍ぶりだが、人気の理由を芸能レポーターがこう話す。

「笑える毒舌と、男女どちらからの目線でも物事を語れることが視聴者に支持される理由だと思います。
あと、スタッフやマスコミにまで気遣いを怠らないのも大きな理由かと。
というのもマツコさん、どの現場でもお気に入りのスタッフを作っていじったり、会見時にも取材陣に話しかけたりするんですよ」(芸能レポーター)

視聴者はもちろん、制作スタッフにも愛されているというマツコ。

「普段から“元気か?”とか“最近、調子どう?”なんて向こうから声をかけてくれますね。
だけど、いちばんすごいのは、スタッフが昇進したり、結婚したと聞くと、お祝いを贈るのを欠かさないこと。
レギュラー番組のプロデューサーが昇進したときは、鞄をプレゼントしたと聞きました」(芸能レポーター)

それに加えて新年には、スタッフ全員に贈り物をするというのだ。

「ここ数年、マツコさんから毎年“お年玉”をもらっています。ADからプロデューサーまで、スタッフ全員にくれるんですよ。
一律1万円で、昨年は『となりのトトロ』に出てくるキャラクター“マックロクロスケ”のお年玉袋に入っていました。
スタッフを1列に並ばせて、本人から手渡しでもらえるんです」(番組スタッフ)

“日ごろの感謝”と“今年もよろしく”という挨拶の意味がこもっているというお年玉。配る範囲は番組スタッフだけでなく、共演者にも及ぶそう。
さらに、太っ腹なエピソードはまだある。

「以前、EXILEや三代目 J Soul Brothersが所属する事務所の新年会にマツコさんが呼ばれたんです。
そのときはメンバーだけでなく、事務所のスタッフたちもそろっていて、総勢50名くらいいたそうですが、全員にお年玉を配ったと聞きました」(レコード会社関係者)

そんなマツコのお年玉だが、最近ではこんな“使い方”をする人も。

超売れっ子のマツコさんからいただくので“縁起がいい”として、お金を使わずにお守りがわりに財布に入れている人も多いですよ」(番組スタッフ)

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160106-00022466-jprime-ent
週刊女性PRIME 1月6日(水)11時0分配信

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160106-00022466-jprime-ent.view-000

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:23:14.75 ID:CQqcsBeU0.net
マツコって最近老けたよね?

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:23:53.65 ID:JMUcbupQ0.net
タニマチ気質なんだと思う

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:24:54.45 ID:5j78nwUe0.net
【衝撃】
http://goo.gl/W5HGzXにありえるメアドを入力せよ。

すごいものが見れますよ。
お試しあれ。d

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:25:20.22 ID:L7EKAs+K0.net
マツコって顔と肉が変化しやすいよね。
半年前とはだいぶ変わっている。

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:25:27.24 ID:RC/KTF1V0.net
売れ続ける人ってこういう人なんだと思う。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:27:03.87 ID:/DsFoiH50.net
いい人だとは思うが、木村拓哉と同学年で体型がジャバザハットだからなあ

不健康であまり長生き出来ない気がするわ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:29:15.55 ID:nJknR84t0.net
>>2
働きすぎだろうな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:29:23.62 ID:MVHBAsmD0.net
太っ腹だわ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:33:20.81 ID:jrJNbXY6O.net
>>2
番組によって疲れが顔に出てることがあるな。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:34:34.92 ID:9N/LEYv/0.net
MXでやったら赤字だろうw
日テレ分から払えば黒字だけど。

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:37:44.96 ID:TgL0c+us0.net
後輩にお年玉だったりお歳暮なら分かるけど
スタッフに金渡すの?
ワイロみたい

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:37:53.29 ID:9HeXHlFx0.net
それで仕事が増えるなら安いもんだな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:44:07.11 ID:Toz1+WuD0.net
昔怒り新党の中でカバンの中身チェックした時いつでもお祝い渡せるようにと祝儀袋とか持ち歩いてたもんな〜

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:45:45.90 ID:h95zTIbt0.net
なんでいつの間に大御所気取ってんの?
バックに偉い人でもついてんの?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:47:33.85 ID:HCrbGYBJ0.net
自分の身体を管理できてない奴を有り難がるなんて馬鹿だよなぁ
近い内に成人病を罹って全CM降板だろ、
皆んなデブだけど超健康ってマツコの言い分信じてるん?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:47:58.91 ID:qRrzvWGi0.net
まあこういうことやっておけば
良いように吹聴してくれるからな
お安いもんだよ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:58:17.33 ID:8qPIWPVK0.net
お金使うところがないからでしょ。
食べる事にしか使わなそうだし、時間も無いだろうし。
これで仕事もらえるんだからほんとやすいもんだよね。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:59:11.74 ID:aJXZiOaD0.net
ホモデブ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 12:08:22.49 ID:HCrbGYBJ0.net
お金を使って常日頃のスタッフへのセクハラを口封じしてるんですよ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 12:09:55.39 ID:stDnMuBB0.net
いつもかばんにポチ袋を入れてる、って言ってたね

お年玉、1回にどれくらいの数用意してたら足りるんだろうか?
スタッフたくさんいそうよね

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 12:13:52.00 ID:B+FNpob40.net
これやらなきゃ消えるだろうからね、視聴者からの支持なんてそんなに無いと思うわ。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 12:17:13.59 ID:RJPEXEWn0.net
EXILEの方が芸能活動長いんだからマツコにお年玉やれよw

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 12:17:37.17 ID:F+2FPfBx0.net
昔の芸人に憧れてる感じはするな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 12:20:06.11 ID:CXkHCZ980.net
>>6
全くだ、マメなんだよね。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 12:20:26.80 ID:41yaLF2l0.net
マツコがバディ(ホモ雑誌)の編集者だった過去はなぜか知られていない
コラム書いてたのも意外と知られていない

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 12:26:39.09 ID:GuACtHy20.net
>>26
テレビに出始めたのはコラムニストとして目立ってきたからでしょ?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 12:35:57.87 ID:kCzbXceN0.net
芸能界もサラリーマンと変わんないんだなw

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 12:41:30.75 ID:QpBJ3WBG0.net
マツコデラックス、梅沢冨美男、カンニング竹山

この三人が集まれば縁起が良い。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 12:42:10.22 ID:Ect1AIQb0.net
>>16
健康ってなんで急に出てきたの?縁起物って書いてあるけど?
それともなにか番組で言ってたの?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:12:19.74 ID:PxdG44Nw0.net
マツコって玉まだあんの

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:13:28.59 ID:HCrbGYBJ0.net
>>22
俺の周りもマツコ好きってヤツいねぇな
俺にも小遣いくれたら好きになってやっても良いかもな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:13:47.62 ID:5lqjKyKx0.net
俺にもくれよ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:17:38.16 ID:+Q2CqimC0.net
>>29
怒り親父シーズン3

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:05:07.24 ID:+J6HFAfs0.net
あんな巨大なのに寝技師なんだな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:11:26.00 ID:NJQssL/D0.net
まっくろくろすけのポチ袋がほしい

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:11:29.19 ID:HCrbGYBJ0.net
やめろ!気持ち悪い!

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:17:41.73 ID:Vv8QKCgA0.net
つまりマツコの地位はこう言うバラマキの元に成り立ってるって事か

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:19:23.49 ID:NEHk31UV0.net
ちょっと怖いな、御輿を担ぐような、手の平返しが凄そう

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:45:53.05 ID:HCrbGYBJ0.net
先ずは酒タバコ、セクハラを止めろ 。そして痩せろよ
よくそ体で人を𠮟る事が出来るな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 22:50:16.48 ID:1owOsJ3C0.net
お年玉1万って新人なら嬉しいかもだけど
同じくらいの立場又は上の人にはどうしてるんだろ
上司や先輩にお年玉ってのも逆に失礼になる気がするけど

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/07(木) 06:17:26.47 ID:yeqb5V9f0.net
各局各番組毎にお年玉あげてたら凄い金額だな。
1000万円近くいくだろ。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:09:38.73 ID:/pvb74Hx0.net
>>41
ご祝儀としてばら撒くものなので、別に目上でも構わない。
芸事の風習だし縁起物だから、何にも考えずに楽しく貰えばそれでいい。

総レス数 43
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★